*Анюта*, а пропорции по подробнее по этому рецепту можно, а то я не знаю сколько муки-то надо?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 75)
Манна
afnsvjul, Юлечка, да я даже вам так и не скажу. Всё на глаз делается. В последний раз брала буквально полкачана (среднего размера) капусты. Муки примерно 3-4 столовых ложки + 1-1,5 ст. ложки майонеза (если он не густой)+ 40-50-60 мл водички. Если делаете с яйцом (без майонеза и воды), то на эту порцию будет достаточно 2 маленьких или 1 большое яйцо. Смотрите так, чтобы капустно-яично-мучная была очень густой, т. е. как густая сметана. По консистенции эта смесь похожа на ту, что делаем на оладья, только ещё чуть гуще - чтобы она минимально растекалась. Муки сыпьте прям совсем по чуть-чуть. Сперва лучше вбить яйцо, а только потом муку добавлять. В общем рецепт простецкий, но вкусно безумно!!!
*Анюта*, спасибо!!! Я тоже просто обожаю «капустные» рецепты
*Анюта*, спасибо!!Готовьте с удовольствием!
vernisag, Какя красота, особенно пирог с капустой.
Ириша vernisag, а ты всё изгаляешься, ишь на капустном накрутила. Шедеврально, впрочем как всегда!
Olga VB, расскажите про гренки. Как именно делали и что получилось, пожалуйста. Это кажется вжик и все. Делала творожники в пиццемейкере-не понравилось, про гренки думала, но пока не делала. Ведь охота быстро с утра завтрак перед работой заварганить не простаивая у плиты.
Ой, даже не ожидала, что вопрос такой возникнет...
Нужен белый батон с плотной структурой, т. к. рыхлый быстро промокнет и разлезется. Я предпочитаю заводской подмосковный.
У меня для принцески есть форма из Ашановской сковороды, но можно прямо в принцессе жарить.
Даже, скорее, получается не жарить, а запекать.
Итак, раскладываю по принцессе/форме ломтики батона плотненько, чтоб максимально заполнить площадь, как мозайку их туда-сюда, чтоб получше легли.
Форма и принцеска антипригарные, поэтому ничем их не смазываю.
В мисочке вилкой взбиваю 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, молоко примерно 1/2 - 3/4 стакана (в зависимости от количества хлеба, т. е. размера формы). Можно ещё добавить 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Я иногда подсолнечное использую, иногда кунжутное, иногда грецких орехов. Тогда и небольшой аромат этого масла добавляется.
Далее беру из формы по одному кусочки хлеба, обмакиваю их в мисочку и укладываю на то же место, чтоб опять мозайку не складывать, пока все не намочу.
Сильно не вымачиваю, по-быстрому утопила и обратно, т. к. потом всё, что осталось в миске, выливаю понемножку равномерно на каждый кусочек так, чтоб нормально пропиталось.
Я предпочитаю делать в форме, т. к. при этом можно заранее немного прогреть принцессу - до зелёной лампочки. Ну и доставать удобнее, и мыть.
Ставлю либо всего на 15 минут, либо на 10, потом переворачиваю и ещё на 7 минут.
Вкус чем-то напоминает плотный омлет, - очень отличается от пожаренных на сковороде.
Делается всё очень быстро и между делом - гаааараздо быстрее, чем пишется. Пропорции молока, соли, сахара вы после первого же раза сами для себя почувствуете по вкусу. Я всё на глазок делаю, даже не уверена, что именно в описанных пропорциях.
Этот же принцип можно использовать для пирога - классической шарлотки:
Выстилается пропитанной булкой дно и бока фомы, кладутся порезанные яблоки, ягоды, прочее (для несладкого надо в растворчик только поменьше 1 ч. л. сахара или ещё меньше). Можно на всё сверху ещё 1 слой пропитанной булки положить, но тогда уже в 2 раза больше надо растворчика и время выпечки увеличить минут до 25-ти.
Удачи!
Нужен белый батон с плотной структурой, т. к. рыхлый быстро промокнет и разлезется. Я предпочитаю заводской подмосковный.
У меня для принцески есть форма из Ашановской сковороды, но можно прямо в принцессе жарить.
Даже, скорее, получается не жарить, а запекать.
Итак, раскладываю по принцессе/форме ломтики батона плотненько, чтоб максимально заполнить площадь, как мозайку их туда-сюда, чтоб получше легли.
Форма и принцеска антипригарные, поэтому ничем их не смазываю.
В мисочке вилкой взбиваю 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, молоко примерно 1/2 - 3/4 стакана (в зависимости от количества хлеба, т. е. размера формы). Можно ещё добавить 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Я иногда подсолнечное использую, иногда кунжутное, иногда грецких орехов. Тогда и небольшой аромат этого масла добавляется.
Далее беру из формы по одному кусочки хлеба, обмакиваю их в мисочку и укладываю на то же место, чтоб опять мозайку не складывать, пока все не намочу.
Сильно не вымачиваю, по-быстрому утопила и обратно, т. к. потом всё, что осталось в миске, выливаю понемножку равномерно на каждый кусочек так, чтоб нормально пропиталось.
Я предпочитаю делать в форме, т. к. при этом можно заранее немного прогреть принцессу - до зелёной лампочки. Ну и доставать удобнее, и мыть.
Ставлю либо всего на 15 минут, либо на 10, потом переворачиваю и ещё на 7 минут.
Вкус чем-то напоминает плотный омлет, - очень отличается от пожаренных на сковороде.
Делается всё очень быстро и между делом - гаааараздо быстрее, чем пишется. Пропорции молока, соли, сахара вы после первого же раза сами для себя почувствуете по вкусу. Я всё на глазок делаю, даже не уверена, что именно в описанных пропорциях.
Этот же принцип можно использовать для пирога - классической шарлотки:
Выстилается пропитанной булкой дно и бока фомы, кладутся порезанные яблоки, ягоды, прочее (для несладкого надо в растворчик только поменьше 1 ч. л. сахара или ещё меньше). Можно на всё сверху ещё 1 слой пропитанной булки положить, но тогда уже в 2 раза больше надо растворчика и время выпечки увеличить минут до 25-ти.
Удачи!
Оля! Спасибо!!!
Вот часто жарим гренки, но на сковороде! И масла много!.... И время много уходит!...
Но ведь даже мысли не было сделать это в Принцесске!!!
Ведь всё на много проще!!!
Вот часто жарим гренки, но на сковороде! И масла много!.... И время много уходит!...
Но ведь даже мысли не было сделать это в Принцесске!!!
Ведь всё на много проще!!!
Olga VB, Оленька! Любим такие гренки нежно. А, теперь по - твоему буду делать обязательно! Благо, форма есть теперь для Принцесски.
На здоровье, девочки!
Анюта, спасибо! Капустные шницели на ура прошли на ужин.
Olga VB, все понятно, не сильно ускоряется процесс т. к все-равно надо переворачивать. Я думала что без переворота все запекается, именно поэтому и задала вопрос
Ой, даже не ожидала, что вопрос такой возникнет...
привет всем.
как вкусно тут у вас.. я в пятницу тоже пекла 3 пиццы на дрожжевом тесте и шарлотку)
супер вещь она)
как вкусно тут у вас.. я в пятницу тоже пекла 3 пиццы на дрожжевом тесте и шарлотку)
супер вещь она)
супер вещь она)А то!
Olga VB, все понятно, не сильно ускоряется процесс т. к все-равно надо переворачивать. Я думала что без переворота все запекается, именно поэтому и задала вопросТак я же и пишу:
Ставлю либо всего на 15 минут, либо на 10, потом переворачиваю и ещё на 7 минут.Т. е. либо 15 минут без переворота либо 10+7 с переворотом
Всем привет! Специально не заходила к вам в темку. Ну чтоб не разбудить хомяка
Нет, не удержалась, зашла и пропала Понятно, что Принцесску я тоже заказала, жду вместе с электромясорубкой. Муж наконец-то устал сам ручной мясо крутить, сказал, чтоб заказала. Я не растерялась и печку к мясорубке привязала одним заказом.
Как получу, буду по вашим рецептам её гонять.
Нет, не удержалась, зашла и пропала Понятно, что Принцесску я тоже заказала, жду вместе с электромясорубкой. Муж наконец-то устал сам ручной мясо крутить, сказал, чтоб заказала. Я не растерялась и печку к мясорубке привязала одним заказом.
Как получу, буду по вашим рецептам её гонять.
lira3003, привет! Гоняйте! Мы только рады будем! Глядишь, потом и другие интересы, кроме Принцесски, у вас появятся. У нас весело и всегда есть, что обсудить и чем поделиться!
Всего три недели не была на форуме. Сегодня читаю и просто восхищаюсь вами! Вы все такие рукодельницы и мастерицы! Слов нет! Ваши семьи носят вас на руках? Сдувают пылинки и восхваляют? Если не так, то я иду к ним!
Я тут немного похулиганила с Принцесс: шпинатно-свекольные булочки из остатков теста от хлеба.

Я тут немного похулиганила с Принцесс: шпинатно-свекольные булочки из остатков теста от хлеба.

Михаська, спасибо! Добрые слова, как бальзам на душу.
Боюсь меня с этого форума уже не выгнать... Я всё в сторону Делимано 3д или Кромакса 132 посматриваю...
но пока не могу выбрать и определиться.
Babushka, смотрю вы ещё та хулиганка
Боюсь меня с этого форума уже не выгнать... Я всё в сторону Делимано 3д или Кромакса 132 посматриваю...
но пока не могу выбрать и определиться.
Babushka, смотрю вы ещё та хулиганка
Татьяна, все б так хулюганили! а что за булочки такие?
такой бутербродик получился! аж слюни потекли!
а что за булочки такие?Женя, ты на хлеб посмотри, ваще в обморок упадёшь hlebopechka.ru...
Ира, не, предупреждать надо не
ваще в обморок упадёшьа посерьезнее! я просто в шоке от хлеба! спасибо, что послала!
Евгения, я пекла хлеб «Арбуз» и вместо второго хлебушка наделала булочек в Принцессе.
Татьяна, я все еще медленно выползаю из-под стола от Арбуза!
спасибо, что послала!Я могу послать ещё к одному шедевральному хлебушку (не знаю, может ты уже и видела его, но я от него тоже глаз не могу овести) hlebopechka.ru...
Ира, я тоже от этого хлеба в восторге! Изумительное исполнение! Креативно!
от этого я тоже еле выползла. Мастерицы девочки!
Babushka, замечательная выпечка! Спасибо за рецепт!
Вопрос: как вы считаете, малина, молотая с сахаром сюда пойдёт? Как было бы хорошо, если бы вы сказали «да»...
И ещё, сколько, всё - таки, хотя бы примерно, выпекать корж отдельно до зарумянивания?
Вопрос: как вы считаете, малина, молотая с сахаром сюда пойдёт? Как было бы хорошо, если бы вы сказали «да»...
И ещё, сколько, всё - таки, хотя бы примерно, выпекать корж отдельно до зарумянивания?
Ирина, спасибо! Малина с сахаром, конечно, пойдет! Если жидковата, то добавить немного крахмала. Получится очень вкусно. Время выпечки коржа зависит от духовки/пиццепечки. Как мы уже выяснили, все Принцессы пекут по-разному. Необходимо, чтобы корж «схватился» и чуть порозовел/зазолотился. Тогда тарт не будет мокрым, а будет рассыпчатым. Удачи!
Понятно. Спасибо! Уверена, что будет вкусно!
Babushka, браво! Очень красиво
Друзья, пожалуйста, расскажите как вы отмываете тефлоновый коврик после приготовления? Ну не получается у меня, второй готов к утилизации, после пиццы в пятнах, фейри не помог....
А чем вам пятна мешают!
Обычным ферри жир убирается, а пятна - не влияют на прижариваемость и не пахнут ничем....
Обычным ферри жир убирается, а пятна - не влияют на прижариваемость и не пахнут ничем....
Sergey Kornilov, я глазами вижу, что он грязный, этим и мешает. Я ж понимаю, что это налипшие остатки масла или соуса не могу я так, мне отмыть надо.. Вот и спрашиваю, может кто знает как и чем?
Анюта, спасибо! Капустные шницели на ура прошли на ужин.Да не за что! Я рада, что Вам понравилось!
Анюта, ко мне на ты, пожалуйста. А капустные шницели были так вовремя... Прочитала, сделала, съели.
Принцесска нам в помощь!
Принцесска нам в помощь!
Sergey Kornilov, я глазами вижу, что он грязный, этим и мешает. Я ж понимаю, что это налипшие остатки масла или соуса не могу я так, мне отмыть надо.. Вот и спрашиваю, может кто знает как и чем?Это как пятно на одежде, постирали, чисто, но пятно осталось... для дальнейшего использования годится.
Друзья, пожалуйста, расскажите как вы отмываете тефлоновый коврик после приготовления? Ну не получается у меня, второй готов к утилизации, после пиццы в пятнах, фейри не помог....На тефлоновом коврике, который я купила много лет назад, не остается никаких пятен, я на нем даже жарю цыпленка табака. А на коврике, который я недавно купила и испекла батон, т. е без всякого жира, осталось пятно от батона. Видно качество другое и надо это принимать, как данность
Я ж понимаю, что это налипшие остатки масла или соусаНалипшие остатки отмываются водой, жир смывается средством для мытья посуды, или содой, или горчицей. А то, что этими средствами не отмылось, это скорее всего реакция тефлона, пищи и температуры. Или продолжай готовить на не «эстетичном» коврике или не пользуйся ими вообще, это не отмоешь
Жаль, значит придётся выбросить. Не могу найти в Сочи форму нужную, прям засада. Все либо 32 см, либо высокие очень. Никто из продавцов не понимает, зачем мне когда объясняю, как на дуру смотрят у всех одна фраза, ну возьми эту, побольше, в духовке делать будешь, умные такие, ага... Придётся на озоне заказать. Посоветуйте пожалуйста формочку проверенную с озона? Если можно с ссылочкой. Буду очень благодарна. Тогда и надобность в коврике отпадает
У меня подложка для выпечки Тапперовкая, с нее и других силиконовых форм, отмываю все растительным маслом. Намочила спонжик и потерла. Попробуйте, вдруг поможет
Lilida, я часто готовлю доченьке, точнее она теперь ест почти все, что и мы, так вот, у меня почему то предвзятое отношение к силикону. Для себя то может и использовала бы, а вот ей не очень хочу такую еду давать. Хотя может я и не права... Не знаю...
Нам на курсах про Тапперовскую продукцию все время рассказывали о ее безопасности. Пластмасса якобы была разработана для изготовления клапанов для сердца. А силиконовый коврик стоит как часть чугунного моста. Про цвет нам говорили, что используются при окраске только натуральные красители.
Клапан для сердца не используется при 220 градусах. А силикон как раз при этой температуре начинает всякую дрянь выделять.
А силикон как раз при этой температуре начинает всякую дрянь выделять.Именно поэтому стараюсь (по мере финансовой возможности) брать Тескомовские кухонные принадлежности, вместо того что есть в розничных магазинах производства Китай. Может не совсем я и права по этому поводу, но мне как-то легче именно так.
Есть еще такие коврики для выпечки, пока не нашла, но по отзывам не плохие.
На днях решила сделать пиццу в духовке (с куриной печенью), для сравнения с "Princess", мне не понравилась, очень сухая.

Посоветуйте пожалуйста формочку проверенную с озона? Если можно с ссылочкой. Буду очень благодарна. Тогда и надобность в коврике отпадаетЯ вот такую
брала. Хорошая, в Принцесс встает как родная, все в ней делаю теперь. Только я покупала в два раза дешевле
Малиновый тарт от Babushka Вкусно! Делала с молотой с сахаром летней малиной.

Михаська, Красивенький и аппетиный получился. Буду ждать малину, клубнику,
Sinica76, даааа, цена как треть принцесс, не радует...
Jenealis, зачем же такую дорогую? Я вот эту брала прекрасно в принцесску входит, ничего нет пригорает, отмывается на ура одним движением. Там мой отзыв есть.
anavi, уже в корзине, ещё даже не видя здесь это сообщение, прочитала отзыв, решила именно её взять)) спасибо, что разместили отзыв, видите, кому-то полезно)))
Девочки, в Озоне сейчас вот такой набор всего за 200 руб.
Я заказала.
Размер как раз для Принцессы.
Я заказала.

Размер как раз для Принцессы.
Михаська, Ириш, что то я на пирог с малиной опоздала, но по фото тоже вижу, что вкусный!
Светлана62, Светлана, а размерчик и высота? А может она прилипучая? Что то дешево
Такая форма очень хорошо встает в Принцессу. Ничего не прилипает, она антипригарная.
А в Энтере форма, подходящая идеально для Принцессы сейчас стоит всего 129 рублей! Я ее в Озоне покупала в два с половиной разв дороже.... Диаметр 31 см высота 3 см
Размерчик-31 см., высота-3 см. (указано в описании по ссылке). Написано, что с антипригарным покрытием. Не думаю, что прилипучая, у меня подобная поменьше диаметром лет 15 живёт, если не больше. Ну, в крайнем случае, буду ей сверху такую же по размерам итальянскую накрывать, купленную в своё время в Пятёрочке. А то у меня Принцесска верх активно румянит, приходится мясо-куру-картошку прикрывать. Так что в хозяйстве пригодится по-любому. А дёшево потому, что в разделе «Ликвидация».
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте