Чугунная.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 257)
Манна
Чугунная.lena_letochka, к стати, чугунная посуда занимает своё место на полках магазинов, и судя по ценам на неё, место это не последнее
сковорода на все случаи жизни. Чугунная.У меня есть
Две
30 см диаметр, борта 7-8... почти кастрюлька)
28 см блиная...
Я под словом идеальная имела в виду одна на все. Нет такой и быть не может. Была (и есть в принципе) у меня любимая сковородка - только для глазуньи, махонькая на два яйца. И больше в ней ничего не приготовить. Теперь то конечно разбежались для мяса гриль полосатый, для курицы с прессом, для обжарки - вок и еще всякие. А готовим в пиццепечке
Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:36
28 см блиная...Я умру в такой блины жарить. Тяжелая же и от плиты жарко. Но казан хочу...
Девочки, что-то не помню - обсуждали или нет: как хранить Принцессу в вертикальном положении? У меня она распадается
Chardonnay, смутно припоминаю соседними кастрюлями придавливают;) У меня тоже бы распадался, но ему некуда стоит в узкой нише. Прямо как специально такой шкаф купила.
У меня она распадаетсяВоть еще один плюс GF-ки ее можно хранить вертикально
как хранить Принцессу в вертикальном положении? У меня она распадаетсяВроде кто то писал-резиночкой закрепить.
такой блины жарить. Тяжелая же и от плиты жаркоАга, прям фитнес и сауна в одном флаконе и бицепс прокачаешь и попаришься
Добавлено Среда, 16.11.2016, 12:17
Добавлено Среда, 16.11.2016, 12:17
28 см блиная...Анна, так за то съела парочку-тройку таких блинчиков, наелась и вперед!
Я умру в такой блины жарить.
А так, победили ручка, таймер и регулятор
Конечно, Лариса, каждый выбирает, что ему удобнее, здесь даже спорить не о чем
я написала только о своих предпочтениях.
А вот руку один раз до повязки и до пантенола во время жарки кабачков ошпарила
Да, но это же в Принцессе и так видно, пар валит вовсю, конденсат капает, я к ней без варежки вообще не подхожу)
Хорошо, что в Тристаре этот момент учли и в нём таких проблем нет.
Поэтому и писала, что принцесса - это черновик))))
Добавлено Среда, 16.11.2016, 12:39
тоже представила, как это неудобно, да?
Не представила, а увидела воочию на видео. После такого этой сковородки для меня не существует))))
я не понимаю, неужели было трудно сделать обычный фиксатор, ценность сковородки только возросла бы. Не говоря уже об элементарном удобстве.
я ещё весной, правда, в соседней теме об этом говорила, хотела донести, что другая «сковородка» с этой опцией луТЧе, и что фиксация крышки в открытом состоянии - это необходимо.
Здесь все люди взрослые, глаза есть и каждый сам делает свой выбор, ИМХО.
мне было достаточно посмотреть видео и стало всё понятно. А кого-то это не останавливает, дело хозяйское.
Поэтому и писала, что принцесса - это черновик))))Только печет лучше всех
Ильмирушка, у меня на то ГФ есть, вылил на каждую сковородку по поварешке и наелся
так может тогда Принцессу взять и не мучится
Если чтобы не мучится, брать нужно Тристар. Это та же Принцесса, только усовершенствованная.
Ирина, Тристар вовсе не принцесса, в принцессу загрузил, и через 15 мин. отличный результат. Тристарушка мне все нервы вынул, но того результата (нужного) не дал. Тоже вроде я уже к разным печкам приноравливалась.
пользуетесь раскладывающейся функцией?
У меня гриль ВВК раскладывающийся, лет 5 уже, наверное, так вот, этой функцией не пользовалась ни разу.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 12:59
Только печет лучше всех
Пекла пиццу, один раз.... не понравилось вообще, верх бледный. Намного лучше в духовке.
Тристар вовсе не принцесса
Для меня они абсолютно одинаковые, Принцесса на даче, дома Тристар. ВСЁ, что делаю в принцессе, в тристаре получается точно так же.
Только купив Тристар, поняла, что он гораздо удобнее Принцессы.
Дай бог, чтобы все черновики были такие, как наша первая Принцесса! Недостатки да, есть. Но, опять же, она ведь только пиццепечка, а не гриль или сковородка для жарки мяса. А выпекает она пока лучше всех имеющихся на Российском рынке подобных печек-лучше Тристара и лучше GF-ки, равномернее. И верх пропекает и румянит, даже если тот в крышку не упирается. И пусть кто-то скажет, что это не так?!
После такого этой сковородки для меня не существует))))Ирина, я с вами на все 100%
я не понимаю, неужели было трудно сделать обычный фиксатор, ценность сковородки только возросла бы. Не говоря уже об элементарном удобстве.
Сколько людей, столько и мнений, мы уже поняли идеала нет, нужно несколько приборов и тогда получается идеально, посмотрим на Tortilla Chef, оправдает она ожидания
посмотрим на тартилье, оправдает она ожидания
Думаю, нет, даже уверена, что не оправдает всех ожиданий
Потому что мы все разные и потребности у всех разные.
Мне бы хотелось ещё приборчик, как Тристар, только маленький.
Тортилья, на мой взгляд, не удобна из-за огромных ручек и снова нет фиксации верхней крышки...
ы уже поняли идеала нет, нужно несколько приборов и тогда получается идеальноТатьяна, вот тут полностью согласна.
посмотрим на Tortilla Chef, оправдает она ожиданияА вот от Тортилльи у каждого свои ожидания. А они у всех разные.
И верх пропекает и румянит, даже если тот в крышку не упирается. И пусть кто-то скажет, что это не так?!
Смотрела видео и фотки девушек по выпечке в GF и Тристаре, GF вообще не воодушевил, а в Тристаре ещё нужно постараться, чтобы верх заколеровался... Не знаю, с Принцессой (хоть её и называют теперь черновиком ) проколов никогда не было, всегда ожидаемый результат.
и снова нет фиксации верхней крышки...Да! К стати, Ирина, а может, всё-таки есть? Надо обладательниц попытать. Она ведь на хранение в вертикалке как-то фиксируется обеими поверхностями, так может и по одной возможна фиксация, или я чего-то пропустила
а может, всё-таки есть?
Нет, нету, я уже спрашивала у Маши.
нету, я уже спрашивала у Маши.Ну тогда это пИчалька... нашли всё-таки минус
Здесь все люди взрослые, глаза есть и каждый сам делает свой выбор, ИМХО.Правильно! Каждый делает свои выводы даже из просмотра одного и того же ролика! GF - отличная печка и для меня она удобней, чем Принцесса! А по поводу отстутствия фиксации в среднем положении, даже не знаю в чем проблема, мне лично это совсем не мешает!
Anna67, а тесто какое для блинов? На толстые блины? С трудом представляю как можно блинчики распределить без вращения сковородки....
С трудом представляю как можно блинчики распределить без вращения сковородки....Лена, для этого существует распределитель теста.
Света, вот на толстые блины я его представляю, а на кружавчатые блинчики совсем нет....
Напугали ваще по поводу GF, хоть назад неси пока не использовала....
Напугали ваще по поводу GF, хоть назад неси пока не использовала....
А по поводу отстутствия фиксации в среднем положении, даже не знаю в чем проблема, мне лично это совсем не мешает!Меня тоже совершенно не напрягает. Ставлю ее под вытяжку на накрытую фанерой газовую панель. В открытом виде верхняя «сковорода» облокачивается на стену, и никаких проблем GF мне больше нравится, чем ПР, для выпечки песочных пирогов, заливного пирога с зеленым луком и яйцами.
Алёнка212, Елена! А чего бояться-то! Застелите дно ковриком тефлоновым, испеките пару лепёшек, пирогов закрытых, пиццу хотя бы одну и т. п. Верх при надобности можно тоже прикрыть тефлоновым ковриком, чтобы не запачкать верхнюю крышку (хотя, думаю, что верх прикрывать без надобности, и так белый будет). Следов эксплуатации после этого на печке не останется. Сразу после окончания выпечки и отключения пусть остынет до тёплого и влажной губкой протрите печку внутри. Хоть поимеете представление, как она работает, чтобы ни о чём не жалеть потом.
Света, вот на толстые блины я его представляю, а на кружавчатые блинчики совсем нет....Здесь главное тесто пожиже сделать и научиться владеть распределителем. Правда, блины для меня получились очень большие, непривычно.
Напугали ваще по поводу GF, хоть назад неси пока не использовала....
Лена, твоя ГФ первая печка у тебя? Начиталась советских газет перед обедом? Может ты с ней подружишься до самой ее погибели.
GF мне больше нравится, чем ПР, для выпечки песочных пирогов, заливного пирога с зеленым луком и яйцами.Девченочки, вот практически каждый день встает вопрос - какая печка лучше. Фотки своих деяний в Тристаре Ритусля умничка выставляет, можно хотя бы представить на что можно рассчитывать с этой печкой, а про GF только одни словесные восторги и практически без фоток, ну оочень мало. Может кто-то его незаслуженно игнорирует, ну что вам, трудно выложить сюда фотку своих творений, было бы легче ориентироваться в выборе, и может не возникало бы столько вопросов.
Каждый делает свои выводы даже из просмотра одного и того же ролика!
Именно это я и имела ввиду
win-tat, Таня, я курник пекла, в той теме и выставила фотку. А здесь где-то своими первыми блинами хвасталась. Нормальные блины получились.
Света, после лохотрона с Редмондом (простите, если кого обижу ), стараюсь тщательно подойти к выбору техники, чтобы не плодить.
У меня свои тараканы, решающим стали таймер отключения и ручка.
Наверное эта тема самая горячая в ХП за последнее время
У меня свои тараканы, решающим стали таймер отключения и ручка.
Наверное эта тема самая горячая в ХП за последнее время
Свет, сходила посмотрела, хорошенький, а переворачивала для зажаренности? Если да, то с открытыми пирогами такое не пройдет. Вот могла бы и сюда фотку кинуть, не все же по рецептам шатаются, все в основном эту тему читают.
Свет, тож красивые пироги, ну вот я и говорю, единичные фото, а сколько владельцев. Кстати, вот для меня ещё 1 минус- выпекать в GF 30 мин точно не хочу, у меня газ/плита отличная, тогда уж лучше там, а Принцесса тем и радует, что все быстро, за 20-23 мин отличный пирог или лепешка, а шарлотка так и ваще за 12 мин.
у меня газ/плита отличнаяТань, у меня духовка электрическая, раскочегаривается минимум минут 15 Так что зачастую мне быстрее, да и экономичней в плане электроэнергии, печь в GF или ПР. Да еще пока вытащишь из духовки все, что туда напихано
ну что вам, трудно выложить сюда фотку своих творений, было бы легче ориентироваться в выборе, и может не возникало бы столько вопросовВот - вот Фотки в студию!!!
Добавлено Среда, 16.11.2016, 19:43
Напугали ваще по поводу GF, хоть назад неси пока не использовала....Надо пробовать, идеала как я поняла нет...
Я вот думаю у меня GF-ка шпарить не будет, напряжение у нас плохое, зато есть регулятор... Тристар слабее, для мяса нужен жар, да и в округе у нас его нет, а с доставкой он столько же как и GF.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 19:48
вот для меня ещё 1 минус- выпекать в GF 30 мин точно не хочу
Я думала они примерно одинаково пекут 1-2 минуты разница, но это наверное еще от рецепта и теста зависит, плюс все тоже напряжение, я видела что девочки жалуются, что у одного принцесса сильно шпарит, у другого - слабее...
Я думала они примерно одинаково пекут 1-2 минуты разницаЕсли сравнивать ГФ и ТР, то скорей всего так и есть, у ПР мощность выше и да, она печет быстрее. Но и вероятность подгорелых пирогов (особенно на первых порах) гораздо выше!
Кто чего, а я все пеку на ночь глядя.
Вы, девули, думаете это чего? Ась?
Это у меня манник получился с яблочной начинкой. Основа 1 стакан муки,1 стакан манки,1 стакан сметаны.
У меня в Тристаре с какого-то удивления даже манники поднимаются. Волшебство!
Йоху!!!
Щас кусочек принесу. Остынет только.
Вы, девули, думаете это чего? Ась?
Это у меня манник получился с яблочной начинкой. Основа 1 стакан муки,1 стакан манки,1 стакан сметаны.
У меня в Тристаре с какого-то удивления даже манники поднимаются. Волшебство!
Йоху!!!

Щас кусочек принесу. Остынет только.
у меня духовка электрическая,Вооот Светик, я уже когда-то писАла, что эти печки спасение для тех, у кого электроплиты, и быстрее и экономичнее
Ритуль манник во
я уже когда-то писАла, что эти печки спасение для тех, у кого электроплиты, и быстрее и экономичнее
а я все пеку на ночь глядя.Рита, искусительница! И что теперь прикажешь мне делать, тоже идти что-нибудь испечь? Неее, лучше подожду, когда ты кусочек принесешь
У меня блины что-то до сих пор не кружавчатые хоть и тонкие.
Правда совету Гну добавлять крахмал пока не последовала, утилизирую готовую блинную муку. Видимо из меня тот еще блинопек (даже оладьи хорошо получаются только «во фритюре» то есть если много масла потому их в печке и не пробовала готовить). Даже удивительно что распределитель с первого раза в руку лег как надо, думала и с ним проблемы будут.
По зажаристости верха - мне где она должна быть ее не хватает даже в духовке, приходится включать верхний нагрев. А вот что-то типа закрытого хачапури или осетинского в ГФ получилось очень здорово, нежнейшее тесто, пушистое. Сверху не румяное (а и не должно) и снизу не подгорело. Коврик не использовала, мазать ничем никогда не мажу, не бить же ради этого яйцо если в тесто яйца не кладу? И чай не пьем - даже заваркой не помажешь У нас с чаем вечно проблемы, если и заварим то вспомним про чайник только когда плесень появится. Вкусно получилось даже сфотографировать было нечего - ночью испекла к утру уже съели.
Девочки, вопрос не по теме, но больно она обитаемая: есть разница между вставкой пароваркой и мантышницей?
Правда совету Гну добавлять крахмал пока не последовала, утилизирую готовую блинную муку. Видимо из меня тот еще блинопек (даже оладьи хорошо получаются только «во фритюре» то есть если много масла потому их в печке и не пробовала готовить). Даже удивительно что распределитель с первого раза в руку лег как надо, думала и с ним проблемы будут.
По зажаристости верха - мне где она должна быть ее не хватает даже в духовке, приходится включать верхний нагрев. А вот что-то типа закрытого хачапури или осетинского в ГФ получилось очень здорово, нежнейшее тесто, пушистое. Сверху не румяное (а и не должно) и снизу не подгорело. Коврик не использовала, мазать ничем никогда не мажу, не бить же ради этого яйцо если в тесто яйца не кладу? И чай не пьем - даже заваркой не помажешь У нас с чаем вечно проблемы, если и заварим то вспомним про чайник только когда плесень появится. Вкусно получилось даже сфотографировать было нечего - ночью испекла к утру уже съели.
Девочки, вопрос не по теме, но больно она обитаемая: есть разница между вставкой пароваркой и мантышницей?
Ой, девули, кусок муж утащил, а я с разрезом!
Спасибо вам, милые!

Спасибо вам, милые!

Но тоже выставляла здесь и здесьЮлия, молодец! Вот же девушки-умницы, сразу подтянулись со своими фотками, уже у кого-то «картина вырисовывается» о возможностях печки. Жалко конечно, что модератора здесь нет, чтобы вынести на 1-ую стр. инфу по GF и Тристару.
Ритуля, как всегда " впереди планеты всей», классный манник! Приручила ты своего Тристарика.
Ритуль, манник отличный!!!
Девочки, вопрос не по теме, но больно она обитаемая: есть разница между вставкой пароваркой и мантышницей?Разница только в количестве приготовленных единовременно мантышек! По принципу варки они ничем не отличаются.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 21:50
Жалко конечно, что модератора здесь нетМожет и к лучшему, а то темка бывает очень горячая, как наши печки!
темка бывает очень горячая, как наши печки!Так может лишний раз и не горячились бы, коли все понятно бы было
Ритусля, ой какой классный манник у тебя вышел, умница и рукодельница ты наша
Ой, девульки, милые, спасииибо!!!
Я чего-то своим непредсказуемым Тристариком стала очень довольна. Я уже не знаю «что» получится, но знаю точно, что это«что» обязательно поднимется.
Я чего-то своим непредсказуемым Тристариком стала очень довольна. Я уже не знаю «что» получится, но знаю точно, что это«что» обязательно поднимется.
Ритусля, Рита а как покрытие у Тристара, я все больше склоняюсь к его покупке, вместо принцессы, которую продала, я прямо осталась как без рук, клатроник хороший, но для выпечке он низковат, Тристар по высоте как принцеса?
А кто горячится? Просто у всех свой опыт и свои приоритеты.
[offtopic]
Ритусля, сразу видно вкусный пирожок - хороший такой кусок муж утащил
[offtopic]
Разница только в количестве приготовленных единовременно мантышек!вот спасибо, значит мне оно и не надо, в крайнем случае если что а в два яруса не встанет можно и на плите. Я то думала раз стоят так не адекватно может хитрость какая и не правильно я их в мульте варю [/offtopic]
Добавлено Среда, 16.11.2016, 22:04
как покрытие у Тристара
Покрытие хорошее, такое же, как и у Принцессы.
Тристар по высоте как принцеса?
Татьяна, они одинаковые по высоте.
РепеШок, Ирина спасибо, очень мне подходит, выбираю между тартило делкой новой и тристаром
Танюш@ка, Танечка, да-да, все именно так, как Ирочка говорит. С Принцессишной прямо родные они.
Клатрон для другого, да. Он у меня электро сковорода постоянная.
Anna67, ой, Анют, и все молоко ещё выпил, что 6 часов томилось. Опять снова-здорово.
Тортилью я то хочу, а то не хочу. Не знаю. Пока я всеми своими печками очень довольна. Больше ничего не хоцца, но ажиотаж жеж опять.
Клатрон для другого, да. Он у меня электро сковорода постоянная.
Anna67, ой, Анют, и все молоко ещё выпил, что 6 часов томилось. Опять снова-здорово.
Добавлено Среда, 16.11.2016, 22:14
Ритусля, вот нам мужья попались, я кашу сварить не успеваю как молока уже нет, а топленое тем более обожает. Ага, не менее 6 часов, такая вкуснота получается.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














