Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 256)

lena_letochka
А я влюбилась в Танюлины видео.
Я вообще не хозяйка и готовить не люблю, а тут поперло))) Сначала купила недорогой Сентек 3 в 1 (толстые вафли, тонкие вафли, гриль) а потом поехало и пошло : хлебопечка, гриль и т. д.
Сейчас холодно и хочется чего-то пожевать))) и да, на ваш форум лучше не попадать : соооблааазновввв.

Заморочка
В мыслях беру лавашик, смазываю соусом, посыпаю сыром, ветчиной, может чуть помидорки добавлю, сворачиваю и в «Клатроник», а на выходе получаю вкусноту в полосочку
А-ха-ха, Ирина, я сейчас этим же занималась, рассказывая своему дорогому, какая будет вкуснотища, а какие котлетки будут, ну просто песня, и я ему покажу, когда Маша видео выложит
Пойду к ней в тему, подпишусь и покараулю, чтобы не проспать выкуп, а к этому времени обработаю мужа

Шалость
lena_letochka, Лена, ты сама должна принять решение.
У меня только GF, мне сравнивать не с чем. Девочки научили что надо делать, чтобы не было пригорелого дна. Меня ничуть не раздражает белый верх, главное, чтобы изделие было пропеченным. К бледному верху меня, видимо, мультяхи приучили.
При выборе я руководствовалась своими потребностями. Мне надо на даче печь блины и пиццу, иногда фокаччу или лепешку. Иногда пожарить что-нибудь из мяса. Хотя от своей лени на даче я котлеты жарю одним блином в мульте.

Кстати, при выборе у меня не было длительных мук, меня как-то сразу торкнуло GF и только. Для начала

Света, а что надо делать чтобы не пригорало дно? Кроме форм всяких.

У меня вопрос как можно проверить темпу нагрева на разных циферках в ГФ? У меня ощущение что у меня перепутано 180 это как 210, а 210 это 180.

lena_letochka
У меня ощущение что у меня перепутано 180 это как 210, а 210 это 180.
Во как!
И такое может быть?!
А как вам покрытие GF-ки?
Металлические формы не вредят покрытию?

Ритусля
А как вам покрытие GF-ки?
покрытие у ГФушки замечательное. Правда!
Надо только при курьере смотреть, чтобы изъянов изначально не было.
В моем экземпляре, как мне казалось, тоже не было такого разброса адекватных температурных режимов, как мне хотелось. У меня ГФушка по температуре сроден был Гурманию.
Чичас огребу от Ильмирчика.
Больше всего терморегулятор мне нравится в Клатроне.

Larssevsk
В моем экземпляре, как мне казалось, тоже не было такого разброса адекватных температурных режимов, как мне хотелось
Кипишевать надо было меньше.
У меня фильтр кофеварку и ПР одновременно не держал, вырубался; кофеварку и ГФ на максимуме не держит, вырубается; а кофеварку и ГФ на минимуме держит. Вот и вся физика

Купила я себе ещё и Клатрона. Теперь я вдвойне счастливей буду Присоединюсь к тебе

Sedne
Клатрона
Поздравляю, сейчас для меня Клатроша затмил всех, даже удивляюсь

Рыбёшка
Чичас огребу от Ильмирчика.
Ритусь, да ну тебя!

Пакат
Ау, на «Принцессе» лом не проплывал, у кого был такой дефект?
Сразу загораются два индикатора, красный и зеленый, а печь не греется... Ежели было, как с ним бороться?
Знаю, надо в другую тему, но там все вымерли, но туда можно ответить...

@irina@
Девочки, спасибо за советы! Останавливаюсь на тристарике. Еще нашла на Озоне коврик для выпечки и сетку для духовки и гриля Marmiton. Что заказать тристару в компанию? Не пользовалась ни ковриком, ни сеткой. И вообще как они по качеству (Marmiton)? Может что то другое надо?

Larssevsk
Павел, термодатчик полетел или контактики перед термодатчиком замкнулись. Разбери, посмотри проводочки. Может прочистить, да подпаять надо.

Пакат
Енто я понимаю, но может хто уже и делал, как оно там...

Larssevsk
Павел, да там всего два провода. Разберёшься

Шалость
Во как!
И такое может быть?!
А как вам покрытие GF-ки?
Металлические формы не вредят покрытию?

Как заметила. Например, поставила что-то готовиться на 195 градусов, потом хочу добавить, поворачиваю в сторону 210 и зеленая лампочка не загорается, а если поворачиваю в сторону 180 - загорается...
Покрытие нравится, формы не вредят, она же просто стоит в ней.

Yuliya K
Еще нашла на Озоне коврик для выпечки и сетку для духовки и гриля Marmiton. Что заказать тристару в компанию? Не пользовалась ни ковриком, ни сеткой. И вообще как они по качеству (Marmiton)? Может что то другое надо?
irina@, на Озоне есть еще сетка-решетка "You`ll love", для гриля и духовки, 30 см х 30 см. Для Тристара и др. пиццепечек лучше взять ее, т. к. можно вырезать круг как раз по размеру дна. И сейчас эта сетка идет по 145 р. (обычно она в 1,5 - 2 раза дороже)
По качеству сетки разных производителей абсолютно одинаковы. Разница только в размерах.

Larssevsk
поставила что-то готовиться на 195 градусов, потом хочу добавить, поворачиваю в сторону 210 и зеленая лампочка не загорается, а если поворачиваю в сторону 180 - загорается...
Зелёная лампа загорается тогда, когда прибор вышел на рабочую температуру. Если зелёная лампа не горит, значит прибор ещё в процессе набора температуры. Если зелёная лампа отключается в процессе работы, значит прибор остыл и снова начал нагреваться.

@irina@
Yuliya K, спасибо! посмотрела. Закажу сразу и ее.

Гну
irina@, можно я скажу?
Эту сетку я стелю на дно в пиццемейкере, на сетку или форму ставлю, или бумагу для выпечки, или силиконовый коврик. Низ не пригорает.
Так же эту сетку я стелю на обычную сковородку, если жарю на ней котлеты. Котлеты хорошо прожариваются и не прилипают к сковороде, которая у меня выходит из строя. Эту же решетку использую в сковороде гриль-газ.
 Если запекаю курицу в духовке, то на противень ставлю решетку, на решетку - сетку, на сетку - курицу. Лишние жиры стекают в противень, а сама птица не прилипает к решетке и не плавает в жире.

@irina@
Гну, век живи, век учись, даже не предполагала что такая чудесная штукенция есть! А ее потом как мыть?

Гну
irina@, она очень легко моется.

Согласна с тобой, учиться приходится всю жизнь.

@irina@
Гну, спасибо!

РепеШок
но GF почему-то мало кого впечатляет

Могу сказать чем меня GF не впечатлил - верхняя крышка не фиксируется при открывании.
Лично для меня это существенный недостаток.

Anna67
верхняя крышка не фиксируется при открывании.
Это ладно, хуже то что он у меня скользит по столу если крышку в стену упираю.
Беда с этими нескользящими ножками, держится только случайно добытый б/у комбайн бош и купленный до него тестомес. Последний так вообще намертво цепляется своими присосками. А все остальное скользит.

Гну
А если поставить на силиконовый коврик, скольжение останется?

lena_letochka
Могу сказать чем меня GF не впечатлил - верхняя крышка не фиксируется при открывании
Досадный недостаток но у меня кухня небольшая, можно облокотить... ножки прорезинены? или будет съежать? Хозяйкам GF эта особенность сильно досаждает?
Anna67 опередила

РепеШок
он у меня скользит по столу если крышку в стену упираю

Да, это я тоже по Танюлиному видео заметила и отметила, что очень не удобно.


Добавлено Среда, 16.11.2016, 01:01
Хозяйкам GF эта особенность сильно досаждает?

Не знаю, как хозяйкам, но как обладательница Принцессы и Тристара, даже не представляю, если бы у них крышки не фиксировались.
Это же постоянная головная боль куда её прислонить.
А так как печки сами по себе не маленькие, считай, что нужно освободить для неё вдвое больше места на столе.

Нет, лично для меня, это совершенно не удобно.

Anna67
Гну, в голову не пришло. Я и про коврик то вспомнила только когда искала тефлоновый и он мне на глаза попался. Большой такой, для раскатки теста. Должно наверное помочь, но по количеству движений это тоже самое что коврик найти расстелить, что найти положение чтоб ГФ со стола не ехала... Сколько помню тут главное чтоб угол раскрытия был ближе к 90, а я ее вечно ставлю так что стена далеко.

Что-то мне вдруг в голову пришло после того как с кексницей без регулятора и таймера повозилась. А если их печки такие через розетку таймер включить вместо того чтоб включать-выключать да температуру менять? Ваши рецепты столько-то на горячем, столько то в отключенном совсем к автоматизму получится свести. И температура будет куда ниже заявленных...

считай, что нужно освободить для неё вдвое больше места на столе.
Вот это с тех пор как появился бзик держать столешницы пустыми меня как раз не беспокоит, а печке раздолье - есть куда ехать. Хорошо она при этом холодная и обычно в раковину тормозит

РепеШок
и обычно в раковину тормозит

 

Larssevsk
Не знаю, как хозяйкам, но как обладательница Принцессы и Тристара, даже не представляю, если бы у них крышки не фиксировались.
Ира, очень долго пользовалась ПР и даже не знала о фиксирующейся крышке, т. к. она упиралась о заднюю стенку до того, как требовалась фиксация. Заметила только тогда, когда на улицу выносила. А вот руку один раз до повязки и до пантенола во время жарки кабачков ошпарила так, что муж мне какое-то время запрещал к ней приближаться.
По-этому, конечно, приоритеты у всех разные. Если бы у меня была островная рабочая поверхность, возможно не фиксирующаяся крышка как-то повлияла на моё решение. А так, победили ручка, таймер и регулятор.

Рыбёшка
Да, это я тоже по Танюлиному видео заметила и отметила, что очень не удобно.
Ирина, тоже представила, как это неудобно, да? А я ещё весной, правда, в соседней теме об этом говорила, хотела донести, что другая «сковородка» с этой опцией луТЧе, и что фиксация крышки в открытом состоянии - это необходимо.


Добавлено Среда, 16.11.2016, 06:55
А вообще, как бы меня не убеждали в обратном, я рада, что на конец-то все поняли - наличие таймера и регулятора температуры на приборе - это 70% его удобства, это лично для меня. 20% я оставляю на качество покрытия и 10% - на дизайн.

Anna67
Ну извините, каким бы удобным прибор ни был в плане регуляторов качество покрытия это не менее важно.
А вообще все важно, будь оно страшное на вид даже в подарок не возьму, мне ж его видеть постоянно придется. ГФ конечно не красавец, но и сильного отторжения не вызывает. Ну и если честно ни один по дизайну мне не нравится. Разве что феррари на летающую тарелку похож, вафельница гф круглая умиляет размерчиком (как цветные малипуськи от принцесс), а остальные ничем не выдаются в плане красоты, навевая воспоминания о технике прошлого века своими индикаторами и ручками. Правда будь там цифровой дисплей с отображением температуры и времени с сенсорным управлением и думать боюсь сколько б оно стоило и как это мыть? Так то без жалости под кран если надо сую.

lena_letochka
Ой, девочки, опять разброд в душе
 так может тогда Принцессу взять и не мучится, все равно коврики и в GF-ку подкладывают, нагрев меньше 180 у неё не убавляется. Насколько существеннена разница температуры 180-210, я в этом профан. Хозяйки GF-ки часто пользуетесь регулятором, или чаще на минимуме?

У нас в соседнем городе Принцесса стоит 2850 (сама в шоке, разница в 2-х часах езды и в 650 рублях). GF-ки тоже значительно дешевле...
Нравится мне тортилья, своим функционалам - вот просто мечта, но была бы побольше, хотя бы как Клатроша, а то пиццы нужно печь две, котлеты жарить в два захода... и мощности хотя бы 1500-1600
Как доп. прибор она хороша, но как один - маловата.

Рыбёшка
качество покрытия это не менее важно.
Анна, да это бесспорно и даже обсуждению не подлежит потому, как без качественного покрытия... мы уж и пользоваться-то не сможем, разучились. А чего это GF не красавец, вон какой красненький

Larssevsk
Лена, я скажу Вам честно, как на духу. Если Вы берёте в основном для выпечки - пиццы, запеканки, пироги, тогда берите ТР или ПР. Если основными блюдами Вашего стола являются овощи, мясо, котлеты, овощные биточки (как у нас) то берите однозначно ГФ.
Регулятором я пользуюсь часто. Чаще минимумом, реже максимумом. Когда-то Манна измеряла температуру в ПР и намерила 190 градусов. Это так, для общего развития информация

Anna67
Чаще минимумом, реже максимумом.
Аналогично. Был бы там минимум еще минимальней совсем бы хорошо.

А чего это GF не красавец, вон какой красненький
По форме. Грубоват ИМХО. А красный... равнодушна я к красному такого оттенка. Мне как в здешней маньячной теме больше по душе оранжевый и салатный, но это в мелких аксессуарах, а ГФ вон какой здоровый...

Иржи
Larssevsk, поддержу Ларису, для выпечки ПР, для всякого прочего можно ГФ.

lena_letochka
Лариса, Аня, а пользуетесь раскладывающейся функцией? Принцесса ведь не раскладывается, а тут две поверхности. Почему-то этот момент никто не озвучил как удобство или дополнительное приемущество

Рыбёшка
Если Вы берёте в основном для выпечки - пиццы, запеканки, пироги, тогда берите ТР или ПР. Если основными блюдами Вашего стола являются овощи, мясо, котлеты, овощные биточки (как у нас) то берите однозначно ГФ.
Лариса, я тут не по теме (боюсь - выгонят), но всё равно шепотом скажу: у меня со всеми этими задачами справляется мой Гурман просто на «УРА»! И ему разницы нет, жарить ли курицу-мясо или печь пиццу-осетинские пироги, умеет всё. Характер зависит от поворота регуляторов, по моему желанию будет очень деликатен, или, наоборот, сильным и жарким. Так, что не нужно брать кучу разных девайсов, нужно знать свои желания и найти своего единственного и любимого (для меня Гурмана). Но это вовсе не значит, что он у меня на кухне один трудиться, для других целей тоже есть, чем пользоваться

Иржи
lena_letochka, преимуществ я не заметила, нижняя сковорода дарит сильнее, верхняя так себе

Рыбёшка
Почему-то этот момент никто не озвучил как удобство или дополнительное приемущество
lena_letochka, ну почему ж? Мария вот сейчас в новой теме на новой Принцесс показывала использование обеих поверхностей и всё хорошо. Я тоже пробовала, при чем, в глубокой с маслом, а на крышке - без масла, всё получилось, всё поджарилось, но соответственно, по вкусу была разница «с маслом - без масла»

lena_letochka
Если Вы берёте в основном для выпечки - пиццы, запеканки, пироги, тогда берите ТР или ПР. Если основными блюдами Вашего стола являются овощи, мясо, котлеты, овощные биточки (как у нас) то берите однозначно ГФ.
Ларис, так хочется всего и мяса и пиццы и запеканки, согласна на подкладывание ковриков и использования форм... не хочется заставлять кухню одинаковыми приборами


Добавлено Среда, 16.11.2016, 09:02
lena_letochka, ну почему ж? Мария вот сейчас в новой теме на новой Принцесс показывала использование обеих поверхностей и всё хорошо. Я тоже пробовала, при чем, в глубокой с маслом, а на крышке - без масла, всё получилось, всё поджарилось, но соответственно, по вкусу была разница «с маслом - без масла»
Принцесса тоже раскладывается? не знала... Или во о тортиле?

Larssevsk
Ирина, я специально проводила эксперимент, разбирала ГФ и жарила котлеты на обеих сторонах. Котлеты прожарились абсолютно одинаково с одинаковой скоростью, соответственно, греют обе поверхности одинаково. Я функцией раскладушки не пользуюсь, т. к. занимает очень много места и не возникало особой необходимости
Ильмира, ГФ тоже умеет готовить абсолютно всё, но бонусом имеет очень хорошее покрытие. Почему я рекомендую чисто для выпечки ПР или ТР? Только из-за цены. Зачем переплачивать, если испечь можно точно с таким же результатом, но в приборе на 2000 дешевле
Почему я рекомендую для других блюд - овощей, мяса, котлет, курицы ГФ? Эти продукты сильно парят, много жидкости, много сока. У ГФ хорошая изоляция всех проводов, ручка, с которой не ошпаришься паром, не капает жидкость по периметру во время готовки и изначально она позиционируется как сковорода - гриль, а не пиццепечь.

Sedne
Почему я рекомендую для других блюд - овощей, мяса, котлет, курицы ГФ? Эти продукты сильно парят, много жидкости, много сока.
Мне для всего этого клатроник очень понравился, больше ГФ.

Рыбёшка
Или во о тортиле?
конечно в ней.

Larssevsk
Светлана, Клатроник вообще отдельной статьёй у меня идёт. Судя по нашему питанию, и тому, что я о нём уже прочитала, основное место займёт он. А ГФ только для запеканок будет доставаться и для жареной капусты

lena_letochka
у меня со всеми этими задачами справляется мой Гурман просто на «УРА»!
Гурман это аналог Жардеко. Боюсь что со временем покрытие начнет слазить. Понятно что ничего вечного не бывает, но читала как все сначала были в восторге от Жардеко, а потом разочаровались....


Добавлено Среда, 16.11.2016, 09:15
Ой Лариса, нравится мне ваша аргументация, основательная такая Все по полочкам...
Клатрон хорош для мяса, биточков может позже возьму его для дачи. Для пирогов он низкий, а гриль у меня есть... И что можеть Клатрон, что не сделает GF?

Рыбёшка
Боюсь что со временем покрытие начнет слазить.
Да, но только аналог, и совсем другой, на облезание покрытия даже намёка нет, никакая крошка с него не сыпется, как писали про Жардеко. Единственный недостаток - потемнение на верхней части, о чем предупреждает изготовитель, но это не более, чем внешнее изменение, на работу никак не повлияло. Всё, больше ничего не пишу. Если интересует, сходите в тему, там много чего понаписано.

Anna67
lena_letochka, я да, но не часто пользуюсь. В основном для блинов с начинкой или просто готовые по второй сковороде шебуршу.
Мне кажется в этом плане интереснее та сковородка которая с полосатой крышкой (опять забыла как она называется) или с разной глубиной, а не когда они одинаковые. Да еще и большие - нам на двоих одной то много. Но все равно пользуюсь.

Larssevsk
И что можеть Клатрон, что не сделает GF
Клатрон жарит одновременно с двух сторон без переворота
Например, летом у нас практически каждый день кабачки. Готовлю их как на даче, так и в квартире. Режу шайбами - 10 минут с одной стороны, потом переворачиваю и в обеих пиццепечках 5-7 минут с другой стороны. В Клатроне те же шайбы жарятся с двух сторон одновременно. Сверху бонусом ещё и полосочки идут для красоты. То же самое касается грудок, котлет и оладий. Я в своих нанешних приборах их переворачиваю. Как правило, по 10 минут с каждой стороны приходится жарить (если прямо на поверхности, без форм и без ковриков). В Клатроне переворот не требуется за счёт более мелкой глубины и за счёт того, что верхняя крышка как-бы вглубь утопает, придавливая продукты

Алёнка212
Какие дебаты развернулись. У кого всего много предлагаю ждать новую Принцессу. А денег тратить не надо, и хотелка есть
 А в GF пиццу тоже надо на коврике готовить или можно без оного? И лучше разогревать или в ней формировать?

Masinen
lena_letochka, для выпечки, я бы посоветовала Тристара, тк у него есть регулятор температур))

Гну
Мне в ГФ очень понравилось запекать тыкву и кабачки. Ставлю из холодной на 180С на 10 минут и 10 минут даю постоять в отключенной. Редко когда переворачиваю, мне не нравятся овощные зажарки. Кстати, перчики тоже также хорошо готовятся, только их приходится переворачивать.

Larssevsk
А в GF пиццу тоже надо на коврике готовить или можно без оного
Если Вы любите тонкое тесто у пицц, то без коврика верх пропечётся, но будет бледным, т. к. если доводить верх до румяности, то низ за это время без коврика или формы подгорит. На толстом дрожжевом тесте пицца получается румяная и без коврика, т. к. достаёт до верхней крышки.

Виталинка
Гну, Света, а ты вырезала в сетке кружок под гриль-газ? Я купила сетку для барбекю круглую и думала приспособить её именно для сковороды гриль-газ, а теперь жалко вырезать дырку в середке, ведь и для пиццепечки сетка подходит.

Гну
Виталинка, для гриль-газ я вырезала круг, а в середине - дырку от бублика сделала.

Виталинка
Гну, спасибо! Придется резать сетку.

lena_letochka
В общем как не крути нужна парочка сковородок Одной универсальной нет

Рыбёшка
как не крути нужна парочка сковородок Одной универсальной нет
lena_letochka, есть. Просто вы сами определитесь со своими желаниями и тогда уж подбирайте модель. Другое дело, что нам - девочкам всяко одной «сковородки» мало и хочется много и разных, но это, как говорится, совсем другая история

Anna67
lena_letochka, есть.
Да ну ладно? Тогда у нас была бы одна толстостенная кастрюля она ж сковорода на все случаи жизни. Чугунная.

Рыбёшка
Тогда у нас была бы одна толстостенная кастрюля она ж сковорода на все случаи жизни. Чугунная.
Анна, ну вот же сама всё и сказала



Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:23
Да ну ладно?
Анна, когда я написала, что ЕСТЬ, я имела ввиду для каждой из нас есть своя и любимая, и идеальная А вот сколько их иметь... вопрос риторический и ОЧЕНЬ индивидуальный. Помнится, наши бабушки-пробабушки могли себе позволить одну-единственную ОТДЕЛЬНУЮ от других блюд, сковородку для блинов, и она ведь, действительно, была чугунная. Это сейчас... такой выбор... что трудно сориентироваться. Поэтому я и написала, что нужно сначала определить свои требования к «сковородочке», а потом уж искать-выбирать



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте