Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 7)

OlgaGera
Vinokurova,
если вдруг кто-то захочет не мясо, а рыбу.. я могу предложить ее или на бутерброд, или пожарить, или на пару, или котлетами, или супом....
Уматери меня, а? Я слушаться буду

Девочки, а вот было предложение по поводу диетического питания. Где то вначале.
Я вот тоже не могу есть, хочется, а низзяяя, картоху, майонез.. Есть ограничения. А хочется вкусненько и разнообразно
Никакой альтернативы не будет?

Королек
Никакой альтернативы не будет?
Почему не будет? Будет! Я просто подумала, что по горшочкам она не нужна - мясо в горшочках можно и нужно готовить и как диетическое блюдо. Разве нет? Просто у всех свои ограничения, а знаний детолога у меня, к сожалению, нет, поэтому: Девочки, у кого ограничения по питанию! Приглашаю к обсуждению «Как сделать Недельное Задание диетически пригодным» И можно обсуждать это не под спойлерами, только озаглавливайте посты вот так «Как сделать Недельное Задание диетически пригодным», пожалуйста, - и все: обсуждаем, хорошо?

Ирина Ф
Как сделать недельное задание диетически
Пригодным

По горшочкам: может вместо картофеля попробовать корневой сельдерей, слегка обжаренный? Остальные продукты не обжаривать, единственное, не знаю как поведет себя корневой сельдерей в духовке
Ну и, конечно использовать какое нить нежирное мясо-филе индейки или куры, кролика или телятины.

Жирафка
Для всех кто недавно влился в наш коллектив! Для тех кто давно на форуме, но запамятовал!!

Не забываем!!!

Проводим постоянно действующую Акцию

«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!

Мы ежедневно много раз благодарим авторов того или иного рецепта, говорим спасибо за хороший и дельный совет и оказание помощи друг другу!

Но, если слово СПАСИБО оставить только в своем сообщении в теме – то по истечении времени темы будут подчищены модератором и ваше «спасибо» коллеге по форуму уйдет навечно в корзину.

Чтобы оставить след благодарности на форуме, давайте поступим следующим образом:

В соответствующей теме вы пишете коллеге слово СПАСИБО, комментируете, за что благодарите – ведь приятно все-таки знать за что благодарность – тут же нажимаете кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ под его/её аватарой и добавляете коллеге еще один пункт (плюс) в благодарность!

ВСЕ!!!
Теперь ваша благодарность навсегда останется в копилке у автора-коллеги по форуму.
При желании всегда можно зайти в профиль пользователя и посмотреть все объявленные ему БЛАГОДАРНОСТИ и прочитать комментарий к ним.

OlgaGera
Ирина Ф, это то да. Но... это всё другое. Поучаствую когда дозволенные продукты будут

Талия
Как сделать Недельное Задание диетически пригодным

низзяяя, картоху
По горшочкам: может вместо картофеля попробовать корневой сельдерей
А тапинамбур? Он подойдёт по диетичности? Только он сластит

Диджей
Девочки вопрос по Мясу в горшочках, интересно на сколько горшочков рассчитан рецепт (у меня всего 4) и как по горшочкам сколько чего класть? Мне кажется что этот рецепт минимум на 6 горшочков, вот сколько ингредиентов нужно класть в 1 горшок? И при какой температуре готовить?

m0use
Я кладу столько, что бы в конечном итоге получилась порция на один раз сьесть. Когда дочь была маленькой-ей делала порцию меньше, а себе делаю порцию без лука, при этом горшочки помечаю, например, в моем сверху лежит лавровый листик, у дочки-кусочек морковки цветочком. Запекаю при 180 градусах, минут 40-45.

Светта
Лариса, просто горшочки бывают разные. У меня есть на 450 мл и на 500 и на 800мл. Я обычно заполняю на порцию покушать, как и Ксюша, а иногда делаю сразу в больших горшках на два раза. Порция в среднем обычно считается 300-350г, вот и посчитай сырые продукты под это. Мясо сырое хоть и уменьшится в объеме, но даст сок. А если его заранее потушить, то и считать закладку проще. И горшки ж ты не под завязку наполняешь, порция как раз и выйдет в поллитровом горшке.

Mandraik Людмила
Про диетичность для гуляша в горшочке - замена картошки на кабачёк. Диетичность достигается раздельным потреблением жиров и углеводов, картофель содержит крахмал, это углеводы, в кабачке углеводов очень мало, почти как в огурце.
Жир из пищи в наши бока помогает доставлять инсулин, вырабатываемый организмом на потребление углеводов, меньше углеводов, меньше инсулина вырабатывает поджелудочная железа, меньше жира откладывается в запас. Эт я как диабетик узнала в «школе диабета», есть такая программа для диабетиков у нас в Питере Я соблюдением этих правил удерживаю вес не выше 60кг.

Vinokurova
Лёлька,
Уматери меня, а? Я слушаться буду
Приезжай... если останусь без работы, могу к тебе, в твою деревню)))
Я тебе предлагаю кабачок... но только предлагаю, сама я такой кабачок терпеть не могу... не знаю твоих пристрастий, пока не уматерила)))

Mandraik Людмила
АленКа, ой, я то же не люблю кабачки, но ем, просто кладу побольше моркови и лука, и специй с чесноком не жалею

Туманчик
А если тыкву
а вообще классно пропорционально, чтоб не так бросалось: тыква/кабачок/сельдерей корневой/картошка

Mandraik Людмила
Ирина, конечно хорошо и тыкву, она по углеводам между кабачком и картошкой, близко к морковке наверное,... Но зато очень полезна, хотя и картофель полезен, там калия для сердца много, особенно сейчас, пока картошка не старая.

Ириша, я тыкву то же не люблю, за её специфический вкус, правда и гуляш в горшочке я пообсуждаю, а делать не могу, духовки нет, а в печке сложно.

Vinokurova
кабачки
в котлеты люблю, в супчик пюре, оладьями или вафлями...

духовки нет, а в печке сложно.
Делай в мульте, все одно - жаркое)))

Mandraik Людмила
АленКа, у меня в деревне и муьти нет, только электросковорода, ХП и большая кирпичная печь Может сделаю в старой ХП в которой нет лопатки и шкива, я там пробкой заделала дырку. Но это уже как получится...

Vinokurova
Может сделаю в старой ХП
Люда, делай!. аромат обалденный!. надеюсь, будет вкусно)))

Mandraik Людмила
АленКа, да я знаю, вообще то я готовить люблю и умею эт я потусоваться

Vinokurova
Людмила,
про ХП расскажи... интересно же!.
Интересно, какая ХП, есть ли ручной режим и на какой температуре готовить, какое время...
А то, что ты готовить любишь, я по твоим репликам поняла
Людочка, ничё, что я на ты?. не люблю, когда мне выкают.. бабкой себя чувствую

Mandraik Людмила
АленКа, конечно можно на ты У меня две ХП

Поломанная Мистери, варила часто каши, меня предупреждали, что подтекать начнёт, я не поверила, таки вывалился шкиф нафик совсем.
Купила Редмонд, как выянилось практически близнецы братья с Мистери, но менее мощьная и мне всё-таки меньше нравится, когда пеку чисто ржаной хлеб приходится выпекать 2 часа, вместо программного одного. А так у обех ХП стаканчики, мерные ложечки, лопатки на одном конвейере делались - не отличить.
В общем поняла, что когда и эта помрёт не буду экономить - куплю Ранасоник!
У моих ХП ручного режима нет, но я приспособилась. Самая используемая прога - тесто, пироги и пирожки пеку в электро-сковороде, после замеса в ХП. Ещё в ХП можно делать запеканки, запекать рыбу и мясо, вот гуляш можно сделать. Я вообще ХП люблю больше чем мультю.
Мультя то же Редмонд у меня в городе, но я там редко и понемногу бываю, но то же освоила то, что мне было нужно, и пеку в ней и готовлю, делала йогурты, но у нас в семье нет любители кефиров-йогуртов, мы просто молоко любим, так что как то не пошло, хотя получалось вкусно и хорошо. Я в ней иногда топлёное молоко делаю, когда разливное покупаю, вот уж действительно, в этом ей замены нет!
у нас в связи с загородной жизнью, уже сложился улад закупок и планирования, но он очень специфический и мало кому подойдёт, деревенская жизнь с погребом это совсем другая жизнь, а мы уже 7 лет - сельчане
И да, готовить люблю и умею, но и поучиться чему-нибудь новому то же люблю.

Королек
Но... это всё другое. Поучаствую когда дозволенные продукты будут
Лелечка, ну, мы ж просто не знаем что именно тебе можно и что - нельзя, понимаешь, поэтому и предложить тебе что-то нам трудно. Если хочешь, выбери сама любую альтернативу и представь нам ее - это тоже будет всем полезно и интересно, я думаю:)
Девочки! Думаю, давайте внесем ясность: когда мы говорим «диетическое» - не имеем в виду калории и необходимость сброса лишних килограммов (про это у нас есть другие темы). Когда мы говорим «диета» - то речь идет об ограничении в питании по состоянию здоровья (кому-то нельзя жареное, кому-то - картофель, кому-то - цитрусовые и т. д. и т. п.) - конечно, все это нужно учитывать, но, поскольку ограничения у каждого свои - предлагаю такой выход: выбирайте для себя альтернативу сами, просто ставьте нас в известность, мы с удовольствием обсудим с вами нюансы и тонкости и вашего блюда тоже

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 19:36
Vinokurova, Аленка,
ты такую жареную картошку имела в виду или нет?

Учимся готовить играючи!

alba et atra
и большая кирпичная печь

Людмил, если к печи и чугунки прилагаются, то это будет идеальным вариантом для этого рецепта!
Вкуснее точно ни у кого не будет!

Ах, как хочется домашней курочки, томленой в чугунке, в русской печи!
Незабываемый вкус...

Vinokurova
когда мы говорим «диетическое» - не имеем в виду калории и необходимость сброса лишних килограммов (
Согласна... и еще, поскольку жестких ограничений на приготовление нет, думаю, можно продукты заменять на заменяемые.. я быи пельмени в горшочках приготовила, если картошку нельзя... а потом бы как похвалиласЯЯЯЯЯ, и вы б сразу все меня повторить захотели бы

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 19:41
Елена, она вроде заморачиваться не хотела... а я заморочилась... меня ща малой прибьёт нафик и я в духовке томиться буду вместо горшков... ну я ему объясняю, что жаркое должно потомиться... а он рычит, что вкусно пахнет, значит готово

Королек
я быи пельмени в горшочках приготовила
Vinokurova, Аленка, значиццца так:
  • Немедленно ответь на мой вопрос в предыдущем посте Я с кем там разговаривала?
  • И пельмени - можно (то есть и жаркое с мясом и пельмени, но в разных горшочках ), а только пельмени (без жаркого с мясом и картофелем) - нельзя, поняла? Совесть май все-таки: где жаркое, а где пельмени в горшочке - ну это точно не одно и то же блюдо

Королек
Вкуснее точно ни у кого не будет!
Лена, я прям запах унюхала - из печи да в чугунках..., мммм, ааааах, - канеш, вкуснее ни у кого не будет

alba et atra
а где пельмени в горшочке

А для пельменей, вот, пельменница!

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
Немедленно ответь на мой вопрос в предыдущем посте Я с кем там разговаривала?
А поблоьше тарелочки нету?. ой хочу... а у меня огурчик солененькииииий есть.. вкусненький...
Вика, спиши слова и хитрости изведай!.

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 19:55
где пельмени в горшочке
А чё?. вкусно ж!. и потом тоже готовить надо... грибочки, соус... и ваще, Лёлик сама пельмени лепит!,

Королек
А для пельменей, вот, пельменница!
Ай, ай яй яй, хоццца... Vinokurova, Ален, а когда будут пельмени в горшочках, а?))

Vinokurova
Королек,
ну так мне ж картошку можно... отчет в понедельник будет, если доживу.. а пельмени, мож на недельке тока для тебя)))

alba et atra
Лена, я прям запах унюхала - из печи да в чугунках..., мммм, ааааах, - канеш, вкуснее ни у кого не будет
Вика, надо ввести коллективные практические занятия в реале!
На первое, все дружно выезжаем к Людмиле (если она не возражает конечно), готовим разные варианты жаркого и запекаем в печи!

OlgaGera
выбирайте для себя альтернативу сами,
Хорошо!

Vinokurova
коллективные практические занятия в реале!
Даешь вэбинар хлебопечкинцев хотя бы!.

Королек
А поблоьше тарелочки нету?
На, держи
Учимся готовить играючи!

Но ваааще-то в размере тарелочки - оказался секрет!
Так, если тебя результат устраивает, то с заданием на третью неделю почти все решено (слова списала, секреты разведала )

Vinokurova
Королек, я согласна на сковороду целую!.

Королек
и ваще, Лёлик сама пельмени лепит!,
Вот Лелику - можно пельмени (патамушта ей картошки нельзя), а тебе - только и то и другое!

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:04
я согласна на сковороду целую!.
И она у тебя будет, но... через две недели

OlgaGera
Vinokurova,
и ваще, Лёлик сама пельмени лепит!,
Давай приезжай и сделаешь. А я пельменей налеплю

alba et atra
Королек, Вика, а давайте выберем победителя в первом задании и он получит приз.
Приз предоставлю и даже отправлю победителю (если он конечно окажется в зоне досягаемости почты России).

Vinokurova
тебе - только
Аааааа, Семен Семеныч!. так я про Лёльку и говорила... мое уже готово, ща из духовки пойду вынимать!.
ну я тогда без пельменеФ обоудусЯ

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:07
Лёлька,
Давай приезжай и сделаешь
В январе точно буду.. под Рождество

Королек
если он конечно окажется в зоне досягаемости почты России).
А если нет? Тогда как быть?

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:09
ну я тогда без пельменеФ обоудусЯ
Я те обоудусЯ! Давай готовь теперь на неделе срочно - и нам все расскажешь, а то не видать те дедушкиной картошки

ДядькинаAlla
тыква/кабачок/сельдерей корневой/картошка
А можно только тыква/картошка? Мама вырастила очень вкусную, сладкую тыкву. Если тыква сладкая, то класть меньше, чем картофеля? И еще вопрос тыква сочетается со свининой? Или только с говядиной? Вот сколько вопросов.

alba et atra
А если нет? Тогда как быть?

Придумаем что-нибудь!
Все вместе.
Коллективный разум рулит!!!

gawala
И еще вопрос тыква сочетается со свининой?
Сочетается.. И чеснок еще обязательно туда.. Делала...

Vinokurova
а то не видать те дедушкиной картошки
Это уже похоже на шантаж!.
Ща че расскажу!. это чудо в горшочке чУдно пахнет.. и я еще не ела, но горшочек облизала - у меня очень вкусно... а по мясу был эсперимент, расскажу все в понедельник..
Учимся готовить играючи!

Королек
И еще вопрос тыква сочетается со свининой?
Аллусик, тыква отлично сочетается со свининой! Проверено опытным путем Жаль, сейчас не могу фотку сбросить...
Придумаем что-нибудь!
Ну и отчего ж я буду против?
Девочки! В конце недели проголосуем за лучшего исполнителя Первого Недельного Задания! Председателем счетной комиссии назначается Ленуся alba et atra - все желающие проголосовать отправляют свой голос ей в личку. Голосование длится строго с 8.00 понедельника 10 октября до 12.00 вторника 11 октября. Победителя и приз Леночка оглашает в среду в любое удобное для нее время! Готовим, отчитываемся, ждем и волнуемся:) Ну, и голосуем обязательно!

alba et atra
Председателем счетной комиссии назначается Ленуся alba et atra - все желающие проголосовать отправляют свой голос ей в личку.

Пойду почищу личку.

Приз первой недели.
Форма для запекания, овальная.
 Учимся готовить играючи!

OlgaGera
Vinokurova, давай рассказывай как мне пельмени готовить в горшочке, а то прогул буИТ. Срочно!!!

OlgaОльга
Девочки, а что это вы тут делаете? и где прочитать первое недельное задание? А у вас закрытый клуб? или вы всех принимаете?

Королек
OlgaОльга, Олечка, наш Клуб всегда открыт - Правила его посещения и Недельное Задание на первой странице Темы. Милости просим!

gawala

ДядькинаAlla
Девочки, я от вас так не отстану. А второй вопрос. Пропорции картошка/тыква?

OlgaОльга
Пойду почитаю, спасибо.

Наталья-НН
Можно и я с вами?
Наткнулась на тему сидя у печки в деревне. Интеррет никакой, но я прочитала всю темку на одном дыхании, одним глазом глядя в телевизор на Ледниковый период. Много заметок выписала в тетрать, руки зачесались. Чесно признаюсь, горшочки лежат уже несколько лет, ни разу в них не готовила. А тут такой стимул!
Вика, спасибо за такую темку.

Королек
Можно и я с вами?
Конечно, проходи и располагайся!:)

Vinokurova
Vinokurova, давай рассказывай как мне пельмени готовить в горшочке, а то прогул буИТ. Срочно!!!
Тебе прям щас?. я не могу, я горшочек облизываю... очень вкусно, оторваЦЦа не могу... я те завтра напишу, лады?

Mandraik Людмила
все дружно выезжаем к Людмиле
Приезжайте, конечно! Мы тут такое забацаем - закачешься!
Уговорили сделаю в чугунке в печке, но технология приготовления будет другая, печка у нас не «русская», топка не приспособлена для готовки, внутри в основном - томится, сначала надо готовить мясо на плитке, потом овощи до полуготовности, а уже потом на ночь в печь Я в ней каши в основном делаю.

alba et atra
внутри в основном - томится, сначала надо готовить мясо на плитке, потом овощи до полуготовности, а уже потом на ночь в печь.

И звучит-то вкусно!
Как же хочется попробовать результат!
Людмила, можно хоть фоточек побольше?!

kavilter
И звучит-то вкусно!
Как же хочется попробовать результат!
Людмила, можно хоть фоточек побольше?!
если можно то и тонкостей приготовления в печи побольше, т. к. печь есть, а готовить в ней не умею

Mandraik Людмила
фоточек побольше
Обязательно, не вопрос

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 21:41
онкостей приготовления в печи побольше
тогда надо будет сделать мастер-класс по кашам в печке, это самое лучшее в печи на мой взгляд, причём совершенно не сложное.

Туманчик
Люда, в печке
это ж какая вкуснота будет!!!
хоть понюхать бы...
а я пожалуй буду по принципу печенИ делать. тока никак не решу - со свининой, говядиной или курицей творить. и обязательно капустки квашеной туда добавлю. под это дело тыкву разберу! первую в этом сезоне!
ах как здорово что такая тема появилась!!!

Mandraik Людмила
Ириша,
надо как то всё-таки вам приехать

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте