Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 16)

zvezda
верхняя формочка для вафель
Вот всё запутали они.. на упаковке написано для печенья и карамели во как!
Сделала творожные как и что я намешала, напишу : вкусненькие получились!

Anna67
«Надеюсь пить мы не будем из маленьких тарталеток?» А почему бы и нет?
Лен, на это есть стопки ледяные, но...

zvezda
Вот что у меня получилось:

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Гну
zvezda, аппетитненькое получилось.

zvezda
Светик, дорогая, я тебя совсем потеряла :-\уже хотела в розыск подавать я, правда, и себя потеряла, но всё.. завтра последний поход в Метро и до НГ больше никуда! Вкусные печенюшки получились, но я больше для леденцов купила.

Гну
zvezda, Олюшка, так я малость захлопоталась.
У меня 30 декабря банкет, а потом еще НГ.

zvezda
захлопоталась.
Держись, дорогая!!

Тришка
что у меня получилось
Какие симпапульки!

zvezda
Ксюша🎄, спасибо кстати, а ты большую заказала
А тесто для этих печенюшек как слоёное получилось, надо его попробовать в??? в чём пробовать? В Ф или В?

Тришка
большую заказала
Пока..., Стока уже всего понакупила, выгонят меня из дому со всем моим скарбом
В Ф или В?
В Веске

zvezda
выгонят меня из дому
Не, не выгонят такая Ксюша всем нужна ну посмотришь на нас.. где то опять все бродят
Ладно у меня Ленин день, это все знают, а вот Ильмирушка спать пошла ВЧЕРА и где она

gawala
спать пошла ВЧЕРА и где она
Сутки спит. А че нормально.. я бы тоже спала бы да только кто мне даст..

zvezda
Галя, ты там вообще такую бурную деятельность развернула! Я в шоке У тебя ну так, случайно, нигде рецептик тар-тара не завалялся подруга захотела на Рождество (мы собираемся в ночь с 6 на 7) именно отварной картошки с тар-таром и моей копчёной рыбой.

gawala
ты там вообще такую бурную деятельность развернула!
Какую деятельность? Ты че? Я сижу, как мышь под веником, не слова, не полслова..

тар-тара не завалялся
Ну, есть один «завалянный за трюмо»..
1 желток
1 ч. л. горчицы
1 ч. л сахара
1ст. л уксуса..
100мл. масла
Сделать майонез из в.-указанных инградиентов или взять готовый.
1 луковица маленькая
2 маринованных огурца
1 ч. л. каперсов
2ч. л. рубленной петрушки
2 ч. л. рубленого шнитт-лука
Соль, перец по вкусу
250гр сметаны.
Лук, огурцы, каперсы тонко измельчить. Смешать с зеленью и сольюи перцем. Добавить майонез и сметану и все перемешать до гладкости

Тришка
есть один
, спасибо, забрала

zvezda
забрала
Вот так, отвлекись на минутку уже утащили.. Та ладно Ксюша🎄, для тебя не жалко!
Галя! прямо унесла..
Я тут вся в пряниках, первый раз буду делать, так запуталась, как расписывать чем больше смотрю роликов, тем больше хочется всяко разно

Cirre
Тарталетки & Ко

Елена17
рецептик тар-тара не завалялся

Два варианта (подруга делает) - оба вкусные:
  • Соус тартар классический

• соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
• растительное масло — 30 мл;
• сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
• свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т. д.) — 3-4 веточки;
• горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу);
• яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
• соль, перец — по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
Добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Вливаем сок лимона, добавляем соль/перец и все перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на мелкой терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем соус, снимаем пробу. При необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов, в принципе, у нее нет: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!

Хранить в холодильнике не больше 2-х дней!
  • Соус тартар с готовым майонезом.

• майонез — 3 ст. ложки;
• сметана — 2 ст. ложки;
• соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
• укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
• чеснок — 1 зубчик.

Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

челокошка
подруга захотела на Рождество (мы собираемся в ночь с 6 на 7) именно отварной картошки с тар-таром и моей копчёной рыбой.

zvezda-Оля, тоже может пригодится к картошечке (хотя и не тар-тар)
Сметанно-яичный соус к картошке Сметанно-яичный соус к картошке
(Lerele)

zvezda
Елена, Наташа, спасибо девочки! Сделаю все три, пусть сама теперь мучается с выбором
Галя! Огромное спасибо за табличку! Сейчас перейду к компу и вынесу вперёд
Вчера в магазине подруга хотела купить маленькие тарталетки, ну, моя реакция понятна а когда я увидела цену.. или мы так отстали от магазинного мира тарталеток, или.. короче 8 шт. стоят 150 р. мне поплохело от цен, да и вообще я ещё чётче поняла, какие мы все умницы экономные!

оптимистка
8 шт. стоят 150 р.
Я тоже видела в Ашане тарталетки. Симпатичные, маленькие, с узорными краешками. Не знаю сколько их там было, наверное не больше 10. Цена 160 рублей.

zvezda
Ленуся, так я и говорю, это как же быстро мы свои тарталетницы окупили?! Лично я за 2 дня!! Я как раз делала песочные с кремом, так там больше 70штук! Круто! Про большие я вообще молчу.. Сегодня посмотрю сколько стоят в моём дешёвом магазине
Всем спасибо за соус, а может у кого ещё рецептик селёдочки, ну так случайно, завалялся? а то я не помню, какой получше

Тришка
Оль, у нас тут цельная селедошная тема есть, вот
Сегодня день сельди - готовим селедочку в разных вариантах

Anna67
А вот у меня печеночный паштет. Что-то с солью перестаралась, если на хлеб (тем более с маслом) то ничего, а без - дают себя чувствовать и соль, и горчинка от того что печень свиная, пусть и разбавленная на половину, и даже лук сырой мерещится. Наверное его надо было сперва обжарить, но что сделано - то сделано.
Какие варианты улучшить кроме морковно-луковой зажарки?

gawala
вся в пряниках,
И чтец и жнец и на дуде игрец...
Пойду тоже пожалуй чтецом-жнецом поработаю.. А то с вами тут завядешь, пинками не выгонишь. Все. труба зовет!

Пошли к нам, у нас веселее
Чет день мной начался, практически.. мной же и закончился.. практически Никого..
 Как там в песне-то..«Лишь день начинался и кончался тобой»«ча-ча-ча..
Ну и где все? Я уже один торт сварганила, второй торт сварганила, вымыла весь дом.. а тута никого.. как не было, так и нет.. В недоумении пребываю..

zvezda
Ну и где все
Ой, я тут совсем затарталетилась
Подругу отговорила от покупки за 150р. 8 шт., ну и, конечно, пришлось самой делать.. но что-то я не рассчитала достала 3 пачки теста слоёного, в каждой по 2 листа, ну и поехало.. У меня из каждого листа получилось по 16 штук! Итого..96 тарталеток! Каждую пекла по 7мин. сначала, потом по 6, а в конце по 4:25.
Девочки! Открыла идеально–быстрый метод приготовления...
  • Делим пласт на 4 части и каждую подкатываем на крахмале (он у меня в носочке, я мастику так раскатываю, а здесь вообще супер как подошёл, тесто только лучше стало)
  • Выкладываем лист на панель тарталетницы так, чтобы закрыть всю поверхность.
  • Выпекаем по ~5мин.
  • Вынимаем и разрезаем (или разламываем (как кому удобнее).
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ang-kay
Оля, такие загорелые и симпатичные. Добьете меня. Купить придется тарталетницу)

gawala
на крахмале (он у меня в носочке
Самое лучшее -это колготки «Леванте». Крахмал будет пудриться -вау, а тарталетки будет в три раза вкуснее..

zvezda
Добьете
знаешь за что

Купить придется тарталетницу
А то!
А уж глядя на твои рецепты, хочется новые руки прикупить

ang-kay
Догадываюсь за что.

zvezda
колготки «Леванте
А тебя не смущает, что у них и носочки есть у меня кажется именно они, хотя не могу ручаться, но гольфы их я тоже люблю.

gawala
А тебя не смущает, что у них и носочки есть
Точно. Отрезать от колгокток часть. Будут носочки и легенсы.
Кстати, у нас я что-то таких не видела. Но в Бильбао видела..

nadusha
каждую подкатываем на крахмале (он у меня в носочке,

Оля, расскажите как это подкатывать при помощи крахмала в носочке?

оптимистка
zvezda, Оля, а в в Фирсте получатся из соленого теста? У меня пока Вески нету

Гну
Подругу отговорила от покупки за 150р. 8 шт.,
У меня дочка любит тарталетничать особенно на НГ. Как-то раз она купила 3 или 4 вида тарталеток, когда озвучила их количество и стоимость, то мне реально поплохело. Поэтому я купила Веску, предполагая, что она окупится двумя НГ, не считая промежуток времени от НГ до НГ.

подкатываем на крахмале (он у меня в носочке,
Отличная идея.
Самое лучшее -это колготки «Леванте».
 Крахмал будет пудриться -вау, а тарталетки будет в три раза вкуснее..
Млин, теперь еще и колготки-гольфики-носочки волшебные надо прикупить.

ang-kay,
Купить придется тарталетницу)
Анжела, тебе никак нельзя жить без тарталетницы. Вот купишь и закидаешь нас тарталеточными шедеврами.

gawala
, теперь еще и колготки-гольфики-носочки волшебные надо прикупить.
А никто не обещал, что будет легко..

ang-kay
тебе никак нельзя жить без тарталетницы.
Боюсь, как бы она у меня не стояла, как Тортилка. Даже еще не включала, чтобы проверить работает или нет. Так и лежит уже полтора года)
Завтра посмотрю еще раз цены. В принципе не страшная она (цена) на тарталетницу у нас.

zvezda
Фирсте получатся из соленого теста?
ДА они там супер какие!! Пеки обязательно! Если пластами тесто, то из одного выходит 9 шт., соответственно из упаковки в 450–18
!
как это подкатывать при помощи крахмала в носочке?
это крахмал в носочек насыпан (на 1 фото в чёрный) ну и им стол подпыляешь и на тесто сверху.
, у нас я что-то таких не видела.
Эх.. что там у вас есть а у нас и легинсы и носочки и гольфы есть такие, я просто колготки практически не ношу, а вот носочки только тонкие капроновые.
теперь еще и колготки-гольфики-носочки волшебные надо прикупить.
Светочка! Я их в Народном видела, 10 пар всего 60р! Не этой фирмы, но для этого дела пойдут отлично!

kubanochka
Получила сегодня с Али большую тарталетницу. Вернее, папа получил, а я завтра у него заберу. Неделю назад оплатила, и теперь она у меня есть)))))

ang-kay
Лена, очень быстро пришла.

gawala
Эх.. что там у вас есть
Ничего капроно-левантового.. но у нас есть: зайцы-два, белки невозможно пересчитать, неуловимые, совы- одна по ночам кричит жутко, три цапли, косули 6 штук, фазан-один, бобры- неизвестно, ондатры-семейство, соколики-много, барсук-один.. Ну и так по мелочи, мыши разной породы, кроты..

zvezda
Лена, УРА! Поздравляю! Ждём шедевров мы тоже скоро получим, наверное

но у нас есть: зайцы-два, белки невозможно пересчитать, неуловимые, совы- одна по ночам кричит жутко, три цапли, косули 6 штук, фазан-один, бобры- неизвестно, ондатры-семейство, соколики-много, барсук-один.. Ну и так по мелочи, мыши разной породы, кроты..
Тарталетки & Ко
НУ нельзя же так смешить на ночь... перед таким списком я пас

gawala
НУ нельзя же так смешить на ночь... перед таким списком я пас
Я серьезно. Живу на природе среди простых и нормальных людей.

zvezda
нормальных людей.
Это всё ЛЮДИ??

Сливочная
zvezda, Оля, лови в помощь, чтобы аккуратно вырезать - высверливать из полотна ровные тарталетки.

Только определитесь со своими внешними большими размерами ваших типов тарталеток. Наборы бывают с разными диаметрами. Ими работают плотники, но чаще электрики (сверлят в стене круглые отверстия под розетки)

Так что носочки отдыхают, вот наборы коронок...

gawala
Это всё ЛЮДИ??
Не, ну люди тоже встречаются.. иногда..

kubanochka
но у нас есть: зайцы-два, белки невозможно пересчитать, неуловимые, совы- одна по ночам кричит жутко, три цапли, косули 6 штук, фазан-один, бобры- неизвестно, ондатры-семейство, соколики-много, барсук-один.. Ну и так по мелочи, мыши разной породы, кроты..
Почти как у нас)))) Только нет косуль, бобров и ондатр. Всех остальных много, плюс еще лисы. Люди тоже встречаются))))

gawala
Только нет бобров
передам в дар семейство бобров.

kubanochka
передам в дар семейство бобров.
Класс!!! Беру!

gawala
Класс!!! Беру!
Самоотлов и самовывоз.

Anna67
Это всё ЛЮДИ??
Особенно которое жутко кричащая ночами сова

gawala
Особенно которое жутко кричащая ночами сова
Да-да.. полная луна и крик совы.. Тетки на метле на фоне Луны сильно не хватает..

Anna67
Наверняка жуть как собака Баскервилей...

gawala
Наверняка жуть как собака Баскервилей..
Вот представляешь, где живу. Не фонаря, не собак.. одни совы..

zvezda
Аля, ты это как? Типа как у Гали совобоброкосулефазаноцаплеондатра по имени Соня? Если что, у меня этого добра целый балкон
Пока я там тарталетничаю, тут уже бобров раздали а может мне тоже надо согласна на самоотлов, а вот с самовывозом
Держите! Не смотрите на крем, тут некоторые пытались научиться, ну соответственно на чём на мнЮ! Заставили крем сделать и вот..

Тарталетки & Ко

Теперь перехожу в Веске на слоёное тесто! Очень нежные, не тяжёлые и не приторные.

gawala
тут уже бобров раздали а может мне тоже надо согласна на самоотлов, а вот с самовывозом
Ты главное отлови. Зятю на Рождество подарок будет. Я думаю он будет очень рад..

zvezda
Зятю на Рождество
Так у него как у тебя 25! Боюсь он меня с этой зверюгой..... даже подумать не могу, что ОН может подумать про меня с бобром
А что это Ильмирушка сегодня домой не зашла (сюда ) Вот я её завтра отловлю

gawala
Так у него как у тебя 25!
Че 25 бобров? Сколько вортников бегает у него однако..

что ОН может подумать про меня с бобром
Только то, что ты ему приятно решила сделать. Зять-то один.. любимый..

zvezda
Че 25
Гы.. гы.. Рождество у него 25-ого! Я не успею

gawala
Гы.. гы.. Рождество у него 25-ого! Я не успею
Еще сутки впереди. Успеешь. К нас утречком прискакала, бобра быстренько выловила, у него хата на пруду, там у него любовь с интересом, там у него лежбище.. Ну так вот, поймала, на самолет и через 2 часа ты дорогой гость за столом у зятя. пошпрехаешь по- нашенски, по-бразильски.. а нет, там португальский шпрах, в стране диких обизиянов. Да ладно, зачем тысячи слов, когда такой подарок..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте