Иржи, наоборот быстрее чуток вышло. 12-13 минЯ уже по молодецки сбегала примерила гриль с кольцом на принцессу, подходит хорошо. А сподвигло меня на такие действия немного пригоревший верх у пирога, за 15 мин из холодного состояния, и конечно твой пример, сама бы я не решилась. а темп и скорость мах. ставишь?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 39)
Манна
Иржи, темпа 150. Скорость низкая. Принцесску через 5-6 минут отключала.
Я же сегодня от тефлонового коврика еще в восторге. Вырезала один в размер.
Я же сегодня от тефлонового коврика еще в восторге. Вырезала один в размер.
Я же сегодня от тефлонового коврика еще в восторге. Вырезала один в размер.я просто простынкой его кладу, а потом за концы вытаскиваю пирожок. Правда я его нечаянно разрезала, невтерпеж мне было горячую галету.. а теперь нигде его не найду в продаже. (зашила ниточками)
Иржи, я два купила. Один в размер дна обкромсала.
Иржи! Иринка! Вот, глянь. Это кемеровская контора. Но коврики они там производят славные. И размерчики есть всякие. И, как я поняла, занимаются пересылкой по заказам. Я покупала их производства коврик, правда, в магазине. Несколько лет служил. За все, конечно, ручаться не могу. В духовке, по крайней мере, дюжил исправно.
Девочки, а я сегодня в Принцесске вот такие котлетки нажарила без масла. Печень у меня свиная, но вообще любая подойдет. Быстро, по 3 минуте с каждой стороны, ничего не стелила:
печеночные котлетки с гречкой (Linadoc)

печеночные котлетки с гречкой (Linadoc)

Только сегодня думала : хоть бы кто решился приготовить творожную запеканочку в принцесске. А я бы слизала рецептик...Ирина, готовьте по своему любимому рецепту. Всё получится!
Я вот вчера смешала без всякого рецепта творог, манку, сахар, сметану, изюм, ванилин и разрыхлитель. Пекла в силиконовой форме 15 минут. Быстро и вкусно.
Использую такой коврик уже пол года (не в принцессе) Это вещь!!! совершенно ничего не пригорает и масло совсем не требуется в кач-ве ухода - мою под краном или просто протираю бумажными полотенцами. Намного лучше силиконовых ковриков, просто на порядок лучше!!!
Я покупаю коврики в совместных закупках своего города. Размер 300х400 мм стоит 137 руб + доставка. Ну в общем около 150 руб. получается. Великолепная вещь
вот еще пицца Сказочная (из Принцессы же



julifera поделилась с нами рецептом бездрожжевого теста для пиццы (мука 200 г, масло растит. 2 ст. л., вода 125 мл, соль) за что ей огромное спасибо! Испекла из него две пиццы тоненьких для дочки (вчера и сегодня), да, да этого количества теста мне хватило на две пиццы диаметром 30 см! Мука у меня 1 сорта, масло оливковое (оччень дорогое какое-то, вкусное, зелёное), замешивала на программе 20 мин. в ХП«Панасоник». Начинка простая: смазали оливк. маслом, посыпали итальянскими травами«Камис», кетчуп, шампиньоны, ветчина, лук салатный ялтинский (фиолетовый прекрасный лук, купили в Крыму, тащила в самолёте)), сегодня майонеза мазнули, сыр моццарелла, и ещё какой-то из магазина (тоскую по «Олтермани»). Выпекали мин.13-14, клали в нагревающуюся печь через пару минут после включения. Простите, что без фото, я не умею, а дочка сказала, что когда сама красиво сделаю (она всё быстренько выкладывала), тогда и выложим. А у меня пост, коржик с краешку погрызла. он хрустящий получился, донышко красиво зажарилось. Должно быть вкусно. Но, предупреждаю сразу: я никогда не ела настоящую итальянскую пиццу
А, можно про пирог с картошечкой и фаршем поподробнее, пожааалуйста! Меня всё интересует и тесто, и начинка - сырая, не сырая... Ну, и т. д., и т. п. Будь другом!Ой, дык Ириш, все как обычно, тесто дрожжевое на кефире с одним яичком, картошку почистила, отварила, вилкой размяла, индюшачий фарш обжарила на сливочном масле, все это перемешала с тертым сыром, фсе. Я не пробовала, сказали вкусно...
MaBa, Наталь, бисквит в мультиварке пекла, в принцессе пробовала, как то не очень впечатлил
Спасибо, Иринка! Я почему и спрашивала, что всё никак не могу отважиться печь пироги с сырым картофелем и фаршем. Не только здесь, а и в духовке так и не решилась. Всё кажется, что не пропекаются они толком у людей. А так хочется попробовать! Вареники я обожаю с сырой картошкой, а вот пироги-и-и...
Прекрасно пропекаются все пироги.
Я немного сырого фарша в пироги с отварным картофелем добавляю мне нравится
А вот тут я пекла пирог с сырым фаршем, я такой в духовке делаю (с фаршем из свинины), очень вкусно
А вот тут я пекла пирог с сырым фаршем, я такой в духовке делаю (с фаршем из свинины), очень вкусно
А я всю пршлую неделю использовала принцесску строго по назначению _ пиццы разные пекла
эта по рецепту из инструкции к ХП «тонкая пицца». Только я от недостатка умаопыта все тесто на одну пиццу бухнула, ну она в крышку и уперлась. ПисАли же умудренные люди, что не более чем 300гр. муки надо за один раз использовать, но я понадеялась на слово «тонкая»
А эта пицца по рецепту Мариночки-Mar_k. Ну очень простое и вкусное тесто.
Еще пекла из магазинного бездрожжевого пицце-теста.
Раньше так часто пиццу не пекла.
Принцесска - супер!

А эта пицца по рецепту Мариночки-Mar_k. Ну очень простое и вкусное тесто.

Еще пекла из магазинного бездрожжевого пицце-теста.
Раньше так часто пиццу не пекла.
Принцесска - супер!
В принцессе вкусно даже готовые магазинные пиццы получаются.
а я все пиццами своих балую. Даже на завтрак успеваю сделать, а чего там делать-то, если печется 15 минут )
пицца 4 сыра. Наконец-то купила брынзу домашнюю (оказывается ее счаз мало делают - коровы плохо доятся) пришлось рано-рано за молочкой идти, чтобы досталось :?))
И действительно домашняя брынза плавится на УРА!

пицца 4 сыра. Наконец-то купила брынзу домашнюю (оказывается ее счаз мало делают - коровы плохо доятся) пришлось рано-рано за молочкой идти, чтобы досталось :?))
И действительно домашняя брынза плавится на УРА!

Какая такая с баклажанами? А рецептик, плиииз!
я обжариваю баклажаны быстренько (предварительно их в соли подержав (чтобы масло не так брали) а потом как обычно: баклажаны, помидоры, сыр и соус.. Вкуснаааа!
вообще люблю баклажаны в любом виде


курник с куриной грудкой в принцесс
Тесто: 250г деревенской сметаны, 1,5 ст л смальца, чуть соды, мука на глаз. Смешала все до крошки, немного влила воды, замесила и в холодильник на 1 ч.
Начинка: Грудку очень мелко порезала,2 картофелины натерла на пиццамейкере, лук 2 шт. очень мелко. Добавила немножко воды. Рецепт теста моей бабушки.
Готовила очень долго, включу-выключу Верх накрывала фольгой Извиняюсь за сумбурный рецепт.
Девочки а у меня сегодня «Балиш» с курицей, картошкой и луком (пиццепечь Принцесс) от Танюшки (Babushka) обожаю этот пирог, нежный, сочный и ооочеень вкусный.......... как делаю, так 100500 раз ей спасибо говорю...., сегодня еще сыром сверху чуть присыпала....
Пекла сначала 10 минут, затем отключила на 5 минут и еще раз 10 минут. Тесто делала обычное дрожжевое на 200 гр. муки,1 неполная ч. л. дрожжей сухих,1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли 150 мл. воды+1ст. л масла оливкового, замешивала в КП «Орсон» на проге тесто, дала подойти минут 30-40 и пекла

Пекла сначала 10 минут, затем отключила на 5 минут и еще раз 10 минут. Тесто делала обычное дрожжевое на 200 гр. муки,1 неполная ч. л. дрожжей сухих,1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли 150 мл. воды+1ст. л масла оливкового, замешивала в КП «Орсон» на проге тесто, дала подойти минут 30-40 и пекла

Галина, я тоже выставляла овсяные. Только я делала с овсяной мукой и корицей по ГОСТу. Получилось как магазинные из детства!
Мне просто в магазине вместо ржаной муки дали овсяную, вот я их и сварганила.
А я сегодня замерила температуру в Принцесске. Поднялась она до 200-т градусов и потом пошла на убыль.
Мне просто в магазине вместо ржаной муки дали овсяную, вот я их и сварганила.
А я сегодня замерила температуру в Принцесске. Поднялась она до 200-т градусов и потом пошла на убыль.
Семилетка,
А я ну никак корицу в овсяном печенье не лю....
А я ну никак корицу в овсяном печенье не лю....
Галин, я делала строго по рецепту! Уж больно интересно было, получится как настоящее или нет!
Получилось!
Я к корице отношусь положительно, поэтому даже её и не заметила там! Просто общий вкус!
А эти печеньки похожи на магазинные или совершенно другие? (ведь не всегда есть мукА, а хлопья почти всегда)
Получилось!
Я к корице отношусь положительно, поэтому даже её и не заметила там! Просто общий вкус!
А эти печеньки похожи на магазинные или совершенно другие? (ведь не всегда есть мукА, а хлопья почти всегда)
vernisag, Ира, по твоему рецепту галетного теста в траволке пекла пироги с капустой
и яблоками.
Вкусннооо!
и яблоками.
Вкусннооо!
Девочки, может кому-нибудь пригодится небольшое сравнение. Вчера получила Jardeko, готовить в ней пока не пробовала.
Принцесса выглядит элегантнее)) и имеет бОльший размер внутри, меньший снаружи. Диаметр по дну 30см у Принцессы и 28см у Jardeko. По верху нижней сковороды 31,5 и 29,5 соответственно. Нижняя сковорода у Jardeko глубже, верхняя почти не имеет глубины.
Принцесса выглядит элегантнее)) и имеет бОльший размер внутри, меньший снаружи. Диаметр по дну 30см у Принцессы и 28см у Jardeko. По верху нижней сковороды 31,5 и 29,5 соответственно. Нижняя сковорода у Jardeko глубже, верхняя почти не имеет глубины.
Ну все, теперь еще больше нашу Принцесишну люблю! Она, оказывется, у нас еще и элегантная красотка.. стоит у меня на стеллажике бочком и места почти не занимает.
Я тоже ее ооочень люблю А к новенькой приглядываюсь пока)))
Запеканка из капусты в пиццамейкере Princess 115000 (lyudmia)
У меня форма высотой 4 см - входит и выходит (диаметр 24)

У меня форма высотой 4 см - входит и выходит (диаметр 24)
ikom! А, в Жардюшке зато ручка удобнее. Конечно, выглядит она мощнее гораздо, чем Принцесска. Да и по вместительности несколько проигрывает. Но, опять же, у неё вторая поверхность откидная. Короче - обе куколки - красавицы и любимишны! Только каждая - на свой лад.
Мне кажется, они отлично дополняют друг друга... но если б в принцесске были все плюсы этой сковороды, цены б не было. И расширительное кольцо какое нить)))
Всем привет, я старенько-новенькая.
Читаю давно, готовить обожаю, как и вкусно покушать. а особенно люблю мужа кормить.
Так вот - искала я помощницу для мелкой выпечки, чтобы большую духовку не гонять. И вышла на эту тему. Искусительницы вы все!
В понедельник обещали доставить Принцессу. Цена конечно убийственная с этим ажиотажем и курсом. Но охота то явно пуще неволи. Особенно когда увидишь ваши пироги и пиццы!
Читаю давно, готовить обожаю, как и вкусно покушать. а особенно люблю мужа кормить.
Так вот - искала я помощницу для мелкой выпечки, чтобы большую духовку не гонять. И вышла на эту тему. Искусительницы вы все!
В понедельник обещали доставить Принцессу. Цена конечно убийственная с этим ажиотажем и курсом. Но охота то явно пуще неволи. Особенно когда увидишь ваши пироги и пиццы!
Пекла сегодня Бисквит медовый постный (Lyudmila_Belgorod): намешала тесто, в принцессу наложила бумажных формочек, они у меня низенькие, в каждую по полторы ложки теста, накрыла, включила, через 10мин. проверила лучинкой, получилось очень хорошо, только расплылось из-за низких формочек и вышла«ромашка», пропеклось прекрасно и быстро, фото постараюсь выложить, когда дочка придёт-поможет. Пышненькие такие! Планировала кексики Очень довольна.
Пишу рецепт: мёд 2ст. л., сахар 1/3 стак., вода тёплая 200г, масло растит. раф. 100г, лимонн. сок 2 ст. л.(или лимонн. к-та щепотка), разрыхлитель 2ч. л.(или сода 1ч. л.), мука до консистенции«как на оладьи»(у меня ушло прим.250-280г). Я лимонн. сок добавляла, разрыхлителя добавила 1 ч. л. и 1/2ч. л. соды (в муку). Я ещё щепотку соли сыпала. Описание процесса: мёд, сахар, тёпл. вода-перемешать, добав. раст. масло и лимонн. сок, перемеш. Муку перемеш. с разрыхлителем (содой) и всыпать в жидкую основу. Хорошо вымесить (я миксером).


Пишу рецепт: мёд 2ст. л., сахар 1/3 стак., вода тёплая 200г, масло растит. раф. 100г, лимонн. сок 2 ст. л.(или лимонн. к-та щепотка), разрыхлитель 2ч. л.(или сода 1ч. л.), мука до консистенции«как на оладьи»(у меня ушло прим.250-280г). Я лимонн. сок добавляла, разрыхлителя добавила 1 ч. л. и 1/2ч. л. соды (в муку). Я ещё щепотку соли сыпала. Описание процесса: мёд, сахар, тёпл. вода-перемешать, добав. раст. масло и лимонн. сок, перемеш. Муку перемеш. с разрыхлителем (содой) и всыпать в жидкую основу. Хорошо вымесить (я миксером).
Девоньки. Сделала на ужин цыпленка табака. Между двух тефлоновых ковриков. Без них наверное сгорело бы.
Получилось ооочень вкусно и феноменально быстро
Фотографировать не дали.
Цыпу разрезала вдоль грудки. Удалила еще грудную кость, или как там ее... Чтоб поплоще было. Нижний тефлоновый лист вырезан квадратом с запасом по ширине, чтоб сок не вытекал и не горел. Верхний просто круглый по диаметру принцессы. Сверху пп поставила трехлитровку с водой. Чтоб не скользила, полотенце под банку. Была рядом, мало ли загорится чего, или банка упадет.
В следующий раз уже сидеть над ней не буду, но положу сверху блин от гантелей.
Фото куры увы.. не вышло. Ляль заскандалил.
Получилось ооочень вкусно и феноменально быстро
Фотографировать не дали.
Цыпу разрезала вдоль грудки. Удалила еще грудную кость, или как там ее... Чтоб поплоще было. Нижний тефлоновый лист вырезан квадратом с запасом по ширине, чтоб сок не вытекал и не горел. Верхний просто круглый по диаметру принцессы. Сверху пп поставила трехлитровку с водой. Чтоб не скользила, полотенце под банку. Была рядом, мало ли загорится чего, или банка упадет.
В следующий раз уже сидеть над ней не буду, но положу сверху блин от гантелей.

Фото куры увы.. не вышло. Ляль заскандалил.
А я сегодня в Принцесске лепешки пекла. Быстро, как всегда. В принципе, рецепт вот, хотя я из первоисточника брала. Отлично получилось, клала в разогретую, 20 минут.
Присыпала, правда, мексиканской приправой.
Присыпала, правда, мексиканской приправой.

Картошку порезала. Хорошо перемешала с двумя ложками майонеза, специями и давленным чесноком. В раскаленную принцессу вывалила. Через 10 мин перевернула. 4-5 полупрозрачных кусочков равномерно сливочного масла сверху. И еще на 10 мин.
6 картофелин с кулак влезают. Сначала плотненько. А через 10 мин осядет визуально.
у меня сегодня муж жарил мясо в принцессе) но под моим чутким руководством, я следила, чтобы ножиком или вилкой не ткнул.
Курс молодого бойца пройден, теперь можно ему самому себе готовить любимые стейки)
Курс молодого бойца пройден, теперь можно ему самому себе готовить любимые стейки)
Lisichkalal, Светлана! Да уж, мужики они такие!
Я своему не то что готовить, накладывать самому не разрешаю!
Обязательно сделает что нибудь не так!
Я своему не то что готовить, накладывать самому не разрешаю!
Обязательно сделает что нибудь не так!
Lisichkalal, Светлана! Да уж, мужики они такие!Да все они умеют))), просто зачем напрягаться, если мы все делаем за них)))
Я своему не то что готовить, накладывать самому не разрешаю!
Обязательно сделает что нибудь не так!
неее, я только первый раз проследила, все показала, а теперь пусть сам жарит, если захочет))
еще хочу гриль купить, вот, думаю, эта игрушка ему точно понравится))))
Касаемо несостоятельности тонкой пиццы в Принцесс согласна полностьюВидимо, когда есть с чем сравнивать, девочки делают подобные выводы...
У меня Феррари нет, сравнить не с чем.
Я сегодня пекла пиццу на ооочень тонко раскатанном и растянутом тесте от Жулиферы
Все мои едоки остались от этой пиццы в восторге.
Тесто потрясающе пластичное и идеально подходит для работы с ним именно в тонких пирогах и пицце.
Пекла 20 мин. из холодного состояния. Вынулась легко. Сыр никуда не пропал,(брала алтайский Витязь.) Он, вообще, превосходно плавится и вкусен.(Вообще, алтайские сыры - зе бест! )
Довольно неловко, что не могу показать вам низ пиццы,- всё смели. Но две фотографии успела сделать...


Сверху пицца не зарумянилась, разве что, кое - где краешки. Списываю на то, что тесто бездрожжевое и пицца была очень тоненькая.
Но сама пицца пропеклась превосходно! Тесто вкуснейшее. А, так как в семье есть диабетики, то этот вариант теста самый подходящий для них, потому что в нём, по крайней мере, отсутствуют дрожжи.
Зелень посыпала сразу после выпечки на ещё горячий сыр,(чтобы прилипло и не сыпалось).
Да, сразу после выпекания тесто производит впечатление не зажаренного, а высушенного. Но, всего лишь, следует дать пицце немного остыть и - тесто, чудесным образом, становится нежным, мягким и очень удобным для нарезки даже самым обычным ножом.
В составе начинки: порезанная тоненькими брусочками сарделька; маринованный баклажан; помидорки черри; соус барбекю от Тани - Рома (бесподобный сам по себе, а в пицце - идеален! ); тёртый сыр Витязь под основной начинкой и 250 гр. тёртого - на начинку.
Как нам, так сыра вечно мало!
Ну, вот такой отчёт получился!
- --
ДОПОЛНЕНИЕ ПО ПИЦЦЕ ИЗ ТЕСТА ОТ ЖУЛИФЕРЫ!
Приготовила сегодня из остатков вчерашнего теста снова пиццу. Вывод: надо тесто готовить с вечера, а печь на следующий день. Ах, КАКАЯ пицца получилась! Это нечто! Тесто аж слоилось после выпечки. Снизу получилась такая бесподобно красивая и вкуснющая корочка, что даже мои старички от неё были без ума, хотя им тяжеловато жевать и обычно они от корочки отказываются. Качество сегодняшней пиццы на порядок выше вчерашнего, хотя та пицца была превосходна.
Теперь можно с двухсотпроцентной уверенностью говорить, что наша Принцесска на все эти проценты оправдывает своё предназначение, как пиццепечки!
Пекла из холодного сегодня ровно 25 минут,(почему - то ). Вчера было 20 мин.
Раскатывайте тесто как можно тоньше,(конечно те, кто уважает тонкую пиццу).
Удачи!
Девочки, хочу попробовать сделать по типу овсяного печенья, но не с геркулесом, а с мюсли "5 злаков». Как думаете, должно не хуже получиться?
Какой рецепт посоветуете?
Какой рецепт посоветуете?
Olga VB,
Оль, я ж писала, что пекла с мюсли, так, как Геркулеса не оказалось, вышло ооочень вкусноооо....
Оль, я ж писала, что пекла с мюсли, так, как Геркулеса не оказалось, вышло ооочень вкусноооо....
Olga VB, Оль, нашла это рецепт в инете, пеку давно, мои все любят, правда я тесто делаю в термомиксе, по этому, когда положила геркулес, я его немного перемалываю.
250 - мука
250 - сахар
250 - геркулес
250 - сл. масло
2 - яйца
1 ст/л - мед, соль, сода.
250 - мука
250 - сахар
250 - геркулес
250 - сл. масло
2 - яйца
1 ст/л - мед, соль, сода.
Девочки, а я быстренько круассанчиков наваяла из готового слоеного бездрожжевого теста с нутеллой шоколадной внутри, угощайтесь.....
Тесто использовала вот такое :
Раскатывать не очень тонко, из одной пластины получилось 6 небольших треугольничков....
Время не засекала, но пеку всегда с отключением.... закладываю в холодную, минут на 9-10 включаю, потом на несколько минут отключаю, потом опять на несколько минут включаю и стоит в выключенной уже минут 10.
Мне вообще выпечка из слоеного теста в Принцесске нра., всегда быстро, ну и вкусно, вот я показывала слойки с повидлом тоже в ней делала....
ВОТ

Тесто использовала вот такое :

Раскатывать не очень тонко, из одной пластины получилось 6 небольших треугольничков....
Время не засекала, но пеку всегда с отключением.... закладываю в холодную, минут на 9-10 включаю, потом на несколько минут отключаю, потом опять на несколько минут включаю и стоит в выключенной уже минут 10.
Мне вообще выпечка из слоеного теста в Принцесске нра., всегда быстро, ну и вкусно, вот я показывала слойки с повидлом тоже в ней делала....
ВОТ
А вот и мои, еще горяченькие Я с черносливом накрутила. Для пробы сделала половинку, а зря...
Галочка, спасибо за идею

Галочка, спасибо за идею

Творожная запеканка Получилась ну просто нежнейшая. Резала еще горяченькой, ну невтерпеж с вами поделиться. Ну немного поджарила. Рецепт не спрашивайте, все на глаз из 2-х пачек творога, 4 яиц, сахар по вкусу, изюм, курага, совсем немножко муки, так как тесто жидковатым показалось, ну и чуток ванилинчика. Пекла из холодного 25 минут в форме и немного еще не вынимала из ПрЫнцесски.


У меня на днях медовик был, коржи выпекались в принцесске так быстро, что не успевала раскатывать новые (надо же было ещё и готовые обрезать горячими)))
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом (Helen-01)
Ой, я сначала на двух листах раскатала, потом ещё третий добавила. Носилась тут не хуже электровеника)))) надо ещё было успевать горячие обрезать))) готовый корж достаю, новый пихаю, на горячий тарелку кладу, ножом для пиццы вырезаю, а следующий корж уже почти готов В следующий раз сразу все восемь коржей раскатаю)))
Внутри они, как мягкие прянички.
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом (Helen-01)
Ой, я сначала на двух листах раскатала, потом ещё третий добавила. Носилась тут не хуже электровеника)))) надо ещё было успевать горячие обрезать))) готовый корж достаю, новый пихаю, на горячий тарелку кладу, ножом для пиццы вырезаю, а следующий корж уже почти готов В следующий раз сразу все восемь коржей раскатаю)))
Внутри они, как мягкие прянички.
готовый корж достаю, новый пихаю, на горячий тарелку кладу, ножом для пиццы вырезаю,Жень, а если сразу, перед выпечкой, вырезать и выпекать, ну шоб потом не резать. Так можно наверное?
а если сразу, перед выпечкой, вырезать и выпекатьа я так и делала, большую тарелку обрезала, а обрезки тут же на протвинь рядом ложила
GenyaF,
Женя какой медовик красавчик получился....
vernisag,
Иринка тебе спасибо за яблочки в галетном тесте с ежевикой, вкуусноооо.....

Женя какой медовик красавчик получился....
vernisag,
Иринка тебе спасибо за яблочки в галетном тесте с ежевикой, вкуусноооо.....

А мне Принцессу обещали подарить на НГ. Пока только читаю рецепты и записываю. Тефлоновый коврик никак купить не могу. Если до НГ не найду, то придется пекарской бумагой прокладывать. ЕЕ надо маслом смазывать, прежде чем в Принцессу запихать?
eva10, Наташа, я не смазываю
В ней все можно делать и без коврика и без бумаги. Ничего не прилипает. Даже мясной сок, если припечется, очень легко убирается влажной салфеткой. Выпечку любую тоже делаю прямо в ней. Силиконовая круглая форма, купленная специально для принцессы лежит без дела. Иногда делаю мясо или рыбу порционными кусочками с овощами в лодочках из фольги. К фольге немного прилипает, но это не страшно.
Я практически все кладу в холодную принцессу. А лодочки делаю очень просто. На кусок фольги кладу мясо, или курицу, предварительно отбитые тендерайзером. Потом добавляю сыр, лук, специи, помидоры, делаю бортики и в принцессу. Минут 15-20 и все готово. Фольгу можно смазать жиром. Тогда меньше прилипнет. Очень вкусно получается жареная картошка. В холодную принцессу кладу нарезанную картошку, добавляю каплю масла и закрываю крышку, когда начнет идти пар, несколько раз перемешиваю. Получается супер вкусно и совсем почти без масла. Важно сделать кусочки не чересчур тонкими, чтобы не высохли. Слой картошки тоже должен быть не очень толстым.
Я практически все кладу в холодную принцессу. А лодочки делаю очень просто. На кусок фольги кладу мясо, или курицу, предварительно отбитые тендерайзером. Потом добавляю сыр, лук, специи, помидоры, делаю бортики и в принцессу. Минут 15-20 и все готово. Фольгу можно смазать жиром. Тогда меньше прилипнет. Очень вкусно получается жареная картошка. В холодную принцессу кладу нарезанную картошку, добавляю каплю масла и закрываю крышку, когда начнет идти пар, несколько раз перемешиваю. Получается супер вкусно и совсем почти без масла. Важно сделать кусочки не чересчур тонкими, чтобы не высохли. Слой картошки тоже должен быть не очень толстым.
Спасибо, девочки. Я просто думала, что с тефлоновым ковриком будут ровнее пропекаться пицца и пироги, пригорать не будут, да и вытаскивать удобнее. Я так поняла, что температура в ней не регулируется? У меня была неприятность с ВВКешей. Не уследила, жидкость попала вниз, под сковородку, где нагревательный элемент, пригорела и внизу, и сама сковородка. Внизу я потихоньку отмыла, а сковородочка по краям так и осталась как будто пригорелая, хотя чем только я ее не мыла и не замачивала. Хотя все работает, но сковородку берегу. Я у Танюли на видео видела, как она на коврике пироги печет, вот и подумала, что без него внизу подгорит, а сверху сыровато будет.
А я вообще последнее время «обнаглела«совсем. Просто беру бумагу для выпечки, ложу её в принцессу. Края торчат сбоку. И когда испеклось, то за эти края вытаскиваю выпечку вместе с бумагой на тарелку. И ВСЁ! Не надо ни формочек, ни тефлона, ни лопатки для вытаскивания (которых я столько накупила ) А если учесть, что бумага сейчас, то на одной и той же выпекаю по несколько раз.
Спасибо. Тогда суетиться не буду. Увижу - куплю, а пока постараюсь бумагой обойтись. У меня, правда, есть новая невысокая тефлоновая форма для пиццы. Попробую ее туда засунуть. Живьем я еще Принцессу не видела, только на картинке, поэтому все вопросы чисто теоретические.
marlanca, Галочка! Бесподобные мини - галетки! Очень красивая фотография!
А, я, всё же, испекла тётииришины кексики - бисквитики... Даже показывать не стану, хотя сфотала, чтобы никому настроение не портить... Пекла в силиконовой форме,(моя ошибка!!). Получились кирпичи, не пропёкшиеся внутри, а сверху, чёрные, как уголёчки. Думала исправить положение, добавив время выпечки... Но, всё без толку...
Дело в том, что у меня не оказалось дома одноразовых формочек для выпечки... Вот, так бесславно я испоганила иришкин рецепт.
А, я, всё же, испекла тётииришины кексики - бисквитики... Даже показывать не стану, хотя сфотала, чтобы никому настроение не портить... Пекла в силиконовой форме,(моя ошибка!!). Получились кирпичи, не пропёкшиеся внутри, а сверху, чёрные, как уголёчки. Думала исправить положение, добавив время выпечки... Но, всё без толку...
Дело в том, что у меня не оказалось дома одноразовых формочек для выпечки... Вот, так бесславно я испоганила иришкин рецепт.
Доброе утро всем!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Принцессе сделать куриные шашлычки на шпажках? Дело в том, что у меня у дочки День рождения во вторник, просят шашлычков. А мейкер муж привезет во вторник утром... Смогу ли я с ним за такое короткое время познакомиться... Собираюсь испечь пиццу и шашлычки заварганить. Мне нужны какие-нибудь особенные приспособления для мейкера? Или на фольге можно?
Olyonka, привет! На фольге шашлычки получатся замечательно! И для пиццы не нужно никаких приспособлений. Пеките прямо в Принцесске. Я пару страниц назад показывала пиццу и там давала ссылку на рецепт теста. Может, он вам приглянётся. А, если есть время, посмотрите всю тему. Есть бесподобные и многократно опробованные девочками рецепты.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














