Оля, чего так далеко за бобром то ехать. Давай ко мне на дачу, там этого добра
Tapтaлeтки & Ко (страница 17)
zvezda
Что-то вмпомнилось «бобров стреляют, а вот членов политбюро давно не отстреливали»
Впервые с покупки суповарки сражалась с ней пол часа: компота из яблока захотелось, а она всё Е2 да Е2. Еле запустила.
А слоеное тесто в веске наверное и под печеночный паштет подойдет. С дрожжами или без всё равно или лучше без?
Впервые с покупки суповарки сражалась с ней пол часа: компота из яблока захотелось, а она всё Е2 да Е2. Еле запустила.
А слоеное тесто в веске наверное и под печеночный паштет подойдет. С дрожжами или без всё равно или лучше без?
Галина, до тебя конечно ближе и роднее, а вот как к зятю доскакать? Ты видишь как твоя тёзка меня расхохатывает на ночь глядя!? ржунемогу с неё..
Девочки! С первым полтинником страничек нас!
Анна, конечно классно будет! Я уже и с творожным сырком попробовала и с гусиным паштетиком и даже со своей ветчинкой! Я про дрожжевое не могу сказать я всегда бездрожжевое беру!
Девочки! С первым полтинником страничек нас!
Анна, конечно классно будет! Я уже и с творожным сырком попробовала и с гусиным паштетиком и даже со своей ветчинкой! Я про дрожжевое не могу сказать я всегда бездрожжевое беру!
Вот интересно, а дрожжевое как в тарталетках будет?
Галя, так Танюля делала, сейчас не буду искать, но завтра посмотрю! (я всё ещё пряники пеку, украшать завтра буду)
вот как к зятю доскакать?Ко мне скакать а к зятю лететь. Но чет я подозреваю что прискакавши ко мне, зятю ты уже не попадешь.
дрожжевое как в тарталетках будетВ моей большой-замечаетльно. на первой странице есть рецепт и фото.
прискакавши ко мне, зятю ты уже не попадешь.А чЁ так? К сове подселишь или к бобрам?
А чЁ так? К сове подселишь или к бобрам?А чет так экстримально-то? Что у меня места нет в доме.?
Не, ежели тебе хочется к бобру иль к сове, так это не вопрос, устроим. У нас в лесу специальные наблюдательные егерьские вышки. Вот там запросто можно устроиться.. :DСвежий воздух, крыша над головой, страшно.. все как положено..
наблюдательные егерьские вышкиОль и это есть у меня, чего переться такую даль
егерьские вышкиУх ты. Это такие как в кино на зонах показывают?
Галя, а всё это семейство бешеннолютовоющешипящее у тебя тоже есть? Тогда к тебе.. что то gawala, меня пужает сильно
Кабаны, волки, медведи, лисы, птички разные и большие и маленькие, бобры, щуки. Выбор большой.
Какой у вас ужас.. как вы выживаете там, среди таких пугалок я куриц боюсь, а ты говоришь! А ты разве зимой на даче? Ты же, вроде, здесь в городе на Электросиле? Нет?
Сейчас в городе конечно, раньше ездили зимой, на каникулы. Ну 100км проехать не проблема.
Ну 100км проехать не проблема.Завезем и бросим
Завезем и бросимОх и добрые вы девочки
Ух ты. Это такие как в кино на зонах показывают?
достала 3 пачки теста слоёногоОля, а тесто дрожжевое или без?
Октябринка, Оля выше писала на мой вопрос, что не пробовала дрожжевое покупать.
Девочки, всем привет! Туточки я, только чот в себя вернуться не могу, расплылась, как весенняя лужа и валяюсь у телевизора, а столько дел... с какого края приступить - не знаю. 30-го на праздник в Культурный Центр собираемся, а я... не знаю, ни что на себя напялить, ни что с собой приготовить-взять... Потерялася я чот, где энергии зачерпнуть
Вроде выспаТая вся, неужели так зимнее равноденствие на меня подействовало.
Пока были у сЫночки, забрали посылку с Озона, побаловалась там большой Веской-кексницей, понравилось, вам кое-что принесла.
Это моя импровизированная "кухня" в пустой квартире, где вовсю идет ремонт
Делала сырнички, но мне не понравились, наверное потому, что я не очень их люблю. В горячем виде ещё куда ни шло, а остывшие были совсем сухие и невкусные. А может, у меня руки-крюки! Запекала мясные котлетки - вкусно!
Это порционные омлетики на завтрак, вкусно:
А это полная импровизация:оттаявшее магазинное слоеное дрожжевое тесто + мясной фарш = мясные ватрушки или ленивые беляшики.
Всё очень быстро и вкусно!
В общем, у меня теперь две Вески-сестрички, большая и маленькая, обеих люблю!
Вроде выспаТая вся, неужели так зимнее равноденствие на меня подействовало.
Пока были у сЫночки, забрали посылку с Озона, побаловалась там большой Веской-кексницей, понравилось, вам кое-что принесла.
Это моя импровизированная "кухня" в пустой квартире, где вовсю идет ремонт

Делала сырнички, но мне не понравились, наверное потому, что я не очень их люблю. В горячем виде ещё куда ни шло, а остывшие были совсем сухие и невкусные. А может, у меня руки-крюки! Запекала мясные котлетки - вкусно!
Это порционные омлетики на завтрак, вкусно:

А это полная импровизация:оттаявшее магазинное слоеное дрожжевое тесто + мясной фарш = мясные ватрушки или ленивые беляшики.
Всё очень быстро и вкусно!

В общем, у меня теперь две Вески-сестрички, большая и маленькая, обеих люблю!
Всем привет!
Я сегодня попробовала тарталетки в Фирсте печь как вчера показывала Оля в своей веске-пластом. Не понравилось. Наверное для Фирста такой метод не подходит-просто колоссальное колличество теста уходит в отходы-больше чем на сами тарталетки. Для Фирста лучше раскатывать лепешечки и закладывать в ячейки.
Тарталетки получаются более плотные таким образом и отходов практически не остаётся.
У Оли на фото, кстати, тоже такой немаленький тазик с отходами, у меня в 3 раза больше!
Я сегодня попробовала тарталетки в Фирсте печь как вчера показывала Оля в своей веске-пластом. Не понравилось. Наверное для Фирста такой метод не подходит-просто колоссальное колличество теста уходит в отходы-больше чем на сами тарталетки. Для Фирста лучше раскатывать лепешечки и закладывать в ячейки.
Тарталетки получаются более плотные таким образом и отходов практически не остаётся.
У Оли на фото, кстати, тоже такой немаленький тазик с отходами, у меня в 3 раза больше!
Ильмирушка, а видела там ребристые края на верхней и нижней панельках, не пробовала еще что-то запечатанное делать?
Анна, при ремонте не очень времени на всякие изыски хватало, поэтому делала всё по-быстрому, чтоб накормить. А теперь-то дома начну
Ильмирушка, дай ссылку на новую Веску, посмотреть что за зверь!
Ильмирушка, во, начинай и тащи на встречу: с творожком, ягодами. Должно симпатично быть.
Ленуся, вот
. Кстати, только сейчас поняла, что ждала красную, а приехала сестричка желтенькая.
Анна, так уже и думаю про это.
Анна, так уже и думаю про это.
новую Веску, посмотреть что за зверь!Ленуся, у нас ведь есть большая тема по этому зверю, и он довольно древний
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4
Там отлично получаются лукошки с различными начинками
в Фирсте печь как вчера показывала Оля в своей веске-пластом.Ленуся, я это конкретно для Вески показывала! Даже написала про Фирст.. ты что как читаешь посмотрела, даже исправлять не буду, это я так коряво написала! У меня есть пост, где я их пекла из слоёного в Фирсте, а здесь я не всё дописала... надо разрезать на 9 квадратиков, каждый подкатать и вкладывать в формочку!
А мисочка, кстати, очень маленькая! И больше отходов было когда я не пластом пекла, это я только на последнем пласте теста так сделала, и не забывай, что у меня там почти 100штук!
есть большая тема по этому зверю, и он довольно древнийТатьяна, да-да, смотрела-читала, всё думала, надо - не надо, как всегда оказалось - надо! Долго не могла определиться с выбором, а потом и заказала.
Ильмира, ты когда большую ждёшь? Мне что-то не звонят
Оля, из магазина после заказа сразу позвонили и сказали, что в понедельник (сегодня) будут усиленно отправлять. Но вам-то Питерцам всяко быстрее привезут. А я ж почтой буду ждать, возможно даже, после праздников.
Оля, ну не поняла я тебя вчера! Спрсила-в Фирсте получится? Ты ответила-да! Я и приняла это как руководство к действию.
Да ну и ладно, килограмм теста испортила за 100 рублей и даже немного тарталеток получила
А идея присыпать крахмалом гениальна! Спасибо тебе! Тесто прям шёлковое становится и ничего не липнет!
Да ну и ладно, килограмм теста испортила за 100 рублей и даже немного тарталеток получила
А идея присыпать крахмалом гениальна! Спасибо тебе! Тесто прям шёлковое становится и ничего не липнет!
Ильмирушка, с возвращением в родные пенаты!
А через сито не получится?
присыпать крахмаломОбъясните мне бестолковой - почему в чулке???
А через сито не получится?
Тришка, чулок тоньше и припыляет не так густо и сильно.
Ага, понятно, спасибо.
У меня просто есть сито зверскимелкое..
У меня просто есть сито зверскимелкое..
А у меня вот что есть!

kubanochka, Лена, поздравляю! Мне очень понравилась тарталетка с зубчиками, мне кажется, она даже красивее полной.
А у меня вот что есть!Лена, поздравляю с приобретением и успешными испытаниями! Скажи, с чем подавала?
вот что есть!Поздравляю с обновкой!
Рогатенькая симпатишная!
А у меня вот что естьВсе, половина форума в мелкой сладкой зависти.... я тоже. Классные тарелки!
половина форума в мелкой сладкой завистиКатерина, почему этА? Я вот в сладостном ожидании
почему этА?Вы из первой половины. - ожидающих. Я из второй.....
есть сито зверскимелкоеУ меня тоже есть такое, но надо доставать крахмал, тарелочку под крахмал, ситечко, ложечку, потом всё это мыть, убирать.. дыдыды, а так–насыпал в носочек и в пакетик (у меня на детской подставке для красок) и всегда готова к использованию, всегда мелкая и не пересыпешь! на тесто или под него. Я мастику раскатываю на этой подсыпке а вот и тесто удобно ты не представляешь каким мягким, пластичным и приятным оно становится после присыпки. И, очень главное, не пригорает, не становится ну как бы плотнее, что ли.
ну не поняла яНЕ, Леночка! Это я бестолково написала, я исправилась постом выше N1007!
А у меня вот что естьНе.. ну это вооЩе сколько ты всего наготовила! Давай рецепты и что положила внутрь
А ещё колись.. что там у тебя на заднем плане за техника такая красивучая.. давай всё поимённо
Но вам-то Питерцам всяко быстрее привезутСЧас 8) у меня даже номера заказа нет и деньги я оплатила 21! и вообще молчок!
Вот мои сегодняшние слоёные тарталетки с кремом, внутри ложка смородинового джема.
Вкусно...

Вкусно...

Ленуся, ой, ты из Крыма!? Как классно! Люблю его очень
Ну скажи что лучше, чем песочные нежные. не тяжёлые! А с мороженкой какие отпадные!
Ну скажи что лучше, чем песочные нежные. не тяжёлые! А с мороженкой какие отпадные!
ой, ты из Крыма!? Как классно! Люблю его оченьДа, оттуда.
Ну скажи что лучше, чем песочныеНет не скажу что лучше. Они просто другие.
Мне очень нравится тесто для трубочек Тани win-tat.
Оля, как же ты вовремя отписалась. спасибо тебе большое. У снохи сегодня день рождение. Вот что у меня получилось Гости были в восторге.![]()
Вот что у меня получилосьВау! Ирочка! Какие они у тебя ровненькие и красивые! Понравился метод?
Да, оттуда.И это всё? я уже чУмаданы побежала собирать (а то меня вчера бобров отлавливать с совами послали) а она, она..
Оля, очень понравился, быстро и не заморочено. Буду делать только так
И это всё?
бобров отлавливать послалиДык тама бобров нет.. вот и это все..
Дык тама бобров нети как ты меня нашла?? я же а как только слово бобры произнесла и вуа-ля! ты у меня как джин.. сразу тут
не могу я так хохотать второй день, меня соседи в определённое место отправят у тебя там дожди? кудЫ же бобрики денутся? они у тебя живут
и как ты меня нашла??А ты от меня прячешься?
кудЫ же бобрики денутся?Там такая хата сооружена, там полк бобров поместится..
ты у меня как джин.. сразу тутА че мне делать? Подарки получены. Вся красивая такая сижу.. Рождество отмечено..
gawala, они нам и приглашение пришлют раз такая хата? Или как там ныне по заграницам к бобрам ездят?
они нам и приглашение пришлют раз такая хата? Или как там ныне по заграницам к бобрам ездят?Для экскурсии в бобриную хату, бронируется отель, оформляется виза и велкам к бобррам в гости. Дружественное Королевство ездит безвизово.
А, ну уже проще. А то в былые времена американцу пыталась приглашение оформить так чуть в ОВИР не заночевала. Правда этот квест мы так и не осилили
Анна, собирайся! Пошли на границу.. скажем, что к бобрам

А то в былые времена американцу пыталась приглашение оформить так чуть в ОВИР не заночевала.Не, сейчас все проще. Желаете поехать свободным туристом в ЕС? Бронируйте отель в стране пребывания. Бронь отеля, выписку из банка о наличии средств и в посольство страны, куда желаете. Не желайте только в Германию, получить визу от них один шанс из тысячи. Получаете визу, покупаете билет на самолет и вперед и с песнями..
Ну вот как-то так.. во всяком случае так было. Что сейчас изменилось не в лучшую сторону или наоборот в лучшую, я не знаю.
Вся красивая такая сижу.. Рождество отмечено.Как так? Как отмечено? А ты такая там сидишь?

А ты такая там сидишь?Стою..
Галя, Посмотри откуда мы с Аней! У нас воОще нет проблем! Берём визу в Финляндию и всё... А её дают практически всегда, если ты конечно не злостный кто-то у нас до них ехать то всего 2 часа! У меня виза на 2 года!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя кухня...и я ....на кухне
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Мини-ачма
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Новое на сайте