Venera007, и сразу убираете в холодильник после трех часов или еще оставляете в ферментаторе?
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 48)
Чучелка
У меня такой консистенции кефир получается
Nadin1234, это хорошо или плохо? А йогурт еще гуще?
АнастасияК, сразу убираю в холодильник, если оставить в ферментаторе, то сыворотка начнет отделяться.
И всё-таки. Всё-таки результат очень зависит от молока. На одной и той же закваске (Йогурт Lactoferm ECO), но разное молоко - на выходе два разных продукта. На молоке длительного хранения плотный йогурт, на «срок хранения 7 дней» больше похоже на кефир. В ферментатор вставляю вот такую подставочку
Но это только для банок до литра. Это подставочка для стерилизации банок. А тесто ставила на подъём прямо в миске. Миска до дна не достаёт и из ферментатора выступает сантиметров на 10. Включила «квас», через пол часа начало пузыриться. Переключила на «ферментацию», через час тесто увеличилось вдвое. Я пекла оладьи. Получились пышные и очень вкусные.

Но это только для банок до литра. Это подставочка для стерилизации банок. А тесто ставила на подъём прямо в миске. Миска до дна не достаёт и из ферментатора выступает сантиметров на 10. Включила «квас», через пол часа начало пузыриться. Переключила на «ферментацию», через час тесто увеличилось вдвое. Я пекла оладьи. Получились пышные и очень вкусные.
АнастасияК, хорошо, мои любят густой Из ферментатора я раскладываю по банкам, а из литровой VES ставлю в холодильник в её пластиковом контейнере. Через полдня в холодильнике загустевает очень, особенно в контейнере, где не тревожили.
Йогурт из Виво ещё не готовила, только в планах.
Йогурт из Виво ещё не готовила, только в планах.
Ура! У меня наконец-то йогурт на Эвиталии получился. Почему, сама не знаю. И молоко то же, и закваска, и коврик силиконовый подкладывала. Время 10 часов выставляла. Получалось нечто подобное в ферментаторе, но уже после перезаквашивания, а на этот раз все как мне нравится. И что за чудеса?
MarinaK, я маточную выставляю на 12 часов на 40 град в мультиварке и еще ни разу сбоя не было... (заливаю в чашу воду, если что...)
Я делала в х/п Oursson и у меня в ней всегда получалось, а в ферментаторе нет. Первый раз получилось
Вчера купила для медвежонка две емкости, не смогла устоять. Зеленое яблоко и Лимон. В одной уже сделала йогурт Виво, перезаквас.
На кухне оказалось довольно много предметов именно в зелено-оранжевой гамме.

На кухне оказалось довольно много предметов именно в зелено-оранжевой гамме.
Ой, Настен, какие баночки классные! Они стеклянные, а литраж какой? Я таких не видела, все хожу, смотрю, смотрю, фигню какую то продают.
vernisag, не, баночки пластиковые, но мне нравятся, объем по 1 и 2,5 литра. Сделано в Башкортостане. Уж больно по цвету и тематике подошли).
Поставила ряженку на закваске Лактоферм, молоко использовала с коротким сроком, топила в мультиварке. В общем, опять не получилось (((Еще ни на одной закваске Лактоферм у меня ничего путного не вышло, с Активией и молоком Милава (Беларусь) все замечательно, как густая сметана, держится на ложке.
Вчера купила для медвежонка две емкости, не смогла устоять.Я тоже к той, что уже показывала, заказала одну с озона, другую вчера из другого магазина. Жду, удобно когда их несколько и разного объема, так как пока в одной не использован продукт, а уже емкость уже нужна.
Настя, а та, что больше (2.5 литра), хорошо встает в ферментатор? Объем удачный. Особенно для кваса или других напитков.
Mams, прям точно встает! Ровнешенько под крышку. Вот для напитков и брала, все-таки 2,5 литра это объем!
Кстати, сегодня делала сметану Виво, как в инструкции написано, в сливки 37 градусов добавила закваску и поставила в ферментатор, температура побежала вверх, переставила емкость на подставку от мультиварки (пластиковая, высотой см 3, для варки на пару, нижняя), так температура все равно догнала до 42 градусов и так и держалась. Сметана получилась за 5 часов. Густая, из 10% сливок.
Кстати, сегодня делала сметану Виво, как в инструкции написано, в сливки 37 градусов добавила закваску и поставила в ферментатор, температура побежала вверх, переставила емкость на подставку от мультиварки (пластиковая, высотой см 3, для варки на пару, нижняя), так температура все равно догнала до 42 градусов и так и держалась. Сметана получилась за 5 часов. Густая, из 10% сливок.
Анастасия, А ты хоть раз попробуй сделать как все. Зачем эти танцы с бубном И зачем всё время мерить температуру
Наталишка, так в инструкции написано 37 градусов! Ну ладно до 40, а оно же дальше растет, банка горячая, в руках не удержать! Я же на йогурте и 46 намерила. Куда для сметаны столько! Можно конечно, все залить и поставить, что-то безусловно получится, но я для себя хочу найти оптимальный алгоритм, приспособить условия. В следующий раз смогу без всяких измерений просто поставить сметану на подставку и быть уверенной, что больше не перегреет. А йогурт просто ставлю на 3 часа программы, а дальше отключаю еще три часа держу в отключенном ферментаторе - это я уже для себя выяснила. А для первого раза хотелось бы знать.
Анастасия, нет слов
Наталишка, ну я ж никого не напрягаю..... Мне нормально.
Почему-то те, у кого ферментатор не перегревает не верят тем. у кого перегревает
Наталишка, температуру меряют для того, чтобы не перегреть йогурт, для которого прописан определённый диапазон темератур, больше 42`градусов полезные бактерии не выдерживают, увы и погибают (это требование для сухих заквасок, из Активии и Тёмы можно и перегреть немного).
Я на дно стала класть сложенную в 4 слоя салфетку, стало лучше, уже нет этого расслоения снизу.
Наталишка, температуру меряют для того, чтобы не перегреть йогурт, для которого прописан определённый диапазон темератур, больше 42`градусов полезные бактерии не выдерживают, увы и погибают (это требование для сухих заквасок, из Активии и Тёмы можно и перегреть немного).
Я на дно стала класть сложенную в 4 слоя салфетку, стало лучше, уже нет этого расслоения снизу.
Бедный, бедный Ферментатор Oursson FE0205D/GA, чего только с ним не делают Прям как атомный реактор какой то. А ведь хороший прибор. Но вот надо же........... Всё,... больше ничего не пишу. Это действительно бесполезно
Наталишка,
Наташ, он хороший, но перегревает (мне кажется, что по началу меньше было), но, собственно, мне это не очень напряжно - найду чем отрегулировать: салфетки, время... Как все делала, теперь делаю как сама приспособилась - это ж мой прибор Мерила температуру только сначала - а теперь только ладошкой)) В конце-концов мне есть в чем готовить молочку, а в этом квасо-винные напитки буду делать, если уж совсем не в мочь этот перегрев будет
Наташ, он хороший, но перегревает (мне кажется, что по началу меньше было), но, собственно, мне это не очень напряжно - найду чем отрегулировать: салфетки, время... Как все делала, теперь делаю как сама приспособилась - это ж мой прибор Мерила температуру только сначала - а теперь только ладошкой)) В конце-концов мне есть в чем готовить молочку, а в этом квасо-винные напитки буду делать, если уж совсем не в мочь этот перегрев будет
Где-то я читала, что в йогурте бактерии погибают при +50... По идее, +42 йогурту не страшны...
То есть, я так понимаю, что если йогурт или другой молочный продукт имеет нормальную консистенцию, то бактерии живы
Муж кайфует, сделала 2 литра кефира на VIVO, наслаждается
Если бактерии погибают, однородный продукт у Вас не получится, он будет кислый, и хлопьями, а ближе ко дну баночек может даже створожится.
То есть, я так понимаю, что если йогурт или другой молочный продукт имеет нормальную консистенцию, то бактерии живы
Муж кайфует, сделала 2 литра кефира на VIVO, наслаждается
Mams, и как кефир? На молоке какой жирности? Густой или питьевой получился? Я еще кефир Виво не покупала, интересно.
Кефир на молоке 3,2%, два литра молока, 1 баночка VIVO. Питьевой, средней густоты, я бы сказала. Не резкий, очень мягкий на вкус. Так что 2 литра теперь буду делать постоянно
Где-то я читала, что в йогурте бактерии погибают при +50... По идее, +42 йогурту не страшны...Скажу примитивную вещь. Температура ферментации определяется тем, какие виды бактерий входят в состав конкретной закваски. Поэтому при выборе температурного режима для заквашивания стоит следовать рекомендации производителя для этого конкретного продукта.
Mams, спасибо, сделаю, люблю нежный и некислый, только на литр, муж не пьет кефир. Ему только творог подавай.
A.lenka, именно так и делаю, не зря же инструкции к закваскам пишут.
A.lenka, именно так и делаю, не зря же инструкции к закваскам пишут.
Девочки, поставила на режим квас смесь комнатной температуры. Прошло 5 часов, но не заметны ни нагрев прибора, ни банки с жидкостью. Так и должно быть? Перечитала всю тему, кто-то пишет про перегрев, а у меня что?!?
Может в микроволновке банку сейчас немного нагреть? И в квартире прохладно
Вероника, а померить температуру внутри прибора есть чем? Градусник бы туда сунуть и посмотреть
Но на квасе температура не высокая, ниже температуры тела, возможно вы ее просто не ощущаете
Но на квасе температура не высокая, ниже температуры тела, возможно вы ее просто не ощущаете
Вероника, а померить температуру внутри прибора есть чем? Градусник бы туда сунуть и посмотретьГрадусника еще не имею. Просто я купила под квас банку 3.2л, очень похожую на Ашановскую, как тут показывали. Естественно, чуть-чуть не влезла. Но тут нашла миску Икеевскую, по диаметру идеально подходящую под крышку медвежонка, но выше. И такая радостанаяяяя). Но не греется сея конструкция или мне так кажется
Но на квасе температура не высокая, ниже температуры тела, возможно вы ее просто не ощущаете
Причем миска из Икеи прилегает к корпусу приборчика намного плотнее, чем родная.
Вероника, На квасе температура низкая и должна быть. Полистайте тему, где-то были температурные режимы. Если не ошибаюсь, на квасе около 25 градусов. А это не тепло, а именно прохладно. В самой банке что-то происходит? Пузырики или другое движение.
ИМХО, банка 3 литра слишком большая. Может больше времени понадобиться на ферментацию.
ИМХО, банка 3 литра слишком большая. Может больше времени понадобиться на ферментацию.
Вероника, На квасе температура низкая и должна быть. Полистайте тему, где-то были температурные режимы. Если не ошибаюсь, на квасе около 25 градусов. А это не тепло, а именно прохладно. В самой банке что-то происходит? Пузырики или другое движение.Так на квасе должно быть около 35-36 градусов, девочки замеры делали, а самый холодный режим - вино. Но могу и попутать.
ИМХО, банка 3 литра слишком большая. Может больше времени понадобиться на ферментацию.
В банке появились пузырики и запах брожения.
кто-то пишет про перегрев, а у меня что?!?Перегрев наблюдается только на режиме Йогурт, на остальных режимах температура значительно ниже. Режим Квас - это третий режим
Сегодня в Ашане на алтушке купила 1,5 литровую банку, похожую на те, что шли с самим ферментатором. Стоит 36 руб. с копейками. Толстая. В ферментатор входит.
Лидия, а фоточку?
Гульнара, да у меня с фото отношения никак не сложатся. Но по форме это тот-же фонарь, что и банки от самого ферментатора. Продают прямо напротив основного входа в сам магазин. Там несколько видов банок, но вряд ли остальные подойдут. Народ эти фонари разбирает, форма хорошая.
Вероника, еще вариант. В первых партиях была путаница в кнопках/инструкции. Точно режим Квас выбрала?
Если пузырьки пошли, значит, процесс идет. Жди 36 часов, потом сутки в холоде.
Если пузырьки пошли, значит, процесс идет. Жди 36 часов, потом сутки в холоде.
Лидия, а фоточку?
А фото здесь : hlebopechka.ru... на стр.78 этой темы
А фото здесь : hlebopechka.ru... на стр.78 этой темы
Gladis, спасибо за помощь, это она и есть. Я уже забыла, что их уже покупали и демонстрировали наглядно.
Что-то тишина в теме... Наверное все поставили вино на недельку
MarinaK, я еще не ставила, зато только что снова поставила йогурт из Виво, три раза перезаквашивала, результат отличный. Сейчас свежую закваску поставила.
АнастасияК, а у меня наконец-то стал тоже йогурт получаться. Делаю на Эвиталии. Посмотрим что дальше будет. Может молоко раньше некачественное было? Хотя и срок годности всегда смотрела
MarinaK, сейчас, в летний сезон, молоко стало хорошим, у меня оно идеально взбивается в молочную пену для капуччино, причем пена стойкая, плотная, останется в чашке даже после того, как допьешь кофе. Ну, соответственно, и йогурт отлично получается.
Значит причина в чем-то другом
Девушки, вчера видела оранжевого медвежонка в московском Глобусе за 2 000 =, если кому-то надо...
MarinaK, я еще не ставила, зато только что снова поставила йогурт из Виво, три раза перезаквашивала, результат отличный. Сейчас свежую закваску поставила.Настя, подкладываешь что-то под банку?
kirch, обязательно, ставлю подставку пластиковую, и все хорошо, равномерно со всех сторон греет.
А я чего-то не могу придумать чего подложить. Стелила тряпочку в несколько слоев, все-равно дно горячее
kirch, если есть от мультиварки или решетка низкая от грилей и тому подобного, может подойти.
Я подкладываю силиконовый коврик круглый, перегрева такого не происходит как без него
kirch, если есть от мультиварки или решетка низкая от грилей и тому подобного, может подойти.Настя, это ты говоришь о нижней пароварке от маленького редика? Сунула, хорошо встает он туда, от 02 редмонда
vernisag, именно! У меня от маленького Редика 02, а от Штадлера больше подставка по диаметру.
А я чего-то не могу придумать чего подложить. Стелила тряпочку в несколько слоев, все-равно дно горячеЯ стелю силиконовый коврик для горячих блюд (купила по случаю в Пятёрочке за 59 руб.). Его размеры 17*17 см, немного загинаются углы, когда кладу в ферментатор, но я обрезать его не стала, чтоб не портить такую красоту:
Соты у него двухсторонние (и сверху, и снизу), а значит и воздушная прослойка больше
именно!И получается йогурт на такой пароварке, да? Сколько часов на закваске и сколько перезаквас у тебя получается?
именно!Ну где ты тама шляисси, мне же йогурт ставить нада! на подставкууу!
vernisag, в магазин бегала). Получается! Перезаквашивать 3 часа, основная - 6 часов! Сорри! Тока я молоко сначала довожу до нужной температуры, до 37 градусов.
Ооо! Даже на подставке быстро получается! А я думала дольше по времени будет на 8 часов поставила пока ты в магазинах гуляла
Спасибо Настенька!
Спасибо Настенька!
vernisag, да че там, конечно быстро получается даже на подставке, греет он будь здоров. Я вот 3,5 часа назад поставила свежую закваску, а сейчас она уже схватилась, еще час, 1,5, и хватит!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Новое на сайте














