Если кого пропустила-бросьте ссылку или хотя бы, пишите номер стр. и поста
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 48)
Merri
розы почему-то у меня (первые с ним) поплыли как только почувствовали тепло, НО! он на тот момент у меня лежал в морозилке, осталось много, и я его размораживала.Пфф! Конечно! Белковый крем НЕ ЛЮБИТ заморозку-разморозку-это лишняя влага-конденсат!
Такой крем не хранят. Его используют сразу!
И, да, мокрое безе (как вы его называете, кстати, НЕ ПРАВИЛЬНО! Это белковый сырцовый крем называется, а безе-это просто взбитые белки с сахаром) тягучий. Не чета заварному.
Жень, ну что сказать. Я б такое не купила. Купи лучше в наборе мешок, и 5-6 насадок. Я посмотрю и сброшу тебе ссыль. Это у вас в России.
я тебе в личку накидаю ссылок, что понравилось.(.
там вроде наборы по 2- 3 штучки не плохие.. получается небольшая экономия..
но все равно.. в 1000 не вписаться
я изучаю пост Огневушки..
она дала ходовые насадки..
hlebopechka.ru...
пишите номер стр. и постастр. 136 Ответ #2706
Zena, не морочь людЯм голову, не трать деньги на то, чем не будешь пользоваться, закажи набор на Али... А на уроки я тебе нужные насадки дам поиграться поучиться.
Мне тоже дайте ссылку на насадки. Хочется купить то, что действительно нужно и хорошего качества. Я вот такие заказала на Али. Они со швом. Читала здесь, на хлебопечке, что лучше безшовные покупать (знать бы раньше!), высота насадки 3,3 см. Такие подойдут?



Дама с @, Ир не умею с Али заказывать.
Zena, Женчик, дело, конечно, твое, и совета ты, конечно, просила у Тани, но я ж буду не я, если не встряну - не советовала бы я тебе связываться с пластмассовыми насадками, они такого рельефа как железные не дают
Танця, Танюш, ну как же ж так, ну что ж за зуб такой упертый, ну поправляйся же поскорее, зубастик ты наш, ну здоровьячка ж тебе побольше-побольше-побольше:)))
Девочки, а чего такой переполох из-за Вацлавского и чьего-то нежелания или невозможности его печь? Ну на первой же странице Правила проведения уроков есть, там написано русским по белому «Пункт 1. Обучение по европейской системе. Класс всегда открыт. В любое время можно как присоединиться, так и уйти.» Кто-то считает, что надо это правило отменить?больше кислороду больше Таниного внимания получат и тема не будет так раздуваться, в ней легче ориентироваться будет:) Ну кто-то может себе позволить испечь вкусняшку для презентов и подарков, а кто-то, вполне возможно, нет; кто-то сомневается в своей любви-нелюбви к масляному крему, надеется или усматривает возможность его полюбить, а кто-то нет - мы все разные, девочки, и иногда очень нужно уметь поставить себя на место другого человека - с другими возможностями, другими предпочтениями и другим подходом к решению разных жизненных вопросов Да, учеба во всех вузах предусматривает необходимость изучения и нелюбимых или не очень любимых предметов, но, во-первых, от этой системы сейчас стараются отойти, вводя специальные курсы предметов по выбору и предпочтению студента, во-вторых, нормальный студент в здравом уме с легкостью переживет тот факт, что по любимому предмету у него пятерка, а по не нужному ему - тройка:) Кроме того, ни для кого не секрет, что очень часто-густо учеба в вузе превращается в простое стояние в очереди за дипломом:) Ну мы же сюда не за дипломами пришли, а за приобретением крайне необходимых для каждой из нас навыков и знаний в свободной атмосфере и приятной компании, правда же? Естественно, учесть вкусы и предпочтения каждой из нас (а нас сегодня в теме аж 53 совершенно очаровательных и исключительно талантливых девочек), крайне сложно (чтобы не сказать невозможно) и именно поэтому, наверное, наши Правила и предусматривают возможность самостоятельного выбора выполнения некоторых заданий, правда же? Поэтому призываю всех быть терпимее к решениям и аргументам друг друга
Танця, Танюш, ну как же ж так, ну что ж за зуб такой упертый, ну поправляйся же поскорее, зубастик ты наш, ну здоровьячка ж тебе побольше-побольше-побольше:)))
Девочки, а чего такой переполох из-за Вацлавского и чьего-то нежелания или невозможности его печь? Ну на первой же странице Правила проведения уроков есть, там написано русским по белому «Пункт 1. Обучение по европейской системе. Класс всегда открыт. В любое время можно как присоединиться, так и уйти.» Кто-то считает, что надо это правило отменить?
По-моему, так наоборот: те, кто будет Вацлавский печь, должны быть очень довольны: меньше народу -
Учиться так учиться. А есть или не есть, это выбор каждого. Я, например, часто практикую такие подарки к праздникам. Мне хорошо - получила удовольствие от процесса, а тому, кто получает в подарок домашний торт из хороших продуктов - просто радость. Только тортик должен быть точно по рецептуре, а не так, тут убавил, там убрал совсем, в результате г...... ваша рецептура, больше печь не будем. Рецептура причём, если ей не следовали? Это тортик у вас такой получился...За такой настрой хоцца дать по башке! А какого рожна вы пришли сюда? Языками строчить?
Забудьте, что вы на сайте. Вы пришли в училище, на факультет кондитерского производства! Есть программа. Ей и следуем. Мы обязанны вас научить ВСЕМУ. А уж будете делать вы, не будете... Как знать, а вдруг надо будет- а ты «дундук», урок прошарился где-то... Кому не нравится- вольны...
Вот так нам говорили преподаватели. У нас говорят: «вмиты- за плечамы нэ носыты», т. е если будешь уметь- тяжелей тебе не станет!
Я вообще хотела вам дать сокращенно всю программу училища, т. е по всем видам теста, по всем видам кремов, все виды отделочных п/ф и т. д. Но, смотрю, терпения у вас не хватит. Вы как сегодняшняя молодежь- не постоянны.
Извините за резкозть. Мы и 10 доли не прошли, а вам уже надоело. А как же вы хотели? Мастерами НЕ РОЖДАЮТСЯ! Ими СТАНОВЯТСЯ!! А это время, усилия и труд.
Вы все хотели по ГОСТу. А там, в основном, все масляное. Вспомните СССРовские торты... ткните мне хоть один торт со сливками или сметаной (кроме медовика)?
Аж обидно, чес слово!
Zena, я тоже еще ни разу не заказывала, может тебе в соответствующей теме девчата помогут... hlebopechka.ru...
У меня такой набор...
ru.aliexpress.com...
У меня такой набор...
ru.aliexpress.com...
Такие подойдуКонечно! Видела бы ты какими насадками начтнала я в 90х-самодельные, кособокие... и такие были у всех кондитеров. Раньше не было такой индустрии по всем прибамбасам! И мешки шили сами из тика!
Вот и я принесла свои рулеты.
Тяжело они мне дались. Первый корж неравномерно распределила, хотя очень старалась подгорел и потрескался.
Испекла еще два, вроде распределила получше. Бисквит на 3 яйца Противень 25 на 35, выпечка при 190 5 минут. вес готового бисквита 525 гр
Когда делала первый крем, заварная часть не остыла, а я не проверила и добавила,((и масло потекло.((((. Второй уже сделала с учетом ошибок. Но корж подвел, потрескался при сворачивании. Но ошибку поняла, мало времени корж отстоялся. Коржи я пропитала, наверное если б не пропитывала было б лучше.
Тяжело они мне дались. Первый корж неравномерно распределила, хотя очень старалась подгорел и потрескался.
Испекла еще два, вроде распределила получше. Бисквит на 3 яйца Противень 25 на 35, выпечка при 190 5 минут. вес готового бисквита 525 гр
Когда делала первый крем, заварная часть не остыла, а я не проверила и добавила,((и масло потекло.((((. Второй уже сделала с учетом ошибок. Но корж подвел, потрескался при сворачивании. Но ошибку поняла, мало времени корж отстоялся. Коржи я пропитала, наверное если б не пропитывала было б лучше.
Когда делала первый крем, заварная часть не остыла, а я не проверила и добавила,((и масло потекло.(Надо было поставить крем холодильник, охладить немного и снова взбить! И все было б как надо!
Я вообще хотела вам дать сокращенно всю программу училища, т. е по всем видам теста, по всем видам кремов, все виды отделочных п/ф и т. д.я ЗА ручками и ножками
Шикарные! Зачет.Ура, зачет Танця, Танюш а по помадке?
отчет
Торт «Вацлавский»
все выполняла по инструкции
бисквит, на водяной бане до 45 градусов ручным венчиком взбивала, далее поставила в кешу взбивала 15 мин. вмешала сухие составляющие, мешала лопаткой. выпекала 25 минут, первые 10 мин было 230гр, потом смогла поставить температуру 193гр
вес бисквита 380 гр, форма 24 см, высота 3,5 см.
в прослойку брала консервированные ананасы кусочками, пропитка соком оттуда же
Разрез
разрезала на 2 части, потом решила еще пополам разделить
Торт «Вацлавский»
все выполняла по инструкции
бисквит, на водяной бане до 45 градусов ручным венчиком взбивала, далее поставила в кешу взбивала 15 мин. вмешала сухие составляющие, мешала лопаткой. выпекала 25 минут, первые 10 мин было 230гр, потом смогла поставить температуру 193гр
вес бисквита 380 гр, форма 24 см, высота 3,5 см.
в прослойку брала консервированные ананасы кусочками, пропитка соком оттуда же
всегда спокойно миндаль заменяйте на грецкий. Но не на арахис! Это самый голимый орех.ужё поздно, сделала
Разрез
верх не лип, поднялся ровно, потрескался, думаю из-за неправильной температуры духовки
разрезала на 2 части, потом решила еще пополам разделить
Танця, скорейшего выздоровления!!!
Цитата: Танця от Сегодня в 18:04Я тоже за и ручками и ножками. Я сюда пришла учится, а не кушать любимые тортики. Должна быть дисциплина. Вы в школе не выбираете, что учить таблицу умножения или десятичные дроби. Всё в жизни пригодится, жизнь длинная. Буду делать ВСЁ, чему меня будут учить наши дорогие учителя! СПАСИБО ВАМ!
Я вообще хотела вам дать сокращенно всю программу училища, т. е по всем видам теста, по всем видам кремов, все виды отделочных п/ф и т. д.
я ЗА ручками и ножками
А можно ещё в программу вписать слоёное тесто?
Ljna, Евгения торт красивенький.
Танечка Танця как хорошо что ты с нами
Танечка Танця как хорошо что ты с нами
самое сложное для меня, обсыпать бока. девочки, поделитесь как?
сегодня брала в горсть и аккуратно прилепляла, цеплялось, но плохо
когда украшала, крошка не тянулась за кремом. еще и накосячила насадкой листик срочно пришлось охлаждать торт, снимать листья. розу докрутить и посадила еще 2 маленьких розочки
сегодня брала в горсть и аккуратно прилепляла, цеплялось, но плохо
когда украшала, крошка не тянулась за кремом. еще и накосячила насадкой листик срочно пришлось охлаждать торт, снимать листья. розу докрутить и посадила еще 2 маленьких розочки
Торт Вацлавский.
Бисквит сначала сделала по технологии на пару, из 6 яиц, взбился до верха дозы, но когда стала ввмешивать муку, то осел сильно и получилось не очень, корж плотный какой то, плохо поднялся.
Сделала второй точно по Чадейке, прекрасно получился, внутри мягонький
Вот фото, слева на пару, справа по Чадейке.
[/img]
А вот и торт
P.S. Прагу очень хочу
А еще у меня кристальная мечта, был когда то торт Калач, в нем много белкового крема было, и он еще в духовке румянился, а внутри масляный крем, и бисквит такой пропитанный, мокренький даже, мммм, вот бы его делать научиться.
Может потом можно будет его в программу включить? Когда дойдем до белковых кремов?
Бисквит сначала сделала по технологии на пару, из 6 яиц, взбился до верха дозы, но когда стала ввмешивать муку, то осел сильно и получилось не очень, корж плотный какой то, плохо поднялся.
Сделала второй точно по Чадейке, прекрасно получился, внутри мягонький
Вот фото, слева на пару, справа по Чадейке.



А вот и торт

P.S. Прагу очень хочу
А еще у меня кристальная мечта, был когда то торт Калач, в нем много белкового крема было, и он еще в духовке румянился, а внутри масляный крем, и бисквит такой пропитанный, мокренький даже, мммм, вот бы его делать научиться.
Может потом можно будет его в программу включить? Когда дойдем до белковых кремов?
Евгения, неземная красота у тебя! Для меня в дистанционном обучении самое трудное - это так украшать научиться.
самое сложное для меня, обсыпать бока. девочки, поделитесь как?Женя, отличный тортик Вернее, два тортика И оба отличные Я обсыпаю крошкой над мойкой: торт на левую руку (собираю на подложке), держу чуть под наклоном, а правой обсыпаю. Правда, все равно вся кухня в крошках, но это просто я исключительно аккуратная девочка
Я вообще хотела вам дать сокращенно всю программу училища, т. е по всем видам теста, по всем видам кремов, все виды отделочных п/ф и т. д.и я за
про рулет помню. пока на кошках тренируюсь
Королек, Вика, тортик один. получился полкруга, 4 слоя вышло. иначе низковат был бы круглый
Ljna, красиво!
Ljna, понятно, Женечка, торможу я, извини
и я за
А я как ЗА!!!
Что касается кремов масляных, то это пока второй: в рулете и в торте. И то, в рулете был выбор начинкиНет, Ирочка, все не так просто! А ''переделки''! Я шоколадный бисквит использовала в шоколадном торте от Чадейки 2 раза (добивалась высоты бисквита 5 см), а твой замечательный Чешский рулет я пекла 3 раза. Кстати, рулет но уже с джемом, я сегодня испекла 12-й. Муж говорит все хорошо, а я все совершенства добиваюсь. Замечательный выход из ситуации когда гости на пороге, а у тебя нет ничего к чаю.
Наши замечательные учителя, спасибо вам огромное!
Я обсыпаю крошкой над мойкойу меня тоды и тортика не будет постоянно все падает, летит куда то
торможу я, извинида нет, это я ввела в заблуждение четвертинками-половинками
Merri, Ира, спасибо!
отчетЖеняяяя.... супер!!!
Торт «Вацлавский»
и украшен как красиво!!!
молодец!!!
Рулет - стр. 130, пост 2592ю
По поводу масла в свое время здесь и читала, по-моему, Хаска писала. И еще в сети читала, что при разморозке крема на основе масла отделяться может сыворотка-водичка. Я пробовала масляный на швейцарской меренге морозить, мне не понравилось. Свеему по вкусу проигрывает.
По поводу масла в свое время здесь и читала, по-моему, Хаска писала. И еще в сети читала, что при разморозке крема на основе масла отделяться может сыворотка-водичка. Я пробовала масляный на швейцарской меренге морозить, мне не понравилось. Свеему по вкусу проигрывает.
постоянно все падает, летит куда тоТак то ты не видела, как у меня все летает
ввела в заблуждение четвертинками-половинкамиТа нет, ты все понятно описала И вообще: такими красивучими четвертинками-половинками можешь и почаще вводить в заблуждение
Сделала второй точно по Чадейке, прекрасно получился, внутри мягонькийой второй что справа однозначно лучше!!!
Вот фото, слева на пару, справа по Чадейке.
Ирусь ты молодчина!
А еще у меня кристальная мечта, был когда то торт Калач, в нем много белкового крема было, и он еще в духовке румянился, а внутри масляный крем, и бисквит такой пропитанный, мокренький даже, мммм, вот бы его делать научиться.Красхлеб вспомнила..
Может потом можно будет его в программу включить? Когда дойдем до белковых кремов?
ты знаешь.. уже сто лет не встречала его у них... может сняли с поизводства
Ljna, Женя, какой красивый тортик у тебя Мне кажется, я никогда так не сумею.
Lerele , ты герой, сразу два коржа испекла
Lerele , ты герой, сразу два коржа испекла
по помадке?И по помадке!
Zena,
нет, кафе возле почтамта на Мира, я там в рядом в Пединституте училась, так после стипендии всегда там в стекляшке покупала но и в Красхлебе они ничего были.
Ну тоды продолжуПрошик, а оформить не рискнула? Ну по торту-зачет. А када учиться работать насадками будем?
Я обсыпаю крошкой над мойкойВика, а чё не над противнем? В нем в уголочек всё смёл - и по второму кругу на тортик))
Танця, Тань, мне на ютубе попались несколько роликов, как китаянки и кореянки делают бисквиты. Они после взбивания белков и желтков так тесто мутузят.., а потом формами с сырым тестом об стол стучат, что по идее должны получиться плоские лепешки, а у них на выходе - высокие и пористые бисквиты. Ты не знаешь, что это за технология такая?
Lerele, да, второй зачётный бисквит вышел!
тортик чем посыпала? цвет крема насыщенный, красиво!
тортик чем посыпала? цвет крема насыщенный, красиво!
Торт «Вацлавский»Молодец! Зачет! Теперь набивай руку на оформлении.
А можно ещё в программу вписать слоёноеА потянете? Это сложно. Очень кропотливо. И очень важно ПРАВИЛЬНО раскатывать!
Танечка Танця как хорошо что ты с намиСпасибо! Спасибо всем! А то уж было подумала... раз бунт на корабле...
Я тоже заРешайте сами. Если мы будем проходить ВСЮ программу производственного обучения, то по ВСЕМ пунктам! Хоть и кратко. Но по некоторым надо будет задержаться поконкретней.
Или все же проходим обучение по тем рамкам, которые сами себе установите вы. Т. е делаем только то, что вы захотите.
Определяйтесь. Тут палка о двух концах: и надо научиться (кто знает каким местом может жизнь повернуться к тебе). И в то же время, жаль переводить дорогие продукты на то, что тебе «фу»...
а оформить не рискнула?Танюш, так у меня крема ни шиша не осталось ((((я честно начала делать белково- заварной, но.. я не поняла почему у меня яйца не сбились, просто пена, наверно несвежие? и я ж не могу этими каличками маленькими, тебя жду (это отмазка ) но почему белки остались пеной? такого не было...
раз бунт на корабле...В чем бунт, я не понимаю? В соблюдении Правил?
Решайте сами. Если мы будем проходить ВСЮ программу производственного обучения, то по ВСЕМ пунктам!Девочки, объясните мне тупой, пожалуйста, чтоб я понимала, что происходит: мы меняем Правила проведения уроков?
Торт Вацлавский.Ириш, хорош торт. А что тока звездочкой? Что других насадок нет? Розовые можно было другой насадкой... зеленые- листиком..
Осел бисквит из-за замеса. Ты его осадила.
Прагу очень хочуПрагу по ГОСТу? Он тоже с масляным кремом.
А еще у меня кристальная мечта, был когда то торт Калач
Калач... не помню такого названия. Посмотрю. Если у кого есть технология и рецептура-сбросьте
Правда, все равно вся кухня в крошках, но это просто я исключительно аккуратная девочкаЯ когда на заре своей практики, обмазывала бока торта, постепенно рука с тортом поднималась все выше и выше, с уровня «над столом» до уровня «над головой»! Все с меня ржали и прикалывались. Это был такой знак между всеми, и все понимали о ком речь..
Так вот, однажды, у меня с боковины торта отрывается шмат крема сметанного густого такого (домашняя сметана, спецом заказывали у фермера) и падает мне на морду лица и часть попадает мне прямо за шиворот впереди! вот стою я вся такая, жду трамвая- морда в креме, косынка, волосы (челка), титьки... ну вся! Весь цех до утра встать не мог! Легли хто-хде! С тех пор научилась руки выше башки не задирать! Так шо, какие там крошки на куФне..!
Они после взбивания белков и желтков так тесто мутузят.., а потом формами с сырым тестом об стол стучат, что по идее должны получиться плоские лепешки, а у них на выходе - высокие и пористые бисквиты. Ты не знаешь, что это за технология такая?Мариш, не знаю. Но, скорее всего, там специальная мука, уже с разрыхлителями. Потому и поднимается.
Решайте сами. Если мы будем проходить ВСЮ программу производственного обучения, то по ВСЕМ пунктам! Хоть и кратко. Но по некоторым надо будет задержаться поконкретней. Или все же проходим обучение по тем рамкам, которые сами себе установите вы. Т. е делаем только то, что вы захотите. Определяйтесь. Тут палка о двух концах: и надо научиться (кто знает каким местом может жизнь повернуться к тебе). И в то же время, жаль переводить дорогие продукты на то, что тебе «фу»...
ОЙ, я что-то пропустила, да?!
Я за любой шухер, кроме голодовки
Наставники именно такие,
«Колхоз», кАнечно, дело добровольное, но мне тут все нрА!
Закормила рулетами и пр. народ, но пока держатся
Я согласна учиться всему, что будет в задании и еще чуточку...
Отстаю по причине занятости (иногда лени), но догоню
Девочки, объясните мне тупой, пожалуйста, чтоб я понимала, что происходит: мы меняем Правила проведения уроков?чет я то же уже зависла.. простите.. в чем проблема то??
что происходит?
давайте сделаем так:
модератор оглашает например в назначенный день..
НАЧИНАЕМ ВЫПЕКАТЬ ВАЦЛАВСКИЙ ТОРТ
крупно... что бы когда листаешь потом тему, можно было понять.. ага, вот от сюда пошло объяснение Вацлавскго.. вот от сюда Прага пошла..
это ориентиры..
и обучающиеся.. пишут.. кто будет выпекать данный торт..
например набралось.. 20 человек из 58
ждем их отчеты.. закрываем тему Вацлавского.. и идем дальше..
те кто не отписался в числе 38 человек.. просто изучают, читают Вацлавский в теории..
и по итогу весь курс пройден..
Так вот, однажды, у меня с боковины торта отрывается шмат крема сметанного густого такого (домашняя сметана, спецом заказывали у фермера) и падает мне на морду лица!Так это ж была специально тобой спланированная акция «Даешь бесплатную сметанную маску для лица и зоны декольте высокого качества», а они что, так и не поняли?
Я когда на заре своей практики, обмазывала бока торта, постепенно рука с тортом поднималась все выше и выше, с уровня «над столом» до уровня «над головой»! Все с меня ржали и прикалывались. Это был такой знак между всеми, и все понимали о ком речь.я это то же унесла себе в папочку...
афтор пишы исче...
почему белки остались пеной? такого не было...Не расстраивайся. Мы до него тоже дойдем. И я все покажу, обьясню и разжую. Не спеши.
Нож берем?
Нож берем?Берём, а денег хва?!
шмат крема сметанного густого такого (домашняя сметана, спецом заказывали у фермера) и падает мне на морду лицамаска то какая шикарная, на сметане
А с масляным работать надо уметь с насадками.Танюш, очень рада, что ты снова с нами!!! Уже вчера хотела разыскивать тебя и Интерполом))) потом подумала - выходной все-таки... А ты вон где была... Здоровьечка тебе...
Тань, так у меня зачет или нет по торту? Значит я не умею с масляным работать, но хочу научиться. А то как-то не хорошо получается, с белковым хоть что-то получается, а тут - засада..
Конечно будем учиться всему, как в любом учебном заведении... Кто не может или не хочет выполнять какое-то задание - пусть напишет об этом и все, я так думаю.. Единственное хочется хоть немного заранее знать о том, что будем печь дальше, чтобы и продукты купить и т. д.
Танюш, а можно мне нож? я потом остальные сброшу денежки, там же еще коврики и насадочки...
Нож берем?а что за нож, ткните носом, пож... вдруг сильно надо для нашей школы
Молодец! Зачет! Теперь набивай руку на оформлении.уряяяя! спасибо за зачёт!
а руки да, оторвать надо. второй год с насадками играюсь и получается плохо. то не докручу, то не до давлю
а что за нож,Да обычный нож пилка)
Да обычный нож пилка)коржи разрезать?
коржи разрезать?Ну да))
они что, так и не понялиСамое смешное, что меня все предупреждали об этом, но рука была автоматическая...
До сих пор без смеха не могу вспоминать...
А без халата (в туселях) навиду всего цеха остаться?! Ой, вспомнить есть шо!
А без халата (в туселях) навиду всего цеха остаться?! Ой, вспомнить есть шо!вот отсюда поподробнее
А без халата (в туселях) навиду всего цеха остаться?!Боялась, что народ ослепнет??)))))))
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














