Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 9)

MariV
Vinokurova, АленКа - Вам кто-то ответил про картошку для салатов? Я, чтобы при нарезке кубиками картофан не превращался в бесформенное месиво, сначала отвариваю в мундирах, не крупный, скорее мелкий, добавляя в воду соль.

Затем просто оставляю не менее, чем на сутки, в прохладном месте, неочищенный. И потом всё прекрасно кубиками режется - кубик к кубику.

Ирина Ф
Викуля, cолнце, прости!!! Не поняли, не разобрались, побежали не туда, куда надо!
Исправляюсь
Вот мой горшочек)

Учимся готовить играючи!

Мясо-говядина, мариновала ее в кефирчике с имбирем. Картошка-кубиками, морковка-на бернере. На дно небольшое совсем количество растительного масла, сверху-кусочек сливочного.
Тушила примерно 45/50 мин, с момента нагрева духового шкафа.
Тот горшочек, что был прикрыт фольгой вместо крышки порадовал больше, в нем жаркое более сочное! Теперь буду закрывать либо фольгой, либо тестом.
Оливье пока в планах)

m0use
Девушки, по поварским правилам, в рагу и подобных ему блюдах, все ингредиенты должны быть одной формы-либо кубики, либо соломка, либо, ну мож кто хочет, параллелепипеды. Небольшой разброс допускается только в размере. То есть, если вы нарезали мясо кубиком, то и все остальные овощи должны быть кубиком.
Ну вот, поумничала слегка

Vinokurova
Девушки, по поварским правилам, в рагу и подобных ему блюдах, все ингредиенты должны быть одной формы-либо кубики, либо соломка, либо, ну мож кто хочет, параллелепипеды. Небольшой разброс допускается только в размере. То есть, если вы нарезали мясо кубиком, то и все остальные овощи должны быть кубиком.
Ну вот, поумничала слегка
Мышкин пост на первую страничку.. и ваще, в наставники её!

MariV, ответили мне массой вариЯнтов!. спасибо, Ваш тоже учту... Оля, а солить-то как обычно или крепче?. был и такой вариант предложен, поэтому уточняю..

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 20:41
Zena, согласна с Женей.. надо только, чтоб пустой болтовни было меньше

Ирина Ф
Мышуль, да я знаю! Просто у меня морковку кубиками есть не будут дети, поэтому и приходится изголяться!
А Фсё остальное, честно кубиками порезала

Mandraik Людмила
Мне как-то всё равно где читать, и тут почитаю и там. Как решите так мне и хорошо.
Завтра поедем закупаться продуктами на неделю. После буду готовить.

Vinokurova
ИРИНА, Иришечка, а допиши еще про температуру... а по времени это из холодной духовки и за 50 мин приготовилось?. я-то ждала, когда температуру наберет мне интересно и хочу это знать

Sonadora
Мышка, Ксюш, а если картошка с мясом по-французски - тоже?

Ирина Ф
Vinokurova, Ален, 45/50 минут после достижения темпы 180 градусов.

Vinokurova
Vinokurova, Ален, 45/50 минут после достижения темпы 180 градусов.

Выходит, внутреннее чутье меня не обмануло...
Иришка, спасибо, я даже в своих глазах приподнялась!.

Еленочка Николаевна
А у меня с того момента как я поставила горшки в холодную духовку прошло 45 минут до готовности блюда. Выставляла духовку на 180 гр.

Rada-dms
Хороший кипеж замутили, девчонки!
А комментарии можно писать? А голосовать всем можно?

Королек
А комментарии можно писать? А голосовать всем можно?
Олечка, во-первых - тебе все можно, потому что мы тебе несказанно рады Во-вторых, комментарии - не только можно, но и нужно: для этого Тема и затевалась, это только приветствуется. Просто у нас тут некоторые (не будем говорить кто, хотя это был Слоненок ) сбежали и устроили междусобойчик, а нас позвать забыли... И голосовать тоже можно, почему нет?

m0use
Мышка, Ксюш, а если картошка с мясом по-французски - тоже?
Это для рагу, большинства салатов и.... тадам.. супов! Я уже привыкла для борща все соломкой, и картошку крупной соломкой, для фасолевого-все кубиком.
А хотя, в мясо по-французки картошечка-то пластами идет!

Rada-dms
Королек, Викуша, я ж вообще не в теме, буду разбираться в ситуации!
Но вот горшочки люблю, делаю их с детства, а традиция в них готвоить появилась в нашей семье со времен службы папы в Белоруссии. Вот там кабанятинка присутствовала и прочие деликатесы.
Готовлю не часто, только если мясо хорошее попадется! Люблю с баклажанами и свининкой, лук всегда пассерую немного, ну, и водички подливаю, иногда картофель много впитывает.
И мой муж мне всегда говорит, что мне все можно! Знает, что у меня сразу включается анализ и фильтрующий мои необузданные желания внутренний контроль! Изучил меня вже!

Королек
А у меня с того момента как я поставила горшки в холодную духовку прошло 45 минут до готовности блюда. Выставляла духовку на 180 гр.
Леночка, вот это желательно указывать в отчете. Его можно дополнить
Девочки, пожалуйста, давайте договоримся: все обсуждения всех рецептов проводите здесь, в теме, а в профильных, конечно, отчитывайтесь, если хотите - безусловно, это правильно. Но уж если мы затеялись с учебой - то здесь, в Теме и все вместе, пожалуйста! Если это правило не принимается - не вижу смысла в Теме.

Туманчик
Девочки, пожалуйста, давайте договоримся: все обсуждения всех рецептов проводите здесь, в теме
Викуля очень даже поддержу тебя! Девочки заглохнет ведь темка!!!
Автору чмоку дали и домой!!!
Мой день сегодня был посвящен Оливье
не думала, что это так сложно.... покажу отчет вместе с картошкой. она у меня по графику к четвергу. ибо капустка сквасится где то так. а без не не то..
Девчата молодцы! Красота у Вас получилась. Все видела и все фотки в мониторе полизала

kavmins
а у меня фотика нет (((тогда я просто в сторонке посмотрю как вы готовите

Наталья-НН
Доброе утро. А вот и я с отчётом. Фоток нет. Хотя есть, но не айс. Ну не фотограф я. Поэтому ссори.
С горшками возится некогда было и я всё сделала в утятнице.
1) Свинину заменила говядиной, предварительно замариновав её в ряженке с горчицей, на час.
2) Грибы заменила баклажанами, порезала их и залила холодной подсоленной водой.
3) Половина картошки заменила на тыкву.
4) Добавила морковь и чеснок.
 А теперь по порядку: замаринованное мясо положила в раскалённое растительное масло и немного обжарила, а вообше оно у меня тушилось, через какое то время положила давленный чеснок, немного потушила. Дальше лук с морковью, немного присолила, поперчила. Потушила до полуготовности овощей. А дальше слоями картошка, тыква, баклажаны. Опять посолила поперчила, положила веточку сушённой мяты, стручёк острого перчика, закрыла крышкой и в духовку на 200*. Затем достала перемешала, посыпала сыром опять в духовку минут на 10. Духовку выключила и оставила утятницу ещё на 30 мин. в духовке.
По «Оливье»
Всё сделала по рецепту, ну или почти. Вместо колбасы взяла курогрудь. От себя добавила зелёный лук (у меня его ещё в огороде полно) и майонез сделала на рассоле зелёного горошка. Первый раз делала оливье с яблоко и сырой морковью. Теперь так буду делать всегда. Это вкусно и мне показалось, что очень лёгкий салатик получился.

Учимся готовить играючи!

Королек
Vinokurova, АленКа - Вам кто-то ответил про картошку для салатов?
Девочки, все ответы на насущные вопросы по выполнению задания собираются потихоньку на Первой страничке темы. Нужно - подглядывайте Ответы на Аленкин вопрос там есть. Также на первой страничке в посте по Заданию недели размещены и отчеты девочек - заглядывайте

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 08:34
ОТЧЕТ по приготовлению Оливье
Овощи отварены обычным способом. Майонез домашний по рецепту со стр. 1. Огурчики маринованные. Очень хотела попробовать с сырой натертой морковью, но (каюсь ) перед этим варила бульон на харчо, а в нем сварила морковь - жалко было не использовать. В следующий раз обязательно сделаю с сырой Еще добавлен укроп.
Нарезка
Учимся готовить играючи!
Майонез
Учимся готовить играючи!
Готовый салатик

Учимся готовить играючи!

Олёкма
ОТЧЕТ по приготовлению «Жаркое мясное в горшочках»
Жаркое делала из куриной грудки, все по рецепту, только вместе с зеленью и сыром тертым добавила несколько щепоток смеси сушенных овощей. Ставила в холодную духовку, в предварительно замоченные в воде горшочки. Запекала при температуре 210 град, 45 минут, потом добавила зелень, тертый сыр, перемешала и поставила еще на 10 минут на 210 град. после духовку выключила и горшочки отдыхали в выключенной духовке еще 15 минут.

Учимся готовить играючи!

салат готовила по рецепту, с сырой морковью, только в этот раз без яблока, просто нет в продаже подходящих.
картофель отварила на пару, и добавила репчатый лук, мы так больше любим. Майонез у меня покупной, пополам со сметаной для заправки салата.
Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

Королек
Объявление:

1. Девочки, пожалуйста, в Отчетах по горшочкам указывайте время и температуру приготовления!
  • Мы продолжаем Конкурс на лучшего исполнителя Недельного Задания. Учредитель призов и Глава Счетной комиссии Леночка alba et atra ждет ваших голосов в личку и хочет порадовать нас новостью: призы учреждены за каждое блюдо отдельно, то есть на этой неделе призы получит и лучший автор Жаркого в горшочках и лучший автор Оливье!

Королек
А вот и я с отчётом. Фоток нет. Хотя есть, но не айс. Ну не фотограф я. Поэтому ссори.
Девочки-девчоночки! Искренне призываю всех: давайте не будем стесняться друг друга, ну, мы ж тут все свои : выставляйте, пожалуйста, фото в Отчетах какие есть, не стесняйтесь, пожалуйста! У нас не конкурс фото и мы не фотографировать учимся - любые ваши фотки для нас имеют ценность и любые ваши фото для нас информативны (ну, я блюда-задания имею в виду, фотки в купальниках мы выставим попозже, да )

Mandraik Людмила
Молодцы, девочки! Ну мы же тут все девочки (пусть мне 52) Сегодня поеду и закуплюсь, а то у меня картошка или на оливье или на жаркое. Никогда не использовала яблоки в оливье, будет интересно попробовать. А морковь в оливье я больше люблю варёную, моя мама трёт сырую, а я режу кубиками варёную, мне кажется так нежнее. У бондюэля, есть смесь горошка с морковью, иногда когда мне лень варить, покупаю эту смесь, если жаба не задушит - дорогая баночка! А одно время продавалась замороженная смесь для оливье: горошек и резанные морковь с картошкой. Было очень удобно, купила, отварила и половина оливье готово.
Вот я сейчас подумала, а может заморозить такую смесь в морозильнике.... Правда у меня горошка сырого нет, но можно только морковь с картошкой уже порезанные заморозить... Огурцы свежие, резанные кубиками и замороженные у меня уже лежат, их то же можно в оливье класть, так можно совсем упростить готовку. Останется только сварить и нарезать яйца, нарезать мясо-колбасу-куру-язык, ну и кто любит лук. Я лук либо вообще не кладу, либо на крайняк - лук порей, он понежнее.
Вот такие мысли вслух, надеюсь кому то помогут

alba et atra
Вот я сейчас подумала, а может заморозить такую смесь в морозильнике.... Правда у меня горошка сырого нет, но можно только морковь с картошкой уже порезанные заморозить... Огурцы свежие, резанные кубиками и замороженные у меня уже лежат, их то же можно в оливье класть, так можно совсем упростить готовку. Останется только сварить и нарезать яйца, нарезать мясо-колбасу-куру-язык, ну и кто любит лук. Я лук либо вообще не кладу, либо на крайняк - лук порей, он понежнее.
Вот такие мысли вслух, надеюсь кому то помогут.

Спасибо, Людмила!
Обязательно помогут!
Очень полезную темку придумала Вика!

Vinokurova
а у меня фотика нет (((тогда я просто в сторонке посмотрю как вы готовите
даже в телефоне есть))) давай, не стесняйся!.
во всяком случае, надо хоть словами написать - что и как делалось, резалось, варилось, запекалось...

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 12:58
Огурцы свежие, резанные кубиками и замороженные у меня уже лежат
а я как-то стремаюсь замороженных огурцов... правда, никогда не делала, но зимой, если покупаю, вечно попадутся сопливо-мороженные (((((

Irriska1963
Девчоночки... а можно будет на тесто пельменно-разное выделить время? Кто-то на ледяной воде, кто-то заваривает, кто-то фарш со льдом, кто-то с кипящим бульоном... Та же история с чебуреками.. Яйцо, пиво, сметана, масло.... И вот вообще детсадовский омлет хочется... не получается.. хоть плачь... И горячим молоком, и водой... и с содой.. и.. без.
 Оливье с сырой морковкой- супер! Главное, яйца- с шикарным желточком.... ммм.. это можно поглощать сутками... Главное, размер кубичков...

Vinokurova
Главное, яйца- с шикарным желточком
а у меня желток размазываеЦЦа... я не умею салаты делать...

Irriska1963
Никогда не использовала яблоки в оливье, будет интересно попробовать.
Очень вкусно, но, нужно быстро съесть, т. к. яблоко- скоропортящийся продукт. Впрочем, такой салат не застоится.. Бондюэль, к сожалению, который доходит к нам- совсем стал нехорош.. Я обожаю Зеленый Великан.. Но ценник такой, что не захочется салата.. В бондюэли- ошметки и дубовый горох... лучше уж взять в банке стеклянной... Я лук перестала в салат добавлять... Редко-редко... Просто рецептуры прочла.. и лука нет практически нигде... нууу. или почти нигде... Фсё... я, видимо, тресну (((. почти ведерная кастрюля оливьешки... Аллигатор, яйцерезка и я.

Королек
Девочки, а вот пока у нас затишье (все договариваются со своими фотиками ) предлагаю обсудить такую рубрику Блюда - выручалочки. Напоминаю: обсуждение рубрик - под спойлерами, кто не умеет - тот просто озаглавливает пост названием рубрики, хорошо?
У каждой из нас есть рецепты блюд, которые практически не требуют личного участия и больших временных затрат на подготовку. Вот для меня это блюда, которые готовятся в мультиварке или в духовочке: забросил - и свободен. Может, имеет смысл о них поговорить, как думаете? Открывая обсуждение в рубрике, спешу поделиться двумя такими своими рецептами (которые, не смоневаюсь, не откроют для вас, мои дорогие хозяюшки, ничего нового, но я их привожу просто для примера).
Куриные бедрышки на пару с рисом в мультиварке: в чашу засыпаем рис и заливаем водой в пропорции 1:2, в корзину для пароварки помещаем смазанные оливковым маслом, травками и спецями четыре куриных бедрышка. Готовим на программе «Рис».
Картошка с колбасой, запеченные в мультиварке: на дно чаши мультиварки наливаем 2 ч. л. растительного масла, помещаем туда очищенный и нарезанный на четыре части картофель, солим, перчим, приправляем травками, хорошо перемешиваем и включаем программму «Выпечка». Затем не спеша нарезаем лук полукольцами и морковь кольцами. Добавляем к картошке, перемешиваем. Затем - порезанную на колечки в 1 см. варено-копченую колбаску типа «Краковской» или «Одесской». Готовим на программме Выпечка 30 минут. В процессе два-три раза перешиваем. Все. А у вас какие выручалочки?

Королек
Девчоночки... а можно будет на тесто пельменно-разное выделить время?
Думаю, даже нужно, но чуть попозже: мы договаривались, что идем от простого к сложному, а пельмени никак простым блюдом не назовешь. Поэтому предлагаю поставить в план, но чуть позже, после того, как основательно освоим блюда попроще. Девочки, как вы думаете?

Королек
а у меня желток размазываеЦЦа...
А ты его перемешивай как бисквит: нежно, но настойчиво и не по кругу, а снизу вверх:))) Может, так не будет рамазывацццца?

Irriska1963
а у меня желток размазываеЦЦа... я не умею салаты делать...
А ты не калапуцай салат.. аккуратно смешивай. Если с желтками грустно так- ну отложи их... добавляй в конце. Хотя... желток давится, ага.. и ничего страшного. Для украшения- ну целее яйца беру... а в салате, таак красиво. Огненно- желтый желток, смешан с остальным. майонез- домашний, огурчики... зелень - каждому в тарелку... У меня родственник- нас просто убил... Ну.. миску оливье взял.. бУхнул уксуса и залил водой из- под крана.. Ел... аж урчал... Дети мои замерли...

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 13:37
У меня выручалка- ёка... блины из лаваша, с начинкой из тёртого сыра, колбасы, яйца и зелени. Выручает- всегда.. лаваш храню на колбасной полке, в плотном пакете.. на куски- стригу ножницами. Лодырь я... да

Vinokurova
Блюда - выручалочки
все мои выручалочки в морозильнике стоят, ждут очереди на съедение... никогда не делаю 1 пиццу и 1 пирог... всегда 2, лучше 3))) одну штук съедают сразу.. остальное режу и в пакет и в заморозку.. котлет всегда жарю не меньше 20 штук, что не съели сразу, порционно в пакет и в заморозку... бульон тоже всегда есть, пусть не очень много, но есть....
и очень большая выручалочка суп-пюре... в суповаре за полчаса отличный супчик получается из замороженных овощей и грибов, плавленого сырка и горсти геркулеса)))
А ты его перемешивай как бисквит: нежно, но настойчиво и не по кругу, а снизу вверх:))) Может, так не будет рамазывацццца?
А ты не калапуцай салат.. аккуратно смешивай. Если с желтками грустно так- ну отложи их... добавляй в конце. Хотя... желток давится, ага.. и ничего страшного. Для украшения- ну целее яйца беру...

а я не умею аккуратно... там все тяжелое, а желтки нежные.... поэтому у меня и майонеза хренова куча уходит на Оливье

alba et atra
Бондюэль, к сожалению, который доходит к нам- совсем стал нехорош.. Я обожаю Зеленый Великан.. Но ценник такой, что не захочется салата.. В бондюэли- ошметки и дубовый горох... лучше уж взять в банке стеклянной...

Бондюэль никогда не был вкусным!
Я больше всех любила Доси.
Как жаль что они ушли с нашего рынка!
Горох у них просто чудный был! Особенно мелкий, в маленьких баночках. Я для оливье только его и использовала. А сейчас и салат редко делаю, никак не могу подобрать горошек...

Олёкма
Мои Блюда выручалочки
всегда в морозилке домашние пельмени, голубцы, забросила в мультиварку голубчики, залила томатным соком/разведенной с водой томат. пастой, посолила и тушить. Или быстро отварила пельмени. Ну а если очень срочно, тогда стакан гречки в мультиварку и кто хочет с маслом сливочным, кто хочет с молоком.
А еще быстро блюдо это жареная вермишель на сковороду налить растительного масла, разогреть, высыпать сухую тонкую вермишель, 1-1,5 стакана, примерно на глаз, обжарить до золотистого цвета помешивая, когда цвет обжарки вас устроит посолить, залить водой на 1 см. выше вермишели, перемешать и оставить с открытой крышкой выпаривать воду, когда вода почти выпариться, выключить плиту, закрыть крышкой, дать немного постоять/дойти. Готовится в течении 15-20 минут.

Vinokurova
никак не могу подобрать горошек
действительно, то развалится, то не угрызешь, то безвкусный абсолютно (((

Martol
А я состав горошка смотрю - главное чтоб там не было написано -восстановленный горох - это ваще несъедобно. А лучше когда стоит - мозговых сортов, как то так.

Vinokurova
уж больно красивый... и ты его съела, да?. живодерка!.. такую красоту слопать...

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:10
голосуем обязательно!
надо за два блюда сразу проголосовать?. или отдельно за салат, отдельно за горшочки?.. может же мне понравится чей-то салатик, а горшочки от другого исполнителя... например, этот исполнитель не делал Оливье?

alba et atra
А я состав горошка смотрю - главное чтоб там не было написано -восстановленный горох - это ваще несъедобно. А лучше когда стоит - мозговых сортов, как то так.

Как интересно!
Спасибо, Маша!
Я никогда на состав не смотрела, теперь присмотрюсь.
Но думаю и мозговые сорта не все вкусные.

IvaNova
Про выручалочки.
Не быстро, но сытно и с минимумом телодвижений.
Та самая банальная картоха с курой. В духовке, в «рукаве».
Курьи запчасти посолила-посыпала специями - и в рукав. Потом туда же картоху, репчатый лук и морковку крупными кусками. Если есть сладкая перчинка - тож туда. Можно зубок чеснока для запаху. Рукав завязываем, накалываем - и в духовку. И забываем на час

Irriska1963
Бондюэль никогда не был вкусным!
Я больше всех любила Доси.
Как жаль что они ушли с нашего рынка!
Горох у них просто чудный был! Особенно мелкий, в маленьких баночках. Я для оливье только его и использовала. А сейчас и салат редко делаю, никак не могу подобрать горошек...
ООО.. Вспомнить всё... я мучительно сидела.. ну.. Мой Великан.. Его найти- нереально... Оть.. Досинька!!!. Я её не просто ела- поглощала... Сейчас.. не знаю совсем..

alba et atra
надо за два блюда сразу проголосовать?. или отдельно за салат, отдельно за горшочки?..

Отдельно, Ален, пожалуйста!
И приза два, за горшочки и за салат.

Vinokurova
Отдельно, Ален, пожалуйста!
И приза два, за горшочки и за салат.

ну это меняет дело!. спасибо, Леночка, щедрая душа!.
я обязательно приму участие в голосовании..

Альбина
Итак, я еле перечитала всю темку (но некоторые посты «поперек»).
Само название, думаю, должно отражать содержание. Для себя хотела, чтобы облегчало жизнь в готовке. Если кому интересно, могу поделиться как я составляю меню. На обед я всегда готовлю и первое и второе блюдо (очень редко когда без первого, и стараюсь по возможности салатиками дополнить. И когда леплю пельмени. Давно для себя сделала вывод, что моей семье больше подходят свежеприготовленные пельмени, но не заморозка.) Корриктировку в меню подводит самый главный мой привереда - это младший сын. Иногда я с ним советуюсь, а иногда просто учитываю его предпочтения в еде.

Vinokurova
могу поделиться как я составляю меню
делись, конечно...

Irriska1963
Про выручалочки.
Не быстро, но сытно и с минимумом телодвижений.
Та самая банальная картоха с курой. В духовке, в «рукаве».
Курьи запчасти посолила-посыпала специями - и в рукав. Потом туда же картоху, репчатый лук и морковку крупными кусками. Если есть сладкая перчинка - тож туда. Можно зубок чеснока для запаху. Рукав завязываем, накалываем - и в духовку. И забываем на час
утром... в сонный глаз.. я бы эттт.. омлет со сковороды... но, видимо... не к нам... я аж приседаю... и прячусь. Счастливые девы... мясо утром... я- только в улитку... чай, кофе... блинчик\

Vinokurova
Мой Великан
точно Мой?.. у нас Зеленый великан продавался... тоже раньше вкусный был.. сейчас испортился... и на дату надо смотреть обязательно.. старыйе банки, как правило, уже с очень мутным рассолом и полуразвалившимся горошком!

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:23
чай, кофе... блинчик
вспомнила про выручалки
блинчики с творогом и сырников полка в морозилке
это кому домашний йогурт сегодня не надА.. кашу в ночь ставлю в мульте... пшенку, рисовую и, как мама говорит, дружбу))) но по любому, кашу утром мы едим только по выходным... поэтому эту выручалку я вычеркиваю - она ночная - долгая

IvaNova
утром... в сонный глаз.. я бы эттт.. омлет со сковороды... но, видимо... не к нам... я аж приседаю... и прячусь. Счастливые девы... мясо утром... я- только в улитку... чай, кофе... блинчик\
Видимо, я пропустила, что выручалочки должны быть утренними.
По утрам не едим. Потому и выручалочки вечерние

Vinokurova
выручалочки должны быть утренними
кто сказал?. ниче подобного...

Олёкма
омлет со сковороды...
навеяло
Про блюдо- выручалочки
омлет на пару в мультиварке
4 яйца+200гр. молока, примерно, соль. Взбить миксером/блендером/процессором. Вылить в чашку в которой будет запекаться омлет, можно св силиконовую подходящего размера, сверху емкость с омлетом закрыть фольгой, чтобы конденсат не оседал в чаше, поставить на решетку для пароварки, налить в мультиварку 1-1,5 стакана воды, включить на режим Пар на 25-30 минут и идти занимать своими делами, вкусный, полезны, без масла, омлет будет готов - хочешь завтрак, хочешь полезный ужин.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:33

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:23
вспомнила про выручалки
блинчики с творогом и сырников полка в морозилке

А как ты их быстро разогреваешь из морозилки?
У меня нет и не будет микроволновки, а как по другому быстро разогреть блинчики замороженные? Я перестала их морозить когда столкнулась с этой проблемой для меня. С вечера доставать и в холодильник?

Наталья-НН
про выручалки

Конечно, может многие так делают, но мы с мужем на завтрак едим кашу. Причём только на воде. Я всегда делаю смесь. Любая крупа: пшеничная, ячневая, кукурузная, где то 0.5 мультистакана + 0.5 геркулеса долгоиграющего. С вечере мою крупу, заливаю в чаше мульти водой 1:2, солю и ставлю в мультиварку. Утром встаю включаю режим каша на 10 мин.(у маня Штеба) и пока душ, макияж, каша готова. Добавили масло и приятного аппетита.
Я себе ещё сыр тру.(Ну сыроежка я )

Королек
уж больно красивый... и ты его съела, да?. живодерка!.. такую красоту слопать...
Не, девочки, красивый - то у нашего дедули, вот уж кто любитель все мееееленько порезать:)))
Когда мы приходим к дедушке в гости и он нарезает сыр, то всегда спрашивает у доци моей: «Тебе как резать: интеллигентно или как твоя мать? "
А слопали -да, за день не стало... никто и не заметил как он выглядел - ну люююююбим мы Оливье:)))
надо за два блюда сразу проголосовать?. или отдельно за салат, отдельно за горшочки?..
Голосуем отдельно и можно свои голоса отдавать за разных исполнителей разных блюд:)
Учредитель призов и Глава Счетной комиссии Леночка alba et atra ждет ваших голосов в личку и хочет порадовать нас новостью: призы учреждены за каждое блюдо отдельно, то есть на этой неделе призы получит и лучший автор Жаркого в горшочках и лучший автор Оливье!
Видимо, я пропустила, что выручалочки должны быть утренними.
Не должны, нет, мы обо всех выручалочках какие есть - на целый день:)))

Vinokurova
Катерина, у меня микра... малой достает из морозилки все, что на него упадет... и греет...
а если с вечера достать, то это уж и не выручалочка на мой взгляд... выручалочка для меня - пришел с работы, пока переоделся, все разогрелось или приготовилось и можно за стол садиться...
я вечером сразу не могу готовить, есть хочу... а потом уже поздно и не всегда силы есть... поэтому я и готовлю сразу большую порцию в вечер, который выбираю на неделе и в выходные...

kirpochka
Ну, Вы девченочки, и пишите...))) дня не заходила, пока перечитала 25 страниц))) Такие все умнички, хозяюшки!!!
Отчет по салату Оливье!
Делала по рецепту с 1-й мтр.(интересно было попробовать с яблоком и свежей морковкой, да еще и без лука))) Салат понравился, нежный и вкусный!! Майонез домашний на 1 яйцо (как на 1-й стр.), только ингридиенты все «на глаз». Очень вкусный и классный.

Учимся готовить играючи!

А вот и салатик) И хлебушек с отрубями))

Учимся готовить играючи!

Мясо в горшочках пока делать не буду... Для меня было бы хорошо - 1 блюдо в неделю, так что буду готовить не все... Но я с Вами)

Альбина
Правила составления меню

Конечно я громко сказанула «МЕНЮ», потому что выработала в готовке свой подход:1. Первое и второе блюда должны быть разными, т. е. если в первом капустка, то на второе будет либо гарниром выступать вермишель или каша... А также мясо стараюсь, чтобы тоже были разными: в первом была курица, а во втором блюде свинина/кролик/говядина
  • Чтобы за неделю блюдо не повторялось (бывает по запросу и то не подряд, а через день), потому что если даже блюдо очень понравилось, то сразу на следующий день оно полностью съедено не будет
Я сейчас на работе, посему извиняюсь, что необстоятельно пишу.
Майонез у меня к оливье готов: только вчера сделала. Уже так нравится готовить свой и не хочется магазинный даже.
Насчет палочки-выручалочки: остается что-то складываю в тапперовскую посудку и порой если главный мой привереда что-то не хочет, то могу предложить на выбор другое.

m0use
Про блюда-выручалочки:
Ну понятно, что у меня, как и всех Хлебопечкинцев, полная морозилка пельменей, вареничков и блинчиков с начинкой, почти всегда есть порционные кусочки тортиков и домашние творожные сырки, которые достаточно с вечера положить в холодильник и... опля... утром завтрак. Но есть у мння такая зимняя выручалочка зимой дома холодно, я люблю сесть на кухне, включить духовочку и ноги к ней протянуть.. ну и готовить зимой люблю в духовке, а что зазря газ жечь?! Тогда все блюда у меня переезжают туда-беру форму для запекания, режу на дно лук кольцами, сверху укладываю чёпопало-перцы фаршированные, каклеты (обожаю Волгоградские котлеты-фарш пополам с мелкорубленной капустой), голубцы, в стакане развожу томатную пасту с водой, солью и специями, заливаю ей «по плечики» блюда и закрываю фольгой, делаю несколько проколов для выхода пара. И в духовочку на медленный огонь, да хоть на пару часиков. Вы сами поймете когда блюдо готово-как все сбежались на запах-доставайте.
А в мульте люблю без напряга делать Болоньез-фарш чутка обжарил, соусом залил, поставил на тушение и забыл, как вспомнил-отварил пасту и вперед)))
Что-то сейчас подумала, так у меня почти нет блюд, которые требуют напряга... как-то само все готовится

Королек
Девчоночки! Все разнообразие блюд-выручалочек потихоньку собирается у нас на 1 страничке в отдельном посте - заглядывайте, может, кому-то пользу принесет этот волшебный списочек:)))
И еще: Девочки! Хотелось бы услышать ваши предложения по поводу первого блюда на четвертое Недельное Задание:)

Mandraik Людмила
Я прямо даже не знаю, нет у меня дежурных блюд.
На завтрак каша, в основном геркулес на половинном молоке или творог, и вечером суп.
Суп это не просто суп, это СУП, муж считает, что если не было супа, то и не ел он в этот день
А если всё кончилось, а мы были в разъездах, то варю пельмени, но их в основном покупаем, ленюсь я их лепить, получается долго делать, а съедается быстро. Сама их делаю в основном зимой, что бы морозить на веранде.
Из обязательного: как минимум пару раз в неделю должна быть рыба, хоть хамса, хоть селёдка, хоть красная рыба... Это у меня опять же муж - без рыбы никак

kseniya D
Про блюда-выручалочки:
Обычно планирую на неделю, что и когда готовить. Поскольку работаю дома, то могу отвлечься на готовку. Но, иногда, бывает так, что уезжаю на целый день или задержалась непредвиденно и вот тогда на обратном пути захожу в магаз и покупаю упаковку сарделек или шпикачек. На сковороде разогреваю масло, кладу порезанные кружочками или полукружками, сардельки, обжариваю, добавляю банку красной фасоли в с/с (без жидкости) и коробочку резаных помидор или томатов в с/с (и фасоль, и помидоры обязательно водятся в запасе в кладовой), чесночок, зеленушку и базилик. Это очень вкусно, сытно и быстро.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте