Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 117)

Антоновка
купи стеклянный защитный экран и не парься

Точно! Это мой вариант! Спасибо, Танюш!

Igrig
поэтому и против в жилых помещений панелей таких. У нас и обои бумажные обычные.

Анна, а молоко, сметану, сыр и прочую еду в стекле покупаете (а крышки-то ведь тоже или из пластика или покрытие пластиковое)? Потолок известью покрашен (а ведь любая краска – фактически полимер)? Полы из дерева без покрытия? А мебель у вас некрашеная из натурального дерева? Авторучки из стали? Столешница на кухне из керамической плитки?
Увы, никуда мы от пластика не денемся!

Anchic
Igrig, Игорь, да, не денемся. Но стараюсь минимизировать по возможности. Плюс опять же пластики разные, надо смотреть свойства конкретного пластика и область, куда я хочу применить.

Irgata
если при условной температуре 80 градусов по Цельсию,
на стене? Даже на той стене, у которой стоит плита для готовки? даже газовая? На костре в углу дома Лена вряд ли готовит еду.
вы путаете огнестойкость и теплостойкость.
даже в мыслях не было про ОГНЕстойкость, понятно дело, что это кухня, внутри дома – именно ТЕПЛОстойкость и нужна.
Выше я привела свой пример «фартука» на кухне из кухонной клеёнки = никакой тепло-жаростойкости и в помине нет, а ничотак, служит, не вздулась пузырями-то, хоть и плита газовая, как бэ огонь открытый, но маленький, и не вблизи-вблизи же со стеной.
===========
Лена, похоже, выбрала стеклянные панели. Удачи ей в установке и пользовании!

Туся Тася
на стене? Даже на той стене, у которой стоит плита для готовки?
Да, на стене. Ты никогда не видела обгоревшую столешницу стола, примыкающего к плите? Поставить большую кастрюлю на большой огонь близко к стене и получишь результат.

Igrig
На костре в углу дома Лена вряд ли готовит еду.

Недостаточно аргументированное и довольно голословное утверждение! А может у Анны персональная пещера со всеми вытекающими последствиями и антуражем!

даже в мыслях не было про ОГНЕстойкость, понятно дело, что это кухня, внутри дома – именно ТЕПЛОстойкость и нужна.

Ирина, мне очень жаль, но именно в этом твоя главная ошибка: при выборе варианта: расплавленное покрытие (теплостойкость) или способность к невоспламенения покрытия, я бы выбрал второе!
Но пути Господни неисповедимы, и, если ты не боишься открытого огня, то Бог в помощь! Кстати, ты вероятно и не знаешь, что я всё-таки профессионал некоторым образом в области пластиков и поэтому заявляю тебе официально: те панели, о которых я писал и твоя клеенка – одного поля ягоды, и то и другое сделаны из ПВХ!
На этом не вижу смысла со своей стороны в участии в дискуссии!

Irgata
те панели, о которых я писал и твоя клеенка – одного поля ягоды, и то и другое сделаны из ПВХ!
ну да. То и другое = пластик.
Клеенку я покупала, т. к. мне хотелось какого-то рисунка, кленки дешевые (см. название темы), МНОГОчисленны по рисункам, легко приклеиваются, моются. И я люблю яркое. Квартира наша не на солнечной стороне.
И я и не спорю. Просто предложила другой вариант. Краска, клеенка, по своему опыту. На Ленино усмотрение.
Ты никогда не видела обгоревшую столешницу стола, примыкающего к плите?
никогда, хотя всю жизнь живу с газовыми плитами. Это ж КАКОЙ ДИКИЙ огонь надо, чтоб аж столешница обгорела. Сдуру-то можно и...
Какие-то пьянчужки могут и включить газ так, чтоб огонь гулял по бокам кастрюли, нормальная хозяйка всегда отрегулирует напор газа так, чтоб огонь не выходил за границы дна.
Да и где Лена написала, что у неё на даче есть газ?
На даче скорее электроприборы, мультяхи и прочее, от них стена не нагреется,

Arinna
У меня плита со стеклянной крышкой, но газовики заставили изолировать стену из вагонки стальным листом. За плитой должно быть покрытие из негорючего материала. Предложили наклеить на него кафельную плитку. Других вариантов не вижу. Ежегодно проводят полфосмотр котла и плиты.

Антоновка
что у неё на даче есть газ

У меня именно газовая плита с баллоном. Поэтому и нужно безопасное покрытие стены.

Электричество на даче дорогое.

kuzashka
Это какой же дикий огонь...
я в детстве видела, как в деревянном доме у соседки загорелось масло в сковороде: огонь полыхал аж до потолка (3м)
С тех пор панически боюсь открытого огня

Туся Тася
Какие-то пьянчужки могут и включить газ так, чтоб огонь гулял по бокам кастрюли, нормальная хозяйка всегда отрегулирует напор газа так, чтоб огонь не выходил за границы дна.
Я бы не была так категорична. Не всегда можно знать, пока не получишь опыт. Но именно этот опыт может быть печальным. Поэтому существуют ПРАВИЛА установки газовой плиты.

Танюша
Arinna, а стекло разве горит?

Улыбка
Arinna, это требования к деревянным домам. У нас сначала лист асбеста, под колонку стальной лист, а за плитой и АОГВ плитка керамическая.

Mandraik Людмила
Как я писала, у меня стальная «разделочная доска», не горит, моется в любой момент, выглядит прилично:

Голь на выдумки хитра

Не надо крепить, стоит сама, она тяжёленькая. Надо помыть, вынула, в раковине с моющим средством отмыла.

Mandraik Людмила
Понадобилось тут мне повесить столовые принадлежности. Рейлинги не люблю. Стараюсь стены не сверлить. Ищу что то на присосках, на клею или вот нашла случайно неодимовые магниты с крючками.

Голь на выдумки хитра

Понятно повесить можно только на металл. Вот думаю ещё на металло-пластиковые окна маленькую занавеску повесить, помимо карниза.

Туся Тася
Вот думаю ещё на металло-пластиковые окна
А разве в окнах сталь? Там вроде алюминий.

shade
неодимовые магниты

если счётчики на воду старые --прикрепи

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, я ещё не пробовала, возможно и не «прилипнут»...
shade, Анатолий, новые счётчики, да и всё равно не буду я этого делать

Туся Тася
возможно и не «прилипнут»...
А идея хорошая была. Мне тоже надо бы на окна маленькие занавесочки. Но не хочется портить рамы.

Рыбёшка
А идея хорошая была. Мне тоже надо бы на окна маленькие занавесочки. Но не хочется портить рамы.
а красивые легкие рулоночки не? Они ведь на клей садятся.

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, есть вариант другой, смотри, у меня висит тюль на штанге, штанга крепится на клеевых «зажимах». Висит уже года 3.

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Ссыль на этот клеевой держатель

Irgata
неодимовые магниты с крючками

Igrig
Понятно повесить можно только на металл.

Внесу маленькое уточнение: повесить можно только на металл, который обладает магнитными свойствами!
Вот и этот весёлый крокодильчик подтверждает мои слова, прекрасно примагнитившись к лицевой панели духовки и категорически отказавшись «клеиться» к её же ручке! Более того, он, зараза, точно так же не прилип к нашей металлической вытяжке!

Голь на выдумки хитра

Просто даже нержавейка бывает разных видов, поэтому и посуду из нержавейки для индукционных плит проверяют магнитами...
Так что надо изначально попробовать...

Mandraik Людмила
Igrig, Игорь, да, конечно, я забыла это уточнить
Правда, как видно на фотке, у меня к моей вытяжке " приклеились», она эмалированная. Но сын напомнил, что при нагреве сила сцепления магнитов уменьшается, они потихоньку размагничиваются, хотя у вытяжки врядли слишком высокие температуры, а эти не самые сильные магнитики – сила сцепления всего 3,6кг, на Озоне есть и на десятки килограмм, но я пока решила, что мне таких хватит.

Туся Тася
на клей садятся.

на клеевых «зажимах».

Да вот не хотелось клеем мазать. Пока терплю и думаю. Сейчас солнышка меньше станет, так что до февраля терпимо будет.

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, они сами клеевые и если отклеить, следов не остаётся. Конечно тебе решать, я не уговариваю, просто уточнила. У меня много подобных крючков, дежателей, подпорок...
Не люблю сверлить – дырка остаётся, если понадобится снять и перенести в другое место.

NatalyaB
Mandraik Людмила, Лютик, следы остаются. Да и с этими клеевыми как повезет, видимо. Расскажу о своих мытарствах:
Приспичило мне швабры-щетки прицепить к стене, а то развелось их, а места нет. Стены покрыты плиткой, сверлить – только через мой труп.
Нашлись держатели вот с такими же клеевыми штуками. Ура!.. Ха, я их за год купила, наверное, штук 12 для 4х швабр/щеток. Плюс прикупала скотч двухсторонний, особо сильный (так было сказано). Повисит недели 2-месяц, максимум 2, и того, отклеивается, швабра падает. А скотч еще как бы размазывается при этом такой полутвердой соплей. И обезжиривала, и мыла... Гладкая поверхность!
В общем, прижились только 3 швабры после упорных переклееваний.

shade
у меня нано скотч на компьютерной стойке всё прилепленное хорошо держит

Mandraik Людмила
NatalyaB, для швабр я не стала покупать, я так понимаю ты покупала вот такие держатели?

Голь на выдумки хитра

Тут сразу понятно, что то усилие, которое нужно приложить, что бы вынуть швабру, скорее рано, чем поздно отрвёт держатель от стены.
У меня швабра/веник висит на крючке, там другое усилие, в смысле только вес того, что повесили. Полочки для всякой мелочи, держатель для душа... висят годами. Из клеевого отвалились жалюзи, дала отвалиться 3 раза, потом таки просверлили и на шурупчики повесили. Но у жалюзи то же динамическая нагрузка, когда тянешь за «верёвочку» усилие на отрыв увеличивается, к тому же возможны рывки, в общем жалюзи все на шурупчиках.

Arinna
Arinna, это требования к деревянным домам.
Все так, только дом у нас не деревянный, кирпичный, кухня обшита вагонкой. Именно так газовики и потребовали обшить часть стены, как Вы описали. Стеклянная крышка на плите была, этого им не достаточно.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте