Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1417)

Подмосквичка
В Брянске в Зендене полно ортопедических товаров, и стельки, и полустельни, и подпяточники. Всё из нат. кожи. Брала много раз, стельки в каждой обуви. В том году были по 100 рублей. Сейчас дороже будут, не не думаю что критично.

Ketsal
Ромашка, вот выше посетила бриташку. У нее подпольная кличка Мими. Иногда подходит и пищит чтоб ее на ручки взяли, правда долго не сидит. Любит когда ей пузо чешет. Спит положим морду в ладошку человека, любит когда ей массируют пяточки, как четки каждый пальчик перебираем. От гостей творится, не любит чужих. У меня сибирячка, кошка туча. Стоит мне где- то приземлить попу появляется она запрыгивает на колени, ползет на грудь, обнимает лапами за шею и включает трактор. Попытка снять и подвинуть – в твою шею впиваются когти. Но попробуй взять на руки сибирячка, если она не хочет- руки в кровь. При этом обе кошки участвуют во всех домашних делах. Британка чинит машину в гараже, помогает родителям сажать цветы пылесосить. Моя тоже там где люди: лежит поперек кухни или комнаты и наблюдает, может зашипеть на робот пылесос- чё припёрся. Сибирячка хозяйка- строит собаку, строит всех, ловит мышей и ест. Британка пытается ловить мышей, даже если поймает упустит. Отец ругает, что это не кошка, а игрушка- никакой пользы. Видимо у нас неправильная британка. Сибирские больше нравятся по характеру. Гордые, злые, с харизмой

Ромашка
Ketsal, я рассказываю именно о золотых британцах. Ключевое слово золотых. Чтобы получить окрас подмешивали крови абессинцев, может ещё кого, из диких пород. Вот с окрасом и передался характер. И почему они у меня, потому что, сестра говори, они тяжелее котятся, сложнее выхаживать котят. А я у нас скорая помощь. Мне обычно неликвид присылают на выхаживание. Или какую ценную кошку от которой потенциально могу родится ценные котята. Бывает. Дождемся окота и если все норм, то сестра забирает. Потому что мне тоже не легко. Было, что меня кошка не приняла, жила у меня недели две перед окотом, не подружились мы. Котилась весь день и никак, как только вечером с работы пришла сестра, то кошка быстренько всех родила. И сестра забрала ее с пометом. Но были и любимые кошки, которые не проблемные, любимые, которых я с трудом отдавала. Но, нельзя держать кастратов и продуктивных вместе. Или надо много помещений и всех отдельно держать. А так, это смерть для стерильных животных. И в клетках мы не содержим. Мне ее даже поставить некуда, у сестры есть, но она тогда иногда закрывает кого-то по необходимости. И что это за жизнь, в клетке. Хотя, когда много котят, то хочется их закрыть куда-нибудь. Я двери в комнату закрываю. У них на растерзание коридор, кухня, туалет, ванна.

КроНа
Чтобы получить окрас подмешивали крови абессинцев,
У абиссинцев нет шиншиллового окраса, ни серебристого, ни золото.

Ромашка
КроНа, может я ошибаюсь с названием породы. Я не Але в этих вопросах. Сестра сильно в теме. хочешь, дам ссылку на нее в ВК. Она переехала из фб.

Ketsal
Ромашка, я не говорю плохо или хорошо. Я тоже против разведенцев. Просто от многих слышу, что британцы не ласкучие, думала наша недоразумение, оказывается нет. И я и родители живём в частном секторе у нас кошки стерелизованы всегда. Я не готова уничтожать помет, а пристраивать два раза в год – нет. Я вот персов не люблю, они без харизмы, как игрушки, у свекрови были, охотились на бабочек, можно скрутить в бараний рог и тебе ничего не будет. До британки была сибирячка прожила год и пропала (видимо чужие собаки) она выросла с бордосом и собак не боялась. Ушла, через 2 месяца после смерти бабушки, может за ней. Бабушка была единственный человек с кем она спала. А так просто бес с усами. Ловила все, что движется играла много, знала команду гулять, кормить курочек и пошли работать. Всегда с семьёй везде нос сунет, только руками не трогать. Вот мне интересно про сиамских, может у Вас были?

Ромашка
И мне кажется, что девочкам не интересно это особо. Я просто фотки принесла с утра. Немного поделилась впечатлением от кошек. А мы тут на весь день дискуссию развели.

КроНа
КроНа, может я ошибаюсь с названием породы.
Это были персы.
хочешь, дам ссылку
Не, я не дружу с соцсетями.

Ромашка
Ketsal, породистые только шотландцы и немного британских. Раньше всегда были породистые собаки и коты подобранцы. Сестра увлеклась очень породистыми кошка. По началу купила одну. Просто для себя. Решила повязать, повязала и понеслось. Кучу всего перечитала, изучила, оформилась в питомник. Я сильно не вникала во все. Доки там, кого с кем и зачем вязать. Ей видней. У меня пара, тройка кошек живёт и подкидывала она иногда, я выше писала. Животные разные были. Повыше класс, попроще. Но, с ковидом стали сокращать животных. Мало вязали, некоторых пораздали стерильными. Некоторых продали уже взрослых, оставляли себе, вырастили, но слишком много, продавать котят сложно и продали. Некоторых на договорах раздала она, под котят. Всем ведает сестра. Я не лезу в это.
Так что ничем не помогу. Могу по собакам порассуждать. У нас колли были. Шикарная порода, почти пропала сейчас.

Anna67
Почему не интересно, конечно интересно и про котиков, и про собак, и про обувь – нам про всё интересно.
Кажется единственное о чём сто лет не говорили – о тарталетках

Anchic
Доброе утро!

Ромашка, Ольга, кому интересно и есть что сказать, те поддержат разговор. Кому просто интересно – почитают. А кому неинтересно – можно же промотать пост про кошек.

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

gawala
Кажется единственное о чём сто лет не говорили – о тарталетках
Да на фик они нужны были..
кому интересно и есть что сказать, те поддержат разговор. Кому просто интересно – почитают
Я с удовольствием почитала, хоть у нас всю жизнь дворовые кошки. Очень интересно, даже не предполагала, что такие харакруты бывают. Оль, спасибо!

Таньча
Кому просто интересно – почитают.
Очень интересно

zvezda
С добрым, солнечным утречком всех!

на фик они нужны были..

Нам нужны!!

Lind@
В тарталетках нету тарталеток, в Беседке нету чая

С мокрым утром

Ukka
Я тоже с обновками.
На интерьер не смотрите, принеслась с вб на работу, ухеканная, шапка фиг знает как одета.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Оля, и тебя с обновкой! Хорошее пальто.

Светяшка
Ukka, Оля, с обновкой!

Lind@
Ukka, с обновкой.

zvezda
В тарталетках нету тарталеток, в Беседке нету чая
И не говори.. Но на 1 страничке, если кто забудет, есть все рецепты и тарталеток и наши выборочные.

Ромашка
Ukka, отличное пальто! Цвет очумительный! Давай ссылки, мне давно пора пальто поменять, мое уже совсем, не совсем. Хожу, конечно, но менять явно пора.
Anchic, Ань, помнишь, была тема про обувь, ты там ссылки давала, названия фирм, магазинов. Не могу найти. Просто назрела необходимость в обуви, размер большой у меня, просто теряюсь, что и где искать. Понимаю, что на ВБ можно, но там тоже в размерах путаница, заказывать по 10 пар и ни одну не брать, мне как-то совесть не позволяет. В какую сторону хоть смотреть, может подскажешь? Мой любимый Рикер приказал долго жить у нас в городе. Остался один фирменный магазин с очень скудным ассортиментом. Все другие «фирменные», явно отшиваются в других местах и по другим колодкам.

Ukka
Ромашка, Оль, брала на вб. 1870р.

Irinap
Ukka, Олечка, очень удачное пальто – и цвет, и как на тебе сидит, и цена тоже.

LisaNeAlisa
Всем привет!
Девочки, с обновками!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Светяшка, Оля, с обновками! Носите долго и с удовольствием

Anchic
Anchic, Ань, помнишь, была тема про обувь
Вот тему отделяли (где болтали – я уже и не помню, но Шеф отделил, спасибо ему: нашла теперь легко). Где сейчас купить обувь?
Ещё я недавно давала ссылку на магазин «Ваш размер»

Силявка
магазин «Ваш размер»
вот это цеееныыы

Anchic
Елена, а что делать? Не могу же я обувь носить, как волк в «Ну, погоди!» коньки натянул. Тут уж хотя бы за такие деньги, но ногам удобно.

Lind@
Anchic, обувь, обувь. Вот тоже не могу покупать онлайн. В выходные попала в Декатлон, купила себе 2 пары кроссовок. Вышло меньше чем на 5 тыщ. Да, не кожа. Но кожаные купить не могу. Это при том, что меряю мужские (ну а что, кроссы они унисекс).
Еще искала себе мокасины... купила... мужские, 40 размер в Томасе Мюнце. Опять же, они унисекс, под джинсы очень даже ничего
Ну а что нам, дамам с лапкой больше 40 размера делать?

Anchic
Lind@, Ольга, ага, сложно нам. Я кроссовки покупала через Ягодку, Асикс Тигр брала. У них обувь на волейболисток рассчитана, они же высокие и ножка соответствующая. Поэтому даже в женском размерном ряду есть нужные размеры. Я по сетке ориентировалась и купила с первой попытки.

Anna67
Винтажные пряники с патиной

Tapтaлeтки & Ко

Года не прошло как догадалась что из формы яйцо можно сделать не только овал, но и круг. И не гадать где у меня там повидло, а где ореховая паста. Кстати, очень даже хорошо с ней получается, кто б мог подумать. Завалялась банка арахисовой пасты с привкусом кокоса. Есть мне это не понравилось, а в пряниках прям здорово.

tatabata
Anna67, Анна, какие роскошные получились! А у меня джезва такая же точно.

zvezda
Ёшки- матре́шки... Какая прелесть.

Lind@
прелесть

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
меряю мужские
что нам, дамам с лапкой больше 40 размера делать
Выкручиваться, так же как нам с размером 35-36. Я в детских ищу обувь.

Lind@
Серо, мокро, грустно. Весна
Сирень во дворе и вдоль дома высовывает первые листики. На клумбах тюльпаны высунули листики.

LisaNeAlisa
Сирень во дворе и вдоль дома высовывает первые листики. На клумбах тюльпаны высунули листики.
У нас никто не высовывается, все сидят смирно. Но сугробы почти сошли.

Гость
Выкручиваться, так же как нам с размером 35-36. Я в детских ищу обувь.

Странно, даже у нас в Украине уже много лет нормальный выбор обуви 35 размера. У моей дочери такой размер.

Ромашка
Всём привет. Сижу в очереди к врачу, скучно. Задержка по времени почти час. Знала бы, ещё погуляла. Посещение плановое, как Подмосквичка говорит, обгрейд.

Anchic
Ромашка, Ольга, а я как раз уже от врача еду.
Я закончила свою эпопею с зубами, которая началась 31 января. Мне сегодня поставили коронки.

Таньча
Мне сегодня поставили коронки.
Оооо, поздравляю, большое дело завершила
Странно, даже у нас в Украине уже много лет нормальный выбор обуви 35 размера. У моей дочери такой размер.
У нас тоже полно. Но иногда не всё нравится и подходит.

Anchic
большое дело завершила
Не то слово. Я уже туда, как на работу, ездила.

LisaNeAlisa
не всё нравится и подходит
Ага, очень не всё.
Полно каблуков, туфель для убийства ног. А нам такого не надо.

gawala
Цветет все подряд...

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
gawala, красота, нам до такой ещё месяц-полтора.

Ромашка
Я приперлась от врача. Прием на час с лишним задерживается. Нормальная врач, но комп у нее виснет без конца, и внимательная все спрашивает, все пишет. А у меня там сага, поэтому со мной тоже долго. Результат обычный, и сама могла бы все это себе назначить. Но, нужно записи в карточку, вот и мучаюсь. Думала, может она чего другого порекомендует, ничего нового. Завтра к другому специалисту записана.
Как я люблю собак. Не было меня дома три часа, а она так счастлива меня видеть, как будто год не виделись.

Anchic
Ольга, да, с комп. обеспечением у врачей, конечно, туговато. Оборудование часто не новое, подтормаживает. В итоге, очередь задерживается.
А я один раз с сыном в стоматологию поехала. Сама стоматология эта муниципальная, там можно по полису ОМС обслуживаться. Но есть и платные услуги. Так вот в этот день они не могли оказывать платные услуги. Для этого нужно распечатать и подписать договор, а у них из-за глюка в системе при печати выводилась всегда одна и та же фамилия. Т. е. врач вписывает нужную, а на печать выходит другая. И всё, платные услуги встали. Там такой дурдом был в этот день. Хорошо, что нам не надо было в этот день договор печатать, мы приехали через несколько дней для снятия брекетов и тогда договор напечатали, уже всё нормализовалось.

Stafa
Спасибо всем откликнувшимся в голосовании

tatabata
Stafa, Светлана, Проголосовала Чем больше хороших дорог, тем веселее путешествовать

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте