буду списывать, потому как по Таниному рецепту нет столько желтков))Тока ты смотри там, списывай осторожно : а то вон Аленка Винокурова списала одновременно и у меня и у Тани, а мне теперь икается
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 112)
Merri
икается
у енто не от меня, видать... я ищу суфлейку для своего вчерашнего эксперимента... как думаете, хорошо будет?
спасибо Аленке, которая у нас экстрасенс и предупредила меня о том, что готовится побег бисквита из формы заранее и я взяла вместо формы на 21 форму аж на целых 22 см.Вот эта цитата, свалила с ног от хохота, разница просто существенная
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 14:57
ока ты смотри там, списывай осторожноЯ катаю по накатаному, не смешиваю)))))
разница просто существеннаяНадь, так а у меня просто нету больше - деваться некуда было, но мое сознание было спокойно: я сделала все, что могла:)
так а у меня просто нету большеДело не в форме, а в том как смешно то)))) ты мне скажи, бумагу по краям делать как у тебя повыше? сильно лезет? тесто)))
ты мне скажи, бумагу по краям делать как у тебя повыше? сильно лезет? тесто)))Да, делай повыше, лезет оно очень хорошо:)))
Да, делай повышеПоняла
Проша Хороший шифончик. У меня такая же высота. Попозже выложу, голова болит
Вчера занималась выполнением домашних заданий. Сегодня отчитываюсь.
ОТЧЕТ
Пирожное БУШЕ
В первый раз в жизни сделала помадку. Мечтала давно, даже термометр приобрела для варки сиропов...
В пачке оставалось 400 гр. сахара, добавила 120 гр. кипятка, поставила варить, доварила до 117 град, добавила лимонную кислоту (в пропорции как на картинке у Тортыжки, наверное, примерно 1/8 чайной ложки....), тщательно размешала, еще секунд 30 подержала на плите, потом ковшичек с сиропом охлаждала в воде, при постоянном помешивании, как сироп у дна ковша начал мутнеть, перелила его в чашу процессора и включила небольшую скорость. Мешала обрезиненной насадкой (почему-то мне так показалось нужно сделать). Когда помадка сбилась, дала ей отдохнуть минут 5, снова перемешала и собрала в комок.
Примерно 400 гр. и получилось, взвешивала, но точную цифру забыла.
Помадка получилась суперская - мелкокристаллическая, нежная, но плотная, нелипкая и пластичная. Надеюсь, что примерно такая и должна была получиться.
Помадку варила позавчера, или три дня назад, завернула в пленку колбаской и положила на вызревание....
Вчера стала печь бисквитные лепешки для пирожных. Экспериментировать не хотела, но....
Взяла по рецепту 3 яйца, 60г сахара и 70г муки. Желтки взбила с 35г сахара, белки с 25 г сахара. Все взбилось хорошо, но когда стала муку вводить во взбитые желтки, получилась очень-очень густая масса, конечно, весь объем был потерян.... Чтоб можно было ввести белки добавила небольшую часть, кое-как вмешала - густо, но пожиже... Еще добавила белков - до консистенции, чтоб можно было перемешать с остальными, потом вмешала остатки белков (больше половины еще оставалось). Тесто получилось вроде ничего, но лилось... Я выложила его в пакет, немного вытекло даже теста, кухню уляпала, отсадила лепешки на бумагу с нарисованными кружками, поставила выпекать при 180 град 15 мин. В духовке лепешки стали симпатичные, приподнялись красивыми шапочками, но после остывания опали. Лепешек получилось 15 штук, ну, еше наверное, тесто на одну лепешку я разлила
В общем, мне не понравились результаты моих трудов и я решила все переделать.
Взяла снова 3 яйца, 60г сахара и 70 г муки. Снова так же все взбила, потом соединила белки с желтками и в эту смесь аккуратно ввела просеянную муку. Тесто получилось очень густое и ничего не лилось, в мешок выкладывала лопаткой, отсадила 20 штук больших лепешек (конечно, не слишком ловко обращаюсь с мешком кондитерским получились скорее конусы, чем полусферы.
Поставила их выпекать опять 15 минут при 180 град. тесто еще осталось, решила наделать маленьких бушек. Еще на лист А4 надавила маленьких лепешек, они стойко дождались своей очереди в духовку (я побоялась открывать духовку и лезть туда с манипуляциями, пока пеклась основная партия).
Малышей пекла при 180 10 мин, они ждали, пока 15 мин испекутся большие и еще 5 мин подержала большие в выключенной духовке, как советуют, чтоб не опали. Хотя, наверное, сколько-то всё равно опадают.
Большие вышли высокие и пышные, я довольная ушла смотреть телик,
и малыши мои подзагорели лишка....
Как рекомендуют, выдержала готовые лепешки от 4 до 8 часов... Наверное, часов 5 и принялась за сборку.
Наломала шоколадки 70% (грамм 15), добавила помадки 100 гр, ликера бейлис пару чайных ложек и поставила на водяную баню греть, все равно было густо, немного добавила водички, размешала до однородности, заглазировала несколько бисквитов - глазурь почти закончилась, но была такая красивая, густая, ложилась таким ровным глянцевым слоем и вкусная была до безобразия. Добавила еще всех ингредиентов примерно столько же, но воды чуток больше плеснула, получилось жиже, глазировалось более тонким слоем и при остывании не было такого красивого шоколадного глянца на поверхности. В общем, над помадой еще работать и работать. Вот такие получились у меня верхние половинки пироженок:
Остатки помадки выложила в пакетик и тренировалась рисовать спирали на плоских лепешках из первой партии
Потом взбила 300 гр сливок с парой столовых ложек сахарной пудры, выдавила крем из мешка кондитерского со звезчатой насадкой на нижние лепешки, накрыла глазированными шапочками, снова растопила немного белой помадки с небольним количеством водички, выложила эту массу в пакетик, украсила большие и несколько маленьких, закончилась приготовленная помадка, снова взяла небольшой кусочек, добавила водички - опять лишку, и такие приличные спиральки уже не получались. Я их там на заднем плане разместила на фотосессии.
В общем, из второго замеса у меня получилось 10 стандартных буше и 10 маленьких, на 1 укус, все безумно вкусные, просто сногсшибательно вкусные, и еще 5 штук шапочек для грибов (хочу их пустить на украшение тортика из медового бисквита... если всё получится).
Это разрезы:
большой буше
это я лепешки из первого замеса склеила по две остатками взбитых сливок - они мужу больше понравились.
А это он на работу очередную посылочку понес...
В перерыве, пока вызревали бисквитики для буше, пекла то, что проходим сейчас: МЕДОВЫЙ БИСКВИТ
ОТЧЕТ
Пекла по рецепту Тани, на половину порции, и еще заменила 90г желтков 1 яйцом и 1 желтком. Наверное, на желтках вкуснее....
1 яйцо +(1 яйцо +1 желток) = 90г, 50г сахара, 35 г меда, 1,5 ст. л. воды, 1,5 ст. л. раст масла, 125 г муки, 2 г соды.
Тесто 378 г, форма 18 см, высота 4,8 см, готовый корж 316 г
Взвила вместе хорошо яйца и желток, сахар, добавила тонкой струйкой доведенный до кипения с водичкой мед, потом масло, аккуратно вмешала соду.
Выпекала в кастрюле (правда, она немного коническая), но форма только большая 26 см и очень маленькие 15 и 12.
.
Выпекала при 160 град 40 мин (чуток перепекла, но из-за того, что кастрюля с высокими стенками, ничего не видно было в духовке).
Разрезала на три коржа, конечно, минут на 10 надо было меньше печь полпорции, думаю, было бы лучше.
Вот, собрала тортик. Крем из взбитой сметаны, внутри чернослив и грецкие орехи. Шапочки грибков из вчерашних бушеток. Причем на пирожных глазурь «зайцами» не пошла, а в этих, видимо, от того, что влага из глазури впиталась в бисквит, засахарилась пятнами. Но для «грибков» только в плюс.
Вот и кусочек.
Угощайтесь!
ОТЧЕТ
Пирожное БУШЕ
В первый раз в жизни сделала помадку. Мечтала давно, даже термометр приобрела для варки сиропов...
В пачке оставалось 400 гр. сахара, добавила 120 гр. кипятка, поставила варить, доварила до 117 град, добавила лимонную кислоту (в пропорции как на картинке у Тортыжки, наверное, примерно 1/8 чайной ложки....), тщательно размешала, еще секунд 30 подержала на плите, потом ковшичек с сиропом охлаждала в воде, при постоянном помешивании, как сироп у дна ковша начал мутнеть, перелила его в чашу процессора и включила небольшую скорость. Мешала обрезиненной насадкой (почему-то мне так показалось нужно сделать). Когда помадка сбилась, дала ей отдохнуть минут 5, снова перемешала и собрала в комок.

Примерно 400 гр. и получилось, взвешивала, но точную цифру забыла.

Помадка получилась суперская - мелкокристаллическая, нежная, но плотная, нелипкая и пластичная. Надеюсь, что примерно такая и должна была получиться.
Помадку варила позавчера, или три дня назад, завернула в пленку колбаской и положила на вызревание....
Вчера стала печь бисквитные лепешки для пирожных. Экспериментировать не хотела, но....
Взяла по рецепту 3 яйца, 60г сахара и 70г муки. Желтки взбила с 35г сахара, белки с 25 г сахара. Все взбилось хорошо, но когда стала муку вводить во взбитые желтки, получилась очень-очень густая масса, конечно, весь объем был потерян.... Чтоб можно было ввести белки добавила небольшую часть, кое-как вмешала - густо, но пожиже... Еще добавила белков - до консистенции, чтоб можно было перемешать с остальными, потом вмешала остатки белков (больше половины еще оставалось). Тесто получилось вроде ничего, но лилось... Я выложила его в пакет, немного вытекло даже теста, кухню уляпала, отсадила лепешки на бумагу с нарисованными кружками, поставила выпекать при 180 град 15 мин. В духовке лепешки стали симпатичные, приподнялись красивыми шапочками, но после остывания опали. Лепешек получилось 15 штук, ну, еше наверное, тесто на одну лепешку я разлила

В общем, мне не понравились результаты моих трудов и я решила все переделать.
Взяла снова 3 яйца, 60г сахара и 70 г муки. Снова так же все взбила, потом соединила белки с желтками и в эту смесь аккуратно ввела просеянную муку. Тесто получилось очень густое и ничего не лилось, в мешок выкладывала лопаткой, отсадила 20 штук больших лепешек (конечно, не слишком ловко обращаюсь с мешком кондитерским получились скорее конусы, чем полусферы.

Поставила их выпекать опять 15 минут при 180 град. тесто еще осталось, решила наделать маленьких бушек. Еще на лист А4 надавила маленьких лепешек, они стойко дождались своей очереди в духовку (я побоялась открывать духовку и лезть туда с манипуляциями, пока пеклась основная партия).

Малышей пекла при 180 10 мин, они ждали, пока 15 мин испекутся большие и еще 5 мин подержала большие в выключенной духовке, как советуют, чтоб не опали. Хотя, наверное, сколько-то всё равно опадают.
Большие вышли высокие и пышные, я довольная ушла смотреть телик,

и малыши мои подзагорели лишка....

Как рекомендуют, выдержала готовые лепешки от 4 до 8 часов... Наверное, часов 5 и принялась за сборку.
Наломала шоколадки 70% (грамм 15), добавила помадки 100 гр, ликера бейлис пару чайных ложек и поставила на водяную баню греть, все равно было густо, немного добавила водички, размешала до однородности, заглазировала несколько бисквитов - глазурь почти закончилась, но была такая красивая, густая, ложилась таким ровным глянцевым слоем и вкусная была до безобразия. Добавила еще всех ингредиентов примерно столько же, но воды чуток больше плеснула, получилось жиже, глазировалось более тонким слоем и при остывании не было такого красивого шоколадного глянца на поверхности. В общем, над помадой еще работать и работать. Вот такие получились у меня верхние половинки пироженок:

Остатки помадки выложила в пакетик и тренировалась рисовать спирали на плоских лепешках из первой партии

Потом взбила 300 гр сливок с парой столовых ложек сахарной пудры, выдавила крем из мешка кондитерского со звезчатой насадкой на нижние лепешки, накрыла глазированными шапочками, снова растопила немного белой помадки с небольним количеством водички, выложила эту массу в пакетик, украсила большие и несколько маленьких, закончилась приготовленная помадка, снова взяла небольшой кусочек, добавила водички - опять лишку, и такие приличные спиральки уже не получались. Я их там на заднем плане разместила на фотосессии.

В общем, из второго замеса у меня получилось 10 стандартных буше и 10 маленьких, на 1 укус, все безумно вкусные, просто сногсшибательно вкусные, и еще 5 штук шапочек для грибов (хочу их пустить на украшение тортика из медового бисквита... если всё получится).
Это разрезы:
большой буше

это я лепешки из первого замеса склеила по две остатками взбитых сливок - они мужу больше понравились.

А это он на работу очередную посылочку понес...

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 16:03
ОТЧЕТ
Пекла по рецепту Тани, на половину порции, и еще заменила 90г желтков 1 яйцом и 1 желтком. Наверное, на желтках вкуснее....
1 яйцо +(1 яйцо +1 желток) = 90г, 50г сахара, 35 г меда, 1,5 ст. л. воды, 1,5 ст. л. раст масла, 125 г муки, 2 г соды.
Тесто 378 г, форма 18 см, высота 4,8 см, готовый корж 316 г
Взвила вместе хорошо яйца и желток, сахар, добавила тонкой струйкой доведенный до кипения с водичкой мед, потом масло, аккуратно вмешала соду.
Выпекала в кастрюле (правда, она немного коническая), но форма только большая 26 см и очень маленькие 15 и 12.

Выпекала при 160 град 40 мин (чуток перепекла, но из-за того, что кастрюля с высокими стенками, ничего не видно было в духовке).

Разрезала на три коржа, конечно, минут на 10 надо было меньше печь полпорции, думаю, было бы лучше.

Вот, собрала тортик. Крем из взбитой сметаны, внутри чернослив и грецкие орехи. Шапочки грибков из вчерашних бушеток. Причем на пирожных глазурь «зайцами» не пошла, а в этих, видимо, от того, что влага из глазури впиталась в бисквит, засахарилась пятнами. Но для «грибков» только в плюс.

Вот и кусочек.

Угощайтесь!
tsssssa, Светланочка, просто чудесно!!! Помада и Буше, все получилось! О, еще и медовичок!
Merri, проша, Королек, Vinokurova, девочки мои милые, спасибо
Королек, Викуля и бисквит, и разрез шикарные!!!
Vinokurova, Алена, делала из полной нормы, как Танюша давала, у нее форма дана 20см, а я сделала на 21.
И еще, желтки заменила на яйца по весу.
Королек, Викуля и бисквит, и разрез шикарные!!!
Vinokurova, Алена, делала из полной нормы, как Танюша давала, у нее форма дана 20см, а я сделала на 21.
И еще, желтки заменила на яйца по весу.
Девочки, хочу положить в медовый торт малину. Купила мороженую. Как делать? Просто в прослойку крема положить или с сахаром варить? Она же немного кисловатая. Напишите, кто знает как сделать, плис в личку или под спойлер.
Некоторые девочки согласились ждать коврикиТанечка, я запуталась))) Я тоже хотела ждать коврики.... Теперь я без ковриков останусь???
Ирина Ф, Красавчик)
Разрезала на четыре коржа и прослоила черносмородиновым и кофейным муссамиВикуль, конечно вксняшка получилась!!! Разрез мне нравится)
tsssssa, Все такое красивое)))
Танюш, так что у меня с зачетом??? Я тебе написала и вставила ссылку на медовый без соды на 333 стр..
tsssssa, Света! Вот это отчет!!!
Шикарные бушечки и помадка! И бисквит прехорошенький!!!
Шикарные бушечки и помадка! И бисквит прехорошенький!!!
Попозже выложу, голова болитСочувствую, у меня вчера до рвоты голова расскалывалась, как погода меняется, так и болит ())
ОТЧЕТОтчёт ого-огого-го-го! молодца!
хочу положить в медовый торт малинуЯ прям так ложила, сильно не давала таять) ну это я, а может девочки по другому
Я тоже хотела ждать коврики...Танюха просто перепутала меня с тобой))
Танюха просто перепутала меня с тобой))Наверное)))
Танця, хочу шокошифон сделать с орехами, в дорогу в самолет кексик взять. Нужно ли уменьшать муку? И если печь в разъемной форме с дыркой (под кекс), форма на26, то теста брать половину или всю норму?
а мне теперь икаетсяА ты это.... водички попей!
разница просто существеннаДля Королюшки-да!
Помадка получилась суперскаяШикарно! Зачет
Вчера стала печь бисквитные лепешки для пирожных. Экспериментировать не хотела, но....Обрати внимание, в первой партии поры мелкие, а во второй...
В том-то и фишка, чтоб вмесить муку в желтки, а потом мука и все чтоб не текло. Течет потому, что перемешала лишнего. Это тесто чем больше мешаешь, тем оно плывучее, хотя оно немного блывет, да...
тоже хотела ждать коврики.... Теперь я без ковриков останусь???
Танюха просто перепутала меня с тобой))Ой, блиииин! Все перепутала! Капец, это старость! Дефки, пардоньте!
хочу шокошифон сделать с орехами, в дорогу в самолет кексик взять. Нужно ли уменьшать мукуНе думаю
А в какой Ната советовала?
так что у меня с зачетомТы ж оба испекла, я правильно поняла? Зачет.
МЕДОВЫЙ БИСКВИТХороший. Зачет
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 17:47
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТКакой хороший! А без соды бум печь?
А я вот разрез добавилаО! Шикарный срез! Я те зачет ставила или не?
Девочки, кого пропустила?
Танця, честно не помню что другие советовали, я в последнее время тут наскоками, даже уже не берусь ни за что новое, пока из отпуска не вернёмся. У меня помимо сборов (в субботу ночью вылет, т. е. сутки остались. Так ещё дома полный лазарет, болеют все, кроме меня и кошек. Вот сына младшего только спать удалось уложить, сюда залезла.
А так форма, как девочки называют: со стаканчиком по-середине.
А так форма, как девочки называют: со стаканчиком по-середине.
Девочки, кого пропустила?Таня у меня по обоим бисквитам зачёт, или тока по шоколадному, а по упавшему головой на чашки
Не, я не об этом. Тока шо видела Прошка писала, пекла в форме 22 см пол-порции, правда шоколадный, получилось 4 см и без стакана, втулка называется. Думаю у тя так же выйдет в форме на 26 и с втулкой.
Не болейте! А как же вы с больными детками и в полет?
Не болейте! А как же вы с больными детками и в полет?
Девочки
извините, что немного не по теме... у кого маленькие детки, во сколько ребенок у вас начал говорить первые слова?? просто моей уже год и 2 месяца, а она только говорит «ам», а в остальном только мычит... еще раз извините..
во сколько ребенок у вас начал говоритьОля, не переживай, у меня старший года в три начал говорить, а вот младший 2 года говорит, и много, считает до пяти, научился пипец говорить))) на горшке говорит, котя пись-пись))) ну много слов уже знает, понять уже можно, на качели зовёт, пошли катать))) и т. д.
Не переживай, заговорит!
Не переживай, заговорит!
скорей бы уже, а то я уже не знаю, как обычно наберу в голову всякой ерунды.. понимаю, что каждый ребенок индивидуален, но как посмотришь на тех, у кого уже лопочут... а я ж вся такая близко все воспринимаю, переживаю очень... спасибо, что ответила)
Обрати внимание, в первой партии поры мелкие, а во второй...Да, Таня, я все поняла, идеал - где-то посередине. В первой партии поры мелкие, поверхность бисквита гладкая, почти глянцевая, во второй - поверхность рыхлая, и поры крупные, пирожных получилось больше, чем задумано. Но всю муку в желтки ввести мне было невозможно, не осадив их полностью, да и смесь получилась круче, чем пельменное тесто. В общем, надо еще как-нибудь попробовать сделать.... Только не сейчас, сейчас и так домашние задания приходится скармливать коллегам мужа. А мне жалко... И продуктов, и своих трудов.
В том-то и фишка, чтоб вмесить муку в желтки, а потом мука и все чтоб не текло. Течет потому, что перемешала лишнего. Это тесто чем больше мешаешь, тем оно плывучее, хотя оно немного блывет, да...
я ищу суфлейку
Ален, я уже экспериментирую с суфлейками. С киви делала поплотнее, там на 0,5 л сливок и остатков грамм 100 сметаны 40%- 17 г желатина. В медовый сделала помягче, очень нежно получилось и не плывет- на 0,5 л сливок и 1 банку маскарпоне (или просто на это кол-во сливок в граммах) взяла 10 г желатина. С лимоном на любителя. Банан ваще на ура прокатит!
olechka99,
Мой старший начал в 1.5 болтать, средний - только в 2 первые слова появились, всего парочка, очень переживала. Зато как в 3 он начал разом с таким.... словарным запасом, сейчас только вздыхаем, передохни немножко. Поэтому с младшей абсолютно не заморачиваюсь, сколько слов. Вижу - все понимает, старается интонацией, ну и ладно. Так что не переживай, до 3 лет можно точно не беспокоиться!
tsssssa, Света, очень здоровские!!! Я все никак не соберусь на них
Arlei,
Лейла, спасибо за ответ) Моя понимает все, но мычит... ну может это действительно затишье перед бурей)
Танця, Танечка, а у меня зачет? пекла все 3, твой с ошибками, но желтков пока нет, отложила бы на потом, как появятся
Ален, я уже экспериментирую с суфлейками.
Хоспадя, а я думала, что речь о мешалке на миксер идет:) Во я
Да-да-да, мусс это по-правильному. Правильная суфле с белками и выпекается. Исправляюсь, буду по-правильному называть
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:31
Девченочки!!! СОС и ХЕЛП! Делаю что то подобие торта -использую бисквит медовый, прослоила кремом масло+сгущенка, пропитала клубничным пюре. И Фсё! Ступор! Чем мне хоть его украсить то
Поможите люди добрые, не оставьте страдалицу!!!
Поможите люди добрые, не оставьте страдалицу!!!
olechka99,
Я выкладывала фото, как выглядят сырые заготовки. Посмотри в задании на 1 стр.
Ириш, так а что ты еще хошь?
Мой меньший заговорил аж в 3. Долго созревал. Я уже аж переживать стала. Зато ща рот никто не может закрыть. Теперь я дурею!
В первой партии поры мелкие, поверхность бисквита гладкая, почти глянцевая,Вот именно такие и должны быть буше! Т. е вторая партия -неправильно сделала
Я выкладывала фото, как выглядят сырые заготовки. Посмотри в задании на 1 стр.
меня зачет?А пошли-ка меня в свои отчеты?
Ириш, так а что ты еще хошь?
floksovodik,
вы страничку обновите. Ctrl+F5. У меня Вы именно вся в цветах
Обмажь его тем же кремом и обсыпь бока либо крошкой, либо мелко перемолотым поджаренным орехом. А сверху заглазируй ганажем, сверху сделай что-то типа стилизованых роз из мелкой насадки, чтоб розеточки были маленькие по краю, вместо бортика (~8 шт, на диаметр 18 см, если больше диаметр, то больше розеточек) и в их центр посади по вишенке. Эффектно смотрится на коричневом фоне. Можно вместо ганажа взять крем тот же, что и в прослойке.
Это так, по быстрячку.
Это так, по быстрячку.
, тыкнула- изменить профиль, и ни фигаУ меня почему-то тоже через раз получается обновить фото профиля... А я тебя, Леночка, не вижу, только цветочки-какие и были..
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:52
Танця, Танюш, спасибо! Побегу изобретать) правда украшальщик я еще тот! И розы всякинские ни разу не делала
Танюш, а еще: ганаш у меня замороженный-как мне с ним поступить? Растопить? А, если он густой-сливок добавить?
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:55
розы всякинские ни разу не делалаИриш, возьми насадку «звезду» ~0,5 см сопло и просто по кругу (без разницы, в какую сторону, как тебе удобно) делаешь 1-1,5 оборота, выдавливая крем. Все!
Перед отсадкой можешь разметить (по краю метки поставить) поверхность на 8 кусочков и на каждом кусочке делай розетки
Ганаж растопи. Можно доб. горячие сливки.
Цитата: Arlei от Сегодня в 19:22hlebopechka.ru...
меня зачет?
А пошли-ка меня в свои отчеты?
hlebopechka.ru... переделаю потом, когда желтки накоплю, ошибку знаю
hlebopechka.ru...
Девчата, я вчера пекла классический бисквит на 6 яиц, форма 28, получились высотой 4.5, это нормально или нет?
olechka99, Оля
Ходит с 10 месяцев, а вот первый зуб появился только ровно в год. Вот такие они все разные.
Ой, девочки, извините, что я хвастаюсь. Сейчас не дома и скучаю по внучку.
Оля, не переживай. У меня младший брат до трех лет, только рукой показывал на предметы, если ему что то нужно было. А потом как прорвала. Рот не закрывается и по сей день.
у меня внуку 1 год и 1.5 месяца, чуть младше твоей дочи. Тоже мычит. Весь его словарный запас -ба, ба-бА, ма, ма-мА и почему то очень тихо шепотом па или па-пА. Но при этом не плохо соображает. Свои подгузники ходит и выбрасывает сам. Открывает дверку и ждет пока мы выдвинем ведро (ведро не разрешаем трогать и он четко это понимает), чтобы он мог выбросить подгузник.
Ходит с 10 месяцев, а вот первый зуб появился только ровно в год. Вот такие они все разные.
Ой, девочки, извините, что я хвастаюсь. Сейчас не дома и скучаю по внучку.
Оля, не переживай. У меня младший брат до трех лет, только рукой показывал на предметы, если ему что то нужно было. А потом как прорвала. Рот не закрывается и по сей день.
Девченочки!!! СОС и ХЕЛП! Делаю что то подобие торта -использую бисквит медовый, прослоила кремом масло+сгущенка, пропитала клубничным пюре. И Фсё! Ступор! Чем мне хоть его украсить токак сегодня я металась по форуму, вчера днём неожиданно позвонила знакомая, попросила испечь торт для её знакомой срочно к 1 вому числу, ну я вчера вечером бисквиты испекла и давай думать сколько пропитки сколько крема, спасибо в одноклассниках кондитер подсказал конкретно, девчата дали ссылки на форуме, да когда читать, а сегодня как назло, давление, или может волновалась за торт да и сейчас волнуюсь, вдруг не понравится, оформление хотела повторить как у Люды Хаски, но не получилось, вот он
Поможите люди добрые, не оставьте страдалицу
Танця, Хаска, спасибо, что ответили)
светлана))),
мне прям полегчало) да, мне мама тоже говорит, что все детки разные, но вот я такая уж нетерпеливая, хочется, чтоб все побыстрей было... да и диагнозов много нехороших было, вроде сейчас все хорошо, поэтому, наверное, и переживаю... спасибо еще раз за свои рассказы)
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 20:46
а чем тортик покрыт?) очень красивые бока с бубочками)
Принимайте отстающих (выпала по техническим причинам), вот наверстываю.
Задание номер 8 классический шифоновый бисквит.
Делал по рецепту из видео на 6 яиц, без отступлений. Форма 26 см, теста было много, полная форма. Поднялся хорошо, даже навис над бортиками, поэтому при выемке было сложно и помялся слегка по бокам. Высота почти 6 см, вес (с решеткой, не могу пока без нее взвесить) 1125 гр.
по моему, бисквит удался, запашистый, воздушный.
Чем бы его помазать???
Задание номер 8 классический шифоновый бисквит.
Делал по рецепту из видео на 6 яиц, без отступлений. Форма 26 см, теста было много, полная форма. Поднялся хорошо, даже навис над бортиками, поэтому при выемке было сложно и помялся слегка по бокам. Высота почти 6 см, вес (с решеткой, не могу пока без нее взвесить) 1125 гр.
по моему, бисквит удался, запашистый, воздушный.

Чем бы его помазать???
светлана))), все у тебя нормально с тортом. Молодец!! не хватает только твердости в руке. Но это все придет с практикой. Если есть время пробуй рисовать кремом на столе, на подложках, чтобы рука привыкала к равномерному нажиму.
потом как прорвала. Рот не закрывается и по сей день.Во-во! Мой меньший такой же. Не оставляет ни одного обращенного к нему (и не только к нему!) слова без ответа!
Лейла, зачет условный. Из 3 медовых один неправильно взбила, второй рано открыла духовку и осадила.
светлана))), все у тебя нормально с тортом. Молодец!! не хватает только твердости в руке. Но это все придет с практикой. Если есть время пробуй рисовать кремом на столе, на подложках, чтобы рука привыкала к равномерному нажиму.Спасибо, Людочка! вот скоро получу книгу Елены Игоновой (Кремовые курсы НАДЕЮСЬ, ЧТО КНИГА БУДЕТ ХОРОШАЯ) и буду тренироваться. Людочка, скажи пожалуйста тортики ты грунтуешь шпаклёвкой картошкой, этот тортик я на 3 раза кремом прошла. без грунтовки, просто не знаю пропорции какие нужно для неё.
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 21:02
а чем тортик покрыт?) очень красивые бока с бубочками)КРЕМ шарлотт и внутри и снаружи
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 21:13
Крася,
Томочка, спасибки!
Томочка, спасибки!
Таня! мой медовый без соды не проверила?Пни меня туда
светлана))), шарлот? А я думала, что это типа помадки что то!
Похоже, как будто застыл... Или мне так кажется только?
Танця, Танюша, спасибо за советы-украшательства на завтра оставила, чего то я сегодня устала (дети себя не очень вели, да и мамочке на днюшку на работу готовила всякой еды )
Я уж думаю, надо было Тирамису сделать-это то, что я с закрытыми глазками могу, да и много его!
Похоже, как будто застыл... Или мне так кажется только?
Танця, Танюша, спасибо за советы-украшательства на завтра оставила, чего то я сегодня устала (дети себя не очень вели, да и мамочке на днюшку на работу готовила всякой еды )
Я уж думаю, надо было Тирамису сделать-это то, что я с закрытыми глазками могу, да и много его!
шарлот? А я думала, что это типа помадки что то!Ирина, нет он не застыл, я его палетой пыталась выровнять
тортики ты грунтуешь шпаклёвкой картошкой, этот тортик я на 3 раза кремом прошла. без грунтовки, просто не знаю пропорции какие нужно для неё.Света, я в шпаклевку упаковываю торты только с тех пор как на форуме появилась, а до этого много лет только кремом бока обмазывала. Я даже первые МК здесь давала без шпаклевки, а сразу кремом. Это я здесь, уже на форуме прислушалась к словам девчат и Тортыжки и стала использовать картошку для выравнивания. Так надежнее и ровнее получается.
Вот здесь я писала, как делаю.
Поглядела пост, а там фото уже пропали. Подожди, сейчас попробую вставить. Если у меня хватит терпения дождаться пока они загрузятся.
Пни меня тудаЛегко сказать.. пни, я пинаться не умею, меня Алёна учила как делать активную ссылку, да я наверно ку-ку не научилась, вот только так могу показать, в данный момент на 12 странице
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты « Ответ #6489 29 Март 2016, 22:32 »
Чем бы его помазать???
Посыпать сахарной пудрой и нарезать как пирог.
Света, получишь книгу, похвастайся!
Света, я в шпаклевку упаковываю торты только с тех пор как на форуме появилась, а до этого много лет только кремом бока обмазывала. Я даже первые МК здесь давала без шпаклевки, а сразу кремом. Это я здесь, уже на форуме прислушалась к словам девчат и Тортыжки и стала использовать картошку для выравнивания. Так надежнее и ровнее получается.Людочка, спасибо большое, вот как раз завтра и потренируюсь, теперь своей знакомой буду печь сказку, я хотела спросить у тебя, ты свои тортики с безе пропитываешь? или они за счёт того что в бисквит добавлены желтки не нуждается в пропитке?
Вот здесь я писала, как делаю.
ОТЧЁТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТУ БЕЗ СОДЫНизковат немного. Но ничего. А с содой есть?
Света, получишь книгу, похвастайся!конечно похвастаюсь, очень надеюсь, что она стоит тех денег, какие за неё заплатила
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 22:10
А с содой есть?с одой планирую завтра к вечеру, желтки оттают, а низковат этот, пол. порции и форма большая.
Света, фото, которые здесь пропали, не нашла и у себя. Поэтому даю другую ссылку, там более подробно описано, как наносить штукатурку.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51492.0#showMsg
Нет, сейчас я все бисквиты пропитываю. Не сильно, но пропитываю. От безе пропитку изолирую масляным кремом шарлотт.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51492.0#showMsg
Нет, сейчас я все бисквиты пропитываю. Не сильно, но пропитываю. От безе пропитку изолирую масляным кремом шарлотт.
Нет, сейчас я все бисквиты пропитываю. Не сильно, но пропитываю. От безе пропитку изолирую масляным кремом шарлотт.Спасибо, Людочка! я по первой твоей ссылке пошла, там есть твои фото по шпаклёвке, спасибо большое, завтра с утра почитаю.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте