Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Физиологический фимоз, нейродермит

ШуМахер, и еще у меня вопрос про фимоз, может кто задавал, а я упустила, но вот тоже сталкивалась со своими мальчиками, но рядом со мною была мамочка, которая вовремя подсказала и мы как-то своими средствами обошлись еще по приходу из роддома. Сами писюны открывали, потом к хирургу детскому (крымский татарин) водила обоих показывала каждые 3 года до полового созревания. Но, общаясь с молодыми мамами, поняла, что никто не поднимает эту тему, пока ребенок непонятно почему уписивается, лезет туда ручками и становится очень беспокойный. Вот с одним из мальчиков решали данный вопрос в 5 лет, и сейчас с 3-летним тоже вопрос возник. И беспокойный сон, и энурез ночной. Мамуля задает вопрос - можно ли как-то самим попробовать открыть, а я посылаю к врачу. Но мальчик столько по врачам, в общем плачет, когда ведут, а здесь так деликатно все. Что Вы подскажете? И вот детки проходят диспансеризацию, обязательно хирурга, почему-то не смотрят мальчиков в этом плане, вот яички на месте, писюн на месте да и ладно, дальше спина, ноги и т. д., а вот такие деликатные вопросы остаются без ответа, пока не припрет уже. Почему так? Может я что-то недопонимаю?

Фрекен Бок, подскажите пожалуйста про пробиотики. Мальчику 3 годика и его мама тоже аллергик... Я вот со своим ребенком остановилась на Диазолине (22 года сынуле, муковисцедоз легочная форма со всеми и вся вытекающими...), а другие подбирали - все сложно. А тут его знакомая позвонила, у мальчонки обострение, все ручки, под коленками, под мышками, диету соблюдают, но он еще и возбуждается сильно. Выше данные рекомендации распечатаю и дам, чтобы приняли ко вниманию, что поможет.

Похожее


Фрекен Бок
Наталия, вы нейродермит, похоже, описываете. Я, наверное, не смогу в этом случае рекомендации под запись дать, слишком ответственно по компьютеру неспециалисту такую болезнь лечить. Мои познания в дерматологии и аллергологии ограничены институтским курсом и собственным опытом (у детей на первом году была жуткая аллергия и сама аллергик). О пробиотиках говорила в том смысле, что если у малыша красные шершавые щечки, то начинать нужно с кишечника, это как правило с дисбиозом связано. А у человека, страдающего тяжелей аллергической проблемой, может быть реакция и на сами пробиотика. Что касается нейродермита, здесь еще сложнее.

Дачница
Наталия с нейродермитами наверное скорее ко мне. Если вы принимаете фитотерапию как метод лечения, тогда я надеюсь, что смогу вам помочь. Если вам это интересно напишите мне в личку, будем общаться более подробно.

ШуМахер
Наталия слипание крайней плоти с головкой называется физиологическим фимозом, это слипание до 3-х летнего возраста простирается до отверстия уретры; с возрастом, под влиянием эрекций и манипуляций руками, слипание уменьшается, так как к 5-му году головка бывает закрыта только наполовину, а на 8-10-м году становиться уже возможным обнажение всей головки.
Мальчиков надо показывать урологу с 1-го года жизни обязательно, что бы не пропустить истинный фимоз. Малышам можно «тренировать» крайнюю плоть, во время вечернего купания, чуть сдвигать крайнюю плоть с головки, чуть обнажая отверстие мочеиспускательного канала, но не больше, потому что ребенок может дернуться от неприятных ощущений, головка полностью оголиться, а крайняя плоть зайдет за головку и ущемит её, это уже будет парафимоз, который опасней и бороться с ним крайне тяжело, подчас только оперативным путем и в экстренном порядке.
Ночной энурез, скорее всего, к физиологическому фимозу, никакого отношеия не имеет, это может быть неврологической проблемой.



Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте