крахмал используется кукурузный или картофельный?Наташ, я использовала кукурузный, а в рулете картофельный, разницы в креме не ощутила
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 50)
Merri
Девочки, меня мучает вопрос: а какой крахмал используется кукурузный или картофельный?я везде картофельный кладу
а какой крахмал используется кукурузный или картофельный?Наташа, я вчера тоже хотела задать этот вопрос. забыла. Есть ли разница какой крахмал добавлять? Какие свойства у того и у другого крахмала?
А как его не посадить, потому что как только я просеяла муку на яйца взбитые, они сразу стали оседать, прямо на глазах, хотя до этого были хорошо взбитые и держались хорошо.Такого не должно быть. Яйца должны держать просеянную муку так же как и бисквите без подогрева. Как выглядела масса взбитых яиц с сахаром?
где девятый грибок?Вика, не поверишь!! Я его потеряла в холодильнике. Все их сфоткала, убрала в коробку. Вечером полезла в холодильник, а он в гордом одиночестве на полочке стоит. Я правда не расстроилась, так хоть сама попробую. Меня немного смущает, что бушетки не склеены между собой кремом. Они по раздельности сохнут быстрее и кремом так не напитываются. Поэтому их надо чуток пропитывать. Что я и сделала. Переживала, что безе от пропитки растает. Пришлось промазывать под донышко гриба кремом, чтобы не соприкасался с бушеткой.
Люд а чем отсаживала.. бушетки?Женя, вот и про отсадку забыла написать, хотя ведь думала. У меня насадка с круглым отверстием. Диаметр 1.5см. Я им и бушетки отсаживала и ножки грибов. Правда с ножками напортачила. Надо было их ниже делать, тогда не были бы они складочками.
насадка? если да то какой диаметр дырки?
Танця, Танюша, есть какая-то технология окрашивания крема свекольным соком? Как это вообще правильно делается?
чем отсаживала.. бушетки?Я не Люда, но можно встряну. У меня нет насадки с большим отверстием, я пидумывала отсаживать малым перехьодником. Вставила его в мешок, а закрутку прикручивать не стала. Получилась как пластиковая насадка)
насадка? если да то какой диаметр дырки?
А я принесла разрез
Спасибо вам за такое задание, у меня получился настоящий магазинский трт как раньше, в детстве!! Забытый вкус!!! Я их не особо любила, но это получилось в детство путешествие!!!

Спасибо вам за такое задание, у меня получился настоящий магазинский трт как раньше, в детстве!! Забытый вкус!!! Я их не особо любила, но это получилось в детство путешествие!!!

Рулет Чешский.
Яйца 3 штуки С1, сахар 90 грамм, взбивала Кенвудом венчиком, не разделяла. Смесь муки 75 грамм и какао 15 грамм-вмешивала насадкой для суфле, получилось густенько.. Противень 25х35 см, размазала спатулой, толщина около 0.5 см. Выпекала 10 минут при 210 градусов. Можно было еще меньше, края подсохли...
Отлежка около 2 часов, потом подпылила мукой, перевернула и сняла бумагу. Не удержалась-пропитала кофе с коньяком.
Свернулся хорошо, не треснул. Вес 520 грамм.
разрез:
Елся тяжело, подустали мои от масляных кремов. Вацлавский пока пропускаю, может когда-нибудь вернусь к нему...
Яйца 3 штуки С1, сахар 90 грамм, взбивала Кенвудом венчиком, не разделяла. Смесь муки 75 грамм и какао 15 грамм-вмешивала насадкой для суфле, получилось густенько.. Противень 25х35 см, размазала спатулой, толщина около 0.5 см. Выпекала 10 минут при 210 градусов. Можно было еще меньше, края подсохли...


Отлежка около 2 часов, потом подпылила мукой, перевернула и сняла бумагу. Не удержалась-пропитала кофе с коньяком.

Свернулся хорошо, не треснул. Вес 520 грамм.
разрез:

Елся тяжело, подустали мои от масляных кремов. Вацлавский пока пропускаю, может когда-нибудь вернусь к нему...
m0use, Ксюша, у нас на столе был сегодня такой же набор, аак у тебя Кенигсберг с рулетиком.)))
Правда у нас он съелся в один присест. Очень вкусненько нам было)
Кстати, по поводу рулетного крема - он хоть и из масла, но очень вкусный и из-за того, что его в рулете немного, он очень хорошо там вписывается -не кажется, что жирный. А если ещё и рулетик хорошо пропитать... ням!
Правда у нас он съелся в один присест. Очень вкусненько нам было)
Кстати, по поводу рулетного крема - он хоть и из масла, но очень вкусный и из-за того, что его в рулете немного, он очень хорошо там вписывается -не кажется, что жирный. А если ещё и рулетик хорошо пропитать... ням!
Хаска, Людочка, шикарные буше-грибочки и рулетики аппетитнейшие
Lerele, очень красивый разрезик!
Хранить можно в кульке.Блин!! кульки-пакеты.... целлофановые!
Это что такое? Я знаю только кулёк - бабушки сворачивали из бумаги, когда семечки продавали. Но понимаю, что это совсем другое.
Танюша, решай давай уже, мы согласные)) только можно тортик какой в задание, у меня 2 го 2 годика ребёнку! пожалстаУже! Ща напишу программу.
Кисёна, спасибо за поддержку и пожелания!
Девочки, всем все куплю. Записала-2 ножа-пилы.
Бисквит классический с какао.Ксю, хороший бисквит. А как часто случаются непромесы суфлейкой)
Танця, переделаю, а по Чадейке то ни че получился?Да, хороший, но это классический, который мы уже однажды делали.
используется кукурузный или картофельный?Любой.
Танця, я просто на сайте пару месяцев назад зарегистрировалась))) Я такой не делала)))
Урааа, меня похвалили)))(ой, какое же я дитё, великовозрастное ) Спасибо))
Урааа, меня похвалили)))(ой, какое же я дитё, великовозрастное ) Спасибо))
Lerele, Красивый разрезик)
Ксюша, Отличные рулетики...
Хаска, Людмила, очень классные грибочки-буше и рулеты..
Ксюша, Отличные рулетики...
Хаска, Людмила, очень классные грибочки-буше и рулеты..
Девочки, всем все куплю.Спасибо, Танюша.
А я принесла разрезКрасивый разрез!
Рулет ЧешскийРазрез шикарен!!!
Есть ли разница какой крахмал добавлять? Какие свойства у того и у другого крахмала?Почти никакой. Картофельный немного плотнее дает сгусток. И все.
Танюша, есть какая-то технология окрашивания крема свекольным соком? Как это вообще правильно делается?Так же как и обычными красителями. Но поскольку у крема жировая основа, а у красителя-водная, то смешивают их долго, чтоб не осталось капелек краски на ложке.
А лучше всего это делается рукой. В перчатке. От тепла руки крем немного подтаивает и лучше соединяется с красителем.
отсаживать малым перехьодником. Вставила его в мешок, а закрутку прикручивать не стала. Получилась как пластиковая насадка)Анюта, молодец! Голь на выдумки хитра!
я принесла разрезОчень красивый разрез!
Рулет Чешский.Такая презентация!!! Красавиц-разрез!
Зачет!
Ксю, хороший бисквитСлучаются, если теста немного. Если сыпать аккуратно муку струйкой под лопатку, то вымешивает идеально. Пошла довольная с зачетом.
Подробнее: hlebopechka.ru.... А как часто случаются непромесы суфлейкой)
Девочки, спасибо всем за добрые слова, за оценку моего рулета, особено фона
Рулет Чешский.Ксюш восторг!!!
какой красивый завиток!!!
Девочки, всем все куплю.Адманщицца..
мы то без пилы остались...
Ну, а теперь... ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯ
1) Бисквитное тесто.
-классический (основной)
-с какао
-с орехом
-буше
-гретый
-масляный
-медовый (лакомка)
-творожный
2) Песочное тесто.
3) Вафельное и блинчатое тесто.
4) Пряничное тесто
-сырцовое
-заварное
5) Пресное сдобное тесто (сочни)
6) Белково-воздушное тесто (безе)
7) Заварное тесто
8 Слоеное тесто
9) Дрожжевое тесто
-пресное
-сдобное
-слоеное.
Отделочные п/ф
1) Кремы
-масляные
~основной
~отделочный
~шарлотт
~гляссе
-белковые
~заварной
~сырцовый
-заварные
-сметанно-сливочные
-суфлейные
2) Желе
3) Рисовальные массы
-глазури
-айсинги
-заварные
4) Мастики
5) Марципан
6) Карамель.
1) Бисквитное тесто.
-классический (основной)
-с какао
-с орехом
-буше
-гретый
-масляный
-медовый (лакомка)
-творожный
2) Песочное тесто.
3) Вафельное и блинчатое тесто.
4) Пряничное тесто
-сырцовое
-заварное
5) Пресное сдобное тесто (сочни)
6) Белково-воздушное тесто (безе)
7) Заварное тесто
8 Слоеное тесто
9) Дрожжевое тесто
-пресное
-сдобное
-слоеное.
Отделочные п/ф
1) Кремы
-масляные
~основной
~отделочный
~шарлотт
~гляссе
-белковые
~заварной
~сырцовый
-заварные
-сметанно-сливочные
-суфлейные
2) Желе
3) Рисовальные массы
-глазури
-айсинги
-заварные
4) Мастики
5) Марципан
6) Карамель.
Адманщицца..Ну.... ну... ну... а как? Долбаные границы!
мы то без пилы остались...
ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯКласс!!! Бум учиться)
Танця, Танюш, у меня зачет по Вацлавскому?
Слоеное тестоТёмные очки и жвачка, это пипец товарищи
Ну, а теперь... ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯ
Вот это да!!! Мне очень нравится!! Спасибо!!!
А что на этой неделе делаем? Еще нет задания?
Слоеное тестоТы знаешь, пока я разобралась откуль такая харя... но как она в тему именно слойки! Это не просто пп..! В дом. условиях слойка-
Тёмные очки и жвачка, это пипец товарищи
Танця, с программой согласно, но ооочень прошу-давайте «добьем» выпечку по ГОСТу!
Очень жду Прагу, Птичье молоко и Киевский!! Пожаааалста!
Очень жду Прагу, Птичье молоко и Киевский!! Пожаааалста!
Я в ауте от программы обучения: неужели мы это сделаем?
По поводу слоеного теста - согласна, я однажды его делала: утром начала, к вечеру слойки испеклись, все съели за один присест! Больше не возникло желания повторить.
Девочки, кто испёк Вацлавский по заданию, скажите: понравилось делать бисквит с подогревом? А то я проморгала задание, сделала обычный бисквит, а переделывать не хочется. А он, может, того стОит?
По поводу слоеного теста - согласна, я однажды его делала: утром начала, к вечеру слойки испеклись, все съели за один присест! Больше не возникло желания повторить.
Девочки, кто испёк Вацлавский по заданию, скажите: понравилось делать бисквит с подогревом? А то я проморгала задание, сделала обычный бисквит, а переделывать не хочется. А он, может, того стОит?
Это не просто пп..!это само провидение вставило эту харю, видимо увидело будущее))))
Танюш, у меня зачет по Вацлавскому?А ткни меня туда...
Кого еще потеряла?
Мышка, будет тебе и Прага и Птичка и Киевский. Тока это все разные теста. Киевский, например, относится к белково-воздушному виду теста. Так что, (голос Карлсона) спокойствие, мой друг, только спокойствие!
ну лан, тада не паникую, да? 8)
ой, а я люблю слоеное тесто очень, я его научилась делать еще лет в 11-12, какие я делала языкииии
вот интересно, не разучилась ли
вот интересно, не разучилась ли
ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯСупер!
ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯУра! Мы станем умными и всемогущими! Как Татьяна)
Мне программа очень нравится! Наконец-то я буду всё уметь!
Кого еще потеряла?меняааа, потерялася яяя (Ответ #2908), что торт уж совсем за Вацлавский не прокатил
Девчата, я заметила, что вы просите Татьяну прокомментировать вашу работу и пишите № сообщения.
Давайте облегчим ей жизнь.
Нашли своё сообщение, которое просите посмотреть, кликните мышкой на квадратик (или блокнотик, не знаю, как правильно) перед названием темы, затем скопируте адресную строку, и вставляйте в своё новое сообщение.
Вот, примерно, так...
hlebopechka.ru...
Давайте облегчим ей жизнь.
Нашли своё сообщение, которое просите посмотреть, кликните мышкой на квадратик (или блокнотик, не знаю, как правильно) перед названием темы, затем скопируте адресную строку, и вставляйте в своё новое сообщение.
Вот, примерно, так...
hlebopechka.ru...
Девочки с опозданием отчитываюсь по шоколадному бисквиту, пропускаю пока задания ибо пеку только по заказу мальчиков:-) сама сладкое больше не ем а они далеко не все у меня едят:-)
Пекла по рецепту из задания 4 яйца 120 сахара 80 муки 20 какао и 20 крахмала
форма 19 см высота готового 6 см вес 408 г пекла 30 мин сначала при 180 потом чуть добавила
Потом разрезала на тоненькие коржики, ради пробы нового ножа получилось 7 коржей:-):-):-) и употребила на картошку:-) так как ничего другого мои привереды не хотели:-)

Пекла по рецепту из задания 4 яйца 120 сахара 80 муки 20 какао и 20 крахмала
форма 19 см высота готового 6 см вес 408 г пекла 30 мин сначала при 180 потом чуть добавила


Потом разрезала на тоненькие коржики, ради пробы нового ножа получилось 7 коржей:-):-):-) и употребила на картошку:-) так как ничего другого мои привереды не хотели:-)

разрезала на тоненькие коржики, ради пробы нового ножа получилось 7 коржей:-)Вот это ножичек, я в ауте, класс!
Девочки! Нож на фото не тот!!! Это филейный влез на фотосессию:-) но он тоже очень хороший! А от нового хлебного ножа просто в восторге! Так хорошо коржи еще ни один у меня не резал:-)
Если хотите я и тот покажу:-)
Если хотите я и тот покажу:-)
Потом разрезала на тоненькие коржики, ради пробы нового ножа получилось 7 коржей:-):-):-Красотаааа! Шикарнейший срез! Убила наповал
Lerele, красивый торт
m0use, Ксюша, рулет, просто, ух А фото с разрезом рулета, как поздравительная открытка
ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯ мне очень нравится
ЕленаМК, хорош бисквит И ножик у тебя классный, расскажи про него, пожалуйста
m0use, Ксюша, рулет, просто, ух А фото с разрезом рулета, как поздравительная открытка
ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯ мне очень нравится
ЕленаМК, хорош бисквит И ножик у тебя классный, расскажи про него, пожалуйста
Вот он, купила в метро неделю назад, его, филейный и еще для овощей, но филейный и для овощей другой фирмы испанский, тож безумно острый и удобный:-) даже полюбила резать салатики:-)
Вот хлебный
Фирма fiskars
Вот хлебный

Фирма fiskars
Девчонки, недели две назад был разговор про термометр для для духовки со щупом из Икеи, так вот я сегодня его получила, поигралась, проверила на себе - не врет, по ходу обнаружила у себя температуру 37 Работает и как терм. и как таймер пищит громко. Может кому интересно даю наводку .
Хаска, Людочка, твои бушетики это высший класс! Супер! Как впрочем и остальная твоя выпечка!!!
m0use, Ксюш разрез просто заглядение!!!
m0use, Ксюш разрез просто заглядение!!!
ПРОГРАММА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБУЧЕНИЯИ я полностью поддерживаю! Вот будем супер-кондитерами!
Программа супер!! Ее вы несите пожалуйста на 1 страничку! А то потеряем:-) я тут с работой выпала совсем из форума читаю еще только 106 страничку:-)
Я использую последнее время тапиоковый крахмал:-) думаю разницы никакой, но звучит красиво:-)
Я использую последнее время тапиоковый крахмал:-) думаю разницы никакой, но звучит красиво:-)
Вот это программка обучения Мои лопнут)))))))
Посоветовшись с Мастером производственного обучения объявляю
Задание №6
Продолжаем тему бисквитного теста, печём бисквит с добавлением сливочного масла по рецепту торта «Прага»:
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Вот ссылка на рецепт:
Торт печём к 8 марта! Бисквит - в следующие выходные, 27-28.02., храним его в холодильнике или замораживаем. 05-06.03 собираем торт. Напоминаю, для торта нужно будет вспомнить и приготовить шоколадную помаду. Постараться найти абрикосовый джем. Кому задание покажется растянутым во времени, те тренируются с насадками с помощью учебного крема. Показывают что получается сделать какой насадкой. Это у кого будет время!
Задание №6
Продолжаем тему бисквитного теста, печём бисквит с добавлением сливочного масла по рецепту торта «Прага»:
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Вот ссылка на рецепт:
Торт печём к 8 марта! Бисквит - в следующие выходные, 27-28.02., храним его в холодильнике или замораживаем. 05-06.03 собираем торт. Напоминаю, для торта нужно будет вспомнить и приготовить шоколадную помаду. Постараться найти абрикосовый джем. Кому задание покажется растянутым во времени, те тренируются с насадками с помощью учебного крема. Показывают что получается сделать какой насадкой. Это у кого будет время!
Ехууууу! Долгожданная Прага! А мне (по секрету) на 8 марта подарят книгу Чадеевой «Выпечка по Гост»
И сразу вопрос-абрикосовый можно заменить на персиковый? Или «не то пальто»?
И сразу вопрос-абрикосовый можно заменить на персиковый? Или «не то пальто»?
m0use, Ксюша, не то, ох, не то! Абрикосовый, правда, быстрее сохнет. :girl_pardon!
Поздравляю с ожидаемым подарком! Хорошая книга, я их уже тоже не мало раздарила.
Поздравляю с ожидаемым подарком! Хорошая книга, я их уже тоже не мало раздарила.
Значит «будем искать»
А ведь есть на Хлебопечке какой-то рецептик из кураги... Кто помнит такой рецепт? Его бы Татьяне показать, может он сгодится...
А ведь есть на Хлебопечке какой-то рецептик из кураги... Кто помнит такой рецепт? Его бы Татьяне показать, может он сгодится...Ирина, что из кураги? Джем?
Ирина, что из кураги? Джем?Да. Но не помню ни автора, ни точного названия...
А у меня есть абрикосовое варенье, а как из него джем сделать? Выпаривать?
у меня сливовый джем есть, осенние заготовки.
одну партию поставила варить и забыла, теперь ножом резать можно все думала куда пристроить
одну партию поставила варить и забыла, теперь ножом резать можно все думала куда пристроить
Девочки! ВНИМАНИЕ!
МАРМЕЛАД в рецептуре торта-это ДЖЕМ!
Еще. Это уже масляный бисквит.
МАРМЕЛАД в рецептуре торта-это ДЖЕМ!
Еще. Это уже масляный бисквит.
fiskarsу меня тоже все ножи fiskars
меняааа, потерялася яяяВикуль, ну торт хороший, жаль мало крема.. Зачет.
Вот хлебныйА какая у него толщина?
отчитываюсь по шоколадному бисквитуШикарный бисквит. Зачет.
Давайте облегчим ей жизнь.Ириша, огромное спасибо! Это было бы здОрово!
Танця, Танечка, доброй ночи. Подскажите пожалуйста из ножей на этой странице:
Нож с каким лезвием лучше взять для бисквита?
Лезвие «Волна»
Лезвие с мелкими зубчиками
Нож с каким лезвием лучше взять для бисквита?

Лезвие «Волна»

Лезвие с мелкими зубчиками
Merri, Ириша, вынеси и на 1 стр. задание или проще-задание 6 и ссылка на него сюда. И еще вынеси, а лучше скопируй на туда же и программу обучения со стр. 148. (Шоб я не бехала, не стирала каблуки в поисках «а шо у нас следущее..?»
Лезвие «Волна»Жень, этот. Но! Здесь толстое лезвие. Само по себе. Я не люблю такие. Завтра сфоткаю свой нож и выложу. Как по мне- все ножи с толстым лезвием-топоры. Или мне не попадались хорошие ножи. Но у друзей очень дорогие ножи, а я -криворукая, кособокая, НЕ МОГУ толком красиво ими резать!!! И только возьму в руки свой нож (он мне достался с конкурса) и дело сразу идет на лад...
Да и сама волна здесь тоже... какая-то... вот именно с такой волной у меня 5 ножей валяется-не пользуюсь. Они как-то уж очень «грубо» режут, что ли... Вот завтра выложу свой и посмотришь, какая волна на нем... Ок?
Танюша, спасибо, поняла и длину ножа тогда тоже сообщи.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














