Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 80)

Михаська
vernisag, Иришка! Какое фото! Я лазанью - не очень... Но, думаю, твою бы попробовала - так бесподобна она у тебя на фотографии!

vernisag
Ирина, какая красота! Браво! А я Принцесс жалею, только пеку в ней...
Спасибо Татьяна!
Нууу, это тоже выпечка, вроде... А чего ее беречь то, пущай работает, я редко сейчас ей пользуюсь, совсем ничего не пеку

marina-mm
Ирша, меня посещала мысль про блины, но тяжеловато ворочать наверное. Можно попробовать.

vernisag
Спасибо Иринка!
Я лазанью - не очень...
Не любишь лазанью? А мы любим..., всякие разные, доча ооочень любит
В последнее время вино не добавляю, специй много не кладу, с простым сыром доче больше нравится (пармезан не покупаю) и когда фарш или кусочки курицы тушу в сливках, очень вкусная лазанья получается
И вот эту, если сейчас в сливках разогреть, вкуссснооо бууудееет

Irgata
тяжеловато ворочать наверное
нисколько!! если ты про саму печку- это быстро - покачала пару раз. а если про блины-тоже быстро переворачиваются. попробуй

marina-mm
Ирша, да про печку, я как-то блинницу качала, тоже 30 см в диаметре, сейчас только на масленицу ее достаю.

Irgata
как-то блинницу качала
Дак и не электрические сковороды блинные тоже не лёгкие, и их надо держать одной рукой, да и одной сковородой мало кто пользуется, долго же, если, конечно, печем не 10 блинков. А тут берёшь двумя руками - нормально. И процесс ускоряется за счёт величины блинов. Однако же ПП, думаю, не для большого количества блинов - всё-таки печь блины на 2-3 сковородах одновременно (я для газовых плит говорю) гораздо быстрее.

marina-mm
Вот о чем и речь. У меня только электричество, газа нет. На 2-3 сковородках быстрее, но в ПП попробую, хотя бы для экспериментов. Хорошо будут финские блины, которые в духовке готовят.

Ipatiya
Всем хороши Принцесса и Травола, но вот мыть их замучаешься. Несъёмные формы накладывают свои ограничения. Можно просто вытирать бумажным полотенцем и влажной салфеткой, но жир всё-равно остаётся. Моющее средство даёт пену, которая лезет в место соединения половинок. Да и отмывать остатки средства тоже хлопотно. Всё боишься, как бы вода не попала внутрь пиццамейкера. Вспомнила про горчицу. Развела порошок кипятком и оставила на некоторое время. Отмылось просто здорово. Горчица хорошо адсорбирует жиры. Никакой пены и полоскания в 10-ти водах. И запах чистоты.

Песня
Может уже повтор. Всем хороши Принцесса и Травола, но вот мыть их замучаешься. Несъёмные формы накладывают свои ограничения. Можно просто вытирать бумажным полотенцем и влажной салфеткой, но жир всё-равно остаётся. Моющее средство даёт пену, которая лезет в место соединения половинок. Да и отмывать остатки средства тоже хлопотно. Всё боишься, как бы вода не попала внутрь пиццамейкера. Вспомнила про горчицу. Развела порошок кипятком и оставила на некоторое время. Отмылось просто здорово. Горчица хорошо адсорбирует жиры. Никакой пены и полоскания в 10-ти водах. И запах чистоты.
И не вредно, в отличие от химии.

Михаська
Ipatiya, моя ты светлая головушка! Дай, я тебя расцелую! Ни за что бы не вспомнила, если бы не ты!

Ipatiya
Девочки, спасибо за ваши оценки!

Ириш, твои силы на творчество уходят. И уверена, что обязательно бы вспомнила. А мне лень покоя не давала. Лень было каждый раз отмывать.

marina-mm
Идея с горчицей очень хороша, но мне пока удавалось обойтись бумагой и влажной салфеткой.
Рулон туалетной бумаги теперь всегда на кухне, как посудомойку завели, остатки с тарелок - собрал и выбросил, а потом и с пицепечками стала в ходу.

Ipatiya
Идея с горчицей очень хороша, но мне пока удавалось обойтись бумагой и влажной салфеткой.
Рулон туалетной бумаги теперь всегда на кухне, как посудомойку завели, остатки с тарелок - собрал и выбросил, а потом и с пицепечками стала в ходу.

marina-mm, я тоже некоторое время пользовалась бумагой и влажной салфеткой. Но из-за того, что покрытие рельефное, собрать таким образом весь жир не удаётся. А если некоторое время не пользуешься пиццамейкером, появляется запах прогорклого жира.

Я только горчицей мою посуду и несколько лет, даже не покупаю химию.

marika33,

marina-mm
Ipatiya, соглашусь, просто я еще не столкнулась с этим.

Анастасенок
Я как раз ппшник) кбжу блюду.

Jenealis
Анастасенок, от, родная душа! Тогда ждем рецепты, особенно интересно для принцессы!! Я в ней люблю грудки делать без масла и грибы запекать. Режем их потолще и сначала с одной стороны, а потом с другой. Получаются даже лучше, чем в контактном гриле.

Запеканки без муки (пиццамейкер Princess 115000) (Jenealis)

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Анастасенок
Jenealis, я все обычное готовлю, просто жиры практически не кладу, овсяную муку вместо пшеничной например в шарлотку, сахара вместо стакана столовую ложку и тп.
Из мясного котлетки из смеси телятины и курогрудки нравятся на противне или куриные грудки отбитые по диаметру принцессы и обваляные в смеси специй, яйца и молока. Жарить оч быстро с двух сторон своеобразный блинчик. А еще тонко отбитые грудки в виде рулетиков с начинкой из творога, чеснока и зелени и в серединке грибы пассерованые. Тоже на противне запекать.

Jenealis
Анастасенок, ой, какая мысль замечательная! Дай я тебя расцелую! :girl_hug: у меня как раз на разморозке курогруди, буду из них отбивные в яичке в принцессе делать!

SvetLanaSSh
Анастасенок, какая Вы умница! Побольше бы рецептов с ПП для Принцесски)

Манна
Обсуждение про горчицу для мытья посуды выделила в отдельную тему - Средства для мытья посуды без химии. Потом перенесем ее в соответствующий раздел.

letka-enka2
Пришлось у меня принцесске в выходные поработать, по рецепту hlebopechka.ru... испеклись хачапури

вкусненькие. Ну и раз уж весна и зелень своя появилась, большая хлебная лепешка (фокачча, что-ли по-современному ) с зеленым луком

Спасибо всему форуму за идейное вдохновение!

АнастасияК
Наконец-то и мне Принцесса приехала. Ну такой форум у нас заразный! Как было не соблазниться. Тем более столько рецептов специально для Принцессы. Решила начать с чего попроще. Лаваш тонкий. Как быстро печет эта печка! Только успевай переворачивать. Получились тонкие настоящие лавашики.

Спасибо всем за вдохновение! Сколько вкусного можно сделать!
 Спасибо Ирине vernisag за рецепт лаваша.

Песня
АнастасияК, поздравляю! Принцесска, это - быстро, вкусно, без хлопот и все сыты и довольны! Пусть служит долго и радует.

Irrashine
А мы испекли сегодня печенье песочное:

главный делатель и поедатель печенюшек

kirch
Мордуленция довольная. Мамин сынок

m0use
Irrashine, Ир, а как поедатель на тебя похооож просто копия!! Мамино счастье

Михаська
Ириш! Сколько печенек напекла! И есть, для кого стараться! А, поедатель - то копия мамы!

Иржи
Irrashine, да уж, мамкин сын, один к одному. Счастливый, с печеньками.

Irrashine
спасибо, девочки Но это вы его папу не видели! )) Потому что это не просто копия, а ТОЧНАЯ копия с папы. Просто одно лицо.

АнастасияК
Играю с новой игрушкой.
 Вечером была пицца
 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300]
А утром куриные котлетки с творогом. Даже муж удивился - так быстро? Почти никакого расхода электроэнергии.
 Специально одну котлету разрезала, чтобы убедиться в готовности. Отлично!

Валюшечка_я
АнастасияК, Какая вкуснота, а котлетки по рецепту Михаськи?

АнастасияК
Валюшечка_я, ага, часто делаю, просто палочка-выручалочка, и очень диетично, жарить в Принцессе удобно, без масла же.

Валюшечка_я
АнастасияК, Хочу приготовить, а переворачивала?

АнастасияК
Валюшечка_я, да, минут через пять перевернула и через пару минут выключила, доходили в остывающей печке еще минуты три. На все про все от силы 10 минут! И помылась легко - губкой и бумажной салфеткой, стоит ччистенькая.
Да, и закладывала в нагретую Принцессу, чтобы котлетки сразу запечатались, и сок не вытек.

Валюшечка_я
АнастасияК, Спасибо огромное

АнастасияК
Девочки-и-и, какое заразное место - наш форум. Я бы кучи вещей не знала, и еще больше никогда бы в голову не пришло готовить.
 Сегодня сделала осетинские пироги по Танюлиному рецепту. За 20 минут от холодного состояния 2 огромных пирога!. Быстро, просто, чисто.

На каждый пирог брала ровно по 350 граммов теста (за тесто Тане отдельное спасибо, очень нежное и пластичное).

Песня
АнастасияК, Настя! Ну ты сегодня дала! Супер всё красиво и вкусно! Молодец!
 А ещё и быстро! Ай да Настя! Ай да Принцесса!

АнастасияК
Песня*, спасибо! Я в восторге от новой игрушки. Она такая скоростная! На очереди яблочный пирожок, но торможу из-за скорости поедания, кто-то же должен все это подъесть.
И еще подругу вот соблазняю на покупку этой печки.

Иржи
АнастасияК, АНАСТАСИЯ, ОТЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА И КОТЛЕТКИ!

afnsvjul
На очереди яблочный пирожок, но торможу из-за скорости поедания, кто-то же должен все это подъесть. Подробнее: hlebopechka.ru...

Анастасия, как сделаете, напишите пожалуйста вместе с рецептом о результате. Тоже очень хочу попробовать яблочный в Принцессе, но не знаю какой и сколько выпекать.
А вообще-то мне надо куда то банку сливового варенья пристроить, густого. Никак не придумаю пока куда, так чтобы незаморочно и быстро и вкусно!!!

АнастасияК
afnsvjul, обязательно приду с отчетом).

shuska
Девочки, а у меня беда
Работала-работала моя Принцесса, а последний раз я обратила внимание, что она очень долго греется. И горят обе лампочки (красная и зеленая). Через 10 минут лампочки погасли и печка перестала работать (((Мы поменяли предохранитель, но теперь когда печка нагревается, снова горят обе лампочки. Боимся, что печка снова перегорит... Кто-нибудь сталкивался с таким? Когда горят обе лампочки?

kavmins
shuska, у меня сначала одна красная горит, потом обе горят, потом зеленая отключается на некоторое время... где-то так

kirch
А вообще-то мне надо куда то банку сливового варенья пристроить, густого.
Юля, я на днях пекла песочный пирог с абрикосовым вареньем по рецепту Ирины, добавила еще желток

150 гр масла
1 ст сахара
300 гр муки
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки соды
100 гр сметаны
Посмотри выше, он у нее такой красивый

afnsvjul
Людмила, что-то я не нашла где посмотреть пирожок А выпекать то сколько его по времени? Спасибо за идею!!!

afnsvjul
Ура!!! Нашла, нашла!!! Людмила, спасибо еще раз!!!

Валюшечка_я
afnsvjul, Юля где нашла?

afnsvjul

Валюшечка_я
afnsvjul, спасибо.

shuska
О как интересно! Девочки, а у всех при нагревании в Принцессе горят обе лампочки (красная и зеленая)? Я была уверена, что при нагревании красная гаснет, а зеленая загорается

Jenealis
Приготовила сегодня рыбный пирог, 20 минут.

Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000 (Jenealis)

degteva
Jenealis, Умничка, незатейливо и красиво!

Jenealis
Наталья, я не умею украшать у меня всегда так, что торты, что выпечка. Вкусно, но как то страшненько но главное вкусно

Jenealis
Вот мнее интересно, в теме сплош принцессоводы, а где траволоводы? Никто в них ничего не готовит? Отчетиков не видно..

Песня
а где траволоводы
Я тоже про них вспоминала... Как поживают их траволки?

Иржи
а где траволоводы? Никто в них ничего не готовит? О
Траволоводы как и нордиководы, коими являюсь и я тоже, худеют к лету (Мое мнение и позиция) ни во что не влезаю

Иржи
Приготовила сегодня рыбный пирог, 20 минут.
Женя, молодец! Красивый пирог, на курник похож.

Jenealis
Ирина, а я готовлю и сама не ем силу воли отрабатываю
Спасибо. Кстати, надо бы и курник в ней сделать!

Иржи
силу воли отрабатываю
а у меня нетути ее

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте