туда тащатМеня тоже сестра каждый год тащит.. но я кремень! НГ-это дом! Так есть, было и будет у меня. Очень понравилось одной отмечать.. я ничего готовить не буду, на столе виноград, особый набор сыра и шампанское! Тарталеток напекла, пряников наварганила, если погода не подведёт и и пойду вниз, то угощу или фруктовым салатом в тарталетках или мороженым! А вот на 7–всё как полагается.. и шуба и холодец и всё, всё..
Tapтaлeтки & Ко (страница 20)
zvezda
сделай рыбу, фаршированную через спинкуНу вот у меня такая мысль как раз и была, фаршировать карпика, завтра аккуратненько спрошу, пройдет ли рыба, тем более что сейчас дома будет тушеное мясо, вдруг успеет надоесть Я-то только за, могу одной рыбой питаться))
Чтобы компания пригласила тебя в ресторан..Нене, это нам никак не светит... Да и, честно говоря, не хочется никуда выходить и делать приличный вид, хочется лечь и спать все выходные, эхэхэх...
А что у нас такое с ценами на яйца, тут я тоже только проснулась?
А что у нас такое с ценами на яйцаА что с ними? Что то я не увидела? Пропустила может?
НГ-это дом!Мы дома только в одном случае, если на улице днем был дождь, а в ночь мороз ударил. А с учетом того, что НГ тут не отмечают, как дома, то сидеть у телека и заснуть под его бормотание до 00-00, нет никакого смысла. Уезжаем всегда. С друзьями куда-нибудь едем посидеть до 00-00, ближе к полуночи выходим на площадь центральную и смотрим на салют, пьем или не пьем шампанское, по настроению, еще поболтаемся и домой, с чувством выполненного долга. НГ встретили!..
Ну вроде были по 45 - 50 десяток, а уже в среднем 70, если не искать. Вроде к весне должны были подорожать?
Наталья, я по 50 только в своём Народном последний раз покупала, а в Окее, Ленте и иже с ними с осени точно по 75 рублей! Сейчас специально посмотрела, в ОКее 119р. 20 шт. Так что не знаю, вроде нормально всё, а вот кура была 79, а сейчас уже 99!
Завтра пойду и точно тебе скажу, но это поздно будет. Ты бы раньше написала, я сегодня на Большевиков ездила, там бы посмотрела. Может ты раньше не обращала внимания просто?
Завтра пойду и точно тебе скажу, но это поздно будет. Ты бы раньше написала, я сегодня на Большевиков ездила, там бы посмотрела. Может ты раньше не обращала внимания просто?
Я 3 десятка покупала 2 недели назад по 149, а позавчера была, хотела еще купить, так 209 НГ наверно или уже подорожание?
Галя, С Днём Рождения тебя! УРА!!

Галина, с днем рождения!!!

Cirre, С Днюшкой, Галь! Здоровья и денюшек побольше, тебе

Cirre, С Днем рождения!!!
zvezda, Оленька, ты получила свою большую тарельку моя где то едет едет
Альбина, написали. что со СДЭК проблема! Если хочешь, скинь номер я отслежу!
А я коробочки сама начала делать.. так интересно! Я уже показала ночью одну пробную из газеты
сейчас из другого попробую..
А я коробочки сама начала делать.. так интересно! Я уже показала ночью одну пробную из газеты

сейчас из другого попробую..
zvezda, Красота коробочки, золотые ручки приложились. Как ты все успеваешь
Тут за тобой читать и то успей попробуй, или я тормоз такой
Тарталетницу, сама отслежу. Я ее не планировала до НГ получить.
Позвонили сказали 27 будет в Питере, ну я уже и на планировала, а тут облом надо переключаться.
Тут за тобой читать и то успей попробуй, или я тормоз такой
Тарталетницу, сама отслежу. Я ее не планировала до НГ получить.
Позвонили сказали 27 будет в Питере, ну я уже и на планировала, а тут облом надо переключаться.
Альбина, спасибо! У меня в отслеживании только сейчас появилась надпись, задержка в доставке!
Да ничего я не успеваю времени никак не хватает
Да ничего я не успеваю времени никак не хватает
У меня в отслеживании только сейчас появилась надпись, задержка в доставке!Оля, тебе комфортмаксимум сам прислал номер отслеживания? Мне же отправлено почтой, а номера нет.
Аааа, нет, всё есть! Посмотрела, ещё в Москве, в сортировочном центре Шарапово. Сижу ровно.
Я уже показала ночью одну пробную из газетыЧего-то я пропустила, как ты их делаешь? Классные.
У СДЭКа ещё в середине декабря в личном кабинете появился баннер - " в связи с большой нагрузкой возможна задержка в доставке. Надеемся на понимание...» И проблемы с доставкой начались...
А сейчас тем более....
На почте отправляла посылку недавно - если первым классом или EMS, то ещё можно говорить о сроках, а если обычная - то ничего не гарантируют....
А сейчас тем более....
На почте отправляла посылку недавно - если первым классом или EMS, то ещё можно говорить о сроках, а если обычная - то ничего не гарантируют....
Я недавно СДЭЕКом в Москву отправляла посылку, обещали доставить за 5 дней и доставили. Просто не все направления, видимо, перегружены.
как ты их делаешь? Классные.Даёшь МК по коробочкам!
Ильмирушка, хочу поделиться приятным сообщением : сегодня привезли тарталетницу, боялась, что не успеют (очень сильно они загружены и дикие пробки перед праздниками в Москве). Спасибо большое COMFORT-MAXIMUM за хорошую, быструю доставку в точно указанное время и за то что смогли порадовать меня до Нового года!!! Для меня это настоящий Новогодний подарок - я о таком приборчике мечтала три года! Теперь моя мечта сбылась и в этом Ильмира виновата! Потому что случайно здесь увидела про заказ и отправку Ильмире, стала назад страницы просматривать и нашла что именно заказано. Ночь не спала! Думала как же я проворонила новый приборчик, но видимо если очень хочется, то мечты сбываются! до сих пор не верю, что привезли до Нового года. Большое спасибо магазину и сотрудникам этого магазина и всех с наступающим праздником!
Узнала подробности по доставке: с завтрашнего дня и по 9 января магазин отдыхает, но заказы принимает, просто доставка будет после праздников. И ещё чтобы промокод прошёл нужно заходить как гость. Вот такие новости.
Узнала подробности по доставке: с завтрашнего дня и по 9 января магазин отдыхает, но заказы принимает, просто доставка будет после праздников. И ещё чтобы промокод прошёл нужно заходить как гость. Вот такие новости.
Sofita, ну мне остается только поздравить! ПОЗДРАВЛЯЮ с новой игрушкой, с Новогодним сюрпризом, и что всё так чудно организовалось! Ну и я, конечно, рада, что в этом «виновата»
Ждем вкуснях!
Ждем вкуснях!
Чего-то я пропустилА ты вообще где вместе с этой лисой -Тришей-валяешься? Сделаю коробочку нормальную, покажу
Ждем вкусняхЭто правда не ко мне относится. Но как идея на НГ, мало ли, кому приспичит.
Блины с мороженным- Eispalatschinken, традиционный австрийский десерт. Все просто. Блин, в него завернут шарик мороженного, взбитые сливки, вишневое варенье, но жидкое довольно, я бы сказала бы соус, шоколад.
А ты вообще гдеВчера дома работу-работала, а сегодня на работе была с семи до двух.
Галя, а если в тарталектки? я так и планирую сделать! А твои блинчики я в Вене ела, подтверждаю, очень вкусно! И сироп этот шоколадный вкуснявый. Вот много пудры было почему-то так, Галя пришла, вечер перестаёт быть томным.. или ты опять в загул?
Вот много пудры было почему-тоЭто тут традиционно. Засыпать пудрой все..
а если в тарталектки?И это можно, какая разница, где мороженное будет. Тарталетки только лучше наверное мягкие сделать.
ты опять в загул?А загул. Ну, может поздно вечером появлюсь..
Ильмирушка, вечером буду пробовать чего - нибудь приготовить, внешне чёрный красивый и глянцевый и матовый. На вес тарталетница лёгкая. Высота 13 см, нижний диаметр 20 см, верхний 16,5см. Теперь главное найти вкусные рецепты, фотографии смогу только после Нового года на другом планшете, на этом только читать и писать. Вот теперь думаю какое тесто делать и добавить туда картошечку с укропом и чесночком (картошку предварительно отварить и сделать пюре) или вафельное хрустящее. Я чего то растерялась с какого рецепта начать.
поздно вечером появлюсь..Да я как рада! А то с тобой ничего опять не успею.. ведь от бобров, мужчин, гулянок, красоты не оторваться! А мне надо пряники украшать и коробочки ваять! Иди гуляй!! Кого с собой прихватишь, хоть фоткай, а то я тут тебе нахожу в коротких штанишках.. кса... сейчас мода такая, вы девушка, не в тренде!
Ну, может поздно вечером появлюсьЗдорово вы там Рождество отмечаете
Sofita, а чего это только Ильмирушка! А мнЮ? Мне сырную не хочешь сделать? Посмотри на 1-ой стр, там есть рецепты!
zvezda, мужики в коротких штанишках это по нашему в семейниках что-ли?
Анна, вот не говори.. мы тут все в трудах, а она в бобрах и мужчинах.. нечестно это!
мужики в коротких штанишках это по нашему в семейниках что-ли?ну там не настолько короткие.. во будет клёво, если она из ресторана мужика в семейниках приведёт
Да я как рада!Мы рады вас видеть... как можно реже..
Здорово вы там Рождество отмечаетеДа уж..
Ну я из трудов только забила битком АФ свеклой, морковью и картошкой. Не знаю зачем, но однозначно пригодятся.
Ну работала ещё. И голову мыть собираюсь - тот еще труд...
Ну работала ещё. И голову мыть собираюсь - тот еще труд...
а она в бобрах иХорошо хоть не в соболях..
в семейниках приведётА тут такой формы одежды нетуть..
А загул. Ну, может поздно вечером появлюсь..нет, деФка точно в разнос пошла! Ты уж появись
вечером буду пробовать чего - нибудь приготовить
главное найти вкусные рецептыSofita, давай делай чего-нибудь! Видишь, сколько нас в состоянии «ожидание»! А рецептики... на первой страничке!
мы ж переживать будем, а мало ли чо там, куда тебя занесет, в какие дали!Я же с мужем.. Ежели бы одна, то да, возможно варианты.
Так что не переживайте. Все под контролем.
Так что не переживайте. Все под контролем.ой, Галяяя, когда девочек несёт, мужья, обычно, не успевают даже среагировать
ой, Галяяя, когда девочек несёт, мужья, обычно, не успевают даже среагироватьНе, я же говорю, что все под контролем. Я- образцово-показательная фрау.
Я- образцово-показательная фрау.ладно, успокоила, иди уже гуляка!
Ааа, вот такие ещё хАчу

Ильмирушка, приготовила такие? Я когда-то такого типа готовила. Еще в Дотарталеточную эпоху. Формой для печенек вырезаешь из слоеного теста. По центру вырезаешь кружок или овал, что больше подходит. Выпекаешь. А потом тесто внутри кружочка, овала или того, что больше подходит, прижимаешь пальцем. Получается такая емкость, как на фотографии.
А еще есть такие ложки
Съедобные ложки (dopleta)

Кубаночка испечь-то испекла, хвастанулась, а с чем ели - молчит!Я испекла несколько штук, и мы с дочей продегустировали... Без ничего... Просто так... Решила, что к Новогоднему столу готовить такие не буду. Такую тарталетку съешь и всё... Новый год уже прошел, а ты уже ничего больше не в состоянии съесть))) Уже наемшийся. Да что там наемшийся - обожрамшийся... Летом с мороженкой, с кремом, с желе...
лисой -Тришей-валяешьсяя хоть и валяюся, а усе, Хде Мк я вас внимательно спрашиваю
Хде Мк я вас внимательно спрашиваюЯ с пряниками мучаюсь, да ещё подружка сбила, зашла на секунду, а просидела 3 часа! А тебе зачем? Ты Вже в лёжку там..
Так мне Хде лежать то, сваяю коробку и буду
Хде лежать тоТак ты на Аве валяешься всегда а как я тебе МК сделаю?
Дык, мне МК коробки нать, я ее сваяю и в нее переселюсь
Ой, ну сил нет.. напекла, прямо конца и края нет этим печенькам и пряникам.. глазурь сегодня не нравится сегодня просто белые делаю, расфасую их по коробочкам и пакетикам.. уродцы конечно, они маленькие и тяжело с ними

уродцы конечно, они маленькие и тяжело с нимиЗачем так о них?
Мне такими хорррошенькими показались, миниатюрненькими...
такое разнообразие: просто глаза разбегаются (и снежники, и подковки, и валенки, и полумесяцы, и ёлки, и колокольцы... и чего только нету (наверное, Оля, всё, что можно было охватить, всё охвачено ))!
Я сегодня решила устроить тренировку из Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие»
(eta-007).
Счастливая скачу к холодильнику за кефиром, а кефира нет. Я уже мопед разогнала и мне никак не притормозить.
Тогда я взяла 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л майонеза и все это довела молоком до 250 мл. А дальше все по плану, если не считать, что я убавила сахар до двух кофейных ложек.
В таком варианте мне результат понравился, но мои тарталетки не хрустели. Теста в Веску наливала на 0,5 см ниже нижней отметки. Получилось у меня 28 штук.
На пробу начинила пастой из авокадо+зубчик чеснока+сок лимона+оливковое масло на глаз, а сверху посыпала лососем, порезанным на кубики величиной с горошину.
Мы с дочей метали их со страшной скоростью и мурчали.
Пока я занималась начинкой, на кухню просочилась юная партизанка и стала метать пустые тарталетки, уж очень они ей понравились.
Попробую теперь специально для нее напечь тонких вафель.
zvezda, Олюшка, ты масштабно пряниками занялась. Пряники у тебя получились очень даже красивые, некоторым такого не сделать (не будем показывать пальцем ).
(eta-007).
Счастливая скачу к холодильнику за кефиром, а кефира нет. Я уже мопед разогнала и мне никак не притормозить.
Тогда я взяла 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л майонеза и все это довела молоком до 250 мл. А дальше все по плану, если не считать, что я убавила сахар до двух кофейных ложек.
В таком варианте мне результат понравился, но мои тарталетки не хрустели. Теста в Веску наливала на 0,5 см ниже нижней отметки. Получилось у меня 28 штук.
На пробу начинила пастой из авокадо+зубчик чеснока+сок лимона+оливковое масло на глаз, а сверху посыпала лососем, порезанным на кубики величиной с горошину.
Мы с дочей метали их со страшной скоростью и мурчали.
Пока я занималась начинкой, на кухню просочилась юная партизанка и стала метать пустые тарталетки, уж очень они ей понравились.
Попробую теперь специально для нее напечь тонких вафель.
zvezda, Олюшка, ты масштабно пряниками занялась. Пряники у тебя получились очень даже красивые, некоторым такого не сделать (не будем показывать пальцем ).
уродцыТак, если оне тебе не нравяцца, давай мене, сложи усе в новую коробку и я заберу, бо у мене и таких нет и не будет...
Зря ты, Олечка наговариваешь на себя и свои прянички, мне очень нравятся.!!!
А у меня в Веске хрустящими были только типа песочных, они крохкие очень, но хрустящие, остальные все какие пекла- мягкие....
Нет в
конца и края нет этим печенькам и пряникамПрелесть
пряниками я не озаботилась, может на Рождество сподоблюсь.
А мне смска сейчас пришла, приехал мой горшочек с большой тарталеткой завтра если успею заберу
Я конечно кокетка, но про пряники от злости на себя написала.. люблю всё идеальное!
Светик, так я не поняла.. они тебе в Веске понравились?
Ксюша🎄, коробочку буду ночью делать.. не успеваю вышлю тебе с пряниками, безешками, маршмелоу (правда я ещё не делала )
Альбина, мне тоже недавно пришла! У меня рядом с домом, ровно 50 шагов так что утром заберу! Сырные хочу, прямо сил нет!
Светик, так я не поняла.. они тебе в Веске понравились?
Ксюша🎄, коробочку буду ночью делать.. не успеваю вышлю тебе с пряниками, безешками, маршмелоу (правда я ещё не делала )
Альбина, мне тоже недавно пришла! У меня рядом с домом, ровно 50 шагов так что утром заберу! Сырные хочу, прямо сил нет!
Сырные хочу, прямо сил нет!А я и не подготовилась
Интересно, а рецепты в наших будут?
вышлю тебе" Господин назначил меня любимой женой» (С)...
вышлю тебеАттракцион неслыханной щедрости.. Всем высылают или через раз?
Олюшка, поясняю
Теста в Веску наливала на 0,5 см ниже нижней отметки. Получилось у меня 28 штук.
Всем высылаютНиччо неднаю вас тут не стояло...
Девушки, успокойтесь, zvezda высылает только тем, кто валяется.
высылает только тем, кто валяется.Короче, тем кто, «упал-отжался», ничего не светит..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте