Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 47)

БасьКа
Девочки, иду за советом. Накупила заквасок от «Свой йогурт» и теперь не знаю что с ними делать... Попытка номер раз: сметана 1 пакетик на 1 литр 10% сливок на режиме ферментация, коврик под дно банки положила. Результат - сопли в чистом виде, тьфу, извела в готовку кое-как. Попытка номер два: йогурт 1 пакетик на 1,5л молока 3,2%, все простерилизовала вроде и на выходе опять сопли, блин. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Закваски серия ЛАТ БИО, внизу написано Лактина

После моего опыта с Лактофермом и отзывов форумчанок по за закваскам, я уже стала думать, что дело все в заквасках. Последний мой заказ я получила в аптеке из обычного шкафчика, никак не из холодильника, как рекомендует производитель, а на дворе лето, температура выше 22-23 градусов. Режим хранения явно был нарушен! На Активии проколов не было еще, густой, не кислый. Может быть именно в этом дело?

Наталишка
Алла, я уже нашла на сайте, свой йогурт, фото. Правда я думала, что Лактина это отдельная фирма Тоже делала из Лактины сметану и ряженку. Сопливость ужасная. Аюгюль мне сказала, ну и что, зато не кислит А у меня даже кошка не стала её есть (хотя кисломолочку обожает).

Kara
Девочки, иду за советом. Накупила заквасок от «Свой йогурт» и теперь не знаю что с ними делать... Попытка номер раз: сметана 1 пакетик на 1 литр 10% сливок на режиме ферментация, коврик под дно банки положила. Результат - сопли в чистом виде, тьфу, извела в готовку кое-как. Попытка номер два: йогурт 1 пакетик на 1,5л молока 3,2%, все простерилизовала вроде и на выходе опять сопли, блин. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Закваски серия ЛАТ БИО, внизу написано Лактина

Обсуждали уже это ТУТ

Сейчас хозяйка той темы рассылает закваски девочкам для теста ПОЧТОЙ Может я чего не знаю, и у почты теперь есть специальные холодильники для рассылок такого рода

solmazalla
Ужас короче. теперь их сыр даже делать боюсь, продукты переводить не хочется. Столько денег на ветер, мда.

Наталишка
У меня вот такая, как на фото. Ничего не понимаю а как лактина может быть и ещё, свой йогурт,? Может фирма покупает Лактину оптом и потом расфасовывает по 1грамму?

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

мусяня
Медведи в Озоне появились по прежней цене.

GuGu
Да появились по 2190 руб.

julia_bb
Наталья, как я поняла, Ecocom - это болгарская линейка, а ещё у них сейчас российская линейка - и на упаковке написано «Свой йогурт», позже сфотографирую, мне как раз сегодня две их закваски пришли на пробу - разные.

Наталишка
Юлия, ждём

solmazalla
Наталишка, Вот-вот. пакетик точно такой, а коробка в которой эти пакетики лежат выглядит вот так.
Так что вероятнее фирма даже не заморачивается расфасовкой, а просто пакует пакетики в свои коробки и вуаля. Ферментатор Oursson FE0205D/GA

julia_bb
Вот фото

Экоком - официальный поставщик Лактины в России, надо на сайте Свой йогурт глянуть, что пишут, или уточнить в соответствующей теме

Наталишка
Юлия, который без клубники, это наверно российский?

julia_bb
Да, сзади на обороте видно, слева болгарский, справа российский

Nadin1234
solmazalla, а вы только в ферментаторе из этих заквасок делали? В другом девайсе не хотите попробовать для сравнения, если есть такая возможность? По крайней мере сметану, на ферментации слишком большая температура для неё, имхо.

Cifra
solmazalla, у меня сметана из лактины отлично выходит, вообще без капли сыворотки и абсолютно гладкая
после холодильника ещё застывает
но я её в йогуртнице делаю, там температура около 36-38 градусов, если я правильно помню.

solmazalla
Nadin1234, Ага, я тоже об этом думала. Как только куплю точно такие же сливки и поставлю сразу в 2-х разных приборах - йогуртнице и в мультиварке для чистоты эксперимента. А то в теме «Спросите у эксперта» этот самый эксперт вроде как утверждает что это наоборот недогрев. Типа при перегреве бы створожилось. А я на всякий случай под дно банки коврик силиконвый подкладывала, вот. может и не надо было...

Наталишка
У меня из лактины тоже нет сыворотки и сверху гладкая поверхность, но... когда ложкой зачерпну, то сметана, ряженка тянется как сопля и на языке как-то липко. И да, совсем не кислая, но вот эта сопливость, противная какая то.

solmazalla
Там сейчас в теме спросите у эксперта хозяйка темы утверждает что у их русской линейки такого нет и предлагает на тест бесплатно 2 закваски - русскую и болгарскую. я уже напрашиваюсь:)

julia_bb
solmazalla, так я у них как раз и получила тоже 2 закваски. Буду пробовать!

Кисёна
Ну вот, наболтали стока страниц в теме, что аж и не знаю нужон этот ферментатор, али нет Девы, скажите?! Как ваши мнения после юзанья сего девайса?! Для каких целей используете чаще?! йогуртница Brand у меня есть, тока одна печаль: из какого бы я молока и заквасок не делала, сопливость присутствует и в йогурте и в сметане.

АнастасияК
Кисёна, Нужен! Йогурт делаю из Активии, плотный, густой, некислый, и самое главное - не сопливый! Из других заквасок не пробовала, меня устраивает качество этого продукта, хотя его не все считают полноценным йогуртом. Делала сметану, Заквашивала сметаной, получилось мега сопливо, хотя тоже самое в мультиварке давало прекрасную сметану. Может быть потому, что я делала на Квасе, там температура 30 градусов, а нужно 36. И выросло, видимо незнамо что. А 45 градусов для сметаны много, но попробую.

Рома
Ну вот, наболтали стока страниц в теме, что аж и не знаю нужон этот ферментатор, али нет

Моё мнение - нужен для определенных целей
А если есть мультиварка, йогуртницы и прочие опробованные и любимые приборы, то для простокваши, сметаны и иже с ними, достаточно и этих приборов

selenа
А если есть мультиварка, йогуртницы и прочие опробованные и любимые приборы, то для простокваши, сметаны и иже с ними, достаточно и этих приборов
Позвольте с вами согласиться

pawllena
Кисёна, попробуйте уменьшить время. Я очень долго пробовала и молоко менять и разные йогурты для закваски, только уменьшив время, добилась результата.

Кисёна
Девочки, спасибо!

vernisag
Сопливость ужасная. Аюгюль мне сказала, ну и что, зато не кислит А у меня даже кошка не стала её есть (хотя кисломолочку обожает).
Я думала это только у меня так получилось у всех значит сопливый
Кошка тоже не ест виво жрет, а этот не стала еш грит сама
У меня еще пакетиков 10, чего с ними делать Мне тоже почтой пришло, цельную неделю по такой жаре... А закваска для сыра работает, два раза сыр делала, нормально все

Наталишка
Кошка тоже не ест виво жрет, а этот не стала еш грит сама
Ирина, моя тоже только виво и активию ест. А другие ещё и закапывает
А я вот думаю, может все закваски в бумажных пакетиках такие г......

vernisag
Не знаю
У меня виво закончилась, вчера делала на «Тёме», вкусно получилось

Наталишка
Ирина, А Тёма это сухая закваска или йогурт магазинный?

vernisag
Наталь, это детский йогурт магазинный Часа три всего готовился.

Наталишка
Ирина, ну вот, так я и думала. А я про сухие закваски в бум. пакетиках.

Rada-dms
У меня виво закончилась, вчера делала на «Тёме», вкусно получилось
За Тему отдельное спасибо!

vernisag
Хочу поделиться своим опытом. Я не любитель йогурта. Но делала его для среднего внука, когда дети ещё жили в нашем городе. Делала в Молочной Кухне Смайл (это типа ферментатора, но чисто йогуртница, на 1 литр). Смайл у меня тоже перегревал. Я много танцевала вокруг него, пока не пришла к этому рецепту- 4 часа, молоко ультрапастеризованное 2,5 или 3,2 % и закваска- детский питьевой биойогурт Тёма, желательно Малина-Шиповник или Чернослив.
По поводу молока выкладываю ссылку о его изготовлении

Спорить не буду однозначно. Йогурт получался идеальный, ни капли сыворотки. Густой-ложка стояла. И даже немного сластил сам по себе. Может, пригодится кому...
Йогурт брала 200 мл.

Да эт не я, это Светланка показывала У меня правда другой немного, с крышечкой винтовой. Другого не было в магазине

АнастасияК
Нужен совет. Сейчас купила закваску Виво йогурт. Хочу попробовать из нее. Вопрос - до какой температуры можно нагревать максимально, чтобы там кто живой остался? На коробочке написано до 40 градусов. У нас же на Ферментации раскочегаривается до 45-46 градусов.
Не сопливый йогурт получается? Еще - перезаквашивать полученным продуктом можно? И сколько раз?
 Сейчас обнаружила, что все закваски Виво не только в супермаркете, который рядом с домом, но и курьерскую доставку на дом всех этих заквасок из инет-магазина. До чего техника дошла.
 Кроме йогурта, что еще из Виво стоит попробовать?
 P.S. Заказала все-таки еще один ферментатор, для подруги, оранжевый (поменяюсь с ней на свой зеленый).

Nadin1234
АнастасияК, мне кажется, у Виво чуть шире диапазон температур, главное в начале чтоб не выше 43'. Они пишут начальную температуру, в которой разводить закваску (для йогуртницы 30-36, в нашем случае лучше ближе к 30 ). Может наш перегреет чуток в конце, но к тому времени всё, что надо успеет размножиться и даст густоту.
Я ещё делаю кефир из Виво, на литр вообще густой, ложка стоит, на 3 литра молока если, чуть пожиже, но всё равно есть ложкой, очень вкусный.

Матильда_81
Еще - перезаквашивать полученным продуктом можно? И сколько раз?
Вот что написано в инструкции:
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве материнской (рабочей) закваски от 5-7 дней, которую храним в холодильнике. На 1 литр молока используется 2-3 столовые ложки продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. для другого продукта линейки Виво Бифивит написано следующее: перезаквашивание не используется для Бифивита. получается для всех продуктов в т. ч. кефир перезаквасить можно только раз, а продукт, приготовленный из флакончика Бифивит, вообще нельзя перезаквашивать.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Но многие пользователи ВИВО перезаквашивают много раз. Я каждый раз беру новый флюкончик, буржую. Мне нравится сметанка и йогурт.

АнастасияК
Nadin1234, Матильда_81, спасибо! Попробую, что получится, лишь бы не испортить. Отлично, значит куплю и кефир (люблю густой), и еще сметанку.
 Да, а по времени как? В первый раз за какое время наш ферментатор готовит Виво?

Матильда_81
Да, а по времени как? В первый раз за какое время наш ферментатор готовит Виво?
я ставлю на 8 часов. Но мой экземпляр в перегреве замечен не был. режимы ТТТ пока не подводили. Делала и сметану и йогурт, соплей и литров сыворотки не было.
А вчера сняли пробу в апельсинового вина, такая вещь суперская, сухое молодое вино, с цитрусовой ноткой, немного фризанте, с пизирьками. фотку попозже вставлю, для отчетности. Теперь хочу вишневый крюшон.
Вообще я его изначально для алкогольных проказ купила и для жидких дрожжей, кисломолочка у меня и в Штебе неплохо получалась, но раз уж есть кнопочка для йогуртов, конечно я попробовала, опять же повторюсь мой экземпляр не дурит, термометром на каждом режиме темпер проверяла.

АнастасияК
Матильда_81, а сколько на Ферментации был максимум температуры? Может и у меня не перегревает? Доходит до 46.... Через три часа от начала программы.

Матильда_81
Анастасия, простите что не сразу ответила, у меня максимально было 43-44 градуса. На вине максимально 28 градусов, на квасе максимально 35 градусов.
Откровенной жары в Москве пока не было.

АнастасияК
Матильда_81, странно, а у меня на Квасе выше 29-30 так и не поднялось... Вино не включала. А Ферментации разгоняется не знаю до какой температуры, на 46 я ее выключила, чтобы окончательно не сварить йогурт. Странные у меня цифры....

Матильда_81
Анастасия, мне кажется всем девочкам, у кого прибор перегревает, надо написать пользователю Elena Our (представителю фирмы-производителя) и заявить о проблеме, получается, что по каким-то причинам часть экземпляров прибора не держит заявленную температуру.

АнастасияК
Матильда_81, да, наверное, надо писать, чтобы это было не единичные обращение. Конечно, приспособлюсь, раньше выключу да и все, но действительно странно.

solmazalla
А вот пишут что бифидум нельзя перезаквашивать, т. к. эти бактерии не размножаются. Так я уже несколько лет делаю простой йогурт или кефир и обогащаю его бифидумбактерином сухим из аптеки. Цена вопроса 150р за 10 флаконов, в каждом 5доз, т. е на литр молока как раз одного хватает. И с лактобактерином аптечных то же самое делаю

Ставр
Кисёна, Я не дева, и очень доволен ферментатором, а сопли получаются там, где есть очень полезные ацидофильные бактерии.

Матильда_81
Константин, а расскажите пожалуйста поподробнее про ацидофильные бактерии.

РепеШок
Ещё читала, что сопливость - это не соответствие тем-ного режима. Т. е. перегрев и в итоги бактерии погибают и дают сопливость.

Но ацидофильные бактерии действительно дают некую тягучесть продукту, здесь уже на любителя.
Поэтому нужно смотреть состав из чего делаете и отсюда уже делать выводы.

julia_bb
Тягучесть - это выделение бактериями полисахарид, для защит себя от неблагоприятных условиях, такая консистенция просто многим не нравится, поэтому есть потребность в советах, как ее избежать (хотя есть и любители), но она безвредна.

РепеШок
Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Не вижу загадки в этом вопросе, абсолютно 3 разных продукта. Каждый со своим вкусом.

kirch
Решила и я померить температуру в своем приборе. Сейчас почти сутки стоит вишневка на квасе. Температура 29.6

Mams
Отчитываюсь, вчера сделали кефир (VIVO) - выпили с удовольствием! Ровная консистениция, без комочков и соплей. Стоял 8 часов на ферментации. В конце приготовления температура кефира была 43 градуса. Это электронный термометр с иглой. Не могу поручиться за верность термометра. На вкус - очень приятный, без яркой кислинки. Как я люблю, не пресный, но и не злой. Не сопливый. В холодильнике стоит сметана (тоже Виво), не пробовала, но густая.

АнастасияК
Mams, замечательно, я как раз на закваски Виво поглядываю, хочу и кефир и сметану купить. Значит полет нормальный! Будем делать.

Mams
Да, кефир очень вкусный. Сейчас попробовали сметану... Я делала на поллитра 22% сливок... Ну.. вдвоем с мужем съели 2/3 банки... Как жить дальше? Я ж не смогу теперь магазинную покупать Сметана плотная, из банки выпала целиком, как будто там желатин внутри добавлен... Ее можно ножом резать А всего 22%... Надо на 10% сделать. На каждый день очень жирная тоже перебор.

Ставр
Матильда_81, я и не знаю что рассказать то про них, что они кишечник очищают от гнилостных бактерий и подготавливают почву для размножения бифидо и лактобактерий, и там где они присутсвуют так или иначе консистенция будет тягучей и сопливой, а так все в инете есть.

АнастасияК
Mams, а сметану тоже на Ферментации делала? Не горячо для нее было? И сколько по времени?

Матильда_81
Константин, спасибо за краткий экскурс.
Как обещала вот мое вино апельсиновое:

прощу прощения качество фото не очень

Mams
Mams, а сметану тоже на Ферментации делала? Не горячо для нее было? И сколько по времени?

Ага, на ферментации. Термометром не измеряла. Теплая она была. 8 часов стояла. После суток в холодильнике немножко сыворотки отошло на дне. Буквально чайная ложка. На вкус - великолепно. Консистенция домашней сметаны, густая, плотная. Сразу захотелось сметанного торта. Если сделать сметану на хороших жирных сливках, то ее и отвешивать не надо будет.

АнастасияК
Йогурт на Виво. Дела за 6 часов, хотя, наверное, можно было и раньше выключить. Консистенция достаточно плотная, чуть-чуть есть кислинка. Сопливости нет. Закваску добавляла в молоко, нагретое до 37 градусов. Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Буду дальше пробовать. Я так поняла, что перезаквашивания потребуется меньше времени. Часа 3 хватит?

Venera007
Анастасия, хватит, у меня как раз за три часа перезаквашивается

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте