Танця, на самом деле обсыпать бока торта крошкой, ведь, целое дело. Давно хотела узнать, как этому в училище учат? Расскажи нам, пожалуйста.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 49)
Merri
Девочки, коврики заказала.
Нож обычная пила. Но для меня они не все одинаковы. НЕНАВИЖУ толстое лезвие, режет хуже топора! Им разве шо бошки рубить. Тараканам.
Когда лезвие тонкое, работать-прелесть. Сквозь толщу коржа «чувствуешь» его. Еще лезвие не сильно гибкое, но пластичное.
Так я не поняла, на нож тож не одна Прошкина?
Девочки, по поводу обучения. Предлагаю такой вариант. Проходим по темам тест
1) бисквитно
2) песочное
3) белково-воздушное (безе или меренга)
4)....
Я даю краткое описание, базовую рецептуру, требования к качеству, виды брака.
Вы делаете и отчитываетесь. Крем делаете свой. Отчет только по основе.
Доходим до кремов- тоже по темам, описание и т. д. но кратко. Таким образом мы пройдем основные виды теста, крема, отделочных п/ф...
А дальше вы сочетаете коржи-крем-отделка как вам заблагорассудится.
В некоторых темах можем обсудить какое-либо конкретное изделие (например, в теме масляных бисквитов обсудить/сделать «прагу»).
Можно такой план.
Решайте. Иришка-Мери, действую после твоего слова, как старосты.
Нож обычная пила. Но для меня они не все одинаковы. НЕНАВИЖУ толстое лезвие, режет хуже топора! Им разве шо бошки рубить. Тараканам.
Когда лезвие тонкое, работать-прелесть. Сквозь толщу коржа «чувствуешь» его. Еще лезвие не сильно гибкое, но пластичное.
Так я не поняла, на нож тож не одна Прошкина?
Девочки, по поводу обучения. Предлагаю такой вариант. Проходим по темам тест
1) бисквитно
2) песочное
3) белково-воздушное (безе или меренга)
4)....
Я даю краткое описание, базовую рецептуру, требования к качеству, виды брака.
Вы делаете и отчитываетесь. Крем делаете свой. Отчет только по основе.
Доходим до кремов- тоже по темам, описание и т. д. но кратко. Таким образом мы пройдем основные виды теста, крема, отделочных п/ф...
А дальше вы сочетаете коржи-крем-отделка как вам заблагорассудится.
В некоторых темах можем обсудить какое-либо конкретное изделие (например, в теме масляных бисквитов обсудить/сделать «прагу»).
Можно такой план.
Решайте. Иришка-Мери, действую после твоего слова, как старосты.
Танця, на самом деле обсыпать бока торта крошкой, ведь, целое дело. Давно хотела узнать, как этому в училище учат? Расскажи нам, пожалуйста.Гыыы! А эт хто во шо гаразд. Тутки правил нету.
Кому как удобнее.
Но, обычно, МЯГКИЕ торты берутся на левую растопыренную ладонь, правой берется горсть крошки и над широкой коробкой/миской/блюдом (где вся крошка) ладошкой прижимается к боковине торта. Не сильно.
ТВЕРДЫЕ (ЖЕСТКИЕ)- легче обсыпать.
Но, если торт СИЛЬНО мягкий, можно вырезать подложку по диаметру торта, поставить на нее торт и обсыпать. Потом так с ней на разнос или другую, побольше, подложку и укладывать, дно смазать шоколадом, иначе эта подложка уедет с тортом...
Это касается и очень больших по диаметру тортов. Их очень тяжело обсыпать. Но сноровка приходит со временем.
Девочки, по поводу обучения. Предлагаю такой вариант. Проходим по темам тест1) бисквитно2) песочное3) белково-воздушное (безе или меренга)4)....я за!
- заварное (профитроли или из двух половинок) мои ждут
Lerele, очень прошу, обрати внимание. У тебя почти ни в одном задании нет полного отчета. Размеры, выпечка, вес.
С подогревом ты делала первый раз, опыта меньше. А по Чадейке это классический, который уже делала, поэтому и результат лучше.
Все приходит с опытом.
Эльвира, я крем масляный замораживаю всякий очень часто. Всегда все замечательно. Масло храню только в морозильной камере.
Бисквит сначала сделала по технологии на пару, из 6 яиц, взбился до верха дозы, но когда стала вмешивать муку, то осел сильно и получилось не очень, корж плотный какой то, плохо поднялся.Ты его посадила при замесе. Он совсем не должен быть плотным. У тебя даже закал в середине получился.
С подогревом ты делала первый раз, опыта меньше. А по Чадейке это классический, который уже делала, поэтому и результат лучше.
Все приходит с опытом.
Эльвира, я крем масляный замораживаю всякий очень часто. Всегда все замечательно. Масло храню только в морозильной камере.
Девочки, по поводу обучения. Предлагаю такой вариант. Проходим по темам тест
1) бисквитно
2) песочное
3) белково-воздушное (безе или меренга)
4)....
Я даю краткое описание, базовую рецептуру, требования к качеству, виды брака.
Вы делаете и отчитываетесь. Крем делаете свой. Отчет только по основе.
Доходим до кремов- тоже по темам, описание и т. д. но кратко. Таким образом мы пройдем основные виды теста, крема, отделочных п/ф...
А дальше вы сочетаете коржи-крем-отделка как вам заблагорассудится.
В некоторых темах можем обсудить какое-либо конкретное изделие (например, в теме масляных бисквитов обсудить/сделать «прагу»).
Можно такой план.
Решайте. Иришка-Мери, действую после твоего слова, как старосты.
Танечка, ты у нас тут главная по обучению, командуй парадом.
Я человек дисциплинированный, порядок во всем люблю, имея свою профессию и многолетний опыт работы совсем в другой отрасли есть у меня
Разболталась я тут, простите! Танця, ждем твоих дальнейших указаний!
Я за любой план обучения, мне очень нравиться учиться!! Сама бы не решилась на многие рецепты!!! Буше ооочень понравились еще буду делать. В рулете Чешском очень крем понравился, а за всякие тонкости и секреты я вообще молчу :swoon
Спасибо большое!!!
Как у меня появиться духовка, надеюсь не буду отстовать! А то я то к одной мама бегу, то к другой.
Спасибо большое!!!
Как у меня появиться духовка, надеюсь не буду отстовать! А то я то к одной мама бегу, то к другой.
Гыыы! А эт хто во шо гаразд. Тутки правил нету.
Кому как удобнее.
Но, обычно, МЯГКИЕ торты берутся на левую оастопыренную ладонь, правой берется горсть крошки и над широкой коробкой/миской/блюдом (где вся крошка) ладошкой прижимается к боковине торта. Не сильно.
ТВЕРДЫЕ (ЖЕСТКИЕ)- легче обсыпать.
Но, если торт СИЛЬНО мягкий, можно вырезать подложку по диаметру торта, поставить на нее торт и обсыпать. Потом так с ней на разнос или другую, побольше, подложку и укладывать, нно смазать шоколадом, иначе эта подложка уедет с тортом...
Это касается и очень больших по диаметру тортов. Их очень тяжело обсыпать. Но сноровка приходит со временем.
Я считаю, что это нужно вынести на первую страницу, потому что процесс обсыпки действительно доставляет немало хлопот. Я сама до этого дотумкала, так и делаю, но получается неуклюже. Тут возникает другой вопрос, как чистенько выложить торт на салфеточку с обмазанными и посыпанными боками своими грузными ручищами и с осыпающейся крошкой?
Боялась, что народ ослепнет?
вот отсюда поподробнееДык, от чего слепнуть-то??! От труселей?.. ну да, можно...
Раньше ж днем с огнем не купишь, ну а я как рукастая, села и сама сшила себе халат. Тока не такой, как положено на производстве, а моднявый! Туды его и обратно!.. отрезной по талии и с юбкой солнце-клеш. Дрлжна сказать, дюже я полюбляла крахмалиться. Ну, в общем, в очередные выходные настирала-накрахмалила так, шо и без мине колом стоял халат. Нарядилась и работаю. А я взбивала белковый крем наполнять слоенные трубочки. Влила сироп и стою смотрю на крем. Тут меня отвлекли и я смотря в другую сторону, чувствую, как кто-то меня дергает. Я так рукой в сторону «та щас, подожди» и дальше оазговариваю с девочкой (смотря в другую сторону), оно дерг-дерг, я «та подожди!» И дальше свистю. И тут эта девочка поднимает голову от стола с пирожными и смотря на меня начинает ржать до икоты. Када я повернулась к кремовзбивальной машине.... мама,... я без халата! Я даже не сразу сообразила, что на мне есть... пол-халата- сверху, кофточка. А юбка моя пошла в крем.
Оказуецца, моя колом стоящая юбка сильно раздражала рядом двигающийся венчик и он шустро намотал ее себе на ус! А поскольку талия была прострочена-оторвалась моя юбочка даже не пискнув, безо всякого стиснения!
Вот такие рабочие будни были у меня!
Завтра еду в гости. Решила сделать и буше и рулет. Заодно потренироваться и отчитаться.
Буше.
Замешивала на 70 г желтков, с пересчетом всех остальных ингредиентов, по технологии учебника.
Весь сахар в желтки-взбивала.
Белки взбивала отдельно.
Муку просеивала в желтки. Перемешивала с огромным трудом. Получается очень тугое тесто.
Добавляла белки и перемешивала. Тесто расходиться в белках ни как не хотело. Замес получился долгим.
Для себя сделала пометку. В следующий раз в желтки добавлю часть белков, затем муку, в конце остаток белков.
Размер бушеток 7см, высота получилась от 1.5 до 2см. Количество 9шт по 7см+9 шт по 4см
Выпечка буше при 1900 12 минут
К ним выпекала из 40 г белков и 100г сахара безе, в виде ножек к грибам.
Ганаш для шляпок 120 г сливки домашние+120 г шоколад 75% (ганаш остался)
Крем шарлотт для листиков.
Таня, у меня вопрос. Почему появляются при выпечки небольшие ямки в бушетках? Не опадание, не провалы, а просто небольшие ямки. В какой то чуть сбоку, в какой то посередине. Я обратила внимание и у тебя такие же есть. Это что не до конца вымешено тесто или причина в чем то другом?
Буше.
Замешивала на 70 г желтков, с пересчетом всех остальных ингредиентов, по технологии учебника.
Весь сахар в желтки-взбивала.
Белки взбивала отдельно.
Муку просеивала в желтки. Перемешивала с огромным трудом. Получается очень тугое тесто.
Добавляла белки и перемешивала. Тесто расходиться в белках ни как не хотело. Замес получился долгим.
Для себя сделала пометку. В следующий раз в желтки добавлю часть белков, затем муку, в конце остаток белков.
Размер бушеток 7см, высота получилась от 1.5 до 2см. Количество 9шт по 7см+9 шт по 4см
Выпечка буше при 1900 12 минут
К ним выпекала из 40 г белков и 100г сахара безе, в виде ножек к грибам.
Ганаш для шляпок 120 г сливки домашние+120 г шоколад 75% (ганаш остался)
Крем шарлотт для листиков.
Таня, у меня вопрос. Почему появляются при выпечки небольшие ямки в бушетках? Не опадание, не провалы, а просто небольшие ямки. В какой то чуть сбоку, в какой то посередине. Я обратила внимание и у тебя такие же есть. Это что не до конца вымешено тесто или причина в чем то другом?
Попробовала сегодня насадочки (их пока у меня 3 (листик, роза и звездочка). Получилось криво-косо. Первый раз ведь! Грильяж измельчила блендером (для особо беззубых....). Посыпали крошкой сыновья ( 4 и 9 лет), у меня, думаю, вышло бы не лучше. Зеленого цвета не было. Разрез завтра.


Танця, спасибо за зачет!!!
А зведочкой делала, потому чтоду.. неумная женщина, заказала насадки, а не посмотрела, что доставка из Китая, жду вот
Ljna, посыпала миндальной крошкой, сделал как у Чадейки в рецепте все, только не дождалась, когда сахар покоричневеет, бледненькая она у меня.
А еще добавлю, что буду делать с удовольствием все, что скажут, ээто очень интересно, и столько нюансов узнаешь!!!
Я за строгих учителей (сама была такая) и за строгое выполнение заданий.
И спасибо огромное за такую возможность
А зведочкой делала, потому что
Ljna, посыпала миндальной крошкой, сделал как у Чадейки в рецепте все, только не дождалась, когда сахар покоричневеет, бледненькая она у меня.
А еще добавлю, что буду делать с удовольствием все, что скажут, ээто очень интересно, и столько нюансов узнаешь!!!
Я за строгих учителей (сама была такая) и за строгое выполнение заданий.
И спасибо огромное за такую возможность
рядом двигающийся венчик и он шустро намотал ее себе на ус!Хорошо что обошлось всё, а то смех смехом, а это производство! хотя конечно, меня б от смеха разорвало
Решила сделать и буше и рулетЭто сказка!!!
Почему появляются при выпечки небольшие ямки в бушетках? Не опадание, не провалы, а просто небольшие ямки.Это участочки, где были хлопья не до конца размешенного белка. При высокой температуре они опадают.
Люд, ты удивительно креативная личность! Браво!!! Не! БРАВИССИМО!!!
Это ж надо, чего удумать из буше!
Шляпки очень гладенькие!
Я согласна с планом обучения любым! Тоже ни за что бы сама не решилась на все задания, что уже сделали))
С тортом «Вацлавский» и следующим заданием опоздаю с отчетом - беру больничный
С тортом «Вацлавский» и следующим заданием опоздаю с отчетом - беру больничный
Решила сделать и буше и рулет
Рулет Чешский.
Делала дважды.
Первый раз вмешивала муку кенвудом.
Рецепт от Ирины.
Размер 25Х35 см. Выпечка 2000, 12 минут
Очень долго растаскивала тесто по размеру и видимо посадила тесто.
Тесто не поднялось. Высота 0.5см
Крем по рецепту. Для такого количества заварной основы масла очень много. Может поэтому он и получается таким масляным.
В следующий раз буду добавлять меньшее количество масла. Крем и с меньшим количеством масла прекрасно держит форму. Так зачем тогда столько бухать масла? Но рецепт есть рецепт, поэтому ничего не меняла.
Покрытие ганаш (сливки+шоколад 1:1)
Второй раз все делала так же по рецепту, но вмешивала муку уже в ручную - лопаткой.
Тесто получилось более воздушное. При выкладывании по размеру, постаралась уже меньше делать движений, чтобы не посадить тесто.
Выпекала при 2000 9 минут. Тесто сначала немного поднялось, но потом осело. Высота получилась где то 0.7-0.8см. Размер 25Х35см.
Оба рулета пропитывала. Свернулись очень хорошо без трещин.
Делала дважды.
Первый раз вмешивала муку кенвудом.
Рецепт от Ирины.
Размер 25Х35 см. Выпечка 2000, 12 минут
Очень долго растаскивала тесто по размеру и видимо посадила тесто.
Тесто не поднялось. Высота 0.5см
Крем по рецепту. Для такого количества заварной основы масла очень много. Может поэтому он и получается таким масляным.
В следующий раз буду добавлять меньшее количество масла. Крем и с меньшим количеством масла прекрасно держит форму. Так зачем тогда столько бухать масла? Но рецепт есть рецепт, поэтому ничего не меняла.
Покрытие ганаш (сливки+шоколад 1:1)
Второй раз все делала так же по рецепту, но вмешивала муку уже в ручную - лопаткой.
Тесто получилось более воздушное. При выкладывании по размеру, постаралась уже меньше делать движений, чтобы не посадить тесто.
Выпекала при 2000 9 минут. Тесто сначала немного поднялось, но потом осело. Высота получилась где то 0.7-0.8см. Размер 25Х35см.
Оба рулета пропитывала. Свернулись очень хорошо без трещин.
Танця, Танюш, крем-то вкусный получился?
Хаска, Людочка, вот это грибы... Красота-то какая... Представляю, сколько радости будет...
И рулеты хороши... Взбивать яйца вручную, это, наверное, столько сил надо... молодчина
Хаска, Людочка, вот это грибы... Красота-то какая... Представляю, сколько радости будет...
И рулеты хороши... Взбивать яйца вручную, это, наверное, столько сил надо... молодчина
Радость, Марина, не совсем так. Я подправила в своем сообщении. Это я муку вмешивала первый раз кенвудом, второй раз как положено ручками!!
Татьяна, спасибо за разъяснения. Я так и думала.
Это участочки, где были хлопья не до конца размешенного белка. При высокой температуре они опадают.
Татьяна, спасибо за разъяснения. Я так и думала.
В следующий раз в желтки добавлю часть белков, затем муку, в конце остаток белков.Люда, видимо, надо смешивать как в шоколадном шифоновом бисквите от натапит (там белки в 3 приёма вводятся)... по частям... Хотя здесь объём меньший, наверное и в 2 приёма нормально?
Мариш, не знаю. Но, скорее всего, там специальная мука, уже с разрыхлителями. Потому и поднимается.Да, наверное.
Merri, Танця, Хаска, милые дамы, не знаю кому из вас сдавать))) Я тут немного потерялась... на пару недель
Шоколадный бисквит, Танюша требовала разрез (не ругайте сильно, коллаж с пробным тортом для мужа на ДР)
Буше,бисквит кол-во 16 половинок=8 шт, диаметр 65 мм, высота 1см, при 180~23-25мин делала по Чадейке, помадку делала сначала по Тортыжке (она на фото в коллаже) видимо немного или недобила, но скорее не доварила, второй раз по Чадейке все получилось, только я ее наверное перебила (фото ниже) добавляла шоколад 5 гр, сливки-крем сухие из пакета (ну не было других)
Рулет «Чешский»
Фото сделала только окончательного «произведения», еще и немного тупанула скрутила его теплым, а потом поняла, что не в ту сторону и скрутила обратно... он не выдержал)))
Форма 20*30, высота 1 см (может еще пара мм), при 190~17мин
«Вацлавский», форма (овал)25*17, вес (сырой)448гр, выход 391гр, высота 5 см, при 200-35 мин, бисквит по Чадейке, грильяж вкусный получился (первую партия, мои слопали ), крем (свекровь все розочки слопала), сердечки из белого шоколада, подкрашенного, украсила, как смогла)))
Кажись усё)) Зачет???
Шоколадный бисквит, Танюша требовала разрез (не ругайте сильно, коллаж с пробным тортом для мужа на ДР)

Буше,бисквит кол-во 16 половинок=8 шт, диаметр 65 мм, высота 1см, при 180~23-25мин делала по Чадейке, помадку делала сначала по Тортыжке (она на фото в коллаже) видимо немного или недобила, но скорее не доварила, второй раз по Чадейке все получилось, только я ее наверное перебила (фото ниже) добавляла шоколад 5 гр, сливки-крем сухие из пакета (ну не было других)

Рулет «Чешский»
Фото сделала только окончательного «произведения», еще и немного тупанула скрутила его теплым, а потом поняла, что не в ту сторону и скрутила обратно... он не выдержал)))
Форма 20*30, высота 1 см (может еще пара мм), при 190~17мин
«Вацлавский», форма (овал)25*17, вес (сырой)448гр, выход 391гр, высота 5 см, при 200-35 мин, бисквит по Чадейке, грильяж вкусный получился (первую партия, мои слопали ), крем (свекровь все розочки слопала), сердечки из белого шоколада, подкрашенного, украсила, как смогла)))

Кажись усё)) Зачет???
Кажись усё)) Зачет???Эге, шустрячка!
Сдавать мне.
Пошли разбирать полеты.
Шоколадный бисквит,Как торт-красив! Как изделие- надо было разрезать бисквит на на 2 части, а на 3. Бисквит был бы тоньше и крема потоньше слой. и красивей и вкусней.
Но сам бисквит; вроде не плохой.
Зачет.
Буше,Хорошие. Помада хорошая и белая, и с какао. Только сливки надо отсаживать на ПЕРЕВЕРНУТУЮ ВВЕРХ ДНОМ бушетку. Т. е две бушетки склеиваются между собой сливками донышками.
Зачет.
Рулет «ЧешскийОчень толстая размазка получилась! Надо в 2 раза тоньше! Естественно, что поломался и сворачиваться не хотел! И завитков нет. Советую попробовать еще раз. И на такую форму (20×30) надо 2 яйца, а не 3. Или на два противня...
Вацлавский»
бисквит по Чадейке,А теперь вернись на страничку с заданием и внимательно почитай задание...
Lerele, очень прошу, обрати внимание. У тебя почти ни в одном задании нет полного отчета. Размеры, выпечка, вес.
Ты его посадила при замесе. Он совсем не должен быть плотным. У тебя даже закал в середине получился.
С подогревом ты делала первый раз, опыта меньше. А по Чадейке это классический, который уже делала, поэтому и результат лучше
Ой, извините, но я всегда делаю точно по рецепту, и температуру и замес, поэтому не писала. Исправлюсь.
А как его не посадить, потому что как только я просеяла муку на яйца взбитые, они сразу стали оседать, прямо на глазах, хотя до этого были хорошо взбитые и держались хорошо.
Я и температуру выдержала, мерила термометром. Не добила я их что ли?
Танця, а я такая довольная, что наконец все сдала... ага, не тут то было)))
В шоколадном бисквите крема мало, а то что толстое торчит это я в него зефир запихнула))), про толщину поняла... исправлюсь, чесслово)))
Буше, вот жешь... то бишь, надо было на голову сливки, а я на попку))) Ну их я точно еще печь буду, покажу исправленные!
Рулет: так-с... тут у меня при скрутке много крема вылезло, может сильно крутила, а вот по поводу 2 яиц, это как? Уменьшить кол-во ингредиентов?
Ну и тортик: я уже испекла по Чадейке (я помнила какой порядок заданий на февраль), а уже когда все сделала, увидела, что делаем по Хаске Переделать???
Спасибо за разбор... и пендаль)))
В шоколадном бисквите крема мало, а то что толстое торчит это я в него зефир запихнула))), про толщину поняла... исправлюсь, чесслово)))
Буше, вот жешь... то бишь, надо было на голову сливки, а я на попку))) Ну их я точно еще печь буду, покажу исправленные!
Рулет: так-с... тут у меня при скрутке много крема вылезло, может сильно крутила, а вот по поводу 2 яиц, это как? Уменьшить кол-во ингредиентов?
Ну и тортик: я уже испекла по Чадейке (я помнила какой порядок заданий на февраль), а уже когда все сделала, увидела, что делаем по Хаске Переделать???
Спасибо за разбор... и пендаль)))
Ой, вспомнить есть шо!Тань так ты вслух вспоминай..
смотришь на книжку наскребем рассказов то..
Я даже не сразу сообразила, что на мне есть... пол-халата- сверху, кофточка. А юбка моя пошла в крем.
Буше.Люд а чем отсаживала.. бушетки?
Замешивала на 70 г желтков, с пересчетом всех остальных ингредиентов, по технологии учебника.
насадка? если да то какой диаметр дырки?
Ну сами то Буше.. вообще отпад!!!
отчетОй какой красивый тортик!
Торт «Вацлавский»
Попробовала сегодня насадочкиЛейла, и ничего не криво и не косо, все нормально, а тем более, для первого раза Листик, на мой неопытный взгляд, надо начинать выдавливать ближе к цветочку - прямо под него и активнее при этом давить на мешочек с кремом, а, получив нужную форму, плавно и быстро убирать руку:) Все будет прекрасно - не Боги горшки обжигают, все придет со временем и с тренировками:))
девочки, мастерицы, кудесницы, совсем я замоталась с заказами делала задание на лету, зашла, а тут стОООлько настрочили, щас пойду любоваться
вот мой отчетик, правда не совсем полный, т. к. сел фотик, а фото с телефона - ужас
делала бисквит на 6 яиц с подогревом, взбивала венчиком руками (уже два дня руки болят ), у миксера «профессиональное выгорание», сгорел на работе, когда масса увеличилась в объеме и посветлела, перелила в бошик и добила там уже, ничего не осело, пышненько получилось
выпекала в форме 20, высота бисквита по краю - 4 см, в центре был бугорок небольшой, я бисквит перевернула и он почти спрятался, разрезала на 3 коржа, но можно было и на 4. бисквит, мне кажется, получился более плотным, чем обычным способом
грильяж делала по-своему (у Чадейки тоже есть этот способ), на старой чугунной сковороде растопила сахар с капелькой воды, закарамелизировала и смешала с арахисом, ночью не мгла молотком стучать, я так грецкие орехи колю
почему-то крема получилось катастрофически мало, нужно было меньше на украшения оставлять, и вишни смешала с кремом и он окрасился, короче, его почти не видно в торте.
выводы:
вот мой отчетик, правда не совсем полный, т. к. сел фотик, а фото с телефона - ужас

делала бисквит на 6 яиц с подогревом, взбивала венчиком руками (уже два дня руки болят ), у миксера «профессиональное выгорание», сгорел на работе, когда масса увеличилась в объеме и посветлела, перелила в бошик и добила там уже, ничего не осело, пышненько получилось

выпекала в форме 20, высота бисквита по краю - 4 см, в центре был бугорок небольшой, я бисквит перевернула и он почти спрятался, разрезала на 3 коржа, но можно было и на 4. бисквит, мне кажется, получился более плотным, чем обычным способом

грильяж делала по-своему (у Чадейки тоже есть этот способ), на старой чугунной сковороде растопила сахар с капелькой воды, закарамелизировала и смешала с арахисом, ночью не мгла молотком стучать, я так грецкие орехи колю

почему-то крема получилось катастрофически мало, нужно было меньше на украшения оставлять, и вишни смешала с кремом и он окрасился, короче, его почти не видно в торте.

выводы:
- торт для любителей «вкуса детства» и масляных кремов (мои дети бегали на кухню подлизывать крем, может поэтому его и оказалось мало )
- греть бисквит больше не буду
- в крем нужно меньше масла - однозначно
- спасибо за задание, без него я НИКОГДА бы не делала этот торт, но рада, что попробовала
Девочки, по поводу обучения. Предлагаю такой вариант. Проходим по темам тестотличный вариант, я очень за, к учебе готова
Вот такие рабочие будни были у меня!блин, нам точно нужно книгу приколов издавать срочно, сама вспомнила как родители купили мне в школу форму - пиджак и юбка, это было нечто, но кто помнит как приходилось эти складки наглаживать, так я, чтоб юбку не замять, ее одевала в последнюю очередь, ну и несколько раз приходила в школу без, сидела в пальто жарилась, хорошо хоть школа рядом, на перемене бегала одеваться
Буше.Люда, шикарные грибочки, но «одна мысль тревожит меня», где девятый грибок?
Попробовала сегодня насадочкиЛейла, листики хорошИ, звездочки тоже, а чем ты не довольна? для начала - отлично
взбивала венчиком рукамиоооо, не одна я, руками взбивала
тортик
Рулет Чешский.Рулетики шикарные, второй видно, что очень воздушный
Торт «Вацлавский»очень красивые цветочки, нужно было и мне половинку делать, такой красивый разрез
Девочки, по поводу обучения. Предлагаю такой вариант. Проходим по темам тестМне очень нравится такой вариант. И все будет систематизировано по видам теста, крема и т. д.
Vikka_nikka, красивый тортик...
Вика, Ljna, молодчаги, вручную, вместо миксера...
ну и несколько раз приходила в школу без, сидела в пальто жарилась, хорошо хоть школа рядом, на перемене бегала одеватьсяЭто тоже хорошо В классе то не догадывались, почему ты вдруг замерзла?
В классе то не догадывались, почему ты вдруг замерзла?ага, как же, мне же подсказали, что я без юбки
просеяла муку на яйца взбитые, они сразу стали оседать, прямо на глазах,Недобитые яйца с сахаром. Масса недовзбита.
А осадить массу-это долго или интенсивно замешивать, в результате чего, масса становится плотной, малопористой, резинистой, с малым подъёмом.
надо было на голову сливки, а я на попкуНет, Лора! На попку! А на фото, вроде как, на голову ты отсадила. Если отсаживала на перевернутую бушетку (на дно), то правильно. Значит, мне так на фото показалось.
ПеределатьДа. Там фишка в подогреве, так называемый гретый бисквит.
вот мой отчетик,Вик, хорош тортик, жаль, что крема мало.
Да, этот бисквит чуть-чуть может быть плотнее, т. к там получается мелкопористая структура, но все равно нежный.
пиджак и юбка, это было нечто, но кто помнит как приходилось эти складки наглаживать, так я, чтоб юбку не замять, ее одевала в последнюю очередь, ну и несколько раз приходила в школу безО-о-о!!! Знакомая тема!
Вика, листик раздваивается на конце. Научимся! Вот разрезик. Делала с вишней, она сливается с бисквитом. Вкусно, сладко. Пропитки больше надо. Но я не любитель масляных кремов. Слои не совсем ровно отрезала, ножик надо тоже хороший посмотреть.
Зачет?

Зачет?
Пропитки больше надо.а я пропитала сиропом от проваренной вишни, а потом еще ее с кремом смешала, вот весь крем и стал вишневым
Вика, а я побоялась, что крем окрасится)))), не стала мешать, а просто выкладывала в крем на торте вишню ягодками.
Можно я в четверг, перед ночной сменой, испеку тортик, а пятницу оформлю и сдам? Приболела я немного, даже если я испеку сегодня, завтра мне в день, дома буду после 10 вечера вот такая, собирать придётся только в четверг. Сразу возник вопрос: когда лучше печь, на кануне или можно за несколько дней, не теряется ли от этого качество бисквита и вкус? Если можно, чтобы бисквит хранился несколько дней (кстати, а сколько можно хранить?), то как (я имела в виду, во что заворачивать) и где лучше его хранить? Печь однозначно буду, хоть и с опозданием. А по поводу программы, я за любую, лишь бы научиться!
Девочки! Я тоже в отстающих-вот приползла напечатать (
Грипп сильнейший (
Как встану, так испеку!!!
Грипп сильнейший (
Как встану, так испеку!!!
Я что то не поняла по обучению, т. е. мы теперь не будем тортики печь? Будем печь только заготовки?
Танюш, очень рада, что ты снова с нами!!! Уже вчера хотела разыскивать тебя и Интерполом))) потом подумала - выходной все-таки... А ты вон где была... Здоровьечка тебе...
Тань, так у меня зачет или нет по торту? Значит я не умею с масляным работать, но хочу научиться. А то как-то не хорошо получается, с белковым хоть что-то получается, а тут - засада..
Конечно будем учиться всему, как в любом учебном заведении... Кто не может или не хочет выполнять какое-то задание - пусть напишет об этом и все, я так думаю.. Единственное хочется хоть немного заранее знать о том, что будем печь дальше, чтобы и продукты купить и т. д.
Танюш,а можно мне нож? я потом остальные сброшу денежки..
Я писала вчера, Тань, ты наверное просто пропустила? План мне очень нравится (хотя было бы здорово и сочетания тортов с кремами отработать)! И вообще подумала, что все девченки правы - нравится или не нравится, а научиться надо-это никогда лишним не будет)) Мы же для этого сюда пришли.
Так, что у нас дальше по плану??))
Тань, так у меня зачет или нет по торту? Значит я не умею с масляным работать, но хочу научиться. А то как-то не хорошо получается, с белковым хоть что-то получается, а тут - засада..
Конечно будем учиться всему, как в любом учебном заведении... Кто не может или не хочет выполнять какое-то задание - пусть напишет об этом и все, я так думаю.. Единственное хочется хоть немного заранее знать о том, что будем печь дальше, чтобы и продукты купить и т. д.
Танюш,а можно мне нож? я потом остальные сброшу денежки..
Я писала вчера, Тань, ты наверное просто пропустила? План мне очень нравится (хотя было бы здорово и сочетания тортов с кремами отработать)! И вообще подумала, что все девченки правы - нравится или не нравится, а научиться надо-это никогда лишним не будет)) Мы же для этого сюда пришли.
Так, что у нас дальше по плану??))
Танця, про буше поняла, нужно донышко к донышку, а про торт... можно переделать только бисквит или весь торт???
Можно я в четверг, перед ночной сменой, испеку тортик, а пятницу оформлю и сдам?Ну конечно!
Хранить можно в кульке. Несколько дней. А в холодильнике и дольше.
Ирина Ф, не болей! Выздоравливайте, девчата!
мы теперь не будем тортики печь? Будем печь только заготовки?
Так, что у нас дальше по плануПока процесс решения. Решайте
переделать только бисквитДа, только бисквит. Крем можешь использовать любой.
Танця, Тань, а что у меня с зачетом? Интересуюсь, а ответа что-то нет... И ножик ты мне купишь??
Я тут немного потерялась.тортики класс!
Рулет Чешский.рулеты обалдеть, а первый, такой разрезик ммм
торт для любителей «вкуса детства» и масляных кремовТочно!) тортик хароший!
Слои не совсем ровно отрезалатортик понра, так украсила, молодчина!
Грипп сильнейший (Иринка выздоравливай!!!
И ножик ты мне купишь??Наташ, не нерничай)) купить усё Танюха!
Пока процесс решения. РешайтеТанюша, решай давай уже, мы согласные)) только можно тортик какой в задание, у меня 2 го 2 годика ребёнку! пожалста
Хранить можно в кульке.Это что такое? Я знаю только кулёк - бабушки сворачивали из бумаги, когда семечки продавали. Но понимаю, что это совсем другое.
Вы пришли в училище, на факультет кондитерского производства! Есть программа. Ей и следуем. Мы обязанны вас научить ВСЕМУ. А уж будете делать вы, не будете... Как знать, а вдруг надо будет- а ты «дундук», урок прошарился где-то... Кому не нравится- вольны...Полностью поддерживаю Татьяну и нашу старосту! Девочки, я сама как педагог понимаю как тяжело быть учителем, а тем более когда каждый рассказывает как и чему учить! Программа есть программа. нравится нам это или нет! Тем более что класс у нас открытый. Может староста будет с Татьяной оценивать только те результаты, которые соответствуют заданию, а остальные, кто хочет интерпретации на тему, пекут в кустах Без обид.
Вот так нам говорили преподаватели. У нас говорят: «вмиты- за плечамы нэ носыты», т. е если будешь уметь- тяжелей тебе не станет!
Я вообще хотела вам дать сокращенно всю программу училища, т. е по всем видам теста, по всем видам кремов, все виды отделочных п/ф и т. д.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Танця, выздоравливай! И всем приболевшим девочкам скорейшего выздоровления!!!
Марина, кулек - это целлофановый пакет:)
купить усё Танюха!Знаю, Надюш)) Просто несколько раз писала, а ответа то нету))) Вот и напоминаю о себе любимой
Может староста будет с Татьяной оценивать только те результаты, которые соответствуют заданию,Думаю, что так будет правильно... А то иначе, как сравнить результаты и поработать над ошибками)
Я, как всегда, с хвостами..
Бисквит классический с какао. Яйца 4 штуки-222 грамма, сахар-120 грамм, мука-80 грамм, крахмал кукурузный и какао-по 20 грамм. Взбивала Кенвудом венчиком яйца с сахаром целиком, мучную смесь вмешивала суфлейной насадкой. Выпекала в форме 18×25 см (обусловлено технологической необходимостью)))
Выпечка 25 минут при 180 градусах. Вес заготовки 443 грамма, вес готового бисквита 398 грамм
Высота 3,5 см. Неплохо для такой большой формы. Отлежка 2 дня в холоде, разрез на 2 полноценных коржа
При разрезе обнаружены 2 непромеса, удалила, оказались небольшими, на фото их хорошо видно. Структура бисквита приятная, пропекся хорошо, корочки не было. Ушел на торт)))
Сейчас пообедаю и отчитаюсь за рулет
Бисквит классический с какао. Яйца 4 штуки-222 грамма, сахар-120 грамм, мука-80 грамм, крахмал кукурузный и какао-по 20 грамм. Взбивала Кенвудом венчиком яйца с сахаром целиком, мучную смесь вмешивала суфлейной насадкой. Выпекала в форме 18×25 см (обусловлено технологической необходимостью)))

Выпечка 25 минут при 180 градусах. Вес заготовки 443 грамма, вес готового бисквита 398 грамм


Высота 3,5 см. Неплохо для такой большой формы. Отлежка 2 дня в холоде, разрез на 2 полноценных коржа

При разрезе обнаружены 2 непромеса, удалила, оказались небольшими, на фото их хорошо видно. Структура бисквита приятная, пропекся хорошо, корочки не было. Ушел на торт)))
Сейчас пообедаю и отчитаюсь за рулет
Бисквит классический с какао.Хороший бисквит)
Танця, переделаю, а по Чадейке то ни че получился?
Девочки, меня мучает вопрос: а какой крахмал используется кукурузный или картофельный?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














