Опять делала это пирожное. Очень понравилось. В этот раз вместо варения промазала кленовым сиропом. И вместо соды гашенной положила чайнуй ложку разрыхлителя. Вкуууусно!!!

lisa11441
Вкуууусно!!!Спасибо большое, что тебе понравилось пирожное, и фотоотчет суперский!!!
Срочно исправляюсь!Ирина, не чего страшного что пропустила, за то сейчас попробуешь..... надеюсь и тебе тоже понравится рецептик.
помадки хватитИра, у меня помадки хватило чтоб покрыть весь пласт и еще осталось, и я просто нарисовала всякие украшения для тортика (он как айспинг у меня застыл) только немного рыхлее, но тоже хорош
Я люблю, когда помадки много, неважно на чём!Ирина!!! помадки точно хватит, ну а теперь жду когда ты приготовишь и скажешь как тебе полоска
Удивительно, пирожное без крема совершенно не уступает кремовым (тортам, пироженкам)Наташа, спасибо тебе огромное что не забываешь про рецептик, приятного аппетита тебе и твоим друзьям!!!
Как-то я такой чудненький рецепт не заметила.Альбина!!! есть повод попробовать!!!
Полосочка и вправду обьедениеСпасибо большое, что понравилась полосочка!!!
Дети трескают с удовольствием Людочка, спасибо!Алена!!! спасибо большое за отчетик, я его тоже постоянно делаю всем очень нравиться
Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом.
Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
каком этапе от пергамента избавляться?Здравствуйте!!! как только переложили на стараемся сразу снять и потом мажем повидло
Людмилочка, огромное спасибо за рецепт! Это объедение просто! Теперь в любимых рецептах!Анастасия!!! спасибо большое что отписалась, очень рада что тебе он понравился!!!
Только у меня проблемы с раскатыванием песочного теста. Уже не первый раз. Оно липнет. Как вы раскатываете?Ты знаешь у меня не было проблем, тут нужно найти золотую середину... тогда будет все ок..... может кто еще подскажет подождет....
Для этих пирожных я разминала руками по пергаменту, постоянно смачивая руки в воде.
Мои предположения:
- недостаточно охлаждаю тесто.
- сахар не успевает раствориться в тесте.
- слишком нежное тесто делаю, мало муки. Всегда боюсь переложить муки в песочное тесто. Выйдет клеклым, сухим и тяжелым...
Ты знаешь у меня не было проблем, тут нужно найти золотую середину.А как технически правильно раскатывать? Я имею ввиду не только пластом для этого рецепта, а и просто для вырезания печенек.
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт. Он не только прижился у нас, но и стал одним из самых любимых!!! А для моего мужа просто самый, самый!!! Все гости, кто его ели, просят рецепт. Спасибо ВамИ вам спасибо большое, что отписались...... это большая радость когда рецепт прижился, приятного аппетита всем вашим близким и вам конечно!!!
Главное - не пересушить и намазывать сразу из духовкиПодтверждаю! Я пару раз пересушила... И порезать, наверно, тоже надо, а я забыла... а то я, как умнаянастя, намазала джемиком, половинки сложила и поставила в холодильник. Утром откалывала обычным ножом и пилила ножом для рыбы Зато такая прослойка классная получилась! Не успела потом и глазурь нанести - муж усё слопал. Кусочек потом на столе в пакете оставила, он согрелся и стал рассыпчатым и восхитительным.
Отличный рецепт!Очень рада что вам понравился рецептик!!!
А я повторяла, ещё вкуснее получилось!Татьяна!!! я очень рада. что вам он нравится и вы экспериментируете.... супер теперь и спрей можно использовать..... приятного аппетита!!!
Вместо масла «тряхнула стариной» использовала спред «Кремлёвский», всю пачку, 185 г вроде бы... ещё нежнее и рассыпчатее, чем с маслом
Людмила, рецепт у нас прописался!
Благодарю!!!