Берём визу в ФинляндиюНу в чем дело? Бобры вас ждут..
Tapтaлeтки & Ко (страница 18)
zvezda
Галина, ой какая ты стройная хохотушка! Да ещё и молодая.. я тебя такой Тортиллой в чепце представляла, правда тоже весёлой
Да ещё и молодая.57 годиков девчонке стукнуло..
я тебя такой Тортиллой в чепце представляла, правда тоже весёлойЯ была когда юной, триста лет тому назад..
У меня виза на 2 года!У меня и паспорта то нету, а то из этой Финляндии наверное бы не выезжала.
У меня и паспорта то нетуДавно бы на 10 лет сделала бы да бросила бы куда в сервант, а понадобился бы, достала бы да поехала бы..
Анна, непорядок!
Галина, ну-ка бобров на неё натрави!
Галина, ну-ка бобров на неё натрави!
57 годиков девчонке стукнуло.Молодца! Ты в год Быка что ли?
Ты в год Быка что ли?Угу. В день, когда Москва встречала Гагарина..
когда Москва встречала ГагаринаЭто, вроде, 14.04.61?
Это, вроде, 14.04.61?Так история говорит..
А у меня вот что есть!аааааа уже моя только завтра выезжает из Москвы
Леночка наигралась, а внутрь что положила?
Белая очень хороша.Выкупила сегодня! Заказывала чёрную тарталетницу, а купила белую, потому что очень понравилась! Хорошенькая, покрытие сверху приятное, внутри - идеальное гладкое! Эта инфа исключительно для тех, кому важен не только функционал, но и красота. А так они абсолютно одинаковые, добротные.
Матовая краска, молочный цвет.
Валера, спасибо!
Так вот ты какой, северный олень откуда у вас, австрийских бобров, ноги растут. Галя, бди! А то они щас от вас мигрируют и по всему форуму расползутся. И останетесь вы там обезбобренные обездоленные
А я в День Радио годом раньше! Я Крыска

бди! А то они щас от вас мигрируют и по всему форуму расползутся. И останетесь вы там обезбобренные обездоленныеЯ даже приплатить согласная.. Лишь бы от них избавиться. Всем предлагаю, в подарок, все шарахаются, как от прокаженной.. А че такого? Бобрик, такой замечательный, такой приятный парень в общении. Ну подумаешь пару гк деревьев сточит.. Не, не хотят..
А я в День РадиоМне сложно сейчас сообразить, когда День радио.. Не соображается.. Но завтра я постараюсь вспомнить. Торжественно обещаю Гуглом не пользоваться..
Светлана, Поздравляю! Правда красивая!
Давай скорее приготовь кого-нибудь и нам скажи, как она?!
.хаткитемки сбежим? Хотя идея позаражать всех хорошая! А вообще тебя не смущает, что нас это боброГаля и заразила?
Давай скорее приготовь кого-нибудь и нам скажи, как она?!
моя только завтра выезжает из МосквыА как ты узнала? Мне молчок..
.
Галя, бди! А то они щас от вас мигрируют и по всему форуму расползутся. И останетесь вы там обезбобренные обездоленныеКуды же мы из своей
А вообще тебя не смущает, что нас это боброГаля и заразила?Госпадя..«бобриный спам», это, как гонконгский грипп..
в День Радио
7 мая....
7 мая..Ну вот.. я почти вспомнила..
Елена, эх, зря подсказала.. ей сова ночью накричала бы
а что, кто боброманию начал? Про остальных «нормальных людей» я вООЩе молчу
а что, кто боброманию начал? Про остальных «нормальных людей» я вООЩе молчу
ей сова ночью накричала быТочно. прокуковала бы стопудово..
а что, кто боброманию начал?Это больной вопрос..
эх, зря подсказала..
извиняюсь тогда....
Просто День радио - как то запомнилась дата (не знаю даже почему....)
извиняюсь тогда....Ой, да ладно. я все равно за ночь забуду и утром буду мужественно мозги напрягать..
я все равно за ночь забудуНу тады ладно..
А почему ты сегодня отмечала? Мои правда тоже сейчас на ужине семейном по поводу Рождества! Ну у них прямо сейчас +17!
Я из-за твоих бобров потеряла роспись пряничную...
Елена, да ничАво, вона она какА.. беспамятливая
А почему ты сегодня отмечала?Неожиданный вопрос..
Да фик его знает, чего сегодня приспичило. сидели-сидели, дай думаем Католическое Рождество отметим. Как раз и мужик с фонарем зарулил к нам. Огоньку приволок святого. Сказал, что с самого Ватикану, огонек-то. Правда двадцатку срубит за огонек.. Но с мужа.. Я свой кошелек припрятала надежно.. Он все равно без денег..
Неожиданный вопросВсё... контрольный в голову..

Всё... контрольный в голову..Держись..
Выкупила сегодня!Хорошенькая
А как ты узнала? Мне молчок..Звонили, сказали завтра отправляют
Вот кто что делает в 6 утра, а я.. пряники размулёвываю! Именно так, я первый раз делала и только на 2-х последних поняла как надо, вот обидно ещё что ли тесто делать?
Пряники, по ходу, ещё могу делать, а вот фото увы..

Пряники, по ходу, ещё могу делать, а вот фото увы..
Вот кто что делает в 6 утраОля, я могу только позавтракать двумя бананами. Правда у меня уже 10.22, пойду кофейку набулькаю
Ильмирушка, я тоже пойду набулькаю, хочется с пряничком, но жалко сейчас их есть. Я просто ещё не ложилась а почему бананами? У тебя фруктовый день?
Пряники, по ходу, ещё могу делать, а вот фото увы..Оля, да ты художник! Классные пряники получились!
Анжела, спасибо большое, но до художника мне ещё ой как... Это другие пряники я сделала а те, твои попробовала, хоть и тонко раскатала и немного пересушила, но очень вкусные! Спасибо тебе!
zvezda, я то дума, что это мне не спится, а оказывается я мысленно помогала тебе с пряниками возиться.
У нас этой ночью в 3 часа одинокая ворона раскаркалась. К чему бы это? Точно, к красивым пряникам.
У нас этой ночью в 3 часа одинокая ворона раскаркалась. К чему бы это? Точно, к красивым пряникам.
Девочки, чего забыла вам рассказать. В Красноярске с сыном и невесткой ездили в МЕТРО, ну всякой всячины... это понятно. Увидела я там и тарталетки, ни количество в упаковке, ни цену не помню, меня ни то, ни другое не заинтересовало. Почему взяла в руки и рассмотрела? ФОРМА! Очень интересная форма - в виде чайной чашки! Маленькая, типа наших ВЕСочных, пожалуй даже меньше, и с ручкой, правда не крендельком, а сплошная, но чайная чашка угадывается сразу! Очень понравились, покупать не стала - своих хватает, и сфотографировать никак, в пачке не понять. Интересно было бы увидеть агрегат для такой формы выпечки
пряники размулёвываю!Оля, какие прянички, и не скромничай, очень красиво.
Мне и таких никада не наваять...
У тебя фруктовый день?, ага, давлюсь сегодня вкуснотой, бананами, хурмой, НЕлюбимыми яблоками
Я просто ещё не ложиласьО как! Вот ЧО пряники праздничные с НОРМАЛЬНЫМИ людями делают!
Надеюсь, сейчас-то уже в люле похрапывает
Ааа, вот такие ещё хАчу

zvezda, которые же там 2 последних? По-моему все нарядные.
Оля, пряники отпад!
И снова ты сэкономила. У нас такие пряники самодельные по 100 рублей за штуку продают в ларьке домашней выпечки, от желающих отбоя нет-берут внучкам-знакомым на подарки. Ты тыщи на четыре пряников наваяла)
И снова ты сэкономила. У нас такие пряники самодельные по 100 рублей за штуку продают в ларьке домашней выпечки, от желающих отбоя нет-берут внучкам-знакомым на подарки. Ты тыщи на четыре пряников наваяла)
Света, конечно тебе любой на выбор!! Спасибо вам всем за похвалу но до совершенства ещё ой как далеко, но я их добью
Ильмира, я про цену в 150 р за 8 (но там 16 их) и озвучила, поэтому и начала печь в таком количестве маленькие. А я вот не хочу других форм (пока)... Мне бы с моей большой разобраться
Ильмира, я про цену в 150 р за 8 (но там 16 их) и озвучила, поэтому и начала печь в таком количестве маленькие. А я вот не хочу других форм (пока)... Мне бы с моей большой разобраться
Мне бы с моей большой разобратьсяТааа не переживай! Получим агрегатину и мысля попрет!
Кубаночка испечь-то испекла, хвастанулась, а с чем ели - молчит!
Ааа, вот такие ещё хАчуРазмер-то какой на один укус или как хачапурька лодочка?
Пойду куплю слоеного теста - когда ж этот пашет закончится? Бутербродов наелась что пол хлеба на три недели не хватило, запеканку в тортилке с ним съела, а его еще столько же лучше конечно блины и заморозить, но долго это.
Размер-то какой на один укус или как хачапурька лодочка?Ань, да кто ж знает-то! Картинка из инета.
пашетАнь, а его фасую в пакетики из под сока/ сливок (200 мл) и в морозилку, захотелось, достала, разморозила и!
Ильмирушка, да, самой формы нигде не видно, картинка из статей с рецептам...
Тришка, у меня так места в морозилке никонда не появится, так и буду сырое на готовое менять
Тришка, у меня так места в морозилке никонда не появится, так и буду сырое на готовое менять
Пряники, по ходу, ещё могу делать, а вот фото увы..Да нормальное фото. Чай, не на конкурс всемирныой фотографии. Хотя, почему бы и нет?
Девочки! Никто не покупал в магазине Сима-Ленд?
Везде спрашивает, я везде ей пишу! Оля, ну чо с тобой делааааать? Я много заказывалааааа!
Олечка, и я покупала в симе. В питерской группе сейчас все альбомы перед Новым годом закрыли. Новый выкуп будет только ближе к февралю. А в Москве стоп вчера был. Но из Москвы доставка дорого выходит.
Ильмира, ты сама для себя одной покупала?
Ирина, а это где? Группа? Я сама хочу заказать... получится?
Ирина, а это где? Группа? Я сама хочу заказать... получится?
Ураааа! Мне COMFORT-MAXIMUM написал, что посылка с моей тарталетницей отправлена. До праздника, конечно, не успеет, ну и ладно. После праздника будет чем, заняться.
тарталетницей отправленаЗдорово, поздравляю!
COMFORT-MAXIMUM написаА мнЮ?! Мне только Валера помогант.. атак из Москвы в Питер теперь нет транспорта.. СОВСЕМ! С 21 ну никак не доехать
из Москвы в Питер теперь нет транспорта.. СОВСЕМ!куда всё делиии??? Гдееее все самолеты-вертолеты, олени-сани, гдееее?
Ирина, а это где? Группа? Я сама хочу заказать... получится?Олечка, я через группу в контакте. А так-у них минималка на симе для заказа, вроде, 20 тыс. руб.
тарталетницей отправленаИльмирочка, поздравляю!!! Урраааа!!!
А что? Если меня нет всем разбредаться моНо? Давайте Новогодних блюд накидаем кто на чём остановился? с учётом именно наших тарталеток!
А девушкабобрячка где?
Я опять с магазина..(вчера) до сих пор отхожу.. да и в пряниках вся завалена!?
А девушкабобрячка где?
Я опять с магазина..(вчера) до сих пор отхожу.. да и в пряниках вся завалена!?
А девушкабобрячка где?У нее Рождество. Пьет, как сапожник. Отмечает. По кабакам греческим болтается.. Так, некчемная баба..
zvezda, Олюшка, каких блюд накидать? Кто что и с чем планирует?
У меня должны быть тарталетки (из какого теста мне пока неизвестно) с начинкой - отвешенная сметана, смешанная с плавленным сыром Президент или Виола, мелко порубленный солёный лосось, которого я уже посолила и замуровали в вакуум.
Вторым вариантом хотелось бы сделать ту же сметанной сырную смесь с икрой минтая, а сверху посыпать мелкими кусочками лосося. Но икры минтая пока не купили.
Третьим вариантом очень хотелось бы сделать паштет из куриной печени с грибами, а сверху положить полушарие сливочного масла.
Украшательство будет веточка какой-нибудь зелени, а лучше укропом. Он больше на ёлочку похож.
Гы-гы-гы, мой лосось сёмгой называется.
У меня должны быть тарталетки (из какого теста мне пока неизвестно) с начинкой - отвешенная сметана, смешанная с плавленным сыром Президент или Виола, мелко порубленный солёный лосось, которого я уже посолила и замуровали в вакуум.
Вторым вариантом хотелось бы сделать ту же сметанной сырную смесь с икрой минтая, а сверху посыпать мелкими кусочками лосося. Но икры минтая пока не купили.
Третьим вариантом очень хотелось бы сделать паштет из куриной печени с грибами, а сверху положить полушарие сливочного масла.
Украшательство будет веточка какой-нибудь зелени, а лучше укропом. Он больше на ёлочку похож.
Гы-гы-гы, мой лосось сёмгой называется.
Ильмирушка, тарталетки в начале этого года я покупала в виде чашечки с ручкой, размер с грецкий средний орех, на вкус вкусненькие. Начинку делала так: сливочное масло с укропом в блендаре получается зелёное с запахом укропа масло, затем в кулёк с насадкой листик и минут на двадцать в холодильник чтоб застыло, затем в эту чашечку выдавливаем из кулька волнистый листик, вот на это самый листик на краюшек положить красную икорочку. Будет и вкусно и нарядно и красиво.
отвешенная сметана, смешанная с плавленным сыром Президент или ВиолаСветик! А я с плавленым сыром никогда не отвешивала да я уже замучилась что придумать.. вот все говорят, что легко тем, кто готовит, ага, нам ещё тяжелее.. выбрать не можем
Sofita, здравствуйте! Спасибо за интересный совет
Так, некчемная баба..

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя кухня...и я ....на кухне
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Мини-ачма
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить