Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 116)

dopleta
их закреплять чем-то сверху надо, а шприц не надо
Видно ли? Удобно:
How to easily tie a pastry bag   #bakingtips #bakinghacks #cakehacks play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 4239983
PT
True
2025-07-24T19:50:58+03:00
embedUrl

Иришк@
Нет, не портится. Еще отмечу, что кладу его даже в стирку с темным и цветным бельем, правда там температуру ставлю 40*С. Очень нравится эффект качественной стирки.
А разве перкарбонат работает при 40'? Везде пишут только про очень горячую воду.
нет использовать от 60°C

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Вот и Лена фото выставила.

Ангелина
А разве перкарбонат работает при 40'? Везде пишут только про очень горячую воду. Вот и Лена фото выставила.
Все равно кладу. Какой то эффект он даёт. Понятное дело, что на указанном виде белья отбеливание не нужно, но по сравнению с тем, как если стирала без него, качество разное. Необъяснимо, но факт.
А так, каждый делает как считает нужным.

Танюша
Я тоже всегда добавляю перкарбонат при стирке, даже если стираю при 40.

Иришк@
как если стирала без него, качество разное. Необъяснимо, но факт.
А так, каждый делает как считает нужным.

А я вот не заметила такого. Поэтому только горячая вода.

Силявка
Все равно кладу.
тогда добавь к нему лимонной кислоты.

ока
тогда добавь к нему лимонной кислоты.

Силявка, Елена, зачем и сколько?

Силявка
Силявка, Елена, зачем и сколько?
любая кислота с перкарбонатом даёт реакцию как и горячая вода.

ока
Силявка, Елена, спасибо, не знала. А по количеству, 1 к 1?

Силявка
ока, Татьяна, я сыплю «на глаз».

Irgata
ока, Татьяна, мне тоже стало интересно. Вот что пишут умные люди-то:
Так уж ли безобиден перкарбонат натрия? Давайте обсудим его скелет в шкафу.

— НИКОГДА не смешивайте перкарбонат натрия с кислотами (например, уксусом).
— Не используйте его для одежды с натуральными красителями. Это может привести к ухудшению цвета.
— Соблюдайте осторожность с деликатными тканями, такими как шерсть или шелк.
— Не используйте на окрашенных, покрытых лаком или лакированных поверхностях.
— Не используйте для обработки алюминия, дуба или каштана.
— Хранить в недоступном для детей месте.
— Продукт классифицируется как окисляющий, разъедающий и раздражающий.
— Его следует хранить вдали от огня и горючих материалов.

Я всё таки думаю, что перкарбонат натрия лучше использовать так, как и предназначено = при высоких t, желательно ближе к 100*. Именно как отбеливатель.
Для более низких t есть обычные стиральные средства.

Однако, есть и про добавление лимонной кислоты:
По инструкции, допускается использование перкарбоната натрия в стиральной машине в качестве компонента улучшающего качество стирки и отбеливания.
1-3 столовые ложки перкарбоната, в зависимости от количества белья и степени загрязнения вещей, насыпаем в отсек для основной стирки вместе со стиральным порошком, но лучше прямо в барабан. Стирка ведется как обычно, но с одним условием – температура воды должна быть не меньше 50°С. Если вы стираете при меньшей температуре, то желательно использовать режим стирки с большим временем и добавить 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Кислота смягчит воду (уменьшит карбонатную жесткость) и одновременно поможет перкарбонату разложиться с выделением активного кислорода при меньшей температуре. Кроме того вещь перед стиркой в машине можно замочить с перкарбонатом и после выстирать в привычном режиме без него.

В общем, не холодная вода + стиральные (любые) средства = будет стирка.

Силявка
Irgata, Ирина, я про лимонку тоже не с потолка взяла.

Irgata
в общем
= исправила у себя своё «вообщем»,.
Ага, яндекс в помощь, если что сам не знаешь = я про лимонку + перкарбонат не знала, поинтересовалась, людям на интерес принесла.

Силявка
Я тоже читала про перкарбонат.

Irgata
Голь на выдумки хитра

Ангелина
Голь на выдумки хитра

Я видела такие приспособы на маркетплейсах.

Irgata
на маркетплейсах
ага. Есть.
Съемник для обуви / Приспособление для снятия обуви

И позатейливее\дороже есть.

CheBuRashGO
Штобы снять высокий сапог – нужен Лукашин Женя 

Голь на выдумки хитра

Irgata
Яблочная крошка из старых сухих яблок. Для чая.
Старые сухие яблоки. Сама сушила из садовых своих не мелких яблок. Брусочками нарезка на аллигаторе.
Тканевый мешочек сушенок, лежал в шкафчике года 4, яблоки твердущие стали и темные. Ну я ж по гороскопу Крыса, выбросить лапка не протянется.
Смолола в стационарном блендере, большой CASO. Получилась крошка. Контейнер на 1,2 л полный заполнился.
Завариваю вместе с сушеными листьями, в этом году только иван-чай и малина.
Насыщенный цвет от яблочной крошки, словно от чая, красивый цвет, и привкус чувствуется довольно «брутальный».
В общем, не выбросила, пригодилось. Чай и чай, самодельный.

Силявка
Irgata, Ирина, крошка сильно слёживается.

Irgata
крошка сильно слёживается.
крошка получилась не такая уж и мелкая, примерно как гречка.
Контейнер прямоугольный, перемешивать буду, ага.
Можно и в тесто хлебное добавлять. Ооо – мысль, заварить эту крошку, и в тесто – цвет будет у теста темный.
Думаю, что еще 4 года не залежится.

Туся Тася
Можно и в тесто хлебное добавлять
И в кашу при варке.

Irgata
И в кашу при варке.
неа.
Привкус уже не сладкий, зажелезились сушенки, похоже.
Так-то яблоки были уральская адаптация Белого налива, сами яблоки очень светлые, мякоть белая, в сушилке сушились не темнели, золотистого цвета сушенки.
Но вот за 4 года переделались.

Туся Тася
Привкус уже не сладкий,
Зато польза есть и привкус сушеного яблочка. Да и сахар никто не отменял. Залей чутком кипятка с сахаром и дай постоять. Набухнут, станут сладкими, вот в кашку и добавишь. А то слишком много чаю надо выпить, чтобы извести. О, еще мысля пришла. Кисель с яблочной крошкой.

Irgata
и привкус сушеного яблочка
нету уже. Пишу ж – вкус брутальный, не сладкий, именно чайный.
Сушеные яблочки этого года есть, и еще будут, аромат сногсшибательный. И сладкие. Сахар не использую давненько.

Igrig
Если есть у кого-то неистребимая потребность задекорировать стену, сделать фартук над кухонным столом или еще что-либо подобное за совсем смешные деньги, причем практически без своих трудозатрат, то есть вот такой вариант:

Выбрать можно из большого разнообразия расцветок. Наклеиваются «на ура», легко и быстро, поверхность должна быть твердой и непылящей и необязательно тщательно выровненной!

Голь на выдумки хитра

Туся Тася
Igrig, Игорь, стоит упомянуть, что в районе газовой плиты их клеить нельзя.

Антоновка
стоит упомянуть, что в районе газовой плиты их клеить нельзя.

Собираюсь делать кухню на даче. Стена вагонка. Надо продумать, что на стенку в районе плиты безопасное и противопожарное влепить.

Igrig
Igrig, Игорь, стоит упомянуть, что в районе газовой плиты их клеить нельзя.

Вообще такая мысль не приходила в голову, последний раз готовил на газовой плите у себя дома лет 30 назад!

А так, да, этот фактор должны учитывать владельцы.
Стена вагонка. Надо продумать, что на стенку в районе плиты безопасное и противопожарное влепить
На фото эти панели наклеены на вагонку..., но плитки индукционные!

ока
Антоновка, Лена, керамогранит 60х60

Cirre
Антоновка, Лена, может что то типа защитного экрана

Антоновка
ока, Татьяна, Cirre, Галина, девоньки, завтра с компа гляну! Спасибо большое!

Ромашка
Антоновка, Лена, у меня заклеено пластиковыми листовыми панелями. Плита 2 комфорки, К стене за плитой прислонила большую керамическую плитку. Просто прислонила, наверное, можно и приклеить, но она и просто прислонютая стоит нормально.

Mandraik Людмила
Я к стенке за варочную поверхность купила и поставила стальную, большую «разделочную» доску, правда покупала не у этого продавца:

Она хоть и с уголком, но он очень маленький, меньше чем на фотках и совершенно не мешает.

NatalyaB
А у плиты нет крышки? Чего-то у меня и у мамы все плиты с крышками, откидывается – вот и негорючая панель. Или будет варочная панель?

Танюша
Антоновка, Лена, у меня стекло, заказывали на зеркальной фабрике.

Туся Тася
все плиты с крышками, откидывается
А из духовки горячий воздух идёт перед крышкой или за?

kuzashka
Антоновка, Лена, мы наклеили большую плитку керамогранита по высоте фартука и ширине варочной поверхности

NatalyaB
А из духовки горячий воздух идёт перед крышкой или за?
Понятия не имею. Во все стороны, наверное. Сзади расстояние до стены по определению – для подводки и чтобы крышка не падала. Газовщики одобрили.
А чем лучше «прислонютая» негорючая панель 60×60?

Mandraik Людмила
У плит как правило есть крышка, у «раздельных» моделей: варочная поверхность + духовка, не крышки и надо что то изобретать, что бы закрыть стенку от брызг.
А куда от духовки идёт основное тепло зависит от кокретной модели плиты или духовки.

Cirre
есть крышка
У меня вариант дачный, крышки нет. Я со старой плиты сняла и оставила. Плита вот такая

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, ну это не совсем плита, то ближе к варочной поверхности. Но бывают и плиты без крышки, правда редко.

Irgata
кухню на даче. Стена вагонка.
Краска резиновая.

Голь на выдумки хитра

Красить-то гораздо проще и быстрей. В руках только кисточка или валик и банка с краской.

Туся Тася
Но бывают и плиты без крышки, правда редко.
У меня как раз без крышки.

Антоновка
Irgata, Ира, цитирование что-то не работает.

Мне нужно безопасное и противопожарное.

Irgata
в статье про эту краску написано, что краска не пожароопасная.
Синтетические панели-то не плохо горят, если что.
===========
У нас на кухне в квартире лет 15 как наклеена клеенка кухонная вместо фартука именно в том углу, где газовая плита стоит. Выбрала клеенку в рулоне на тканевой основе. Она хорошо приклеивается. Моется.
Была положена мужем плитка, на весь фартук – и где мойка, и где газ. плита. За газ. плитой стана ТАКАЯ не ровная, что муж сильно помаялся, стараясь ровно положить плитку. Но она через лет 10 начала отлетать. Убрали отставшую плитку – подровняли ротбандом стену и наклеили клеенку. Кстати, потом и в маминой кухне сделали так же, хотя у неё плитка держалась 42 года,. Но там стена ровная.

ПоОльга

Краска по дереву огнезащитная интерьерная

lybow
Антоновка, Лена, пару плиток керамических большого размера на жидкие гвозди?

NatalyaB
Листы алюминиевые на саморезы? Папа на даче вокруг печки прикручивал. Тогда в Детском мире продавались. Оказалось, и сейчас есть, и не так, чтобы неподъемно.

Антоновка
что краска не пожароопасная.

Это не совсем то.

Irgata
Это не совсем то.
ну так-то, что мной предложенная краска, , что ПоОльга предложила, они имеют сходные характеристики и состав.
А и правда, хорошо, что есть альтернативы, если захочется именно покрасить.

Танюша
Антоновка, Лена, купи стеклянный защитный экран и не парься. Это как пример

shade
у соседа стекло давно уже и как раз за плитой

Anchic
Синтетические панели-то не плохо горят, если что.

Я против синтетических панелей на кухне, но справедливости ради хочу сказать, что разные панели бывают. Когда у соседей загорелись табуретки на балконе от чьего-то окурка, то панели, которые были поставлены между нашими балконами с нашей стороны (у нас балкон застеклён, поэтому надо было перегородку закрыть наглухо), не загорелись. Да они оплавились, почернели, но открытого горения не было. Благодаря этому наш балкон не загорелся, а там у нас дерева хватает разного. Так что разные панели бывают.

Танюша
shade, Анатолий, их везде много всяких разных. Мы определенные размеры заказывали на Нагорной (Зеркальная фабрика).

shade
их везде много всяких разных.

да там на сайте каталог изображений, я для примера, что каких рисунков только нет

Танюша
Когда мы построили дачу, то я решила, что отделка у меня будет панелями ISOTEX. Успела только кухню и гостиную сделать, они пропали из продажи. Чем они хороши, экологические и плохо горят.

Туся Тася
Да они оплавились, почернели, но открытого горения не было. Благодаря этому наш балкон не загорелся, а
Но неизвестно, что они выделят при нагреве на кухне.

Anchic
Туся Тася, Наташа, поэтому и против в жилых помещений панелей таких. У нас и обои бумажные обычные.

Igrig
Краска по дереву огнезащитная интерьерная
ну так-то, что мной предложенная краска, ..., что ПоОльга предложила, они имеют сходные характеристики и состав.
ПоОльга, Irgata, Ирина, вы путаете огнестойкость и теплостойкость.
@Антоновке, Лене, во-первых, нужна теплостойкость. Какой смысл в покрытии, если при условной температуре 80 градусов по Цельсию, это покрытие, понятно, что не загорится, а вспучится или начнет облезать?
Идеальные варианты всё-таки: стеклянная панель, керамогранит...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте