Шалость, и рецепта-то никакого нет. Любые пирожки с начинкой, которые вам нравятся в жареном виде, слепить, дать немного подняться. Включаю Жарку на все 30 минут. На дно тефлоновой чаши плеснуть чуток масла. Кладу в чашу пирожки, накрываю крышкой наискосок и жарю-пеку по пять минут с каждой стороны.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 108)
Masinen
Шалость, и рецепта-то никакого нет. Любые пирожки с начинкой, которые вам нравятся в жареном виде, слепить, дать немного подняться. Включаю Жарку на все 30 минут. На дно тефлоновой чаши плеснуть чуток масла. Кладу в чашу пирожки, накрываю крышкой наискосок и жарю-пеку по пять минут с каждой стороны.
Да в том то и дело что я сама жареные пирожки никогда не делала. А 30 мин это вмегстес переворотом? И они наверное немного подойдут и увеличатся сколько шт можно спокойно положить чтоб не получить олин пирог штук 6?
Нет, Надя, 30 минут это общее время. При необходимости его можно добавить. Кладу четыре, максимум пять пирожков (больше тяжело переворачивать), пять минут жду, переворачиваю, ещё пять минут, вынимаю. Закладываю следующую партию. И так далее.
Люди, аууу!
Кто-нибудь знает, можно ли подогрев с отсрочкой включить? Хочу сувид поставить, чтоб утром достать и в холод
Кто-нибудь знает, можно ли подогрев с отсрочкой включить? Хочу сувид поставить, чтоб утром достать и в холод
Кто-нибудь знает, можно ли подогрев с отсрочкой включить?
Вопрос на засыпку
Я не знаю, а ты попробуй включи, вдруг получится)
Ага
А вдруг сырым останется?
Мне с утра нужна будет штебка. Только на ночь могу поставить. Но тааак не хочется сон разбивать, вставать, холодным шоком заниматься... И так сплю мало
А вдруг сырым останется?
Мне с утра нужна будет штебка. Только на ночь могу поставить. Но тааак не хочется сон разбивать, вставать, холодным шоком заниматься... И так сплю мало
АгаНата, я готовила перед сном... и уснула
А вдруг сырым останется?
Мяско стояло до утра на подогреве и все нормально получилось.
Натуся, сувид готовила?
Чёт я торможу... Блондинка однако...
Я ж могу отсрочку на пару минут поставить, чтоб проверить
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 23:35
Ната, ждем результат!
У DD1 - «Подогрев» легко ставится на отложенный старт, а вот у DD2 - не знаю, и DD2 XL тем более, там же поменяли прошивку в новых партиях.
Ждём отчёта от Наты.
Ждём отчёта от Наты.
Здравствуйте! У меня накрылась скороварка и стала я как без рук. Бегом поскакала выбирать новую, а так как уже давно смотрела в сторону Штебы, то решила остановиться на ней. На озоне в продаже есть DD1 и DD2. Решила остановиться на DD2. Что подскажете, какие будут ваши советы?
Светлана, хороший выбор!
У меня DD1, покупал давно, тогда ещё не было DD2. Теперь бы с радостью купил DD2 XL, из-за Томление+ и размера чаши (у XL высота чаши 16 см и туда спокойно встают стеклянные баночки 0,7 л). Жалко, что теперь Штебы дорогие, раньше были акции, скидки...
У меня DD1, покупал давно, тогда ещё не было DD2. Теперь бы с радостью купил DD2 XL, из-за Томление+ и размера чаши (у XL высота чаши 16 см и туда спокойно встают стеклянные баночки 0,7 л). Жалко, что теперь Штебы дорогие, раньше были акции, скидки...
Жалко, что теперь Штебы дорогие, раньше были акции, скидки...Эээ.. Почему? Это только если высокую брать. Когда у меня первая издохла ни с того, ни с сего, я купила вторую новую в Юлмарте за 5800 прошлым летом. Она у меня потом долго в закладках валялась, но цена не особо менялась - то чуть росла, то снова падала до прежней.
Так мы и первую несколько лет за те же деньги покупали, если даже не дороже.
Теперь бы с радостью купил DD2 XL, из-за Томление+ и размера чаши (у XL высота чаши 16 см и туда спокойно встают стеклянные баночки 0,7 л).Не очень поняла.. Этот размер уже в доме есть, зачем ещё один? Тогда уже шестилитровую брать надо.
Бижу, XL - это и есть шестилитровая, хотя там под завязку гораздо меньше влезает, как и просто DD1 и DD2 - как бы пишут - 5л, но на самом деле меньше. Но у всех трёх одинаковая длина-ширина, только в высоту XL на 2-3 см выше
Дык 700 мл банки в простую как раз отлично помещаются, я всегда йогурт в таких ставила. Два пакета молока на три банки.
Тогда вообще ничего не понимаю.
У DD1 - «Подогрев» легко ставится на отложенный старт, а вот у DD2 - не знаю, и DD2 XL тем более, там же поменяли прошивку в новых партиях.
Ждём отчёта от Наты.
Ната, ждем результат!Sorry Забыла вам рассказать, всё работает, подогрев с отсрочкой запускается в моей XL
marinastom, а пирожки в тефлоновой кастрюле жарите на программе жарка?
Ответ уже увидела. Надо будет как-нибудь попробовать:)
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 15:56
Дык 700 мл банки в простую как раз отлично помещаются, я всегда йогурт в таких ставила. Два пакета молока на три банки.Специально пошёл и перепроверил...
Банки у меня не ровно 0,7 л, на донышке стоит 0,72 л. Банка с винтовой крышкой.
С надетой на банку крышкой, плюс силиконовый коврик на дне чаши - крышка Штебы (DD1, пятилитровая) не закрывается.
Если бы моя DD1 безнадёжно сломалась - на замену обязательно бы взял DD2 XL, 6-ти литровую. Там чаша на 2,5 см выше.
marinastom, а пирожки в тефлоновой кастрюле жарите на программе жарка?Случайно нашла вчера фото жарки в Штебе... оладьев.) Только не на Жарке, а просто на 0,7. Понятия не имею, почему. В щёлке под крышкой чёт симпатчное выглядывало.))
С надетой на банку крышкой, плюс силиконовый коврик на дне чаши - крышка Штебы (DD1, пятилитровая) не закрывается.Поняятно..)) Я уж и не помню, где такие банки стерилизовала, возможно, в Панасонике, он чуточку выше. Только подкладывала не силикон, а или решётку, или тефлоновый коврик, он совсем тоненький аки тряпочка.
Случайно нашла вчера фото жарки в Штебе... оладьев.) Только не на Жарке, а просто на 0,7. Понятия не имею, почему.Если с открытой крышкой включить режим с давлением 0,7 - ТЭН будет греть непрерывно на свою полную мощность, не получая сигнала от датчика давления, который его отключает. Равносильно жарке на обычной конфорке в 1 кВт. Только вот есть риск перегрева и срабатывания (перегорания) термопредохранителя внутри корпуса. На Жарке всё-же ТЭН отключается после набора определённой температуры, кажется, 170*С, как раз тогда Штеба пищать начинает.
ну вот и все, мои муки выбора закончились, нашла в эльдорадо у себя под боком, всего на 100 рубликов дороже, чем на озоне и не надо ждать доставку, спасибо всем, теперь частенько буду навещать эту тему, очень много советов, которые пригодятся в процессе осваивания.
Alex_Fil, а вот это надо бы проверить по второму заходу.)) Все свои краш-тесты позабыла уже..
Но не всё было так печально, как в Вашем пересказе. Потому что никакого датчика давления там и близко не наблюдается.
Но не всё было так печально, как в Вашем пересказе. Потому что никакого датчика давления там и близко не наблюдается.
нашла в эльдорадо у себя под боком, всего на 100 рубликов дороже, чем на озонеПоздравляю!
А если к Эльдорадам пристать, что, мол, на Озоне дешевле, давйте скидку. Они же пишут, нашли дешевле, вернём разницу. Хотя, из-за ста рублей... Если только из принципа...
Но не всё было так печально, как в Вашем пересказе. Потому что никакого датчика давления там и близко не наблюдается.Печально, что мне не верят на слово и приходится фотографировать.
Я уже показывал внутренности своей Штебы, в частности, термопредохранители, посмотрите под спойлером в моём сообщении #9123 14 Сен. 2016, 00:25
hlebopechka.ru...
Датчик давления там тоже попал в кадр, на второй фотке слева по кадру.
В подавляющем большинстве скороварок имеется механический датчик давления. Это простое и очень надёжное устройство, позволяющее поддерживать нужное давление без усложнения электронной части устройства. По сути - это всего лишь размыкающий и замыкающий контакт, который срабатывает от механического перемещения его чувствительной пластины, которая, в свою очередь, опирается на стержень, конструктивно связанный с ТЭНом. При наборе давления силиконовое уплотнительное кольцо распирается между крышкой и чашей, как клин, заставляя приподниматься до определённого предела крышку относительно корпуса. Далее ходу крышки мешают замки корпуса. Поэтому, от растущего давления и вклинивания уплотнения, перемещается чаша и ТЭН. Тен в корпусе не закреплён жёстко, а имеет гибкую опору, при давлении чаши ТЭН смещается вниз относительно корпуса, и опорный стержень выдвигается из корпуса на пару миллиметров, что приводит к размыканию контакта на датчике давления (в холодном состоянии контакт замкнут). Это является сигналом для отключения питания ~220В ТЭНа, чтобы предотвратить дальнейший нагрев и рост температуры, а значит, и давления. Когда температура немного упадёт, упадёт и немного давление, чаша и ТЭН немного переместятся обратно, что вызовет замыкание контакта и включение ТЭНа.
Чтобы увидеть датчик давления, достаточно открутить два самореза на дне Штебы, удерживающие металлическую пластинку и снять её. При большом любопытстве можно даже, при открытой пластинке на дне, включить скороварку с водой на программу с давлением и наблюдать, как при наборе давления перемещается опорный стержень и срабатывает контакт датчика давления.
Вот ещё пару фотографий, более подробно.

На фото виден датчик давления, его пластина опирается на стержень, идущий от ТЭНа и два чёрных провода контакта датчика. Виден также термодатчик и два синих провода, идущих от него.
Если я что-то напутал - пусть Штебович меня поправит.
Тен в корпусе не закреплён жёстко, а имеет гибкую опору, при давлении чаши ТЭН смещается вниз относительно корпуса, и опорный стержень выдвигается из корпуса на пару миллиметров, что приводит к размыканию контакта на датчике давления (в холодном состоянии контакт замкнут). Это является сигналом для отключения питания ~220В ТЭНа, чтобы предотвратить дальнейший нагрев и рост температуры, а значит, и давления. Когда температура немного упадёт, упадёт и немного давление, чаша и ТЭН немного переместятся обратно, что вызовет замыкание контакта и включение ТЭНа.Мда?
При большом любопытстве можно даже, при открытой пластинке на дне, включить скороварку с водой на программу с давлением и наблюдать, как при наборе давления перемещается опорный стержень и срабатывает контакт датчика давления.

Не, ну, в принципе есть многое на свете, друг Горацио...
Но на деле-то Штеба прелестно умеет поддерживать режимы 0,3 и 0,7 с открытым клапаном. А открытый клапан или снятая крышка - в этом нет принципиальной разницы. И даже под совершенно «левой» крышкой или вовсе без неё при установлении программы с давлением 0,7 режим прекрасно включается, чего вроде бы не должно быть, будь вышеописанное обязательным к исполнению. Но качество нагрева обещаю уточнить.
А датчику этому могу навскидку придумать только одно занятие - заставлять Штебу пикать при работе программы «Пар» с закрытым клапаном. Ну, может ещё что-то, я пока не задумывалась.
Читайте внимательно. В холодном, т. е. изначальном состоянии, контакты датчика замкнуты, что не мешает включить питание ТЭНа на программе с давлением. Без крышки или с открытым клапаном датчик давления не сработает, не разомкнёт контакты, что может привести к излишнему нагреву ТЭНа далеко за 115*С (температуре кипения воды, которая соответствует избыточному давлению в 0.7b).
На программе с давлением 0.3b контроль нагрева чаши ведёт только термодатчик, датчик давления не участвует, так как он настроен только на одно значение, именно 0.7b.
Не надо ничего себе придумывать, я разбирал и видел устройство не только своих мультиварок и скороварок, поверьте - это именно датчик давления, и он работает именно так, как я упоминал выше. В одном Вы правы, именно состояние его контакта (если он вдруг разомкнут) - заставляет Штебу пикать при работе программы Пар или Жарка, например. Т. е. там, где давления быть не должно.
На программе с давлением 0.3b контроль нагрева чаши ведёт только термодатчик, датчик давления не участвует, так как он настроен только на одно значение, именно 0.7b.
Не надо ничего себе придумывать, я разбирал и видел устройство не только своих мультиварок и скороварок, поверьте - это именно датчик давления, и он работает именно так, как я упоминал выше. В одном Вы правы, именно состояние его контакта (если он вдруг разомкнут) - заставляет Штебу пикать при работе программы Пар или Жарка, например. Т. е. там, где давления быть не должно.
Читайте внимательно.Зуб дадите?
...
Не надо ничего себе придумывать, я разбирал и видел устройство не только своих мультиварок и скороварок, поверьте - это именно датчик давления, и он работает именно так, как я упоминал выше. В одном Вы правы
Итак. Опыт намба.. ну, пусть будет раз, поскольку серия новая.
Имеем жарящуюся картошку на сковороде и допекающийся хлеб в Штебе. Хлеб вынимаем, часть картошки перекидываем в чашу, включаем Каша-0,7, крышку откладываем в сторону. Что должно произойти? Если внимательно прочитать Вас, то Штеба должна включить нагреватель и бесконтрольно шпарить на полной мощности до... бесконечности, верно? Ведь давления нет, размыкать контакты нечему.
Что происходит, если внимательно читать Бижу? Правильно, в один прекрасный момент Штеба запустит таки программу и отключит нагреватель. Что и произошло на самом деле. Семь минут мультя грелась, потом запустила обратный осчёт программы и отключила ТЭН. Пробыла в таком состоянии около трёх минут и включила нагреватель заново.
Бижу увидела, что ожидала увидеть, отключила Штебку, сложила всю картошку обратно на сковороду, заправила её жареными грибами и пришла к компьютеру ужинать и писать отчёт.
Ваш ход, сударь. ))
Если внимательно прочитать Вас, то Штеба должна включить нагреватель и бесконтрольно шпарить на полной мощности до... бесконечности, верно? Ведь давления нет, размыкать контакты нечему.В скороварках, как приборах повышенной как бы опасности (температура, давление, возможность ошпариться) есть несколько степеней защиты. Это клапан выпуска пара на крышке, температурный датчик, датчик давления, термопредохранители. Всё это вместе служит для защиты от неконтролируемого нагрева и возможности получения травмы пользователем.
Стало быть, если не сработал датчик давления, а программа запущена с параметрами 0.7b, то сработал в итоге датчик температуры, чтобы не доводить до перегрева и возможному расплавлению термопредохранителей.
На какой температуре это срабатывает - я не проверял, надо или термощуп прислонить ко дну чаши, или посмотреть на табло, кратковременно переключив на программу Подогрев или Томление, где есть возможность подсмотреть показания термодатчика.
Сейчас уже, на ночь глядя, не пойду на кухню ставить эксперименты. Одно скажу - датчик давления существует именно для штатного выполнения программы с давлением, т. е. с закрытой крышкой, закрытым клапаном и жидкостью в чаше. В экстремальных режимах - жарка картошки или оладушек на режиме с давлением, он уже не выполняет свою функцию - давления-то нет, процессы идут другим путём.
Всё это вместе служит для защиты от неконтролируемого нагрева и возможности получения травмы пользователем.Ага... ТО есть вот это уже не должно выглядеть настолько категоричным?
Стало быть, если не сработал датчик давления, а программа запущена с параметрами 0.7b, то сработал в итоге датчик температуры, чтобы не доводить до перегрева и возможному расплавлению термопредохранителей.
Если с открытой крышкой включить режим с давлением 0,7 - ТЭН будет греть непрерывно на свою полную мощность, не получая сигнала от датчика давления, который его отключает. Равносильно жарке на обычной конфорке в 1 кВт. Только вот есть риск перегрева и срабатывания (перегорания) термопредохранителя внутри корпуса.
Да, я же не зря упомянула, что надо в подробностях выяснить поведение нагревателя в разных режимах... У меня есть некоторое подозрение, что там ещё и на времени может быть завязано... Тогда вообще никакие датчики не учитываются.((
никакого датчика давления там и близко не наблюдается.Надеюсь, Вы всё-таки поверили, что датчик давления в Штебе есть.
Alex_Fil
Скажем аккуратнее - я увидела на фото, что его туда воткнули.
Но не увидела его корректной работы, поскольку прибор прелестно обходится без его существования.))
Кстати, в этот раз нет, а когда тогда, давно, я увлекалась жаркой в Штебе на режиме Каша-0,7 (я вообще всё на нём делаю, мне эту кнопочку нажимать удобно), то на дисплее иногда выскакивали цифры 0,7, а иногда исчезали. Сейчас за 10 минут верхняя строка была пустой постоянно. Есть версии такого поведения? Предупреждаю - крышки не было и давления, соответственно, тоже.
Скажем аккуратнее - я увидела на фото, что его туда воткнули.
Но не увидела его корректной работы, поскольку прибор прелестно обходится без его существования.))
Кстати, в этот раз нет, а когда тогда, давно, я увлекалась жаркой в Штебе на режиме Каша-0,7 (я вообще всё на нём делаю, мне эту кнопочку нажимать удобно), то на дисплее иногда выскакивали цифры 0,7, а иногда исчезали. Сейчас за 10 минут верхняя строка была пустой постоянно. Есть версии такого поведения? Предупреждаю - крышки не было и давления, соответственно, тоже.
Лена, думаю, цифры 0,7 на верхней строчке табло должны появляться именно тогда, когда разомкнутся контакты датчика. Если у Вас крышка снята - может, одна версия: контакт пропадал стихийно, может, от нагрева.
На досуге, будучи выходным, поэкспериментирую с датчиком - попытаюсь его размыкать-замыкать принудительно при работе без давления, но на программе с давлением. Заодно проверю, до какой температуры греет ТЭН на 0,7 с открытой крышкой.
А сегодня мне спать пора, завтра на работу рано вставать, сорри...
На досуге, будучи выходным, поэкспериментирую с датчиком - попытаюсь его размыкать-замыкать принудительно при работе без давления, но на программе с давлением. Заодно проверю, до какой температуры греет ТЭН на 0,7 с открытой крышкой.
А сегодня мне спать пора, завтра на работу рано вставать, сорри...
Заодно проверю, до какой температуры греет ТЭН на 0,7 с открытой крышкой.Когда-то, совсем давно, помнится, я опрокинула какую-то выпечку и включила режим заново. Теперь не скажу, было это 0,3 или 0,7, но поразилась, что будучи уже хорошо раскалённой, мультя грела долго-долго, не включая обратный отсчёт. Испугалась, отключила её вручную, включила подогрев и увидела там совешенно очумелую температуру выше двухсот градусов. Может, теперь что и путаю, но вряд ли... Плюс, если включаем Подогрев с такой температуры, когда действительно требуется подогрев, то шпарит от безумно, не оглядываясь на датчик - задать мы можем +33, а на дисплее будет +70.)) Почему и возникло предположение о стартовом времени.
Кстати, если вдруг кто забыл мой давнишний совет по корректной работе Подогрева без вышеописанных глюков, то напоминаю - нужно отключить программу сразу после появления более-менее близкой температуры и включить её заново. Как только датчик обнаруживает, что нагрев не требуется, то программа сразу начинает работать корректно, не выгоняя градусы до таких высот, а болтаясь с градиентом в несколько градусов.) Я вообще на полминутки могу Выпечку включить, чтобы датчик согрелся, и только потом выставлять Подогрев на йогурт или ряженку (тесто не грею).
Девушки, подскажите. Штеба у меня давно, а режимом Томление только сегодня решила воспользоваться. Включила-а она все время пикает. Так и должно быть? Это она теперь несколько часов так будет сигнализировать?
Ольга, у вас скорей всего клапан закрыт, откройте его и пищать перестанет. томление с открытым клапаном работать должен. Я сама через это прошла:)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким и решил такую проблему. Включила сегодня Штебу на режим Каша на 25 минут, закрыла клапан, мультя начала работать, но в какой -то момент сильно зашумела, пар повалил и из клапана, и из под крышки, со всех щелей. Слышно было, как все бурлит, казалось, что сейчас взорвётся. НО обратный отсчёт так и не начинался. Я выключила её, спустила пар, все вымыла. Потом поставила овощи варить на режиме Овощи, для эксперимента задала всего 10 минут. Та же история. Что делать?
Светлана, похоже, что кольцо сьезжает. Попробуй хорошо помыть крышку, кольцо с фейри, те обезжирить и еще раз включи.
Поняла, Маша, попробую с новым кольцом. Крышку мою всегда отдельно хорошо и кольцо Тоже. Наощупь все чисто. Заметили, что внутри крышки из 4 загибов железа 2 загнуты сильнее чем остальные. И при готовке сегодня заметили, что щель спереди была тоненькая, а сзади больше...
А это не датчик накрылся? Ведь давление было сумасшедшее, а он получается так и не срабатывал...
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:55
Светлана, щель может увеличиваться, за счет поднятия крышки давлением, те если кольцо начало слезать, то и щель может увеличится.
А саму крышку лучше не трогать, те не подгибать ничего, а то, как бы хуже не стало)
А саму крышку лучше не трогать, те не подгибать ничего, а то, как бы хуже не стало)
Страшно к ней теперь подходить))) а такое уже у кого-то было, да?
Бывает. Каждый раз оказывалось, что кольцо сползало.
Прямо надежду вселяете в меня). А его же без разницы какой стороной надевать?
Зуб дадите?У меня Steba DD1, поэтому в темах про DD2 зубами не буду рисковать.
...
Ваш ход, сударь. ))
Но сегодня половину своего выходного дня проводил несложные опыты со своей Штебой.
Если интересно, можно ознакомиться с результатами.
hlebopechka.ru...
Спасибо, Машенька! Видимо, правда, сползало-я его обычно сухое одевала, а тут мокрое было. Сейчас все сухое было -тест прошла моя Красная Шапочка:)
В итоге, ровно через 14 минут картошка приобрела румяный и очень аппетитный вид, дальше бы просто подгорела. Выключил. Термометр показал 186*С, а при включении на Томление на табло увидел 190*С. ТЭН грел непрерывно. На верхней строчке ничего не загоралось На нижней - уныло светились 0:10...Ммм?
Штеба Первая.
Ровно (!) через 5 минут щёлкнуло реле, моя лампочка погасла, значит, ТЭН отключился. На верхней строке табло ничего не загоралось (в смысле, символы давления 0.7b). Масло имело температуру 216*С по термометру, причём температура продолжала расти.Ну да, я же и говорила, что программа по зашитому времени работает. У меня именно такие температуры показывало на опрокинутом тесте. Теплоотвода, считай, никакого, но продолжает шпарить.
А ТЭН всё грел и грел...Ни моя первая так себя не вела, что видно по фото, ни нынешняя, которая отключилась через 7 минут и через несколько минут включилась заново. Никакого перегрева и близко не было. Походу, ваша на Вас за что-то сильно обиделась.
В итоге, ровно через 14 минут картошка приобрела румяный и очень аппетитный вид, дальше бы просто подгорела. Выключил. Термометр показал 186*С, а при включении на Томление на табло увидел 190*С. ТЭН грел непрерывно. На верхней строчке ничего не загоралось На нижней - уныло светились 0:10...
Ольга, у вас скорей всего клапан закрыт, откройте его и пищать перестанет. томление с открытым клапаном работать должен. Я сама через это прошла:)
Спасибо. Учту на будущее.
Походу, ваша на Вас за что-то сильно обиделась.У меня нет повода жаловаться на свою Штебу, уже несколько лет служит верой и правдой, работает корректно. Правда, я не пытался использовать её нестандартно.
Может, это у Вас Штеба какая-то особенная - как можно показывать на табло 0.7b, если давления в чаше нет?
Бывает, у некоторых производителей, что одна и та же модель выпускается с обновлением прошивки, меняется алгоритм работы программ. Яркий пример - м/в Polaris PMC 0517AD, но речь не о ней.
Я могу отвечать только за свой экземпляр, который стоит на кухне. Было бы интересно, если найдутся рисковые пользователи, желающие повторить мои опыты с теми же начальными условиями. Загорится ли на табло 0.7b без крышки и пойдёт ли обратный отсчёт на программе с давлением, если этого самого давления в чаше нет...
Опыт тем и ценен, что его можно повторить, соблюдая начальные условия, и получить какой-то результат, который либо подтвердит, либо опровергнет выводы предыдущего экспериментатора.
Скрипочка, дело в кольце. У меня было так пару раз. Вытерла его насухо, вставила аккуратно и всё заработало:)
Обещанный S-t отчет по Штебе дд2 XL.
Сразу скажу большое спасибо S-t за помощь в приобретении прибора необходимой модификации и бонус.
Прошло 2,5 месяца с момента покупки, мультиварок у меня никогда не было, сравнивать могу только с варкой и медленноваркой с керамическим горшком. Варочной поверхностью пользоваться практически перестала, а Штебу использую и днем, и ночью. Проблем нет никаких: крышка закрывается ровно, пар ниоткуда не идет.
Покупала ее изначально, чтобы быстро суп себе варить и бонусом су-вид испробовать. Подтверждаю - варит быстро и вкусно: суп гороховый за 8 минут с горохом в пыль, только моментик не учла, что надо время на набор давления)) Но зато никакой возни со снятием пены, убежавшим бульоном (моя вечная беда) и отмыванием всего и вся: все сложил в кастрюлю, закрыл крышкой, выбрал программу и пошел делами заниматься до сигнала. Я довольна.
Использовала ее как медленноварку, делала куриные желудки: поставила на ночь, утром все готово и никаких брызг вокруг, как от керамической медленки + температура, которую можно выставить самостоятельно, в медленке только 2 режима, неизвестной мне температуры.
Йогурт теперь делаю только в Штебе, раньше - в духовке в стеклянных банках. Молоко топлю, быстро и вкусно, последний раз по вкусу почти концентрированное получилось.
Надо утку попробовать сделать в Штебе на низкой температуре для полного сравнения с керамической медленноваркой.
Делала су-вид куриную грудку и грудку индюшки, сочные получаются.
Шейку су-вид по рецептам Masinen, даже горелку туристическую прикупить пришлось для аутентичности))
Была шарлотка на томлении и вчера бисквит от Танюли на каше с давлением. Такого бисквита не было у меня никогда, даже в моей навороченной духовке.
Спасибо Штебе!

Сразу скажу большое спасибо S-t за помощь в приобретении прибора необходимой модификации и бонус.
Прошло 2,5 месяца с момента покупки, мультиварок у меня никогда не было, сравнивать могу только с варкой и медленноваркой с керамическим горшком. Варочной поверхностью пользоваться практически перестала, а Штебу использую и днем, и ночью. Проблем нет никаких: крышка закрывается ровно, пар ниоткуда не идет.
Покупала ее изначально, чтобы быстро суп себе варить и бонусом су-вид испробовать. Подтверждаю - варит быстро и вкусно: суп гороховый за 8 минут с горохом в пыль, только моментик не учла, что надо время на набор давления)) Но зато никакой возни со снятием пены, убежавшим бульоном (моя вечная беда) и отмыванием всего и вся: все сложил в кастрюлю, закрыл крышкой, выбрал программу и пошел делами заниматься до сигнала. Я довольна.
Использовала ее как медленноварку, делала куриные желудки: поставила на ночь, утром все готово и никаких брызг вокруг, как от керамической медленки + температура, которую можно выставить самостоятельно, в медленке только 2 режима, неизвестной мне температуры.
Йогурт теперь делаю только в Штебе, раньше - в духовке в стеклянных банках. Молоко топлю, быстро и вкусно, последний раз по вкусу почти концентрированное получилось.
Надо утку попробовать сделать в Штебе на низкой температуре для полного сравнения с керамической медленноваркой.
Делала су-вид куриную грудку и грудку индюшки, сочные получаются.
Шейку су-вид по рецептам Masinen, даже горелку туристическую прикупить пришлось для аутентичности))
Была шарлотка на томлении и вчера бисквит от Танюли на каше с давлением. Такого бисквита не было у меня никогда, даже в моей навороченной духовке.
Спасибо Штебе!

а у меня вот такой, выпекала в штебе дд2
Танюш@ка, а по какому рецепту и на каком режиме?
vaska, Томление+,115 гр 55 мин пекла, 10 мин держала под крышкой еще
Пирог «Шоколадный Шоколад», бисквит нам очень понравился, прослойка взбитые сливки, в центре прослойка из крем чиз с вареной сгущенкой
Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1) (Masinen)

Пирог «Шоколадный Шоколад», бисквит нам очень понравился, прослойка взбитые сливки, в центре прослойка из крем чиз с вареной сгущенкой
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 14:13
Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1) (Masinen)

Танюш@ка, надо будет попробовать
vaska, Очень вкусно, я просто Машин рецепт немного подправила, мои любят с кремом.
У гас сегодня день по сладостям!!
vaska, почитала с интересом Ваш отчет! Спасибо))
Танюш@ка, ну убила своими тортиками!! Класс!
Штеба наша молодец!
vaska, почитала с интересом Ваш отчет! Спасибо))
Танюш@ка, ну убила своими тортиками!! Класс!
Штеба наша молодец!
Masinen, Да Маша штебочка наша умница
Кстати, если вдруг кто забыл мой давнишний совет по корректной работе Подогрева без вышеописанных глюков, то напоминаю - нужно отключить программу сразу после появления более-менее близкой температуры и включить её заново.
Лена, насколько я поняла из того, что здесь писали, то та температура, которая высвечивается, это температура тена. Вот тен набрал какую-то температуру, близкую к заданной, но это не значит, что вода (при сувиде, например) будет иметь такую же температуру, она будет меньшей.. Если я в это время выключу и потом снова включу, то через некоторое время тен охладится за счет смешивания воды в чаше и снова включится подогрев. Так я понимаю?
Вот если бы там внутри можно было периодически мешать эту воду, тогда я согласна, можно было бы при достижении температуры, близкой к заданной, отключить, а потом снова включить.
Если я не так понимаю, напиши мне.
Натусичка, ну, с водой и сувидом это не настолько актуально. Хотя и неприятно видеть на табло совершенно не те градусы, которые планировались.)) И с водой в чаше они первое время имеют мало общего, да.
А вот когда ставят ряженку или йогурт, да ещё если сразу в чаше, без баночек, или вот люди тесто расстаивают, то тут совсем неприятен такой грубый подход, когда мультя шпарит по полной какое-то время без оглядки на то, сколько там ей градусов велели поддерживать.
Конечно, на дисплее мы видим температуру дна чаши, а не содержимого. Если всё устраивает, то можно не заморачиваться. Меня раздражают 88 градусов, если я приказала 35, поэтому я уже машинально перед низкотемпературными режимами нажимаю максимум на полминуты Жарку и только потом выбираю температуру Подогрева. Если при запуске программы датчик показывает чуть больше нужной температуры, тут даже до Штебы доходит, что больше греть не обязательно, и включится она теперь только при опускании градусов ниже установленных. Отсчёт времени будет идти с момента включения.
Я ответила на вопрос? А то я его не слишком поняла. Конечно, перемешивание воды в чаше происходит за счёт естественной конвекции, ты совершенно права.
А вот когда ставят ряженку или йогурт, да ещё если сразу в чаше, без баночек, или вот люди тесто расстаивают, то тут совсем неприятен такой грубый подход, когда мультя шпарит по полной какое-то время без оглядки на то, сколько там ей градусов велели поддерживать.
Конечно, на дисплее мы видим температуру дна чаши, а не содержимого. Если всё устраивает, то можно не заморачиваться. Меня раздражают 88 градусов, если я приказала 35, поэтому я уже машинально перед низкотемпературными режимами нажимаю максимум на полминуты Жарку и только потом выбираю температуру Подогрева. Если при запуске программы датчик показывает чуть больше нужной температуры, тут даже до Штебы доходит, что больше греть не обязательно, и включится она теперь только при опускании градусов ниже установленных. Отсчёт времени будет идти с момента включения.
Я ответила на вопрос? А то я его не слишком поняла. Конечно, перемешивание воды в чаше происходит за счёт естественной конвекции, ты совершенно права.
Леночка, я, скорее всего, непонятно задала вопрос...
Я имела ввиду, не получится ли так, что если отключить Штебу раньше, чем температура внутри достигнет заданной величины, а только нагреется тен до этой величины, - она потом не будет греть дальше?
Наверное снова непонятно спросила.....
Я имела ввиду, не получится ли так, что если отключить Штебу раньше, чем температура внутри достигнет заданной величины, а только нагреется тен до этой величины, - она потом не будет греть дальше?
Наверное снова непонятно спросила.....
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте