АленКа, так же навеяло, вспомнила про свой рецепт майонеза на перепелиных яйцах, на них сальмонелла не живёт, давно его не делала, всё жидкость из под горошка надо куда то пристаиватьЛюдааа, а у тебя перепелки свои?
Майонез на перепелиных яйцах
(Mandraik Людмила)
Учимся готовить играючи! (страница 12)
Королек
Просто считаю, что объединение рационального и творческого подхода к приготовлению пищи - полезный навык. И в этой теме как раз можно его привить параллельно с достижением основной цели.Это безусловно правильно, вот в этой связи я и сформулировала свои предложения:
Поэтому будет абсолютно правильно и логично, если мы будем делиться тем, куда «пристраиваем» оставшиеся ингредиенты от блюд, приготовленных как Недельное Задание.
Осталось у вас что-то - будете пристраивать - напишите нам об этом, поделитесь, пожалуйста:)
Просто считаю, что объединение рационального и творческого подхода к приготовлению пищи - полезный навык.а может быть в отчете, или просто в теме с пометкой особой рассказывать куда и что потом будет пристроено, после того как блюдо заданное приготовлено?
Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:23
просто в теме с пометкой особой рассказывать куда и что потом будет пристроено, после того как блюдо заданное приготовлено?конечно... и вообще,
начинать с любого задания и любое задание пропустить без объяснения причин. Ну, просто потому, что такое ваши дома есть не будут - этого достаточно, думаю, чтобы общий выбранный рецепт не готовить. Кому-то может быть дорого, кому-то - некогда, у кого-то - другие вкусовые предпочтения.я пока ко всему готова, кроме солянки... и то думаю по этому поводу... а впереди еще бульон...
Елена, тут есть разные, я по своему делаю, как в Греции дядька-ресторатор научил, так и делаю. А, вообще, рецептов их море, даже в Греции в каждом регионе свой, что уж про вме Средиземноморье говорить...Ксюш, тогда если не сложно напиши свой греческий рецепт от дядьки)
Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:33
Принято, иду на ты)
Королек, Вика, а я не поняла - ты фоту майонеза поставила, а как делала его?. в магаз бегала - или дочку послала??? если не магазинный, напиши. плиз
если не магазинный, напиши. плизАленка, а вот там, где ты Амуров потеряла - ты случайно майонез не видела? А он там есть - на Первой страничке. И еще много чего полезного есть:) Ты Первую страничку-то обнови, на всяк случай - и увидишь там рецепт Майонеза мово. Ну и чего б я тебе покупной майонез фотала - мне магаз за это не заплатит
АленКа, нет, птиц не держим
в деревне народ держит кур, у них яйца и покупаю, но перепёлок так же не держат. У нас только пчёлки и кошка
ты случайно майонез не видела?не, я думала об этом, когда на твой отчет смотрела... а там не написано.. нет, шоб написать - майонез по моему рецепту... нет.. просто майонез
Вика, давай еще Людмилин майонез на первую страничку вынесем?. чтоб все было?. или такой есть?
ну че там, с горшочками?. не весь город под окном собрался ишшо?
Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:55
пчёлкизначит, хде-то есть мёд?. тогда мы летим к вам)))
Вот не знала, что в перепелиных яйцах сальмонеллы не живут. Оттого не делала. А на гороховой жидкости - мой блендер не гомогенизирует. Потому делаю яблочный по Роминому рецепту (тем паче, что сейчас сезон)
![]() | Майонез постный «Яблочный» (вторая степень поста) (Рома) |
Инфа для всех, боящихся сальмонеллы
Так что не обольщайтесь про перепелиные яйца. Кстати, заболеть сальмонеллезом от куриных яиц такой же равный шанс, как попасть под машину.
Так что не обольщайтесь про перепелиные яйца. Кстати, заболеть сальмонеллезом от куриных яиц такой же равный шанс, как попасть под машину.
Отчет по приготовлению «Жаркого мясного в горшочках»:
В моем Горшочке сегодня подружились: свинина (вырезка), лук, морковь, сладкий перец красный, баклажан, сыр и майонез. Мясо (420 гр.) предварительно (получилось, на сутки) было замариновано в маринаде из: гранатового сока, соевого соуса, оливкового масла, горчицы, кориандра, мяты, тимьяна, паприки, прованских прав, сухого чеснока и лука (не сухого, белого обычного, порезанного полукольцами). В горшочек оно отправилось первым:
Затем туда же отправились морковь брусочками и красный перец соломкой (иначе перец у меня не едят ). Затем - картофель брусочками, затем - баклажан, очищенный и порезанный брусочками. Картофель был чуть-чуть присолен, поперчен и приправлен травками. Затем настала очередь кинзы
а затем - сыра, натертого на крупной терке
Все это, не побоюсь этого слова, великолепие было нежно прикрыто шапочкой из майонеза (все диетологи в этом месте сурово сдвинули бровки и решительно осудили мои действия )
закрыто крышечками (ИрочкаФ - спасибо огроменное за фольгу, я крышки вечно колочу и плачу - что, теперь новый горшок покупать? а теперь - фольга и никаких слез! )
и бережно отправлено в духовку с секретными напутственными словами
В духовке горшочки провели 1 час при температуре 200 градусов и полчаса - в выключенной... А потом...
Потом, девочки, целых полчаса я был абсолютно счастлива
Ффффсе... отчет окончен... А пенсионеры, мужчины допенсионного возраста, дети, кошки, собаки и голуби так и воркуют под моим окном и не хотят расходиться:)))
В моем Горшочке сегодня подружились: свинина (вырезка), лук, морковь, сладкий перец красный, баклажан, сыр и майонез. Мясо (420 гр.) предварительно (получилось, на сутки) было замариновано в маринаде из: гранатового сока, соевого соуса, оливкового масла, горчицы, кориандра, мяты, тимьяна, паприки, прованских прав, сухого чеснока и лука (не сухого, белого обычного, порезанного полукольцами). В горшочек оно отправилось первым:

и бережно отправлено в духовку с секретными напутственными словами

Потом, девочки, целых полчаса я был абсолютно счастлива

Ффффсе... отчет окончен... А пенсионеры, мужчины допенсионного возраста, дети, кошки, собаки и голуби так и воркуют под моим окном и не хотят расходиться:)))
хде-то есть мёд?АленКа,
В Ленинградской обл. нет в этом году мёда, совсем нет. Пчеловоды не помнят такого вообще, а по ТВ сказали что такого больше чем 100 лет не было. Бедные пчёлки не пережили бы зиму, если бы мы им сиропа не скормили. Они его вместо мёда уложили в соты и за зиму съедят. А так умерли бы от голода уже в начале зимы, а то и осенью семьи бы «обезлюдили»
было нежно прикрыто шапочкой из майонеза (все диетологи в этом месте сурово сдвинули бровки и решительно осудили мои действияя не диетолог.. я напряглась по другому поводу... мне кажется, я про майонез забыла... а если не забыла, то сыр точно был сверху... поэтому у меня верхний слой припекся...
надо все ж написать отчет, а то и не вспомню по нему ничего (((
Добавлено Среда, 05.10.2016, 15:15
это, наверное, погода... в МО тоже был какой-то год... думали, что и пчелы и шмели исчезнут совсем...
чтоб все было?.Аленка, я скоро Первую страничку тебе поручу, ей Богу, чтоб ты знала, что там есть:) Там есть Рецепт «Майонез постный (для рачительных хозяек) на рассоле от консервированного горошка» (Yuliya K).
А пенсионеры, мужчины допенсионного возраста, дети, кошки, собаки и голуби так и воркуют под моим окном и не хотят расходиться:Как я их понимаю))) У меня аж слюнки потекли от твоего, Викуля, отчетика))
надо все ж написать отчет, а то и не вспомню по нему ничего (((От же ж мудрая мысль
Добавлено Среда, 05.10.2016, 15:21
а если не забыла, то сыр точно был сверху... поэтому у меня верхний слой припекся...О, это наше с доцей ноу-хау (ну нам хочется так думать ) - мы так и мясо по-фрацузски делаем: майонез сверху сыра, чтобы жесткой корочки не было (ну, нам так нраааааавится )
Королек, Викаааа ну так на перепелиных яйцах нет?. или я опять не туды смотрю?.
я вот про это
мне в моем горшочке как раз и не понравилась жесткая корочка... ладно, уговорила... вношу себе в меню новогоднее горшочки...
я вот про это
ну можно не выносить... я на перепелиных точно делать не буду.. я на горошковом супе...
Майонез на перепелиных яйцах
(Mandraik Людмила)
Добавлено Среда, 05.10.2016, 15:24
наше с доцей ноу-хауи ты молчала
мне в моем горшочке как раз и не понравилась жесткая корочка... ладно, уговорила... вношу себе в меню новогоднее горшочки...
Значит так. Металась я металась из чего готовить горшочки и в результате делала с курой. Потому что, в холодильнике только кура и фарш двух видов. До магазина не дошла. Делала по предложенному рецепту буквально, не отступая, только в мультиварке Полярис китчен. Потому что духовки у меня нет. Все нарезала кубиками, лук мелкими, картофель крупными, мясо, как получилось. От куры брала ноги.
Грибы из заморозки свои, уже отваренные.
Все слоями сложила в мультю, на дно пара ложек воды, вместо жиров, и совершила ошибку, поставила на программу рис. Мультя у меня дама деликатная, толку от этой программы не было никакого. Минут через 40 картошка начала темнеть и не готовилось ничего. Поэтому я включила программу жарка. Дело пошло, но в процессе пришлось подливать воды, чтобы не подгорало, дальше хватило 25 мин., потом сыр и с ним еще мин. 10.
Результат очень порадовал. Запах очумительный. Вкус тоже!
Сверху посыпала зеленым луком с укропом, кинзу не люблю. Спасибо, все очень вкусно!
Небольшое дополнение: диета, стол №5. Салат Оливье. Впервые делала с сырой морковью, раньше всегда клала вареную. Вкус немного не обычный. Мне все же больше нравится вареная морковь, нежнее она. Всегда кладу яблочко и немного лука репки. В этот раз лук не клала. В принципе салат от этого ничего не потерял, кто не любит лук, вполне можно его не класть. картошку всегда в него варю предварительно порезав сырую на кубики.
Варю в обычной кастрюле на газу от закипания 5-10 мин., в зависимости от сорта картофеля.
На фото видно ровные кубики отваренного картофеля. Не ломаются, не разваливаются.
Морковь, обычно, делаю в обычном пакете в микре 7-10 мин. Чищу морковь, в обычный пакет завязываю так, чтобы там был воздух и пара ложек воды. На максимум, у меня 800. Но это так делаю обычно, сегодня сырая морковь на мелкой терке с курицей и свежими огурцами. Себе в салатник докрашивала маринованный кабачок. (огурцов в этом году мало, а кабачков намариновала много, вот и начала использовать). Сын не любит маринованные огурцы (кабачки) в этом салате, а я как раз маринованные люблю, поэтому такой компромисс. Первый раз пыталась взбить майонез ного от блендера. НЕ получилось. Перелила месиво от горошка с маслом в комбайн, немного повзбивала, добавила еще масла и прекрасно майонез получился. Майонезу на отваре от горошка в моем доме жить. В заправку использовала этот майонез и йогурт. примерно 1/1.

Грибы из заморозки свои, уже отваренные.

Все слоями сложила в мультю, на дно пара ложек воды, вместо жиров, и совершила ошибку, поставила на программу рис. Мультя у меня дама деликатная, толку от этой программы не было никакого. Минут через 40 картошка начала темнеть и не готовилось ничего. Поэтому я включила программу жарка. Дело пошло, но в процессе пришлось подливать воды, чтобы не подгорало, дальше хватило 25 мин., потом сыр и с ним еще мин. 10.

Результат очень порадовал. Запах очумительный. Вкус тоже!

Сверху посыпала зеленым луком с укропом, кинзу не люблю. Спасибо, все очень вкусно!

Небольшое дополнение: диета, стол №5.
Блюдо получилось жирное. Варианты решения проблемы. 1. Сыр адыгейский с небольшим содержанием жиров и меньше по количеству.2. Добавить овощей (кабачок, болгарский перец, немного капусты), вкус, запах дадут и разбавят тяжесть от картошки с мясом.3. Можно вообще не добавлять сыр. Будет, конечно, не совсем то, но здоровье дороже.

Варю в обычной кастрюле на газу от закипания 5-10 мин., в зависимости от сорта картофеля.
На фото видно ровные кубики отваренного картофеля. Не ломаются, не разваливаются.

Морковь, обычно, делаю в обычном пакете в микре 7-10 мин. Чищу морковь, в обычный пакет завязываю так, чтобы там был воздух и пара ложек воды. На максимум, у меня 800. Но это так делаю обычно, сегодня сырая морковь на мелкой терке с курицей и свежими огурцами. Себе в салатник докрашивала маринованный кабачок. (огурцов в этом году мало, а кабачков намариновала много, вот и начала использовать). Сын не любит маринованные огурцы (кабачки) в этом салате, а я как раз маринованные люблю, поэтому такой компромисс. Первый раз пыталась взбить майонез ного от блендера. НЕ получилось. Перелила месиво от горошка с маслом в комбайн, немного повзбивала, добавила еще масла и прекрасно майонез получился. Майонезу на отваре от горошка в моем доме жить. В заправку использовала этот майонез и йогурт. примерно 1/1.

Поэтому я включила программу жарка.Олечка, а программа «Тушение» в твоей мульте есть? Мне кажется, она бы идеально подошла
Добавлено Среда, 05.10.2016, 20:37
ЕленаМК, обещаю в ближайшее время сделать мк и тут выложить, тем более, что сейчас баклы пошли! Вот только от гипса избавлюсь.
Королек, тушение у меня в мульте как медленноварка. Там именно томится, гораздо медленне, чем рис и все остальное. Вкусно получается, но не жаркое ни разу. Там бы все 4 часа готовилось, а то и 5. Такая мультя. Она мне нравится именно своей деликатностью. Но, иногда, приходится подстраиваться.
А ещё сейчас время самых вкусных винегретов,А я делаю горячий винегрет. Сейчас самое время кушать овощи. До НГ они полезны и в них есть витамины.
В сотейник чуть маслп растительного или смсь
Лук порезать, слегка обжарить
Морковь пошинковать/натереть/порезать обжарить
Свеклу нашинковать, обжарить
Овощи добавляем по мере порезки
Чуть потушить + томатная паста или самделишные томаты протертые
Готовим до состояния когда свекла приятно приготовилась. Выключаем. Можно добавить чуть уксуса яблочного или в тарелку порционно. Посолить.
И кусочек селедочки.....
Ромашка1, ясно, Олечка:) Конечно, каждой хозяйке виднее как приготовить в соответствии с характером своей помощницы:))) Очень аппетитный и подробный отчет, спасибо:) Соображения для тех, кто на диете, сейчас вынесу на Первую страничку прямо в пост по Заданию, может, кому-то это будет очень полезно:)
Девочки! Вы сотворили новую рубрику Сезонные блюда (см. стр. 1)
Девочки! Вы сотворили новую рубрику Сезонные блюда (см. стр. 1)
Викусик кукусик.. дорогая моя.. поздравляю тебя с Днем учителя!!!
тЯбе букет!
звиняй блондинку не нашла..

тЯбе букет!

звиняй блондинку не нашла..
Вы сотворили новую рубрику Сезонные блюдаМы не хотели....
майонез сверху сыра, чтобы жесткой корочки не было (ну, нам так нраааааавитсядумала моё ноу-хау
и нам нра, что нет жесткой корочки, я и пиццу так же делаю
и всех переучила
Zena, Женчик, ну спасибочки ж тебе огромное! ))
Мы не хотели....А получилось так неплохо себе:)))
думала моё ноу-хау
Викуся, у меня есть дивный сезонный рецепт Гивеч hlebopechka.ru..., как раз время его готовить! И из серии «взула и забула», т. е. ленивых.
Отчет по горшочку
Делала в чугунном казанчике, т. к. горшочки на даче.
Мясо, лук, морковь, картошка положила слоями, т. к. мои не любят суховатую картошку, налила воды ниже уровня картошки на 4 см.
Сверху картошка запеклась корочкой, внизу мягкая, при перемешивании превращается в пюре
Рецепт очень понравился, обязательно буду повторять, попробую с сыром и майонезом
Делала в чугунном казанчике, т. к. горшочки на даче.
Мясо, лук, морковь, картошка положила слоями, т. к. мои не любят суховатую картошку, налила воды ниже уровня картошки на 4 см.
Сверху картошка запеклась корочкой, внизу мягкая, при перемешивании превращается в пюре
Рецепт очень понравился, обязательно буду повторять, попробую с сыром и майонезом
Ромашка1, Какой отчет интересный. А я вот так и не научилась толком готовить когда была прописана мне диета 5. А ты молтдец.
Вика, как же ты вкусно написала и показала, сразу захотелось опять за горшочки взятся.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 19:38
то его почти никто и не готовил, отчетов-то - кот наплакалэто потому, что отчеты делим. у меня Оливье готов, но я жду картоху. а она тока завтра будет. а я хочу сразу два отчета вместе
Принимайте мои отчеты
Салат «Оливье» (у меня с вареной морковкой)
Картошку, морковку и яйца варила в пароварке с вечера, а утром уже нарезала с помощью аллигатора, размер кубиков 6 х 6 мм.
,
яйца натерла на терке
частенько в салат добавляю свежий огурец наряду с солеными огурцами, в этот раз натерла его на крупной терке
майонез из магазина Подавала порционно на листе салата
Жаркое в горшочках
Мясо, свиной окорок, около 400 г, лук, морковь, картофель, свежие шампиньоны, сыр, сметана, чеснок, оливковое масло.
У меня горшки 2-х видов: керамические без крышки и чугунные с крышками, правда, очень маленького размера, 220 мл. Для керамических я сделала крышки из теста (вода+мука).
Лук, морковку,1 зубчик чеснока и грибы нарезала мелко и слегка обжарила на капле оливкового масла

Горшки сбрызнула оливковым маслом, на дно положила картофель, потом обжаренные овощи, затем мясо, сдобренное солью, перцем и индийской приправой, типа тандури масала, сверху добавила по 1 ч. л. сметаны и немного твердого сыра.

Накрыла крышками и поставила в духовку на 1 час 20 минут при Т 170 г, режим «верх-низ»

Жаркое получилось очень вкусное и ароматное. Муж и сын съели по 2 горшка)))
Салат «Оливье» (у меня с вареной морковкой)
Картошку, морковку и яйца варила в пароварке с вечера, а утром уже нарезала с помощью аллигатора, размер кубиков 6 х 6 мм.
яйца натерла на терке
частенько в салат добавляю свежий огурец наряду с солеными огурцами, в этот раз натерла его на крупной терке
майонез из магазина Подавала порционно на листе салата
Жаркое в горшочках
Мясо, свиной окорок, около 400 г, лук, морковь, картофель, свежие шампиньоны, сыр, сметана, чеснок, оливковое масло.
У меня горшки 2-х видов: керамические без крышки и чугунные с крышками, правда, очень маленького размера, 220 мл. Для керамических я сделала крышки из теста (вода+мука).
Лук, морковку,1 зубчик чеснока и грибы нарезала мелко и слегка обжарила на капле оливкового масла
Горшки сбрызнула оливковым маслом, на дно положила картофель, потом обжаренные овощи, затем мясо, сдобренное солью, перцем и индийской приправой, типа тандури масала, сверху добавила по 1 ч. л. сметаны и немного твердого сыра.
Накрыла крышками и поставила в духовку на 1 час 20 минут при Т 170 г, режим «верх-низ»
Жаркое получилось очень вкусное и ароматное. Муж и сын съели по 2 горшка)))
Так, поставила в духовку горшки, жду. Есть будем завтра.
Есть будем завтра.А вдыхать благоухание, значит, сегодня? Экстремальненько:)))
Я в рамках заботы о здоровье майонез стараюсь заменять или исключать. В горшочки точно не стала бы класть. А сыр, если не хочу корочку, просто сыплю в блюдо сразу после приготовления - итак расплавится.
Но в горшки и сыр не положила бы)
Но в горшки и сыр не положила бы)
Вика, мы после шести вечера не едим, а утром для завтрака это слишком долгое блюдо. Да и с моей постоянной готовкой заказной еды мы с мужем на запахи уже не реагируем, принюхались, привыкли. Так что спокойно до утра дождемся.
Это тут горшочками балуются? 8)
Можно я покажу, как горшочки я делаю
Порционные горшочки уехали к дочери, посему готовила сегодня в глиняном горшке литров на пять Горшок глазурованный изнутри, поэтому я его не замачивала.
Свининку режем не мельчим, равно как и картофель. Если готовить мелкими кусочками, есть опасность не получить прозрачного бульона и разваренные в кашу овощи. Далее кусочками чуть меньшего размера подготавливаем перцы (у меня разных цветов), маринованные огурчики (у меня от тёти Маргиты, остальные из банки пойдут в Оливье), морковь кольцами или полукольцами не тонко и помидоры.
В горшок закладываем сначала морковь, которая будет служить «подушкой» для мяса, дабы предотвратить приставание ко дну последнего. Потом последовательно идут слоями огурцы, картофель, перцы и помидоры. Рассол из баночки от огурчиков я тоже отправила к овощам
Улеглось всё очень компактно
Адыгейскую соль собственного приготовления, лавровый лист и три зубка чеснока добавляю уже после закладки основных составляющих. Теперь я могу уже почувствовать, сколько именно соли нужно взять, чтобы не было пересола. Не забываем, что в общий котелок уже отправлены маринованные огурцы и маринад от них.
Теперь очередь воды, которая и позволит нам получить дивный прозрачный бульончик. Мои домочадцы просто обожают такие блюда именно за красивый бульончик
Наливаю в горшок холодной воды так, чтобы она только проглядывала через верхний слой овощей, стараясь приправки и соль смылись с поверхности
Ставим горшок в холодную духовку на 170гр на 2,5 часа. За это время овощи отлично приготовятся, сильного кипения не будет, жидкость из горшка не выпарится.
Вот что получается при перемешивании. Все составляющие сохранили свою форму, бульона достаточно. А аромаааатыыы я вам скажу Даже на улице слышно было
Подаём с майонезом или сметаной и свежей зеленью.
Нам было ооочень вкусно Угощайтесь и вы

Можно я покажу, как горшочки я делаю
Порционные горшочки уехали к дочери, посему готовила сегодня в глиняном горшке литров на пять Горшок глазурованный изнутри, поэтому я его не замачивала.
Свининку режем не мельчим, равно как и картофель. Если готовить мелкими кусочками, есть опасность не получить прозрачного бульона и разваренные в кашу овощи. Далее кусочками чуть меньшего размера подготавливаем перцы (у меня разных цветов), маринованные огурчики (у меня от тёти Маргиты, остальные из банки пойдут в Оливье), морковь кольцами или полукольцами не тонко и помидоры.

Адыгейскую соль собственного приготовления, лавровый лист и три зубка чеснока добавляю уже после закладки основных составляющих. Теперь я могу уже почувствовать, сколько именно соли нужно взять, чтобы не было пересола. Не забываем, что в общий котелок уже отправлены маринованные огурцы и маринад от них.

Наливаю в горшок холодной воды так, чтобы она только проглядывала через верхний слой овощей, стараясь приправки и соль смылись с поверхности

Вот что получается при перемешивании. Все составляющие сохранили свою форму, бульона достаточно. А аромаааатыыы я вам скажу Даже на улице слышно было

Нам было ооочень вкусно Угощайтесь и вы

Наталья-65, про диету
научилась, не научилась.. меня в этом году так прихватило. Что научишься чему угодно))). Просто я и так почти на этой диете, но позволяла себе кое что. А сейчас реально, практически не могу ничего жирного. Вплоть до того, что утреннюю кашу на воде или молоком только забеляю. Так что каждую лишнюю жиринку просто чувствую. Вот и тут, съела порцайку, а доедать сынок будет. А у меня котлетки куриные паровые и гречка.
ЕленаМК, обещаю в ближайшее время сделать мк и тут выложить, тем более, что сейчас баклы пошли! Вот только от гипса избавлюсьЖду и желаю скорейшего выздоровления!
Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:28
ЕленаМК, я раньше всегда с тестом делала, а сейчас такой облом был... закрыла разномастными крышками.
Рарерка, Людмила, я не пробовала с огурчиками готовить, огурцы соленые или маринованные? И как оно на вкус? Спасибо за фоточки и все девочкам тоже.
Я в отчёте указала, что это маринованные огурчики от тёти Маргиты (рецепт с ХП)
Попробуй, это ооочень вкусно. Мой горшочек приготовлен по мотивам татарского азу. Татары знают толк в мясных блюдах
Попробуй, это ооочень вкусно. Мой горшочек приготовлен по мотивам татарского азу. Татары знают толк в мясных блюдах
Девочки, для моей семьи всегда один принципиальный момент был в этом блюде.
Это количество жидкости в готовом горшочке. Муж сказал, что в горшке должно быть жаркое, а не густой супчик.
Это количество жидкости в готовом горшочке. Муж сказал, что в горшке должно быть жаркое, а не густой супчик.
Отчет «Жаркое мясное в горшочках»
Горшочки готовила 3 раза, это фото моих первых горшочков. Горшочки на 600 мл. Предварительно замачила, второй раз когда готовила, поленилась замачивать и жаркое пригорело.
Готовила при 180 С режим «конвекция», поставила в холодную духовку 60 минут. Через 60 минут они были готовы. Перемешала и еще на 20 минут в выключенной духовке.
Мяса положила чтоб дно прикрывало, ну и визуально чтоб на один раз покушать. где то 80 гр (мало, да?)
Картошечку первый раз порезала меленько, на кубики, второй раз, как картошку жарим, третий раз крупно, Вот крупно мне понравилось больше всего, при перемешивании оставались крупными кусочками, в кашу не превращались.
Для себя сделала выводы, горшочки нужно замачивать, картошку нарезать крупно, покрывать фольгой, сыр и зелень добавлять перед подачей на стол. :nyam
Спасибо за такое замечательное задание, в горшочках готовила всего один раз, когда только их купила, видимо рецепт взяла неудачный, и у меня ничего путного не получилось, вот и лежали.
количество жидкости в готовом горшочке.Мне кажется, это дело личных предпочтений и привычек:) Вот у меня: дочь вообще не понимает, зачем в блюде подливка и никогда ее не ест; папа ничего не ест без подливки - для него чем больше подливки, тем вкуснее блюдо; я могу и так и так, но предпочитаю с подливкой, а вот я еще, бывает, кого-то кормлю - так те вообще заглатывают, не анализируя, была подливка или нет и считается, что, если она была - значит, так надо, а если нет - а что, там еще и подливка нужна была? По поводу Горшочков: в этот раз я мясо мариновала, поэтому, кроме маринада от мяса, жидкости не добавляла, а вообще-то я очень люблю в Горшочек, когда уже все сложено, залить 50-70-100 мл сливок 10-15% - замечательно получается:)
Я тоже добралась до горшочков (как же долго я их не использовала, хотя они у меня уже лет 20. А тем более после появления мультей ) Сейчас стоят в духовке.
Для себя сделала выводы, горшочки нужно замачивать,
Уррра!!!
Горшочки пошли!
Лариса, отличный отчет!
Все так вкусно и красиво!
Судя по фото, горшочки Ваши неглазурованые, как раз такие, которым нужно замачивание!
Cvetaal, Светочка, какие замечательные горшочки и чудесный салатик!
Рарерка, Людочка, мне очень понравилось твое исполнение горшочков! Обязательно попробую приготовить таким образом, чтобы и жидкость была в горшочке! Так аппетитно)
Здорово, что у нас пошли горшочки и салатики активно!!!
Диджей, Лариса, прекрасные горшочки!!!
Девочки, всё так вкусненько))))
Рарерка, Людочка, мне очень понравилось твое исполнение горшочков! Обязательно попробую приготовить таким образом, чтобы и жидкость была в горшочке! Так аппетитно)
Здорово, что у нас пошли горшочки и салатики активно!!!
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 11:09
Девочки, всё так вкусненько))))
Если в вашей семье, как у нас, уважают соусы-заливки-подливки-бульончики, должно понравиться. Побробуйте, это фкусно
Хочу добавить про огурцы. Если в вашем меню присутствуют рассольники и солянки, то и такой горшочек пропишется на вашем столе. Я в томатную зажарку к одному из видов щей обязательно кладу хорошее количество солёных или маринованных огурчиков мелким кубиком. Мои дерутся за последнюю тарелку
Хочу добавить про огурцы. Если в вашем меню присутствуют рассольники и солянки, то и такой горшочек пропишется на вашем столе. Я в томатную зажарку к одному из видов щей обязательно кладу хорошее количество солёных или маринованных огурчиков мелким кубиком. Мои дерутся за последнюю тарелку
Можно я покажу, как горшочки я делаюДобила. Пошла и я их делать.
Рарерка, Люда, как думаешь, «дьявольские» огурчики подойдут?!. Жалко я поздно прочитала пост, добавила бы на пробу. Я люблю рассольники, а мои не очень. Все равно попробую.
Горшочек я приготовила, а салат позже.
Отчёт «мясное жаркое в горшочках»
Количество ингредиентов 50:50 мясо : овощи, время: 2часа в чугунном казанке, температура 170 град (1час), потом 150 ещё 1 час. Птичка домашняя, боялась не приготовится. Морковь и лук не добавляла-мои не едят, обычно я доедаю, а я сейчас мясо не ем, пришлось выкручиваться. Сладкий перец и чеснок, один помидорка, сметана+водичка. Картошка и колбаска копчёная домашняя. Колбаска дала интересный аромат, как с черносливом. Мясо обжарила немного, картошку не обжаривала.
Без соуса, а зря, надо было больше водицы плеснуть.
Жаркое бывает разным: мясным, грибным, овощным и совместным. Я готовлю мясное с небольшим количеством картошки (чтобы не думать о гарнире), а овощей типа морковь, помидор, перец -только немножко совсем, как приправку для цвета и аромата. Наверное это не по-рецепту; но у меня не едят лук вареный и морковь. Можно было добавить капусты, но последний эксперимент с капустой отвергли напрочь. Сказали можно одно мясо оставить! Баклажаны тоже самое. Корочь, только себе готовлю с овощами. Кажись все написала.
Горшочек я приготовила, а салат позже.
Отчёт «мясное жаркое в горшочках»
Количество ингредиентов 50:50 мясо : овощи, время: 2часа в чугунном казанке, температура 170 град (1час), потом 150 ещё 1 час. Птичка домашняя, боялась не приготовится. Морковь и лук не добавляла-мои не едят, обычно я доедаю, а я сейчас мясо не ем, пришлось выкручиваться. Сладкий перец и чеснок, один помидорка, сметана+водичка. Картошка и колбаска копчёная домашняя. Колбаска дала интересный аромат, как с черносливом. Мясо обжарила немного, картошку не обжаривала.

У меня домашний петушок, копчёная колбаска картошка в сметанной заливке (немножко)

Без соуса, а зря, надо было больше водицы плеснуть.
Жаркое бывает разным: мясным, грибным, овощным и совместным. Я готовлю мясное с небольшим количеством картошки (чтобы не думать о гарнире), а овощей типа морковь, помидор, перец -только немножко совсем, как приправку для цвета и аромата. Наверное это не по-рецепту; но у меня не едят лук вареный и морковь. Можно было добавить капусты, но последний эксперимент с капустой отвергли напрочь. Сказали можно одно мясо оставить! Баклажаны тоже самое. Корочь, только себе готовлю с овощами. Кажись все написала.
Добила. Пошла и я их делать.Урррря! Ждем-с!:)))
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 11:33
Оксан, а почему бы не попробовать Я всё равно добавляю и перчика и чесночка ещё
А если пробовать новый компонент в порционных горшочках, ещё и удобнее. Добавил в один на пробу - сделал вывод
А если пробовать новый компонент в порционных горшочках, ещё и удобнее. Добавил в один на пробу - сделал вывод
Королек, Вика, прошу прощения, забыласЯчейто! Чичас поправлю.
ОТЧЕТ по приготовлению Оливье
Я только с салатиком, без горшочков. На этой неделе уже была картошка и горшочки с ней уже были бы перебором.
Итак, я картошку чищу, режу и минут на 10 заливаю холодной водой.
В кастрюлю мультиварки вниз положила яйца, а сверху в паровую корзину промытый картофель. Раньше, вместе с картошкой клала морковь, но в этот раз решила попробовать добавить её в салат в сыром, натертом виде. Режим «варка на пару» 12 минут. Пока остывали яйца и картофель нарезала колбаску (свою), огурчики (свои), яйца, в этот раз порезала (для эстетики ) а вообще, всегда тру на терке, и натерла морковь. Лук не кладу никогда в оливье, яблоко, тоже не стала, мои однозначно с яблоком есть не будут. Сделала майонез на молоке.
И хоть я и была позамтракамши, с превеликим удовольствием поела салатик.
Видимо, из-за того, что морковь была натерта мелко, то разницы во вкусе, вообще, не почувствовала.
Я только с салатиком, без горшочков. На этой неделе уже была картошка и горшочки с ней уже были бы перебором.
Итак, я картошку чищу, режу и минут на 10 заливаю холодной водой.
В кастрюлю мультиварки вниз положила яйца, а сверху в паровую корзину промытый картофель. Раньше, вместе с картошкой клала морковь, но в этот раз решила попробовать добавить её в салат в сыром, натертом виде. Режим «варка на пару» 12 минут. Пока остывали яйца и картофель нарезала колбаску (свою), огурчики (свои), яйца, в этот раз порезала (для эстетики ) а вообще, всегда тру на терке, и натерла морковь. Лук не кладу никогда в оливье, яблоко, тоже не стала, мои однозначно с яблоком есть не будут. Сделала майонез на молоке.
И хоть я и была позамтракамши, с превеликим удовольствием поела салатик.
Видимо, из-за того, что морковь была натерта мелко, то разницы во вкусе, вообще, не почувствовала.
к одному из видов щейсрочно нужен рецепт щей! Бульон готов уже. Оченьоченьпреоченьнадо. Много огурцов прошлогодних осталось. Выбросить жалко
Еще пара блюда выручалочки
Сыр жареный Можно сулугуни, а можно и полутвердый обычный сыр
Сковороду разогреть
Положить чуть сливочного/топленого масла
Сыр отрезать кусочками 0,5-0,7 см в толщину и уложить ими дно сковороды.
Белый хлеб порезать брусочками 1х1 уложить сверху сыра.
Ждать пока сыр слкгка подрумянится снизу, Не пережарьте!
Перевернуть на тарелку, желательно горячую, и есть с какао или помидорами)))
Фальшивый шницель
Сыр-сыр-сыр
Отрезать кусочек сыра толщиной 1 -1,3 см. Обвалять в муке, затем в яйце, затем в муке и положить на разогретую с маслом сковороду.
Аккуратно перевернуть и зажарить до слегка золотистой корочки со всех сторон.
Кушать с овощами или вином
Делала вчера чугунок с мясом иовощами, мало пока мы ещё топим печь, не зима, и топка недостаточно раскаляется... По-этому после ночного стояния в топке придётся доводить до готовности чугунок на газу Отчёт с подробностями попозже.
Лёлька, не поняла, щи надо с оугурцами? Свежими или солёными?
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 11:51
Кушать с овощами или виномА можно совместить Мне такой вариант больше нра
kseniya D, а если с утра Уколоться и забыться... целый день выходной
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте