Я оливье делаю только по праздникам, а с горшочками лень возиться (последнее время у меня склонность к максимальному упрощению и составов блюд, и способов приготовления - картошку, яйца, молоко где возможно исключаю, зажарки практически не использую и т. п...) Но о своих приемах все же напишу, вдруг кому сгодится. Я стройняшка, так что тапком в меня попасть - еще умудриться надо
В оливье яблоко не кладу, все овощи вареные, а огурцы соленые (не люблю мешать сырое с вареным).
Картошки минимум, варю в мундире, сливаю, остывает естественным путем - при нарезке не разваливается, главное - не переварить. Иногда вареные овощи и яйцо режу стальной сеточкой, если лень ножом.
Колбасу и полуфабрикаты не лю, так что кладу обычно курицу. Правда, иногда использую крабовые палочки.
Касательно горшочков - картошку исключаю, а остальное кладу что есть - морковка, кабачок, тыква, перец, брокколи, репа, кольраби, брюссельская, кукуруза, помидор, горошек, яблоко, чернослив ну и т. п. Из мясного предпочитаю курицу или индейку.
И да, на мой вкус, в скороварке выходит ничуть не хуже, чем в горшочках. Тем более, там хорошо получаются такие жесткие штуки, как желудки, сердце.
Блюда-выручалочки
В оливье яблоко не кладу, все овощи вареные, а огурцы соленые (не люблю мешать сырое с вареным).
Картошки минимум, варю в мундире, сливаю, остывает естественным путем - при нарезке не разваливается, главное - не переварить. Иногда вареные овощи и яйцо режу стальной сеточкой, если лень ножом.
Колбасу и полуфабрикаты не лю, так что кладу обычно курицу. Правда, иногда использую крабовые палочки.
Касательно горшочков - картошку исключаю, а остальное кладу что есть - морковка, кабачок, тыква, перец, брокколи, репа, кольраби, брюссельская, кукуруза, помидор, горошек, яблоко, чернослив ну и т. п. Из мясного предпочитаю курицу или индейку.
И да, на мой вкус, в скороварке выходит ничуть не хуже, чем в горшочках. Тем более, там хорошо получаются такие жесткие штуки, как желудки, сердце.
Блюда-выручалочки