Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 79)

Irrashine
Irrashine, а у меня кофемашина иногда так на меня обижается и не хочет варить кофе.. Я с ней немного помучаюсь, поупрашиваю напоить меня кофейком, а она молчит, дуется))) Потом к вечеру у неё обида проходит и она оживает... вот что с ней, неизвестно, но главное работает)) Видимо и у Вас королевкая особа с капризами)
По поводу пирожка - очень он аппетитный получился!! Напишите пожалуйста рецепт..

рецепт как всегда интуитский.. то есть берем шо есть в доме и думаем, что из этого можно сделать ))

а было у меня масло, которое состарилось и уже не вкусно было есть и сметана (домашняя), которая тоже уже не совсем свежая и есть ее так было бы неосмотрительно, да и не вкусно. Значит так:

150 гр масла
1 ст сахара
300 гр муки
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки соды
100 гр сметаны

можно еще яичко добавить, вообще как бы в песочное тесто его и добавляют, но я забыла.. И ничего, вкусно было

масло с сахаром перетереть, добавить соль, соду и сметану, а потом муку по чуть-чуть и вымешивать хорошо, ну а потом в пленку и в холодильник минимум на час, а вообще песочное тесто тем хорошо, что можно приготовить его и в холодильник, а потом по мере надобности доставать и печь

SvetLanaSSh
Irrashine, спасибо)

мусяня
Вчера вечером я получила посылку из озона с принцессой. Сегодня утром уже тренировались с детьми на кошках пиццах. Тесто заместила хлебопечка по рецепту из ее книжки. Одна пицца с колбасой и сыром, вторая колбаса, адыгейский сыр и обычный сыр. Первая выпекалась на тонком листе с тефлоном квадратной формы, края я не отрезала, они так и торчали, за них было удобно вытаскивать пиццу. Вторую выпекала в одной их трех тефлоновых форм, которые я покупала для осетинских пирогов, формы подошли идеально! Пицца раньше выпекалась в микроволновке на конвекции, получалось очень вкусно. Но пицца из принцессы оказалась еще вкуснее!!! Однозначно я рада новому приобретению! Буду пробовать новые рецепты пирогов!!

Спасибо всем, кто делится своими рецептами и пишет отзывы по девайсам, это представляет очень большую ценность для меня и для других людей, которые сомневаются, брать или не брать!!! Однозначно брать!!

АнастасияК
мусяня, как здорово, что понравилась печка! Я тоже не выдержала соблазна и заказала на Озоне, уже едет)). Переживаю, что бы удачная попалась. Пицца замечательная! Поздравляю с покупкой!

kirch
Людмила, поздравляю с покупкой и удачной пиццей.
Я тоже не выдержала соблазна и заказала на Озоне, уже едет)).
Настя, долго же ты думала

мусяня
Спасибо за поздравления!!
Я еще один пирог сделала. Это не со свеклой и майонезом, как думал мой муж. Это цветаевский пирог, только вместо яблок- малина замороженная. Яблок я в доме не нашла почему-то, а было полно брусники, думала бруснику кинуть в пирог, а это оказалась малина.. Кто-то подбросил в морозилку, у меня малины точно не было..

Вместо сахара в рецепте я положила стевиозид порошок.

kavmins
мусяня, ах, все аппетитно как..))) а про свеклу с майонезом я до конца не дочитала... так и подумала - ну изобретательные девчоки наши какие..))))))))) надо типа себе попробовать... а потом дочитала, что это малина.. ну тоже вкуснятина... а что за порошок-то такой..

Irrashine
называется соскучилась за принцесской:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

пицца с помидорами, кабачками и ветчиной и двумя видами сыра

Михаська
мусяня, вкуснотища - то какая!
Хочу такого же подбрасывателя всяких вкусностей в морозилку заиметь!

мусяня
а что за порошок-то такой..
Стевиозид это гликозид, выделенный ферментативным путем из знаменитой травы стевия медовая. Полученный белый порошок имеет вкус, во много раз превышающий сладость сахара, но имеет массу положительных свойств, в отличии от других видов сахарозаменителей, некоторые их которых крайне негативно сказываются на функции поджелудочной железы и не только. К положительным свойствам стевиозида можно отнести полную безвредность, отравится ею можно, употребив разово очень очень много грамм (более 200). Я не не представляю человека, который съест так много по своему желанию.. Стевиозид препятствует формированию и дальнейшему развитию инсулинорезистентности, при регулярном приеме подавляет рост кандиды в кишечнике, способствует заживлению эрозий в ЖКТ, если они есть. Разгружает поджелудочную железу, тк употребляя чай со стевиозидом, например, уже не хочется есть еще дополнительно конфеток, печенек, и так сладко!! А если кто и ест, то объемы порций неизбежно сокращаются. Т. е стевиозид фактически заменяет и постепенно вытесняет из рациона вредные сахара, и помогает боротся с пищевой зависимостью от сладкого. Мы уже несколько лет пользуемся только стевиозидом, сахар для нас не существует. Детям я покупаю сахар, они едят в небольшом количестве, с молочными кашами, в основном. Но дочь (5лет) любит стевиозид уже давно и в чай и водичку с ягодами просит сыпать стевию, а не сахар.

Михаська
Irrashine, Иринка! И, впрямь, наскучалась! Столько вкусного наготовила!

kavmins
мусяня, спасибо очень интересно! попробую если найду этот порошок

Musenovna
kavmins, у стевии очень специфический вкус, у меня не пошел.
А потом я еще вычитала, что оказывается у стевии довольно много противопоказаний только мало где об этом упоминается

afnsvjul
Я еще один пирог сделала. Это не со свеклой и майонезом, как думал мой муж.

Людмила, поздравляю с замечательной помощницей. Я уже даже и не представляю как я раньше без нее жила. Буквально только вчера пекла на ней капустные шницели. Вкусно!!!

мусяня
оказывается у стевии довольно много противопоказаний только мало где об этом упоминается
Если не сложно, напишите конкретно, какие вы нашли противопоказания, потому что на этот счет ходит множество спекуляций, хотелось бы разобраться. Я думаю, если мы поговорим об этом в моем блоге здесь на хлебопечках, нас никто ругать за это не будет. Я думаю, польза от разговора будет обоюдная.

мусяня
шарлотка с брусникой по рецепту шарлотки с яблоками из инструкции к мультиварке панасоник. Разницу тоже заметили. В принцессе шарлотка выпекалась 17 минут (в мульте минут 40-60), и она оказалась более воздушная и нежная, чем такая же в мультиварке. Пекла в форме, в форму положила пекарскую бумагу. Формы хоть и новые, но прилипает к ним часто.70 гр сахара из рецепта заменила стевиозидом.

Irrashine
испекли сегодня с ребенком творожное печенье (половину он уже схомячил, говорит: оно ж ПОЛЕЗНОЕ!! сама говорила: творог - это польза! и не поспоришь ведь, говорила ), на очереди песочное

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Аента
к мультиварке панасоник.
Сколько яиц?

мусяня
Сколько яиц?
три яйца.

Irgata
ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ НАДО МЫТЬ принцессу - получилось спонтанно, но понравилось - 1.потушила котлетки в принцесске 2.на оставшемся соке от котлеток потушила-прижарила картошку 3.сразу после картошки (нижняя часть пиццемейкера немного и в котлетках и в картошке, не пригорелых) -стала печь в принцессе блины и о чудо - 4. первый же блин принял на себя все остатки предыдущих готовок!! поверхность принцессы стала совершенно чистой!! блин достался собаке, а последующие блины пеклись на чистой поверхности.

SvetLanaSSh
Ирша, даа, я тоже заметила, ещё когда мыла принцессу перед первой выпечкой... Внутренняя поверхность у неё просто волшебная))

Irgata
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 красиво и забавно (тырнетовское)

Фофочка
Ирша, Ой какие хорошенькие.

Vinokurova
Ирша, прелесть какая.... хоть и тернетовские, но все одно прикольно.... полету фантазии способствует

Babushka
ирина, красивые, оригинальные!

Irgata
хоть и писали сто раз, а скажу- делать в принцесске котлеты не просто удовольствие, а удовольствие в кубе - минимум движений! не марко! быстро! вкусно!!!

Vinokurova
хоть и писали сто раз, а скажу- делать в принцесске котлеты не просто удовольствие, а удовольствие в кубе - минимум движений! не марко! быстро! вкусно!!!
подтверждаю!!!

Наталишка
Подскажите, хочу испечь из слоённого теста пирог с луком-яйцом. А 12минут от включения хватит? Давно не пекла в принцессе, чёто туплю

kavmins
Наталишка, много зависит от того как работает именно Ваша принцесска - она все же греет у многих по-разному.. у меня минут 15 надо и подержать еще минут 5-10 выключенной, если у Вас сильно греет, то может и 12 минут хватит... откройте крышку через 12 минут и посмотрите..
потом еще зависит и от раскатки теста... и от толщины самого пирога

Наталишка
kavmins, спасибо, я так и сделала. Сначало 15 минут, а потом ещё добавила 5 минут. Вот мой пирожок. Хоть и не красивый (тесто сильно липло, еле защипала с начинкой), но вкусный

Irrashine
сосиски в теcте за 10 минут причем три из них при выключенной принцессе.

ПС: зная, что у меня в холодильнике штук 10 сосисок, задумала детям сделать сосиски в тесте, замесила тесто, оно расстоялось, я в холодильник а тем ДВЕ штуки Куда делись? испарились, вестимо в желудках детей.

пришлось извращаться: разрезала пополам сосиски, чтобы получилось четыре пирожка, а остальное тесто закрутила в булочки. ВОТ.

Михаська
Наталишка, ах, какой славный, расчудесный пирожок!
И вовсе я не льщу! Он такой хорошенький, ещё и с этой дырочкой!
========================
Irrashine, Иришка!, дивные булочки! Такие красавишны!
Ты посмотри! Сгущёнка в крайней совсем не подгорела! Это же здорово просто!

kavmins
Наталишка, да прекрасный пирог.. и вкуснючий наверняка) я тоже хочу сделать пирог с яйцами и луком - очень люблю эту начинку..)

Irrashine, сосиски и булочки аппетитненькие такие)) прям хоть на выставку! и главное - никто не знает нашей секретной помощницы.. и никто не догадался бы, что они по сути из электросковородки, а не из навороченной духовки))

L
дорогие обладательницы принцесс! вопрос быть может странный, но все таки: можно ли хранить принцессу в стандартной духовке? войдёт она по размеру? места на кухне хоть убей, нет, а девайс то хочется)))))))))). А вы где храните? может кто поделился находками?))))))

lira3003
Я свою принцесску храню в духовке, тоже больше не куда спрятать. А так очень удобно, всегда доступна и 2 формы для нее купленные в ней же и хранятся.

marlanca
L,
Я под раковиной храню и Принцесску, и Жардейку, и гриль Штеба там же...... все вертикально...

Babushka
L, я свою храню в духовке. Помещается отлично!

Михаська
А вы где храните?
Я храню под кухонным столом, в родной коробке, стоящей вертикально. Там же живёт у меня и хлебопечка. Ну, так удобненько, нет слов! Может, и я бы хранила Принцесску в духовке, но, духовка у меня действует почти каждый день. И бесит меня потом торчание Принцесски на столе долгое время. Ведь, духовке и нагреться надо, и приготовить, и остывает она у меня куда дольше, чем нагревается...

kirch
А я храню Принцессу и еще многочисленные кухонные прибамбасы в стенном шкафу, в прихожей. И еще в шкафу с верхней одеждой внизу, но в коробках.

Vinochek
ага, а еще можно включить духовку и забыть, что там живет Принцесса.

A.lenka
L, у меня Принцесса хранится на столешнице, стоит на своей задней торцевой стороне вертикально. Чтобы зафиксировать ее в закрытом полодении - сделала ей поясок из широкой резинки. Он заодно держит и электрический шнур. В таком виде Принцесса занимает место 10х30 см. А конкретно - стоит она «второй линией» за мультиваркой Штеба. Все очень компактненько.

Михаська
Вот, если бы у меня была МВ Штеба, может, и я бы хранила за нею Принцесску... Штебочка такая авантажная, что за нею хоть чёрта лысого прячь - всяко красиво будет смотреться!

kavmins
A.lenka, Лена, а блок у штебика не будет перегреваться, он же как раз сзади находится.. не повлияет ли отрицательно такое расположение принцесски?

A.lenka
kavmins, Неа... Там от Штебика до Принцесски еще сантиметров 5... Или больше. Крышка Штебы свободно поворачивается и снимается. Тем более, Принцесса же там стоит «на причале» - в холодном неработаюшем состоянии.

A.lenka
Штебочка така авантажная,
Михаська, Ириш, а Принцесска? Она тоже хорошенькая, Штебке под стать...

Jenealis
А я, ради принцессы, попросила мужа полочку навесную сделать, между столешницей, и верхним шкафом. Высоты небольшой, что бы принцесс умещалась, зато глубокую, шириной со шкаф. Очень удобно стало, теперь у меня там ещё и специи живут, все под рукой.

Sergey Kornilov
А я, ради принцессы, попросила мужа полочку навесную сделать, между столешницей, и верхним шкафом. Высоты небольшой, что бы принцесс умещалась, зато глубокую, шириной со шкаф. Очень удобно стало, теперь у меня там ещё и специи живут, все под рукой.

А можно фото? Как это смотрится...., тоже есть такая идея такую полку сделать, но боимся, что плохо выглядеть будет.

m0use
А мне муж для принцесски сделал цокольный ящик, туда не только она помещается, но и все силиконовые и тефлоновые коврики

Иржи
А я храню Принцессу и еще многочисленные кухонные прибамбасы в стенном шкафу, в прихожей.
Аналогично, этой осенью соорудили полочки в прихожей, и смех и грех, что кухни не стало хватать

Jenealis
Sergey Kornilov, да конечно. Фотка качества плохого, на планшете пишу, извините, лень фот доставать, но мне кажется вполне понятен смысл. Дальним углом она вплотную к стенам, а нижняя высота из расчёта, что б у боша голова поднималась *JOKINGLY*в общем все поместились Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

L
marlanca, Babushka, Михаська, Jenealis, Sergey Kornilov, Иржи всем-всем спасибо за обсуждение, а я думала у меня места на кухне нет)))))))), масса идей, и главное- можно хранить в духовке!!!

Irgata
можно ли хранить принцессу в стандартной духовке?
можно, я иногда запихиваю её туда - нормально входит, газовая плита - советская.

vernisag
Лазанью сегодня готовила в принцесске Листы сама катала в кеше, прям свеженькие закладывала. Листы для лазаньи в последнюю очередь раскатывала и сразу в принцессу, что бы они не успели подсохнуть.
Запекала 20 минут в форме для выпечки. Форма была не вся заполнена и добавляла на дно немного водички, так как молочный соус не варила.

Иржи
vernisag, Ирина, как всегда, вкусняшечка. Если я правильно поняла, то листы не отваривала нисколько?

vernisag
Неее, не отваривала, они же мягонькие еще, но я и магазинные, сушеные не отвариваю, просто соусы и мясной и молочный жидковатые делаю и все замечательно получается

Babushka
Ирина, какая красота! Браво! А я Принцесс жалею, только пеку в ней...

Irgata
Блины мне нравится в принцессе печь. Баааальшие такие блины. Удобно.

marina-mm
Ирша, а блины как наливаешь, поворачиваешь ПП?

Irgata
Ага- наливаю обычное блинное тесто - примерно половину площади дна ПП. Закрываю, обеими руками в силиконовых прихватках покачиваю ПП- ну примерно как обычную сковороду. тесто надувается в печке, особенно, если яиц не мало, переворачивается хорошо, одной лопаткой, хотя в первый 2 приготовила. не понадобилось. Можно и не переваричивать, если блины с начинкой предполагаются, верх спекается, но не поджаривается. Огромные такие блинцы- и принцип нагрева как в русской печке, когда на тоже огромной сковороде пекут блины без переворота.

lira3003
Ирша, молодец! Я вот блины не догадалась в пп печь, зато тонкие лаваши уже штук 25 напекла. Мои мальчишки шаурму очень любят. Надо и блины напечь, с начинкой мясной, мои только так любят, а себе с творогом

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте