Спасибо
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 97)
Masinen
А мне тортилка сегодня пекла марокканские блины. Фотографировать не хочу: они такие же как у девочек с ютуба, куда симпатичнее чем программе у Лазерсона - но на мой взгляд блины эти в принципе не фотогеничные: пекутся без переворота. Но этим и завлекл рецепт (а так же тем что в составе сразу и дрожжи и разрыхлитель).
Блюдо странное, интересное этакий гибрид блинов, оладьев и после пропитки медово-масляным сиропом даже пончиков. С ролью блинной сковородки черепашка справилась прекрасно, покрытие все такое же качественное и гладенькое как было. Регулятор крутила туда-обратно вокруг 3, но в итоге остановилась на 4: без яиц и масла в тесте даже та сторона что на сковородке получалась бледной, а хотелось хоть где-то румяного. Мелкая сковородка жарит быстрее.
По рецептуре - использовала ту что указана на канале Позитивная кухня LudaEasyCook, без масла и яиц. От чего-то у разных авторов разный подход как по граммовкам так и по расстойке от «выпекаем сразу» до «постояло час».
Блюдо странное, интересное этакий гибрид блинов, оладьев и после пропитки медово-масляным сиропом даже пончиков. С ролью блинной сковородки черепашка справилась прекрасно, покрытие все такое же качественное и гладенькое как было. Регулятор крутила туда-обратно вокруг 3, но в итоге остановилась на 4: без яиц и масла в тесте даже та сторона что на сковородке получалась бледной, а хотелось хоть где-то румяного. Мелкая сковородка жарит быстрее.
По рецептуре - использовала ту что указана на канале Позитивная кухня LudaEasyCook, без масла и яиц. От чего-то у разных авторов разный подход как по граммовкам так и по расстойке от «выпекаем сразу» до «постояло час».
... пекла марокканские блины.Класс-класс-классненько
Anna67, Анна, да, необычные блинцы Спасибо за пояснения по приготовлению Так аппетитно рассказала и описала
медово-масляным сиропомМ-м-м...
Сегодня, тоже на двух поверхностях, свининку жарили в 2 подхода




свининку жарилиАлла, ну невозможно смотреть ведь на твои мяски!!! Свинину СТОЛЕТ не ем, а гляну и
Ильмирушка, угощайся Это из свежего только купленного мяска. Кусочки толщиной 2см. Разогреть пару минут Тортиллку на "5". Обжарить с двух сторон по пару минуток на "5". Потом присыпала специями с 2-х сторон поочерёдно и попереворачивала на "4" пару раз + чуть дошли на остывающей. И усё
Кусочки были великоваты, поэтому жарила по 1-му за раз на каждой сковородочке.
Кусочки были великоваты, поэтому жарила по 1-му за раз на каждой сковородочке.
жарила по 1-му за раз на каждой сковородочке.Загля
чуть дошли на остывающейТо есть доходили они в открытой сковородке каждый кусок на своей половине?
Anna67, Анечка,
Девочки, всем добрый день! Никто не в курсе - есть ли у фирмы Princess сервисные центры? По-глупости грохнула свою тортилку Убираясь в кухне, поставила её на кухонный уголок (диванчик), с которого она и упала... Цела, но сломаны внутри пластиковые защитные штуки, которые прячут проводки при раскрывании (такие шарнирчики, или как их правильно назвать?). Включать боюсь. Лежит теперь моя страдалица неприкаянной. А я дура дурой... Додумалась, куда поставить.... Выбросить рука не поднимается. Что делать-то теперь с ней? Покупала в «Ашане» ещё до НГ.
Alena Besha, Алёна, мне новая тогда пришла с разбитым шарниром, у меня её Кофртмаксиму забрал и выслал другую новую. Спишись со Валерой-Штебовичем, может, возможно заменить. Ну это при том, что остальное не пострадало.
Аллусь, мяско чудо как хорошо получилось! Такое сочненькое внутри и с корочкой снаружи!
Изумительно!
Аллусь, а ты для таких стейков какую часть свинины берешь?
Изумительно!
Аллусь, а ты для таких стейков какую часть свинины берешь?
Ритунь, чаще беру заднюю (лучше верх), в этот раз - вырезка для стейков и есть
Ритусля, у них там наверное свиньи другие - в наших я кроме шеи и рульки вообще ничего не беру. Ну сало еще, но это другая история...
Покупала в «Ашане» ещё до НГ.
Спишись со Валерой-Штебовичем, может, возможно заменитьТак при чём тут Штебович, покупка была сделана не у них. И поломка по вине обладательницы. Он может, если только, совет по ремонту дать.
может, если только, совет по ремонту дать.Может, просто от сломанной Тортилки целые запчасти смогут отдать - мои мысли вслух.
Лучше бы новую со скидкой хорошей купить, вряд ли эта поломка подлежит ремонту
Мне тоже думается, что в плане замены Штебович не помощник. Подсказать про адрес сервисного центра может и может, но замена всё-таки не его.
Alena Besha, гляньте в бумаги, которые дают при покупке агрегата. Там вроде всегда адреса есть сервисный центров.
А свиньи у нас и, правда, какие-то не такие. Все такое жесткое, сухое, нежующееся. Не свиньи, а лоси какие-то непробиваемые.
Alena Besha, гляньте в бумаги, которые дают при покупке агрегата. Там вроде всегда адреса есть сервисный центров.
А свиньи у нас и, правда, какие-то не такие. Все такое жесткое, сухое, нежующееся. Не свиньи, а лоси какие-то непробиваемые.
Беговые наверное)))
Не свиньи, а лоси какие-то непробиваемые.
Беговые наверное)))
Не свиньи, а лоси какие-то непробиваемые.Крупные свиноводческие комплексы таких свиней выращивают.
Простите, что не сразу отвечаю, только с ночной смены приползла... Всем спасибо за участие и совет! Попробую найти информацию о возможном ремонте, всё же теплится надежда, что можно всё исправить
Крупные свиноводческие комплексы таких свиней выращивают.Да... вполне может быть У меня мяско от домашней хрюни.
Ещё вот похожий вариант приготовления свининки был: «Свинина «по-мужески»
Ритунь, Ань, ответ по мяску спрятан тутhlebopechka.ru...
Ну и ЧАСТЬ 3 нашего схрона-копилки «Сколько мы наготовили...»
Для вновь прибывших и не только
ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Баранки русские от Lerele (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Быстрая пицца (свет лана)
hlebopechka.ru...
Гуштли нон (лепёшки с мясом) от Елена Тим (Марыся27
hlebopechka.ru...
Лепешка «почти Узбекская» от Omela (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Пицца (свет лана)
hlebopechka.ru...
Кальцоне (Светлана777)
hlebopechka.ru...
«Сдобный пирог с капустой и яйцами» от Елена Тим (Марыся27)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=471402.0#showMsg
ВЫПЕЧКА ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Блинный пирог (Anna67)
hlebopechka.ru...
Слоёный пирог с бараниной от Елена Тим (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Тонкий лаваш от vernisag (Stafa)
hlebopechka.ru...
Бисквит медовый постный от Lyudmila_Belgorod (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Торт с заварным кремом от Ритусли (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Галета от vernisag (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Кексы «Пряничные домики» (без яиц) от MariS (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Непостная галета от vernisag (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Ленивые хачапури (свет лана)
[https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=471402.5120#msg2893172
Пирог «Зебра»(Tata74)
hlebopechka.ru...
Пирог фирменный (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Сырно-гречневая лепёшка (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
Пирог из творожного теста с яблоками (версия2) от Lerele (Марыся27)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Цитрусовый бисквитный пирог (eta-007)
hlebopechka.ru...
Хачапури быстрые от ШуМахер (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Быстрые котлеты «Куриные творожники» от Михаська (Павлена)
hlebopechka.ru...
Котлетки из куриного филе (свет лана)
hlebopechka.ru...
Котлеты из телятины (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Котлеты от Ромы (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Свинина «по-мужески» (Марыся27)
hlebopechka.ru...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
Рыба под маринадом (sgf45)
hlebopechka.ru...
Рыба под шубой (свет лана)
hlebopechka.ru...
Рыбное филе с картофелем (Anna67)
hlebopechka.ru...
Запеченная скумбрия (Павлена)
hlebopechka.ru...
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.
Баклажаны, фаршированные куриным филе и овощами (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
Драники (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Запеченные баклажаны от Arka (свет лана)
hlebopechka.ru...
Картошка с грибами (свет лана)
hlebopechka.ru...
Картоха с курочастями (Stafa)
hlebopechka.ru...
Картошка для мужа (sgf45)
hlebopechka.ru...
Тортилья с отварным картофелем, мясом и сыром от vernisag (Stafa)
hlebopechka.ru...
Торт из кабачков (Анюток)
hlebopechka.ru...
Чудный нежнейший омлетик (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ.
Яичница с помидорами (свет лана)
hlebopechka.ru...
Марыся27, да я вчера говядину готовила. Готовила конечно мягко сказано - ничего я не готовила - положила кусок на поверхность максимально разогретой сковороды, прошлась кисточкой с маслом, потом перевернула на все 4 бока чтоб со всех сторон зарумянилось. Получилась румяная и сырая. Посолила и поперчила. Это была максимально сырая мраморная говядина которую приготовила...
И пришкварила макароны в мультиварке, пытаясь их поджарить. Ужин на все 100 получился...
И пришкварила макароны в мультиварке, пытаясь их поджарить. Ужин на все 100 получился...
Anna67, Анечка, а я чего-то максимально сырую попробовать не решусь, Котлету по-татарски пробовала, а говядинку - ну никак Героическая Ты
Марыся27, ну это была дорогая (для меня) говядина из бюджетных стеков. Покупаю не первый раз, полностью ни разу не дожаривала - даже не потому что опасалась, а брезгливо было видеть в соке кровь хоть в каком количестве и какого бы цвета при этом ни было само мясо...
Так что вторую половинку порционного кусочка пожалуй разогрею - пусть еще поготовится
Так что вторую половинку порционного кусочка пожалуй разогрею - пусть еще поготовится
Получилась румяная и сырая.Анют, а чего сырая? Подержала бы еще.
Я вообще кровяной сок тоже не очень. Так нехорошо от привкуса недожаренного, что и до рта донести не получается.
Ритусля, я больше скажу - она и после разогрева сырая Съела кусочек размером с фрикадельку и глазунью. До чего все же покрытие хорошее - без масла яишенку пожарила и лопаточкой на тарелку...
Не знаю, Ритусь. Наверное два фактора - пережарить не хочу потому что медиум нравится последнее время больше чем прожаренная это раз. Ну и не приноровилась так как до сих пор стейк жарила исключительно в контактном гриле, а там то он сразу с двух сторон готовится...
Не знаю, Ритусь. Наверное два фактора - пережарить не хочу потому что медиум нравится последнее время больше чем прожаренная это раз. Ну и не приноровилась так как до сих пор стейк жарила исключительно в контактном гриле, а там то он сразу с двух сторон готовится...
Так при чём тут Штебович, покупка была сделана не у них. И поломка по вине обладательницы. Он может, если только, совет по ремонту дать.Все же советую обратиться к Валерию Штебовичу. Я года полтора назад разгрохала черный ободок на крышке Штебы. Написала, помогли, выслали почтой России разбитую деталь. Алена, попробуй, напиши!
покрытие все такое же качественное и гладенькое как было.100% Тоже тихо радуюсь
А самсушенке, на всякий случай, для некоторых ситуаций уже антипригарную смазку приготовила.
Принцессушка сегодня пирог с капуськой пекла:

И разрез:

А у меня сильно все горит. Снизу и сверху.
Все готовлю на 3.
Все готовлю на 3.
Лисик, Валентина, попробуй тогда на 2-2,5. Ещё же есть куда уменьшать Можно, конечно, коврики подключать, но это неудобно.
Спасибо
Вот ещё телятинку жарила. Кусочек стянула для фото :
И фрагмент завтрака:
Принцессушка - незаменимая помощница


И фрагмент завтрака:

Принцессушка - незаменимая помощница
Ух какое мяско У меня такое же стало после того как я его третий раз разогрела. Мы с котом оценили.
Сейчас зубатка оттаивает - думаю и ее потом тоже в тортилку так как для большой принцессы ее мало. Пойду отмою красавицу черепашку - воды ней погрею.
Сейчас зубатка оттаивает - думаю и ее потом тоже в тортилку так как для большой принцессы ее мало. Пойду отмою красавицу черепашку - воды ней погрею.
я его третий раз разогрела. Мы с котом оценили.Анечка, Умеете с котей продлить удовольствие Гууррманы Ждём хвасты по рыбке Муурр

Ну собственно вот она. Жарила без масла и все равно натекло хоть отлеживалась долго. Может надо было совсем без крышки, но хотелось чтоб вся пропарилась как следует. Это к сырому мясу я начала привыкать, а сырую рыбу не хочу
Anna67, Ань, ну красивая рыбка получилась Для бывшей в заморозке так и сока не много. Можно было, наверное, на завершающем этапе открыть, чтоб испарилось, если совсем без сока хотела. В «итого» выглядит чудесно А сырую, конечно, не нужно
Марыся27, да нормально. Я туда картошку вечером положу. Вот если бы Ритусля не подсказала в друшлаг положить наверное вообще бы суп получился А так вполне себе очень нежная и даже жареная рыбка. Правда частично развалилась при вынимании на тарелку.
Оказывается очень просто такую рыбу готовить: шкурку вообще не трогала - все равно не ем, посолила вкусной солью, присыпала мукой через ситечко, в разогретую на максимум сковородку бросила. Как зарумянилось перевернула, убавила до трешки, крышку закрыла. Таймер на 15мин и ушла.
Оказывается очень просто такую рыбу готовить: шкурку вообще не трогала - все равно не ем, посолила вкусной солью, присыпала мукой через ситечко, в разогретую на максимум сковородку бросила. Как зарумянилось перевернула, убавила до трешки, крышку закрыла. Таймер на 15мин и ушла.
Anna67, Ань, умничка какая! И фото, и описание подробное Идёт Твоя рыбка первым рецептом в 4-ю часть схрона
Все обладатели Тортиллок, присоединяйтесь!
Все обладатели Тортиллок, присоединяйтесь!
Я с ребрышками. Хотела загрилить, но больно худые ребрышки. Хотела за Принцессить, но больно площать большая. Все мне не то.
Поэтому Тортильян. Хорошо получилось.
Анют, я все время зубатку сливаю почти сутки. Один раз почему-то даже удалось пересушить. Ага, зубатку пересушить.
Аллочка, какая яишенка!
Поэтому Тортильян. Хорошо получилось.

Анют, я все время зубатку сливаю почти сутки. Один раз почему-то даже удалось пересушить. Ага, зубатку пересушить.
Аллочка, какая яишенка!
Поэтому Тортильян.Вот и у меня поэтому Тортильян на первом месте в качестве сковородки - разве что кашу и суп не готовлю, хотя со своими объемами бы могла Но для каш таймер маловат. Правда вот и АФ тоже частенько использую - площадь в ней не большая, да и объем тоже тем более какая разница какой объем - в один слой быстрее и равномернее.
А все с большими площадями как-то год уже мимо. Ну может сосиски в тесте и печеньки, но это редко.
Не устаю радоваться - это нашествие хлебопечки на комфорт максимум самая удачная покупка после мультиварки - мультя как ни крути универсальнее, а тортилка умница-малютка и всегда под рукой.
А вот кстати мясо после третьего разогрева

Ритуня, вернулась к Принцу Тортильяну и в семью И как аппетитно А что за соус такой сливочно-кремовый?
мультя как ни крути универсальнее, а тортилка умница-малютка и всегда под рукой.
Аллочка, да, не, нет там никакого соуса. Это, видать, просто фотик так косячит. Замариновала в оливковом масле+соль с перцем и все. Через пару часиков на полной мощности пожарила. Хорошо, да.
Приветушки Сегодня у нас жареная печёночка:
Готовила без закрывания.
Капустка:
И хлебушек с комбинацией пшеничного на закваске и гречневого на ржаной закваске теста с черносливом и орехами:


Готовила без закрывания.
Капустка:

И хлебушек с комбинацией пшеничного на закваске и гречневого на ржаной закваске теста с черносливом и орехами:


Нет, Это не Тортила, это Скатерть-самобранка!
Это не Тортила, это Скатерть-самобранка!
анатолич, это вывод от просматриваемого или итог личного опыта?
или итог личного опыта?Я теоретик, наблюдающий со стороны. Моё дело было купить сей чудесный прибор, освоить его теоретически по советам умных пользовательниц и передать всё это жене. На дальнейшее у меня две задачи: искать хорошие рецепты и дегустировать получившееся.
Всем привеееет! Захожу регулярно, но без еды потому, что... да чего там тащить-то... всё всё уже ели. А сегодня мои подружайки-помощницы сотворили нам вот такой ужин: картофельные спагетти с куриными тушеными сердечками. Угощайтесь:



Ильмирушка, Ильмира, красота! Через экран чувствую, что ОЧЕНЬ вкусно Пойду съем чего-нибудь менее красивое.
Вчера пекла галетку. Это было первое испытание после долгого расставания, т. к. Тортилка зимовала на даче, теперь я к ней вернулась
Вчера пекла галетку. Это было первое испытание после долгого расставания, т. к. Тортилка зимовала на даче, теперь я к ней вернулась
Пойду съем чего-нибудьПоди, моя хорошая, съешь чего-нибудь
Тортилка зимовала на даче, теперь я к ней вернулась
Ильмирушка, а что за славные помощницы новые подружайки?
а что за славные помощницы новые подружайки?Аллуся, задействованы две, а новая из них одна - Белла (спиралайзер) спиралила, Тортилка запекла.
Девочки, нужен ваш совет. Пекла я сегодня пирог с ревенем (ревень+сахар+крахмал - в микре). Пирог открытый с сеточкой.
Пирог поднялся, сеточка прилипла к верхней сковороде, вся верхняя сковорода в «пленке» ревеневой. Губкой не отмывается.
Как отмыть
С сеточкой ещё не «дружу», учусь только ееделать
Пирог поднялся, сеточка прилипла к верхней сковороде, вся верхняя сковорода в «пленке» ревеневой. Губкой не отмывается.
Как отмыть
С сеточкой ещё не «дружу», учусь только ееделать

$vetLana, Светлана, я все, что не отмывается поролоновой губкой в пицепечках, отмываю специальной губкой для тефлона (она такая махровенькая мочалочка), такой как здесь показывала: Глупые вопросы #274 или может быть обычной губкой с содой попробовать?
Какой пирожок, сто лет с ревенем не ела
Какой пирожок, сто лет с ревенем не ела
Mrs. Addams, приезжай в гости, угощу
Губки такой нет. Если воду с лимонкой в Тортилке вскипятить? Сода - абразив, не хочется царапать поверхность.
Надо купить такую губку. Спасибо. Я на даче, магазина нет хозяйственного, поэтому надо чем-то другим почистить
Губки такой нет. Если воду с лимонкой в Тортилке вскипятить? Сода - абразив, не хочется царапать поверхность.
Надо купить такую губку. Спасибо. Я на даче, магазина нет хозяйственного, поэтому надо чем-то другим почистить
Сода - абразивТак она ведь при кипячении в воде растворится?
Anna67, речь шла о
С содой побоялась кипятить, пены могло быть много. Прокипятила с лимонкой. Всё, что было липким, стало угольками. Кое-как оттёрла от верхней сковороды.
Такое в первый раз случилось. Правда, раньше с ревенем не пекла
может быть обычной губкой с содой попробовать
С содой побоялась кипятить, пены могло быть много. Прокипятила с лимонкой. Всё, что было липким, стало угольками. Кое-как оттёрла от верхней сковороды.
Такое в первый раз случилось. Правда, раньше с ревенем не пекла
Светуль, чудесный пирог получился! Просто наичудеснейший! Ровно-загорелый такой! Красота!
Я чищу с усилием бумажным полотенцем из теплого состояния. Но вот именно с усилием.
Я чищу с усилием бумажным полотенцем из теплого состояния. Но вот именно с усилием.
Да, не мультиварка у которой на крышке конденсат, она ведь тут греется. Тоже заметила с верхней если что пристало сложнее отчистить. Если сегодня пирог пристанет попробую мокрую тряпку что ли прогреть... Но скорее всего не пристанет, он плоский. Видимо тесту надоело что я его обминала дабы оно крышку банки не своротило и оно решило больше не подниматься
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














