Девочки! Какая отличная темка! Я с вами! Если только немного опздаю, готовлю по выходным на всю неделю, но мне оооочень тут у вас нравится! И ваши выручалочки просто сказка! Спасибо мои хорошие за ваши советы!
Учимся готовить играючи! (страница 11)
Королек
готовлю по выходным на всю неделюнаш человек)))
а я вчера мясо (правда свинину) замариновала по Мышкиному рецепту - в майонезе, горчице и соевом соусе... теперь у меня закончился майонез и можно подумать об Оливье по всем правилам экономии и приготовления))))
а оставшийся килограмм мяса, засолила мокрым способом, чтоб потом на бутеры пустить
а оставшийся килограмм мяса, засолила мокрым способом, чтоб потом на бутеры пуститьАленка, а это как? Расскажи, пожалуйста, поподробнее:) И хде мои пельмени в горшочках, а?
Предложение по заданию на очередную неделю.
Есть у Лены Тим замечательный рецепт
Я его готовлю в качестве блюда выходного дня + полуфабрикат.
Готовлю без обжарки, что позволяет получить вкусное сытное блюдо и не поиметь проблем с побитой жизнью печенью.
Итак, Ленин рецепт с моими коррективами.
Промываю рис и заливаю его кипятком.
Кручу фарш.
В фарш добавляю лук и морковку - морковку тру, лук либо режу, либо кручу на мясорубке.
Мелко крошу туда же капусту.
Сливаю рис, добавляю его в фарш.
Разбиваю яйцо (можно и без него), солю, добавляю специи.
Леплю фрикадельки - много фрикаделек.
Часть из них забрасываю в мультю, часть замораживаю.
Поверх фрикаделек кидаю крупнорезанную картоху и болгарский перец.
Потом закидываем всё, что душеньке угодно - горсть полуотваренной фасоли, или грибы, или баклажан, или чуток кукурузы.Помидоры тоже пойдут, но моё щастье их в термообработанном виде не ест, поэтому я их не кладу.
Теперь это всё нужно залить водой с добавкой чего-то - майонеза, сметаны или томатный пасты.
И на «мультиповар» 100 градусов на 45 минут.
При подаче не возбраняется сметана, зелень и чеснок. Хотя и без оных вкусно.
В любой из вечеров повторяю блюдо, используя замороженные фрикадельки.
Есть у Лены Тим замечательный рецепт
![]() | Тефтели а-ля «Фаршированный перец» в мультиварке Bork U700 (Елена Тим) |
Готовлю без обжарки, что позволяет получить вкусное сытное блюдо и не поиметь проблем с побитой жизнью печенью.
Итак, Ленин рецепт с моими коррективами.
В выходной (или любой свободный вечер).
Промываю рис и заливаю его кипятком.
Кручу фарш.
В фарш добавляю лук и морковку - морковку тру, лук либо режу, либо кручу на мясорубке.
Мелко крошу туда же капусту.
Сливаю рис, добавляю его в фарш.
Разбиваю яйцо (можно и без него), солю, добавляю специи.
Леплю фрикадельки - много фрикаделек.
Часть из них забрасываю в мультю, часть замораживаю.
Поверх фрикаделек кидаю крупнорезанную картоху и болгарский перец.
Потом закидываем всё, что душеньке угодно - горсть полуотваренной фасоли, или грибы, или баклажан, или чуток кукурузы.
Теперь это всё нужно залить водой с добавкой чего-то - майонеза, сметаны или томатный пасты.
И на «мультиповар» 100 градусов на 45 минут.
При подаче не возбраняется сметана, зелень и чеснок. Хотя и без оных вкусно.
В любой из вечеров повторяю блюдо, используя замороженные фрикадельки.
не думаю, что я одна такая умная. скорее всего многие так делают. просто еще раз озвучу.До знакомства с тобой я была глупой. Теперь тоже умная
Расскажи, пожалуйста, поподробнее:)Ну дык Анжела, вчерашняя именинница делает
а я у Ланы научилась
мне нравится...
И хде мои пельмени в горшочках, а?ты чё, у меня вчера был праздник - пришла с работы, хотела пончиков сделать, а мне - отдыхай!. прикинь!. какие тутнафиг пельмени??? я сразу в койку.. даже ужинать не стала пока не передумали
завтра постараюсь... как раз малой допоздна в колледже будет...
И хде мои пельмени в горшочках, а?а я вчера приготовила пельмени в горшочках, подойдут?
Просто разговор зашел про солянку и я высказала свое мнение по этому поводу))
![]() | Солянка сборная мясная (Рома) |
мне вот это понравилось очень
Остатки зажарки и мясной нарезки убираем в холодильник. Завтра можно все повторить – и получить опять горячую, свежую солянку – столько порций, сколько требуется.
мне вот это понравилось очень
Это рецепт классической солянки, сборной мясной
И подается солянка всегда только свеже приготовленной и горячей - отсюда и такая подготовка и сборка
а я вчера приготовила пельмени в горшочках, подойдут?Супер!:))) Катюш, дополни фото описанием как делала, пожалуйста: ведь многим пригодится, я думаю, да?
Предложение по заданию на очередную неделю.Принято и поставлено в план. Будем учиться готовить тефтели обязательно, ведь это блюдо у многих - желанный гость в домах:))
Девулечки, если можно, давайте пока с предложениями притормозим, план у нас на ближайшее время заполнен, чтобы я не запуталась окончательно и не потеряла предлагаемые рецепты - давайте объявим временный перерыв в формировании планов, ладно? Как выполним намеченное - я опять покричу вам «ау», хорошо?
временный перерыв в формировании плановугу... недельная мантра:
хочу Оливье, мясо и пельмени в горшочках... пусть будут мои блюда самыми вкусными, чтобы сразу съедались и не оставались, и мне самой хотелось их повторять с быстротой и легкостью
Супер!:))) Катюш, дополни фото описанием как делала, пожалуйста: ведь многим пригодится, я думаю, да?Вик, так описание как делала вынесено тобой на 1 стр. я вот только не умею фото + ссылку на рецепт/описание, как вот Таня Рома сделала, красиво делать
как вот Таня Рома сделала, красиво делатьой, я знаю-знаю...
там, где печать рецепта, там есть значок голубенький - табличка.. надо на него нажать, появЦЦа ссылка, ее скопировать и постаить в сообщение... но это только конкретно для рецептов..
Олёкма, Катюш, я сделала все и в Отчеты на Первую страницу тоже вынесла:)
Vinokurova, Дай пять. А я то всю голову сломала, как же девчёнки ссылки делают? А оно вона как!
Девчонки, а чего вы сейчас решили оливье делать?
Сейчас надо меню ориентировать на свежие осенние овощи.
А пельмени, оливье уже зимой наделаем.
Сейчас надо меню ориентировать на свежие осенние овощи.
А пельмени, оливье уже зимой наделаем.
А я то всю голову сломала, как же девчёнки ссылки делают? А оно вона как!Ну таки учимся играючи, правда ж?
Наталья-65, держи
я еще умею ссылку прятать под слово ТЫЦ))) я Вумная
Девчонки, а чего вы сейчас решили оливье делать?А чего уже это обсуждать, когда мы и приготовили, и отчитались, и съели его уже? Поздновато несколько...
Да я не к обсуждению тему подкинула, а так просто обратила внимание что меню в целом не в том направлении идёт. Но это сугубо моё личное мнение.
Сейчас надо меню ориентировать на свежие осенние овощиа у меня сейчас мои свежие соленые огурцы, свежий лук-зелень и свежая картошка.. тока с грядки...
А кабачки? Баклажаны, перец?
Закончились?
Тогда мы едем к вам! (слова из рекламы )
Закончились?
А кабачки? Баклажаны, перец?Это все у нас предложено на этой неделе в Горшочек засунуть:)))
Закончились?
А кабачки? Баклажаны, перец?кабачки еще остались, но все время с них Хе есть не будешь (день за днем в смысле)... баклажаны неподъемные по цене уже с начала сентября, перец мои не особо свежий трескают.. только фаршированный...
Закончились?
Taia, я вас понимаю. Но приготовила, то что предложили. Вот открыла банку огурцов для Оливье, теперь оставшиеся огурчики пристраиваю.
На фоне того что холодильник забит свежими сезонными овощами, семья ничего не поняла, странно на меня посмотрела, но съела.
Овощей местных ещё месяц будет валом и цены на них сейчас самые дешевые.
На фоне того что холодильник забит свежими сезонными овощами, семья ничего не поняла, странно на меня посмотрела, но съела.
Овощей местных ещё месяц будет валом и цены на них сейчас самые дешевые.
семья ничего не поняла, странно на меня посмотрелаа у нас оливье регулярный салатик, ну любит у меня сынуля его, и когда приезжаю к нему в город, обязательно делаю тазик либо оливье, либо с крабовыми палочками.. реже селёдку под шубой и ещё реже модифицированную мимозу по своему рецепту...
Вот касательно пристраивания, хорошо бы так выбирать пару блюд, чтобы когда присутствуют «нерегулярные» ингредиенты вроде консервированных огурцов, маслин и тп, они шли в оба - типа оливье + солянка... или если в одно идет 3 белка, а желтки - нет, то их во второе блюдо... или еще по какому-нибудь принципу совместимости (например, какие-то общие этапы приготовления), и сезонность, конечно, хорошо учитывать (не только по продуктам, но и по способу, условиям приготовления), а не просто так, что первое в голову пришло...
А может, это и лишнее... кто не знает - спросит совета, выберет потом подходящий вариант. Тоже элемент обучения.
А может, это и лишнее... кто не знает - спросит совета, выберет потом подходящий вариант. Тоже элемент обучения.
не просто так, что первое в голову пришло.так ведь спросили:
И самый важный вопрос: с чего будем начинать? Как думаете?
активнее, девочки!!! Активнее)))
А ещё сейчас время самых вкусных винегретов, овощи ещё свежие, и огурцы солёные, так же туда идут. У нас в семье осенние винегреты без квашенной капусты, так как нет её ещё. Я попозже буду квасить капусту, не та ещё капуста в магазинах...
Наталья-65, держину так научи!
я хоть и модерирую сайт мамский, но на этом, ХП, до сих пор не разобралась, как сделать ТЫЦ и ссылку под ним
Вот касательно пристраивания, хорошо бы так выбирать пару блюд, чтобы когда присутствуют «нерегулярные» ингредиенты вроде консервированных огурцов, маслин и тп, они шли в оба - типа оливье + солянка... или если в одно идет 3 белка, а желтки - нет, то их во второе блюдо... или еще по какому-нибудь принципу совместимости (например, какие-то общие этапы приготовления), и сезонность, конечно, хорошо учитывать (не только по продуктам, но и по способу, условиям приготовления), а не просто так, что первое в голову пришло...Девочки, я вообще-то не волшебница, а только учусь
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вика, ты у нас уже волшебница, просто у нас столько всяких желаний, и так хочется объять необъятное
Mandraik Людмила, нет, Людочка, до волшебницы мне ооочень далеко, иначе я бы так не рвалась научиться )) Фффффсе, девчоночки, мои горшочки в духовке, самый любимый момент - духовка дальше все сделает за меня:)))
Сейчас действительно много овощей, баклажаны, перец, кабачки, можно их взять в основу рецепта...
Олёкма, учу)))
и сразу этот ответ у тебя в браузере вверх поднялся, а в строке с адресом тоже что-то изменилось?.
[/list]
получится примерно так:
[УРЛ=hlebopechka.ru...
естественно, в оригинале УРЛ=url.. просто если напишу как надА, снова ниче непонятно будет...
а вообще это где-то есть, но я не знаю.. меня девчата научили)))
вот нашла ты чей-то пост, на который хочешь сослаться, жмешь на гиперссылку (например, Учимся готовить играючи ответХХХ)
и сразу этот ответ у тебя в браузере вверх поднялся, а в строке с адресом тоже что-то изменилось?.
- копировать из этой адресной строки мы все умеем?. копируем;
- дальше только ловкость рук:
- выделяем вставленный адрес
- нажимаем на кнопку «Гиперссылка» голубой земной шарик (спойлер, ю-тюб, джоконда, шарик) нашли?
- появились УРЛы в квадратных скобках... сразу за первым УРЛ (только естественно на латинице)))) ставим знак "=" и удаляем квадратную скобку»]"
- вот именно ее, вот эту "]" квадратную скобку переносим в конец адреса
[/list]
получится примерно так:
[УРЛ=hlebopechka.ru...
естественно, в оригинале УРЛ=url.. просто если напишу как надА, снова ниче непонятно будет...
а вообще это где-то есть, но я не знаю.. меня девчата научили)))
ЕленаМК, напомнила: у меня есть простой рецепт овощей, как раз сезонный, можно сказать дежурное сезонное блюдо:
картошка
баклажаны, предварительно порезанные и посыпанные солью, пока чистим, режем остальные овощи, баклы успевают дать сок, сок выливаем.
кабачки
лук репчатый
помидоры
перцы сладкие
немного воды, соль, специи, зелень по вкусу
Сверху по желанию майонез или сыр, но можно вообще безо всякого жира.
Тушить до готовности под крышкой или можно в духовке приготовить. Вкусно даже и холодное.
Кстати как то по этому принципу я и буду делать мясо в чугунке.
укладываются слоями в толстостенную кастрюлю или утятницу порезанные кружочками-дисками толщиной около 1см овощи, в таком порядке, снизу вверх:
картошка
баклажаны, предварительно порезанные и посыпанные солью, пока чистим, режем остальные овощи, баклы успевают дать сок, сок выливаем.
кабачки
лук репчатый
помидоры
перцы сладкие
немного воды, соль, специи, зелень по вкусу
Сверху по желанию майонез или сыр, но можно вообще безо всякого жира.
Тушить до готовности под крышкой или можно в духовке приготовить. Вкусно даже и холодное.
Кстати как то по этому принципу я и буду делать мясо в чугунке.
Мечтаю научиться делать мусаку из картошки, и всякие запеченные баклажаны чтоб было вкусно... готов0лю что то конечно но все не нра (
Добавлено Среда, 05.10.2016, 13:32
Mandraik Людмила, классно тоже отличный вариант!Сейчас действительно много овощей, баклажаны, перец, кабачки, можно их взять в основу рецепта...
Это все у нас предложено на этой неделе в Горшочек засунуть:)))Девочки, вот какое у меня созрело предложение: конечно, исполнить вот этот номер
Вот касательно пристраивания, хорошо бы так выбирать пару блюд, чтобы когда присутствуют «нерегулярные» ингредиенты вроде консервированных огурцов, маслин и тп, они шли в оба - типа оливье + солянка... или если в одно идет 3 белка, а желтки - нет, то их во второе блюдо... или еще по какому-нибудь принципу совместимости (например, какие-то общие этапы приготовления)может только волшебник, я - точно не могу, но давайте рассуждать здраво: никто из нас ведь не кормит семью только теми блюдами, что получает тут в Недельном Задании, верно? Никто ж не ел только и исключительно Оливье всю неделю, правда? (Между прочим, если судить по количеству отчетов, то его почти никто и не готовил, отчетов-то - кот наплакал ) Поэтому будет абсолютно правильно и логично, если мы будем делиться тем, куда «пристраиваем» оставшиеся ингредиенты от блюд, приготовленных как Недельное Задание. Вот, например, Людочка молодец: прозрачно так всем намекнула, что с оставшимися от Оливье огурчиками можно Винегрет приготовить Мне кажется, очень дельная мысль - во всяком случае, я взяла на заметку А так - ну зачем требовать от меня невозможного? Ну сами подумайте: откуда ж мне знать заранее, какие продукты вы покупали специально для Оливье, а какие и так уже были у вас в холодильнике или в погребе или в шкапчике или... еще где - ну, я ж не экстрасенс в самом-то деле Осталось у вас что-то - будете пристраивать - напишите нам об этом, поделитесь, пожалуйста:)
Елена, ооо, мусака у нас частый гость на столе, только я теперь ее диетический вариант делаю, баклы и картошку в Принцессе без масло обжариваю, а то жирноватое блюдо. Я греческую делаю если чё...
А вот как раз я теперь огурцы, 3 литровую банку, пристраиваю, сегодня в винегрет, завтра будет рассольник, потом остатки огурцов в солянку пойдут
от, например, Людочка молодец: прозрачно так всем намекнула, что с оставшимися от Оливье огурчиками можно Винегрет приготовить
господи, счастливые люди, еще могут что-то куда-то пристроить.. особенно огурцы... я огурцы приношу на работу и говорю главбуху прям сразу после утреннего кофе: «Ииииир, я огурцы принесла».. все, через час огурцов нет!.
Никто ж не ел только и исключительно Оливье всю неделю,
да, я его еще не ела... а вот горшочков оказалось многовато, но я снова заморозила для будущего разнообразия
Добавлено Среда, 05.10.2016, 13:45
что касаетсязаморозила горшочки? Прямо в горшочках? А как?[/spoiler]да, я его еще не ела... а вот горшочков оказалось многовато, но я снова заморозила для будущего разнообразия
господи, счастливые люди, еще могут что-то куда-то пристроить.. особенно огурцы...А я огурцы и вынести никуда не успею - у меня доця их вмиг хомячит:)))
заморозила горшочки?содержимое горшочков.. у меня и так места нет в морозилке... там же еще запасов на голодный год!
Добавлено Среда, 05.10.2016, 13:47
у меня доця их вмиг хомячит:)))по ходу, нам винегрет не светит)))
по ходу, нам винегрет не светит)))Че это? Доця схомячит - доця и метнется опять в магазин, какие проблемы 8)
Королек,
я это видела, но горшочки у нас не идут совсем, больше 1 раза в год не едим
я это видела, но горшочки у нас не идут совсем, больше 1 раза в год не едим
Че это? Доця схомячит - доця и метнется опять в магазин, какие проблемыа у тя огурцы в магазине что ля?.. у меня в коридорном холодильнике в вакуумных пакетах цельный ящих соленых, без рассола, как бочковых огурцов... вкусные блин... вот тока-тока с главбухом полкило в два рыла слопали)))
Добавлено Среда, 05.10.2016, 13:51
больше 1 раза в год не едимзато был повод... а пельмени?.. давай делать пельмени в горшочках!
Вот, например, Людочка молодец: прозрачно так всем намекнула, что с оставшимися от Оливье огурчиками можно Винегрет приготовить Мне кажется, очень дельная мысль - во всяком случае, я взяла на заметкуНе.... винегрет, там опять всё варёное. Для меня зимнее блюдо.
У меня остался майонез, который на жидкости от зелёного горшка, порезала в него меленько маринованные огурчики (два средних) и заправила им салат из свежих огурцов, редиса и зелёного лука.
m0use, а рецептик тут есть? Я обожаю ее просто, и ищу именно нежирную
А вот как раз я теперь огурцы, 3 литровую банку, пристраиваю, сегодня в винегрет, завтра будет рассольник, потом остатки огурцов в солянку пойдутне, три литра - это круто... у меня еще на пробу стоят в холодильнике, в том же, коридорном 4 литровые банки огурцов, засоленных в тертых огурцах... вот там, как уверяли девочки, и на рассольник, и на Оливье))) но я не пробовала ишшо...
Vinokurova, а в пакетах огурцы по какому рецепту делаете?
а у тя огурцы в магазине что ля?..У меня все в магазине Ну, еще немножко на рынке
что с оставшимися от Оливье огурчиками можно Винегрет приготовитьНе знаю. Я уже много лет мариную огурцы в литровых банках. Открыл банку и сразу съел. Вот и этот раз, оливье сделала, а остальное так съели вместе с горшочком.
Не.... винегрет, там опять всё варёное. Для меня зимнее блюдо.навеяло этим постом:
У меня остался майонез, который на жидкости от зелёного горшка, порезала в него меленько маринованные огурчики (два средних) и заправила им салат из свежих огурцов, редиса и зелёного лука.
в блендере смешать резаный кусочек маринованного/соленого огурца+1-2 зубчика чеснока+немного твердого сыра - измельчить и смешать с майонезом = соус Аля Тар-тар, хоть с хлебом его, хоть как заправка.
ЕленаМК, я и вы - не совместимы))) ко мне на ты лучше всего)))
вот по этому
в этом году помидоров один пакет сделала.. буду пробовать на новый год
вот по этому
в этом году помидоров один пакет сделала.. буду пробовать на новый год
У меня сейчас солёные огурцы пойдут: сначала в солянку, потом в винегрет, а потом отвезу в город и сделаю в воскресенье сынульке оливье, и вечером воскресенья выложу отчётик. Глядишь 1,5л баночка и уйдёт вся, если что и останется, муж так съест...
Кстати вместо грибов в горшочек можно положить солёные огурчики, только соль подкоррекировать в целом.
Кстати вместо грибов в горшочек можно положить солёные огурчики, только соль подкоррекировать в целом.
конечно, исполнить вот этот номерЯ не имела в виду выполнить все сразу)) Для меня-то это вообще не особо актуально - продукты транжирить не в моих правилах, так что приноровилась уже всё пускать в дело, а объемы заготовок оптимизированы под потребности.
Просто считаю, что объединение рационального и творческого подхода к приготовлению пищи - полезный навык. И в этой теме как раз можно его привить параллельно с достижением основной цели, если стремиться к этому начиная с составления задания.
смешать с майонезом = соус Аля Тар-тарАленКа, так же навеяло, вспомнила про свой рецепт майонеза на перепелиных яйцах, на них сальмонелла не живёт, давно его не делала, всё жидкость из под горошка надо куда то пристаивать
![]() | Майонез на перепелиных яйцах (Mandraik Людмила) |
Мдяяяяя, однако, пахнут они, энти волшебные горшочки... - почуяла даже я со своим абсолютно заложенным носом:) Значит, я: пока готовились горшочки, закрыла на кухню дверь - открыла на кухне окно. В результате таких моих действий у меня под окошком собрались все местные: собачки, кошечки, дети и бабушки. Зацепилось также двое мужчин допенсионного возраста:) И вот вся это разношерстная компания проводит сейчас собрание на тему: «Откуда среди нас буржуи» и оформляет его результаты протоколом, где постановляет: «Надо запретить им так фффкусно пахнуть»
Елена, тут есть разные, я по своему делаю, как в Греции дядька-ресторатор научил, так и делаю. А, вообще, рецептов их море, даже в Греции в каждом регионе свой, что уж про вме Средиземноморье говорить...
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №4.Рассольники. Говядина тушеная. Соусы к говядине. Урок №2. Борщ с черносливом. С фасолью. Эскалоп. Гуляш. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки. Урок №7. Щи. Блины к щам. Птица под разными соусами+ Сациви. Урок № 1. Борщ московский. Поджарка из свинины. Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол Урок №12. Супы-пюре, изделия из рубленого мяса Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня
10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром

Новое на сайте