Ну.... ну... ну... а как? Долбаные границы!да я все понимаю поэтому и похохотала смайликом..
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 51)
Merri
Танця, Таня, посоветуй, пожалуйста, для никогда-неработавшей-с-насадками какой набор лучше взять? 9 шт для начала хватит?
Хорошая программа обучения
Нашли своё сообщение, которое просите посмотреть, кликните мышкой на квадратик (или блокнотик, не знаю, как правильно) перед названием темы, затем скопируте адресную строку, и вставляйте в своё новое сообщение.Ирина, я попробовала так сделать, но ссылка не активна. Я с планшета.
Вот, примерно, так...
hlebopechka.ru...
Ирина, спасибо все получилось.
Ирина, спасибо все получилось.
ДядькинаAlla, всё правильно получилось)
А если еще саму ссылку выделить и кликнуть Гиперссылка (земно шар голубог цвета, 4-ый значок после «Цвет текста»), то будет еще удобнее. НО!!! Гиперссылку нельзя давать на сторонний ресурс, только на ХП.
А если еще саму ссылку выделить и кликнуть Гиперссылка (земно шар голубог цвета, 4-ый значок после «Цвет текста»), то будет еще удобнее. НО!!! Гиперссылку нельзя давать на сторонний ресурс, только на ХП.
ДядькинаAlla, сходи сюда
hlebopechka.ru...
если возникают вопросы, то запрос «Я новичок» делаем и читаем.... много полезного там. Все получится
hlebopechka.ru...
если возникают вопросы, то запрос «Я новичок» делаем и читаем.... много полезного там. Все получится
Все получилось! Спасибки большие. Я пробовала на своих предыдущих сообщениях.
Этот лучше гораздо. Здесь собраны почти все, что тебе пока надо. А потом поработаешь и поймешь, надо что-то еще или нет.
Zena, сходи в личку.
Программу обучения от Танця, и задание №6 вынесены на 1 стр.
Спасибо, Иришечка!
Ира и Таня! Дайте, пожалуйста, однозначный ответ на мой вопрос об изменении п. 1 Правил проведения уроков: мы можем пропускать задания или нет? Все согласны с предложенной Программой обучения, но именно на этот вопрос никто так и не ответил, а для меня это очень важно: я не могу брать на себя обязательств, которые не смогу выполнить. Если Правила, сформулированные на стр. 1 темы, в силе и продолжают действовать, то как тогда понимать вот эту Танину цитату:
Решайте сами. Если мы будем проходить ВСЮ программу производственного обучения, то по ВСЕМ пунктам! Хоть и кратко. Но по некоторым надо будет задержаться поконкретней.Если вы заметили, Таня просила определиться с решением по этому вопросу. Ответа в теме я не нашла. Если я его просмотрела, прошу прощения, ткните меня в него, пожалуйста, но не игнорируйте мой вопрос.
Или все же проходим обучение по тем рамкам, которые сами себе установите вы. Т. е делаем только то, что вы захотите.
Определяйтесь. Тут палка о двух концах: и надо научиться (кто знает каким местом может жизнь повернуться к тебе). И в то же время, жаль переводить дорогие продукты на то, что тебе «фу»...
какая у него толщина?Татьян. Тонкий он достаточно. И край острый.. ну с моими кривыми руками получилось разрезать торт 5-6см на 7 коржей)
Какая программа!!! Я в восторге!!! Танюш, ничего себе нагрузочка у тебя!!!
Я пока ничего не пеку, еще валяюсь (, хотя антибиотики делают свое гиблое дело)
Уже могу адекватно оценивать информацию, читать и писать!
Ксюша, Мышка шикарный рулет!!!
Хаска, Людочка, расскажите пожалуйста, КАК добиться глянцевости помады??? У вас она блестит!!!
По ножам-неделю назад были в метро и муж мне показывает ножи Фискарс, говорит: купить тебе такой? Как раз показывал филейный. Я по вертела да и обратно положила. Теперь возьму на заметку. А пила для хлеба и пила для коржей отличаются? На что нужно обратить внимание при покупке ножа для разрезания коржей?
Я пока ничего не пеку, еще валяюсь (, хотя антибиотики делают свое гиблое дело)
Уже могу адекватно оценивать информацию, читать и писать!
Ксюша, Мышка шикарный рулет!!!
Хаска, Людочка, расскажите пожалуйста, КАК добиться глянцевости помады??? У вас она блестит!!!
По ножам-неделю назад были в метро и муж мне показывает ножи Фискарс, говорит: купить тебе такой? Как раз показывал филейный. Я по вертела да и обратно положила. Теперь возьму на заметку. А пила для хлеба и пила для коржей отличаются? На что нужно обратить внимание при покупке ножа для разрезания коржей?
Королек, Вика, пропускать задания можно, если, например, хорошо знаешь тему, или по уважительным причинам (тогда желательно отработать позже). Дело в том, что кроме отработки каких-то технологических процессов, мы периодически будем делать кондитерку в которой могут быть элементы из разных изученных ранее тем. Разжёвывать по 100 раз одно и то же никто не будет. Разобрали тему детально, получили зачёты, значит должны уметь повторить это снова и снова. Если же кто-то будет пропускать без причин, а потом мучить Танцу опять теми же вопросами, которые много раз обсуждались - это не дело! Другое, если во время проработки каких-то элементов не возникало таких вопросов, какие возникли позже, то почему не обсудить. А так, пропустили без уважительной причины, читайте и учитесь на чужих ошибках. Те, кто пропустил по уважительной причине, могут рассчитывать на индивидуальную помощь, если не найдут ответа на свои вопросы в обсуждении темы.
Татьяна, как я поняла, рассчитывала на принципиальную оценку программы обучения, принимаем мы все её как доктрину или нет. И не имелось в виду то, что все 100% учеников должны присутствовать на занятиях, хотя это очень желательно.
НО, в любом случае, если кто-то пропускает задание, отписывайтесь, пожалуйста, почему вы это делаете!
Вика, я ответила на твой вопрос?
Татьяна, как я поняла, рассчитывала на принципиальную оценку программы обучения, принимаем мы все её как доктрину или нет. И не имелось в виду то, что все 100% учеников должны присутствовать на занятиях, хотя это очень желательно.
НО, в любом случае, если кто-то пропускает задание, отписывайтесь, пожалуйста, почему вы это делаете!
Вика, я ответила на твой вопрос?
Ирина Ф, Ирина. Там для хлеба было несколько я выбирала самый длинный по лезвию. А так да. Это хлебный нож.
Цитата: ЕленаМК от Вчера в 23:14Спасибо Танечка!
отчитываюсь по шоколадному бисквиту
Шикарный бисквит. Зачет.
Ириша, не совсем, извини меня за занудность, но этот вопрос неминуемо будет возникать еще неоднократно, поэтому, думаю, решить его лучше на берегу, чтобы потом иметь возможность сказать, что это уже обсуждалось, правда ж? Я, правда, не понимаю Хронология событий: сначала было так:
Понимаю, что кто-то по ряду причин не смог выполнить задание. Причём, причины принимаются любые (от - я это умею, до - терпеть это не могу!). Просто отпишитесь, по какой причине не печёте. Те, кто в течение трёх месяцев не предоставят ни одного отчёта, будут отчисляться. Посещение вольное, но, экзамены никто не отменял!Ну вот тут мне все предельно ясно. Но... как это соотносится с только что сформулированным тобой условием уважительности причин пропуска выполнения заданий (извини, я никак не научусь вставлять цитаты с разных страниц, не получается у меня)? И с Таниным требованием о том, что делать надо ВСЕ? И как необходимость обоснования уважительности причин невыполнения задания соотносится с правилом о том, что класс открыт и прийти и уйти можно в любое время (п. 1 Правил проведения уроков)? Для меня крайне важно четко понимать: могу ли я выполнять задания частично (не по своему выбору, а вместе со всеми по предложенной Программе обучения, но не каждое из них), без риска получить за это.... ну, в общем, получить за это? (Например, советы, что мне делать с выпеченными мною изделиями, которые не будет есть моя семья)?
Вика, а теперь послушай меня. Постараюсь кратко.
Здесь НИКТО НИКОГО НИЧЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.
Здесь все собрались чему-то научиться. Я здесь для того, чтоб научить. Правила НИКТО не отменял. Все в силе.
Но я предложила программу, более широко охватывающую конд. направления. Она позволяет вам изучить и то, что не везде найдешь. Это программа ПТУ. Все (ну, многие) с ней согласились. А вот посещать или нет ВСЕ уроки- решает каждый сам за себя. Просто по уроку, который ты пропустила, не будет аттестации. Вот и все. Но это не ПТУ, где из-за пропусков или неаттестации не дадут диплом (в результате) и вся учеба псу под хв...
Здесь дипломов не выдают. Это надо прежде всего ТЕБЕ. Тебе и решать, ввполнять или нет.
Я бы выполняла все. Иеня жизнь так потрепала, что сейчас понимаю- знания-ге мешок с камнями на плечах. Не обтянут.
Я когда поступала на кондитера, планировала год провести (шоб даром не проваландать целый год) и потом снова в мед. А когда пол-года проучилась... так до сих пор и работаю в этой сфере. Хотя даже в мыслях не было стать кондитером. Вот как жизнь распоряжается.
Говоря, что будем делать все, я имела ввиду, что все пункты мы сделаем. А кто хочет, тот будет тоже делать. Кто не хочет-вольному воля! И никакой паники не надо. Все здесь добровольно.
Просто может случиться так, что тебе вдруг надо какое-то изделие, а ты его пропустила и... увы и ах! Видела я и такое.
Если же какой-то пункт все единогласно решат не делать- не делаем. Пропускаем. Но, опять таки, если ты все-таки хочешь сделать- умничка, делай, спрашивай, я помогу. Даже одному ученику помогу.
Вот на таких позициях будет построена наша программа.
Здесь НИКТО НИКОГО НИЧЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.
Здесь все собрались чему-то научиться. Я здесь для того, чтоб научить. Правила НИКТО не отменял. Все в силе.
Но я предложила программу, более широко охватывающую конд. направления. Она позволяет вам изучить и то, что не везде найдешь. Это программа ПТУ. Все (ну, многие) с ней согласились. А вот посещать или нет ВСЕ уроки- решает каждый сам за себя. Просто по уроку, который ты пропустила, не будет аттестации. Вот и все. Но это не ПТУ, где из-за пропусков или неаттестации не дадут диплом (в результате) и вся учеба псу под хв...
Здесь дипломов не выдают. Это надо прежде всего ТЕБЕ. Тебе и решать, ввполнять или нет.
Я бы выполняла все. Иеня жизнь так потрепала, что сейчас понимаю- знания-ге мешок с камнями на плечах. Не обтянут.
Я когда поступала на кондитера, планировала год провести (шоб даром не проваландать целый год) и потом снова в мед. А когда пол-года проучилась... так до сих пор и работаю в этой сфере. Хотя даже в мыслях не было стать кондитером. Вот как жизнь распоряжается.
Говоря, что будем делать все, я имела ввиду, что все пункты мы сделаем. А кто хочет, тот будет тоже делать. Кто не хочет-вольному воля! И никакой паники не надо. Все здесь добровольно.
Просто может случиться так, что тебе вдруг надо какое-то изделие, а ты его пропустила и... увы и ах! Видела я и такое.
Если же какой-то пункт все единогласно решат не делать- не делаем. Пропускаем. Но, опять таки, если ты все-таки хочешь сделать- умничка, делай, спрашивай, я помогу. Даже одному ученику помогу.
Вот на таких позициях будет построена наша программа.
Отличная позиция мне нравится! Если что-то пропустил, а потом решил вернуться и сделать-всегда можно почитать наработки по теме тех, кто это задание делал, наверняка, вопросы у всех одинаковые возникают
Тогда просьба к обучающим-тему сильно не подтирайте
Королек, Викуля, теперь понятно?
Если нет, продолжим объяснять. Татьяна говорила за программу в целом, принимаем мы её в таком виде или нет? А не за то, что все, кто записан в класс, обязаны всё выполнить, кто что-то не сделал, остаётся на его совести. Я, лишь, прошу не мучить Татьяну теми же вопросами, которые уже не раз обсуждали. Если будешь напоминать о себе и извещать, что ты с нами в теме, но задание не выполняешь (тут, желательно, но не обязательно, учитывая право на личную жизнь, назвать причину прогула), всё будет хорошо. Вика, поняла?
Если нет, продолжим объяснять. Татьяна говорила за программу в целом, принимаем мы её в таком виде или нет? А не за то, что все, кто записан в класс, обязаны всё выполнить, кто что-то не сделал, остаётся на его совести. Я, лишь, прошу не мучить Татьяну теми же вопросами, которые уже не раз обсуждали. Если будешь напоминать о себе и извещать, что ты с нами в теме, но задание не выполняешь (тут, желательно, но не обязательно, учитывая право на личную жизнь, назвать причину прогула), всё будет хорошо. Вика, поняла?
Отличная позиция мне нравится! Если что-то пропустил, а потом решил вернуться и сделать-всегда можно почитать наработки по теме тех, кто это задание делал, наверняка, вопросы у всех одинаковые возникаютА мы что? А мы, вообще, ничего тут ещё не тёрли!
Танця, Таня, ну вот так мне снова все ясно и со всем тобой сказанным именно в этом посте я абсолютно и категорически согласна:) Тогда еще раз призываю всех относиться с уважением и к Правилам темы и проведения уроков, и к интересам и возможностям друг друга:)))
Танця, Таня, ну вот так мне снова все ясно и со всем тобой сказанным именно в этом посте я абсолютно и категорически согласна:) Тогда еще раз призываю всех относиться с уважением и к Правилам темы и проведения уроков, и к интересам и возможностям друг друга:)))Есть прецеденты?
Есть прецеденты?Ир, ты серьезно считаешь нужным эту тему продолжать?
А что, нет? Речь даже шла о бунте на корабле...
Вичка, обратила ли ты внимание, на одну вещь в моих постах- я никому ни разу не сказала «не принимаю! Обязательно переделай!!!», заметила-нет? Я советую. А если человек хочет научиться- сделает. Не получается переделать, устал, нет денег.... это его право! Я ведь никого ни разу «за глотку» не хватала. Я прекрасно знаю Жизнь во всех ее ракурсах, она мне показала себя во всей своей полноте и знаю, что такое устала, нет денег (даже детям на хлеб, да-да! И такое знаю!), морально устала.... Поэтому, никого не насилую. Надо и все! Хотя с практикантами я не играюсь так нежно. Пришли учиться-вперед! Разжую, обьясню, покажу. А дальше требую. И все потом выходят с багажом знаний и умений и приходят и благодарят, что заставила и научила в свое время.
Я просто очень хочу вас научить всему, что сама знаю, да и самой от вас научиться. У меня ведь тоже не все получается. Например, макаруны получаются через раз, а лепка фигурок из мастики- это мой страшный сон! Единственный персонаж, который получается-Баба Яга!
Так что давайте будем учиться.
Я просто очень хочу вас научить всему, что сама знаю, да и самой от вас научиться. У меня ведь тоже не все получается. Например, макаруны получаются через раз, а лепка фигурок из мастики- это мой страшный сон! Единственный персонаж, который получается-Баба Яга!
Так что давайте будем учиться.
Итак, вернемся к нашим баранам темам обучения.
Мы делаем заготовки. Крем для них можно использовать любой, на ваш вкус. Мне главное увидеть получившийся п/ф. Заготовки из теста и крема можно комбинирлвать как захотите. ВАМ потом это есть
Например, бисквитную заготовку отработали-сделали, отчитались. Перемазываете на ваше усмотрение и в расход ее.
Отрабатываем крем- коржи печете какие захотите. Я понятно объясняю? Вот как-то так.
Итак, масляный бисквит по текстуре более плотный, тяжелее, шелковистый. Имеет более глубокий вкус и цвет. Именно жировая основа раскрывает вкус какао, шоколада.
Мы делаем заготовки. Крем для них можно использовать любой, на ваш вкус. Мне главное увидеть получившийся п/ф. Заготовки из теста и крема можно комбинирлвать как захотите. ВАМ потом это есть
Например, бисквитную заготовку отработали-сделали, отчитались. Перемазываете на ваше усмотрение и в расход ее.
Отрабатываем крем- коржи печете какие захотите. Я понятно объясняю? Вот как-то так.
Итак, масляный бисквит по текстуре более плотный, тяжелее, шелковистый. Имеет более глубокий вкус и цвет. Именно жировая основа раскрывает вкус какао, шоколада.
Итак, масляный бисквитТань теперича я с вопросами))) бисквит от праги, а крем любой? и ещё, вот просмотрела ещё программу бисквитов и спросить хочу не поняла там есть бисквиты шифоновый и на кипятке? или это не то пальто? просто я слышала их хвалят
Танця, Таня, ну я ж совершенно не об этом говорила
И у тебя нет никаких причин оправдываться в не совершенных тобой грехах Я просто очень внимательно читаю тему и стараюсь делать выводы из всего написанного, потому что учусь и все считаю важным, и еще считаю, что каждый за свои слова отвечает и еще потому, что все написанное я принимаю на свой счет как участника темы. И вот этот твой пост https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg я тоже приняла на свой счет и потому, что именно с меня начались отказы делать Вацлавский, и потому, что он был сразу в ответ на мой предыдущий. И когда у меня возникают вопросы, я считаю правильным их задать и убрать непонятки, которые возникают, чем просто замолчать. И мне действительно непонятно, когда сначала уважительность причин не имеет значения, а потом - вы можете пропустить, но по уважительным причинам. Я привыкла жить по правилам и мне не нравится их нарушать. Еще более мне не нравится осуждение за соблюдение правил, но об этом я уже писала и не хочу повторяться. Теперь лично я уже во всем разобралась и предлагаю закрыть эту тему. Мои призывы были вызваны многочисленными возмущенными постами в теме по поводу реализации выбора - какое задание выполнять, а какое - нет. Я искренне считаю, что мы все взрослые люди и воспитывать друг друга уже поздно. Тем более, что данное право каждого участника темы гарантировано ему ее Правилами и его реализация должна восприниматься спокойно и ни у кого не вызывать возмущения, гнева или паники. Более того - если причина пропуска не важна, то вообще нет смысла ее указывать или обсуждать. А если это не так, то надо поменять Правила - и все
Да, и говорю сразу и категорично: масляный бисквит я печь будуууу В связи с этим у меня вопрос к Мастеру производственного обучения: Танюша, скажи пожалуйста, для масляного бисквита по Праге разделение яиц на желтки и белки принципиально или можно взбивать вместе?
Я прошу всех успокоиться и продолжить плодотворное обучение. А то придётся поменять наши Правила, оставив там только 2 пункта:
Может я не права, но, мне кажется, что не правы были те, кто из каждой бисквитной заготовки делал торт (и расход продуктов, и есть это приходилось), поэтому и пошли стоны, что мы уже объелись вашими тортами, хотя на деле это был первый торт в школе. В связи с этим предлагаю, заготовки делать для длительного хранения и извлекать их из закромов по мере необходимости. Но, это лишь непрошеный совет.
- Мастер производственного обучения всегда прав.
- Если Мастер производственного обучения не прав, смотри пункт 1.
Может я не права, но, мне кажется, что не правы были те, кто из каждой бисквитной заготовки делал торт (и расход продуктов, и есть это приходилось), поэтому и пошли стоны, что мы уже объелись вашими тортами, хотя на деле это был первый торт в школе. В связи с этим предлагаю, заготовки делать для длительного хранения и извлекать их из закромов по мере необходимости. Но, это лишь непрошеный совет.
а я бисквиты пустила на заказные торты)) так что даже выгоду получила
ОльгаУ, так замечательно! Клиенты оценили? До этого торты на основе каких коржей делала?
Тань теперича я с вопросами))) бисквит от праги, а крем любой? и ещё, вот просмотрела ещё программу бисквитов и спросить хочу не поняла там есть бисквиты шифоновый и на кипятке? или это не то пальто? просто я слышала их хвалятой, шифоновый тоже очень хочется, он сложный, у многих не получается, у меня все время сдувается после выпечки, можно его включить в программу в разделе бисквитов?
Еще на днях я и все мои домашние утверждали, что устали от евротортов. Пекла мужу на 23 февраля «Полет», «приговорили» быстро. А маме в подарок делала евроторт «Малина-фисташка», вот это бомба просто. Так что евроторты у меня снова в милости. И все-таки они получаются у меня лучше, похоже, да и то, что сборку можно растянуть на несколько дней просто огромный плюс.
Таня, у меня вопрос по работе с насадками. Когда начинаю работать, ни один крем не выдерживает тепла моих рук))). Ни шарлотт, ни крем-чиз (хотя он-то вообще стойкий, там же много сливочного сыра). Крем начинает размягчаться-таять, и прощай рельефность. Уже и виниловые перчатки надевала. Что делать, как с этим бороться?
Таня, у меня вопрос по работе с насадками. Когда начинаю работать, ни один крем не выдерживает тепла моих рук))). Ни шарлотт, ни крем-чиз (хотя он-то вообще стойкий, там же много сливочного сыра). Крем начинает размягчаться-таять, и прощай рельефность. Уже и виниловые перчатки надевала. Что делать, как с этим бороться?
только 2 пункта:
- Мастер производственного обучения всегда прав.
- Если Мастер производственного обучения не прав, смотри пункт 1.
Ой, Ириш, я не маку! Я своим малым всегда эти правила диктую, только про маму.
Я потому и предложила такой вариант-хош- заготовки перемазывай чем хош, хош-в морозилку и на потом...
для масляного бисквита по Праге разделение яиц на желтки и белки принципиально или можно взбивать вместе?Можно вместе.
Запомни! Раздельное взбивание-это просто способ взбивания. Конечный результат один и тот же-взбитая масса.
ни один крем не выдерживает тепла моих рук)))
Что делать, как с этим бороться?Понижать Т° тела до 18°. Но с такой Т не живут!
Ну что с этим делать? Периодически охлаждать мешок с кремом. Или учиться работать быстро. Мне нравится второй вариант, я его осилила.
anuta-k2002, в программе нет шифоновых бисквитов. В то время когда я училась, их еще не было. Но по массовой заявке можно и на него уделить время...
Танця, спасибо!
Я своим малым всегда эти правила диктую, только про маму.
Под это правило кого хочешь можно подвести, вообще изначально анекдот про вождя индейцев.
Я потому и предложила такой вариант-хош- заготовки перемазывай чем хош, хош-в морозилку и на потом... Можно вместе.
Ну, так, вишь, от счастья
Танця, я вернусь к своему отчету: hlebopechka.ru....
Не получила ответа на все вопросы и комментарии по своим косякам.
Танця, Merri, девочки, спасибо за ваши время и знания, которыми вы делитесь. Мне лично негде больше получить столько ценной информации. Учебного плана по возможности буду придерживаться.
Не получила ответа на все вопросы и комментарии по своим косякам.
Цитата: Reset от 20 Фев. 2016, 21:52Татьяна, в рецептуре еще про обороты информация есть. К сожалению, я не имею такой информации по своему миксеру (на всякий случай модель - Moulinex powermix), вот и предположила, потому как в причинах брака фигурирует фраза «излишняя продолжительность взбивания яиц». Технологии то не стоят на месте. Я так думаю, что современные миксеры будут слегка пошустрее советских.
В результате бисквит получился низким, неровным - 2.5-2.9 см. Верх лип, а бока пересушены.
Надя, бисквит не удался, не потому что долго взбивала, а потому что долго ЗАМЕШИВАЛА! И никак не иначе. Читала в книге время взбивания-25-30', ты взбивала дольше?
Поэтому учись быстро замешивать бисквит. Сухая боковина, малый подъём -признак забитого тестаТак как его замешать быстро, если мука не вмешивается в принципе? Поэтому и долго получается, минуты 3 у меня уходит. Может есть где видео, чтобы наглядно посмотреть и увидеть в чем моя ошибка.
Тут же мой горе-грильяж стал белеть.Это отчего приключилось? Недоварила, переварила или переложила лимонки?
Крем отсаживался только большими порциями. При попытке оторвать шприц с маленькой загогуленкой, к ней прилипал грильяж и поднимался вместе с кремом и шприцем. Вопросы: Нужно было крем подмораживать? Почему так получилось? Нужно было «топить» грильяж в креме?Я предполагаю, что причина в том, что грильяжа использовала слишком много. Но я же не специалист. Про крем, ели рано вопросы задаю, нужно ждать соответствующую тему, тоже ответь, пожалуйста, чтобы я знала.
Танця, Merri, девочки, спасибо за ваши время и знания, которыми вы делитесь. Мне лично негде больше получить столько ценной информации. Учебного плана по возможности буду придерживаться.
Цитата: Танця от Сегодня в 14:15Это про меня
Я потому и предложила такой вариант-хош- заготовки перемазывай чем хош, хош-в морозилку и на потом... Можно вместе.
Ну, так, вишь, от счастья обожра...... трошку!
Reset, Надюша, бизнес пора налаживать! Раз сами не справляетесь с поеданием, пусть народ помогает.
Reset, Марина, не возможно перебить массу, пока ты «перебьешь» ее, у тебя миксер скорее сгорит! У меня Кен на 800 ватт и взбиваю по 15-20 мин и ни разу не «перебила»! Чтоб действительно перебить массу, надо ее взбивать на максимуме не менее часа!
как его замешать быстро, если мука не вмешивается в принципеПробуй всыпать муку в два-три приема и змежду ними немного промешивать и всыпать не кучкой, а рассеивать по всей поверхности массы.
Недоварила, переварила или переложила лимонки?Скорее, недоварила. Какое соотношение лимонки с сахаром? Орех был теплым?
предполагаю, что причина в том, что грильяжа использовала слишком много. Но я же не специалист.Может и много. Но когда начинаешь отсаживать, надо первую порцию выдавливаемого крема придавить к поверхности торта, чтоб крем приклеился к нему. А потом отодвигать руку...
Танця, Танюш, вот мой отчетик -
hlebopechka.ru...
Посмотри пожалуйста!!! Бисквит у меня там не получился такой, как я хотела, поэтому сегодня (стало легче немного со спиной) я решила переделать сам бисквит с подогревом... Результат меня порадовал)
Делала все по рецептуре Чадейки, только с подогревом по Хаске Людмиле. Форма 20 см. Яйца С1 -201 гр. Ост. по рецепту. Вес теста - 450гр, вес бисквита - 412 гр, высота - 5 см... Такой хорошенький получился. В общем (и на бане и без) яйца с сахаром взбивала 10минут, ложкой вмешивала сухие ингридиенты)
Танюш, принимай бисквитик)
Теперь зачет???
hlebopechka.ru...
Посмотри пожалуйста!!! Бисквит у меня там не получился такой, как я хотела, поэтому сегодня (стало легче немного со спиной) я решила переделать сам бисквит с подогревом... Результат меня порадовал)
Делала все по рецептуре Чадейки, только с подогревом по Хаске Людмиле. Форма 20 см. Яйца С1 -201 гр. Ост. по рецепту. Вес теста - 450гр, вес бисквита - 412 гр, высота - 5 см... Такой хорошенький получился. В общем (и на бане и без) яйца с сахаром взбивала 10минут, ложкой вмешивала сухие ингридиенты)
Танюш, принимай бисквитик)
Теперь зачет???
kirpochka, Наташа, какой замечательный бисквит! Это на 4 яйца в форме 20 см?! Просто супер!!!
Merri, Да, Ириша. Мне самой понравился, форма 20 см) А первый раз сделала и расстроилась, невысокий с горбом... Оказывается усилие и труд все перетрут))) Здорово, что у нас в группе такие наставники!!!
Ой, девочки, девочки, я, кажется, нашла фоточки тортика!
Это с кремом:
Это обсыпанный грильяжной крошкой:
Это в сборе:
И разрез:
Честно скажу, что пекла его раньше, чисто по книге Чадеевой. Сейчас добросовестно пыталась его повторить по технологии гретого бисквита. Но, у меня совершенно не получились коржи: то перелёт (перемес--> осел), то недолёт (непромес-->развалился). Три дня подряд пекла бисквит и ни одного торта! Первый получился в форме 20 см из 4-х яиц высотой 3 см (промазала сгущёнкой и отдала урчащему от счастья мужу на съедение), второй не многим лучше - 3,5 см (лежит в холодильнике), третий - 4,5 см, но крупнопористый, с непромесами, разваливающийся (претендент на «Картошку»). Вот, мои позорные «успехи»!
Это с кремом:
Это обсыпанный грильяжной крошкой:
Это в сборе:
И разрез:
Честно скажу, что пекла его раньше, чисто по книге Чадеевой. Сейчас добросовестно пыталась его повторить по технологии гретого бисквита. Но, у меня совершенно не получились коржи: то перелёт (перемес--> осел), то недолёт (непромес-->развалился). Три дня подряд пекла бисквит и ни одного торта! Первый получился в форме 20 см из 4-х яиц высотой 3 см (промазала сгущёнкой и отдала урчащему от счастья мужу на съедение), второй не многим лучше - 3,5 см (лежит в холодильнике), третий - 4,5 см, но крупнопористый, с непромесами, разваливающийся (претендент на «Картошку»). Вот, мои позорные «успехи»!
Ирина, Этот тортик хоршенький... Столько украшений!!! Я тоже хотела сделать шоколадные украшения, а потом забыла)))
нашла фоточки тортика!какой вкусный разрезик, грильяж такой поджаристый получился красота
kirpochka, Vikka_nikka, спасибо!
, Ирина и Танюшау меня несколько вопросиков нарисовалось по «Праге» - в рецепте написано раздельное взбивание желтков и белков. Танюша, уже ответила, что это необязательно (если я все правильно поняла), так как будем делать?
Это масляный бисквит -его не надо пропитывать? Просто мои не любят сухие торты, как лучше?
Готовый бисквит держим до праздника в морозилке?
У Чадейки глазурь-шоколад и масло, а мы как будем делать? Кто какую хочет или такую, как в Буше?
Это масляный бисквит -его не надо пропитывать? Просто мои не любят сухие торты, как лучше?
Готовый бисквит держим до праздника в морозилке?
У Чадейки глазурь-шоколад и масло, а мы как будем делать? Кто какую хочет или такую, как в Буше?
Я когда поступала на кондитера, планировала год провести (шоб даром не проваландать целый год) и потом снова в мед. ААбалдеть.. абсолютно разные сферы... деятельности... надо же!!!
Если что-то пропустил, а потом решил вернуться и сделать-всегда можно почитать наработки по теме тех, кто это задание делал, наверняка, вопросы у всех одинаковые возникаютну так я это и писала несколько страниц назад...
к этому и пришли!!!
вот мой отчетикШикарный бисквит!
нашла фоточки тортика!как же красочно украшен, а у меня грильяж бледный как поганка))))
Танця Таня, так нащёт шифонового бисквита ты ответила, а на кипятке??? я никогда не делала, а девочки хвалят, бум делать? и ещё, какие крема подходят к масляному бисквиту?
Понижать Т° тела до 18°. Но с такой Т не живут!Периодически так и делаю, но нервирует жуть. У меня насадки маленькие, травка, к примеру, после охлаждения крема в холодильнике, забивается часть дырочек, и трава получается калечная. Делала шерсть медвежонку из крим-чиза, замучалась выдавливать, не идет и все.
Ну что с этим делать? Периодически охлаждать мешок с кремом.
так нащёт шифонового бисквита ты ответила, а на кипятке?Да, тоже присоединяюсь!! Очень хотелось бы уделить внимание на кипятке и шифоновому!!! А то внк у меня получается, только когда ставлю в холодную духовку)) Хочется все правильно научиться!!!
Надюш,спасибо за оценку моего бисквита.
Прочитала, что Чадеева предлагает к масляному этому бисквиту крем заварной или взбитые сливки.
Цитата: Reset от Сегодня в 15:35На 180 сахара ч. ложка разведеной лимонки.
Недоварила, переварила или переложила лимонки?
Скорее, недоварила. Какое соотношение лимонки с сахаром? Орех был теплым?
Merri, Ира, я отчиталась первая, а ты меня не посчитала. Абыдна, да!
Хаска, Людочка, расскажите пожалуйста, КАК добиться глянцевости помады??? У вас она блестит!!!Ира, я писала, что это не помадка и не глазурь. Это ганаш - сливки+шоколад в равных пропорциях. Я поэтому свои отчеты и не заношу на первую страницу, так как они сделаны с отступлением от рецепта.
Reset, Надюша, бизнес пора налаживать! Раз сами не справляетесь с поеданием, пусть народ помогает.погибели моей хочешь? с таким-то товаром...
у меня все время сдувается после выпечкиИ у меня он тоже сдувается, и я тоже хочу знать, как его печь правильно Тоже голосую за его включение в программу
Чадеева предлагает к масляному этому бисквиту крем заварной или взбитые сливкиНаташа а творожный крем подойдёт?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте