Ирша, а сетка не поцарапает поверхность принцесски?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 28)
Манна

Просто спросила вас про грудку, потому как там суховатое мясо.встряну=
при наличие медленки, мульти, просто газ. духовки пришли с мужем к выводу, что самая мясная и сочная, упругая куриная грудка получается (у меня) в АГ
Танюля, можно спрошу?Для пирогов Траволка очень хороша. Для открытых сладких, высоты не хватает, могут пригорать. Пиццу один раз делала, сыр сильно достаёт до крышки и прилипает, не понравилось. Котлетки, рыбка (особенно в фольге) класс!!! Всякие творожные запеканочки, лепёшки, ленивый хачапури, это всё на ура. Была бы глубина у верхней крышки, но.... всегда чего то не хватает.
Травола сильно от Принцессы отличается? В Озоне по цене так в два раза Принцесса дороже. А вот в два ли раза лучше? Хотелось бы ваше мнение узнать.
Вот увидела, что пироги в Траволе хорошо получаются, а пицу в Принцессе тоже с доп. манипуляциями девчата пекут, так может и Травола так справится?
Чего-то захотелось печечку, а решиться не могу и не нашла, может где сравнивали уже эти модели.
Высота у Траволы достаточна для любых пирогов, если дрожжевой например испечь?
Вот и котлетки и курочка еще в Траволу войдут? Или все же Принцессу надо брать
Цена сейчас у Траволки замечательная, надо брать., а там виднобудет, может и Принцесску прикупите.За такую цену просто хватать надобно
Я сегодня на ужин делала закрытые кукурузные мини пиццы. Выкладывался в холодную Принццеску
Выпекала минут 15 от включения в сеть
Получилось вкусно и необычно.
Я тут просто на днях в магазине муки себе разной накупила, вот теперь эксперементирую с ней.

Выпекала минут 15 от включения в сеть

Получилось вкусно и необычно.
- --
Я тут просто на днях в магазине муки себе разной накупила, вот теперь эксперементирую с ней.
bukabuza, Лен, понравилось тебе такое тесто? Я манку добавляла, а кукурузную в таком количестве не пробовала.
Девочки скажите кто что знает об этом Гриль электрический Fagor MG-300

Надежда, понравилось, только его главное не передержать, а то суховато будет. Я еще люблю лепешки кукурузнае делать, вообще без пшеничной муки, а потом в них разную начинку заворачивать.
Еще как то в место муки крупу кукурузную клала, но тогда тесто сначала полужиткое надо делать и дать постоять подольше. Тоже получаеться очень вкусно.
Еще как то в место муки крупу кукурузную клала, но тогда тесто сначала полужиткое надо делать и дать постоять подольше. Тоже получаеться очень вкусно.
VETTA Форма для выпечки круглая «Новогодняя елочка» 25x4см
для принцесс оченно хороша

но.... всегда чего то не хватает.а зато у траволы таймер есть, совсем не пустячок.. и приятно
Девочки а чугунная подойдет форма? у меня чудо как по размеру подошла....Я в чугунной сковородке спекла прекрасную фокаччу, 20минут пекла после расстойки. Покрытие у печки целое, я же не ёрзала сковородкой по поверхности))) девочки используют разные формы и металлические в том числе, пока вроде никто не жаловался на царапки, тьфу-тьфу.
Я в чугунной сковородке спекла прекрасную фокаччуАга.. значит и моя как бы получугунная подойдет, размер подходящий для принцесс, и для траволы тоже. Спасибо за опыт
GenyaF, Женечка, согласитесь, что дно у тонкостенной, гладкой, покрытой, как правило каким нибудь покрытием, современной формы и дно чугунной сковороды по «шершавости» и по твердости совершенно разные, я рада, что у вакс спеклась прекрасная фокачча, а я неумеха испортила стеклокерамическую плиту своими чугунными сковородками и казанами, каждый пишет о своем опыте, «обжегшись молоком на воду дую».
Надь, согласна с каждым словом! Поэтому и написала, про неёрзание сковородкой))) Аккуратно поставила, аккуратно вынула
да это точно.... каждый думал о своей чугуночке..)) у меня к примеру толстенная старинная.. ее принцесска не нагреет не в жисть.. ну царапки можко избежать скажем бумагу подстелив...
А вот и прогрела, у меня тоже древняя сковорода
kavmins, у чугуна очень хорошая теплопроводность, а у Принцесски мощный нижний тэн, так что нагреет. Я сегодня запекала тыкву в Принцесске и в Траволке, так в Принцесске пришкварился сок, а Траволке не то пеклась не то парилась.
так может нагреет и мою чугунку, я не спорю, но ее даже на газе надо минут 15-20 разогревать.. мне лично просто не хотелось бы излишнего расхода электроэнергии, поэтому зачем чугун если есть прекрасные антпригарные тонкие формы, а в чугуне еще может и приклеится, что не отдерешь, а также на такой тяжелый горячий металл не рассчитано явно, тэны могут прогореть быстрее и покрытие тоже испортиться...
А у нас сегодня была куриная грудка с картошкой. Вкусно и быстро!!! Закладывала все в холодную печку. Сока было чуть-чуть, пришкварился, убрала лопаткой, после переворачивания.

Девочки, посоветуйте, что делала не так. Решила пожарить куриные голени. Выложила на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, в холодную принцесску. Все приготовилось, но сильно прилипло к фольге, не удалось даже в процессе готовки перевернуть, не порвав фольгу.
Ирина, у меня в фольге тоже прилипло, а вот в форме запекала все отлично получилось
Вот мои котлеточки закладывала в горячую. Делаю буквально на один раз, что бы не разогревать, свежие то сочнее и вкуснее

Танюля, котлетки красивыеее!!! Вот прям нисколько сока не было, не прижарилось?Ну пару капель наверное, но закладывать в горячую лучше, тогда они сразу схватываются. И я переворачивала.
Ирин А., славная курочка с кортошкой, мне в ней нравиться что сразу можно горячее с гарниром заложить и идти делами заниматься, а Принцесска сама приготовить.
Танюля, а я всегда все дно катлетками заложу, мне очень нравиться потом их холодные на бутеброды с помидоркой и салатиком класть, вместо колбасы. Да и муж по ночам когда в компьютере сидит подтаскивает.
Танюля, а я всегда все дно катлетками заложу, мне очень нравиться потом их холодные на бутеброды с помидоркой и салатиком класть, вместо колбасы. Да и муж по ночам когда в компьютере сидит подтаскивает.
Я делаю для школьных завтраков котлетки, или как начинку для чапаток, но на ужин всё же мои предпочитают свежак
vernisag, Ирин, покажешь?Вот, все три одинаковые. Мяско копченое, огурчики, помидорка, сыр и соус специально для пиццы варила с орегано, очень вкусно.
Сыром сразу посыпала. Думаю от сыра зависит, у меня вообще простой какой то обычный, не очень жирный.

Соус для пиццы:
Готовила в мультиварке на программе «жарка». В чашу налила оливковое масло, когда масло прогрелось, добавила мелко резанный чеснок, чеснок подрумянила и добавила мелко резанные помидоры и тушила минутки три-пять. Томатную пасту хорошо перемешала с водой и добавила в соус. Через пару минут, когда все кипело добавила базилик, орегано, перец молотый (специи для пиццы у меня еще), соль, сахар, перемешала и через примерно минутку выключила. Крутанула все это в блендоре, остудила. Соус готов. Обильно смазываем основу для пиццы и выкладываем всю остальную начинку. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.
● Чеснок - 2-3 зубчика
● Помидор - 1-2 шт
● Томатная паста - 2 стол. ложки
● Оливковое масло
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец
Сегодня были первые испытания моей принцессы, пекла пирог с картохой, фаршем и сыром адыгейским. Тесто прекрасно зарумянилось, а вот картофель я с дуру натерла крупно, а главное сырой. Вроде ешь, не сырой, а все равно тяжелый что ли... Вывод- начинку лучше довести до ума сразу. Завтра буду печь пиццу и ватрушку попробую испечь. Девочки а нет ли у вас рецепта наливного не сладкого пирога с минимальным содержанием яиц?
Девочки! У кого есть и Травола и Принцесс! ну посоветуйте, плииииз, нужны они обе? Или забавы ради?
У меня может быть (если оно мне надо) вот такое чудо-юдо
Смотивируйте на покупку и отговорите.
если что-так прямо вот сейчас закажу и на след неделе уже буду тестировать.
У меня может быть (если оно мне надо) вот такое чудо-юдо
Смотивируйте на покупку и отговорите.
если что-так прямо вот сейчас закажу и на след неделе уже буду тестировать.
Девочки, а если пиццапечка делу (с первых страниц) нужна ли принцеска? или можно попробовать в ней пироги печь? как думаете? может формы приспособить...
Людмила, а может у тебя котлетки очень сочные, ну или мокрые после разморозки? А мне на вид не очень, ну не красивые. Когда жаришь на простой (чугунной) сковороде, котлетки красивые и равномерно поджаренные со всех сторон. А здесь они бледные, хотя на вкус хорошие.
Анастасенок, Вот действительно не понимаю ничего.... почему у меня такое случается уже 2й раз?
А какой сыр используете? У меня смесь Гауда-Моцарелла
Пришла такая странная мысль в голову. А от теста это может как-то зависеть? Именно 2 последних раза использвала новые рецепты теста со слив маслом. На мой взгляд, для пиццы безусловно лучше делать тесто на ОМ.
Хотя сыр сверху, тесто-снизу...
А какой сыр используете? У меня смесь Гауда-Моцарелла
Пришла такая странная мысль в голову. А от теста это может как-то зависеть? Именно 2 последних раза использвала новые рецепты теста со слив маслом. На мой взгляд, для пиццы безусловно лучше делать тесто на ОМ.
Хотя сыр сверху, тесто-снизу...
Вика, гауда жирный очень, он у тебя тает и стекает в низ.
Ирина, Да? жирный очень? ок, спасибо! заменим значит на другой какой-нибудь, сейчас ещё не решила какой. А моцирела куда сбёг? уж он-то точно сыр для пиццы.
Смотивируйте на покупку и отговоритеВика, посмотрела такую штучку. Нашла на ибее, даже подешевле. Но насчёт доставки в Бельгию нужно списываться с продавцом.
Вика, так она же будет дублировать Принцессу. Размер ещё больше, такой, как у гриля BBQ. Мощность заявлена 1800 ватт, а в описании- 2 платы по 900 ватт. А в Принцессе-1500 и ВВК-1200. Формочки силиконовые ты в Принцессу и сама можешь поставить любые. Таймер на 30 мин., как в Траволке. Единственный плюс-регулятор температуры, но максимум-200 град. Короче, не особо она тебе нужна, ИМХО. Это всё можно в Принцессе делать.
Вика, у нас подобную продают в топ-шопе и кто-то ее купил и писал о ней, вроде бы довольны. Но там, по-моему, высота небольшая.
Сначала о минусах, маленькая глубина, всего 3. 2 см, для выпечки маловато
Вика, это из отзыва в ТопШопе.
Вика, это из отзыва в ТопШопе.
ну мощность вроде вышеВот именно, что вроде... Я же написала выше- 2 платы по 900 ватт. 900 ватт и будет, что сверху, что снизу.
Вика, а ты когда пиццу в духовке делаешь, то ёмкость с водой ставишь?
Наталья, Нет, не ставлю. Просто на разогретый камень на пекарской бумаге скидываю пиццу и всё.
Спасибо, а то я думала, что всё что печётся на камне, нужно ещё и ёмкость с водой.
Наталишка, Когда хлеб пеку, то обязательно с водой. А для пиццы думаю не обязательно.
Mirabel, у меня самый обычный сыр 45% жирностью. Попробуйте и правда тесто на растительном масле. Я лепешку тоже чуть растительным маслом смазываю перед начинкой. Ни с какими подставками не морочилась.
Анастасенок, Точно-точно! Это мои эксперименты довели меня почти да разочарования.
Но не личные эксперименты, я до такого не додумалась бы. рецепты здесь взяла и хвалили их многие.
Сейчас воспроизвела в памяти, что несколько раз пицца получалась очень хорошей, ну и в последние 2 раза... много непоняток.
Дамы! Не экспериметируйте с тестом, берите классический рецепт-вода, раст масло, соль, сах и мука и всё получится отлично! буду печь на днях фокаччу из 5 минутного теста и обязательно малнеькую пиццетку попробую спечь для успокоения.
Но не личные эксперименты, я до такого не додумалась бы. рецепты здесь взяла и хвалили их многие.
Сейчас воспроизвела в памяти, что несколько раз пицца получалась очень хорошей, ну и в последние 2 раза... много непоняток.
Дамы! Не экспериметируйте с тестом, берите классический рецепт-вода, раст масло, соль, сах и мука и всё получится отлично! буду печь на днях фокаччу из 5 минутного теста и обязательно малнеькую пиццетку попробую спечь для успокоения.
на ссылке как у нас Flavorchef 6 в 1Мне вчера «шефчика» привезли, теперь у меня красное и черное. Нижняя глубина три см + 0.5 верхняя, но за счет того, что крышка откидывается назад, она подвижная, и ее можно приподнять, вставив форму глубиной 4 см (и общая глубина будет как у Принцесски). Удобная ручка. Не обжигаешься. Верхний блин можно отключить.
tigra-tigrica, Таааак... вот вы мне и нужны! Докупили к Принцессе ещё и его? А зачем?
Вика, вот здесь есть описание этой пиццепечки, что ты хочешь.
Пролистни вниз и открой инструкцию. Оказывается, в ней можно включать нагрев только одной пластины, верх или низ, а можно и обе вместе. И ещё она раскладывается на 180 градусов. Всё, я меняю своё мнение на противоположное- ПОКУПАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более по сходной цене. Я прям тоже захотела...
Пролистни вниз и открой инструкцию. Оказывается, в ней можно включать нагрев только одной пластины, верх или низ, а можно и обе вместе. И ещё она раскладывается на 180 градусов. Всё, я меняю своё мнение на противоположное- ПОКУПАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более по сходной цене. Я прям тоже захотела...
tigra-tigrica, Таааак... вот вы мне и нужны! Докупили к Принцессе ещё и его? А зачем?Моему хомяку захотелось с регулировкой температуры и таймером. И, вообще у меня
tigra-tigrica, Мадам! Так нам надо к одному и тому же врачу за помощью. Болезнь одинаковая.
очень прошу вас завтра испробуйте его, ладно? до завтра я себя заставлю обождать.
Хотела у них заказать блендер, ни Кенов, ни Штеб нет в наличие или классичнский контактный гриль, тоже всякая неинтересная ерунда.
Ну не надо мне ничего в том магазине, кроме этой электрсковороды и скидке НЕЛЬЗЯ дать пропасть!
очень прошу вас завтра испробуйте его, ладно? до завтра я себя заставлю обождать.
Хотела у них заказать блендер, ни Кенов, ни Штеб нет в наличие или классичнский контактный гриль, тоже всякая неинтересная ерунда.
Ну не надо мне ничего в том магазине, кроме этой электрсковороды и скидке НЕЛЬЗЯ дать пропасть!
А я наконец-то после двух неудачных попыток (брака) получила Принцеску без дефекта. Даже сама не поверила. Крутила ее со всех сторон и... ничего не нашла. Даже инструкция на русском языке вложена, чего в предыдущих попытках не было.
А вот моя первая проба. Сочные получились котлетки.

А вот моя первая проба. Сочные получились котлетки.

Lerele, в Принцессе жарю тыкву, в Траволе рыбу, в омлетнице яишницу и 2 маленьких пирожка или пироженки - и все. Жрать стала даже меньше, но радость обладания чем-то новеньким ни с чем не сравнима.
Танюля, Танюш, подскажи, у тебя на один осетинских пирог скока теста идёт? Взвесь, пжста
сёдня пекла пироги из недрожжевого теста в Траволке, я бы сказала лепешки с начинкой типа хачапури,
пришлось переворачивать, т. к. Опять низ печется, верх - бледный, теста мало и до верха не достает,
Хотя теста было 425 грамм на один пирог
сёдня пекла пироги из недрожжевого теста в Траволке, я бы сказала лепешки с начинкой типа хачапури,
пришлось переворачивать, т. к. Опять низ печется, верх - бледный, теста мало и до верха не достает,
Хотя теста было 425 грамм на один пирог
Света, на один пирог не скажу из вот этого количества теста Осетинский пирогполучается 4 шт, но оно у меня поднимается очень хорошо, т. к. тесто дрожжевое.
Света, на один пирог не скажу из вот этого количества теста Осетинский пирогполучается 4 шт, но оно у меня поднимается очень хорошо, т. к. тесто дрожжевое.
понятно, значит получается дрожжевого надо примерно 340 грамм на один пирог
в следующий раз у меня будут дрожжевые пироги
Кыстыбыйчики с картошкой.
Коржи суховаты получились, потому, что пекла практически без масла, поэтому после выпечки и начинки лучше подольше подержать под полотенчиком.
Рецепт теста:
Кыстыбый (мастер-класс) (Margit)

Коржи суховаты получились, потому, что пекла практически без масла, поэтому после выпечки и начинки лучше подольше подержать под полотенчиком.
Рецепт теста:
Кыстыбый (мастер-класс) (Margit)

Ирша, Ир, ты знаешь, мне кажется можно печь вообще без силиконовой или любой другой формы, класть пиццу или лепешку сразу на эту сетку, запеканка творожная конечно жидковата, для неё форма нужна., а у меня такая сетка с ручкой как у сковороды, не подходит
А у меня сетка от брызг силиконовая с отверстиями, ручки, как у кастрюли. Вчера ее примерила, сам круг 28.5см, но надо ручки отрезать. Думаю, что можно будет это сделать, но если только куплю новую, а эту пока так и оставлю для прямого назначения, нравится она мне. Недавно видела в магазине такие, цену не помню.
Убила...Я тоже очень сомневаюсь. Смотри, котлеты и те переворачивать надо, то есть как гриль контактный не работает, открывать небезопасно, кто не очень пиццу и пироги печет, тоже вроде как не надо. Плюс еще формы покупать для нее.
А без форм мытье проблематичное.
Овощи запекать, так их можно в другом герете, АФ, например.
И кухни не резиновые, место надо найти.
Женя, Жень, ну я не могу сравнить. Но печёт она очень мягко.
Да это та же Принцесс, ну с чуть меньшей мощностью.
Эх, наверное, надо было всем вам такие печки отослать! ну кто же знал
Да это та же Принцесс, ну с чуть меньшей мощностью.
Эх, наверное, надо было всем вам такие печки отослать! ну кто же знал
Ирша, а у меня сегодня творожный манник-запеканочка с яблочной прослойкой, аж 3 штуки, вот! Сейчас дед с внучкой приедет, буду угощать и с собой приправлю, любит она такие вкусняшки
класть пиццу или лепешку сразу на эту сетку,, я уж писала выше. завтра попробую именно на сетке лепешки, как и сразу придумала, мужжж требует Лепешки на стол!!Доедай, говорю уж остатки хлеба из морозилки и всё - больше никаких больших хпэшных буханок
но надо ручки отрезать.не надо портить хорошую вещь, силиконовые не совсем дешевые, а эти сетчптые стоили прям руб даже не 80, не помню уж, они появляются периодически в магазе распродаж
Плюс еще формы покупать для нее.если только форму для негустотестных запеканок.... одну... а мытье- как обычную сковороду с антипригарным покрытием - без особых заморочек, можно и водички налить для отмокания, это ж просто сковорода с крышкой А всё остальное - хлебное - печь или безо уж всего, или с минимальными подложками, НО, как говорится, насильно мил не будет (агрегат) и желающий (или скорее,несовсемздравомыслящий ) не сомневается
А без форм мытье проблематичное.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте