Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 27)

Rada-dms
Я сегодня пекла из творожного теста с цельнозерновой мукой что-то типа пиццыили открытого пирога из остатков. Все умяли за вечер! выпекала в форме 28 см. С рифленым дном.

Пиццамейкер Princess 115000

Masinen
Уа у меня тушеная капустка)
Курочку потом забросила, чтобы разогреть

mur_myau
Ташенька,
Мои дежурные блюда - рыба в омлете, котлеты, куриные голени, бризоль из грудки (курогрудку отбить величиной с принцессу и жарить), толстый омлет, пицца, осетинские пироги и хачапури.
Можно из какбыслоеного теста для плацинды сделать пирог. Просто тесто мажем маслом, наматываем на скалку, разрезаем вдоль и подкатать, ВСЕ!!! Спасибо тем, кто дал этот рецепт на кукинг. Это тесто в принцессу и посыпать коричневым сахаром. Вкуснейший пирог к чаю получается.

Ташенька
А из покупного слоеного что можно на скорую руку для мальчишек соорудить? В морозилке лежит и дрожжевое и не дрожжевое...
И насчет «какбыслоеного теста для плацинды» можно поподробнее? Что-то до меня не дошло, как намазанное маслом тесто намотать на скалку и весь остальной процесс... Вроде не блондинка...

Матильда_81
А из покупного слоеного что можно на скорую руку для мальчишек соорудить? В морозилке лежит и дрожжевое и не дрожжевое...
Да я делала по-типу Машиной питы. Взяла тесто слоеное раскатала тоненько положила туда фаршу, свернула рулетом и этот рулет уложила в принцесску улиткой, сверху залила яичком и сметанкой Танюля делала пироги из слоеного теста с яблоками, думаю можно и с мясом.

mur_myau
Ташенька,
Вот тут мастер-класс, где описан весь процесс.
Я делала, как автор пишет (с теми продуктами), и делала по рецепту слоеного теста советского, главное, принцип соблюдать (дать отдохнуть комку 15 минут, раскатать, смазать маслом/маргарином и наматывать на скалку). Никаких танцев с бубнами и подмораживанием теперь при приготовлении слоеного теста. Процесс занимает не больше получаса.
замес 5 мин. + отдых теста 15 мин. + раскатать 5 мин. + смазать маслом, намотать на скалку, нарезать 5 мин. Где-то так.
А раньше упахивалась с подмораживанием конверта из теста получалось несколько часов до готового результата.

К слову пришлось. На форуме такой еще рецепт нравится. Но пробовала только в духовке, до принцессы не дошла.
hlebopechka.ru...
Тоже ложное тесто, но слоено-дрожжевое. Никак не соображу, какой величины делать круассанчики, чтобы они сверху не сгорели. Или ну их, и сделать одну большую плоскую лепешку?

Rada-dms
mur_myau, я тоже такое тесто сто лет делаю- довольна!

Шаманка
Вот так он выглядит Пиццамейкер Princess 115000

Ирин А.
Я тоже такой покупала, в гипермаркете «НАШ», но в последний раз там их не было, хотела купить в запас.

Аллегра
Испытала наконец-то сегодня свою Траволу, впечатления неоднозначные
Испытывала прям по всем правилам -на пицце
испекла 2 штуки, первую из холодного состояния пекла 25 минут, верх - бледный, низ - румяный
вторую, думаю, подольше поддержу, чтоб верх зарумянился - фиг вам, только подсох и... бледный

девчи, у меня Брак? Вроде ручки обе откуда надо растут...

Танюля
Пиццу в Траволке не пеку, а пироги отлично

Анна68
Девочки, ну нет в наших магазинах тефлоновых ковриков, а силиконовую форму можно? Или например я металлическую видела

kВiточка
Анна68, я часто использую металлические формы, а девочки и силиконовые используют, только смотрите на них диапазон температуры для использования

Танюля
Я металлической пользуюсь.

vernisag
Анна, очень удобно использовать форму для пиццы в принцееске

Анна68
Спасибо мои хорошие, без вас как без рук! А под металлическую бумагу не надо? ну чтоб не поцарапать?

Ирута
Девочки, ну нет в наших магазинах тефлоновых ковриков, а силиконовую форму можно? Или например я металлическую видела
Тефлоновые коврики, а точнее листы тефлоновые для выпечки продаются в крупных магазинах. В Глобусе- сто с чем- то, а в Ленте и того дешевле- 85, а недавно по акции по 65 были.. Фирма на упаковке You ' ll love стоит, этой же фирмы продают сетку- решетку для гриля и духовки, очень неплохая и стоит тоже не более 110 р. Посмотрите еще в посудо центре, там тоже как- то такой товар продавался.

Dimoshka
Всем привет! Мне в ночи принесли принцеску. Ох и шустрая она. Не угонишься. Сделала овощи «вок». Что было шампиньоны, помидор и перец болгарский. Заправила маслом растительным и «вкусной солью». Все. Через десять мин выключила и дала постоять чуток. Вкусноооооооо. Интересно, а перцы запекутся в ней как в аэрофритюрнице? Хочу Танюлину перечную закуску.

Ташенька
Девочки, а фокаччу без предварительной расстойки ставить в Принцессу на выпечку?

win-tat
Я расстаивала в холодной 20 мин, а потом включала в сеть.

Sinica76
Девочки, а фокаччу без предварительной расстойки ставить в Принцессу на выпечку?
Я в холодной расправляла тесто и расстаивала 15-20 мин.

Irgata
Ох и шустрая она. Не угонишься.
и жар держит хорошо, тяжеленькая она, пекла первый раз творожный кекс, горячо ему было, а второй раз на двух третях готовки отключила печку и он сам дошел под крышкой = еще и экономия электроэнергии

Матильда_81
а я в стеклянной форме пеку PYREX

kВiточка
Ташенька, мне нравится включать на 20 секунд и выключать и тесто оставлять на расстойку. Кстати, именно здесь девочки так советовали делать мне понравилось, главное не забыть через 20 сек выключить

annnushka27
Вита, я тоже так делаю, только 20 сек. мне кажется многовато, я руку кладу на верхнюю пластину, как чувствую, что градусов 30, то отключаю, и накрываю. Отходить точно нельзя!

kВiточка
annnushka27, а по мне нормально, я иногда и до 30 считаю и все ОК. Но правда считаю быстро, может это и есть 20 сек.

akkkula
Я тоже руку кладу, чувствую что нагрелось и выключаю. И прямо в Траволе лепешку раздавливаю до краев. Это про фокаччу. И закрываю крышку минут на 20. Во чего написала - сама удивляюсь!

bukabuza
А я сегодня решила кортошечку подарить, накрутила на спиромате и в Принцесску на минут 5 с каждой стороны.

Извеняюсь за качество фоток, делала с телефона и еле разобралась как загрузить.

Светлана62
Срочно понадобился кексик к чаю. Дома была упаковка смеси для выпечки апельсинового кекса.

Добавила молока и масла по рецепту и выложила в недавно купленную в Перекрестке силиконовую форму Ромашка фирмы Хорс.

Поставила в холодную Принцесску, включила в розетку, выпекала минут 13. Получилось просто отлично! У меня этот кекс дежурный. Лимонный куда-то пропал из наших магазинов, а этот есть везде. Так я его пекла в духовке, в микроволновке, в мультиварке, в аэрофритюрнице. Теперь вот в Принцессе-второе место после духовки по вкусу, а в общем зачёте, учитывая скорость приготовления- первое.

vernisag
А у меня теста немного осталось (от булочек в хлебопечке), ватрушечку с творогом и ананасом быстренько в принцесске испекла Ватрушка не маленькая, это просто тарелька большааая

Вкуснааая

Анастасенок
Доброе утро, девочки. Вчера сделала тесто на сыворотке от творога. Ну ооочень вкусно.
А еще купила формочку для творожного суфле в Галамарте.

Анна68
Девочки а чугунная подойдет форма? у меня чудо как по размеру подошла....

selenа
Анна68, чугунная скорее всего повредит покрытие самой Принцесс, может быть не сразу, но царапины будут.

kavmins
чугунную вряд ли прогреет...

Mirabel
Девочки, и всё же пицца в нашей Принцессе получается не айс.
Сегодня делала совершенно 2 одинаковые пиццы. Одну в Принцеске, другую в духовке на камне. Ну день и ночь
В Принцессе куда-то непонятно девался сыр, он вовнутрь опускается что-ли.. не пойму. такое ощущение, что была экономия на сыре.
Хотя тестовая основа получилась очень хорошая! Мягкая, гнущаяся, всё как надо!
Может сразу не засыпать сыром, может он очень быстро расплавляется и запаривается.
В след раз попробую не класть сыр сразу, а позже, чуть его расплавить, а потом доготовить в микре под грилем. чтобы зарумянить немного верх.
ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ И ОЖИДАЮЩИМ ПРИНЦЕСС!
Мои слова близко к сердцу не принимать, от покупки не отказываться. Очень много другого она печёт прекрасно! Но чтобы получить нормальную пиццу, надо приспособиться и провести доп манипуляции, ИМХО

Владимировна
ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ И ОЖИДАЮЩИМ ПРИНЦЕСС!, от покупки не отказываться
Согласна полностью. Я использую практически ежедневно. Особенно довольна приготовлением куриной грудки и котлет. Грудка получается «пышная» как- будто надутая изнутри и главное сочная. Ради этого стоило покупать этот прибор, т. к. другое мясо едим крайне редко (стараемся худеть).

Mirabel
Владимировна, А как готовите в Принцессе грудку?

selenа
Вика, у тебя эта проблема уже не в первый раз, я в случае пиццы на тонком тесте делаю следующее : тесто кладу без формы, сразу в печку, сверху всю начинку и немного сыра, приблизительно по времени к концу готовки, смотрю как зажарился низ и если меня низ устраивает, приподнимаю пиццу и подсовываю под нее решетку (у меня круглая как для микроволновки, только ножки 1,5 см., мне кажется она осталась от аэрогрилля) посыпаю пиццу сыром и ещё минуты на 3 на 4 закрываю печку. За счет этой «процедуры» низ перестает пережариваться, а поднявшаяся ближе к верхнему тэну пицца зарумянивается и сыр плавится не пересушиваясь. Я писала гораздо дольше по времени, чем это проделывается с пиццей. Можно приспособить любую жаростойкую штуку не выше 1,5-2,0 см. и не надо никакой микры, весь смысл этой процедуры зарумянить верх не спалив низ на тонкой пицце. Викуль, если ты что нибудь поймешь из моего месседжа - ты гений.

Mirabel
Надежда, Да конечно, не первый раз. По моему, когда только купила всё было ок.. или запямятовала уже.
Я всё поняла, но вот как технически проделать манипуляции все... под пиццу подсунутьрешётку, да и нет такой решётки.
И сыр у меня НЕ пересушивается, он куда-то девается, расплавляется и впитывается что ли... Моцарелла должна тянууууться, так и её просто нет, она исчезла куда-то в небытьё.
В духовке на камне всё ок и моцарелла на месте.
Начинать думать о пиццепечке с камнем как-то не хочется...

selenа
Вик, технически легко, к моменту, когда это надо делать, пицца практически готова, лопаточкой с длинной ручкой приподнимаешь пиццу где-то до половины и подсовываешь нечто, диаметром 28-30см. и высотой 1-2 см., в зависимости от толщины пиццы (она не должна дотрагиваться до верхнего тэна). бывают еще такие формы для пиццы с ровным низким бортиком, их надо вверх дном подсовывать и на перевернутую форму класть пиццу (они у нас в Метро по 2 штуки продаются, немецкие кстати), короче надо поэкспериментировать.

Mirabel
selenа, Всё понятно, Спасибо! Надо только найти, что подсунуть с высотой 1-2см, буду пробовать

Irgata
я тоже гений - всё поняла, за неимением такой решетки, есть от АГ, нижняя, но тоже с ногами, пеку на двух тефлоновых ковриках, скорее всего девочки уже писали о таком способе

vernisag
А я пиццу пеку теперь только в форме для пиццы, низ только немного румянится, а верх нормально.

kВiточка
Mirabel, я сыр за 3 минуты до окончания добавляю

Mirabel
ирина, А почему на 2хковриках?
vernisag, Ир, я тоже пекла в форме для пиццы. С зарумяниванием верха проблем не было, проблема была с сыром. Он куда-то исчез, ни про какие сырные шапочки с тянущейся моцареллой не было разговора. Меня вот это напрягает. Хочу гнущуюся лепёшку (ну такая и получилась), начинку и хороший ощутимый слой сыр, с небольшим зарумяниванием сверху.

Irgata
Будем радоваться, что за довольно не большие деньги получили не маленький агрегат для выпечки ВСЕГО

Mirabel
kВiточка, Вита, вообще в начале выпечки сыр не кладёте? И за 3 минуты он успевает расплавиться как надо?

Mirabel
Ирша, Безусловно! Всего... ну почти всего! Только не настоящей пиццы, для её получения нужны небольшие манипуляции.

kВiточка
Ирша, мне на коврике не понравилась, дольше по времени и низ не подрумянивается, пеку прямо в принцесске, вот поднимать не додумалась да и не чем, но попробовать надо ради экспермента. Я просто края еще немного как бы промазываю кетчупом от пиццы и немного подсолнечного масла она кажется прям зажаристой более эстетичной что-ли...

Irgata
А почему на 2хковриках?
от пригорания ж, формы у меня пока металлической нет, силиконовая меньше диаметром, для лепешек и пиццы не пойдет - кексы в ней хорошо и запеканки, вот сейчас вынула первую сдобную лепешку - распределяла её без всего в печке,3 раза за 15 минут выпекания отиключала принцесс, а вторая лепешка расстаивалась на одном коврике под вторым, эту положила на 2 коврика, отключать уже не буду, побежала на кухню - спеклось уж наверное

Mirabel
Вита, Точно-точно! наверное прямо в Принцессе будет и быстрее по времени, но вот как будущую пиццу поднять.. пока не могу сообразить Вернее-как? уже поняла, с помощью чего- не соображу. Надр что-то найти чтобы Принцессу не поцарапать. Буду думатьselenа, Надюша, ещё раз благодарю за идею!

Irgata
кстати, у меня всю жизнь были газовые духовки - советские, не совсем мощные, и всегда всё пеклось довольно не быстро - тут на старости лет приходится перестраиваться под быстропекущую девочку, очень мне это нравиться!!! Лепешки просто убойной красоты!!!

Mirabel
ирина, Дааа!!! С лепёшками полнейший зачёт Принцессе!

Анна68
Mirabel, решетка идеально со сковороды чудо-гриль подходит

Владимировна
Mirabel, Вика, я куриную грудку- филе несколько постукаю (о как сказала! ) в самом толстом месте молотком, чтобы чуть распластать. Иначе при запекании будет пригорать верх. Потом приправила, обваляла в муке для румяной корочки (мне нравится кукурузная мука) и выкладываю на горячую смазанную поверхность Принцессы. жарю минут 7 с одной стороны, переворачиваю и тоже другой стороны. Короче до румяной корочки. Готовность можно проверить ножом. Выключаю и оставляю в горячей доходить. Пока накрываю на стол, все готово. Жидкости на дне почти нет.

Mirabel
Владимировна, Спасибо! завтра буду реабилитировать (в своих глазах) Принцессу.
Сегодня от пиццы прямо расстроилась, хотя мои с комментами-Чёёё... сыр забыла положить? Быстренько всю её сожралисъели.

Владимировна
Mirabel, Вика, не бойтесь на ней готовить. Рецептов здесь много, пробуйте и все получится. Я готовлю куриные бедра, котлеты, филе бедра индейки, хачапури. А вот пиццу я ни разу не делала - просто равнодушна к ней.

marina-mm
Танюля, можно спрошу?
Травола сильно от Принцессы отличается? В Озоне по цене так в два раза Принцесса дороже. А вот в два ли раза лучше? Хотелось бы ваше мнение узнать.
Вот увидела, что пироги в Траволе хорошо получаются, а пицу в Принцессе тоже с доп. манипуляциями девчата пекут, так может и Травола так справится?
Чего-то захотелось печечку, а решиться не могу и не нашла, может где сравнивали уже эти модели.
Высота у Траволы достаточна для любых пирогов, если дрожжевой например испечь?
Вот и котлетки и курочка еще в Траволу войдут? Или все же Принцессу надо брать

Mirabel
Владимировна, да я не боюсь вообще-то... мясное не готовила, но, наверное, начну. Просто спросила вас про грудку, потому как там суховатое мясо.
А так пеку в ней постоянно. всё нравится, но вот пицца в пиццепечке... хммм.. разочаровала

Irgata
наверное, я придумала, что без большой потери в высоте, можно подкладывать под пиццу ( дёшево ) - это экран от брызг - металлическая сетка, только ручку свинтить, сейчас померяла, точнёхонько встал в принцесс, сейчас зайду на сайт гала-март, найду

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте