Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 49)

vernisag
Мультей, этой маленькой не пользуюсь, хоть подставка в дело пошла
Поставила какой то бифидум (своййогурт), написано 6-11 часов нормально, разница в 5 часов, на сколько ставить? Фик знает

MarinaK
Все инструкции написаны не для ферментатора и не все для йогуртниц, поэтому ориентироваться на инструкции нужно, но четко следовать им необязательно, так как их пишут те люди, которые с ними не работали

АнастасияК
vernisag, а почему не пользуешься? У меня она пашет ежедневно, утренняя каша на ней.
У меня за 5 часов йогурт Виво сейчас приготовился на подставке. Посмотрела - поверхность глянцевая, содержимое не колышется, плотное, думаю готов. А то я раньше дольше держала, получался кисловат на мой вкус.
MarinaK, согласна, смотрим, пробуем, подгоняем на свой вкус. В первый раз я строго следовала инструкции, получилось кисло, и то не за 8 часов, иначе совсем бы простокваша с сывороткой была. А сейчас мне очень нравится, йогурт просто сказочный, похож на пломбир.

vernisag
так как их пишут те люди, которые с ними не работали
эт точно

vernisag
а почему не пользуешься?
Программы сбились наверное любая каша фантаном через клапан Замукалась отмывать и мультю и все вокруг

мусяня
у нас медвежатки по 1790. #

katts
Всем здравствуйте! Подскажите - делал кто-нибудь квас хлебный в этом ферментаторе? Я попробовала - получается вкусно, но выход кваса - 0,5 л из 2-х литровой банки. Вся остальная жижа впиталась в корки. Как их отжать? или я что-то не так делаю? Подскажите, кто знает.

Kara
Отжать через сито с марлей

katts
Спасибо! Следующий раз так и сделаю!

Barmamam
Я делала хлебный квас по рецепту из книжки. Выход минимальный. Осадок я отжала как смогла и еще раза 2 запускала квас на этих сухарях. но моим этот хлебный квас не понравился, сказали, что раньше без ферментатора в 3 литровых банках получался вкуснее. На мое впечатление, рецепт не продуманный- 500 грамм хлеба и 2 литра воды в банку не вмещаются.

АнастасияК
Сегодня ко мне приехал оранжевый ферментатор. Заказала второй для подруги. Мои наблюдения: поставила на Ферментацию ту же емкость, которую использую для приготовления йогурта, только наполнила водой вместо молока (мне сегодня не нужен йогурт). Без ковриков, подставок, воды, все как положено. Уже больше трех часов температура держится 40 градусов.. Может этот экземпляр нормальный? Первый у меня зеленого цвета. Какой опыт у кого, перегревает чаще зеленый или оранжевый? Или без привязки к цвету?

MarinaK
АнастасияК, у меня оранжевый и тоже перегревает. Цвет не имеет значения. У меня вначале тоже не перегревал

АнастасияК
MarinaK, а сколько времени прошло до того, что он стал так шалить? На что можно рассчитывать? Я в общем-то выработала для себя алгоритм действий с перегревающим прибором, и йогурт просто великолепный получается, наслаждаюсь.

MarinaK
У меня перегревать стал после нескольких раз использования, не считала, но думаю, после первой недели где-то

АнастасияК
MarinaK, дааа, несколько раз - это мало. Ладно, посмотрю, сколько и как мой оранжевый будет работать. Пока 4 часа температура стабильно 40 градусов, а в первом, зеленом, температура резво уходит за 46 градусов, и только подставка, создавая воздушную прослойку, стабилизирует процесс.

БасьКа
Я методом проб и ошибок наконец-то победила Лактоферм Йогуртслим, получилось значительно гуще, но, конечно, ложка не стоит, это совсем другой кисломолочный продукт получается. Итогом для себя поняла, что на Активии, что на сухой закваске, НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ МОЛОКО (Милава, Домик в деревне). Заквашиваю все на молоке комнатной температуры (активия когда как, иногда и из холодильника достаю). Получается густым вкусным йогуртом. Может быть, мой опыт поможет получить именно то, для чего был выпущен на рынок ферментатор. Салфеточку в ферментатор подкладываю, на всякий случай)))

Nadin1234
Делая из Активии, я молоко никогда не подогреваю, считается, что Активия и молоко должны быть одинаковой температуры для лучшего результата. А из сухих заквасок я недавно стала делать, что, правда можно молоко не подогревать? Вроде это обязательно по инструкции. Я грею до минимальной указанной (30) для нашего горяченького медвежонка

MarinaK
А из сухих заквасок я недавно стала делать, что, правда можно молоко не подогревать?
Надежда, я не подогреваю молоко. Но и холодное тоже не смешиваю с сухой закваской. Оно у меня в помещении само доходит до комнатной температуры, потом смешиваю. Когда подогревала, результат был хуже

РепеШок
я всегда на молоке комнатной тем-ры делаю Эвиталию. Ультрапастеризованное.
Главное, чтобы не из хол-ка было.

БасьКа
Да-да, именно комнатной температуры. Так как я закупаю долгоиграющее молоко упаковкой, то храню в помещении, в холодильнике у меня только открытая пачка. Поэтому молоко комнатной температуры всегда под рукой. Что касается сухой закваски Лактоферм Йогурт Слим, то результат значительно лучше был по виду при окончании процесса именно при таких температурах, посмотрим, что будет после отстаивания в холодильнике в течение 10 часов (пока на работе). Отпишусь по результатам.

БасьКа
Отчитываюсь по Йогурт Слим от Лактоферм на молоке комнатной температуры и растворенной в нем закваске. Получилось! Наконец-то я победила Лактоферм, довольно густой, как 10% сметана йогурт с нежным сливочным вкусом, без сопливости. Необходимо есть ложкой. Муж попробовал, подумал, что сметана. Даже жирность по вкусу никак не 3,2, а не меньше 6-8 получилось. Рекомендую к использованию))))

MarinaK
Пыталась сегодня поставить вот такую баночку на 2 литра в ферментатор, все хорошо, и стекло прочное, и крышка с силиконовой прокладкой (лучше, чем у баночки ферментатора), но... до дна немного не достает из-за разницы в диаметре и немного выступает тогда крышка, с другой крышкой закрывается хорошо. Для кваса было бы самое то, но из-за этих причин только под йогурт. Но мне столько йогурта много. Попробовать испытать стоило бы. Не следующей неделе буду пробовать, хочется ведь

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

MarineS
Девочки, всем добрый вечер.
Читаю форум уже лет пять и вот только сегодня решилась зарегистрироваться.
Девочки, вдруг кому понадобится, в медвежонка встают 4 баночки из-под фруктового пюре Фрутоняня. Они по 250 мл, очень удобно для приготовления йогуртов и сметаны.

Lana_65
MarineS, спасибо! Вот сама бы никогда не попробовала. пора в магазин! (Правда пюре придется самой есть. оно хоть вкусное? )

Mams
Светлана, вкусное. В принципе, можно и другие банки подобрать. Сейчас йогурт бывает в стекле.

MarineS
Lana_65, вкусное. Мне особенно понравилось яблоко с персиком и сливками. Теперь и банки не нужны, а покупаю иногда)))
Покупала по акции в Пятерочке и в Дикси, примерно по 37 рублей за банку.

julia_bb
Марина, хорошая идея, спасибо! Где- то уже писали, что баночки эти в Штебу подходят, а про Орсон не подумала
Надо в Ашане глянуть будет

MarineS
Пожалуйста! Главное, чтобы с пользой)
Я иногда сделаю йогурт, а следом сметанку заправлю. И кушать удобнее.

РепеШок
Девочки, ферментатор рассчитан на большие банки, а не на маленькие.
Где-то в начале темы Ирина-Вернисаж пыталась делать в маленьких баночках, не получилось.
Прогрев должен идти равномерно.

MarineS
А они не маленькие - по 250 мл каждая

julia_bb
Это такие высокие банки от фруттоняни, в любом случае попробуем, заодно и вкусненького пюре поедим

MarineS
Точно, они! А пюрешку ооочень рекомендую!

vernisag
в начале темы Ирина-Вернисаж пыталась делать в маленьких баночках
У меня не такие баночки, низенькие, я их друг на друга ставила

MarineS
а те про которые я говорю, высокие. Их помещается 4 шт.

vernisag
а те про которые я говорю, высокие
Да я знаю, мы про них много говорили, мне они маленькие, хочу высокие, гр на 300-350

MarineS
а поместятся?

vernisag
Я вполне серьезно, у меня есть одна такая баночка, узкая и длинная, их тоже 4 войдет.

MarineS
А из-по чего она? Я не откажусь разнообразить коллекцию тары для моего медвежонка)))))))))))) Правда моя кухня очень неохотно выделяет мне свободное место..

vernisag
Я не помню Но такие есть в магазинах, грибы, маслины, джемы...
У меня прямая баночка, без всяких изгибов.

MarineS
Будем искать..

YaTatiana
Доброго утра всем!
В Фикспрайсе есть разные фрукты-ягоды, протёртые с сахаром. Они расфасованы по 400г, как раз в прямые баночки.
Кто-то на Хлебопечке хвалил содержимое, и я вчера купила абрикос на пробу, вполне себе ничего. Ароматно и не очень уж сладко. В составе, кроме ягод, только сахар и лимонка. Но это из кураги, мне кажется, а не из свежего абрикоса.
Объём смогу сказать, только когда баночка освободится Наверное, около 350 мл будет.
В Орсон войдёт 3 банки.

MarineS
Тоже отличный вариант! Спасибо большое!

vernisag
В Фикспрайсе есть разные фрукты-ягоды, протёртые с сахаром. Они расфасованы по 400г, как раз в прямые баночки.
Надо посетить этот магазинчик

julifok
Подскажите, а вино из смородины кто-нибудь делал? Сейчас должно быть очень актуально.

Матильда_81
Подскажите, а вино из смородины кто-нибудь делал? Сейчас должно быть очень актуально.
я делала крюшон из смородины, очень недурно получилось.

Ольгушечка81
Только в планах, вчера только вишневое вино закончила ферментировать, убрала в холодильник на отстойку Буду делать так же как и вишневое -1 кг ягод (сделать пюре) и воды до 2х литров, сахар в конце ферментации по вкусу.

БасьКа
Хочу предостеречь по поводу банки из Икеа с крышечкой (как икру раньше продавали), поставила я по уже отработанной технологии йогурт на Активии, так с утра весь ферментатор был в йогурте, дно банки отвалилось и йогурт вытек. Будьте осторожны, лучше не покупать эту банку.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Матильда_81
дно банки отвалилось
БасьКа, то есть дно банки разрушилось? а почему?

АнастасияК
Матильда_81, мне кажется, это могло произойти от того, что банка толстостенная достаточно, а нагрев снизу интенсивный, и прогрев произошел слишком неравномерно.... У меня есть такая банка, в ней еще не пробовала готовить йогурт.

Матильда_81
стекло плавится при очень больших температурах, дно могло разрушиться либо от чрезмерного давления, но в йогурте это исключено, там же нет активного газообразования, да и газы скорее крышку сорвут. я допускаю что банка изначально могла быть с дефектом, или может кто из домашних хотел поглядеть на процесс приготовления и не удержал в руках и банку бухнул в ферментатор и донышко разбилось.

АнастасияК
Матильда_81, так я же не про плавление стекла, конечно, но похоже на то, когда бывает в стеклянную банку неосторожно плеснуть даже небольшое количество слишком горячей воды, и все, трескается. Сколько стаканов таким образом перебито)), в детстве, во время дежурства в столовой.

РепеШок
Скорее всего, банка изначально была треснутая.
В ферментаторе нет таких температур, чтобы с целой банкой могло что-то случиться. Даже если он перегревает.

whitechalk
Такие банки и стерилизую, и постоянно готовлю в них йогурт, сметану, ряженку, пока т. т. т. все целы.

Бирюса
Скорее всего, банка изначально была треснутая.
Возможно, это была какая-то микротрещинка, которая при стерилизации увеличилась, а уже в ферментаторе отвалилось дно. У меня так трескались и обычные отечественные банки.

РепеШок
У меня так трескались и обычные отечественные банки.

Да, конечно, любая банка может так треснуть. Не важно чьего она производства, это вообще не показатель.
Просто это стекло, которое требует к себе бережного, осторожного отношения.

julifok
Кто делал жидкие дрожжи? Можно поподробнее, сколько дней их там держать, я просто никогда не делала, хочется попробовать.

MarinaK
Скажите, кто-нибудь использовал ферментатор при ферментации ЧАЯ? Хочу попробовать, есть смысл или нет? На программе КВАС

kubanochka
кто-нибудь использовал ферментатор при ферментации ЧАЯ?
Я использовала. Я еще в прошлом году ставила чай на ферментацию в йогуртницу у которой есть программа «Кефир», т. е. те же градусы, что и «Квас». Поэтому в этом году спокойно использую для этих целей и Оурсенка.

MarinaK
kubanochka, Лена, спасибо, а то я сомневалась, пробовать или нет. Теперь уж точно буду использовать!

Mams
Вчера квасила Стрептосан от Виво (ряженки захотелось домашним). 1,8 литра топленого молока+закваска. 6 часов не хватило, добавила еще немножко... В общей сложности заквасилась она через 7 с небольшим часов. Делала на ферментации, обычный режим. Еще не пробовали, на вид красиво, еще даже не мешала, стоит в холодильнике (густая, как хороший йогурт) По вкусу отпишусь попозже.

Попробовали. Настоящая ряженка получилась. Не пресная, не кислая, густая, все, как нужно. Даже сахар никто не захотел добавлять, как в обычную магазинную. Вкуснятина.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте