сколько тонкостей и хитростей у этого безе но белки то утилизировать надо
сейчас уже выпекаются - 25 минут, полёт нормальный
была странность, пока мне непонятная. пошерстила тему, но не ясно следующее:
белки взбились отлично (ориентировалась на мастер-класс по бисквиту). объем увеличился даже не знаю во сколько раз, пики остроконечные, рельеф резкий, из посуды ничего не вываливается, даже если потрясти.
где-то до введения 2/3 от всего сахара всё было шикарно, густо и красиво. а потом масса стала мягче, в объеме меньше, рельеф несколько поплыл.
сначала отсаживались с более четким рельефом, под конец - рельеф очень мягкий. но держатся. кончики у всех безе торчат кверху, кроме трех штук - загнулись вниз вопросиками.
ну и вид у них, конечно, не такой прекрасный, как на главном фото. первые у меня вообще похожи на фигурные какашки это я решила отсаживать безе через полиэтиленовый пакет. потом плюнула и достала кулинарный шприц, но это делу не сильно помогло, т. к. рельеф слабо держался. хотя форма получилась ровнее и круглее. ни пакетные, ни шприцевые не растеклись и не поплыли, вертикально массу держат.
взбитые белки без сахара ни на какое время не оставлялись. желток никуда не попадал (он вообще не повреждался). песок мелкий (но, кстати, до конца не растворился).
посмотрим, какими они будут часа через полтора. пекутся/сушатся на 100°С с конвекцией.
Прошло три с половиной часа с момента начала сушки безе. кажется, они уже готовы. минут сорок назад еще была тянучка в середине. а сейчас у некоторых вылезли коричневые пузыри, а внутри пропала тянучка. Прямо как тут:
пузырьки следовало ожидать, сахар не весь растворился. подожду еще минут десять и буду вынимать.
вынула. проверила. в середине еще немного тянучки. сверху безе белые, внутри кремовые, тянучка тоже светлая. ну да ладно, первый блин не таким уж комом но нужна работа над ошибками.

сейчас уже выпекаются - 25 минут, полёт нормальный
была странность, пока мне непонятная. пошерстила тему, но не ясно следующее:
белки взбились отлично (ориентировалась на мастер-класс по бисквиту). объем увеличился даже не знаю во сколько раз, пики остроконечные, рельеф резкий, из посуды ничего не вываливается, даже если потрясти.
где-то до введения 2/3 от всего сахара всё было шикарно, густо и красиво. а потом масса стала мягче, в объеме меньше, рельеф несколько поплыл.
сначала отсаживались с более четким рельефом, под конец - рельеф очень мягкий. но держатся. кончики у всех безе торчат кверху, кроме трех штук - загнулись вниз вопросиками.
ну и вид у них, конечно, не такой прекрасный, как на главном фото. первые у меня вообще похожи на фигурные какашки это я решила отсаживать безе через полиэтиленовый пакет. потом плюнула и достала кулинарный шприц, но это делу не сильно помогло, т. к. рельеф слабо держался. хотя форма получилась ровнее и круглее. ни пакетные, ни шприцевые не растеклись и не поплыли, вертикально массу держат.
взбитые белки без сахара ни на какое время не оставлялись. желток никуда не попадал (он вообще не повреждался). песок мелкий (но, кстати, до конца не растворился).
посмотрим, какими они будут часа через полтора. пекутся/сушатся на 100°С с конвекцией.
*
Прошло три с половиной часа с момента начала сушки безе. кажется, они уже готовы. минут сорок назад еще была тянучка в середине. а сейчас у некоторых вылезли коричневые пузыри, а внутри пропала тянучка. Прямо как тут:
У меня было так - сначала была внутри тянучка, потом он чуть-чуть начали бежеветь, а потом пузырьки. Я так поняла, что пузырьки появляются после того, как исчезает тянучка. Есть тянучка - нет пузырьков.
пузырьки следовало ожидать, сахар не весь растворился. подожду еще минут десять и буду вынимать.
вынула. проверила. в середине еще немного тянучки. сверху безе белые, внутри кремовые, тянучка тоже светлая. ну да ладно, первый блин не таким уж комом но нужна работа над ошибками.