Эээ... ну, лучше наверное чуть больше запас делать, что б не скоблить потом. Я про ткань хотела узнать, легко ли с нее стирается. О том, что карандаш перейдет на безе и не предположила.
Безе (страница 7)
Тортыжка
Нет, с ткани стирается плохо. Если бы стиралась хорошо, то у меня бы не оставались рисунки на обратной стороне безе.
Вот это уже плохо. А на силиконовом коврике не пробовала выпекать? Может тоже хорошо получается? Я пока приспособилась на паклановской бумаге. От нее отлично отлипает пока что. И рисовать можно с обратной сторон - тогда ничего к безе не липнет.
Мне кажется мы все, уж извините меня пожалуйста запутались в понятиях что есть»безе» что «меренга» ит. дМеренги бывают трех видов1фрацузкая на сухом взбивании, лучше всего использовать для простых форм, итальянская с кипящим сиропом имеет более нежную структуру, быстро подрумяниваются, используются и для декора поверхностей,3шведская приготовляемая на паровой бане используется для создания сложных форм. Все три в зависимости от своих свойств используются с разными целями в том числи и для запекания, Например уКенгиса пирожное «безе» это итальянская меренга а Тортыжкино»кокосовое безе» шведская ит д Насколько я знаю госта на меренгу не было и нет, а был и есть гост на полуфабрикат из воздушного теста (а он не полностью все-таки тождествен французской меренге – у него свои цели из него изготовляют коржи для тортов в т. ч «Полета» пирожного»Воздушного» итд,) именно о нем так не лицеприятно отзывалась Хаска Вот гостСССР Воздушный полуфабрикат
Сахар-песок 961,4 ( 2..66 НА1 ГР БЕЛКА)
яйца (белки) 360,5
ванильная пудра 7,2
Выход 1000
Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки. Для того, чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим взбивания белков.
Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5 - 6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1 - 2 мин. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. Она должна быть пышной и сухой на вид. Готовое тесто сразу выпекают в виде лепешек на листах для тортов круглой или прямоугольной формы, используя для этой цели железные рамы или кольца определенного размера. Кондитерские листы смазывают маслом, подпыливают мукой, ставят на них раму или кольцо, наполняют тестом слоем 8 - 10 мм, выравнивают ножом и выпекают при температуре 100 - 110 'С около 1 ч.
Для приготовления пирожных воздушную массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают на кондитерские листы, выстланные бумагой или смазанные маслом и подпыленные мукой, в виде круглых или овальных заготовок. Выпекают при температуре 100 - 110 'С около 40 мин. При более высокой температуре изделия темнеют, а мякиш становится тягучим.
Выпеченный полуфабрикат охлаждают, снимают с кондитерского листа при помощи тонкого ножа и используют для приготовления пирожных и тортов. Обращаться с ним надо осторожно в связи с повышенной хрупкостью.
Иногда изделия при отсадке расплываются, это может быть вызванотем, что неправильно были взбиты белки, на посуде имелись следы жира или было добавлено много сахара.
При недостаточном времени выпечки изделия могут осесть, поэтому после выпечки их необходимо просушить в теплом месте до полного высыхания. Воздушный полуфабрикат можно приготовить с добавлением лимонной кислоты, которую вводят в конце взбивания белков для укрепления структуры.
Вторая рецептура на воздушный полуфабрикат соотношение белка к сахару 1:2
И добвляеться лимонная кислота в конце взбивания
сахар-песок 9458
белки яичные 4729 00
пудра ванильная 47.3
кислота лимонная 47.3
Выход 1000,
Сахар-песок 961,4 ( 2..66 НА1 ГР БЕЛКА)
яйца (белки) 360,5
ванильная пудра 7,2
Выход 1000
Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки. Для того, чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим взбивания белков.
Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5 - 6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1 - 2 мин. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. Она должна быть пышной и сухой на вид. Готовое тесто сразу выпекают в виде лепешек на листах для тортов круглой или прямоугольной формы, используя для этой цели железные рамы или кольца определенного размера. Кондитерские листы смазывают маслом, подпыливают мукой, ставят на них раму или кольцо, наполняют тестом слоем 8 - 10 мм, выравнивают ножом и выпекают при температуре 100 - 110 'С около 1 ч.
Для приготовления пирожных воздушную массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают на кондитерские листы, выстланные бумагой или смазанные маслом и подпыленные мукой, в виде круглых или овальных заготовок. Выпекают при температуре 100 - 110 'С около 40 мин. При более высокой температуре изделия темнеют, а мякиш становится тягучим.
Выпеченный полуфабрикат охлаждают, снимают с кондитерского листа при помощи тонкого ножа и используют для приготовления пирожных и тортов. Обращаться с ним надо осторожно в связи с повышенной хрупкостью.
Иногда изделия при отсадке расплываются, это может быть вызванотем, что неправильно были взбиты белки, на посуде имелись следы жира или было добавлено много сахара.
При недостаточном времени выпечки изделия могут осесть, поэтому после выпечки их необходимо просушить в теплом месте до полного высыхания. Воздушный полуфабрикат можно приготовить с добавлением лимонной кислоты, которую вводят в конце взбивания белков для укрепления структуры.
Вторая рецептура на воздушный полуфабрикат соотношение белка к сахару 1:2
И добвляеться лимонная кислота в конце взбивания
сахар-песок 9458
белки яичные 4729 00
пудра ванильная 47.3
кислота лимонная 47.3
Выход 1000,
Здравствуйте! Я новенькая. Если не трудно, подскажите, как долго можно хранить безе для Киевского? Просто белки есть сейчас, а торт нужен не скоро... Спасибо!
Здравствуйте! Я новенькая. Если не трудно, подскажите, как долго можно хранить безе для Киевского? Просто белки есть сейчас, а торт нужен не скоро... Спасибо!вариант у меня один: заморозить, надписать только количество, чтоб не забыть. а потом при комнатной температуре разморозить и использовать по рецепту
Enot, зайди в тему по киевскому торту от искусницаЯ. Где то там был подобный вопрос. Если не ошибаюсь, то искусницаЯ писала, что можно это безе выпекать на много заранее.
Спасибо! Пойду читать -безе то уже готово...
Девочки, прошу помощи!!! Вчера решила сделать безе, получалось всегда без проблем... До вчерашнего дня... После того, как взбила белки до пиков, постепенно добавила сахар и повзбивала до растворения, у меня внизу получилась желтоватая жидкость. Что сделано не так?
Сколько по времени взбивали сахар с белками? Сколько времени прошло пока взбивали до полного растворения? Возможно причина в этом. В долгом взбивании. белки с сахаром взбиваются не долго 1-2 минуты. И не обязательно чтобы сахар весь разошелся. Возможно, что сахар у вас был плохо растворимый и пришлось долго взбивать до растворения.
Белки взбивала примерно минуты 4-5 (как обычно взбивает мой миксер Бош), но они никак не взбивались в крепкую пену, я имею ввиду, когда при переворачивании чаши белки держатся и не падают. Вот почему-то не взбивались и все... Белки брала комнатной температуры. Потом добавляла постепенно сахар, до полного растворения у меня не доходит. Всегда оставалось немного сахара, который не растворился. По времени минут 10. И после этого внизу отсеклась желтоватая жидкость.
Вводить сахар пока белки не взобьются в крепкую пену смысла нет. А не взбиться могли по причине наличия жира либо на венчиках, либо в самой миске. Миску надо перед взбиванием ошпарить кипятком и насухо вытереть, то же самое проделать и с венчиками. Что б даже мледов жира не было на посуде. Тогда белки взобьются на ура!
Именно так я всегда и делала, но в этот раз что-то пошло не так... Вот и не пойму, в чем дело?
рыб-ка, соглашусь с Илоной, что сахар не смог закрепить белки, так как они были взбиты не до нужного состояния. Поэтому и осеклись жидкостью. А причина могла быть еще и в самих яйцах. Возможно не свежие были, раз ни как не взбивались.
И я думаю, что десять минут взбивать с сахаром белки это много. Минуты 2 от силы.
И я думаю, что десять минут взбивать с сахаром белки это много. Минуты 2 от силы.
Спасибо!
Было ужасно интересно приготовить безе, что я и сделала на днях по этому рецепту, за что говорю: «Спасибо!»
Да, оно не идеальное на вид, зато теперь я могу сказать, что сделала это)))
Пекла 2 противня на конвекции 2 часа при 80 гр (перестраховалась. Духовка новая, конвекцию вообще впервые включила). Выключила, дала остыть - внутри липкое... Поставила еще на минут 40, также конвекцию, но 90 гр. Просушилось) Вернее - досушилось))
Да, оно не идеальное на вид, зато теперь я могу сказать, что сделала это)))
Пекла 2 противня на конвекции 2 часа при 80 гр (перестраховалась. Духовка новая, конвекцию вообще впервые включила). Выключила, дала остыть - внутри липкое... Поставила еще на минут 40, также конвекцию, но 90 гр. Просушилось) Вернее - досушилось))
Людмила, какое счастье, что я тебя здесь застала. Доброе утречко! Меня девочки вчера отправили в эту темку, к тебе. Людочка, нужен срочный совет. Никогда безе не делала, кроме «киевского»- но на сей раз это долгая песня не подходит. И вот нужен мне торт с безе, хотят чтобы безе осталось хрустящим. Я в истерике, не знаю на чём остановиться. Скинь мне, пож., рецептик чего-нибудь вкусненького-проверенного или ткни меня носом в это проверенно-вкусное. А то я ищу ищу, не знаю на чём остановиться, да и ещё чтоб 100% гарантия успеха..... Вся надежда на тебя!!! Спасай!
Элечка, я опять влезу, ну оч. хочется тебе помочь
вот с Людмилиной ветки
здесь тоже есть совет hlebopechka.ru...
а здесь крем Шарлотт, для безе оч. хорош hlebopechka.ru...
вот с Людмилиной ветки
Рецепт безе на три яруса.
нижний средний верхний
Белки 3шт 2шт 1шт
Сахар 9ст. л. 6ст. л. 3ст. л.
Белки взбить до увеличения в объеме в три раза, так что бы держали форму. Всыпается сахар и на большой скорости взбивается до острых пиков.
Противень покрывается пергаментом, делается рисунок по форме торта, выкладывается белковая масса. Разравнивается и сушится в духовке на верхнем положении противня, при температуре 100-110°С 1.5 - 2 часа.
здесь тоже есть совет hlebopechka.ru...
а здесь крем Шарлотт, для безе оч. хорош hlebopechka.ru...
Элечка, я опять влезу, ну оч. хочется тебе помочь
Да что значит влезу..... Я же рада любой помощи, и только за это благодарна!!! Теперь начинает что-то проясняться, я потихоньку начинаю умнеть. Я так подумала сделать: бисквит-крем-безе-крем-бисквит. Как думаешь, нормалёк так будет? Возьму Шарлотт-от него, я так понимаю, безе не мокнет?
Да, от масляного крема не мокнет. Вариант: бисквит-крем-безе-крем-бисквит.
Я делала торт с масляным с вареной сгущенкой, прекрасно хрустело.
А Шарлотт замечательный масляный крем, мне оч. понравился.
Да, от масляного крема не мокнет. Вариант: бисквит-крем-безе-крем-бисквит.
Спасибо, дорогая моя Апрельюшка!!! Пошла печь-сушить бисквит, потом отчитаюсь. Держи за меня кулаки....:-))
Эля, удачи!!! У тебя все получится!!
Я ваще, с безе на «ты», сушу безешки для сына по заказу, раз в неделю точно,
ну и иногда в торты, когда есть заказ н торт с масляным кремом, всегда предлагаю безе в прослойку!
Держу кулачки
Я ваще, с безе на «ты», сушу безешки для сына по заказу, раз в неделю точно,
ну и иногда в торты, когда есть заказ н торт с масляным кремом, всегда предлагаю безе в прослойку!
Держу кулачки
Эля, удачи!!! У тебя все получится!!
Держу кулачки
Привет! Пришла с отчётом.:-) Мой корж-безе получился оооочень даже хороший и вкусный. Ураааа.....!!! В торте, как потом сказали, остался хрустящим (что меня бесконечно обрадовало). Фото выставлю потом в соответствующей темке. Всё, отчиталась, побежала делать свадебный. Так что огромное спасибо за советы, и за кулачки....;-))
Эля, очень рада что у тебя все получилось. Но у тебя была хорошая помощница! И не получиться просто не могло.
Апрельевна правильно дала тебе ссылки и все правильно подсказала.
Добавлю только, что для подстраховки можно корж безе смазать растопленным шоколадом. Изолировать так его от крема.
Но раз и так безе было хрумтящим, значит все получилось отлично!!
Добавлю только, что для подстраховки можно корж безе смазать растопленным шоколадом. Изолировать так его от крема.
Эля, очень рада что у тебя все получилось. Но у тебя была хорошая помощница! И не получиться просто не могло.
Людмила, привет! Да я и так бесконечно рада, что когда-то попала к вам. Все девочки молодцы! Очень отзывчивые... Незнаю что бы я без вас делала..... А Апрельевне, конечно, в данном безешном случае, особая благодарность!!!(с занесением в личное дело)....
Ну а теперь, Людмил, спаси меня по другому вопросу- я его в сборке тортов написала.... Страдаю от неведенья...
Сейчас гляну. Не беда, вытащу.!!
Ааа, вот и ещё один вопросик назрел. На данный свадебный тортик, невеста в верхний ярус тож хочет безе, но и ещё рабарбару. А где ж я её возьму сейчас??? Сезон же, по-моему прошёл.. Так она говорит, что ей всё равно, можете и вареньем рабарбовым перемазать... Вот и вопрос- как безе с бисквитами и рабарборовым джемом сочетаются или нет? И я нашла только рабарбару с вишней... Это мне что, бисквит мазать а потом крем, и тогда уж без? Или как?
Bimon, ну я как всегда поздно!! С джемом я безе никогда не делала. Поэтому могу подсказать только чисто теоретически, как бы делала я. если бы представился случай.
Бисквит промазать джемом, сверху крем, а уже на крем положила безе. Опять крем, бисквит промазать джемом и положить на крем.
Так мне кажется будет надежнее для безе. А уж на сколько сочетается джем из ревеня с таким составом и подавно ответить не могу. Не пробовала.
Бисквит промазать джемом, сверху крем, а уже на крем положила безе. Опять крем, бисквит промазать джемом и положить на крем.
Так мне кажется будет надежнее для безе. А уж на сколько сочетается джем из ревеня с таким составом и подавно ответить не могу. Не пробовала.
Девочки, скажите что я сделала неправильно. Не получилось безе, так обидно.
Вся посуда чистая, белки из холодильника, взбивала в пласмассовом кувшине.
Сначала процесс пошёл изумительно, белки взбились в густую крепкую пену, хоть ножом режь. Начала подсыпать сахар, было всё отлично. Но, когда я всыпала половину (постепенно) сахара, масса вдруг стала жидкой. Конечно я продолжила, добавила остальной сахар, поставила в кострюлю с горячей водой, продолжая взбивать. Ничего уже не помогло.
Такое хорошее было начало...
Вся посуда чистая, белки из холодильника, взбивала в пласмассовом кувшине.
Сначала процесс пошёл изумительно, белки взбились в густую крепкую пену, хоть ножом режь. Начала подсыпать сахар, было всё отлично. Но, когда я всыпала половину (постепенно) сахара, масса вдруг стала жидкой. Конечно я продолжила, добавила остальной сахар, поставила в кострюлю с горячей водой, продолжая взбивать. Ничего уже не помогло.
Такое хорошее было начало...
Эра, ничего не приходит на ум. Вроде бы все делала правильно. Взбивала с сахаром на какой скорости?
А вообще для чего тебе нужно безе? Если в прослойку, то в принципе подойдет и жидкое. Только оно будет не такое воздушное после выпечки, а низкое и плотное. Есть в этом и свой маленький плюс. Если безе предназначается для прослойки в торте, то такое безе дольше останется хрумким.
А вообще для чего тебе нужно безе? Если в прослойку, то в принципе подойдет и жидкое. Только оно будет не такое воздушное после выпечки, а низкое и плотное. Есть в этом и свой маленький плюс. Если безе предназначается для прослойки в торте, то такое безе дольше останется хрумким.
Хасочка, Людочка, большое спасибо! Ты меня успокоила. Безе нужно для торта, нравится, чтобы немного хрустело, чтобы чувствовалось.
Весь день хожу под впечатлением, расстроилась ужасно. Мне не продукты жалко, что не получилось тоже не особо переживаю, а горюю, что причину неудачи не пойму.
Я пекла маковый бисквит, в чаше от комбайна взбивала желтки, белки решила взбивать в пластмассовом кувшине (первый раз в нём), он узкий и высокий, удобно, белки не будут разлетаться в стороны. И каково же было моё удивление, когда белки взбились на раз, да такие густые получились. Супер. Вот я и подумала, что для взбивания белков кувшин лучше остальной посуды подходит. А оно вон как вышло.
Весь день хожу под впечатлением, расстроилась ужасно. Мне не продукты жалко, что не получилось тоже не особо переживаю, а горюю, что причину неудачи не пойму.
Я пекла маковый бисквит, в чаше от комбайна взбивала желтки, белки решила взбивать в пластмассовом кувшине (первый раз в нём), он узкий и высокий, удобно, белки не будут разлетаться в стороны. И каково же было моё удивление, когда белки взбились на раз, да такие густые получились. Супер. Вот я и подумала, что для взбивания белков кувшин лучше остальной посуды подходит. А оно вон как вышло.
Галя, да не думаю я что здесь связано с пластиком. Я часто взбиваю. а раньше так всегда взбивала в пластиковой емкости для взбивания белки. И не бывает такого чтобы они от этого не взбивались.
Ты мне не ответила на какой скорости взбивала белки, когда добавила сахар? Нужно на большой скорости взбивать.
Не было у тебя перерывов по времени, когда добавляла сахар?
Ты мне не ответила на какой скорости взбивала белки, когда добавила сахар? Нужно на большой скорости взбивать.
Не было у тебя перерывов по времени, когда добавляла сахар?
Людмила, спасибо за классику. Делала в подготовительный класс на прослойку. в торт. делала на два белка и 6ст. л. сахара. два коржа в диаметре 19см по 0.5см каждый. сушила около трех часов при температуре 100°. белое и очень душистое. Спасибо.
ychilka! Очень рада, что безе получилось!!
Хаска, я начала взбивать белки на медленной скорости и переключая быстро дошла на самой большой. Короче взбивала на самой большой скорости, не останавливалась ни на секунду.
Заранее всё подготовила; сахар взвесила, противни бумагой застелила, духовку включила, кастрюлька с горячей водой булькала на плите, пакет приготовила, чтобы безе отсаживать. Даже удлинитель принесла, миксер был включен так, чтобы я не прерываясь взбивать, переставила кувшин в кастрюльку. Старалась всё предусмотреть, ведь во время взбивания безе прерываться нельзя, кто-то об этом писал.
Завтра ещё раз попробую.
Люда, а может я перебила белки, слишком долго взбивала? Долго для белков, а для меня получилось быстро. Хотя до половины сахара они были упругими.
Заранее всё подготовила; сахар взвесила, противни бумагой застелила, духовку включила, кастрюлька с горячей водой булькала на плите, пакет приготовила, чтобы безе отсаживать. Даже удлинитель принесла, миксер был включен так, чтобы я не прерываясь взбивать, переставила кувшин в кастрюльку. Старалась всё предусмотреть, ведь во время взбивания безе прерываться нельзя, кто-то об этом писал.
Завтра ещё раз попробую.
Люда, а может я перебила белки, слишком долго взбивала? Долго для белков, а для меня получилось быстро. Хотя до половины сахара они были упругими.
Эра, стоп!! Я с тобой разговариваю о классическом безе. Без всякой водяной бани. Это уже мокрое безе. Можно сказать крем. И он делается совсем по другому. Это тебе нужно идти в тему по крему.
У тебя рецепт по количеству продуктов для классического безе или для мокрого?
У тебя рецепт по количеству продуктов для классического безе или для мокрого?
Эра, стоп!! Я с тобой разговариваю о классическом безе. Без всякой водяной бани.Люда, это задание в подготовишках - маковый бисквит, маковое безе... вот она и делает по технологии кокосового безе, там же как только весь сахар ввели - сразу на баню...
Эра, может быть причина в твоём кувшине??? Может быть венчикам длины не хватило, чтобы пробить до самого низа белки уже с сахаром? Если ты будешь пробовать еще раз печь, попробуй всё-таки сменить тару...
Девочки, дорогие, я делала так. Классическое безе. На один белок сахара 70 грамм, прочитала, чтоЛюда в какой-то теме написала, что берёт на белок 75 гр сахара. Но о количестве сахара и говорить нечего, ведь я засыпала только половину, а белки осели.
Хотела взбить и половину и сразу на противень. А вторую половину повзбивать на бане для эксперемента, поэтому на плиту поставила кострюльку с кипятком. Не понятно первый раз написала. У меня от переживаний голова кругом.
Кстати дно кувшина более чем неровное, оно с выступом в центре. Завтра в чаше попробую.
А я радовалась, что в кувшине так хорошо белки взбиваются (для торта делала), думала потому что он узкий.
Хотела взбить и половину и сразу на противень. А вторую половину повзбивать на бане для эксперемента, поэтому на плиту поставила кострюльку с кипятком. Не понятно первый раз написала. У меня от переживаний голова кругом.
Кстати дно кувшина более чем неровное, оно с выступом в центре. Завтра в чаше попробую.
А я радовалась, что в кувшине так хорошо белки взбиваются (для торта делала), думала потому что он узкий.
Сегодня проснулась пораньше, сна нет. Вся в мыслях о безе.
Хотела в 6 часов белки взбивать. Да как назло муж разоспался, вскакивает обычно ни свет, не заря, а сегодня решил выспаться. Я конечно не включаю миксер, чтобы его не разбудить.
А сама как на иголках, не могу дождаться когда проснётся. Скорее бы за приготовление безе взяться.
Буду делать, как учит Тортыжка: белок 3шт, сахар 200гр, сок лимона 10 капель.
А вчерашнюю массу вылила на противень, просушила.
Хотела в 6 часов белки взбивать. Да как назло муж разоспался, вскакивает обычно ни свет, не заря, а сегодня решил выспаться. Я конечно не включаю миксер, чтобы его не разбудить.
А сама как на иголках, не могу дождаться когда проснётся. Скорее бы за приготовление безе взяться.
Буду делать, как учит Тортыжка: белок 3шт, сахар 200гр, сок лимона 10 капель.
А вчерашнюю массу вылила на противень, просушила.
Девочки, безе получилось. Взбивала белки в чаше, а не в кувшине с неровным дном. Неужели от посуды зависит?
Правда побоялась долго взбивать (страх одолел), а вдруг опять осядут. Так что не очень плотные, по сравнению как в кувшине, сделала. Но всё-равно безешки получились рельефные, красивые, сахар не выступил, хотя и не полностью растворился, готовые безе внутри не тянутся, к зубам не липнут, твердые и вкусные, то что надо. Безумно рада.
Отсаживала на противень из обыкновенного прозрачного пакета, а насадка была из недорогого пласмассового кондитерского шприца, у шприца кончик с резьбой отпилила ножом, получился переходник, кажется так называется. На пакет надела насадку, закрепила -закрутила переходником и вперёд.
Только в следующий раз белки ещё сильнее буду взбивать, т. к. знаю что они могут быть плотнее.
Правда побоялась долго взбивать (страх одолел), а вдруг опять осядут. Так что не очень плотные, по сравнению как в кувшине, сделала. Но всё-равно безешки получились рельефные, красивые, сахар не выступил, хотя и не полностью растворился, готовые безе внутри не тянутся, к зубам не липнут, твердые и вкусные, то что надо. Безумно рада.
Отсаживала на противень из обыкновенного прозрачного пакета, а насадка была из недорогого пласмассового кондитерского шприца, у шприца кончик с резьбой отпилила ножом, получился переходник, кажется так называется. На пакет надела насадку, закрепила -закрутила переходником и вперёд.
Только в следующий раз белки ещё сильнее буду взбивать, т. к. знаю что они могут быть плотнее.
Девочки, безе получилось.Мои поздравления!!!
А по поводу посуды... и вот он опыт - сын ошибок трудный... Сколько нюансов, оказывается, может быть, но ты с ними справилась и сделала выводы)
ИринаЯ, спасибо! Да, выводы я для себя сделала. Но как ты про кувшин догадалась, супер!
Вообще надо сказать, что по рецептам форума, я, кроме безе, уже готовила некоторые тортики. Что-то вышла отлично, а что-то так себе. И каждый раз, говорю: «пока не приготовишь, не поймёшь». Читать можно много раз, а стоит начать готовить, сразу огромное количество нюансов.
Девочки, благодарна вам, чтто меня поддержали своими словами, советами. У меня так руки опустились, если честно ужасно расстроилась. Давно со мной такого не было, столько эмоций. А вы уверенность вселили, спасибо.
Вообще надо сказать, что по рецептам форума, я, кроме безе, уже готовила некоторые тортики. Что-то вышла отлично, а что-то так себе. И каждый раз, говорю: «пока не приготовишь, не поймёшь». Читать можно много раз, а стоит начать готовить, сразу огромное количество нюансов.
Девочки, благодарна вам, чтто меня поддержали своими словами, советами. У меня так руки опустились, если честно ужасно расстроилась. Давно со мной такого не было, столько эмоций. А вы уверенность вселили, спасибо.
Прочитала как Эра билась с безе, вспомнила какие безешки вкусные и самой захотелось, тем более делала песочный с разными кремами и белки остались. Все таки очень удачный рецепт - спасибо автору и всем девочкам за дополнительные советы и подсказки. Вот мои вкусняшки, на форму не смотрите, успела отсадить несколько штучек, а потом дочь отбрала мешок и ваяла сама

NataST, безешки супер! Очень красивые.
Да уж, первый раз с безе я пролетела. Теперь делаю в чаше.
Да уж, первый раз с безе я пролетела. Теперь делаю в чаше.
Девочки, мне очень срочно! ПИшу в несколько тем сразу.
Выпекаю безе для торта. В белок попала капля желтка, рискнула взбить. До добавления сахара было нормально, после добавления масса совсем не много осела и белок стал не крепкий. Попробовала закрепить лимонным соком, бесполезно. Добавила еще сахар, но уже из другого пакета, крупнее. Ни мелкий, ни крупный до конца не растворились. Бить дольше, мне показалось, нет смысла. Рискнула запечь. К моему удивлению, корж поднялся. НО! По бокам из середины вытекает карамель, корка стала очень плотной и не глянцевой, проткнула, зубочистка мокрая. Есть смысл допекать или пока еще есть время поставить новый корж?
Прочла, что многое зависит от сахара. Но с крупным сахаром работаю не впервые. По мне так с ним лучше белок держится. И даже когда он не растворялся, ничего никуда не текло.
В общем, вопрос в том, смогу ли я допечь такой корж и использовать торте? Безе всегда в моей духовке печется долго, до 4 часов! Так, что может не искушать судьбу. Хотела дать постоять ему пару часов после выпечки и собирать торт. Он мне нужен уже завтра утром К настоящему моменту, безе в духовке 2 часа.
Выпекаю безе для торта. В белок попала капля желтка, рискнула взбить. До добавления сахара было нормально, после добавления масса совсем не много осела и белок стал не крепкий. Попробовала закрепить лимонным соком, бесполезно. Добавила еще сахар, но уже из другого пакета, крупнее. Ни мелкий, ни крупный до конца не растворились. Бить дольше, мне показалось, нет смысла. Рискнула запечь. К моему удивлению, корж поднялся. НО! По бокам из середины вытекает карамель, корка стала очень плотной и не глянцевой, проткнула, зубочистка мокрая. Есть смысл допекать или пока еще есть время поставить новый корж?
Прочла, что многое зависит от сахара. Но с крупным сахаром работаю не впервые. По мне так с ним лучше белок держится. И даже когда он не растворялся, ничего никуда не текло.
В общем, вопрос в том, смогу ли я допечь такой корж и использовать торте? Безе всегда в моей духовке печется долго, до 4 часов! Так, что может не искушать судьбу. Хотела дать постоять ему пару часов после выпечки и собирать торт. Он мне нужен уже завтра утром К настоящему моменту, безе в духовке 2 часа.
Подскажите пожалуйста, хочу в торт сделать прослойку из безе на бисквитные коржи, начинка фрукты, а крем сливочно- йогуртовый мусс, безе в данном случае между кремом не расстаит? Фрукты хочу положить на бисквитный корж, сверху крем, потом корж безе, потом что лучше положить, корж бисквитный или мусс, а потом корж?
Я бы с таким составом не рискнула использовать безе. Если только безе полностью изолировать от крема и фруктов шоколадом.
Спасибо большое, попробую изолировать.
Девочки, вы тут так запугали тонкостями и точностями в производстве безе, аж жуть брала. Но любовь к безе и отсутствие такового в ближайшем сельпо, заставили пойти на опыты...
Делала безе по рецепту Эрве Тиса «Кристаллы ветра»(в интернете полно отзывов и подробностей).
есть вот такой вариант (с красителем)
и такой (вместо воды эсперссо)
Не смотря на громкое имя автора и «поэтическое» название, в реальности приготовление этого безе оказалось настолько незатейливым, что уж даже не знаю куда проще...
На один белок, 1,5 столовой ложки холодной воды, 30 грамм сахара, 15 грамм сахарной пудры и вуаля... Готовила за эти выходные несколько раз в электрической духовке и каждый раз все получалось - не смотря то на одну, то на другую ошибку в рецептуре.
Вчера сделала дома в газовой духовке с термостатом на минимальной температуре в 150℃, естественно, духовку держала приоткрытой, сушила безешки 1 час, выключила газ и оставила остывать при закрытой духовке. Честно говоря, даже не надеялась на хороший результат, но безе получилось изумительное!!! Может не идеально гладкое, не супер красивое, НО структураа - супер!!! Это действительно кристаллы ветра - нежно тающие и шуршащие! Домашние в диком восторге! Теперь однозначно куплю насадку для отсаживания безе... Отсаживала из пакета, дырку отрезала слишком широко и безе было таким плотным, что не хотело отделятся от общей массы, из-за этого и получились этакие коконы...
Уже делаю эти кристаллы левой ногой (комбайном) - взбиваю 2 белка (С0) с 3 столовыми ложками воды, как только масса окрепла сыплю 3 столовые ложки сахара (как раз на один лист получается). В описании рецепта есть тонкости, про ледяную воду, про непрерывность ручного взбивания, про вливание воды в слегка взбитые белки, про сахар и сахарную пудру... Нарушала почти все рекомендации, и взбивала с перерывами миксером, и пудры у меня нет, и воду добавляла в уже взбитые белки - все равно, получается очень воздушное, рассыпчатое безе! Даже не знаю ЧТО надо сделать, что бы эти «кристаллы ветра» не получились))) Кремовый цвет, наверное, из-за высокой температуры, но и в электрической духовке при 75℃ безе были кремовыми.
Делала безе по рецепту Эрве Тиса «Кристаллы ветра»(в интернете полно отзывов и подробностей).
есть вот такой вариант (с красителем)
и такой (вместо воды эсперссо)
Не смотря на громкое имя автора и «поэтическое» название, в реальности приготовление этого безе оказалось настолько незатейливым, что уж даже не знаю куда проще...
На один белок, 1,5 столовой ложки холодной воды, 30 грамм сахара, 15 грамм сахарной пудры и вуаля... Готовила за эти выходные несколько раз в электрической духовке и каждый раз все получалось - не смотря то на одну, то на другую ошибку в рецептуре.
Вчера сделала дома в газовой духовке с термостатом на минимальной температуре в 150℃, естественно, духовку держала приоткрытой, сушила безешки 1 час, выключила газ и оставила остывать при закрытой духовке. Честно говоря, даже не надеялась на хороший результат, но безе получилось изумительное!!! Может не идеально гладкое, не супер красивое, НО структураа - супер!!! Это действительно кристаллы ветра - нежно тающие и шуршащие! Домашние в диком восторге! Теперь однозначно куплю насадку для отсаживания безе... Отсаживала из пакета, дырку отрезала слишком широко и безе было таким плотным, что не хотело отделятся от общей массы, из-за этого и получились этакие коконы...
Уже делаю эти кристаллы левой ногой (комбайном) - взбиваю 2 белка (С0) с 3 столовыми ложками воды, как только масса окрепла сыплю 3 столовые ложки сахара (как раз на один лист получается). В описании рецепта есть тонкости, про ледяную воду, про непрерывность ручного взбивания, про вливание воды в слегка взбитые белки, про сахар и сахарную пудру... Нарушала почти все рекомендации, и взбивала с перерывами миксером, и пудры у меня нет, и воду добавляла в уже взбитые белки - все равно, получается очень воздушное, рассыпчатое безе! Даже не знаю ЧТО надо сделать, что бы эти «кристаллы ветра» не получились))) Кремовый цвет, наверное, из-за высокой температуры, но и в электрической духовке при 75℃ безе были кремовыми.
Вера, прекрасный результат. Хотя безе и имеет достаточно кремовый оттенок.
А нет ли у тебя желания оформить отдельным рецептом такой способ взбивания белков и их выпечку?
Это ведь совершенно другой рецепт. И он здорово отличается от привычного для нас рецепта безе.
Если что то не понятно, то готова помочь в оформлении рецепта.
Может и пару фото найдется.
А нет ли у тебя желания оформить отдельным рецептом такой способ взбивания белков и их выпечку?
Это ведь совершенно другой рецепт. И он здорово отличается от привычного для нас рецепта безе.
Если что то не понятно, то готова помочь в оформлении рецепта.
Может и пару фото найдется.
Людмила, спасибо за похвалу! Если рецепт надо выложить отдельным постом, сделаю фото и завтра распишу.
Согласна, цвет темноват, НО вкус... Вкус у этого безе, действительно, какой-то неземной! Самое удивительное - элементарность приготовления, никаких «танцев с бубнами». Еще новая газовая духовка поразила, я от нее ТАКОГО безе никак не ожидала. Но, как уже писала, до этого, готовила в электрической духовке час при 75 градусах, оно все равно кремовое! В следующий раз повезу на дачу термометр, может термостат врет.
Согласна, цвет темноват, НО вкус... Вкус у этого безе, действительно, какой-то неземной! Самое удивительное - элементарность приготовления, никаких «танцев с бубнами». Еще новая газовая духовка поразила, я от нее ТАКОГО безе никак не ожидала. Но, как уже писала, до этого, готовила в электрической духовке час при 75 градусах, оно все равно кремовое! В следующий раз повезу на дачу термометр, может термостат врет.
Вера, безе прекрасное. Рецепт жду с нетерпением! Очень люблю пирожные с безе.
Анна, рецепт по примитивности где-то рядом с печеной репой:
два белка, три столовые ложки холодной воды, три столовые ложки сахара!
Попробую завтра видео снять - обожаю простоту на кухне!
два белка, три столовые ложки холодной воды, три столовые ложки сахара!
Попробую завтра видео снять - обожаю простоту на кухне!
Вера, а мне вот проще нет, как сделать обычное безе. То к которому мы привыкли с детства. Но вот у кого то и по нему возникает много вопросов. Хотя как на мой взгляд, так там и делать нечего.
Поэтому если будет возможность сделать несколько фото в процессе приготовления и выложить отдельным рецептом, то будет замечательно!!
А уж видео, это совсем из области фантастики!! Буду очень благодарна и думаю не одна я!!
Поэтому если будет возможность сделать несколько фото в процессе приготовления и выложить отдельным рецептом, то будет замечательно!!
А уж видео, это совсем из области фантастики!! Буду очень благодарна и думаю не одна я!!
Людмила, так ведь и говорю, прочитала темку и перепугалась - так много всяких неполучашек))) у самой в детстве никогда безе не получалось, а казалось бы... Хорошо, что в ашане с меренгами нет проблем, но тут оказалась вдали от ашанов и рядом с электрической духовкой. Наткнулась на «молекулярное безе», в отзывах о нем ни одной неудачи, вот и подумала - может и у меня получится и, о чудо, ОНО получилось!
Прекрасно понимаю, что Вам, как человеку дружному с классикой, не очень понятны мои восторги. Возможно, если возьмусь за классический рецепт у меня тоже с ним сложится, но вот вкус, вкус этого «яйца с водой и сахаром» мне, однозначно, нравится больше покупных меренг. Да и пропорции - ровно на противень, мне приглянулись. И вот это примитивное два белка+три ложки+три ложки... Одним словом - мое!
Прекрасно понимаю, что Вам, как человеку дружному с классикой, не очень понятны мои восторги. Возможно, если возьмусь за классический рецепт у меня тоже с ним сложится, но вот вкус, вкус этого «яйца с водой и сахаром» мне, однозначно, нравится больше покупных меренг. Да и пропорции - ровно на противень, мне приглянулись. И вот это примитивное два белка+три ложки+три ложки... Одним словом - мое!
Вера, Вы уже выставили свой рецепт безе? О, всё, нашла! Спасибо большое! А видео- просто класс!!!
Девочки подскажите пожалуйста, что делать чтобы готовое безе не размокало через время! Готовлю в духовки 2 часа при 110 градусах, достаю, а чрез пол часа онии у меня сверху как мокрые и липкие. я уже и лимонки больше ложила и сахара и все равно такая история!
Лена, это от влажности. Возможно, что у тебя повышенная влажность дома. Хотя сейчас батареи греют, наоборот влажность должна быть понижена.
А когда только достаешь из духовки внутри безе на разломе сухое? Не тянется?
А когда только достаешь из духовки внутри безе на разломе сухое? Не тянется?
да сухое! не тянется! оно хрупкое как положено! Мне так хочется добиться такого вкуса безе как раньше в кондитерках продавались!
сто лет не делала безешек, решла сделать, и провал... жалко выливать неудавшее, может кто подскажет что можно сделать с жидкими 6 белками с 2 стаканами сахара?
Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Новое на сайте