АВК, вот и меня смущает порой соотношение воды и муки в книге рецептов. Хотя, вот если поразмыслить, то из жидкого теста получается сметанник, бисквит- может и чиабатта выйдет, в общем, надо пробовать. Ведь не зря же нам эту книжку дали, наверное что-то думали))
sveta-Lana, я бы все же рискнула поменять порядок закладки ингредиентов ради хорошего теста))) ХП то что -она, знай себе лопаткой вертит, а мы в это время ингредиенты будем сыпать, как нам надо))
Всем хлебопекам добрый день!!! Очень приятно, что вы есть и у мне можно делиться своими опытами с вами)))
Итак, вчера после написания последнего поста, решила рискнуть и испечь чиабатту по рецепту из Книги. Было страшновато, поскольку действительно соотношение молока и муки практически 1:1.
Отмерила при помощи весов молоко- 450 мл, муку- 0,5 кг) Молоко брала из холодильника, кипяченое, жирность 3,2%, несмотря на то, что оно должно быть комнатной температуры- но поскольку поставила ХП на таймер, чтоб получить чиабатту к 7 утра, то подумала, что молоко нагреется само до нужной температуры.
Утром получился хороший хлеб, с хрустящей корочкой, единственный минус которого- это опущенный верх. Мякиш довольно воздушный, но хлеб не крошится. Вкусовые качества отменные, так что пробуйте))
Обратила внимание на то, что по рецептам всех чиабатт в книге дрожжи кладутся в молоко. Это необычно, поскольку всегда нужно было класть их сверху на муку, чтобы избежать контакта с жидкостью. Я положила их поверх муки- поскольку ставила на отсрочку старта. Если бы пекла сразу, то конечно, последовала бы рецепту, может быть, кто-то делал чиабатту, поделитесь, куда вы клали дрожжи))
Кстати, может кто помнит, пару недель назад я писала, что лопатка приварилась намертво к форме после выпечки хлеба с сыром. Что я только не делала с ней- и форму замачивала холодной, горячей водой, и оставляла на ночь и ничего.
Решила оставить все как есть, в надежде, что когда-нибудь лопатка снимется- дудки))) Лопатка торчит на месте как вкопанная и сниматься не собирается))
Зачем нам клей, когда у нас есть такие сыры ((
sveta-Lana, я бы все же рискнула поменять порядок закладки ингредиентов ради хорошего теста))) ХП то что -она, знай себе лопаткой вертит, а мы в это время ингредиенты будем сыпать, как нам надо))
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 13:11
Итак, вчера после написания последнего поста, решила рискнуть и испечь чиабатту по рецепту из Книги. Было страшновато, поскольку действительно соотношение молока и муки практически 1:1.
Отмерила при помощи весов молоко- 450 мл, муку- 0,5 кг) Молоко брала из холодильника, кипяченое, жирность 3,2%, несмотря на то, что оно должно быть комнатной температуры- но поскольку поставила ХП на таймер, чтоб получить чиабатту к 7 утра, то подумала, что молоко нагреется само до нужной температуры.
Утром получился хороший хлеб, с хрустящей корочкой, единственный минус которого- это опущенный верх. Мякиш довольно воздушный, но хлеб не крошится. Вкусовые качества отменные, так что пробуйте))
Обратила внимание на то, что по рецептам всех чиабатт в книге дрожжи кладутся в молоко. Это необычно, поскольку всегда нужно было класть их сверху на муку, чтобы избежать контакта с жидкостью. Я положила их поверх муки- поскольку ставила на отсрочку старта. Если бы пекла сразу, то конечно, последовала бы рецепту, может быть, кто-то делал чиабатту, поделитесь, куда вы клали дрожжи))
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 13:15
Решила оставить все как есть, в надежде, что когда-нибудь лопатка снимется- дудки))) Лопатка торчит на месте как вкопанная и сниматься не собирается))
Зачем нам клей, когда у нас есть такие сыры ((