Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 115)

Талия
Не такую?
Подобную. Принцип тот же – складная лупа.

Зебра
Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

Зебра
Голь на выдумки хитра

Longina
И что это было? Телевизор на крючке?

Талия
И что это было? Телевизор на крючке?
Скорей всего, это телевизор стоящий на тумбе и зацепленный за крючок, для защиты от наклонов, переворотов и падений.
Для тех, у кого есть активные детки или домашние животные, но нет возможности безопасно повесить телевизор на настенный кронштейн – вполне актуально.

Зебра
Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

OlgaGera
Кстати, вот такой задверный шкафчик очень удобен. Сама пользовалась. Всё на виду в первом ряду. Также у меня был задверный шкафчик треугольный (по сечению сверху) высотой с дверь (240 см). Дверцы разделены по росту. Верхняя для косметики и на дверце зеркало. Средняя и нижняя так, что быстро нужно. Место за дверью пропадало.

Зебра
Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

Ерунда
Зебра, Танюш, старая, тупая я. Не поняла, что за картинка? С ложками и т. д.

Калюся
что за картинка? С ложками и т. д.

Наташ, если замка нет, и вдруг! лезут воры
Разбегутся от грохота.

Силявка
старая, тупая
я себя такой не считаю, но тоже не поняла





Наташ, если замка нет, и вдруг! лезут воры
Разбегутся от грохота.
вряд ли...

Антоновка
Тоже не въехала Не, кстати, первое и второе фото – это именно защита от воров – как ведро с водой над дверью)) А третье – это то что эта штука (ключ какой-то название не помню) идеально подходит для удержания орехов при колке)))

Гыыыы – главное посмотреть второй раз и проговорить «вслух» )))

NatalyaB
вряд ли...
Угу. А у хозяев случится «инфаркт микарда – вот такой рубец!»

dopleta
Угу. А у хозяев случится «инфаркт микарда – вот такой рубец!»
Грохот, во-первых, вовремя разбудит спящих хозяев, и во-вторых, ошеломит ничего не ожидающих воров, так что это, хоть и примитивная, но какая-никакая защита.

Ерунда
Спасибо, девочки!

Таньча
и вдруг! лезут воры
Не обязательно воры. Просто даже от нежелательных посетителей твоей комнаты в ночное время. Хоть сама проснуться успеешь

Калюся
от нежелательных посетителей
Да, просто «воры» короче\проще писать.

Калюся

1% людей пользуются этими хитростями!


<br>
1% людей пользуются этими хитростями! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 4208756
PT1M
True
2025-04-30T20:28:49+03:00
embedUrl

Зебра
Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

Зебра
Голь на выдумки хитра

Калюся
А че... вполне себе тема.


Anchic
Я просто с порошком (у меня Ариэль) и кислородным отбеливателем стираю. Правда, белое обычно на 60 градусов (если это хлопок). И никакую белизну возвращать не надо, оно не сереет у меня.

Ангелина
Я стала добавлять, в стирку, перкарбонат и очень нравится. Спасибо форумчанам, что обсуждали такое средство и я купила с их подачи. Если вещички мелкие надо освежить, то кладу в стеклянную чашу небольшое количество перкарбоната, добавляю каплю мыла для посуды, кладу в раствор вещь, хоть носочки, хоть кухонную тряпочку какую и т. п. и ставлю в СВЧ, минут на 7-8. Потом прополаскиваю. Но посудинка должна быть достаточного объёма, дабы не «убежало». Можно и в кастрюльке, на плите, результат одинаково хороший.

Anchic
Ангелина, Наташа, а он и есть кислородный отбеливатель. Я его сейчас добавляю тоже. Раньше Бос+ покупала.

Ангелина
Ага, Анют, я в курсе)) А Бос тоже есть, но после покупки перкарбоната, что то он у меня не в почете стал и скучает в шкаПчике))

Новичок_я
Я стала добавлять, в стирку, перкарбонат и очень нравится.
а белье не портится?

Ангелина
а белье не портится?  

Нет, не портится. Еще отмечу, что кладу его даже в стирку с темным и цветным бельем, правда там температуру ставлю 40*С. Очень нравится эффект качественной стирки.

Силявка
Еще отмечу
а я добавлю к выше сказанному, я и кипячу с перкарбонатом, и стираю не только белое, но и цветное, но если знаю что оно не линяет. Кипятила детские цветные вещи, была удивлена разницей до и после, а на взгляд вещи перед кипячением были чистыми.


Голь на выдумки хитра

Стерилизовала мелкие банки по 250-350 мл. Решётка из духовки.

Новичок_я
народ, не случилась любовь с кондитерскими мешками для теста, хочу попробовать колбасный шприц, но они разного объема, как рассчитать этот объем от веса теста, чтобы не прогадать?

Новичок_я
народ, не случилась любовь с кондитерскими мешками для теста, хочу попробовать колбасный шприц, но они разного объема, как рассчитать этот объем от веса теста, чтобы не прогадать?
никто не пользовался что ли, я первооткрыватель?

Новичок_я
А можешь поподробнее.. Поконкретнее. Какое тесто, для чего..
для вафель, выкладывать в эл. вафельницу
ложка, половник, мешок, бутылка – не зашли как-то может, со шприцем повезет

gawala
Если только вот такой насадкой..

Голь на выдумки хитра

Новичок_я
Если только вот такой насадкой..
там у колбасного шприца нормальные насадки, широкие, плюхнуть так плюхнуть, не выцеживая

lybow
Новичок_я, а что с мешком? как раз хотела попробовать

gawala
там у колбасного шприца нормальные насадки, широкие, плюхнуть так плюхнуть, не выцеживая

Мешок нужен что ли?
Ну вот от таких насадок или для таких он и нужен. Плотный, не целлофан.
И охота потом все это счастье мыть, сушить.. я про мешок для теста..

Irgata
может, со шприцем повезет
вряд ли.
Ложка – самое удобное для обычнойвафельницы. Чем проще, тем лучше.
Шприц, возможно, может пригодиться для чурросницы или для мелких штучек типа! орешков» и т. п. Но если тесто с ложки плохо отделяется, то и с насадки шприца враз не отделится, помогать надо ножом (например).





для теста, хочу попробовать колбасный шприц
почему колбасный-то?
Есть кондитерские шприцы для теста-то.






я и кипячу с перкарбонатом, и стираю не только белое, но и цветное, но если знаю что оно не линяет. Кипятила детские цветные вещи, была удивлена разницей до и после, а на взгляд вещи перед кипячением были чистыми.
вот Кислородные отбеливатели работают при высоких температурах, желательно 90-100*.





Стерилизовала мелкие банки по 250-350 мл. Решётка из духовки
, можно еще на банки «надеть» или тазик или кастрюлю, чтоб температура пара из кастрюли не терялась.

Новичок_я
почему колбасный-то?
Есть кондитерские шприцы для теста-то.
кондитерские вроде маленькие по объему, а колбасный огромный


@Новичок_я, а что с мешком? как раз хотела попробовать
мешок тот, который кондитерский или тот, который для теста? вы о каком спрашиваете?


Шприц, возможно, может пригодиться для чурросницы или для мелких штучек типа! орешков» и т. п.
у меня и орешница есть

Irgata
а колбасный огромный
и как его в руках-то держать? он так-то к столу стационарно крепится, ежели именно огромный. Правда и поменьше есть.

и орешница
для орешницы и т. п. мелкоштучки нужны махонькие вбросы, а колбасный шприц ограничителя не имеет, как у кондитерского. Впрочем, и у кондитерского одномоментный выброс теста тоже не такой уж и мизерный, все таки на печеньки рассчитано.
Так что все равно вручную нажимать. А это не так уж и легко и удобно.
Ложка – проще и удобнее.

Новичок_я
Ложка – проще и удобнее
неудобно мне ложкой, с ложки и начинала, надо же все уголки заполонить, я не люблю, чтобы «плюх» был только посередине

lybow
Новичок_я,
мешок тот, который кондитерский или тот, который для теста? вы о каком спрашиваете?
я подумала на кондитерский, я хотела из него попробовать

Irgata
я не люблю, чтобы «плюх» был только посередине
я тоже люблю цельные, а не «рваные» вафли.
Но прям по всем углам не обязательно тесто распределять – разойдется в процессе нагревания, сильно ж расширяется паром-то.
Я вафли готовлю часто – и плоские обычные, и чурростница есть, и мадленница.
Ну смотрите сама, конечно, как получится у вас со шприцами-то, или с мешком кондитерским.

Силявка
вот Кислородные отбеливатели работают при высоких температурах, желательно 90-100*.
нет использовать от 60°C

Голь на выдумки хитра


Голь на выдумки хитра

Эля_луг
lybow, Любовь, купите упаковку кондитерских мешков и будет Вам счатье. У меня недорогие, большие, плотные. И тесто, и фарш можно. Насадки не нужны, только отрезать кончик. Если считаете, что тонко, то вставьте один в один. Мыть не надо.

Голь на выдумки хитра

У меня был большой мешок для эклеров, с одной стороны тканевый, с другой прорезиненный. Мыла- стирала, но через несколько месяцев он стал разлазиться.

lybow
Эля_луг, Эля, так есть мешки, разные причем, думаю без насадки попробовать, вафельница недавно, пока только ложкой пробовала

Эля_луг
lybow, Любовь, в вафельницу я кладу ложкой. А для чуросницы всё тесто сразу в мешок, срезаю кончик и выдавливаю. Потом поднимаю срезом вверх и немного загибаю, чтобы не вылезало, пока партия печется. И эклеры из мешка удобно, хоть палочку, хоть кружочек.

zvezda
Потом поднимаю срезом вверх и немного загибаю, чтобы не вылезало

Я приспособилась " защёлкивать» дожкой- прищепкой для кофе,, очень удобно.
Для вафель тоже самое то!

Новичок_я
lybow, Любовь, купите упаковку кондитерских мешков и будет Вам счатье. У меня недорогие, большие, плотные.
беда этих мешков, что они рвутся в самый неподходящий момент

zvezda
рвутся в самый неподходящий момент

Положи один в другой, ч для фарша так делаю.. Ничего не рвётся тогда. Есть вообще плотные одноразовые мешки.

Силявка
они рвутся
значит покупаете самы тонкие и дешёвые. Есть хорошое плотные мешки. К примеру такие , а этот и вовсе многоразовый

Новичок_я
Есть хорошое плотные мешки.
их закреплять чем-то сверху надо, а шприц не надо

Irgata
Дешево и вкусно. Мороженка.
Стакан молока, пара стол. л. сгущенки, половина чайн. л ксантановой камеди = блендером погружным или в стационарном пробить = густота как у растаявшего мороженого. И вкус примерно такой же. Можно добавить порошок какао, или сварить какао на молоке.
Камеди-то можно и добавить при взбивании, если густота не устраивает, но чуть-чуть, а то загустеет сильно – уже не вкусно будет.
Можно немного подморозить, подмерзнет по стенкам – и хватит, чтоб при перемешивании ложкой стало холодное.

Для тех, кому замерзшее мороженое не принципиально, «жижка» всё равно вкусная.
Майонез.



а шприц
когда купите колбасный шприц, покажете, как вы с ним управляетесь с тестом?

Anchic
их закреплять чем-то сверху надо

Зачем??? закрутил и рукой держишь, одновременно ей и выдавливаешь.

Новичок_я
закрутил и рукой держишь, одновременно ей и выдавливаешь
для теста неудобно, надо усилие прикладывать, тут или держать, или давить

CheBuRashGO
Стерилизовала мелкие банки по 250-350 мл.
Я в СВЧ стерлизую банки для йогурта. 20 штук сразу за раз.
В них волду наливаю и в них и кипит (гнемного воды) отлично за раз минут пять покипятил и все.
Сов сех строн. Банка так нагреваеццо, что огого.
Рекомендую.

Эля_луг
Новичок_я, накладывать тесто/крем еще то счастье, густота разная, образуются пустоты... Мешок в руках пожмакал и всё утряслось. В общем, сперва купите шприц, помучаетесь, поймете сколько мороки и перейдете на мешки

Новичок_я
Новичок_я, накладывать тесто/крем еще то счастье, густота разная, образуются пустоты... Мешок в руках пожмакал и всё утряслось. В общем, сперва купите шприц, помучаетесь, поймете сколько мороки и перейдете на мешки
чего-то я все больше склоняюсь к ложке

NatalyaB
Ложка для мороженного с отстрелом. По 2 плюха на одну вафлю, закрываем – само растечется во все углы при условии правильной густоты теста. Ну, у меня средняя такая ложка, они разные по диаметру. Очень ее люблю: кексы, мадленки, оладьи, вафли.

Силявка
Рекомендую
осталось только свч купить, а так рекомендация суперская. Ты думаешь, что я совсем что ли из пещеры вылезла?

CheBuRashGO
Силявка, Елена,
из пещеры вылезла?

Если честно, я такого вообще не думал
Я просто написал, как быстро много и маленькие баночки стерилизую я (в рамках разговора/темы) но если надо было думать так, то я уяснил

Шеф
Голь на выдумки хитра



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте