Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 10)

An4utka
Я оливье делаю только по праздникам, а с горшочками лень возиться (последнее время у меня склонность к максимальному упрощению и составов блюд, и способов приготовления - картошку, яйца, молоко где возможно исключаю, зажарки практически не использую и т. п...) Но о своих приемах все же напишу, вдруг кому сгодится. Я стройняшка, так что тапком в меня попасть - еще умудриться надо
В оливье яблоко не кладу, все овощи вареные, а огурцы соленые (не люблю мешать сырое с вареным).
Картошки минимум, варю в мундире, сливаю, остывает естественным путем - при нарезке не разваливается, главное - не переварить. Иногда вареные овощи и яйцо режу стальной сеточкой, если лень ножом.
Колбасу и полуфабрикаты не лю, так что кладу обычно курицу. Правда, иногда использую крабовые палочки.
Касательно горшочков - картошку исключаю, а остальное кладу что есть - морковка, кабачок, тыква, перец, брокколи, репа, кольраби, брюссельская, кукуруза, помидор, горошек, яблоко, чернослив ну и т. п. Из мясного предпочитаю курицу или индейку.
И да, на мой вкус, в скороварке выходит ничуть не хуже, чем в горшочках. Тем более, там хорошо получаются такие жесткие штуки, как желудки, сердце.
Блюда-выручалочки
у меня это омлет, оладьи, банановый коктейль, жареные кабачки, котлеты из морозилки, макароны, гречка, соус или овощная смесь из закаток

Kara
Девочки, Вы такие молодцы! Наблюдаю из кустов, но поучаствовать пока не могу, работу работаю

покупаю упаковку сарделек или шпикачек. На сковороде разогреваю масло, кладу порезанные кружочками или полукружками, сардельки, обжариваю,

Ксюша, мое семейство и я в том числе очень любили жареные сосиски (к пиву ж, да с горчичкой ничего вкуснее нет ), а утренняя яичница с поджаренной докторской колбаской - так это ж ваще классика жанра. Но! Неимоверным усилием воли (себе) и угрозой убить нафиг без суда и следствия (моим мужиками) я запретила это дело совсем.

Когда увлеклась изготовлением домашней колбасы, узнала, что такое нитритная соль, и что происходит, когда жаришь продукты, где она содержится Ну а то, что нитритка содержится во всех покупных колбасных изделиях - это 100%

Наверняка, если раз в полгода употреблять, ничего страшного не случится, но у меня теперь как возникает желание пожарить сосиски, так я сразу представляю кучу канцерогенов, вызывающих рак (это я себя так стращаю )

Zena
Поэтому предлагаю поставить в план, но чуть позже, после того, как основательно освоим блюда попроще. Девочки, как вы думаете?
поставить в план ближе к НГ.. как же 1 января то и без пелтьмешкаф!

Блюдо выручалочка
кончно пельмешки домашние.. они у меня всегда есть. так же делаю в прок голубцы. и всегда (ну почти, вот сейчас кончились).. есть маленькие фрикадельки для быстрого супа

kseniya D
Да, Ир, согласна. Но... Сосиски и иже с ними в доме не водятся, от слова совсем. Я тоже перешла на домашнюю ветчину и колбаски. Но именно этот вариант используется крайне редко, когда совсем нет времени и сил. Обычно все таки есть в морозилке какие-нибудь котлетки. Но ведь к ним же еще гарнир надо сделать.
Я поняла, что дежурное-это быстро, не заморочливо из того, что под рукой, а не то, что постоянно Или я не правильно поняла? Или дежурное-это то, что часто готовится и особо любимо в семье?

Наталья-НН
В свой отчет вставила фото. Уж не обессудьте. Как смогла так и сфотала.

Ирина Ф
Ой, можно я про выручалочка
у меня дни очень часто сумасшедшие, поскольку трое разновозрастных деток-разное время занятий/кружков/школ! Поэтому иногда вообще по минуткам время считаю!
Как раз сегодня-привезла среднего из школы в 12.25, а в 12.45 уже нужно ехать за младшей, а в 13.10 за старшим. Потом, в 14.45 выезжать из дома с младшей на танцы/изо. Понимаете всю сложность ситуации
В промежуток между 12.25 и 12.45 у меня готова быстрая подливка, которую очень любят мои дети: режу мелко или полосками тонкими куриное филе, в это время поджигаю вог, на сильном огне обжариваю филе, все время перемешивая, добавляю лучок, чоппером порубанный, обжариваю дальше. Затем чуть припудриваю мукой и, продолжая мешать добавляю 10% сливки. Солю, перчу и выключаю. Все время готовки заняло 15 мин-от начала и до конца. Одновременно ставлю в микро макарошки. Ничего нового, все очень быстро, буквально на ходу!

alba et atra
В свой отчет вставила фото. Уж не обессудьте. Как смогла так и сфотала.

Наташ, отличная фотка!
И там еще селедочка...

m0use
Ирина Ф, ох как я тебя понимаю... еще одно блюдо-выручалочка:
Когда моя дочка занималась фигуркой-тоже все было по минутам, уроки делали в раздевалке, между тренировками, а обедали в автобусе по дороге на каток, при этом перекус должен быть легким, но сытным-за полный желудок можно было полчить от тренера, а урчание голодного живота-от дочери в это время меня здорово выручали горячие бутерброды, которые я делала ровно за 10 минут, пока дочь переодевалась и собирала сумку. Заранее брала куриное филе, обрезала толстую верхушку и нижний уголок, получая ровный прямоугольник, резала его на два тонких пласта и мариновала эти пласты в вакуумном контейнере в смеси чуть майонеза+горчица+соевый соус. Стоять такое мясо в маринаде может до 5 дней спокойно. Готовится моментально-на раскаленную сковородку и по две минуты с каждой стороны, каждый пластик на кусочек хлеба и к нему кусочек огурчика. Сразу в фольгу и собой. Один сразу давала, один после трени. На них и выжили)))) и конфетки еще из сухофруктов здорово помогали.

Vinokurova
блюдо -выручалочка, тут выше о скороварке писали, вспомнила о мульте... у меня Панас..
луковицу порезать, бросить в мультю на выпечку (минут на 5-ну 10)... пока промываю куриные сердечки, даю чуть стечь воде... отправляю к луку сердечки, чуть посолить, добавить сметанку, перемешать... поставить режим молочная каша.. и все..
Может, не особо быстрое дежурное блюдо, но по телодвижениям совершенно не заморочное...

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 18:27
Первый раз делала оливье с яблоко и сырой морковью.
Я вот еще не решила (((
Наташа, а красненькое, как борщик, это что?. я, наверное, борща захотела, он мне мерещится)))

Королек
Ой, девочки, там у нас уже такой славненький каталог быстреньких рецептов образовался - читаешь, а слюнки на клавиатуру каааапают Прошу прощения, если чье-то блюдо неправильно назвала - вы ж им названия не даете, вот я и...

Valerka
Девчонки, давайте отдельной темой оформим как-нибудь блюда -выручалки? А?

Vinokurova
Valerka,
там у нас уже такой славненький каталог быстреньких рецептов образовался - читаешь, а слюнки на клавиатуру каааапают
На первой страничке все есть!

Королек
я, наверное, борща захотела, он мне мерещится)))
Это намек на четвертую неделю?
Девчонки, давайте отдельной темой оформим как-нибудь блюда -выручалки? А?
Зачем как-нибудь? Они что, там плохо оформлены?

Reset
Девочки, привет!
Я с вами, но, конечно, тяжело угнаться, много информации в теме, да и болтушки мы, конечно.
Пока приготовила жаркое, оливье в ближайшее время собираюсь делать.

Девочки! Хотелось бы услышать ваши предложения по поводу первого блюда на четвертое Недельное Задание:)
А давайте рыбку приготовим. Вот на этот и этот рецепты смотрю:
Учимся готовить играючи! Рыбный суп «по-французски»
(kubanochka)
Учимся готовить играючи! Суп-крем из тыквы и копченой рыбы
(Чучелка)
Как вам?

Королек
Стоять такое мясо в маринаде может до 5 дней спокойно.
Ээээх, Ксюня, ну и хде ж ты раньше была? А я вечно - не успею замариновать мясо - уже нервничать начинаю, что оно испортится:)) Да если б я раньше знала, что оно так хранится может - скока я б вкусноты намариновала и сидела б спокойно неделю сытая

Наталья-НН
alba et atra, да, Ленрчка, селедочка. Муж захотел.
Vinokurova, Алена, это хреновая закуска.

Vinokurova
Это намек на четвертую неделю?
Я за любой суп, по всей видимости... да хоть вермишелевый, хоть гороховый, хоть щи... только не чисто грибной... что решим, то и приготовлю... только давайте все же придерживаться доступных продуктов и минимума телодвижений...

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 19:07
хреновая закуска
Фи, Натали, душа моя!. как Вы не эстетичны!.
хреновая, это бяка, а у тебя «Закусочка из хрена»
Не, ну вкуснятинку сделала и обозвала, а не назвала..

Valerka
У меня блюдо выручалка это salisbury стейк.
Берем фарш говяжий. Ни солим, ни перчим, как есть. Исключение, если фарш жидковат. Тогда придется добавить яйцо. Формуем типа котлет но очень плоские, размером с ладошку. Осторожно, фарш может развалиться, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, чтобы стейк схватился. Это происходит довольно быстро. Все стейки сложить в глубокую сковородку, залить кипятком, чтобы слегка покрыло. Добавить соевый соус и кетчуп. Когда это дело начнет кипеть, попробуйте, может надо добавить соевого соуса или кетчупа или соли. Я на свой вкус добавляю еще лавровый лист и красный перец. Поскольку заливаете кипятком и стейки наполовину готовы, то готовится минут 15-20
В оригинальном рецепте вместо соевого соуса идет worcestershire соус и кетчуп. Ну и на любителя загустить крахмалом, не мукой.
Для сына засыпаю стейки грибами нарезанными и выливаю грибной суп, у нас в консервах продается. Так он невкусный, а как в подлив, так замечательно идет.

Королек
только давайте все же придерживаться доступных продуктов и минимума телодвижений...
Я обеими руками за! Мне сложных блюд пока не освоить
Алена, это хреновая закуска.
Натуль, в смысле хрЕновая, да?

Еленочка Николаевна
. только давайте все же придерживаться доступных продуктов и минимума телодвижений...
Это смотря что считать доступными продуктами. Мне например чтоб найти сельдерей или лук порей, или фенхель, нужно приложить максимум телодвижений.

Vinokurova
Valerka, допиши в свой пост, сколько по времени в кастрУлке варить.. пожаааалста))

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 19:11
Еленочка Николаевна, вот честно, я фенхель в глаза не видела,.. в моем понятии это типа укропа что-то... а сельдерей... сегодня в магазе не было ни корня, ни черешков...
Лук порей могу для какого-нибудь блюда подкинуть, пока есть замороженный, на даче выращенный...

Королек
Мне например чтоб найти сельдерей или лук порей, или фенхель, нужно приложить максимум телодвижений.
А мне - сельдерей почти всегда без проблем, а вот фенхель - нигде и никада А он мне так нравицццца

Туманчик
Девочки привет! Какие Вы молодцы! Столько наготовили!
Я завтра буду горшочек-(чки) готовить. Замыслила масштабный проект. Одним махом и отчитаюсь.
Я хочу предложить первым блюдом солянку. вроде основа одна - бульон. а наполнители кто во что горазд. точнее, у кого что есть. холодник конечно хотелось бы или окрошку. Да не по сезону. Холодно. У нас так и не топят.
и еще, как вариант приза недели. может выигравший выбирать меню из предложенных нескольких блюд.

Valerka
Vinokurova, ну сколько, сколько... в зависимости от количества стейков. Ну сколько ты котлеты тушишь? А тут даже быстрее получается. Потому что соус уже горячий, стейки уже почти готовые. Ну, я даже никогда не засекала, ну минут 15-20 максимум..
ну сейчас допишу..

gala10
вечно - не успею замариновать мясо - уже нервничать начинаю, что оно испортится:)) Да если б я раньше знала, что оно так хранится может - скока я б вкусноты намариновала и сидела б спокойно неделю сытая
Викусь, я частенько делаю мясо (любое) вот по этому рецепту:
Учимся готовить играючи! Горчичный шницель
(Чучелка)
Замаринованное в холодильнике можно держать до 10 дней. И всегда мясо получается очень мягкое.

Королек
Я хочу предложить первым блюдом солянку.
Мне очень нравится такая идея! Этапы приготовления можно будет детально обсудить и усвоить, а наполнить соляночку тем, кому что его холодильник и кошелек предложат:)) Я - за! (Хотя и рыбные супы, конечно, тоже интересно, предлагаю - в план на попозже).

Mandraik Людмила
Собираюсь как раз делать солянку следующим супом, может сделаю сейчас, а отчитаюсь потом

kirpochka
Я хочу предложить первым блюдом солянку.
Ириша, это очень вкусно, но по-моему не совсем бюджетно)))) Если сделать вкусняшку, надо кучи мяса, колбас, ветчины и т. д.

Королек
gala10, спасибо, Галочка, хороший рецепт, но не мой - мы жареное практически не едим Поэтому мариновать мясо я мариную и часто, но поступаю с ним потом совсем по-другому:))) Я просто раньше и не догадывалась, что замаринованное мясо можно так долго в холодильнике держать, у меня самое большее - два дня оно стояло, и к вечеру второго дня я его готовила, скрепя зубами, потому что боялась, что пропадет, а есть его было некому и некогда А теперь буду знать, что для волнений нет причин - для меня это суперценная информация:)

Mandraik Людмила
не совсем бюджетно
Совсем не бюджетно, я сегодня на рынке покупала свиную грудинку, копчёности и ветчину на 1300руб, конечно грудинки я взяла с запасом, не только на солянку, но и то, что на солянку на 1000руб потянет. А ведь ещё сосиски, оливки... ну мелочи по сравнению с мясными составляющими.

Королек
Если сделать вкусняшку, надо кучи мяса, колбас, ветчины и т. д.
Натуль, Людочка, а вдруг мы научимся варить вкусную солянку и без этой кучи? С такой-то кучей - каждый вкусно сварит (тут и обсуждать нечего), а вот как сварить бюджетную солянку - вот это поучиться нужно, а у нас-то есть у кого:))) Я бы задумалась над этой идеей:)... Можно бы как раз было и бюджет этого блюда в отчетах представить, это было б дополнительной задачей - сварить вкусно и солянку, но - бюджетную, а?

Zena
Я за любой суп, по всей видимости... да хоть вермишелевы
я скорее всего то же.. акромя как раз рыбного.. просто мои едят рыбный с консервы.. (я его тут рецептом выставила) другие рыбные низашщто
 так что либо просто вас почитаю.. либо сварю свой.. чисто за компашку..

Vinokurova
либо сварю свой.
А почему нет?. Мож, я тоже твой сварю

kirpochka
а вот как сварить бюджетную солянку
Я этого точно не знаю))) Если у кого есть какие варианты - возьму на вооружение (только скорее всего это будет уже не солянка, а просто вкусный супчик)

Larssevsk
не солянка, а просто вкусный супчик)
Наташа, а почему бы и нет? Тоже интересно

Наталья-НН
Vinokurova, Точно, Закусочка из хрена, но вкусна....

Mandraik Людмила
Вика, бюджетно, это если сосиски и копчёности самим делать, а этого «нам ещё не задавали, мы ещё не проходили»...

Туманчик
Про блюда-выручалочки:
мои все в рецептах:
во-первых и на все случаи жизни у меня в морозильнике всегда есть хитрюшки. я их и в драники, и в кляр, и в кабачок тертый, да и просто в муке обвалять и пожарить. жарю чаще в мульте, чтоб потом меньше плиту мыть. ну жаренка само собой.
обожаю плов, все в мультю кинул и жди удачи.
ветчину тоже считаю самым ленивым блюдом. да и выручалкой. хош жарь, хош холодную, хош в салат... мясо покупаем в зарплату. разбираю и сразу выбираю на ветчину и распихиваю по пакетам. там мариную и в морозильник. потом пакетик разморожу, комбайном вымешу, в ветчинницу запихаю и в мультю. выну и в холодильник. ну рук не вымажешь прям!
быстро варю суп. бульонов моим нельзя. поэтому отварное мясо всегда есть в холодильние. как нужен суп беру в руки кастрюлю мультиварки. подхожу к морозильнику и ссыпаю туда все понравившиеся заготовленные крошеные овощи. потом к другому шкафчику за подходящей крупой. мультя сварила. мяска в тарелку покрошила вот и суп. кроме борща конечно... тут колдую.
салат могу сваять из всего, что в холодильнике найду.
ну и конечно всегда в холодильнике это тесто. или это или какое нить дрожжевое долгого хранения (просто уменьшаю дрожжи). на сковородку кинул и лепеха готова. а если сыру потер или кашу оставшуюся достала, то и с начинкой. а если в духовку и начинку серху, то это уже смажня. творог могу туда запердолить и потом медом смазать. вот и десерт.

Паратхи пристрастилась сразу раскатывать и между слоями пакета хранить в холодильнике. Потом из холодильника сразу на сковороду. пару минут и готово!
еще к выручалочкам отношу батончики мюсли, которые всегда имею, зефир и глазированные сырки. Поскольку приноровилась готовить их не более 15 минут на все про все. Ну и еще печеные яблоки в СВЧ. эти вкусняшки выручают меня, если резко в госятх появляются дети, которых надо удивить вкусненьким.
ну.. жить захочешь не так раскорячишься
а вообще то понятие выручалка для каждого свое. для меня это то блюдо, в которое я как можно меньше вложу труда и денег, меньше вымою посуды.

kirpochka
а почему бы и нет? Тоже интересно
Лариса, я же не против, супчики вкусные тоже нужны))) Просто разговор зашел про солянку и я высказала свое мнение по этому поводу))

Королек
Тоже интересно
И мне интересно
Например, на эту неделю я сварила харчо, который ни разу не настоящий харчо, но мои все тарелочки повылизали, а я думаю: вот че не записала как делала Хорошо помню только, что вместо дорогущего Ткемали положила настоящие сливы А про солянку - у меня, например, набор ее составляющих сильно изменился сравнительно с хорошими временами, а еще я научилась вкусняшки на солянку по 100 гр. покупать, оливки подешевле искать... Как говорит моя доця - мама, кризис - это еще не повод не готовить солянку:)))

Туманчик
но по-моему не совсем бюджетно))))
ну не говори... никто ж не заставляет тебя деликатесы класть. я например отварю свининку. а курочку обжарю в соевом соусе. будет эффект копчения)))
оливки заменю на огурчики))

Mandraik Людмила
Иришкин, ты ж у нас молодчинка и рукоделица!
Эх мне бы ещё один холодильник, но пока муж не переделает веранду, ещё одного холодильника с огромной морозилкой, мне не хватает. Отдельно стоящий морозильник забит битком... что бы что то положить надо что то вынуть И зимы у нас теперь тёплые на веранде, даже зимой долго не похранишь

kirpochka
я например отварю свининку. а курочку обжарю в соевом соусе. будет эффект копчения)))
оливки заменю на огурчики))
Ирина, ты умничка!!!

Vinokurova
Мои солянку точно есть не будут... если созрею, то на работе в мульте сделаю, там все съедят..

Туманчик
тем и хороша наша темка, что за замену/отмену никто не ругается

Наталья-НН
Так, что у нас задание на вторую неделю меняется?

Stafa
Блюда - выручалочки.
У меня практически всегда в холодильнике в нулевой камере лежит порезанная на части курица без хребта и грудных костей, замаринованная в чем нитто. Раньше мариновала в смеси горчично майонезной, а сейчас подсела на маринование в хрене (покупаю в магазине банки с хреном). Вкус куриных частей изумительный. И эти курочасти меня всегда спасают, если дома ничего нет из приготовленного. Запихиваю курочасти в аэрофритюрницу на 25 минут, на плиту кастрюлю с макаронами, и через 25 мин запеченные курочасти с макарошками - кушать подано Вместо аэрофритюрницы можно использовать сковороду гриль-газ или что то из этой серии. С покупкой аэрофритюрницы проблема быстро и вкусно покушать практически исчезла.
А еще у меня всегда есть сваренный бульон из медленки. По быстрому можно любой супчик сварить.
И всегда есть пару банок сайры - на случай по быстрому сварить «змеиный» супчик. Порезал картохи, пшена горсть и банку сайры, в конце много зелени замороженной из морозилки и кушать подано!

Ромашка
Про блюда-выручалочки:
Пережариваю на сковороде любой фарш мин. 3-5 потом туда любые рожки-ракушки, залить кипятком, чтобы все было покрыто водой, но макароны немного выглядывали. Накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. на маленьком огне. Как водой залили посолить-поперчить, перемешать и только потом накрыть крышкой и убавить огонь. Все! Если есть в заготовках или есть времени побольше, то перед фаршем можно обжарить овощи (лук, морковка, перец, кабачок). Можно все или что есть в наличии. Но и без овощей вкусно и сытно.
Еще вкусно рис с рыбным филе или с рыбой. Сейчас делаю в мульте, раньше готовила в духовке. Рис в мультю и залить водой в пропорции 1\1 + еще чуть-чуть. Я всегда так рис готовлю обычный краснодарский. Для духовки воды побольше. Сверху на рис кладете рыбу. Посолить, поперчить, кто какие специи любит. Опять же, если есть время, можно немного обжарить лук, кабачок и т. д. Здесь хорошо выглядит зеленый горошек. Морковку сюда не люблю. Потом уже на овощи сырой рис. Перемешать и сверху рыбу выложить, прям в воду на рис. 30 мин. на программе рис.
Если есть уже приготовленные мясо, рыба, сосиски, в конце концов, то можно на гарнир сделать овощи на пару. На дно решетки пароварки выложить капустные листы и на них положить любые овощи. Кабачок, капуста всех видов (брокколи, брюссельская, цветная), морковь, горошек, перец, помидор, картофель. 15-20 мин. варка на пару. Между овощами можно положить порезанную на не крупные полоски курицу или индюшатину. Для овощей сделать заливку или Чучелкин соус сметанно-укропный или покрошить мелко чеснок, горького перца кусочек, зелень, посыпать готовые овощи и полить любимым растительным маслом, можно смесью масел.

Королек
Так, что у нас задание на вторую неделю меняется?
Почему меняется? Ничего не меняется.

Наталья-НН
Вика, поняла. Пошла изучать бульон. Тем более он у меня давно в закладках, а рукине не доходят. Стимула не было. А как потом использовать его? Так есть мои не бвдут. Суп что ли какой нито сварить?

OlgaGera
у меня блюдо выручалочка это кусок мяса

В холодильнике всегда есть кусок. Лучше вырезка, но можно из задней мышцы такой шарик. Эта мышца не ходит, не двигается и, след-но, мягкая.
Ставим на плиту сковороду, желательно тяжелую толстостенную.
Отрезаем кусок мяса поперек волокон. Слегка отбиваем. Припорашиваем хмели-сунели и черным перцем. Кладем на сковороду 1 минута. Переворачиваем - 1 минута. Чуть убрать огонь. Вновь перевернуть - 2 минуты и еще разок перевернуть.
Выключить огонь. Быстро взять 2 тарелки. Положить мясо на тарелку, прикрыть второй тарелкой и быстро накрыть на стол.
Не успели? Значит просто едим мясо с ткемали. Можете посолить.
Ну максимум 15 минут с поеданием

Туманчик
Про блюда-выручалочки:
да уж девайсы нас спасают!!! мамы наши тока сковородами и владели.... а сейчас! благодать!
я тоже хочу поделиться вариантом быстрого и ГЛАВНОЕ! чистого варианта красивого мяса. вначале я делала его в вакуумной упаковке. а потом перешла на обычные пакеты. это абсолютно не важно, если не готовить их СУ-вид. а их все же вкуснее жарить! короче красивые куски мяса надо немного отбить. чтобы руки и стол остались чистыми, я никогда не выбрасываю пакеты из под макарон. ну такие, твердые и шуршащие. потом в этот пакет я кладу мясо и молочу его спокойно молотком сверху, положив на доску или на тряпку. никаких брызг. РУКИ ЧИСТЫЕ! потом вынимаем мясо из пакета и перекладываем в пакет, в котором собственно и будем мариновать. обычный пакет, но гораздо больше по размеру мясного куска/кусков. прямо в пакет заливаем любой маринад. я люблю по ложке: чутка спирту, соевый соус, бальзамик, растительное масло, выдавливаем чеснок, горчицу, базилик, соль. а можно вообще соль, масло, специи. мясо в пакете валтузим, чтоб смешалось. РУКИ ЧИСТЫЕ! все. можно в холодильник. или я морозильник. маринуется/хранится несколько дней спокойно. потом из холодильника выкидываю мясо на девайс, в котором собираюсь жарить. КЛАСС!
не думаю, что я одна такая умная. скорее всего многие так делают. просто еще раз озвучу.

Vinokurova
как потом использовать его?
Вот мне тоже интересно... для какого такого «дела» Туманчик наварила бульонов светлых и темных?. мож, он конечно, и получится со вкусом мяса (что меня оочень устроит), но очень интересно, зачем он вообще нужен, этот овощной бульон?
Вика, даешь рубрику Ликбез

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 21:09
Лёлька, это говядина или свинина?. если говядина, усынови малого... заколебал меня сырым мясом, все ему с кровью подавай, вампир)))

Наталья-НН
Иришкин, вот это выручалка! Идея с пакетами из под макарон просто находка, класс!

OlgaGera
усынови малого... заколебал меня сырым мясом
Привози, накормлю вкусняшкой.
Чаще говядину готовлю, но и от свинтуса не отказываюсь

Королек
А как потом использовать его? Так есть мои не бвдут. Суп что ли какой нито сварить?
Да, девочки, предлагаю включить фантазию и тем, кто не захочет бульон заморозить для последующего приготовления, например, ризотто, - приготовить любой супчик. В отчете тогда будут и фото бульона, и фото блюда, которое вы приготовите на его основе.
А пока, девочки, нежно попрошу вас обсуждению бульона отложить (до пятницы, ладно?), во-первых, чтобы не путать народ, который еще не справился с Первым Недельным Заданием (отчетиков-то у нас негусто, девочки, это надо признать ), а, во-вторых, чтобы не создавать трудностей со структурированием материала. Договорились? Туманчик начинает дежурить по бульону с пятницы - все готовят интересующие их вопросы, но вежливо и терпеливо ждут до пятницы - у нас получится, я в нас верю ))

Олёкма
Это смотря что считать доступными продуктами. Мне например чтоб найти сельдерей или лук порей, или фенхель, нужно приложить максимум телодвижений.

подпишусь под каждым словом. Я за 38 лет в глаза сельдерея не видела, тем более в наших магазинах, нам на север его не возят Фенхуль видела, нюхала, выглядит как петрушка но такой запах у него... хуже только кинза
 Так что на следующую неделю мне нужно что то придумывать и на первое и на второе.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 02:24
Я хочу предложить первым блюдом солянку. вроде основа одна - бульон. а наполнители кто во что горазд. точнее,

На солянку согласна!

Добавлено Среда, 05.10.2016, 02:27
я скорее всего то же.. акромя как раз рыбного.. просто мои едят рыбный с консервы.. (я его тут рецептом выставила) другие рыбные низашщто
 так что либо просто вас почитаю.. либо сварю свой.. чисто за компашку..

я с тобой, суп из рыбной консервы сварю, просто потому что акромя консервы и щуки рыбы приличной для супа не водится в магазине.

Larssevsk
Я за 38 лет в глаза сельдерея не видела, тем более в наших магазинах, нам на север его не возят
Катюша, а у вас в городе федеральные сети есть? Практически в каждой сети в отделении овощей есть если не сельдерей, то корень сельдерея точно. Может просто внимание не обращала?

Олёкма
Катюша, а у вас в городе федеральные сети есть? Практически в каждой сети в отделении овощей есть если не сельдерей, то корень сельдерея точно. Может просто внимание не обращала?
я в крохотном поселении в тайге живу, у нас 5 магазинов частных, в которые возят самые необходимые продукты. 1 раз в неделю привозят фрукты, хозяева магазина на свое усмотрение. У нас таких вещей как сельдерей можно только вырастить в сезон, но вот не растет он у меня...

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте