Пирог

Пирог

Категория: Выпечка
Пирог

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Тесто:
200 гр мягкого масла или маргарина
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 стак. муки
3 чайн. ложки разрыхлителя

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается совсем мягкое, липкое.
  • начинка
  • 1 кг мороженой вишни
  • разморозить в дуршлаге и тщательно обсушить на бумажных полотенцах.
  • заливка
  • 400 гр сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стол. ложка крахмала (обычная, с горкой)
  • Сахар и ванильный сахар перемешать с крахмалом. Сметану и сахарную смесь и слегка поколотить миксером, чтобы сахар растаял.
  • Форму диаметром 28-30 см (!) выложить бумагой для выпечки. Вывалить в неё тесто и мокрыми руками распределить по форме, сделать бортики высотой примерно 5 см.
  • Тесто, не жалея, посыпать крахмалом.
  • Выложить вишню. Залить заливкой.
  • Выпекать при Т 180° (конвекция-160°) минут 45, до румяного цвета.
  • Пирог
  • Я сдуру испекла в форме 26 см, так слой теста толстый получился.
  • Но вкуснотища!!!

 
 

Похожие темы


luchok
Пирог Вишневый, как и подозревала, ОЧЕНЬ вкусный, внутри влажненький, тесто хрустящее
Когда уже поставила в духовку, дошло, что в нем нет ни одного яйца
Хотела испугаться, но передумала......
Спасибо, Stеrn

Stern
luchok , на здоровьичко! Пирог "Вишнёвый пай"

А яйца-то в рецепте теста есть!

Пирог «Вишнёвый пай»
тесто
200 гр мягкого маргарина
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 стак. муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя перемешать

Panevg1943
luchok , на здоровьичко! Пирог "Вишнёвый пай"

А яйца-то в рецепте теста есть!
Чем меньше яиц, тем легче тесто. Видите, как здорово у Luchok вышло. Опять же экономия и снижение холестерина.

Stern
Раз получилось, и говорить не о чем!
Значит, можно и без яиц!

Тортыжка
Стеллочка, это я опять
Уже 3 раза пекла твой вишнёвый пай, и фотки такие красивые есть, да всё никак не могу выбраться вывесить! Спасибо тебе, дорогая. что я нашла прекрасное применения замороженной вишни из морозилки. Летом вишни было навалом) свой сад), а варить что-то из нее было лень Вот собирала и засыпала в морозилку по принципу :«лето-соберуха, зима-подъедуха» Вот теперь лакомимся

Tatjanka_1
Stеrn спасибо за вкусный «Вишнёвый пай», я сделала половинку рецепта.

Пирог "Вишнёвый пай"


Пирог "Вишнёвый пай"

Tatjanka_1
Stеrn спасибо ещё раз и думаю много раз за «Вишнёвый пай», я теперь нашла куда вишню пристраивать, а то с лета в морозильнике лежала без дела. ОЧЕНЬ вкусно

Оксюша
Готовила этот пирог дважды, вкуснотища, оба раза сметали за один вечер. Но сегодня посмотрела на фото оригинала из рецепта и огорчилась,: мой пирожок сверху румяным не был, т. е. заливка оставалась белого цвета, а начинка оставалась жидковатой до полного остыванияи, хотя бока (там где тесто) подрумянивались до золотистого цвета не хуже чем на картинке. Что не так? Не допекаю или чего-то не докладываю

Stern
Оксюша, добро пожаловать к нам на форум!

Очень рада, что пирог вам понравился!

мой пирожок сверху румяным не был, т. е. заливка оставалась белого цвета, а начинка оставалась жидковатой до полного остывания и, хотя бока (там где тесто) подрумянивались до золотистого цвета не хуже чем на картинке. Что не так? Не допекаю или чего-то не докладываю

В том, что начинка осталась светлой, а бока подрумянились, не виноват никто, кроме вашей духовки. Попробуйте в следующий раз поставить пирог на один уровень выше.

Если начика жидковата, значит, недостаточно обсушили вишню.

Оксюша
Спасибо за совет, да только нет у меня выше-ниже уровней, потому как духовка у меня не совсем стандартная: конвекционная печь Панасоник на 42 л, в режиме конвекционной выпечки 180 С и выпекаю. А вишню попробую посушить

Stern
А в рецепте-то написано, что в режиме «конвекция» выпекать при 160-ти градусах! Может быть, из-за завышенной температуры не успевает равномерно пропечься.

Оксюша
Ну уж не знаю, попробую в след раз выставить температуру 160, только время выпечки, наверное, удлинится, хотя и при 180 - 55 минут выпекаю. И еще, у меня вишни получаются как-бы в заливке, а не заливка сверху, как на картинке А так хочется чтобы все было правильно, что-то подсказывает мне что будет еще вкуснее

Stern
Я вишню на крахмал укладываю плотно. Ещё рукой хорошо прижимаю.
А у вас, похоже, вишня в заливке всплывает.

Галеон-6
А со сливой получится?

Stern
Получится, только слива должна быть твёрденькая.

Кроша
Подниму тему), негоже такому рецепту на полке пылится))...

Один из любимейших пирогов моей дочки)...


Пирог "Вишнёвый пай"


Пирог "Вишнёвый пай"

Автору огромнейшее спасибо!!!

нинза
Инночка, Кроша, пирог просто шедевр! Спасибо автору.

Марыся27
Всем привет
Вот, с пирогом пришла Только из духовки. Версия рабочая, т. к. не знаю, удастся ли фотнуть утром:

Пирог

Автору - заслуженные почитание и восхваления

Кокошка
Марыся27, пирог заглядение!!! Тоже люблю такого плана пироги. Спаибо что напомнили

Марыся27
Кокошка, Лилия, спасибо, что откликнулись добрым словом Мы уже, вроде, на «ты», да?

Кокошка
Конечно

Kapet
Никогда еще не видел в ингредиентах «стакан 250 мл». Стекляный или керамический? Измельчать или целиком?

Марыся27
Kapet, Constantin, стакан - советский гранчак «под завязочку» Или любой мерный. Я брала 450г муки.
Измельчать или целиком?
О чём речь? Если о вишнях, то целиком



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте