Никакая другая картошка, кроме столь мелкой и цельно пожаренной не сравнится поА мне тут так захотелось такой картошки, что пришлось в Магните покупать. «Беби» называлась, а цена как у взрослой, даже дороже
Голь на выдумки хитра (страница 103)
Irgata
Мы мелочь не чистим, я сначала замачиваю минут на 20, что бы грязь отмокла, потом мою жёсткой щёткой и варю с кожурой, мы очень любим картоху в мундире
Девочки, если я делаю ошибки, то пишите в личку мне или прямо здесь, я не обижусь, а скажу спасибо. Не претендую на большую грамотность, ну что поделаешь, по русскому у меня в школе была сильно тянутая четвёрка, вот прям за уши тянутая. Не гуманитарий я, и это не изменить
Девочки, если я делаю ошибки, то пишите в личку мне или прямо здесь, я не обижусь, а скажу спасибо. Не претендую на большую грамотность, ну что поделаешь, по русскому у меня в школе была сильно тянутая четвёрка, вот прям за уши тянутая. Не гуманитарий я, и это не изменить
Девочки, если я делаю ошибки, то пишите в личку мне или прямо здесь, я не обижусь, а скажу спасибо. Не претендую на большую грамотность, ну что поделаешь, по русскому у меня в школе была сильно тянутая четвёрка, вот прям за уши тянутая. Не гуманитарий я, и это не изменитьА мне НЕ пишите!
Ничего!!!
Я обижусь!!!
Я ить Лингвист, хоть и не «русский», а «английский»...
И что с того? Недавно спорила тут сама в Теме «Посмеяшек» про слова «причём» и «при чём».
Забыла, млин, русские правила...
Позор на мою седую голову.
И муж меня припозорил. И поржали вместе...
Куда без этого!
Без юмора сейчас нельзя.
Давайте без обидок
Ничего не жадничаешь, мы с мужем любим мелкую картоху, совсем мелочь, с перепелиные яйцо, нам она вкусная, хоть и не разваривается, едим прямо со шкуркой, тоже соседи отдают, мы удивляемся, что не едят, но нам же лучшеТо же люблю такую картошку. Отвариваю, остужают, снимаю шкурку и со сливочным маслицем.
Вот совсем очевидное, но может кому-то пригодится. Как расширить «ассортимент» теплого питья при простуде. У меня первым приходит на ум компот из сухофруктов, но я его не очень люблю. Кофе-чай много не выпьешь да и лучше их пока отставить. В идеале – морсики. Но по классической технологии надо отжать сок, выжимки проварить, добавить сок... А тут дочка простыла, муж собрался к ней с едой и я вспомнила, что у меня в морозилке валяется пакет замороженной брусники. Честно говоря, мне, уроженке юга, зверь малознакомый)), купила как-то за недорого)). Сначала тоже рыпнулась варить морс, но потом вспомнила, что брусника хорошо хранится даже без холодильника, да и зачем таскать воду.
Короче, хорошо пробила блендером с небольшим количеством воды, сложила в баночку и сказала дочке просто развести в стакане с горячей водой, добавив по вкусу мед-сахар. Сама попробовала – очень приятный вкус. Можно сделать перед зимним простудным сезоном и в любо момент под рукой. Развести такой морсик – пару секунд.
П. С. Только пришло в голову. Я зимой часто беру с собой на улицу термокружку с курагой и шиповником, залитым перед выходом кипятком. Пока хожу-гуляю – настаивается. Если таким настоем залить брусничный «джем» – будет еще круче (Остапа несло))
Короче, хорошо пробила блендером с небольшим количеством воды, сложила в баночку и сказала дочке просто развести в стакане с горячей водой, добавив по вкусу мед-сахар. Сама попробовала – очень приятный вкус. Можно сделать перед зимним простудным сезоном и в любо момент под рукой. Развести такой морсик – пару секунд.
П. С. Только пришло в голову. Я зимой часто беру с собой на улицу термокружку с курагой и шиповником, залитым перед выходом кипятком. Пока хожу-гуляю – настаивается. Если таким настоем залить брусничный «джем» – будет еще круче (Остапа несло))
В идеале – морсикиПлюшкин@, Елена, а мне странно читать, что это для кого-то «зверь малознакомый», правда!.
Мы – жители северных земель всю жизнь на морсах «выезжаем» и не только при простудах, когда нужно много питья. И отсутствие в морозилках, на балконах запаса брусники, облепихи и клювквы – непорядок! Не бывает так.
Вариант для питья ещё проще: все варенья идут на морсы.
А свежемороженая ягода (клюква полезнее!) просто заливаю небольшим количеством теплой воды, чтоб оттаяла ягода и толкушкой размять, развести водой, по вкусу подсластить. Горячая вода и кипечение уничтожает витамин С.
Ну откуда в Средней Азии брусника? У нас скорее гранаты, если говорить о противопростудных витаминах)) Мама всегда ездила на базар за гранатами, когда я в детстве болела. А северные ягоды у нас и на Дальнем Востоке привозные. Ну, разве что калину и шиповник в лесу собрать можно
откуда в Средней Азии брусникану да... Широки наши просторы!
Гранат – вещь!
В идеале – морсики. Но по классической технологии надо отжать сок, выжимки проварить, добавить сок...Первый раз про такую технологию слышу, всю жизнь с морсами. Беру ягоды, почти любые, но наши, конечно, северные, сыплю сахар по вкусу и разминаю толкушкой деревянной, заливаю холодной водой, кипячёной, но чаще фильтрованной, перемешиваю и через сито в банку, потом выжимки ещё раз потолку чуть-чуть и ещё немножко с водой через сито, ну и отжать их. Ну и всё, сита не железные. Очень вкусно и полезно. При простуде, почти незаменимо.
Можно сделать перед зимним простудным сезоном и в любо момент под рукой. Развести такой морсик – пару секунд.Если не в морозильнике, то испортится. Брусника и клюква долго хранятся благодаря оболочке у ягоды, а в размолотом виде и витамины меньше сохраняются, и защитный барьер того... Даже желе (протертые сквозь сито и проваренные с небольшим количеством сахара до его растворения) в стерилизованных банках в холодильнике может заплесневеть. Проверено.
Первый раз про такую технологию слышу, всю жизнь с морсами.И еще один способ приготовления морса: ягоды протираем-отжимаем сквозь сито, выжимки заливаем водой и провариваем. Добавляем сахар, остужаем и смешиваем с соком-пюре. Клюква, смородина, брусника, калина, малина.
ягоды протираем-отжимаем сквозь сито, выжимки заливаем водой и провариваем. Добавляем сахар, остужаем и смешиваем с соком-пюре.NatalyaB, никогда так не заморачиваюсь! И не я одна. Чего-то протирать-отжимать, варить-смешивать...
Понимаю, что это для максимального использования продукта.
Но зачем варить? Чтобы что? Уничтожить все витамины? И что остается пить – бесполезную сладко-кислую воду?
Всю жизнь так делаем и пьём: раздавили, водой залили, всё – больше никаких процедур не требуется, за исключением добавок по вкусу (сахар, мёд).
Хвеся, Ирина,
Но зачем варить? Чтобы что? Уничтожить все витамины?Ненужно так агрессивно.
Варим только отжимки, которые вы просто выбрасываете. Для дополнительного вкуса-аромата. И, возможно (возможно!), дополнительного перехода разных микроэлементов в жидкость из кожицы, ибо в ней, говорят, самая польза. А протирать ягоды для морса как-то естественно, это ж морс, а не болтушка из давленных ягод. А уже сок-пюре, образовавшмйся при протирке, добавляем в остуженный «компот» из выжимок. Как раз «все витамины» и сохранятся. Что не так?
И кисель так многие делают: отвар из выжимок, процеживают, заваривают кисель, а потом добавляют отжатый не варёный сок-пюре. На мой взгляд, более полезно и вкуснее.
Но по классической технологииИменно из-за этой классики и не делала морсы.
Хвеся, Ильмира, вы мне Америку открыли, спасибо.
Я тоже всегда готовлю морс и кисель по той же технологии, как NatalyaB.
Возможно, сибирякам, у которых морозилки забиты брусникой и клюквой и которые делают такие морсики очень часто, и неохота возиться, но мы хотим использовать дорогущую клюкву по-максимуму. Отвар из шкурок делает напиток более насыщенным, а добавление сырого пюре в охлажденный отвар гарантирует сохранение витаминов.
Возможно, сибирякам, у которых морозилки забиты брусникой и клюквой и которые делают такие морсики очень часто, и неохота возиться, но мы хотим использовать дорогущую клюкву по-максимуму. Отвар из шкурок делает напиток более насыщенным, а добавление сырого пюре в охлажденный отвар гарантирует сохранение витаминов.
И я тоже всегда морсы готовлю именно по технологии, которую описала NatalyaB. И да, если жмых именно отварить или дать настояться в кипятке, то вкус получается более ярким и насыщенным.
Кстати, и для лимонада тоже сок отжимаю, а цедру довожу до кипения. Потом этот кипяток остывает и я туда выливаю сок.
Кстати, и для лимонада тоже сок отжимаю, а цедру довожу до кипения. Потом этот кипяток остывает и я туда выливаю сок.
А я и повидло варю из целых яблок, порезанных вместе со шкурками, серединками и семечками, во всём этом действительно куча всего полезного; а потом протираю через сито и добавляю сахар (не всегда).
Читала, что многие сначала удаляют из яблок серединку и счищают кожицу, но я не готова всё это выкидывать, у меня яблоки покупные и мусорные вёдрЫ не бездонные. Другое дело, если эти отходы потом сушат или морозят на компоты и пр.
Читала, что многие сначала удаляют из яблок серединку и счищают кожицу, но я не готова всё это выкидывать, у меня яблоки покупные и мусорные вёдрЫ не бездонные. Другое дело, если эти отходы потом сушат или морозят на компоты и пр.
Варим только отжимки, которые вы просто выбрасываете. Для дополнительного вкуса-аромата. И, возможно (возможно!), дополнительного перехода разных микроэлементов в жидкость из кожицы100% соглашусь, ибо тоже так делаю.
Это традиционное приготовление морса. Сок отжатый вливается после выключения и небольшого охлаждения «доведенных до кипячения булькания» отжимок.
Никакие витамины там не страдают! Не надо паниковать.
Если лень, то само собой, можно и холодной водой залить, и слегка раздавить... и вообще сырые ягоды поесть. Но это будет не классический морс. Увы!
Кто как «всю жизнь» пьет – это уже семейные и местечковые «придумки».
А есть Морс! И он неизменен.
если жмых именно отварить или дать настояться в кипятке, то вкус получается более ярким и насыщенным.+100
Если мне не изменяет склероз, то такая технология (отжать сок, сварить отжимки, добавить сок) описана у Похлебкина. Не ручаюсь за морс, но кисель точно.
Спорить не буду, ваш способ тоже хорош.
Спорить не буду, ваш способ тоже хорош.
У всех на вкус фломастеры разные
Я не буду варить свежие ягоды, мне их и в компотах вареньях хватает. И вкус у меня получается очень насыщенный, частенько разбавляю. И это не только дорогущая клюква, но и сморода, малина и т. д. А в выжимках моих мало что остаëтся, очень я над ними издеваюсь...
Я вообще никого ни к чему не призываю, только рассказываю. И лень тут вообще не при чëм.
Я не буду варить свежие ягоды, мне их и в компотах вареньях хватает. И вкус у меня получается очень насыщенный, частенько разбавляю. И это не только дорогущая клюква, но и сморода, малина и т. д. А в выжимках моих мало что остаëтся, очень я над ними издеваюсь...
Я вообще никого ни к чему не призываю, только рассказываю. И лень тут вообще не при чëм.
Пусть каждый пьет то, что хочет!
Только не надо это "морсом" называть!
А впрочем, что мне за дело, называйте! Как вам удобно – так называйте.
Пусть все будут здоровы!
Только не надо это "морсом" называть!
А впрочем, что мне за дело, называйте! Как вам удобно – так называйте.
Пусть все будут здоровы!
МОРС, -а (-у), м. Прохладительный напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов. Яблочный морс. Клюквенный морс.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия)
МОРС, а, мн. нет, м. [от нем. Moosbeere — клюква]. Прохладительный напиток, приготовленный из сока ягод или плодов. Клюквенный м.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия):
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия)
МОРС, а, мн. нет, м. [от нем. Moosbeere — клюква]. Прохладительный напиток, приготовленный из сока ягод или плодов. Клюквенный м.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия):
И лень тут вообще не при чëмНу как это! такой замечательный рецепт получился. Я очень довольна!
Морсы приготавливают из различных сортов ягод и фруктов, в основном из брусники, малины, вишни и клюквы. В холодных подвалах сосуды с такой водой хранились месяцами. По некоторым рецептам морс варят, затем остужают.
Самым известным морсом была брусничная вода, упоминаемая даже в пушкинском романе «Евгений Онегин». Её получали, заливая свежесобранные ягоды кипящей ключевой водой с последующим отстаиванием в течение суток. Это напиток розоватого цвета и кисло-острого вкуса.
Хотела выбросить сломанный зонт и увидела в интернете, что из него можно сшить сумку. Попробую.Здравствуйте форумчанки! А я из старого зонта сделала накидку на плечи, необходимую для покраски волос. Накидка получилась как у мастеров в парикмахерской, только коротенькая и закрывающая плечи и спину.
Сделала я ее следующим образом. Отпорола от зонта купол из ткани, сделала прямой разрез до его центра. Вырезала отверстие под шею, пришила завязки на ворот (можно сделать липучки), и прекрасная накидка, которая сохранит ваше домашнее платье от пятен краски готово. Думаю, что мой совет будет полезен многим женщинам. Всех вам благ!
Журавлик, Света, отличная идея!
сделала накидкуСупер.
А у меня мама сумок нашила, целую кучу. Модные сейчас. Многоразовые.
Всей семьёй пользуемся. Удобно, в сумке места не занимает. Всегда под рукой.
Кулинарный рецепт (автор natapit): «Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes).
Нежно любимый мной рецепт из мелкого картофеля. Собираю эту мелкотню специально для него.
Нежно любимый мной рецепт из мелкого картофеля. Собираю эту мелкотню специально для него.
Swetie, эх, только что беби картофель весь извела. Но я еще куплю Спасибо за наводку за рецепт!
Хотела выбросить сломанный зонт и увидела в интернете, что из него можно сшить сумку. Попробую.
А у меня мама сумок нашила, целую кучу. Модные сейчас. Многоразовые.сама себе тоже сшила, очень удачная выкройка нашлась на видео. Две сумки всегда с собой. Пакетами давно не пользуюсь, да и платные они теперь
Всей семьёй пользуемся. Удобно, в сумке места не занимает. Всегда под рукой.
благодарить
не буду варить свежие ягодыХвеся, Ирина, низаШто!
А ещё я эти раздавленые до пюре ягоды приноровилась заливать нашей местной минералкой! Это ж почти шампанское (безалконольное)
очень удачная выкройка нашлась на видеоЛена, а можно ссылочку попросить – как раз есть уже снятый купол зонтика))
в личку отправила....
в личку отправила....50Lena, Елена, а нааам?
Девчата, посмотрИте) На мой взгляд, есть интересные идеи (с теми же «псевдотарталетками», например)!


torbochka, Иришка, спасибо много идей интересных.
в личку отправила....
50Lena, Елена, а нааам?
я не знаю можно давать ссылки на видео других сайтов, а вставлять в сообщение видео не пробовала никогда
в личку отправила....а чОйта мы тож хотим


это сумка из купола зонта. Пошив взят из видео


но я отверстие от крепежа зашила кружком и складки боковые не закладывала.
Таких две штуки. Обе ношу с собой. Пакеты не использую давно.
Всем приветики! Принесла подборку идей для любителей вафельных тортиков)


Как быстро почистить золотые украшения
125—150 мл воды + 5 мл пищевой соды + 2—3 мл геля для мытья посуды
125—150 мл воды + 5 мл пищевой соды + 2—3 мл геля для мытья посуды


Как быстро почистить золотые украшения
Марина まりな, особенно меня порадовало размещение в этой теме!
Марина まりな, а мельхиоровые и серебряные ложки/вилки почистить нет какой-нибудь хитрости? Чтоб развести, замочить – и ап! Надоело тереть, да и руки не те... Картофельные очистки и какой-то раствор с нашатырём пробовала – ерунда.
мельхиоровые и серебряные ложки/вилки почистить


, а мельхиоровые и серебряные ложки/вилки почистить нет какой-нибудь хитрости? Чтоб развести, замочить – и ап!В Ютубе роликов полно. Пищевая сода и кипяток, например..
Лютик, если была какая-то ссылка, то у меня пусто...
Роликов полно, но такое ощущение, что пишут по слухам, а мне б практический опыт.
Пищевая сода и кипяток, например..И ничего.
Роликов полно, но такое ощущение, что пишут по слухам, а мне б практический опыт.
мне б практический опыт.Нам бы ложек серебрянных
Нашатырный спирт.. Мама всегда чистила свои украшения серебрянные им.
Нашатырный спирт.Прекрасно всё очищает, проверено
Правда, янтарь в нашатыре изменяет цвет. Тоже проверено
И ничегоЧистила по ролику мельхиор. Положила фольгу, ложки вилки, соду. Кипяток.
Чистила по ролику мельхиор. Положила фольгу, ложки вилки, соду. Кипяток.Очистилось?
Галина, я крестик так чистила. Как новый стал.
NatalyaB, ну вот Irinap, Ирина, всё правильно написала. Фольга, сода (много ложки 3ст) и кипяток.
И ничегоМожет серебро чернёное? Мельхиоровые ложки прекрасно отмываются от темного налёта, если их подержать в содовом растворе хотя бы пару минут. Можно нанести кашицу из соды, но ею не тереть, чтобы не царапать. Смыть, потом губкой обмыть.
Вот у нас было это уже, отделили в отдельную тему: Чем чистить серебро и мельхиор от потемнения (видео)
Нам бы ложек серебрянныхУ меня 3... И одна вилка. Остальное мельхиор.
В общем, проложила фольгой, сода-кипяток. Лежат. Какой-то запах, ушли, закрыли кухню. Ждем.
Anchic, спасибо.
У меня тоже глупый вопрос. Валяется дома вилка и ложка серебряные. Их сдать куда нибудь можно?
Типа в скупку или ещё куда. Чего без дела лежат? Муж когда то в огороде откопал.
Типа в скупку или ещё куда. Чего без дела лежат? Муж когда то в огороде откопал.
Всем спасибо! Фокус удался. Завтра еще особо упрямые для блеска зубным порошком потру, и красота!
Муж когда то в огороде откопал.Если старые, то куда-нибудь в спец. комиссионку, сейчас винтаж в моде. В скупке по лому оценят, недорого.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














