Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 19)

Рыбёшка
Я нашала!!! Нашла у нашей Маши-Шумахер ТАКУЮ начинку Салат из авокадо
Напеку в Веске мягких тарталеток из слоеного дрожжевого теста и начиню этим салатиком для выхода в люди (идем 30-го на праздничный Новогодний вечер в городской Культурный Центр).

Тришка
А у меня тарталетки будут с такой начинкой:
Домашний мягкий творожок+ соль + зелень+ может немного тёртого сыра + чеснок? и сверху ломтик красной слабосолёной рыбки.

Eta
У меня «Идеальные» с салатом из копченой курицы, его всегда много едят. И слоеные квадратики из вески, под икру. Вчерашний эксперимент показал, что из всех «слоеных тест» все же самое вкусное, нежное и слоеное - это «звездное»

Гну
из всех «слоеных тест» все же самое вкусное, нежное и слоеное - это «звездное»
И где это «звездное» можно урвать?

Eta
Да везде, Свет! Кстати, вашего, питерского, производства. Я в Метро затариваюсь. А так видела его во всех магазинах!

Гну
eta-007, буду обращать внимание. Я пока запаслась тестом Ермолино, буду пробовать его впервые.

Eta
Гну, мне ни «Элика», ни «Ермолино», ни Ашановское не очень нравятся. Раньше брала только «аровское» или «файнфуд» из Метро (их бренды). Потом они стали портиться. Очень много «масла-жира» при приготовлении вытекать стало. Я ж из этого теста только тарталетки и толстые вафли с прослойкой сырной делаю.

Тришка
А вот ещё начинка " богатая» : жирная сметана + красная икра!

zvezda
eta-007, я всю эту кучу сделала из Элики (кажется) ну вообще! ни одной капли жира не вытекло, сама была в шоке. А что за звёздное тесто? Я тоже не видела А рецептик салата из копчёной курицы можно? Как Ксюша написала, одной строчкой через +?

Anna67
Тоже купила то ли звездное без дрожжей толи кино звездное: белый пакет с картинкой. В Полушке.
Хотела на тарталетки, но передумала в последний момент и сделала с паштетом пирожки. Действительно очень легкое и слоистое. Второй пласт теста еще остался.

Тарталетки & Ко

А как из него в веске тарталетки сделать пока не поняла: раскалывать тоньше или нет, резать на квадратики или круги, или просто пластом - но куда тогда обрезки их же не мало будет?
Начинка скорее всего будет колбасный копченый сыр с чесноком и может укропом для красоты. Для той же красоты возможно воткну половинки черри.

zvezda
Анна, не видела такого и полушки нет рядом..

ты шутишь? Я там целую картиноинструкцию выставила, а обрезков совсем не много, там маленькая мисочка, просто так на фото получилось, да и они от первой полусотни я все смолола в комбайне, такая крошка для посылки получилась... всего один стаканчик с 96! тарталеток и получился. Эту крошку я, наверное, в конфеты добавлю

Anna67
zvezda, да просто пока не знаю на полную высоту круглые мне надо или квадратики-тарелочки.
Потому что пока больше всего хочется сосиски в тесте, а вовсе не тарталетки

Eta
Anna67, да именно такое тесто. Самое-самое для меня теперь. Для увеличения количества раскатала. И пекутся быстрее.
Теперь салат (только что Ленуське писала сейчас вставлю)
Кубиками режем копченую грудку или окорочок. Не очень мелко, 1-1,5 см. Маслины чёрные пополам. Помидоры кубиками 1х1 см. Перец болгарский кубиками. Сыр фета или брынза даже лучше (соленей) кубиками 1,5х1,5. Салат свежий порвать руками. Можно посыпать приправой Котани «для салатов». Можно просто, какими-то итальянскими травами. И чуть майонеза или сметаны или их смеси. Выкладываем на салатные листья. Все! Любимый наш салат!

Anna67
eta-007, точно вкусное.
Придётся еще купить, нашла 6 махоньких сосисок, разрезала вдоль, пласт тонко раскатала и завернула как мумии... Собственно а почему нет, можно и такое на стол, тоже закуска

zvezda
Анна, а там же свинина есть?! Или..

Anna67
zvezda, не знаю что там есть, но я еще и сало с грудинкой для верности на стол поставлю

zvezda
сало с грудинкой для верности
ты крутА!

Eta
там же свинина есть
Это ты к чему? К символу наступающего в феврале года? Или к здоровому образу жизни?
Вот уж никогда не заморачиваюсь!

оптимистка
Девы, кто заказывал товары в интернет магазине Ашан! Смс с уведомлением о прибытии товара в магазин приходит?
У меня при оформлении заказа высветилось 28 число доставки. Смс нету. Не хочется завтра в холостую съездить.

Eta
Ленуся, а на горячую линию позвонить? Не иначе за 3500 Элика заказала?

anavi
оптимистка, Ленуся, обязательно приходит! Если завтра не будет - тогда позвонить можно, но, думаю придет, не переживай!

челокошка
Девы, кто заказывал товары в интернет магазине Ашан! Смс с уведомлением о прибытии товара в магазин приходит?
У меня при оформлении заказа высветилось 28 число доставки. Смс нету. Не хочется завтра в холостую съездить.

Приходит (я без смс-ки один раз прокатилась (так, на всякий случай) в день (предположительный) доставки, но вот просто и прокатилась, покупка меня моя не ждала ещё)...

оптимистка
Не иначе за 3500 Элика заказала?
Неа, Свет, заказала всего лишь МАДЛЕННИЦУ.
Элика очень хочу, тем более за 3500, но в моем регионе не купить его!

Спасибо девочкам, которые отписались. Буду ждать смс.

zvezda
к здоровому образу жизни?
Да ну его.. будем вести другой образ

челокошка

gawala
Мы уже неделю неправильный образ жизни ведем и ниче.. все довольны.. вон только что приперлись из мексиканского кабака..

zvezda
Галя, я тебя нашла

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Это всё о тебе!

gawala
Это всё о тебе!
Вторая картинка, прям точь- в - точь.. Первая -не.. А вот вторая.. И пёрья, и тапочки.. ваще..

Eta
И пёрья, и тапочки.. в
И мушшш

zvezda
прям точь- в - точь
А я знала, а я знала ты у нас ещё Та штучка а первая это твои аля «нормальные люди2 (вот с бобрами найду, принесу)

zvezda
И мушшш
скажи–красава!

Eta
zvezda, Оль, ржу не могу! Я сначала подумала, что это тоже тётка!

gawala
И мушшш
скажи–красава!
НЕ, мой еще красивее. Кто видел его фото, те подтверждают. Красавец!. И я подтверждаю..

ты у нас ещё Та штучка
Точно! Штучное исполнение.. Эксклюзив.. практиццки..

Eta
gawala, Галь, конечно красивее! Этот уж больно косметикой злоупотребил

gawala
Этот уж больно косметикой злоупотребил
Да и брючки коротковаты. От долгов бегает, не иначе..

zvezda
мой еще красивее.
а этого ты из ресторана прихватила, он песни тебе поёт, ну что тут непонятного?! Оспидя, ну всё разжёвывать приходится.. типа такого

Тарталетки & Ко

Eta
От долгов бегает, не иначе..
Оооой! Страх-то какой! Не не не! Нам, Оль, нищебродов больше не присылай! Давай состоятельных кротов бобров!

gawala
а этого ты из ресторана прихватила,
Ужос..! че с двумями-то делать, я все таки девушка старенькая ужо..

кротов
А этого добра у нас, как грязи.. Изрыто все что можно и нельзя..

Eta
этого добра у нас, как грязи..
Блин, читаю тебя - и, как в зоопарке, или на сафари побывала! Во фауна у вас! Зверье моё!

И мушш красавец - лесник! Икзотика!

gawala
И мушш красавец - лесник!
Электрик-электронщик ваще-то.., а лесник у нас-Эрнст, славный дедушка, 88лет от роду,. Все поголовье пересчитывает, какое найдет..

zvezda
А этот из ресторана–фокусник! Он поёт и танцует! Тебе его на сдачу дали за фривольное отличное поведение!
Я всё поняла про бобров..

Тарталетки & Ко

Eta
Особенно всяких кротов!!! Одного недосчитался и сначала пересчитывать
Все! Не могу больше смеяться!
Это все Олья! Со своими ассоциативными картинами!!! Вечно она на ночь как что-нибудь запустит! То тарталетки мексиканских цветов, теперь Галин портрет с каким-то альфонсом ресторанным!

Ааааааа!!! Ещё и песни пошли! Всё! Ушла в суповарки! Там тихо!

zvezda
Всё! Ушла в суповарки! Там тихо!
А мы с Галей за тобой.. вот так

Тарталетки & Ко

gawala
теперь Галина портрет с каким-то альфонсом ресторанным!
Он поёт и танцует
Cкажу по секрету, тута не поют и не танцуют в кабаках..

А мы с Галей за тобой.. вот так
Ты только уточни, кто из нас кто?

zvezda
кто из нас кто?
Пусть Света разберётся.. это сюрприз будет!

Eta
У Светы на вас уже сил от смеха нет!
Будете меняться! День - одна дикая а другая домашняя, другой день -наоборот!

Дурдом! И это приличный кулинарный форум!!!

Тришка
И это приличный кулинарный форум
Кто сказал, Хде?...
Ой девы, сюда на ночь глядя, лучше не заглядывать, бессонница обеспечена...
Это только если 31- го, чтоб спать не хотелось в новогоднюю ночь!..

Eta
Ксюша🎄, Спаси меня от этих красоток! Пошли куда-нибудь в приличное общество!

Тришка
Все, как говорил мой деть, будучи мелким " фактить» (хватит тоисть), пошла я

eta-007, Светлан, пошли

Eta
Вот видите, до чего вы Ксюшу довели! Она от вас уехала на юг, алкогольные коктейли пить! Пошла и я посплю, перед завтрашним корпоративом!

gawala
Будете меняться! День - одна дикая а другая домашняя, другой день -наоборот!
Да ладно, я и ободранной побуду. Кому нужна блошиная горжетка? В случае чего, уйду на Север..

zvezda
Светлан, пошли
а мы с ободранной и не так могём если нас разозлить?! Да? А чё это я блохастая?
приличный кулинарный форум!
Даа??

Тарталетки & Ко

gawala
Да? А чё это я блохастая?
Да ладно, я и ободранной побуду. Кому нужна блошиная горжетка?..
Очки нацепи на нос..

zvezda
Очки нацепи на нос
Одела вторые.. и Шо? Ничего не поменялось.. эти две красотки слиняли, спать им видите ли хочется, фифы..

gawala
Одела вторые.. и Шо?
Шо, шо? Две блохастные..
фифы..
Ох, и не говори кума, у самой муж пьяница..

Kubeba1
Дурдом! И это приличный кулинарный форум!!!
Могу добавить к бобрам - а я сегодня дятла видела! Прямо на остановке в городе! (на дереве, в смысле) нет, я проснулась и никаких веществ с утра не употребляла

Я вообще-то за помощью - что бы такого сделать основным блюдом на Новый год для небольшой компании? Совсем заработалась С салатами вроде определились, икру-рыбу посолила, индюшку завакуумировала для нарезки, соленья готовы, а тепленького чего бы?
Утку фаршированную уже года три подряд делали с разными начинками... Может, рыбу?

zvezda
Наталья, сделай рыбу, фаршированную через спинку (Анжела подсказала)? Как такой вариант?

gawala
что бы такого сделать основным блюдом на Новый год для небольшой компании?
Чтобы компания пригласила тебя в ресторан..

zvezda
Галя, чёй-то тебя опять в ресторан тянет? Подозрительно это

gawala
чёй-то тебя опять в ресторан тянет? Подозрительно это
Меня не тянет. Меня туда тащат буквально. На НГ опять и так всегда. Такой вот у нас образ жизни.. Непоседливый..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте