Голь на выдумки хитра (страница 118)

Рыбёшка
а многие ещё колготки покупают? Или я исключение из правила?
мне без них никак. Беру телесного цвета, самые тонкие. На работе от кабин солярия жарко, по этому тонкие платья и тонкие светлые колготки. Летом понятно, что босоножки и без них, но в остальные сезоны только в них. Колготок в ходу и в запасе много, пар 20 ношу, пар 10 новых лежат.
Всем привет! 👋

Irgata
Ну, блин горелый, дэвушки... ну как так-то... колготки порватенькие сразу на выброс, не по-гольски. не по гольски,
=====

=====
вот чем абсурднее предложение, тем больше обсуждений,

k@wka
А я колготки не выбрасываю, разрезаю на полосочки и использую как резиночки. Очень удобно закрепить, упаковать что-то большое поверх пакета, чтоб не раскрывалось/разъезжалось. На огороде много где применяю

Anchic
На огороде много где применяю

Огорода нет. Что-то перевязывать такое большое тоже необходимости не возникало уже давно.

shade
вот чем абсурднее предложение

вот и я малька в ступоре впрочем как и очки в бутылки

Голь на выдумки хитра

Ангелина
Моя мама разрезала колготки на полоски, растягивала их, чтоб получились этакие жгуты и вязала из них коврики к дверям, добавляя к другим цветным рядам в вязание.

Mandraik Людмила
shade, Анатолий, наполнитель – ангора! Надо брать И по размеру почти матрасик. Ох, китайцы славно отметили новый год...

dopleta
вот чем абсурднее предложение

Вот это ты напрасно. Если самой не известны полезные возможности и идеи использования казалось бы ненужных вещей, то делать такие выводы по крайней мере неделикатно. Я даже у дочек собираю порванные колготки и храню их, выстиранные, в мешках для самых разных целей. Например, изготавливаю из них вот такие красивые темори-ёлочные игрушки

Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра Голь на выдумки хитра

pawllena
dopleta, Лариса, какая красота!

Калюся
dopleta, Лорик, во! Красота!

Irgata
Если самой не известны полезные возможности и идеи использования казалось бы ненужных вещей, то делать такие выводы по крайней мере неделикатно.
с чего бы это неизвестно? Гольскую тему кто открыл-то?
 А если именно про табурет вспомнить, то я как раз поддержала более-менее реальное предложение Людмилы Голь на выдумки хитра #4321502 (Irgata)
Насчет колготок – у меня их сто лет как нет.
У кого есть, у тебя, например, применяют в меру своей фантазии и рукодельности.
Шары на ёлку у тебя красивые, но это уже совсем другая история – не про подпопник на табурет.

dopleta
совсем другая история – не про подпопник

Можно поспорить. Оригинальные и эффектные сидушки тоже довольно часто набиваются нарезанными колготками. А речь о том, что называть абсурдными имеющие права на существование идеи, повторюсь, грубовато.

Irgata
А речь о том, что называть абсурдными имеющие права на существование идеи, повторюсь, грубовато.
абсурдный – не значит не возможный. И где ты грубость-то усмотрела?
Можно поспорить.
можно. А зачем? Есть у тебя запас колготок и табуретка с отверстиями в сидушке – сделай, похвались.

dopleta
А знаешь, есть. И сделала бы с легкостью, с удовольствием и, уверяю, с отличным результатом. Но, увы, табуретка пластиковая и используется в ванной для купания тяжело больного человека – мочить нельзя...

Голь на выдумки хитра

И где ты грубость-то усмотрела?
Тебе не известен смысл слова «абсурдный»? Синонимы: глупый, нелепый, несуразный.

Зебра
Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Зебра
Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Irgata
Тебе не известен смысл слова «абсурдный»? Синонимы: глупый, нелепый, несуразный.

Такого смысла не знаю.
А вот такой знаю:
«Значение
связанный, соотносящийся по значению с существительным абсурд; нелепый, бессмысленный; противоречащий здравому смыслу; нелогичный ◆" Викисловарь глаголет.
Или ты думаешь, что я могу настолько не уважительно написать про картинку от Тани про забавную и вполне исполняемую сидушку на табурет?

Новичок_я
колготки порватенькие сразу на выброс, не по-гольски. не по гольски,
варвары, одним словом

Зебра
Голь на выдумки хитра

Зебра
Голь на выдумки хитра

Igrig
А вот скажите мне пожалуйста, кто как кладет столовые приборы в сушилку: рабочими концами вверх или вниз? И почему?

Anchic
Igrig, Игорь, в смысле, сушилка типа стакан? Рабочими концами вверх. Воду я не прям каждый день сливаю, может застаиваться там. Поэтому для гигиены так.

Irgata
столовые приборы в сушилку: рабочими концами вверх или вниз?
у меня всегда вверх, чтоб сразу видеть = какая и где ложка\вилка и какой нож? Хотя сушилка без застоя воды внизу, с перфорацией.
А вот подруга ставит в сушилку, тоже с перфорацией, ножи и вилки всегда вниз, т. к. порой может уколоться.

Рыбёшка
вверх
в ПММ, для нормального мытья. Чистые лежат в столе, но как бы тоже вверх потому, что за ручку брать удобнее и гигиеничнее.

Новичок_я
что за ручку брать удобнее и гигиеничнее.
спору нет, но не видно, что тянешь

Рыбёшка

лёжа-то почему вдруг не видно? Ложки лежат в своём отделе, вилки – в своём, ножи свой отдел имеют.

Irgata
лёжа
так Igrig, Игорь-то справляется про вертикальную сушилку.

Рыбёшка
так Igrig, Игорь-то справляется про вертикальную сушилку.

Irgata, Ирина, моя писанина о том, что у меня столовые приборы в разных положениях (стоя/лёжа) рабочей частью расположены к верху.

Igrig
Igrig, Игорь, в смысле, сушилка типа стакан? Рабочими концами вверх. Воду я не прям каждый день сливаю, может застаиваться там. Поэтому для гигиены так.
А ничё, что для гигиены лучше не хвататься руками за рабочие поверхности – мы ведь не хирурги, чтобы руки стерильными всегда держать! Ну так, если сушилка с перфорацией, то контакта приборов с водой всё равно нет!

А что, не судьба запомнить, что в какой секции стоит? Или сушилка без секций?Голь на выдумки хитра

Anchic
А ничё, что для гигиены лучше не хвататься руками за рабочие поверхности

А я за них и не беру, беру чуть ниже.

kuzashka
Igrig, Игорь, в ПММ рабочей частью вверх. Иначе не вставить в пазы в корзине. Часто колюсь вилками, когда разгружаю ПММ (зрение никудышнее)

Танюша
Мне кажется кому как удобно, тот так и держит приборы. У меня вообще даже сушатся лёжа.

Новичок_я
А что, не судьба запомнить, что в какой секции стоит?
хамить не обязательно, а вот доставать, смотреть и перекладывать из одной секции в другую за своими домочадцами – как-то не комильфо

Igrig
А я за них и не беру, беру чуть ниже

Anchic, Анна, так взять вилку или ложку в нашей сушилке на фото так не получится, только если пинцетом вытаскивать!
И совершенно точно скажу, что, ежели вилка в ячейке не одна, то как минимум тыльной стороной ладони придётся приложиться к другим вилкам! Вот и нет гигиены!

хамить не обязательно, а вот доставать, смотреть и перекладывать из одной секции в другую за своими домочадцами – как-то не комильфо

с вашим вступлением категорически не согласен нет там хамства а вот фраза про перекладывание только подтверждает мои мысли про свойства памяти
P.S. Отсутствие заглавных букв и знаков препинания – это мой неповторимый стиль!

Anchic
Igrig, Игорь, у меня другая сушилка.

Рыбёшка
что, не судьба запомнить, что в какой секции стоит? Или сушилка без секций?

Igrig, Игорь, если фото ваше, то меня любопытство съедает: а зачем, почему приборы нужно сушить-хранить именно так, у мойки, на столе в открытом виде, на виду у всех? Ведь для ящиков в столах всегда были, а сейчас можно выбрать любой органайзер, он же сушилка, он же хранилка. Всё перфорировано (или нет по желанию), всё в столе закрыто, и взять нужное – без проблем и для зрения, и для гигиены.
Про гигиену отдельно. Даже если я своей рукой (ой не дайбожеее!) задела поверхность ложки, то думаю, что мои домочадцы не умрут от отравления или брезгливости потому, как находясь на кухне в стадии готовки и сервировки, мои руки вымыты добрую сотню раз, и ни один микроб на них просто не удерживается. Или 🤔??

Sens
для гигиены лучше не хвататься руками за рабочие поверхности – мы ведь не хирурги, чтобы руки стерильными всегда держать

Ну, стерильность рук имеет смысл только при соприкосновении со стерильными поверхностями.
В связи с чем вопрос: вы саму сушилку как давно мыли-стерилизовали?

И какой у вас режим кварцевания кухни? )))

Туся Тася
так взять пилу или ложку в нашей сушилке на фото так не получится
Божечки! Ты и пилы там держишь? (суть поста не осудить, а просто похихикать )

Igrig
всё в столе закрыто, и взять нужное – без проблем
На это я пойтить не могу! (С)
Этому вас шкафов-столов несчитано! А в нашей 12-метровой «дефсит» такой мебели!
Вернее, она конечно есть, но верхний ящик с органайзером загружен в 2 (Два) этажа. Снизу посеребренный полный комплект приборов на 12 персон, а на них всякие вспомогательные причиндалы! Ширина 45 см, а рядом ящик для половников, лопаток, овощечистоки прочее шириной 60 см, правда он загружен в... 4 (Четыре) этажа! Вот не вру!
Поэтому вам всем с вашими хоромами нас не понять убогих! Вы даже сушите приборы горизонтально!  

Божечки! Ты и пилы там держишь?

Пошёл исправлять! Это всё новый телефон...

Туся Тася
Поэтому вам всем с вашими хоромами нас не понять убогих!
Я аж прослезилась. Спасибо, Игорь, повеселил, а то засыпаю прямо на рабочем месте.

Igrig
В связи с чем вопрос: вы саму сушилку как давно мыли-стерилизовали

А я её не стерилизую – сложно это! Я её пастеризую! А кухню спиртую по мере сил и возможности!
Суть не в стерильности. А в том, что ставить приборы «головой вверх» менее гигиенично: во-первых, хвастаемся за рабочую поверхность, а, во-вторых, нижняя часть всё равно будет во влажной среде (чего так многие боятся), на которой плодятся микробы, и дальнейший контакт руки с этой нижней частью приводит к переносу желательных и нежелательных предметов на продукты или еду!
Повторюсь, я не поборник стерильности и гигиены, я рационалист! А если точнее: цинично практичен!

Я аж прослезилась. Спасибо, Игорь, повеселил, а то засыпаю прямо на рабочем месте

Туся Тася, Наташа, бди!

Sens
кухню спиртую по мере сил и возможности!

Тут главное не перепутать растирание и приём внутрь!!!

нижняя часть всё равно будет во влажной сред

Вот тут у вас есть рациональное зерно!
Действительно, главным условием роста колоний микроорганизмов является влажная среда!
То есть, если к сухой поверхности прикоснуться грязной, но сухой рукой, то колония вырастет меньше, чем при прикосновении той же рукой к влажной поверхности.
Значит, чем суше рабочие поверхности (те, которые соприкасаются со слизистой полости рта!) приборов, тем меньше рост микроорганизмов на ней.
Поэтому, хранить вилки и ложки в вертикальных сушилках нужно ручками вниз, рабочими поверхностями вверх! )))

Если Вы хотите хранить ручками вверх, то рабочие поверхности должны быть погружены в спиртовой раствор.
 Помните, раньше у стоматологов были стаканы с раствором в которые погружали зеркала и др. инструменты?)))

Калюся
Зебра, Тааань, убирай нафик свою фотку. А то тут спор остроконечников и тупоконечников начался. война намечается.

Irgata
убирай нафик свою фотку.
на фотке как раз всё окейно – в бутылках понизу дырдочки протыканы. Не видно вот только – в самой крышечке-то есть ли?
Калюся, Галина,

Светлана62
главным условием роста колоний микроорганизмов является влажная среда!
Да ещё и тёплая.
И не забываем:«быстро пОднятое с пола не считается упавшим»(с). Микробы не успевают наползти.
Поэтому взятые приборы долго в руках не держим.))

Пустельга
Вывод: гигиеничнее всего есть руками, простерилизованными тем или иным способом, к примеру нанесением паров спирта путём выдыхания после принятия внутрь. Ну и снаружи ручки заодно протереть можно. И кюююшаааттьь....

Антоновка
гигиеничнее всего есть руками

Можно просто слизывать с тарелки или есть прям из кастрюли

Новичок_я
Отсутствие... знаков препинания – это мой неповторимый стиль!
уж чего чего, а запятушек понаставлю от души
и как все таки приятно когда тебя узнают в лицо, оно того стоило

Igrig
гигиеничнее всего есть руками

Вон Индия для примера! Там только ручками и едят! И ничего – плодятся со страшной силой, уже полтора миллиарда их! Китайцы со своими палочками для еды проиграли им гонку!

А мы тут всё про гигиену и и санитарию мусолим!

Антоновка
как все таки приятно когда тебя узнают в лицо, оно того стоило

Так себе вариант – или безграмотность или по определению неуважение к софорумчанам

tatabata
А я не заморачиваюсь, как приборы ставить, я их в посудомойку, там температура высокая, а потом в лоток, в шкафчике. А, вообще, некоторая доля заразы нужна, чтобы организм в тонусе держать

Антоновка
я не заморачиваюсь, как приборы ставить, я их в посудомойку

Аналогично. И после ПММ не парюсь как их класть или ставить

tatabata
Китайцы со своими палочками для еды проиграли им гонку!

Не, ну палочками, конечно, за руками не угонишься
Хотя, все это несколько двусмысленно звучит, в свете обсуждения темпов рождаемости

albina1966
Если Вы хотите хранить ручками вверх, то рабочие поверхности должны быть погружены в спиртовой раствор.

Та ну, вот Лазерсон в ранних своих роликах всегда ставил стакан с простой водой, туда и погружал жирные от еды ложки. А потом оттуда же доставал типа уже чистые. Во, фокусник.
В каком-то ролике даже навязчивым хейтерам объяснял, что так правильно. В поздних роликах, правда, перестал такие фокусы показывать.

Пустельга
albina1966, Альбина, мне б такую воду!

Зебра
Собираем урожай.

Голь на выдумки хитра

Igrig
мне б такую воду!
Анна, это только Чумак мог такую воду сотворить!

zvezda
мои руки вымыты добрую сотню раз

Вот именно! А то почитала и вы серьёзно? Какая гигиена? Что все помешались на ней? Неужели все по приходу домой стерилизуют телефон? Не трогают ручки и т. п?? Будем проще..
Мне вот нужна подставка на стол для сервировки для приборов, не могу найти.

вообще, некоторая доля заразы нужна, чтобы организм в тонусе держать

100%!!! Прямо

Новичок_я
Так себе вариант – или безграмотность или по определению неуважение к софорумчанам
вы или
зануда

или
я вам ну так сильно наступила на очень старую и очень больную мозоль, что вы не упускаете любого случая попинать меня, не переживайте, я вам прощаю все предыдУщие и будУщие нападки

Антоновка
Новичок_я, просто безграмотных не люблю. Да, в этом я зануда.

Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка