ШуМахер, и еще у меня вопрос про фимоз, может кто задавал, а я упустила, но вот тоже сталкивалась со своими мальчиками, но рядом со мною была мамочка, которая вовремя подсказала и мы как-то своими средствами обошлись еще по приходу из роддома. Сами писюны открывали, потом к хирургу детскому (крымский татарин) водила обоих показывала каждые 3 года до полового созревания. Но, общаясь с молодыми мамами, поняла, что никто не поднимает эту тему, пока ребенок непонятно почему уписивается, лезет туда ручками и становится очень беспокойный. Вот с одним из мальчиков решали данный вопрос в 5 лет, и сейчас с 3-летним тоже вопрос возник. И беспокойный сон, и энурез ночной. Мамуля задает вопрос - можно ли как-то самим попробовать открыть, а я посылаю к врачу. Но мальчик столько по врачам, в общем плачет, когда ведут, а здесь так деликатно все. Что Вы подскажете? И вот детки проходят диспансеризацию, обязательно хирурга, почему-то не смотрят мальчиков в этом плане, вот яички на месте, писюн на месте да и ладно, дальше спина, ноги и т. д., а вот такие деликатные вопросы остаются без ответа, пока не припрет уже. Почему так? Может я что-то недопонимаю?
Фрекен Бок, подскажите пожалуйста про пробиотики. Мальчику 3 годика и его мама тоже аллергик... Я вот со своим ребенком остановилась на Диазолине (22 года сынуле, муковисцедоз легочная форма со всеми и вся вытекающими...), а другие подбирали - все сложно. А тут его знакомая позвонила, у мальчонки обострение, все ручки, под коленками, под мышками, диету соблюдают, но он еще и возбуждается сильно. Выше данные рекомендации распечатаю и дам, чтобы приняли ко вниманию, что поможет.
Фрекен Бок, подскажите пожалуйста про пробиотики. Мальчику 3 годика и его мама тоже аллергик... Я вот со своим ребенком остановилась на Диазолине (22 года сынуле, муковисцедоз легочная форма со всеми и вся вытекающими...), а другие подбирали - все сложно. А тут его знакомая позвонила, у мальчонки обострение, все ручки, под коленками, под мышками, диету соблюдают, но он еще и возбуждается сильно. Выше данные рекомендации распечатаю и дам, чтобы приняли ко вниманию, что поможет.