Девушки, а никто из спб не планирует доп. кастрюльку с амазона прикупить?
Семейство кухонной техники Ninja (страница 88)
camil72
Очень мне хотелось новую модель из Англии подогнать, но купон продавца на 10.000 победил.
Заказала 501-ю на Алике. Жду доставку.
Заказала 501-ю на Алике. Жду доставку.
Я сегодня заказала с Амазона через Шопотам листик с ручками для гриля и сетки для дегидрации.
А какой листик?
марусячарли,
Спасибо. А покупали в Америке?
марусячарли, Я заказала с американского Амазона через Шопотам.
Elenika R, Елена, а что за хлебушек? Выглядит очень симпатично.Светлана, по этому рецепту с небольшими изменениями. hlebopechka.ru...
Elenika R, Лена, спасибо. А если не секрет, что за изменения? Просто хочется получить хороший хлеб в гриле.
Видели ли вы нового дизайна и размера кастрюльки???
.
Печень, Сердце, Легкое, Садж в Гриле Нидзя!!!


Доставка кастрюльки с Алиэкспресс заняла два дня.
Знакомство начала со свиной рульки, а-ля «вепрево колено».
Рулька свиная – 1 шт, вес 2 кг. При покупке попросила разрубить пополам, дабы влезла в кастрюльку.
Пиво темное (Kozel) – 1.5 литра.
Морковка крупная – 1шт.
Луковица крупная – 1шт.
Ягоды можжевельника – 1 столовая ложка.
Перец черный – 1 столовая ложка.
Чеснок – 1 маленькая головка.
Соль – 1 столовая ложка.
Горчица французская – 3 столовые ложки.
Мед – 3 столовые ложки.
1 час под давлением.
Ждать сброса пара естественным путем было неохота, сбросила поворотом клапана.
Смешала горчицу и мед (пропорции 1:1).
В чашу поставила решетку, на каждый этаж положила по половинке рульки, обмазала кисточкой смесью горчицы и меда. Гриль. 15 минут.
Через 15 минут поменяла половинки этажами, еще раз обмазала смесью меда и горчицы. Еще 15 минут в режиме Гриль.
Пока отвлеклась на рабочий звонок, домашние приступили к дегустации, поэтому фото в следующий раз.
Знакомство начала со свиной рульки, а-ля «вепрево колено».
Рулька свиная – 1 шт, вес 2 кг. При покупке попросила разрубить пополам, дабы влезла в кастрюльку.
Пиво темное (Kozel) – 1.5 литра.
Морковка крупная – 1шт.
Луковица крупная – 1шт.
Ягоды можжевельника – 1 столовая ложка.
Перец черный – 1 столовая ложка.
Чеснок – 1 маленькая головка.
Соль – 1 столовая ложка.
Горчица французская – 3 столовые ложки.
Мед – 3 столовые ложки.
*
Рульку положила в чашу кастрюльки, добавила все ингридиенты, кроме меда и чеснока. Морковку и лук порезала крупными кусками.1 час под давлением.
Ждать сброса пара естественным путем было неохота, сбросила поворотом клапана.
Смешала горчицу и мед (пропорции 1:1).
В чашу поставила решетку, на каждый этаж положила по половинке рульки, обмазала кисточкой смесью горчицы и меда. Гриль. 15 минут.
Через 15 минут поменяла половинки этажами, еще раз обмазала смесью меда и горчицы. Еще 15 минут в режиме Гриль.
Пока отвлеклась на рабочий звонок, домашние приступили к дегустации, поэтому фото в следующий раз.
А мне только завтра привезут, волнуюсь))
Склоняю мужа к тестированию, у него как раз на плов продукты приготовлены.
Склоняю мужа к тестированию, у него как раз на плов продукты приготовлены.
Вопрос к опытным нинзевладельцем.
У меня многолетний опыт владения скороваркой-мультиваркой Штеба. Периодически выпадал и терялся поплавок – штырек с пластиковой гайкой. В какой-то момент я у производителя заказала штук пять таких комплектов. Я вообще – хомяк, люблю запасы делать, чтоб выход из стоя какой-то мелочти не нарушал жизненные планы. Сейчас планирую заказать на Амазоне компект уплотнительных колец (уменя со времен штебы привычка иметь 3 штуки – для рыбы, для мяса, для всего остального), сменную чашу (чтобы при дефиците времени не заниматься перекладыванием), крышку для чаши (опять же для удобства хранения), клапан (на всякий случай, нехай лежит). Это я всё нашла на Амазоне. Но вот с поплавком с гайкой – проблема, для других моделей скороварки есть, а для Нинзи не вижу.
Вопрос – покупал ли кто-то где-то такие попавки? Не пробовал ли кто-то поплавки от Штебы (может подходят?)
У меня многолетний опыт владения скороваркой-мультиваркой Штеба. Периодически выпадал и терялся поплавок – штырек с пластиковой гайкой. В какой-то момент я у производителя заказала штук пять таких комплектов. Я вообще – хомяк, люблю запасы делать, чтоб выход из стоя какой-то мелочти не нарушал жизненные планы. Сейчас планирую заказать на Амазоне компект уплотнительных колец (уменя со времен штебы привычка иметь 3 штуки – для рыбы, для мяса, для всего остального), сменную чашу (чтобы при дефиците времени не заниматься перекладыванием), крышку для чаши (опять же для удобства хранения), клапан (на всякий случай, нехай лежит). Это я всё нашла на Амазоне. Но вот с поплавком с гайкой – проблема, для других моделей скороварки есть, а для Нинзи не вижу.
Вопрос – покупал ли кто-то где-то такие попавки? Не пробовал ли кто-то поплавки от Штебы (может подходят?)
Lerele,
спасибо, это клапан. Меня интересует нечто типа вот этого:
спасибо, это клапан. Меня интересует нечто типа вот этого:
krysya, ну не так тебя поняла, такого не видела.
Lerele,
значит, «будем искать», как говорил известный персонаж
значит, «будем искать», как говорил известный персонаж
Только я решила и гриль купить-оплатить, как скидка закончилась (((
значит, «будем искать»krysya, я думаю, что не стоит искать этот поплавок. Он же держится за счёт силиконового колечка. Вот их можно купить и менять, если считаете, что оно уже не годится.
Я поначалу тоже к мультиварке и скороварке покупала съемные крышки, для СКВ кольца. Единственное, чем пользовалась – это чаша из нержавейки. Ну ещё кольцо на выпечку и молочные каши меняла. Купив Ninja foodi, продала СКВ, запчасти так и не пригодились за 7,5 лет. Выброшенные деньги.
Он же держится за счёт силиконового колечка. Вот их можно купить и менять,Поддерживаю
А мне на днях приехала кастрюля 500я. В сравнении с 300й не понравилась крышка давления – легче и с открытыми металлическими элементами – обжигает, и, думаю быстрее остывает через них. Зачем так сделали..
Арника,
у меня поплавок ша Штебе «летал» регулярно.. увы.. но может быть, мне не повезло с конкретным экземпляром.
Кольца меняю всегда – у меня очень чуткий нос – мне очень сильно мешают «чужие» запахи.
В любом случае, машинка у меня работает второй день, вчера два блюда, сегодня три. И я довольна, аки слоник!
у меня поплавок ша Штебе «летал» регулярно.. увы.. но может быть, мне не повезло с конкретным экземпляром.
Кольца меняю всегда – у меня очень чуткий нос – мне очень сильно мешают «чужие» запахи.
В любом случае, машинка у меня работает второй день, вчера два блюда, сегодня три. И я довольна, аки слоник!
Поддерживаюа колечки стандартные? или размер под поплавок надо подбирать? У меня штебовских еще три штуки. а Амазоне два пластиковых колечка стоял 12 долл. ЖАБА ОРЕТ ДУРНИНОЙ!
колечки стандартные?Не знаю, можно отколупнуть, там силикон, и примерить имеющиеся. Но лучше не стоит, чтобы не повредить.
у меня поплавок ша Штебе «летал» регулярно.. увы.. но может быть, мне не повезло с конкретным экземпляром.Может на клапане не было силиконового колечка?
У меня была Brand 6050. Ни разу клапан не вылетал.
И в Ninja хорошо держится колечко.
Вот чашу из нержавейки купите. Я на всех режимах, кроме варки каш и режима соте, использую нержавейку. И чтобы легче отмывать чашу, кладу листик пекарской бумаги и вставляю хрустящую корзину.
Колечко должно сниматься без проблем. Но лучше не снимать, а просто приложить от Штебы и увидеть, подходит ли по диаметру?
А мне на днях приехала кастрюля 500я. В сравнении с 300й не понравилась крышка давления – легче и с открытыми металлическими элементами – обжигает, и, думаю быстрее остывает через них. Зачем так сделали..Наверное посчитали, что это лучше?
Видели ли вы нового дизайна и размера кастрюльки???Ну, не знаю, не знаю... мне как-то моя 300-я сердцу милее.
Караул! Испортила сегодня в гриле шарлотку. Пока не пойму, почему так получилось. Пекла в фирменной круглой форме от нашей кастрюльки. Поставила её на дно, так как на решётке она была высоковата, гриль не закрывался полностью. Поставила температуру 180*, потом снизила до 160*. В общем, верхняя корочка получилась очень плотной, а низ светлый, я её перевернула и подпекла низ. Проверила шпажкой, вроде, все нормально. Когда она остыла, начала резать, а верхняя корка просто вся треснула и провалилась в середине, а внутри получилась какая-то каша. Короче, шарлотка ушла в мусорку. Не знаю, на что и подумать, у меня такого никогда не было. Девочки, помогите разобраться!
Ссссвечка, не переживайте, скоро опять появится
Роллы из пекинской капусты с ореховый соусом


Светлана, Вот Моя Шарлотка в Гриле Нидзя, рецепт вкусный!!! Выпекал в хрустящей форме и в бумаге для запекания!!


Повар, Игорь, я уже посмотрела Ваше видео. Спасибо. Самое смешное, что хлеб, батоны и багеты у меня в гриле получаются прекрасно. Мне непонятно, почему верхняя корка у шарлотки получилась такая толстая и жёсткая. Попробую тоже испечь в хрустящей корзинке.
Светлуча, у меня была такая же история, не пропекся бисквит, мне кажется это от отсутствия нижнего нагрева, сверху печет, снизу нет. Чтобы снизу тоже был жар, я ставлю на сетку форму, мне кажется так лучше.
Только я решила и гриль купить-оплатить, как скидка закончилась (((Опять гриль со скидкой.
Опять гриль со скидкой.спасибо! что-то теперь муж козявится, ставить негде и всё такое...
что-то теперь муж козявится, ставить негде и всё такое.Бывает??
На Али цены со скидкой очень привлекательные.??
Свой покупала на немецком Амазоне за 140€ плюс доставка 20€.
Я его особенно хотела, пока кастрюлька ехала, а теперь я стейки прекрасно в кастрюле жарю, т. ч. есть рациональное зерно в отказе от гриля, ну и ставить действительно некуда. Кастрюлька и так кузину заменила.
Ну если есть кастрюлька, тогда можно и обойтись.
на днях приехала кастрюля 500я. В сравнении с 300йне знаю, у меня крышки совершено идентичные, правда 500 у меня давно а 300 год назад купила. может сейчас, что поменяли
крышки300ю с год назад покупал, верх крышки пластик, 500ю – на днях, верх крышки – металл

Сырники в Гриле Нидзя!!! Огромное спасибо Rade -dms за рецепт!!!


Попробовал делать йогурт в новой кастрюле. С литра молока получилось грамм 300 сыворотки, остальное – густая субстанция.
Скажите, сыворотка всегда получается? На закваску правда использовал не йогурт, а вот такое какой-то ацидофильный продукт
Скажите, сыворотка всегда получается? На закваску правда использовал не йогурт, а вот такое какой-то ацидофильный продукт
Попробовал делать йогурт в новой кастрюле. С литра молока получилось грамм 300 сыворотки, остальное – густая субстанция. Скажите, сыворотка всегда получается? На закваску правда использовал не йогурт, а вот такое какой-то ацидофильный продукт


Похоже на то что перегрели йогурт.
перегрелиДелал все по сигналам кастрюли. Может 11+ часов – много?
Не должно быть сыворотки?
Делал все по сигналам кастрюли. Может 11+ часов – много?Mmm23, У вас получился творог), перегрели, проверьте температуру при изготовлении, она должна быть 38-40 градусов, время 8-9 часов. и закваску лучше брать для йогурта или болгарскую палочку.
Не должно быть сыворотки?
Скорее всего получилась простокваша с такой закваской.
Каждый фермент предназначен для определённого кисломолочного продукта.
У вас ацидофильный кисломолочный продукции получился., что тоже очень полезно.
Покупайте натуральную Активию и все будет отлично
Можете даже положить ее больше, чем в рецепте, получите плотный йогурт.
Каждый фермент предназначен для определённого кисломолочного продукта.
У вас ацидофильный кисломолочный продукции получился., что тоже очень полезно.
Покупайте натуральную Активию и все будет отлично
Можете даже положить ее больше, чем в рецепте, получите плотный йогурт.
Jouravl, вот кстати Надюш, что все таки лучше покупать закваску Болгарская или же Йогуртовая.
Получился не творог и не простокваша)
Продукт густой, гладкая консистенция, как йогурт. Не течет, см наклонную банку. Но кисловат, как и закваска изначальная. Надо попробовать на йогурте заквашивать.

Продукт густой, гладкая консистенция, как йогурт. Не течет, см наклонную банку. Но кисловат, как и закваска изначальная. Надо попробовать на йогурте заквашивать.

Но кисловат, как и закваска изначальнаяну а что вы хотели от ацидофилина? Он кислый. Но полезный.
Здесь по принципу – что положишь, то возьмёшь. Закваска Ацидофилин не даст йогурт.
Покупайте натуральную Активию, или любой йогурт натуральный.
еще пара вопросов. кто-то делает в кастрюле йогурт сразу в отдельных банках? наберет температуру правильную?
сколько раз вы используете приготовленный йогурт в качестве закваски для следующего?
порекомендуйте закваску некислую, пожалуйста. сухие вроде vivo и «свой йогурт» хвалят.. есть ли разница с закваской из готового покупного в плане вкуса и полезности?
сколько раз вы используете приготовленный йогурт в качестве закваски для следующего?
порекомендуйте закваску некислую, пожалуйста. сухие вроде vivo и «свой йогурт» хвалят.. есть ли разница с закваской из готового покупного в плане вкуса и полезности?
сколько раз вы используете приготовленный йогурт в качестве закваски для следующего?Из соображений пищевой безопасности, гигиены и вкуса не перезаквашиваю своим йогуртом и магазинными продуктами, делаю только из заквасок Виво (это не реклама). Самая некислая на мой вкус – бифивит от Виво. Стараюсь не держать дольше 8 часов на заквашивании. Получается чудесный сладковатый кисломолочный продукт. Как ребенок привык его есть во время прикорма, так и любит до сих пор.
есть ли разница с закваской из готового покупного в плане вкуса и полезности?Разница есть. Когда вы берете готовый продукт из магазина, никто не знает сколько всего уже там намешано, какие микроорганизмы там живут, а дома вы можете убрать кухню, помыть столешницу, простерилизовать посуду, прокипятить и остудить молоко, отрезать уголок от пакета с бифивитом и высыпать стерильную закваску. И получить вкусный и безопасный продукт. Это не про болезненную тягу к чистоте, это про получение вкусного продукта, ибо лишние бактерии дадут или горечь или слюнявую консистенцию или пену или лишнюю кислоту и т. д. Я кормлю бифивитом ребенка, потому, если делаю, строго соблюдаю рекомендации по стерильности посуды, приборов, крышек и т. д. Ну и просто жалко продукты – никто горький «йогурт» есть не будет, а слюнявый с неведомыми бациллами и сама не дам, даже в выпечку не пущу, мало ли что...
сколько раз вы используете приготовленный йогурт в качестве закваски для следующего?каждый следующий перезаквас будет кислее
есть ли разница с закваской из готового покупного в плане вкуса и полезности?носилась и с заквасками. В итоге делаю из Греческий йогурт, бифилак, Активия. Да из любого.
Всё зависит от начальной составляющей – качество молока. Беру только ультрапастеризованное. Ни горечи, ни слизи. уже сколько лет
До этого пользовалась Виво, Доктор закваскин, Оурсон
мнения разошлись)
а как на счет стеклянных банок вместо основной емкости? приготовится?
а как на счет стеклянных банок вместо основной емкости? приготовится?
а как на счет стеклянных банок вместо основной емкости?Принцип йогуртницы везде один и тот же..
вот например здесь..

а как на счет стеклянных банок вместо основной емкости? приготовится?Конечно приготовится. Это даже и лучше, чем основная чаша. Меньше ненужных бактерий в банке. Да и удобнее, не надо из чаши перекладывать потом.
а как на счет стеклянных банок вместо основной емкости? приготовится?а где вы готовите? В чаше?
Купите йогуртницу, чтобы не занимать прибор на 8 часов.
Принцип йогуртницы везде один и тот же.
Купите йогуртницу, чтобы не занимать прибор на 8 часов.поддерживаю, а лучше термос , и электричество не нужно, купила за 540р, хотя есть и отдельная йогуртница и мультиварка с этой функцией, но этот термос нравится больше
Йогуртницу ставить уже некуда, да и смысла не вижу, если можно в ninja на ночь поставить. Плюс многие пишут, что через год йогуртницы эти перестают держать т правильную и начинаются танцы с бубнами..
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














