Людочка,
Ириша, надо как то всё-таки вам приехатьну ты ж знаешь, пока никак
Королек
Ириша, надо как то всё-таки вам приехатьну ты ж знаешь, пока никак
Vinokurova, давай рассказывай как мне пельмени готовить в горшочке, а то прогул буИТ. Срочно!!!Предлагаю приготовить фирменное блюдо Дальневосточных ресторанов, особенно оно у нас в Амурской области популярно
Олёкма, у нас такое блюдо в ресторане подавали))))ну, так я и говорю - фирменное блюдо в ресторанах Дальнего Востока
составляйте отчеты сразу по двум блюдам;Я не поняла... хочешь сказать, если оливье у меня сорвался, могу не отчитываться?. или даже не стОит?. или например, не сварю бульон, так и салат не надо делать?.
хочешь сказать, если оливье у меня сорвался, могу не отчитываться?. или даже не стОит?. или например, не сварю бульон, так и салат не надо делать?.Нет, совсем не так хочу сказать: если делали оба блюда - оба включайте в отчет, а то, если отчитываться по одному - будет путаница и очень много отчетов, мне кажется Если у тебя не будет Оливье - отчитывайся только по Горшочку.
вместо колбасы беру всегда только курицуВ ресторанах салат с курой называется «столичный», а с колбасой - «оливье». Но это так о терминологии для интереса.
У меня вопрос-уточнение у нас задание на неделю с 3-го по 9-е, то есть на след. неделю, можно ведь в любой день недели?Читаем п. 5 Правил Темы на стр. 1:
5. Задание получаем в пятницу. Готовим с понедельника и до воскресенья.
я как раз внимательно прочиталаУмничка:)))
Девочки, может, два блюда в неделю - перебор? Может, давайте по одному, чтоб путаницы не было?ой не не... самое то! если я одно блюдо в неделю буду готовить, то меня из дому к Вам и выгонят
Иришкин, а двух на твою семью на целую неделю уже хватит?gala10, Галочка, ну надо ж как у нас мысли совпали - пока я набирала, ты уже озвучила
меня из дому к Вам и выгонятАга и меня то же... Даже нам двоим два блюда в неделю маловато. Муж спросит, а как же суп!? У нас суп просто абсолютно обязательное блюдо! Я бы вообще три блюда предложила: завтрак, обед и ужин.
Я бы вообще три блюда предложила: завтрак, обед и ужин.Ой, девочки, давайте подождем поры отчетов и посмотрим, как оно вообще пойдет, а там уже будем думать - менять что-либо или нет, ладно? Думаю, в трех блюдах мы вообще запутаемся, тем более, что и на завтрак, и на обед, и на ужин можно приготовить по нескольку блюд - их явно будет не три, а больше:) Про завтраки, обеды и ужины - обещаю, мы поговорим обязательно, но чуть-чуть попозже, хорошо?
Иришкин, а двух на твою семью на целую неделю уже хватит?
Я бы вообще три блюда предложила: завтрак, обед и ужин.а кАмпот? а дЫсерт?
давайте подождем поры отчетов и посмотрим, как оно вообще пойдетСогласна на все 100%
А я приготовила только потому, что уже задание выдали, кушать хоЦЦа, и мясо было...ага и ужо всех соблазнила и на слюну пробила!!!
й, девочки, давайте подождем поры отчетов и посмотрим, как оно вообще пойдет,и я за!!! а ежели чо, то я готова план перевыполнить!
- составляйте отчеты сразу по двум блюдам;
Может приготовил, выложил отчет, приготовил второй, добавил в отчет?Против добавления в отчет возражений нет, но это не должны быть разные отчеты (в целях более четкого восприятия материалов темы). Если делаете не сразу и не хотите подождать, пока приготовите второе блюдо, - пожалуйста, выкладывайте отчет по частям, но в одном посте. Только не забывайте, что править, то есть изменять и дополнять свои посты вы можете в течении трех дней, потом это станет невозможным. То есть, например, если вы отчитаетесь по Оливье в понедельник, а Горшочки сделаете в пятницу - будет уже два самостоятельных отчета, ведь править свой пост за понедельник в пятницу уже невозможно. А теперь представьте 80 - 120 отчетов по одному только Недельному заданию... Целесообразно ли это и пойдет ли на пользу изучающим Тему? Ларочка, а почему не задать вопрос и без отчета, если он возник, а отчитываться еще нечем?
Против добавления в отчет возражений нет, но это не должны быть разные отчеты (в целях более четкого восприятия материалов темы).Извините за вмешательство, но если добавлять в отчёт после его опубликования, пусть и в течении трёх дней, остальным придётся возвращаться то и дело, чтобы узнать добавилось ли второе блюдо?
остальным придётся возвращаться то и делоНу да, тому, кто добавляет, нужно будет написать об этом и дать ссылочку на свой первоначальный отчет, а всем остальным, увидев эту ссылочку, - вернуться и посмотреть, конечно. Вот во избежание таких сложностей я и предложила публиковать отчет сразу о двух блюдах. Или будем отчитываться по одному? Но тогда вы себе представляете, сколько будет у нас отчетов?
Кто намерен делать оба блюда с разбегом по времени, свой отчет сделает по окончанию последнего процесса и сразу по обоим блюдам. Тогда и будет один отчет.Светуль, да я так и предлагала изначально. По-моему, самый простой, понятный и удобный для всех вариант. Теперь по твоей ситуации
Поэтому я могу отчитаться по двум блюдам сразу только в понедельник 10 числа.Ну почему не годится? Разве у тебя есть другие варианты? Просто нужно понимать, что в понедельник уже могут пойти отчеты по второму Недельному заданию и актуальность твоего отчета будет немного ниже. Но, думаю, таких ситуаций не избежать - всегда кто-то будет запаздывать, мало ли по каким причинам. Так что, наверное, нужно быть готовыми, что в отчеты по блюдам второй и последующих недель будут периодически вклиниваться отчеты отстающих - вот и все.
Не, не годится?
Так может пусть это сообщение и будет отчётом?Так а что мешает этому сообщению быть отчетом сразу по двум блюдам? Мне просто вот этот момент не понятен, а Лара на мой вопрос не ответила.
мне кажется, что лучше один отчет - одно блюдо. более читабельно.Мне кажется, наоборот, менее читабельно, особенно если учитывать, что объявлен Конкурс на лучшего исполнителя Недельного Задания. Зачеты тут ставить некому, мы и не будем этого делать. Но вам легко будет голосовать за лучшее выполнение задания, отыскивая ему пару в большой и людной теме?
Я тут в кустах посижу, любопытно, однакоПривлекла темка своим названием, а здесь уже столько написали. Не знаю смогу ли я со своими привердами подключиться. Но учится мне всегда нравится
Ларочка, а почему не задать вопрос и без отчета, если он возник, а отчитываться еще нечем?Вика, твое предложение самое правильное
...1 раз я горшочки замачила и у меня ничего к стенкам не пригорело, а второй раз не замачивала, и пригорело!
Диджей, почему в профильной? А вдруг тебя там никто не услышит? А вдруг мы будем делать не форумский рецепт? Ларочка, вот смотри: если у тебя возник вопрос и ты хочешь проиллюстрировать его фоткой, то это ж еще не отчет, так? Ты выяснишь, что тебя интересует и будешь дальше делать правильно, а уже потом сформируешь отчет. Правильно понимаю или нет? А вообще, девочки, ну если для вас принципиально неудобно отчитываться сразу по двум рецептам - ну, пробуйте иначе... Кто его знает, может, это окажется намного удобнее, чем предложила я Только как голосовать тогда?Ну вот смотри, я приготовила в горшочках, у меня уже есть опыт, я могу поделиться им с девочками, обратить внимание что получилось а что нет. Но пока я не приготовила второе блюдо, я отчет не выставлю. То есть девочки могли б прочитать мой опыт и уже его применить исключив ошибки, а так пока я второе блюдо приготовлю, кто точно также, набьет шишек.
ну хоть бы кто выложил отчетну я не выкладываю, потому что Оливье у меня пока в проекте...
Ох, ну хоть бы кто выложил отчет... а тоага, я тоже жду отчетов.сожрутсъедят, мои домашние снова жаркое, а я придумать не могу как фото сделать чтобы понятно-видно-эффектно было.
А то придется мне для отчета в третий раз готовить горшочки...
Ирина Ф, наверное, влага не испарялась... а горшечные крышечки все же пропускают (((Да, крышечки у горшочков легкие, и прилегают неплотно, поэтому пар пропускают.
хоть посмотреть как резать крупно или мелкоЯ резала картошку крупно, исходила из того что сорт сильно разваривается.
Лариса, Катерина, а пойдемте в тему мясных горшочков и там поотчитаемся?
Ну вот смотри, я приготовила в горшочках, у меня уже есть опыт, я могу поделиться им с девочками, обратить внимание что получилось а что нет. Но пока я не приготовила второе блюдо, я отчет не выставлю. То есть девочки могли б прочитать мой опыт и уже его применить исключив ошибки, а так пока я второе блюдо приготовлю, кто точно также, набьет шишек.Ларочка, убедила:)) Девочки, выставляйте отчеты с одним блюдом! Кто выставит сразу два - получит от меня личную благодарность и миллион поцелуев:)))
Тогда зачем эта тема? Проще взять на форуме понравившийся рецепт, готовить его и обсуждать прямо там в теме.