Не такую?Подобную. Принцип тот же – складная лупа.
Голь на выдумки хитра (страница 115)
Irgata

И что это было? Телевизор на крючке?
И что это было? Телевизор на крючке?Скорей всего, это телевизор стоящий на тумбе и зацепленный за крючок, для защиты от наклонов, переворотов и падений.
Для тех, у кого есть активные детки или домашние животные, но нет возможности безопасно повесить телевизор на настенный кронштейн – вполне актуально.

Кстати, вот такой задверный шкафчик очень удобен. Сама пользовалась. Всё на виду в первом ряду. Также у меня был задверный шкафчик треугольный (по сечению сверху) высотой с дверь (240 см). Дверцы разделены по росту. Верхняя для косметики и на дверце зеркало. Средняя и нижняя так, что быстро нужно. Место за дверью пропадало.

Зебра, Танюш, старая, тупая я. Не поняла, что за картинка? С ложками и т. д.
что за картинка? С ложками и т. д.
Наташ, если замка нет, и вдруг! лезут воры
Разбегутся от грохота.
старая, тупаяя себя такой не считаю, но тоже не поняла
Наташ, если замка нет, и вдруг! лезут ворывряд ли...
Разбегутся от грохота.
Гыыыы – главное посмотреть второй раз и проговорить «вслух» )))
вряд ли...Угу. А у хозяев случится «инфаркт микарда – вот такой рубец!»
Угу. А у хозяев случится «инфаркт микарда – вот такой рубец!»Грохот, во-первых, вовремя разбудит спящих хозяев, и во-вторых, ошеломит ничего не ожидающих воров, так что это, хоть и примитивная, но какая-никакая защита.
Спасибо, девочки!
и вдруг! лезут ворыНе обязательно воры. Просто даже от нежелательных посетителей твоей комнаты в ночное время. Хоть сама проснуться успеешь
от нежелательных посетителейДа, просто «воры» короче\проще писать.
1% людей пользуются этими хитростями!
<br>

А че... вполне себе тема.

Я просто с порошком (у меня Ариэль) и кислородным отбеливателем стираю. Правда, белое обычно на 60 градусов (если это хлопок). И никакую белизну возвращать не надо, оно не сереет у меня.
Я стала добавлять, в стирку, перкарбонат и очень нравится. Спасибо форумчанам, что обсуждали такое средство и я купила с их подачи. Если вещички мелкие надо освежить, то кладу в стеклянную чашу небольшое количество перкарбоната, добавляю каплю мыла для посуды, кладу в раствор вещь, хоть носочки, хоть кухонную тряпочку какую и т. п. и ставлю в СВЧ, минут на 7-8. Потом прополаскиваю. Но посудинка должна быть достаточного объёма, дабы не «убежало». Можно и в кастрюльке, на плите, результат одинаково хороший.
Ангелина, Наташа, а он и есть кислородный отбеливатель. Я его сейчас добавляю тоже. Раньше Бос+ покупала.
Ага, Анют, я в курсе)) А Бос тоже есть, но после покупки перкарбоната, что то он у меня не в почете стал и скучает в шкаПчике))
Я стала добавлять, в стирку, перкарбонат и очень нравится.а белье не портится?
а белье не портится?Нет, не портится. Еще отмечу, что кладу его даже в стирку с темным и цветным бельем, правда там температуру ставлю 40*С. Очень нравится эффект качественной стирки.
Еще отмечуа я добавлю к выше сказанному, я и кипячу с перкарбонатом, и стираю не только белое, но и цветное, но если знаю что оно не линяет. Кипятила детские цветные вещи, была удивлена разницей до и после, а на взгляд вещи перед кипячением были чистыми.

Стерилизовала мелкие банки по 250-350 мл. Решётка из духовки.
народ, не случилась любовь с кондитерскими мешками для теста, хочу попробовать колбасный шприц, но они разного объема, как рассчитать этот объем от веса теста, чтобы не прогадать?
народ, не случилась любовь с кондитерскими мешками для теста, хочу попробовать колбасный шприц, но они разного объема, как рассчитать этот объем от веса теста, чтобы не прогадать?никто не пользовался что ли, я первооткрыватель?
А можешь поподробнее.. Поконкретнее. Какое тесто, для чего..для вафель, выкладывать в эл. вафельницу
ложка, половник, мешок, бутылка – не зашли как-то может, со шприцем повезет
Если только вот такой насадкой..

Если только вот такой насадкой..там у колбасного шприца нормальные насадки, широкие, плюхнуть так плюхнуть, не выцеживая
Новичок_я, а что с мешком? как раз хотела попробовать
там у колбасного шприца нормальные насадки, широкие, плюхнуть так плюхнуть, не выцеживаяМешок нужен что ли?
Ну вот от таких насадок или для таких он и нужен. Плотный, не целлофан.
И охота потом все это счастье мыть, сушить.. я про мешок для теста..
может, со шприцем повезетвряд ли.
Ложка – самое удобное для обычнойвафельницы. Чем проще, тем лучше.
Шприц, возможно, может пригодиться для чурросницы или для мелких штучек типа! орешков» и т. п. Но если тесто с ложки плохо отделяется, то и с насадки шприца враз не отделится, помогать надо ножом (например).
для теста, хочу попробовать колбасный шприцпочему колбасный-то?
Есть кондитерские шприцы для теста-то.
я и кипячу с перкарбонатом, и стираю не только белое, но и цветное, но если знаю что оно не линяет. Кипятила детские цветные вещи, была удивлена разницей до и после, а на взгляд вещи перед кипячением были чистыми.вот Кислородные отбеливатели работают при высоких температурах, желательно 90-100*.
Стерилизовала мелкие банки по 250-350 мл. Решётка из духовки, можно еще на банки «надеть» или тазик или кастрюлю, чтоб температура пара из кастрюли не терялась.
почему колбасный-то?кондитерские вроде маленькие по объему, а колбасный огромный
Есть кондитерские шприцы для теста-то.
@Новичок_я, а что с мешком? как раз хотела попробоватьмешок тот, который кондитерский или тот, который для теста? вы о каком спрашиваете?
Шприц, возможно, может пригодиться для чурросницы или для мелких штучек типа! орешков» и т. п.у меня и орешница есть
а колбасный огромныйи как его в руках-то держать? он так-то к столу стационарно крепится, ежели именно огромный. Правда и поменьше есть.
и орешницадля орешницы и т. п. мелкоштучки нужны махонькие вбросы, а колбасный шприц ограничителя не имеет, как у кондитерского. Впрочем, и у кондитерского одномоментный выброс теста тоже не такой уж и мизерный, все таки на печеньки рассчитано.
Так что все равно вручную нажимать. А это не так уж и легко и удобно.
Ложка – проще и удобнее.
Ложка – проще и удобнеенеудобно мне ложкой, с ложки и начинала, надо же все уголки заполонить, я не люблю, чтобы «плюх» был только посередине
Новичок_я,
мешок тот, который кондитерский или тот, который для теста? вы о каком спрашиваете?я подумала на кондитерский, я хотела из него попробовать
я не люблю, чтобы «плюх» был только посерединея тоже люблю цельные, а не «рваные» вафли.
Но прям по всем углам не обязательно тесто распределять – разойдется в процессе нагревания, сильно ж расширяется паром-то.
Я вафли готовлю часто – и плоские обычные, и чурростница есть, и мадленница.
Ну смотрите сама, конечно, как получится у вас со шприцами-то, или с мешком кондитерским.
вот Кислородные отбеливатели работают при высоких температурах, желательно 90-100*.нет использовать от 60°C

lybow, Любовь, купите упаковку кондитерских мешков и будет Вам счатье. У меня недорогие, большие, плотные. И тесто, и фарш можно. Насадки не нужны, только отрезать кончик. Если считаете, что тонко, то вставьте один в один. Мыть не надо.
У меня был большой мешок для эклеров, с одной стороны тканевый, с другой прорезиненный. Мыла- стирала, но через несколько месяцев он стал разлазиться.

У меня был большой мешок для эклеров, с одной стороны тканевый, с другой прорезиненный. Мыла- стирала, но через несколько месяцев он стал разлазиться.
Эля_луг, Эля, так есть мешки, разные причем, думаю без насадки попробовать, вафельница недавно, пока только ложкой пробовала
lybow, Любовь, в вафельницу я кладу ложкой. А для чуросницы всё тесто сразу в мешок, срезаю кончик и выдавливаю. Потом поднимаю срезом вверх и немного загибаю, чтобы не вылезало, пока партия печется. И эклеры из мешка удобно, хоть палочку, хоть кружочек.
Потом поднимаю срезом вверх и немного загибаю, чтобы не вылезало
Я приспособилась " защёлкивать» дожкой- прищепкой для кофе,, очень удобно.
Для вафель тоже самое то!
lybow, Любовь, купите упаковку кондитерских мешков и будет Вам счатье. У меня недорогие, большие, плотные.беда этих мешков, что они рвутся в самый неподходящий момент
рвутся в самый неподходящий момент
Положи один в другой, ч для фарша так делаю.. Ничего не рвётся тогда. Есть вообще плотные одноразовые мешки.
они рвутсязначит покупаете самы тонкие и дешёвые. Есть хорошое плотные мешки. К примеру такие , а этот и вовсе многоразовый
Есть хорошое плотные мешки.их закреплять чем-то сверху надо, а шприц не надо
Дешево и вкусно. Мороженка.
Стакан молока, пара стол. л. сгущенки, половина чайн. л ксантановой камеди = блендером погружным или в стационарном пробить = густота как у растаявшего мороженого. И вкус примерно такой же. Можно добавить порошок какао, или сварить какао на молоке.
Камеди-то можно и добавить при взбивании, если густота не устраивает, но чуть-чуть, а то загустеет сильно – уже не вкусно будет.
Можно немного подморозить, подмерзнет по стенкам – и хватит, чтоб при перемешивании ложкой стало холодное.
Для тех, кому замерзшее мороженое не принципиально, «жижка» всё равно вкусная.
Майонез.
Стакан молока, пара стол. л. сгущенки, половина чайн. л ксантановой камеди = блендером погружным или в стационарном пробить = густота как у растаявшего мороженого. И вкус примерно такой же. Можно добавить порошок какао, или сварить какао на молоке.
Камеди-то можно и добавить при взбивании, если густота не устраивает, но чуть-чуть, а то загустеет сильно – уже не вкусно будет.
Можно немного подморозить, подмерзнет по стенкам – и хватит, чтоб при перемешивании ложкой стало холодное.
Для тех, кому замерзшее мороженое не принципиально, «жижка» всё равно вкусная.
Майонез.
а шприцкогда купите колбасный шприц, покажете, как вы с ним управляетесь с тестом?
их закреплять чем-то сверху надо
Зачем??? закрутил и рукой держишь, одновременно ей и выдавливаешь.
закрутил и рукой держишь, одновременно ей и выдавливаешьдля теста неудобно, надо усилие прикладывать, тут или держать, или давить
Стерилизовала мелкие банки по 250-350 мл.Я в СВЧ стерлизую банки для йогурта. 20 штук сразу за раз.
В них волду наливаю и в них и кипит (гнемного воды) отлично за раз минут пять покипятил и все.
Сов сех строн. Банка так нагреваеццо, что огого.
Рекомендую.
Новичок_я, накладывать тесто/крем еще то счастье, густота разная, образуются пустоты... Мешок в руках пожмакал и всё утряслось. В общем, сперва купите шприц, помучаетесь, поймете сколько мороки и перейдете на мешки
Новичок_я, накладывать тесто/крем еще то счастье, густота разная, образуются пустоты... Мешок в руках пожмакал и всё утряслось. В общем, сперва купите шприц, помучаетесь, поймете сколько мороки и перейдете на мешкичего-то я все больше склоняюсь к ложке
Ложка для мороженного с отстрелом. По 2 плюха на одну вафлю, закрываем – само растечется во все углы при условии правильной густоты теста. Ну, у меня средняя такая ложка, они разные по диаметру. Очень ее люблю: кексы, мадленки, оладьи, вафли.
Рекомендуюосталось только свч купить, а так рекомендация суперская. Ты думаешь, что я совсем что ли из пещеры вылезла?
Силявка, Елена,
Если честно, я такого вообще не думал
Я просто написал, как быстро много и маленькие баночки стерилизую я (в рамках разговора/темы) но если надо было думать так, то я уяснил
из пещеры вылезла?
Если честно, я такого вообще не думал
Я просто написал, как быстро много и маленькие баночки стерилизую я (в рамках разговора/темы) но если надо было думать так, то я уяснил

Интересное в разделе «Разное»
Пектин
Нетронутые лесные ландшафты имеют решающее значение для биоразнообразия
Как подобрать функциональную и стильную одежду для любых условий и активностей
Надежная защита ценностей: руководство по выбору и использованию сейфов
17 мая День Белого цветка в Москве
Текстурирование поверхностей: как инженерия меняет мир трения
Современные системы обнаружения движения
Особенности охоты при безветрии и влияние запаха охотника
Современные материалы для усиления конструкций: что такое CFRP

Новое на сайте