Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 8)

Туманчик
Людочка,
Ириша, надо как то всё-таки вам приехать
ну ты ж знаешь, пока никак

m0use
Ну, девчонки, ну вы, блин, даете!! Я, значицца, цельный день впахивала нежрамши, в ночи, в кровать завалимшись, решила одним глазом заглянуть сюда, а тут.... мамадарагая такие фоты!! И лежу я теперь, бурчу громко голодным животом, щас разбужу всех нафик придется сползать с кровати и скакать бутер делать.. или просто хлебную корочку грызть совести у вас нееет.. хоть бы кто картошечкой угостил!!

Олёкма
Vinokurova, давай рассказывай как мне пельмени готовить в горшочке, а то прогул буИТ. Срочно!!!
Предлагаю приготовить фирменное блюдо Дальневосточных ресторанов, особенно оно у нас в Амурской области популярно
Пельмени в горшочках «Амуры» (на форуме тоже есть рецепт, но я немного иначе делаю)
пельмени 10-15 шт на горшочек (очень хорошо домашние, но вполне сойдут и магазинные, особенно мелкие совсем)
печень 400гр.
1-2 средние головки лука
1 средняя морковь
2ст. л. томатной пасты
1-2 ст. ложки сметаны
1,5 литра бульона, примерное количество
соль, специи по вкусу
Пельмени отварить до полуготовности, разложить по горшочкам, добавить обжаренную соломкой печень. Сверху, в горшочек, залить соус, долить бульоном. Сверху запечатать горшок пельменным тестом (размять с пласт теста весом примерно 120-130 гр. чтобы получилась крышечка на горшок) Поставить горшочки в холодную духовку, температуру выставить 200 гр. как лепешка/крышечка рарумяниться пельмени готовы!
Соус: лук мелко порезать+морковь на терке обжарить, добавить томатную пасту, немного при томить, добавить сметану, присолить (не забываем что бульон у нас посоленный), щепотку сахара, 1 стакан бульона, перец, чеснок порубленный, лавровый лист, плиту выключить, дать немного соусу постоять.
Этого количества соуса хватает на 4 горшочка.
Собираю это блюда в такой последовательности, сначала обжариваю печень, потом готовлю соус, затем отвариваю пельмени до полуготовности. И потом все быстро собираю в горшочек и в духовку. Занимает времени примерно около 1 часа.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 04:49
а вот рецепт Амуров с нашего сайта. hlebopechka.ru...

kavmins
я тоже присоединяюсь)))
прочла всю тему, правда пока не все с организацией мне ясно...
но оливье я уже приготовила на несколько дней, правда огурцы использую не соленые, а свежие, лучше пополам с маринованными, морковь отвариваю, вместо колбасы беру всегда только курицу и делаю сразу большую порцию, но майонезом все не заправляю, чтобы лучше хранился и не стекал, а добавляю его порционно..))) если есть в наличии, то люблю добавлять еще яблочко

жаркое буду готовить не с грибами, а с баклажанами, перцем, картофелем и помидорами, грибов в наличии нет. мясо - свининка

Туманчик
Олёкма, у нас такое блюдо в ресторане подавали))))

Олёкма
Олёкма, у нас такое блюдо в ресторане подавали))))
ну, так я и говорю - фирменное блюдо в ресторанах Дальнего Востока

Королек
Рецепт Пельмени в горшочках «Амуры» вынесен на первую страничку к остальным рецептам по Первому Недельному заданию.
Девочки, завтра начинаем отчитываться о приготовлении.
Как составлять отчет?
Пожалуйста, дорогие мои:
  • предпочтительно составлять отчеты сразу по двум блюдам, но, если не получается - формируйте отчет по каждому блюду отдельно;
  • фото обязательны готового блюда (процесс приготовления фотографируем для себя, выкладываем в отчете те фото, которые, на ваш взгляд, иллюстрируют принципиальные моменты в приготовлении);
  • отчет озаглавливаем следующим образом: ОТЧЕТ по приготовлению «Жаркое мясное в горшочках» и далее так же ОТЧЕТ по приготовлению Оливье;
  • в отчете описываем: все изменения в рецепте (если они есть, если готовим строго по рецепту, так и пишем: все по рецепту); время основных этапов приготовления и способ приготовления; В Отчетах обязательно указываем время и температуру приготовления!
  • обращаем внимание на все, что, по вашему мнению, важно для хорошего результата!

Vinokurova
составляйте отчеты сразу по двум блюдам;
Я не поняла... хочешь сказать, если оливье у меня сорвался, могу не отчитываться?. или даже не стОит?. или например, не сварю бульон, так и салат не надо делать?.

Королек
хочешь сказать, если оливье у меня сорвался, могу не отчитываться?. или даже не стОит?. или например, не сварю бульон, так и салат не надо делать?.
Нет, совсем не так хочу сказать: если делали оба блюда - оба включайте в отчет, а то, если отчитываться по одному - будет путаница и очень много отчетов, мне кажется Если у тебя не будет Оливье - отчитывайся только по Горшочку.
Девочки, может, два блюда в неделю - перебор? Может, давайте по одному, чтоб путаницы не было?

Vinokurova
Два блюда, особенно таких, как наши, перебором не считаю... есть выбор... а это важно... понятно, что еще есть выбор вообще не готовить, но это уже не для нашего класса...
Тема очень интересная, живая и познавательная!,

Mandraik Людмила
вместо колбасы беру всегда только курицу
В ресторанах салат с курой называется «столичный», а с колбасой - «оливье». Но это так о терминологии для интереса.
У меня вопрос-уточнение у нас задание на неделю с 3-го по 9-е, то есть на след. неделю, можно ведь в любой день недели? Мне прямо сейчас не с руки готовить новые блюда, у меня ещё много наготовленной еды, а нас всего двое с мужем едоков, ну не выбрасывать же хорошую еду

Королек
У меня вопрос-уточнение у нас задание на неделю с 3-го по 9-е, то есть на след. неделю, можно ведь в любой день недели?
Читаем п. 5 Правил Темы на стр. 1:
5. Задание получаем в пятницу. Готовим с понедельника и до воскресенья.

Mandraik Людмила
Вика, я как раз внимательно прочитала
просто сбилась, а то девочки уже наготовили, и я засомневалась, может я что то перепутала про сроки..

Королек
я как раз внимательно прочитала
Умничка:)))

Туманчик
Девочки, может, два блюда в неделю - перебор? Может, давайте по одному, чтоб путаницы не было?
ой не не... самое то! если я одно блюдо в неделю буду готовить, то меня из дому к Вам и выгонят

gala10
Иришкин, а двух на твою семью на целую неделю уже хватит?

Королек
gala10, Галочка, ну надо ж как у нас мысли совпали - пока я набирала, ты уже озвучила

Mandraik Людмила
меня из дому к Вам и выгонят
Ага и меня то же... Даже нам двоим два блюда в неделю маловато. Муж спросит, а как же суп!? У нас суп просто абсолютно обязательное блюдо! Я бы вообще три блюда предложила: завтрак, обед и ужин.

Королек
Я бы вообще три блюда предложила: завтрак, обед и ужин.
Ой, девочки, давайте подождем поры отчетов и посмотрим, как оно вообще пойдет, а там уже будем думать - менять что-либо или нет, ладно? Думаю, в трех блюдах мы вообще запутаемся, тем более, что и на завтрак, и на обед, и на ужин можно приготовить по нескольку блюд - их явно будет не три, а больше:) Про завтраки, обеды и ужины - обещаю, мы поговорим обязательно, но чуть-чуть попозже, хорошо?

Туманчик

а нечАво раскармливать
итак в дверные проемы не пролазят некоторые

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 13:20
Я бы вообще три блюда предложила: завтрак, обед и ужин.
а кАмпот? а дЫсерт?

Vinokurova
давайте подождем поры отчетов и посмотрим, как оно вообще пойдет
Согласна на все 100%
В первую неделю всегда так... а потом может и напряжно получится... еще же и отчитываться надо...
А я приготовила только потому, что уже задание выдали, кушать хоЦЦа, и мясо было...
А до оливье сначала руки не дошли, потом картошка кончилась, потом булки ставила, а ща малому антрекот полусырой делаю.. так что лично я в классе вовремя оказалась... буду своим разнообразие устраивать, это ж здорово!.

Туманчик
А я приготовила только потому, что уже задание выдали, кушать хоЦЦа, и мясо было...
ага и ужо всех соблазнила и на слюну пробила!!!
й, девочки, давайте подождем поры отчетов и посмотрим, как оно вообще пойдет,
и я за!!! а ежели чо, то я готова план перевыполнить!

Диджей
- составляйте отчеты сразу по двум блюдам;

Вика, а почему именно сразу два? Может приготовил, выложил отчет, приготовил второй, добавил в отчет? Я сразу два блюда не приготовлю, а вопросы могут возникнуть, что ждать пока второе приготовлю?

Королек
Может приготовил, выложил отчет, приготовил второй, добавил в отчет?
Против добавления в отчет возражений нет, но это не должны быть разные отчеты (в целях более четкого восприятия материалов темы). Если делаете не сразу и не хотите подождать, пока приготовите второе блюдо, - пожалуйста, выкладывайте отчет по частям, но в одном посте. Только не забывайте, что править, то есть изменять и дополнять свои посты вы можете в течении трех дней, потом это станет невозможным. То есть, например, если вы отчитаетесь по Оливье в понедельник, а Горшочки сделаете в пятницу - будет уже два самостоятельных отчета, ведь править свой пост за понедельник в пятницу уже невозможно. А теперь представьте 80 - 120 отчетов по одному только Недельному заданию... Целесообразно ли это и пойдет ли на пользу изучающим Тему? Ларочка, а почему не задать вопрос и без отчета, если он возник, а отчитываться еще нечем?

Zena
ой птички -синички-сорокалки.. вот начирикали то!
приз от Лены просто отпад!!!
 класс..
 я отстрелялась уже.. горшочки приготовила.. мужу с курочкой, нам с сыном со свининой..
оливье забацала.. и главное... я сделала майонез из горошковой воды!!!
 супер!!!
 сын оценил...
ля-ля-ля.. я умею делать майонез

Жирафка
Против добавления в отчет возражений нет, но это не должны быть разные отчеты (в целях более четкого восприятия материалов темы).
Извините за вмешательство, но если добавлять в отчёт после его опубликования, пусть и в течении трёх дней, остальным придётся возвращаться то и дело, чтобы узнать добавилось ли второе блюдо?

Королек
остальным придётся возвращаться то и дело
Ну да, тому, кто добавляет, нужно будет написать об этом и дать ссылочку на свой первоначальный отчет, а всем остальным, увидев эту ссылочку, - вернуться и посмотреть, конечно. Вот во избежание таких сложностей я и предложила публиковать отчет сразу о двух блюдах. Или будем отчитываться по одному? Но тогда вы себе представляете, сколько будет у нас отчетов?

Светта
Вика, тогда, может быть, сделать так. Кто намерен делать оба блюда с разбегом по времени, свой отчет сделает по окончанию последнего процесса и сразу по обоим блюдам. Тогда и будет один отчет.
Я вот хочу горшочки сделать завтра, а оливье у меня планируется на воскресенье следующее, т. к. будут гости. Поэтому я могу отчитаться по двум блюдам сразу только в понедельник 10 числа.
Не, не годится?

Жирафка
Так ссылка будет отдельным сообщением всё равно. Так может пусть это сообщение и будет отчётом?. Ну, впрочем, решайте сами.

Королек
Кто намерен делать оба блюда с разбегом по времени, свой отчет сделает по окончанию последнего процесса и сразу по обоим блюдам. Тогда и будет один отчет.
Светуль, да я так и предлагала изначально. По-моему, самый простой, понятный и удобный для всех вариант. Теперь по твоей ситуации
Поэтому я могу отчитаться по двум блюдам сразу только в понедельник 10 числа.
Не, не годится?
Ну почему не годится? Разве у тебя есть другие варианты? Просто нужно понимать, что в понедельник уже могут пойти отчеты по второму Недельному заданию и актуальность твоего отчета будет немного ниже. Но, думаю, таких ситуаций не избежать - всегда кто-то будет запаздывать, мало ли по каким причинам. Так что, наверное, нужно быть готовыми, что в отчеты по блюдам второй и последующих недель будут периодически вклиниваться отчеты отстающих - вот и все.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 19:43
Так может пусть это сообщение и будет отчётом?
Так а что мешает этому сообщению быть отчетом сразу по двум блюдам? Мне просто вот этот момент не понятен, а Лара на мой вопрос не ответила.

kavilter
мне кажется, что лучше один отчет - одно блюдо. более читабельно. Или здесь как в подготовишках тоже зачеты будут ставить. если нет, то и на первую страницу ссылки с отчетами выносить не обязательно, просто указывать начало и конец обсуждения рецепта

Королек
мне кажется, что лучше один отчет - одно блюдо. более читабельно.
Мне кажется, наоборот, менее читабельно, особенно если учитывать, что объявлен Конкурс на лучшего исполнителя Недельного Задания. Зачеты тут ставить некому, мы и не будем этого делать. Но вам легко будет голосовать за лучшее выполнение задания, отыскивая ему пару в большой и людной теме?

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 20:21
Девочки, вот нашла, на мой взгляд, интересную информацию по поводу смягчения мяса.
Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое.
Грубая физическая сила
очнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.
Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.
Нежное воздействие
Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.
В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.
Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.
Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.
«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?
Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.
Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Альбина
Я тут в кустах посижу, любопытно, однако
Привлекла темка своим названием, а здесь уже столько написали. Не знаю смогу ли я со своими привердами подключиться. Но учится мне всегда нравится

Mandraik Людмила
Альбина, присоединяйся, у нас тут интересно!

Диджей
Ларочка, а почему не задать вопрос и без отчета, если он возник, а отчитываться еще нечем?
Вика, твое предложение самое правильное
 А обсуждение рецепта с фотами и вопросами можно в профильной теме и в любое время! Правильно?

Королек
Диджей, почему в профильной? А вдруг тебя там никто не услышит? А вдруг мы будем делать не форумский рецепт? Ларочка, вот смотри: если у тебя возник вопрос и ты хочешь проиллюстрировать его фоткой, то это ж еще не отчет, так? Ты выяснишь, что тебя интересует и будешь дальше делать правильно, а уже потом сформируешь отчет. Правильно понимаю или нет? А вообще, девочки, ну если для вас принципиально неудобно отчитываться сразу по двум рецептам - ну, пробуйте иначе... Кто его знает, может, это окажется намного удобнее, чем предложила я Только как голосовать тогда?

Жирафка
К тому, что я раньше написала...

...1 раз я горшочки замачила и у меня ничего к стенкам не пригорело, а второй раз не замачивала, и пригорело!

Олёкма
Ох, ну хоть бы кто выложил отчет... а то сожрут съедят, мои домашние снова жаркое, а я придумать не могу как фото сделать чтобы понятно-видно-эффектно было.
А то придется мне для отчета в третий раз готовить горшочки...

Диджей
Диджей, почему в профильной? А вдруг тебя там никто не услышит? А вдруг мы будем делать не форумский рецепт? Ларочка, вот смотри: если у тебя возник вопрос и ты хочешь проиллюстрировать его фоткой, то это ж еще не отчет, так? Ты выяснишь, что тебя интересует и будешь дальше делать правильно, а уже потом сформируешь отчет. Правильно понимаю или нет? А вообще, девочки, ну если для вас принципиально неудобно отчитываться сразу по двум рецептам - ну, пробуйте иначе... Кто его знает, может, это окажется намного удобнее, чем предложила я Только как голосовать тогда?
Ну вот смотри, я приготовила в горшочках, у меня уже есть опыт, я могу поделиться им с девочками, обратить внимание что получилось а что нет. Но пока я не приготовила второе блюдо, я отчет не выставлю. То есть девочки могли б прочитать мой опыт и уже его применить исключив ошибки, а так пока я второе блюдо приготовлю, кто точно также, набьет шишек.

Vinokurova
ну хоть бы кто выложил отчет
ну я не выкладываю, потому что Оливье у меня пока в проекте...
и вообще, Катерина, сегодня первый день выполнения задания
а мы уже нажрались объелись... я уж даже на пельмени замахнулась... надо только домой прийти пораньше, чтоб сделать под ужин... а то на следующий день их есть уже не комильфо

Ирина Ф
Девочки, напишу по горшочкам, можно?
Делала я пять горшков, но один у меня был без крышки. Я его накрыла фольгой. Тот, что был под фольгой получился гораздо сочнее! Не знаю, чем это объяснить

Диджей
Ох, ну хоть бы кто выложил отчет... а то сожрут съедят, мои домашние снова жаркое, а я придумать не могу как фото сделать чтобы понятно-видно-эффектно было.
А то придется мне для отчета в третий раз готовить горшочки...
ага, я тоже жду отчетов.

Vinokurova
Ирина Ф, наверное, влага не испарялась... а горшечные крышечки все же пропускают (((

IvaNova
Ирина Ф, ИМХО, фольга укупоривает почти герметично. А крышка всё же даёт выход пару.
Спасибо за инфу, приму на вооружение

Vinokurova
Лариса, Катерина, а пойдемте в тему мясных горшочков и там поотчитаемся?

kavilter
вот и я жду отчет по горшочкам, собралась все резать и собирать, а никто фотки не выложил, хоть посмотреть как резать крупно или мелко

Vinokurova
Кира, мясо у меня было 2 на 3, кусочки, картоха на бернере толстая соломка...
я в тарелку выкладывала и фотала... в субботних постах под спойлером есть
hlebopechka.ru...

alba et atra
Ирина Ф, наверное, влага не испарялась... а горшечные крышечки все же пропускают (((
Да, крышечки у горшочков легкие, и прилегают неплотно, поэтому пар пропускают.
Для готовки лучше конечно тесто или фольга, а крышечкой перед подачей накрыть уже.

Cvetaal
Девочки, и меня в компанию возьмите))) Горшочки и Оливье для меня очень актуальны на этой неделе!

Vinokurova
Светлана, это ты удачненько пришла!. добро пожаловать!!!

Cvetaal
Не то слово, как удачно, у сына завтра ДР, а Оливье - его любимый салат! Такая тема отличная!!!

Еленочка Николаевна
хоть посмотреть как резать крупно или мелко
Я резала картошку крупно, исходила из того что сорт сильно разваривается.
То же жду отчетов, чтоб посмотреть, а как они вообще выглядят.

Олёкма
Лариса, Катерина, а пойдемте в тему мясных горшочков и там поотчитаемся?
а пойдемте! Я уже фото выставила своих горшочков, потому как мы уже обожрались и нет больше этих горшочков...

prona
Девочки- искусительницы! За вами не угонюсь, да и на отчеты времени нет (у меня три! рецепта обещаны, но не сделаны )
Но, курятину с грибами, луком и морковью в горшочке сделала и Оливье тоже... вкусно Так что за заданиями буду заходить для личного пользования
Вика, спасибо за тему

Vinokurova
prona, Натусь, а ты не отчитывайся, ты проставляйся фотами)))

Королек
Ну вот смотри, я приготовила в горшочках, у меня уже есть опыт, я могу поделиться им с девочками, обратить внимание что получилось а что нет. Но пока я не приготовила второе блюдо, я отчет не выставлю. То есть девочки могли б прочитать мой опыт и уже его применить исключив ошибки, а так пока я второе блюдо приготовлю, кто точно также, набьет шишек.
Ларочка, убедила:)) Девочки, выставляйте отчеты с одним блюдом! Кто выставит сразу два - получит от меня личную благодарность и миллион поцелуев:)))
Ага, сходила я в тему Горшочков и поняла отчего это у нас такая тишина была. Девочки, а вы помните, когда мы обсуждали вначале актуальность темы, кто-то уже внес предложение о том, что все можно в профильной темке обсуждать - тогда зачем эта? А я вот стесняюсь спросить - а где вы будете Оливье обсуждать, а то вдруг я туда не дойду? А мне, как, думаю, и многим девочкам еще, все-таки тоже интересно... Девочки, давайте определимся: мы ходим по профильным темкам и толпой там все тонкости приготовления обсуждаем или у нас именно для этого есть тема? Я совсем не против отчетов еще и в профильной темке, считаю, это правильно, но обсуждать приготовление нужно или здесь всем вместе или оставить эту тему только для формулировки заданий - так получается?

Еленочка Николаевна
Оливье в точности по предложенному рецепту, первый раз приготовила с тёртой сырой морковью (имеет место быть интересно), огурцов бочковых нет, взяла свои маринованные.Учимся готовить играючи!

В жаркое вместо свинины говядина. Мясо не мариную (хорошее мясо, мягкое за 45 мин приготовилось), от себя добавила морковь, а картошку резала крупно так как у меня сейчас хорошо и быстро разваривающийся сорт.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

И майонез из горохового отвара. В первый раз его готовила, хорошо получилось.

Учимся готовить играючи!

Королек
Девочки, вот честно: при сложившемся подходе к обсуждению приготовления (в профильной теме) не вижу смысла в этой теме. Давайте все в профильных обсуждать - Светта была права
Тогда зачем эта тема? Проще взять на форуме понравившийся рецепт, готовить его и обсуждать прямо там в теме.

Zena
ой нет.. мне так не нравится.. я думала все будет тут.. зачем мне бегать по всем рецептам?
у меня и так много в табличке МОИ ТЕМЫ.. еще и те добавятся.. неееее
я думала.. здесь отчитаемся.. на первых страничках я столько нюансов узнала.. все в одном месте..
ну грустно как то..

Sonadora
Насмотрелась сегодня ваших горшочков, аромат мяса аж чуЙствовала. Ну, думаю, довели девы, галлюцинации начались. Чтобы не захлебнуться слюной, полезла в холодильник с целью чем-нибудь поживиться, а там кусманчик сала на засолке томится (я уж и забыла про него), он-то и пахнет.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте