Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рыбный бульон
Рыбка (любая)
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
4-5 зубчиков
Морковь
1 шт
Перц болгарский
1-2 шт
Картофель
Помидоры вяленые
Вино белое сухое
200 мл
Соль
Специи
Зелень петрушки
Способ приготовления
Почему "по-французски"? Да потому что лет двадцать назад в какой-то телепередаче выступал шеф-повар какого-то ресторана. Он недавно вернулся из Франции и рассказал рецепт этого рыбного супа. Я записала, записала под названием "по-французски". Учитывая, что мой муж уху не ест, я подсунула ему этот вариант рыбного супа. Ему очень понравился супчик. Вино и обжаренный чеснок напрочь убирают запах рыбы. В общем получается очень вкусно!. За эти годы мной было сварено... много кастрюль, из разных сортов рыбы, с разным вином. Результат всегда замечательный. В это раз у меня был судак.

Срезаем филе на котлетка или просто пожарить. А головы и прочие запчасти отправляем вариться.

На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук

Когда лучок подрумянится, добавляем измельченный чеснок

Уже ради этого этапа стоит готовить этот суп. Запах! Очень вкусный запах.
Теперь добавляем морковку,

болгарский перчик,

картофель и заливаем рыбным бульоном

Теперь в игру вступает самый главный ингредиент, нет, не рыба... Вино. Белое сухое вино.


Варим до готовности картошки. Вот теперь добавляем кусочки рыбки,

вяленые помидорки.

Добавляем соль, специи, зелень.


И вот, собственно, результат... Приятного аппетита!


Срезаем филе на котлетка или просто пожарить. А головы и прочие запчасти отправляем вариться.

На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук

Когда лучок подрумянится, добавляем измельченный чеснок

Уже ради этого этапа стоит готовить этот суп. Запах! Очень вкусный запах.
Теперь добавляем морковку,

болгарский перчик,

картофель и заливаем рыбным бульоном

Теперь в игру вступает самый главный ингредиент, нет, не рыба... Вино. Белое сухое вино.


Варим до готовности картошки. Вот теперь добавляем кусочки рыбки,

вяленые помидорки.

Добавляем соль, специи, зелень.


И вот, собственно, результат... Приятного аппетита!
