Людмила, и они у Вас не подмерзают зимой?Да что-то такого не наблюдалось никогда. Пионы у нас давно, еще мама сажала, которой уже нет 10 лет. Может быть просто у нас снег всегда бывает.
У нас часто в последние годы бывают морозы за 15 градусов, с сильным ветром и совсем без снега.... Земля сильно промерзает.
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 47)
Рома
Проклюнулся через слой дубовых листьев посаженный в зиму чеснок. Придется весной пересевать или выживет?
Проклюнулся через слой дубовых листьев посаженный в зиму чеснок. Придется весной пересевать или выживет?
[/quot
Должен выжить
Придется весной пересевать или выживет?Выживет! У меня всегда чеснок с зелеными перьями над землей зимует. И не всегда у нас снег бывает. А чеснок выживает!
Девочки, у кого-нибудь растет лаванда? Как ее на зиму укрыть?
Ох, спасибо, утешили - про чеснок.... Снег всё не идет и не идет... Ну, напросила - пошел!
Девочки, а кто как укрывает пионы на зиму?
Никогда не укрываю!
Девочки, у кого-нибудь растет лаванда? Как ее на зиму укрыть?
Тоже не укрываю. Даже в первый год посадки не укрывала.
Девочки, а кто как укрывает пионы на зиму?Лиля, моим пионам тоже лет 20. И прежняя хозяйка их никак не укрывала, и я. И ничего им не делается. Снег тоже не всегда бывает.
Тоже не укрываю. Даже в первый год посадки не укрывала.Камусик, у вас там зимой наверно потеплее будет?
Да как сказать... Наши температурные режимы совпадают с разницей в несколько дней (почти всегда). А за городом всегда приличнее холоднее, чем в городе. Я свою из семян выращивала. Может более закаленная?
Да как сказать... Наши температурные режимы совпадают с разницей в несколько дней (почти всегда). А за городом всегда приличнее холоднее, чем в городе. Я свою из семян выращивала. Может более закаленная?а с этого момента поподробнее, пожалуйста
Лиля, моим пионам тоже лет 20. И прежняя хозяйка их никак не укрывала, и я. И ничего им не делается. Снег тоже не всегда бывает.Марина, какие шикарные кусты пионов, все цветы крупные! Боковые побеги-бутоны, которые мелкие, удаляете на них?
а с этого момента поподробнее, пожалуйста
А рассказывать особенно нечего. Купила семена, посадила дома, а в середине лета перевалила в землю на даче. Почему в середине лета? Да потому, что очень уж они были нежненькие. В первый же год срезала несколько веточек цветов. Разрастается хорошо, за сезон срезаю два раза. Букетики раскладываю дома по шкафам и в кладовке. Считаю, что, чем больше, ее срезать, тем лучше разрастается!
понятно.
Марина, какие шикарные кусты пионов, все цветы крупные! Боковые побеги-бутоны, которые мелкие, удаляете на них?Лиля, спасибо! Меня можно на «ты».
Я с этими пионами вообще ничего не делаю. Растут себе и растут. Осенью только вырезаю цветоносы и листья.
А вновь посаженные елочки небольшие нужно укрывать в зиму? Я листья под них насыпала, этого достаточно?
Я с этими пионами вообще ничего не делаю. Растут себе и растут. Осенью только вырезаю цветоносы и листья.
Мариша, а почему цветоносы только осенью вырезаешь? Цветоносы лучше сразу после цветения удалять, чтобы куст не тратил свои силы на созревание семян.
Да, Галь, ты правильно заметила. Ну, не совсем осенью, конечно. Где-то в июле, начале августа у меня получается. В этом, году, кстати, почему-то некоторые расцвели в середине июля, уже после того, как основная масса завяла.
В этом, году, кстати, почему-то некоторые расцвели в середине июля, уже после того, как основная масса завяла.Так пионы тоже разных сортов и сроков цветения. Мои тоже в разные сроки цветут, но таких поздних нет. У меня вообще пионов мало и новые сажать не буду - специфика расположения цветника.
Так в том-то и фишка, что тот же куст! Одни отцвели давно, а другие несколько зацвели. Но мало и чахлые были.
Так в том-то и фишка, что тот же куст! Одни отцвели давно, а другие несколько зацвели. Но мало и чахлые были.Вот это да! Следующим летом понаблюдай за этим аномальным кустиком... Интересно, как будет.
Обязательно! Самой любопытно.
Марина! Пионы шикарные!
А вот вам, девочки, остатки моей хризантемовой роскоши....
С такими цветами эта хризантемка простояла больше месяца, а сейчас они красивенько цвет
меняют -

А вот вам, девочки, остатки моей хризантемовой роскоши....

С такими цветами эта хризантемка простояла больше месяца, а сейчас они красивенько цвет
меняют -

Вторая фотка обалденная просто. Женя, как этот сорт называется?
Галь, да фиг его знает это название. Мне знакомая пенсионерка кустик дала в прошлом году, он и разросся. Мне очень нравится, но тётенька не обрывает лишние бутоны, поэтому я думала, что это самый обыкновенный белый дубок с мелкими цветками. А в этом году рискнула, жалко было обрывать, но теперь только так и буду с ней обращаться. Цветки получились крупными и каждый лепесток с трубочки начинается - вглядись

А эту хризантемку на днях уже обрезала

Женя, я офонарела просто! У нас такое, наверное, невозможно. Я и на розы боюсь замахиваться, столько с ними танцев.
Эх, как жалко, что у нас такая красота не растет! У меня есть одна хризантемка (я думаю, что это хризантема), которая каждый год самосевом размножается, вот она:
А эту ромашку я в этом году приобрела. Правда красота! Очень необычная!

А эту ромашку я в этом году приобрела. Правда красота! Очень необычная!
Я как-то сентябринки с Новосибирска привезла. Что-то не прижились.
А эту ромашку я в этом году приобрела. Правда красота! Очень необычная!Ага, Ирина, классная! У меня уже года три цветет.![]()
Ира, у меня такая хризантемка тоже есть. Вот она вроде совсем простенькая, но такая милая и совершенно неприхотливая. Растёт у меня сама по себе в тени и на солнце, а в этом году ещё и не поливала почти.
А ромашку я такую ещё и не видела, у меня обычные крупные.
Жалко, что между нами граница, а то бы махнулись не глядя
А ромашку я такую ещё и не видела, у меня обычные крупные.
Жалко, что между нами граница, а то бы махнулись не глядя
Ой, девочки, какие ромашки у Вас! С ума сойти! Я влюбилась!
Какие ромашки изумительные! Я таких никогд не видела, ни в срезке, ни на клумбах. Даже продвинутые садоводы на рынке не продают такие...... Как они в уходе, зимой не вымерзают?
Также, как и пионам, НИЧО им не делается. С удовольствием бы поделилась, но не знаю как.
Также, как и пионам, НИЧО им не делается. С удовольствием бы поделилась, но не знаю как.Я бы тоже поэксперементировала в выращивании этих ромашек в наших условиях Но это можно только уже весной При желании можно выкопать с землей и отправить почтой
Альбина! У меня в Мурманске обычные крупные ромашки прекрасно росли, на зиму сверху землёй закидывала, а сверху снег. Не вымерзали.
Ну, Альбина, доживем до весны, обдумаем.
Девочки, если я не ошибаюсь, то название ромашки «Дейзи крези или Крейзи дези». Она продается в магазине семенами. Один минус, ну по крайней мере у нас на севере, это недолговечность! У моей мамы такая ромашка растет уже лет 5, так она каждый год по осени куст обновляет. А эта ромашка и в правду очень необычная! Советую!
Ирина, что значит обновляет? Из семян каждый год выращивает или рассаживает?
С удовольствием бы поделилась, но не знаю как.Марина, вчера рассказываю мужу: в Муроме ждут такие красивые ромашки, полные, махровые. Нужно ехать забирать..... А он - так поехали Так что мы выезжаем за ромашками
У моей мамы такая ромашка растет уже лет 5, так она каждый год по осени куст обновляет.А как куст обновляете - снова семенами высеваете?
Девочки, каждый год делит куст. (очень много розеток образуется, вот их и рассаживать надо)
Девочки, каждый год делит куст. (очень много розеток образуется, вот их и рассаживать надо)В нашей местности лучше будет делить по весне, а то не перезимуют
Какая уж тут делёжка, морозы начались и снег пошёл. Поусть идёт, тёплым одеялком укрывает наши растюшки!
А наши растюхи давно под снегом
Марина, вчера рассказываю мужу: в Муроме ждут такие красивые ромашки, полные, махровые. Нужно ехать забирать..... А он - так поехали Так что мы выезжаем за ромашкамиТак, девочки, ромашка же наш символ уже пять лет! Про день Семьи, Любви и Верности, надеюсь, слышали. Так что в Муроме с ромашками очень неплохо. (И без ромашек тоже.) Приезжайте!
Девочки, каждый год делит куст. (очень много розеток образуется, вот их и рассаживать надо)Ирочка, спасибо за подсказку. А я ее жалела, а зря. Так, что, девочки, становитесь в очередь за деленками по весне.
Девочки, насмотрелась на ваши красоты и понеслась в магазин. Купила, типа, эту ромашку, но на картинке же совсем другое. Посажу эту растюху тоже, но хочется ооочень такую ромашку. Может она по-другому, все-таки, называется?
Не прлучается вставить картинку. Называется ромашка махровая крейзи дейзи
Так на моем фото вроде бы тоже ромашка и название соответствует.... Или что такое этот НИВЯНИК?
Нивяник
Ромашка
Но на многих цветочных сайтах их объединяют в один цветок. А у Хесайона сейчас прочитала, что нивяник раньше относили к ромашкам, а теперь нет.
Ромашка
Но на многих цветочных сайтах их объединяют в один цветок. А у Хесайона сейчас прочитала, что нивяник раньше относили к ромашкам, а теперь нет.
Жень, спасибо! Только я, все равно, ни хрена не поняла. Т. е., надо искать ромашку этого же сорта?
МАХРОВУЮ!
Так, я сейчас, наверное, вынесу всем мозг! А что, махровые ромашки бывают еще и других сортов (названий)?
Известны сорта махровой ромашки Christine Hagemann, Wirral Supreme, у обоих высота растений 80 см, у второго диаметр соцветий достигает 15 см, но цветет он не так продолжительно, как первый. Easther Read имеет крупные, махровые соцветия на прочных стеблях высотой 50 см. С простыми соцветиями имеется большое число сортов, давно известных: Alaska, Sieger, Stеrn von Antwerpen, а также цветущий в первой половине лета Maikonigin.
Так, я сейчас, наверное, вынесу всем мозг! А что, махровые ромашки бывают еще и других сортов (названий)?
Ещё как бывают.
Белоснежка.

Лебединое озеро

Нивяник наибольший 'Fiona Goghill' -

А вообще с этими названиями никак не разобраться. Каждый производитель как хочет, так сорт и называет. Вот пример - На лицевой стороне написано нивяник, на обороте - латынью Chrysanthemum.

С этими ромашками вечно такая путаница.
Танюша, вот очень неплохая, информативная статья по ромашкам-нивяникам. И картинки по сортам есть. -
Я тоже покупаюсь на все эти картини, когда выбираю и покупаю семена. Но почему-то не всегда соответствует картинке
Ирочка,
это самый первый так вымахал. Сейчас еще листики пускает.
Это второй. Он поменьше, но не отстает.
а это, у которого гниль срезала. Выжил!
Помню, кто-то писал про размножение хризантем в воде (в магазине так делают). Шли мы как-то с ребенком по рынку и тетечка, продававшая цветы, проходящим детям давала веточку хризантем. Нам такая тоже перепала. Поставили ее в воду. Сегодня увидела на ней новые листики, хотя сами цветочки уже засохли. В общем, посадила в горшок. Ждем)))

это самый первый так вымахал. Сейчас еще листики пускает.
Это второй. Он поменьше, но не отстает.
а это, у которого гниль срезала. Выжил!
Помню, кто-то писал про размножение хризантем в воде (в магазине так делают). Шли мы как-то с ребенком по рынку и тетечка, продававшая цветы, проходящим детям давала веточку хризантем. Нам такая тоже перепала. Поставили ее в воду. Сегодня увидела на ней новые листики, хотя сами цветочки уже засохли. В общем, посадила в горшок. Ждем)))
а петрушку и укроп уже поздно сеять?
А у нас божья коровка появилась. Скорее всего с фруктами, овощами принесли вчера. Посадила ее на комнатный цветок.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте