Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 22)

lana19
Лилия, Сгоняй в тему су-вида. Вот таким способом получается именно магазинная. Мокренькая и не вареная, не печеная. А именно ветчинистая

lana19
Вот смотри, это я делала в скороварке и плафоне вместо ветчинницы
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Malva
Светуля! Слюни текут ужо по коленям.... Какая ветчинка, ням-ням! Погнала-ка я там поищу счастья))) Спасибо за наводку! Не пойму, постучусь)

lana19
Ждю!

bukabuza
misterious Марина напишите мне тоже в личку цену и подробности о преобретении.

misterious
Musenovna, bukabuza, Катерина, Елена, отправила вам в личку сообщения

misterious
Doxy, ну за пластик мне кажется 700 рублей тоже не дешево. Да и как-то не внушает мне пластик доверия, может конечно напрасно. Сталь-то она все же получше

Qween
Вот смотри, это я делала в скороварке и плафоне вместо ветчинницы

lana19, а что это за плафон такой?

Doxy
Doxy, ну за пластик мне кажется 700 рублей тоже не дешево. Да и как-то не внушает мне пластик доверия, может конечно напрасно. Сталь-то она все же получше
Марина, пластиковая стоит дороже, чем железная (Вы ссылку на железный шинковар пропустили, именно он стоит 700руб)). Сама бы купила железо, но у моих «связей» в Праге, тескомовский магазин под боком, не стала требовать искать именно железную. Да и возможность половинной порции в тескомовской мне понравилась, одним словом, попробую пластик и отпишусь. Во любом случае, тескоме доверяю и не думаю, что они используют вредный пластик.

Doxy
Лилия, Сгоняй в тему су-вида. Вот таким способом получается именно магазинная. Мокренькая и не вареная, не печеная. А именно ветчинистая
Света, мокренькая и ветчинистая она получается из-за температуры, в которой должна готовиться ветчина (колбаса, террин). Мне кажется, что в обычной кастрюле, имея термометр, вполне можно приготовить, главное правильно выставить мощность конфорки. Ну, пока, я теоретик))) Как попробую, так отпишусь и покажусь!

В описании приготовления ветчины в шинковаре, процесс приготовления описывается так
48 часов маринования под прессом в шинковаре,
2 часа варки при температуре 80 градусов
постепенное охлаждение
Очень красивая розовенькая колбаска получается
Šunkovar PRESTO, s teplomerom play thumbnailUrl Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Vynikajúci na prípravu domácej šunky, s univerzálnym teplomerom pre presnú kontrolu teploty počas dusenia šunky. Vyrobený z tepelne odolného plastu a žiaruvzdorného silikónu, teplomer a pružina z prvotriednej nehrdzavejúcej ocele. Vybavený redukciou na…Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) - 1419612
PT2M
True
2014-04-01T12:31:41+04:00
embedUrl

misterious
Doxy, Вера, спасибо, действительно проглядела я ссылку на железный шинковар. Вроде бы он тоже из нержавеющей стали изготовлен. А вы не знаете случайно точного названия производителя и их сайта? А то я пока искала среди множества шинковаров, много раз попадала на ситуации, когда в интернет-магазинах пишут материал сталь, а у производителя на сайте указан алюминий. Хочу перепроверить

Doxy
Марина у ориона две модели

алюминиевая - без градусника, šunkovar orion

стальная - с градусником, šunkovar orion s teploměrem

Кстати, нашла в это магазине пакетики для шинковара

Значит готовят ветчину, все равно, в пластике...

misterious
Doxy, спасибо за ссылку Готовят в пакетах, чтобы потом как-то можно было вытащить готовую ветчину из шинковара. Вроде бы у них так написано. В том варианте шинковара, который нашла я, конструкция более продуманная, там можно потянуть за дужки и ветчина вытащиться вместе с ними, поэтому готовить можно и без пакета, но он и дороже ориона. Ну хотя бы появилась еще одна альтернатива, буду думать и выбирать теперь.
Вера, я полазила на сайте, вроде бы орион заявляет себя как оптовая компания с сетью магазинов по всей стране. А изготваливают товары они сами или где-то покупают у других производителей? Не знаете? Вообще в Чехии Орион известная фирма, зарекомендовавшая себя?

Doxy
Орион чешская фирма, наверное делают в Чехии, не могу утверждать однозначно. Доверие к своим продуктам у чехов есть, они пользуются своими товарами без предубеждений, в том числе и шинковарами орион и тескома.

Вообще, если есть друзья постоянно там живущие, можно попросить поискать там винтажный алюминиевый шинковар - традиционный прибор. Его можно встретить на блошках. Стоит максимум рублей 100))) Выглядит вот так

И еще, уже писала на множестве сайтов, вредность алюминия в пищевой индустрии - надумана! По этому поводу есть даже специальные рекомендации ВОЗ.
Если школьную программу не помните, спросите у своих детей, школьников, про окисление алюминия - сильно удивитесь))))

misterious
Вера, спасибо Подсказали очень достойную альтернативу Попробую списаться с орионом на предмет продажи в Россию и разузнать что и как

патри
При Советской власти вся кухонная посуда в общепите была из пищевого алюминия. Сама пользуюсь кастрюлями и чайником много лет и износу им нет.

misterious
Ну то, что алюминий широко использовался при Советской власти, совсем не показатель для меня Далеко не все, что делалось при Советской власти, было благом Как в прочем и сейчас, на многие нормативы закрывают глаза. Потому мы с вами и хотим делать домашнюю ветчину, а не покупать готовую в магазинах... И опять-таки алюминивая посуда советских времен и современная, тоже друг другу рознь.
Прошу прощения за оффтоп

Земляк

Вот такого типа ищу.. но в этой не понятно, какая высота. Только диаметр указан

Vladikana.
Скороварка на самом деле для «белобоки» совсем не нужна. Опыт показывает - выше 80 там температуру варки держать не следует. Иначе ветчина суховатая получается.

Я три года назад тоже помучился с поиском устраивающей меня кастрюли. Оптимизируя по соотношению высота-диаметр на минимум объема. Нашел лишь две подходящих. Но одна из них, витессевская, была с производства снята. А другая в Россию не поставлялась.

Кончилось тем, что плюнул на эти поиски и сделал кастрюлю сам. Третий год пользуюсь, всё отлично. Диаметр 155 мм, высота 210.
И бульон в такой кастрюле после варки ветчины остается тоже оченно нажористый. Там его литра так два, или чуть меньше получается.

(на экране компа заодно еще и фото процесса изготовления)
Из вариантов вижу - подыскать подходящий алюминиевый бидон из советских, литров на 5, и обрезать ему горловину, чтобы просунуть «белобоку» с установленными пружинами можно было. Только вот бидон такой жалко, даже если его и найдёшь.

Doxy
Константин, насколько я поняла из всех видео о варке ветчины и колбас, что были просмотрены на ютубе, главное, что бы уровень воды доходил до уровня мяса, а значит любая 3-х литровая кастрюля достаточна для варки, нет? Ну торчит ветчинница из воды, это же не страшно, ведь главное, что бы мясо было в воде, да?

Марина, главное, в любом процессе - здравый смысл и отсутствие фанатизма, правда?)))

Нина, наши бабушки и мамы, которые не задумывались о «правильности» посуды, продуктов и диете, здоровее нас будут - однозначно))))

Нашла польского близнеца чешского ориона - szynkowar biowin! Ищем преступные связи в Варшаве))))

Шинковар с крюками в Польше стоит 200 злотых, что в переводе на рубли ≈ 2500 рублей... ОНО нам надо?

misterious
Нашла польского близнеца чешского ориона - szynkowar biowin! Ищем преступные связи в Варшаве))))

Я писала на 2 электронных почты фирмы биовин, которые нашла у них на сайте, ни на одно письмо мне не ответили
Шинковар с крюками за 2500 - это тот же германский, но у перекупщиков.

патри
Нина, наши бабушки и мамы, которые не задумывались о «правильности» посуды, продуктов и диете, здоровее нас будут - однозначно))))
Так я не только бабушка а и пробабушка)))) Да простят меня модераторы зы отступление от темы...

misterious
Попробую списаться с орионом на предмет продажи в Россию и разузнать что и как
Вера, ответили мне с официального сайта ориона, на который вы мне ссылку прислали, сказали, что в Россию не высылают
Надо списываться подряд со всеми интернет-магазинами, где продают орионовские шинковары

Doxy
Марина, вот ссылка на поисковик по чешским магазинам, пробуйте списаться.

Попробуйте списываться на чешском, поищите переводчик с русского на чешский.

Lika_n
и я написала, к нам тоже не высылают

misterious
Попробуйте списываться на чешском, поищите переводчик с русского на чешский.
Чуть позже займусь этим. Я и писала на чешском, всегда продавцам перевожу свои вопросы на их родной язык

dopleta
Верочка, в моем магазине Тескома предлагают выполнить мой заказ и привезти ветчинницу из Чехии. Мне чисто внешне больше нравится пластиковая. А Вы из каких соображений на ней остановились?

Lika_n

у нас вот такое нашла.. вроде 320гр стоит.. Лариса- как думаешь, стоит косится.. глазом:))?

там еще разновид имеется.

misterious
Верочка, в моем магазине Тескома предлагают выполнить мой заказ и привезти ветчинницу из Чехии.
Лариса, а по какой цене вам предлагают пластиковую ветчинницу привезти? И что за магазин, где возят на заказ? Может у нас тоже такой есть?

dopleta
Лариса- как думаешь, стоит косится.. глазом:))?
Анжелика, меня можно не спрашивать - я бы сразу купила, а Белобоку бы выбросила.
misterious, я же написала - магазин Tesсoma. Я им задала вопрос на сайте, они ответили, что готовы привезти. О цене разговора не было.

misterious
у нас вот такое нашла.. вроде 320гр стоит.. Лариса- как думаешь, стоит косится.. глазом:))?
Анжелика, можно я тоже отвечу все что знаю?
Этот шинковар тоже из нержавеющей стали. Единственное, готовить ветчину нужно будет в пакете, иначе потом могут возникнуть проблемы с ее извлечением. Я тоже подумывала над этой моделью, но так как ни по одному из контактов фирмы биовин в Польше мне не ответили, пока этот вариант исключила.

misterious
misterious, я же написала - магазин Tesсoma.
Меня смутила ваша фраза в «моем магазине Тескома».
Нашла вот такую ссылку . Вы на этом сайте спрашивали или на каком-то другом?

dopleta
Марина, у меня рядом с домом есть такой магазин. Каталог у них всех одинаковый, поэтому я задала им вопрос, не могли бы они привезти определенный заказ из Чехии, не конкретизируя, что. Они сказали, что, если там есть, то постараются выполнить. Вот и все пока.

Lika_n

я вот в верхней не поняла.. как крышка фиксируется, не получится, что там на весь объем, а на половику нельзя.. вроде никакой резьбы нет..
 --
 а вот в этом вот по бокам типа ушек выступает.. может за них потом вытянуть.. это если не в пакете готовить.. и град у меня есть отдельно..
думаю еще

misterious
Lika_n я вот в верхней не поняла.. как крышка фиксируется, не получится, что там на весь объем, а на половику нельзя.. вроде никакой резьбы нет..

Анжелика, подозреваю, что в обоих моделях на половину нельзя, потому что тогда не будет пресоваться мясо, пружина ведь одной высоты. Не сочтите за рекламу в германском в комплекте две пружины разной высоты для этих целей (для большого и маленького размера). Если ошибаюсь, девочки поправьте меня.

misterious
Лариса, спасибо. Надо для коллекции и на эти шинковары цену разузнать, а потом уж определиться

dopleta
на эти шинковары цену разузнать
Там она 600 крон, а что будет здесь -...

Lika_n
Марина, да какая реклама.. я думала там пружина универсальная:)).. и на половину и больше.. Спасибо, что обратили внимание.

Doxy
а вот в этом вот по бокам типа ушек выступает.. может за них потом вытянуть..
Ага, именно так, эти ушки - ушки лифта, по ссылке есть две фотография, на одной из них виден «лифт» этого шинковара.

Верочка, в моем магазине Тескома предлагают выполнить мой заказ и привезти ветчинницу из Чехии. Мне чисто внешне больше нравится пластиковая. А Вы из каких соображений на ней остановились?
Лариса, на ней остановилась моя приятельница) Ей были даны указания купить шинковар, высланы три фотографии (винтаж, сталь и пластик). Рядом с ее домом тескомовский магазин, тескомовский она и привезла, так что - никаких особых предпочтений, как говорится: «Что выросло, то выросло!»))) Но мне симпатично в пластиковом то, что не нужны пакеты и есть вставка для порции на 500 грамм мяса. Я, к сожалению, еще его не забрала... Расскажите, какую цену Вам выставили за него, может тоже буду заказывать через местные магазины, что бы никого не напрягать...

dopleta
Расскажите, какую цену Вам выставили за него
Обязательно. Думаю, завтра будет известно, ссылку я им отправила.

орешек
Я тоже очень, очень захотела пластиковую ветчинницу с градусником из Чехии

dopleta
Мне ответили, что как только поступит информация, мне сообщат...

dopleta
Сходила в магазин, поговорила. Сказали, что со вчерашнего дня бурный интерес к этим новым ветчинницам проснулся, и я похихикала - понятно, что это всё наши, хлебопечкинские опять «ажиотажат». Как только удастся заказать, со мной свяжутся. Но т. к. всё поставляется через центральный офис в Москве, то, скорее всего, москвички быстрее «ошинковарятся». Ну, что ж, пока погожу Белобоку выбрасывать.

Doxy
Гы... сравнила цены на наших сайтах, и на сайте в чехии - надбавка почти 100%!
Следующая хотелка - сифон для сливок на 500мл. в Праге 1000 крон (1700руб) у нас на сайтах от 3000 до 3500...

dopleta
сифон для сливок
Можно найти и в два раза дешевле

Наталишка
-

Olga VB
Решила я не ждать милостей от пластикового чуда и купила сёдня старую добрую Белобоку аж за 850 рубликов (кому надо, могу сосватать, - цена в Москве + пересылка).
Вот теперь интересуюсь, с какого бы рецептика стартовать?
Девоньки, посоветуйте что-то для начинающих и не слишком экзотическое.
Кстати, обязательно ли использовать рукав для запекания или и фольги достаточно будет?
А еще говорят, что можно бумагу для запекания использовать просиликоненную... Или нет?
Помощи просю.

Наталишка
Ольга, У меня рецепт в ходу: куриныеокорочка-2шт.+кур. грудка 1+свинина кусок средней жирности. Приправляю: чеснок, перец, соль. Складываю в узкий длинный плотный пакет. Ещё люблю мясо перед складыванием прокрутить в маринаторе. Но, без него тоже делают.

Земляк
Кстати, обязательно ли использовать рукав для запекания или и фольги достаточно будет?
А еще говорят, что можно бумагу для запекания использовать просиликоненную... Или нет?
Помощи просю.
Запекал я всего лишь раз (не понравилось - плохой контроль над приправой.).
А вот варил не меньше полусотни. При варке можно не задумываться. Два обычных полиэтиленовых пакета и всё в порядке.

Olga VB
А не вредно это - полиэтилен нагревать?
Или Вы там еще чем-то между пакетами и мясом прокладывате типа фольги?
И в чем варили, при какой Т*С и сколько времени?
Я хочу в мультиварке готовить. Или в духовке лучше?

Наталишка
Ольга, ничем не прокладываю. А как же Су-вид? Пакеты у меня плотные прозрачные, сверху полоски-закрывалки (или как там они называются) По ширине идеально подходят. А ты диск от Белобоки посмотри, там такие же пакеты.

Земляк
А не вредно это - полиэтилен нагревать?
Или Вы там еще чем-то между пакетами и мясом прокладывате типа фольги?
И в чем варили, при какой Т*С и сколько времени?
Я хочу в мультиварке готовить. Или в духовке лучше?

У меня в этой ветке коммов 20 написано, не меньше. Вы почитайте вот этот. Он в какой-то степени итоговый по большому числу предыдущих опытов. И от него двигайтесь по страницам сюда. Лысину мою по мере продвижения высматривая. Я там по ходу на всякие вопросы отвечал, как умел.

Наталишка
Olga VB, я варю в Штебе. Там, в разделе рецептов, есть рецепты, посмотри.

Olga VB
Спасибо, братцы!
Пошла изучать.

Vladikana
Земляк, спасибо за ответ.. ну кострюлю я конечно сама не сделаю, а вот о битоне у меня тоже мысля проскакивала-высокий и узкий..
Купила я скороварку немецкую на 7 литров. Туда «белобока» вертикально входит. Да и просто как кастрюла пойдет.. можно напихать кучу мяса, кур и тушонку сделать.
Правда еще не испытывала..

Doxy
Тэкс, сделала! Агрегат - тескомовский шинковар, рецепт - базовый из книжечки тескомы.
1кг свинины (у меня 900гр свинины + 100гр курицы)
18 гр соли
4 гр маринующей смеси (в моем случае 3 зубчика чеснока + черный перец)
1дл воды (наливала стакан - 200мл)
4 гр сахарной пудры
ИТОГО ≈ 1200гр, из которых получилось ≈ 900 грамм готовой ветчины.

2/3 мяса нарезать кубиками ≈ 2смХ2см и 1/3 прокрутить (я от лени пропустила только через мясорубку, а надо было еще и блендернуть, тогда масса была мы более однородной)

Все это хозяйство мешала крюком минут 10, потом уложила в шинковар и поставила в холодильник на 24 часа (48 часов ждать не стала), потом варила при 75-85ºС два часа, потом слила жидкость, подержала под струей холодной воды, дождалась когда банка остынет и поставила в холодильник.

Утром еле-еле ее вытащила из емкости, чуть ноготь не сломала! Ветчина так плотно трамбуется, что по доброй воле не вынимается... Но когда я термощупом, через дырку в крышке слегка подковырнула край, она вышла, как по маслу! Одним словом, есть секретики, о которых ни в одном видео ни слова!

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

На вкус домашняя ветчина, совершенно не похожа ни на одну из покупных ветчин - у домашней очень плотное мясо, не сухое, а именно плотное! Структура, из-за недостаточно измельченного мяса, не совсем однородная, но режется прекрасно даже на самые тонкие кусочки.
Не могу сказать, что в восторге от своего первого опыта, надо попробовать без чеснока, уж слишком он активен, с другим мясом и приправами. Самое же удивительное, что мои дети ее ели!!! Для меня это неожиданность - так как ветчина это не их продукт, а тут - слопали чуть не половину батона в один присест!!! Правда под ветчину был испечен их любимый хлеб))

Olga VB
Таааак, я что-то пропустила?
Я про воду не помню, чтоб где-то советовали её добавлять.
Сейчас у меня, как раз, мяско маринуется.
Может, бегом водички добавить?
И сколько времени мариновать, если в маринаторе?
И еще не понятно, надо ли дырочки протыкать в оболочке, т. к. в инструкции к Белобоке это есть, а в некоторых рецептах девоньки стараются как можно герметичнее запаковывать мясо.
Еще вопросик:
Если варить в кастрюле, положив Белобоку на бок, то надо ли в процессе её переворачивать? - вода-то не до верха...

Наталишка
Вера, попробуй добавить кур. окорочка. Сочнее получается.

Наталишка
Ольга, в маринаторе-чем больше, тем лучше. Можешь 30мин. Можно и больше. Воду не добавляю если есть окорочка.

Olga VB
У меня свинина и говядина, довольно постные обе (голяшки) - всего 1300 г.
Тогда нужна вода?
2/3 большого красного перца, 1 морковь, 1 средняя луковица, 4 зубца чеснока
И у меня не совсем маринатор, - мешалка в КМ, уже полтора часа месит....

Doxy
Наташа, на самом деле, моя «курица» это 100 грамм жирной куриной шкурки - так как свинина была совершенно без жира.

Ольга, совсем не помню, но откуда то в моей голове сидит знание о том, что в рубленое мясо надо добавлять воду, которая, якобы, впитывается самим мясом! Честное слово, не помню откуда у меня это в голове, но присутствие воды в чешском рецепте меня совершенно не удивило. Так что, долейте воды в свой фарш и «промассируйте» его как следует.))) Хуже точно не будет!!

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте