Булочек половины уже нет, так что следующую партию можно и по-модному закрутить Яблочным конфитюром с лета запаслась, есть где разгуляться, да и смазать забыла предыдущие, буду исправляться
Булочки "Аболитис" (страница 2)
Lisss's
Ой, люблю я этитми 8-ками... а еще с творогом
я последний раз покупала яблочное повидло ТМ Премия, в Сильпо – очень приличное
и с творогом, да, тоже мечта...
девочки, еще вариант разделки красиво, и может, аболитисам подойдет?
hlebopechka.ru...
и с творогом, да, тоже мечта...
девочки, еще вариант разделки красиво, и может, аболитисам подойдет?
hlebopechka.ru...
Красивые розочки, я думаю вполне подойдет
Людочка, и я принесла свои булочки. Очень вкусненькие, пушистенькие, с вишневым повидлом и посыпкой. Спасибо за рецепт!


ой какие красотули, пышные, румяные!! Виталинка, ну ты мастер!!!
NIZA, красивые какие булочки!! ровненькие такие, загляденье!!
у меня не кипит, у меня оно густое очень. может, у вас оно более жидкое? говорят, с крахмалом смешивают, чтоб погуще было..
у меня не кипит, у меня оно густое очень. может, у вас оно более жидкое? говорят, с крахмалом смешивают, чтоб погуще было..
У меня повидло-алыча+абрикос, вроде-бы не жидкое, но я его по столовой ложке ложила, хотела угодить своим сладкоежкам
ну вот глянь - у меня такое густючее, вон какой горочкой лежит, как будто мармелад
NIZA, я теперь посреди ночи пирожков хочу!!

NIZA, я теперь посреди ночи пирожков хочу!!
Спасибо автору за рецепт! Очень вкусные булочки получаются! Я из этого теста еще открытые пироги пеку Но у меня проблема, если в тот же день не съели, то на утро тесто становится как резиновое Кто-нибудь знает в чем дело? Так обидно
у меня обычно нормально все с тестом, не замечала резиновости..
попробуйте вымешивать подольше, может будет лучше. и попробуйте обминать правильно - складыванием втрое и еще втрое. так клейковина развивается лучше, и булки еще получаются пышнее, нежнее, и еще в два раза больше растут
тесто распрямить в прямоугольник, сложить сначала вот так
а потом еще втрое - вот так:
фото складывания теста не мои, нашла гулом просто подходящую картинку, чтоб прием показать. первое фото с сайта , второе отсюда .
попробуйте вымешивать подольше, может будет лучше. и попробуйте обминать правильно - складыванием втрое и еще втрое. так клейковина развивается лучше, и булки еще получаются пышнее, нежнее, и еще в два раза больше растут
тесто распрямить в прямоугольник, сложить сначала вот так

а потом еще втрое - вот так:

фото складывания теста не мои, нашла гулом просто подходящую картинку, чтоб прием показать. первое фото с сайта , второе отсюда .
Милка! Я скучаю за твои булки на даче
Милка! Я скучаю за твои булки на дачеа мы за твои булки
Маш, шо там с яблоками? урожай? вари повидло к булкам
Мань, и мы скучаем!! давай пеки уже хоть бы и со сливами, а шо делать???
ИРР яблок в этом годе нетути... Одна смородина, но ее как обычно... до... много, короче
Lisss's Миииил, так у мну духовки нет на даче... хотели плиту поменять на новую с духовкой, так нет, забор сделали, 35 тыщ и долгов куча теперь... млин... ороче дача, это деньгосос еще тот А булков хочется до обморока, хоть я их и не ем...
Lisss's Миииил, так у мну духовки нет на даче... хотели плиту поменять на новую с духовкой, так нет, забор сделали, 35 тыщ и долгов куча теперь... млин... ороче дача, это деньгосос еще тот А булков хочется до обморока, хоть я их и не ем...
Как удачно я увидела темку сегодня. Я оказывается не поблагодарила за вкусняшку. Исправляюсь, булочки супер. Делала 14 марта, показываю сейчас. Начинка курага и, наверное, вишнёвое варенье. Уже и не помню. Ушли на ура, на кухне получили официальную прописку.
PS: пекла в аэрогриле.


PS: пекла в аэрогриле.
Маня, зачем тебе забор - ты же все время на даче??? лучче б духовку купила - и без долгов, и с булками
ланна, вон, у жирафки попроси, у нее красивые получились.. угостит же, наверное, форумного доктора??
ланна, вон, у жирафки попроси, у нее красивые получились.. угостит же, наверное, форумного доктора??
Да я-то угощу, так ведь доктор их не ест. Впрочем, как и я. Не ем не по идеалогическим соображениям, просто к выпечке равнодушна, пробую только что-нибудь новое, чтобы знать. К чему бы это... ведь я тоже врач. Пеку постоянно, ест семейство, а вес у меня растёт.
жирафка во-во, наш фасончик.. Я тож не ем сладкое и печеное... А вот вес я не набираю... я его теряю на работе
Думала вот в Киев приеду, Милкиных булок попробую... так фигу... тока в «Пузатой Хате» и кормилась
Думала вот в Киев приеду, Милкиных булок попробую... так фигу... тока в «Пузатой Хате» и кормилась
А вот вес я не набираю... я его теряю на работе
Так у меня тем летом все
Маня, приезжай по-любому, я заранее напеку и заморожу!
жирафка, а я так от булочек пищу, обожаю их
Маня, ты новый способ обминки выучила?
жирафка, а я так от булочек пищу, обожаю их
Маня, ты новый способ обминки выучила?
жирафка Щитовидка это сурьёзно....
Не, гриля нету, тока мультяхи... Так что булки до сентября откладываются :'
Lisss's а вот и приеду, будешь знать
А на фиг мне обминка надо, у мну ХП есть... Я уж и забыла, когда руками тесто месила...
Не, гриля нету, тока мультяхи... Так что булки до сентября откладываются :'
Lisss's а вот и приеду, будешь знать
А на фиг мне обминка надо, у мну ХП есть... Я уж и забыла, когда руками тесто месила...
С добрым утром, с добрым утром
И с хорошим днем!
И с хорошим днем!
Людик, ну эта... павидла, как не было так и нет, зато есть сахар, масло, семечки и пр вкусные мелочи. А там все это 52 гр, 50 гр, 8 гр- это все-все-все, клянусь своей треуголкой
Тесто наивоздушнейшее, формовка - одно удовольствие, буду ждать вишню Спасибо за рецепт, девочки! кто еще думает или просто забыл про рецепт, рекомендую, я пекла с повидлом уже-
Людик, на мой ор КАК БУЛКИ? из кухни донеслось нечленораздельное чавканье с поднятием большого пальца

Ира, булки-то ладно, слов нет, до чего шикарные.. А вот описание-выше всяких похвал. Мои ещё Омелкин кекс, который дешевле не бывает и половины не съели, а я уже булками сооблазнилась.
Ира, булки-то ладно, слов нет, до чего шикарные.. А вот описание-выше всяких похвал. Мои ещё Омелкин кекс, который дешевле не бывает и половины не съели, а я уже булками сооблазнилась.
Танюш, а я тему перечитывала и узнала, что ты равнодушна к выпечке? и прямо расстроилась, чессслово, а сейчас твой пост увидала и так обрадовалась типа што? вода камень точит? я тоже худею-худею, потом соблазнюсь омелкиными булками или людикиными гостовскими беляшами и опять :girl_pinkglasses: и на время. Панимаешь меня, друх?
У меня семья к выпечке о-о-о-о-чень неравнодушна. А я так, попробую, чтобы вкус знать. Я в общем к мучному равнодушна. А как дочкой забеременела, так и к мороженому тоже, вот уже 13-й год. Но тоже пробую у своих по ложечке чайной, а потом выдаю вердикты какое вкуснее.
Тань, та вотож- жили бы мы с тобой (не приведи гсп-ди) на необитаемомо острове, где нихто не знает, что такое булки, так может были бы стройные, как скво туземцев, ведущих кочевой образ жизни так нет же, блиннн... вернее Аболитис :girl_coocking:
а насчет пробовать - это да, только хорошо бы ограничится одной булкой, а то так полтазика осилишь и вроде, как не распробовала
а насчет пробовать - это да, только хорошо бы ограничится одной булкой, а то так полтазика осилишь и вроде, как не распробовала
я тоже худею-худею, потом соблазнюсь омелкиными булками или людикиными гостовскими беляшами и опять :girl_pinkglasses: и на время. Панимаешь меня, друх?
Ещё как понимаю. Мой вес придерживается принципа «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
С добрым утром, с добрым утром
И с хорошим днем!
ИРР, это не гуманно показывать ТАКИЕ булки, когда я завтракаю (в 11.00 ) овсяной кашкой в гордом одиночестве!
С добрым утром, с добрым утром
И с хорошим днем!
Люд, это не я, то радива типа, суботняя передача С добрым утром! назад в будущее
До чего дошел прогресс, у вас и по радиву булки показывают!
До чего дошел прогресс, у вас и по радиву булки показывают!
и не тока булки
Люсь, не гуманно завтракать в 11. В 11 уже ланч нада.
Ирр, булки очень хорошенькие у тебя получились, прям рулетики!! сразу видно, мастерица!! опыт в лепке имеешь!! но с повидлом они, конечно, вкуснее
они же и называются - аболитис - в смысле, с яблочным повидлом
они же и называются - аболитис - в смысле, с яблочным повидлом
они же и называются - аболитис - в смысле, с яблочным повидлом
та знаю я (я ж вапще их с повидлой просто абажаю)
Только из духовки. Выложила на блюдо, пошла за фотиком, прихожу, а кот посыпку лижет, лакомка. Фотка получилась какая-то абстракционистская, на вторую не хватило зарядки. Поверьте на слово, булки красивые получились и вкусные, не выдержала и одну съела горячей, хотя обычно жду, когда остынет. Lisss's, спасибо большущее за рецепт булочек. А Кроше за рецепт начинки


nakapustina, Наталья, какая красота!! булочки очень аппетитные, и посыпкаааа...
Люд, я наконец-то дошла к твоим булкам, рецепт уже давно лежит, даже распечатала, а с тем новым обилием рецептов, что наши девочки выкладывают, и не успеешь старые опробовать Надо было быстро и срочно испечь сыну в школу на ярмарку осеннюю сладостей какие-нибудь булки, ну я с утра и постаралась. Тесто просто великолепное, мягенькое... Дрожжи заменила на свежие мокрые (15 г) и маргарин вводила в конце замеса, как девочки учили, очень понравилось... У булочек внутри - чернослив и грецкие орехи, все вместе без каких-либо премудростей, у чЮрЮпахи - яблочное повидло. Вот и отчет...
А это в разрезе... такие дырочки!


А это в разрезе... такие дырочки!

Светик, булки - отпад! умничка, очень красивые получились!
аболитисы - это классика я их пеку, когда новых интересных рецептов долго нету
аболитисы - это классика я их пеку, когда новых интересных рецептов долго нету
А у меня как-то не задались булочки. Не знаю, в чем причина. То ли повидло было слишком жидкое, то ли слишком тонко раскатала тесто, то ли еще что... Поставила на расстойку в духовку - шикарно поднялись, достала, чтобы смазать яйцом. Стали сморщенные, потом, конечно, опять поднялись, но уже не так. Тесто не очень понравилось. может, попробую со свежими яблоками как-нибудь...
. Vitamin не могу с Вами согласиться насчет теста! Что-то вы не так сделали. ибо тесто шикарное. оно простое по исполнению, лично я в нем во время поста заменяю все скоромное на постное и все равно оно поднимаетсэя не съебуривается ни при каких обстоятельствах. Тесто очень лёгкое в работе, поднимается даже за то время пока катаешьбулки. Я пеку из него давно и оно стало для меня базовым тестом (У меня склероз, поэтому я плохо запоминаю простые вещи, но это тесто прочно засело у меня в мозгу). Так что «может в консерватории что-нибудь подправить», как говорит Жванецкий
Поставила на расстойку в духовку - шикарно поднялись, достала, чтобы смазать яйцом. Стали сморщенные, потом, конечно, опять поднялись, но уже не так.
судя по симптоматике, возможно, при расстойке была повышенная температура, они быстро подскочили очень сильно, а если вы выдерживали при этом указанное время расстойки, то булочки за это время перестояли, поэтому и опали. либо было много воды для вашей муки, но тогда вам было бы трудно их лепить и были бы жалобы на липкость теста.. а возможно, просто «не Ваш» рецепт, такое тоже бывает
Поднялись они в обычном темпе, духовка электрическая, так что температура точная, 40 градусов, таймер, все дела.. у меня есть предположение, что жидкая начинка просочилась при запекании, пропитала тонкое тесто и оно просто зажарилось снизу. Ну и вообще у меня как-то плохо со сладкими пирогами всю жизнь было (ну в которых джемы, вареньки и т. д., со свежими фруктами всё хорошо). Может, попробую потом как-нить еще разок
Поднялись они в обычном темпе, духовка электрическая, так что температура точная, 40 градусов, таймер, все дела...Температура великовата, лучше 30 градусов для расстойки. Почитайте еще разок hlebopechka.ru...
Ага!!! Значит, у меня еще есть шанс испечь хорошие булочки
Просто у автор рецепта написано 40 градусов, 50 минут... Так я обычно ставлю противень поближе к батарее и всё хорошо. Спасибо!! Как только попробую еще раз - отпишусь о результатах
Просто у автор рецепта написано 40 градусов, 50 минут... Так я обычно ставлю противень поближе к батарее и всё хорошо. Спасибо!! Как только попробую еще раз - отпишусь о результатах
Вы первую часть прочли, а вторую с уточнением пропустили. Lisss's же написала свои изменения:
уложить на противень на расстойку (50мин при 40С). я расстаиваю 20мин в духовке с включенным светом и миской кипятка, а затем еще 20 просто на столе, пока нагревается духовка.Ну никак 40 градусов лампочка и стакан кипятка не дадут. Надеюсь, что в ближайшее время увидим ваш отчет по булочкам.
Вот и я польстилась на сладенькое.
Спасибо за рецепт. Булочки мягкие, пушистые.

Спасибо за рецепт. Булочки мягкие, пушистые.
какие симпатишные!! рада, что понравились!
а как ты их так крутила красивенько??
а как ты их так крутила красивенько??
какие симпатишные!! рада, что понравились!Так у тебя же научилась их крутить.
а как ты их так крутила красивенько??

стаканом вырезала кружок, обрезки свернула и положила сверху. Что не похожие?
Мне очень понравилось делать булочки такой формы. Спасибо за идею!
аа, так это «восьмерка»?? такая красивая получилась, что я ее даже не узнала! на розочку похожа
аа, так это «восьмерка»?? такая красивая получилась, что я ее даже не узнала! на розочку похожаЛюда, получилась розочка, потому, что я после перекручивания еще с другой стороны тоже перекручивала. Мне очень понравилось так крутить, сама не ожидала такого результата. На следующих булках еще подучусь этому кручению.
ВО! опять напекла. Вкусно!
Спасибо!

Спасибо!
Lisss's , Людмила и все все! Можно я тоже похвастаюсь?
Булки сногсшибательные, огромное спасибо, восьмерки крутила до изнеможения (VS NIKA )
Всех, Всех с Новым Годом!



Булки сногсшибательные, огромное спасибо, восьмерки крутила до изнеможения (VS NIKA )
Всех, Всех с Новым Годом!

Оля, какие славныеее!!! спасибо за отзыв, рада, что понравились!
Людик, уже в который раз говорю тебе спасибо за булочки, ты там случайно не икаешь? Это не просто булочки, а булочки №1! Делаются у нас всегда и постояно



ох, какие румяные пушистые красотули!! ишь, как наловчилась - ах!
Lisss's, спасибо большущее за рецепт А это мои булочки.


Беру свои слова обратно!!! я тут писала про свой неудачный опыт. Разгадала причину. Не надо было ставить на расстойку в духовку. Булочки чумовые!!! Делала с яблоками и изюмом. Через 2 дня пришлось печь еще раз Спасибо за рецепт!!!
Vitamin, какая вы молодец, что нашли в себе силы повторить рецепт, который не получился с первого раза! однако ж и булочки эти в самом деле хороши, так что я вдвойне рада за вас!
Испекла сегодня эти чудесные булочки. Искала рецепт специально булочек с вареньем. Начинка из абрикосового джема. Попробовала одну самую маленькую где теперь найти силы и не есть их? Тесто нежное, вкусное, мягкое.... Мммм... кошмар просто
Обязательно буду готовить еще!

Обязательно буду готовить еще!
Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»









Новое на сайте














