Говядина на пару в мультиварке-скороварке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Говядина - любая часть 100 гр.
Сметана 1 ч. л.
Фольга
Способ приготовления
Девочки у меня полетела флешка в фотике, похоронив все кадры...
Поэтому пока только рецепт.
В моей семье нельзя бульоны. Поэтому супы я варю отдельно, а мясо отдельно. Но это еще не самое не приятное. Младшая ребенка мало того, что мясо не признает, но еще и давится даже маленькой крошкой. Поэтому моя цель - максимально полезно и мягко приготовить говядину при наличии жилок и плевок.
Отварить мясо не люблю - потом бульон жалко, да и туда все полезности уходят. Телятина не по карману.
На основе этого рецепта приготовления рыбы, приноровилась готовить и говядину.
Рыба диетическая «Не боимся косточек» (для детского питания и не только) в мультиварке (Туманчик)
Покупаю ее чаще не элитную, а бюджетных сортов или котлетную обрезь. Еще нравится тонкий край. Плевки не срезаю - они прекрасно растушиваются/размягчаются.
Итак, издавна заметила, что гораздо мягче становтся говядина, если ее подержать в сметане или кефире.
Говядина тушеная с горчицей и имбирем с овощами в мультиварке Oursson MP5005PSD (Туманчик)
Здесь тот же принцип. Начинаю готовить с вечера.
Количество мяса дано на порцию для разового использования. Говядину нарезаю на пару кусочков. Кладу в фольгу. Смазываю сметаной. Готовлю без соли. Фольгу закрываю не плотно, а просто собираю к верху.
Ставлю в тарелку и в холодильник мариноваться примерно на час. Затем на пароварку скороварки со стаканом воды. Режим «На Пару» время 2 часа Давление максимальное. Но оставляю на всю ночь.
Примечание
Утром мяско мягенькое. Плюс ароматное желе.
Как готовить в мультиварке без функции скороварки не знаю. Надо приноравливаться.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Говядина - любая часть 100 гр.
Сметана 1 ч. л.
Фольга
Способ приготовления
Девочки у меня полетела флешка в фотике, похоронив все кадры...
Поэтому пока только рецепт.
В моей семье нельзя бульоны. Поэтому супы я варю отдельно, а мясо отдельно. Но это еще не самое не приятное. Младшая ребенка мало того, что мясо не признает, но еще и давится даже маленькой крошкой. Поэтому моя цель - максимально полезно и мягко приготовить говядину при наличии жилок и плевок.
Отварить мясо не люблю - потом бульон жалко, да и туда все полезности уходят. Телятина не по карману.
На основе этого рецепта приготовления рыбы, приноровилась готовить и говядину.
Рыба диетическая «Не боимся косточек» (для детского питания и не только) в мультиварке (Туманчик)
Покупаю ее чаще не элитную, а бюджетных сортов или котлетную обрезь. Еще нравится тонкий край. Плевки не срезаю - они прекрасно растушиваются/размягчаются.
Итак, издавна заметила, что гораздо мягче становтся говядина, если ее подержать в сметане или кефире.
Говядина тушеная с горчицей и имбирем с овощами в мультиварке Oursson MP5005PSD (Туманчик)
Здесь тот же принцип. Начинаю готовить с вечера.
Количество мяса дано на порцию для разового использования. Говядину нарезаю на пару кусочков. Кладу в фольгу. Смазываю сметаной. Готовлю без соли. Фольгу закрываю не плотно, а просто собираю к верху.
Ставлю в тарелку и в холодильник мариноваться примерно на час. Затем на пароварку скороварки со стаканом воды. Режим «На Пару» время 2 часа Давление максимальное. Но оставляю на всю ночь.
Примечание
Утром мяско мягенькое. Плюс ароматное желе.
Как готовить в мультиварке без функции скороварки не знаю. Надо приноравливаться.