Девочки, иду за советом. Накупила заквасок от «Свой йогурт» и теперь не знаю что с ними делать... Попытка номер раз: сметана 1 пакетик на 1 литр 10% сливок на режиме ферментация, коврик под дно банки положила. Результат - сопли в чистом виде, тьфу, извела в готовку кое-как. Попытка номер два: йогурт 1 пакетик на 1,5л молока 3,2%, все простерилизовала вроде и на выходе опять сопли, блин. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Закваски серия ЛАТ БИО, внизу написано Лактина
После моего опыта с Лактофермом и отзывов форумчанок по за закваскам, я уже стала думать, что дело все в заквасках. Последний мой заказ я получила в аптеке из обычного шкафчика, никак не из холодильника, как рекомендует производитель, а на дворе лето, температура выше 22-23 градусов. Режим хранения явно был нарушен! На Активии проколов не было еще, густой, не кислый. Может быть именно в этом дело?