Девочки не могу найти рецепт -Похожие на «Заварные» (Тришка).
Tapтaлeтки & Ко (страница 15)
zvezda
Тарталетницы нет пока, но есть орешница - шишница для газа.
Тесто псевдослоеное на сыворотке от Юли, очень его люблю. Начинка творожный сыр с чесноком. Скорлупки немного толстоваты.
Ну и самсушки из этого теста в, семерке. (для них собственно и заводидось тесто, а из остатков орешки).

Тесто псевдослоеное на сыворотке от Юли, очень его люблю. Начинка творожный сыр с чесноком. Скорлупки немного толстоваты.
Ну и самсушки из этого теста в, семерке. (для них собственно и заводидось тесто, а из остатков орешки).

не могу найти рецептДолжен быть на первой странице, но это же Светин рецепт, просто они у меня в Веске получились как бы заварные на вкус.
S-t, Спасибо, сделала заказ.
Первая покупка в вашем магазине. Когда ждать письма, звонка о заказе?
Девочки, а оплачивали сразу?
S-t, Спасибо, сделала заказ.Альбина, я не сотрудник магазина, мне сложно ответить точно, но не переживайте. Соберут заказы и на следующей неделе доставят/отправят. Все понимают, что хочется получить покупку до НГ, но и Вы отнеситесь с пониманием, что на почте сейчас тоже много отправлений скопилось, а на дорогах в Мск уже неделю очень напряжённо с проездом.
Соберут заказы и на следующей неделе доставят/отправят.За это как раз не переживаю, правильно ли я сделала заказ вопрос с доставкой остался не понятен. Буду ждать звонка
и самсушки из этого теста в, семерке. (для них собственно и заводидось тесто, а из остатков орешки).
Sasha55, удивительно равномерно румяные они у тебя получились. Прям красотули! У меня такие красавцы не получались в МП. Тесто точно по рецепту? Или я путаю - у меня такие у Юли много рецептов разных вариантов слоеного.
Не поняла -они маленькие для тебя?нет.. для тебя не то, ты же для икры ищешь, или я не то поняла
я сегодня напекла Чучелкиных тарталетокНичего себе вооЩе какие красавцы получились Все в хлопотах, а я в магазинах бегаю
Анжела! Спасибо большое за идею с колбасой! Я, конечно не обошлась без прибамбасов
Сделала колбаски, и Тескомовскую ветчинницу наполнила, но, когда стала по твоему совету запекать в духовке, решила что и ветчину туда тоже надо.. вытащила еле-еле из ветчинницы сырую массу, а она не пойми что, короче я её в бинт замотала и в духовку всё немного обмазала рассолом для копчения и вот

Sasha55, очень красивые у тебя получились, а если учесть что на плите, то вообще респект!
Свершение, а ты где бродишь, блудная дочь
Тесто точно по рецепту?Точно- точно по рецепту слоеного на сыворотке. Там только разбег по маслу. В этот раз было 70 сливочного и 60 растительного. За что и люблю рецепты от Юли и Анжелы и от Мани еще, (да трудно всех навскидку вспомнтить, ХП этим и отличается от других сайтов) что выверено все до грамма и минуты. Можно с закрытыми глазами делать. Мальчики мои орешки слопали на ночь, остались довольны и сказали, можно и несладкие есть. (А самсушки я не разрешила есть -
Все в хлопотахДа пока ещё нет, так тренировка....
Тришка, скажи, пожалуйста, а где Чучелкин рецепт тарталеток посмотреть?
за идею с колбасой!Очень красивая получилась внешне. Не поняла почему она у тебя такая зажаренная? Или ты не на 80 градусов делала?
Тришка, спасибо!
а ты где бродишь, блудная дочьВ реале. Он (реал) загрузил меня по самое «не хочу», и ощущение, что скоро случится «не могу», усиливается.
вот тутАй я яй.. на первой страничке у нас они есть! Вот я тебе ;-Dдля кого я туда всё таскаю
Анжела, я выдерживали температуру внутри 71 градус, а так я её сверху спец. рассолом для духовки намазюкала. Я безумно довольна.. она такая вкуснючая, как украинская колбаса (я не знаю как у вас она называется) но это то, что надо! Спасибочки
скоро случится «не могу» усиливается.Держись, Леночка
я выдерживали температуру внутри 71 градусВнутри понятно, а духовку грела до какой температуры?
Белая очень хороша.
Матовая краска, молочный цвет.

Матовая краска, молочный цвет.

Девочкииии, всем привет! Отремонтировав всё, что можно, я вернулась домой!
Валера, и как всё вовремя! Спасибо!
Устала, как... гончая лошадьхотя никто не гнал, ехала на машине. Не смотря ни на что, тарталетницу уже заказала! И падаю без чувств-с... спать.
Аааа, мне уже из магазина позвонили, сказали, что в понедельник отправят!
Валера, и как всё вовремя! Спасибо!
Устала, как... гончая лошадь
Аааа, мне уже из магазина позвонили, сказали, что в понедельник отправят!
траничке у нас они есть!Дык, я знаю, а они (девчата) всерано спрашивают, вот я и дала ссыль...
падаюСпокойной ночи, с прибытием!
из магазина позвонилиА мне нет
Так продолжаем разговор.
Вчерашние тарталетки наполнила Михаськиным кремом рафаэльным, тока вместо белого шоколада и кокоса- черный и орешки. Скусна.
Тарталетки за ночь слегка помягчели, лежали в контейнере, хруста особого не было и нет, внутри слоистые!
Угощайтесь!

Ксюша🎄, Очень аппетитно!
Ленуся, спасибо!
Тришка,
Ксюш, приятные, правда? Нейтральные такие, мне нравятся.
Ксюш, приятные, правда? Нейтральные такие, мне нравятся.
Ой, не то слово, чего душе угодно, то в них и пихай!
Спасибо ещё раз за рецепт!
Раз ты тута, тут и спрошу....
Летом не попали, так теперь свербит
Спасибо ещё раз за рецепт!
Раз ты тута, тут и спрошу....
Скажи, как абориген Ясной Поляны, у вас там на зимние каникулы музей и усадьба открыты для посещения, или только летом?
Летом не попали, так теперь свербит
Большие тарталетки

Тришка,
Да, все работает! Закрыто будет 31-2 и 7-8
Да, все работает! Закрыто будет 31-2 и 7-8
Тришка
Ксюша тарталетки очень аппетитные получились!
Ксюша тарталетки очень аппетитные получились!
мне уже из магазина позвонили, сказали, что в понедельник отправят!
Я все еще жду звонка, где то накосячила, что ли
духовку грела до какой температуры?Да туда сюда вертела, чтобы температуру держать внутри. Такая вкуснотища... жалко есть даже, Всё сделала как ты сказала, только мясо+кура+нитритка, правда чеснок добавила.
падаю без чувств-словлю

в понедельник отправят!давайте думать что бы наваять в ней
Танюля, спасибочки! Мы ориентировались и на тебя тоже! Ты как? Довольна ею? Может ещё что посоветуешь? Я всё вынесу вперёд
где то накосячила, что лиАльбина, мне тоже позвонили ДО, а вот после нет.. надо было нам с тобой по доставке объединиться, или ты до дома заказала?
давайте думать что бы наваять в нейТарталетки...
Тарталетки...Неожиданно
НеожиданноКреативно..
Не поспоришь
ты до дома заказала?Нет,
При заказе были проблемы, я им позвонила.
Потом все вроде бы правильно сделала, но по окончании сумма за доставку не обозначилась.
Хотя заказ принят
Тишина.
Елена, они все одинаковые, что с Али, что из Германии. Без регулятора.А у той, что я купила на али регулятор температуры есть

А у той, что я купила на али регулятор температуры естьАли рулит..
Али рулит..8)
kubanochka, ты крута 8)
Raduga0808, Альбина, я уже всё оплатила, но мне не сказали когда доставка. Сам Валера говорил, что отгружать будут в понедельник.
Raduga0808, Альбина, я уже всё оплатила, но мне не сказали когда доставка. Сам Валера говорил, что отгружать будут в понедельник.
Тарталетки..Удивила.. даже шокировала
Удивила.. даже шокировалаЛюблю шокировать и удивлять...
давайте думать что бы наваять в нейМуж скромно поинтересовался, зачем мне столько тарталетниц? А я ему отвечаю: «Решила на новый год сервиз праздничный не доставать. Вместо тарелки каждому по большой тарталетке поставлю». Муж задумался... а потом выдал: «Надеюсь пить мы не будем из маленьких тарталеток?» А почему бы и нет?
Надеюсь пить мы не будем из маленьких тарталеток?Вариант.. а ты ему напеки салатных- к водке, шоколадных -к коньяку, креветочных-к пиву, солёно-лаймовых -к текиле, сырных-к вину. Круто!
Я тоже весь стол на 7 буду в тарталетках делать!
Нужна помощь ваша! Купила вот такие формочки и никак не могу сообразить, что и по какому рецепту испечь в них?

очень аппетитные получились!Спасибо!
Купила вот такие формочки и никак не могу сообразить, что и по какому рецепту испечь в них?А рецепт нигде не написан на упаковке?
Пуговицы-наверное больше для песочного теста, остальные для сдобного. сметанного может какого..
Люди, кто такой на вкус кардамон - можно его заменить (в печеночной колбасе) или просто забыть?
кто такой на вкус кардамонКардамоновый..
просто забыть«Простить» и забыть.
или просто забыть?Забудь
вкус кардамонВкусный, но заменить вряд ли получится, лучше и правда забыть.
можно его заменитьвообще то у него своя особая функция и такой нежно-камфорный что-ли вкус, я бы может положила или имбирь или душистый перец. А мускатный орех ты уже положила? Тоже отлично пойдёт..
что и по какому рецепту испечь в них?В верхних - песочное печенье (там на обложке коварно нарисованы печенюшки с ободком, но похожие формочки мне встречались под названием «форма для мини-вафель», так что я бы сказала - искать рецепт венских вафель )
В нижних - какие-то бисквитики (может, поискать среди рецептов для мадленок?).
Наталья, нашла творожное что-то, буду пробовать
рецепт венских вафельПодалась искать на «буржуинский «ресурс. Нашла. Обычное песочное печенье прослоеное мармеладом-джемом.. или я чего-то не знаю в этой жизни про Венские вафли?
zvezda, ну этих всех трёх положила. Еще кориандр, копченую паприка с чем-то, чеснок, и приправу для свинины в ко порой ненужные там гвоздика и розмарин. Чую у меня там специй уже больше чем печени с мясом.
Спасибо, девочки, смотрела картинки, вспоминала вкус - не помню его и всё тут! Бывает.
Спасибо, девочки, смотрела картинки, вспоминала вкус - не помню его и всё тут! Бывает.
zvezda, Оля, верхняя формочка для вафель (у Тескомы похожие формы). А вафли - бельгийские.

А «елку» я купила, правда не в Ленте, а в Магните, с наступающим! Вот она в той же что и погибшая любимой плошке из фикспрайса:

я чего-то не знаю в этой жизни про Венские вафли?gawala, Галина, так это мы тут ничего не знаем про венские вафли и давно уже ломаем голову! Это примерно как «мясо по-французски» в русском интернете...
Я долго пыталась найти на разных языках, но след размывается, стоит копнуть поглубже. Расскажите, пожалуйста, как оно на самом деле, из места событий, будет полезно
смотрела картинки, вспоминала вкус - не помню его и всё тут! Бывает.Всякие финские булочки непременно с кардамоном.
У моей бабушки почему-то на полочке со специями был кардамон (похоже, она его добавляла в тесто для куличей), сразу вспоминаю запах этой полочки и странные зеленые штучки, хотя совершенно непонятно, откуда он был в 70-х - присылали родственники с Украины?
А «елку» я купила, правда не в Ленте, а в МагнитеОй, а я хорошенькие елочки видела в «Красном и белом», хотя казалось бы - алкогольный магазин
Мне вот тут подумалось - может, стоит елку пересадить в землю «для азалий» (кислая почва), да еще полить жидкостью из замоченных сухих грибов (пока невозможно съездить в лес за почвой с грибами?) Елки без грибов (лесных, не шампиньонов) растут плохо...
Я вообще не знаю как бы её сохранить. Сейчас пахнет хвойными, лапушка такая. Прошлую надо было ворошить, а потом миг и нету, прозевала.
Но из меня садовник как из Гумилёва
И Гумилев нравицца.
Но из меня садовник как из Гумилёва
у меня не живут цветы, красотой их на миг я обманут. Постоят день другой и завянут.т.
И Гумилев нравицца.
Расскажите, пожалуйста, как оно на самом деле, из места событий, будет полезноНаташа, то что я нашла на местных ресурсах, журнал «Мы готовим», так это обычное песочное печенье с миндальной мукой, прослоенное абрикосовым вареньем.
200 г сливочного масла
210 г пшеничной муки,
365 г сахарной пудры
65 г неочищенного миндаля, мелко тертого.
1 яичный желток
300 г абрикосового джема
50 г лимонного сока
Приготовление
Смешайте масло, сахарную пудру (65 г), яйцо, коричневый миндаль и немного муки в кухонном комбайне, добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оберните липкой пленкой, оставьте на 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, перенести на проивень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 160 ° C до золотисто-коричневого цвета.
Половину выпеченного теста еще теплым порезать полосками шириной 3 см. Дайте тесту остыть и промазать неразрезанную часть джемом. Положите нарезанные полоски сверху джема и тонко промазать их сверху джемом. Оставьте песочное тесто на ночь.
Размешайте просеянную сахарную пудру (300 г) с лимонным соком до однородной массы и глазируйте песочное тесто, порежьте на полоски и затем нарежьте на прямоугольники, квадраты, треугольники..
Татьяна, спасибо! Но я уже там намесила чего-то это для следующего раза
Девочки! Размещу здесь и на 1 стр. для тех, кто хочет заменять сл. масло на растительное

Девочки! Размещу здесь и на 1 стр. для тех, кто хочет заменять сл. масло на растительное

это обычное песочное печенье с миндальной мукой, прослоенное абрикосовым вареньемВот да, насколько хватает моего микроскопического знания немецкого, тоже получается, что ближе к песочному и лучше печь в «сердечках», если в агрегате В магазинах у нас под названием «венские» обычно продают что-то мягкое, но мелкоклетчатое, тогда как бельгийские с более крупными ячейками.
Непременно попробую по этому рецепту в «сердечках», абрикосики с миндалем, вкуснотища
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте