Я получила ее! Но инструкции на русском нет, и по ссылке на 1стр не нашла. Поэтому вопрос от чайника - пиццу класть в холодную печку или разогревать? уже ж все готово и руки чешутся
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 24)
Манна
taniakrug, я кладу все в холодную, только следите, периодически нужно ее отключать, иначе может сгореть (пицца)
Спасибо! После включения зеленой лампочки 7 минут пекла. Вроде нормально. Жду мужа, бум пробовать
Но инструкции на русском нет,
Меня тоже это озадачило.
Я толстую пиццу кладу в хорошо прогретую принцессу на бумаге для выпечки. Пеку 15 мин.
Сегодня пирог с тертой картошкой и мелко нарезаной курогрудью.
Обычное дрожжевое тесто.. грамм 250-300 на пирог
Для начинки две картофелины на крупной терке. Пассерованный лук. Мелко резанная курогрудка с одной курицы
Пекла в форме на 31 см полчаса. Дала постоять в печке еще 15 мин.
Сегодня пирог с тертой картошкой и мелко нарезаной курогрудью.

Обычное дрожжевое тесто.. грамм 250-300 на пирог
Для начинки две картофелины на крупной терке. Пассерованный лук. Мелко резанная курогрудка с одной курицы
Пекла в форме на 31 см полчаса. Дала постоять в печке еще 15 мин.
- --
А у меня сегодня овоще-кур-картошка. Очень понравилась лёгкость приготовления. Спасибо Ирине vernisag
курицу замариновала на 30мин. Потом всё выложила в холодную пиццепечку, через 15мин. прикрыла сверху фольгой и ещё 10мин. Выключила и оставила на 10мин.(крышку не открывала). Маринад такой:


курицу замариновала на 30мин. Потом всё выложила в холодную пиццепечку, через 15мин. прикрыла сверху фольгой и ещё 10мин. Выключила и оставила на 10мин.(крышку не открывала). Маринад такой:

А я сегодня Берлинский яблочный пирог спекла, красавец! Спасибо Раде за рецепт!
И вообще, девочки, это не форум, а клондайк рецептов, идей и просто хорошего настроения Спасибо всем, кто делится своим опытом и экспериментами!
Пекла 35 минут. Думаю, можно было и меньше.
И вообще, девочки, это не форум, а клондайк рецептов, идей и просто хорошего настроения Спасибо всем, кто делится своим опытом и экспериментами!

Пекла 35 минут. Думаю, можно было и меньше.
Получила и я с Озона свою тройку Травол Ну по внешнему виду мне все понравилось, а вот покрытие в Принцессе мне нравиться больше. Правда еще ничего не готовила. Зато электронным термометром померяла темп. Я его просто «втыкаю» между пластинами, так вот темп. в Траволе 194 гр, а в Принцессе было 236.
Зато электронным термометром померяла темп. Я его просто «втыкаю» между пластинами, так вот темп. в Траволе 194 гр, а в Принцессе было 236Траволки у меня нет, а вот в Принцесске аналогично измерила температуру - у меня получилось 195 гр. после 10 мин. прогрева. Толстую пиццу пекла 30 мин, яблочно-коричный кекс в форме - 40 мин. Так он даже не зарумянился.
Gladis, толстая пицца у меня 15 минут, а вот если пирогом, то не зарумянивается
Ух, спрошу у Ириныvernisag, - использую свою принцесску, активно, хычины второй день без передыху делаю. Вопрос - низ до румяности, а верх - цвета бледноватой поганки. Если подольше подержать - верх хычинов поднимается, и слегка сверху таки припекается. Это особенность моего агрегата или?
Оль, это думаю у всех так, я просто подкладываю коврик тефлоновый, если сладкое тесто, то аж сразу два, тефлоновый и силиконовый. Печется конечно дольше, но низ не горит, а верх хорошо румянится. Или просто пеку в форме, форма для пиццы очень нравится, низ блееедненький получается, а верх румяный, красивый. Пироги вилкой надкалываю, шоб не очень сильно поднимались, но тоже частенько к верхней крышке прилипают. В этом случае кидаю силиконовый коврик на выпечку, сверху. Ну в общем выкручиваюсь как могу, спасаясь тем, что под рукой.
MariV, Оль, привет! Я смотрю ты уже с Принцесс вовсю подружилась!
А я твои хачвпури пекла уже три раза по заявкам окружающих!
hlebopechka.ru...
А я твои хачвпури пекла уже три раза по заявкам окружающих!
hlebopechka.ru...
- вот с этого места, подробнее, пожалуйста.....Дык, практически все на ней пеку Она у меня уже старенькая, давно валялась без дела, а сейчас вот постоянно в ходу. Обыкновенная низенькая форма для пиццы, как поднос, покрытие хорошее, серенькое такое. По краю 29 см, внутри по дну 25 см.
Вот тут видно эту форму.
Rada-dms, дык Олечка, я вот по этому рецепту и пеку в принцесске - только начинка -сыр+картошка. Начинка - любая, кроме сырого мяса. И пропорции - произвольные. Любите больше сыра - кладите больше сыра. На форуме есть рецепт хычинов - набираете в поиске. Там больше картошки. Я люблю. когда больше сыра. Хычины, хачапури - из одной оперы.
vernisag, Ира, пирог шикарный вижу - форму - нет. У мну есть силиконовая форма,, но она по диаметру несколько маловата будет.
vernisag, Ира, пирог шикарный вижу - форму - нет. У мну есть силиконовая форма,, но она по диаметру несколько маловата будет.
Так там бортик серенький торчит, видно вроде.
Ну вот, девочки, может кому то будет интересно - только что испекла две пиццы одновременно из одинакового количества и наименования продуктов в Принцессе и Траволе. Так вот, ИМХО, лично мое мнение, притом ела два куска пиццы одновременно, по вкусу они совершенно не отличались, правда в Принцессе испеклась на 2 мин раньше и низ пиццы был более румяным, но у обоих одинаково хрустящий низ. Верх абсолютно одинаковый. Но справедливости ради Принцесса все таки выше.
Сейчас дети пройдут, интересно что скажут
Сейчас дети пройдут, интересно что скажут
Девочки, хочу испечь осетинские пироги. Кто подскажет, на какое кол-во жидкости примерно замешивать тесто для 3-х пирогов?
Девочки, хочу испечь осетинские пироги. Кто подскажет, на какое кол-во жидкости примерно замешивать тесто для 3-х пирогов?Я замешиваю на 450-475 мл
Девочки, всем вечер добрый. Новеньких принимаете? Я вот тоже два дня назад стала обладательницей этой Принцесски! Искала ее у нас для подарка детям на годовщину свадьбы. Нашла в единственном магазине у нас на Украине. Заказала. Молчат, не звонят. Перезвонила сама-говорят, закончились. Ну, расстроилась, конечно, думаю все, не судьба. А вечером перезвонили, сказали, что отказались от брони и есть две штуки. Пришлось брать и себе. Через день получила и в тот же вечер опробовала-сделала пиццу (тоже из того «что было» в холодильнике)-собственноручно сделанная куриная колбаска (тоже наш форумский рецептик), шампиньоны (приготовленные для жюльена ) соус из помидорчиков и сыр (пармезана не было, был костромской). Укладывала в холодную печку и через 13 минут получила обалденную пиццу.
Спасибо этой темке-даже вопросов задавать не пришлось. Начиталась, насобирала рецептиков, теперь только и готовить.
Но самое главное, чего я сюда сегодня влезла-девочки, я в ней сегодня пекла ореховый бисквит для торта! Мне нужен был большой торт и я сделала почти двойную норму закладки продуктов. А потом смотрю, в форму-то все не поместится. Вырезала кружок из бумаги, пару минут разогрела Принцесску, на столе по бумаге выложила бисквитное тесто и переложила в форму. Время не засекла, но пока я возилась с формой, которую ставить в духовку, собирала посуду, протирала стол прошло максимум 6 минут. Смотрю, пар основательно пошел. Решила заглянуть на всякий случай. Приоткрыла крышку, а там уже готовенький красивенький корж Если бы я знала, что все так получится, то все коржи пекла бы в Принцесске! А так получилось, что в духовке бисквит выпекался 35 минут, да еще и перепекся немного-сегодня часто давление газа менялось. То слабо, то сильно. Вот и пригорел, а из пиццепечки красивенный получился.
Этот опыт я проделала благодаря Тане РомаЭто она в начале темки подала идею, что в Принцессе можно печь бисквит. Фото пока не покажу-с моего телефона комп пока не читает снимки. Вот сын наладит, тогда похвастаюсь.
Так что Тане понесла спасибу, и всем, кто выложил здесь свои рецепты и делится опытом ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Спасибо этой темке-даже вопросов задавать не пришлось. Начиталась, насобирала рецептиков, теперь только и готовить.
Но самое главное, чего я сюда сегодня влезла-девочки, я в ней сегодня пекла ореховый бисквит для торта! Мне нужен был большой торт и я сделала почти двойную норму закладки продуктов. А потом смотрю, в форму-то все не поместится. Вырезала кружок из бумаги, пару минут разогрела Принцесску, на столе по бумаге выложила бисквитное тесто и переложила в форму. Время не засекла, но пока я возилась с формой, которую ставить в духовку, собирала посуду, протирала стол прошло максимум 6 минут. Смотрю, пар основательно пошел. Решила заглянуть на всякий случай. Приоткрыла крышку, а там уже готовенький красивенький корж Если бы я знала, что все так получится, то все коржи пекла бы в Принцесске! А так получилось, что в духовке бисквит выпекался 35 минут, да еще и перепекся немного-сегодня часто давление газа менялось. То слабо, то сильно. Вот и пригорел, а из пиццепечки красивенный получился.
Этот опыт я проделала благодаря Тане РомаЭто она в начале темки подала идею, что в Принцессе можно печь бисквит. Фото пока не покажу-с моего телефона комп пока не читает снимки. Вот сын наладит, тогда похвастаюсь.
Так что Тане понесла спасибу, и всем, кто выложил здесь свои рецепты и делится опытом ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Девочки, а у меня сегодня пицца как-то не очень получилась в Принцессе Прямо какой-то позор на мои седины... не первый раз вроде делаю. Зачем-то я выжидала зарумянивания верха и корочка получилась настояший хрустик. Это первая пицца.
Вторую, положила в разогретую печь и низ вообще быстро был готов, а верх оставался, как бледная поганка... пардон.. растёкшийся. не зарумяненный сыр
Но потом дорумянила в микре, там есть верхний гриль. Вроде довела до ума-разума.
Что-то я расстроилась
Вторую, положила в разогретую печь и низ вообще быстро был готов, а верх оставался, как бледная поганка... пардон.. растёкшийся. не зарумяненный сыр
Но потом дорумянила в микре, там есть верхний гриль. Вроде довела до ума-разума.
Что-то я расстроилась
Вика, может заглядывала часто? Когда частенько туда заглядываю, процесс идет медленнее. Правда я уже совсем не пеку без подстилки, если верх румянится, то низ обязательно горит.
vernisag, Да, открывала иногда. Но тоже без подложки не пеку, только на бумаге для выпечки.
Вспомнила, что у меня есть формы для пиццы с дырочками, след раз в них буду печь.
Вспомнила, что у меня есть формы для пиццы с дырочками, след раз в них буду печь.
Девочки, а я пиццу пеку только в холодной Принцессе. Тесто делаю по рецепту на упаковке дрожжей для пиццы Саф-Момент. Даю ему двойную обминку. Холодную Принцессу смазываю немного раст. маслом, беру где-то 2/3 из получившегося теста, делаю колобок и руками расплющиваю его в Принцессе, смазываю кетчупом и майонезом слегка, раскладываю полукопченую колбаску, красный лук, помидоры, посыпаю специями итальянская смесь для пиццы и пасты Санта Мария, засыпаю тертым сыром, закрываю крышку и включаю в розетку. Готовится где-то полчаса. Иду на запах. Смотрю низ, если готово, то выключаю и сразу выкладываю на блюдо. Из оставшегося теста делаю порционные лепешки с готовым жареным луком.
Тесто-300мл. теплой воды, 1ч. л. соли, 500 г. муки, 5 ст. л. оливкового масла (я беру растительное), 1 упаковочка дрожжей для пиццы Саф-Момент.

Тесто-300мл. теплой воды, 1ч. л. соли, 500 г. муки, 5 ст. л. оливкового масла (я беру растительное), 1 упаковочка дрожжей для пиццы Саф-Момент.

Я то же выпекаю в холодной принцесске, только котлеты и мясные блюда и рыбку делаю в горячей.

Очень мне эта мельница нравится, действительно вкусно.
vernisag, Ирина, там неплохая крышка от брызг на все размеры сковородок со смотровым окном и ложка-весы электронная для специй.


Светлана62, Свет, я в холодную печку первую закладку делала. Люблю много сыра Моцареллы, вот ждала румяной корочки и дождалась сухарика.
Почти всё съели, но нервы мне потрепали.
Почти всё съели, но нервы мне потрепали.
Mirabel, Вика, это да, со стОящим сыром не получится, только с Олтерманни, Российским и тому подобными жирностью 45-50%.
Ура, наконец-то я преодолела свой страх перед осетинскими пирогами и сделала их! Когда то делала их один раз, и так как то всё сложно было, не раскатывалось, начинка вылезала, я больше и не делала. А сегодня нашла видео интересное (прости Таня, твоё не дождалась ), и всё получилось!
Мало запекла, верх светлый, но на вкус это не повлияло (и что Вы с этим цветом заморачиваетесь?). В следующий раз буду печь в форме.


А это корочка снизу, пекла без подложек:
Рецепт с нашего форума, этот, тесто замешивала на 0,5л.(250гр. кефира+250гр. воды)+1ст. л. сахара+1,5ч. л. соли+2ст. л. слив. масла+20-25гр. дрожжей свежих прессованных, 720-730гр. муки. Замешивала в ХП. Тесто мягкое.(Написала подробно, чтобы самой не забыть )
А на видео в основном смотрела как их формируют и пекут, там 3 части (серии), немного нудно и долго, но мне было интересно.
, это 1 часть, там ещё потом 2 и 3 часть. Там много разных хороших видео, но я другие не смотрела, чего то это «зацепило».
Мало запекла, верх светлый, но на вкус это не повлияло (и что Вы с этим цветом заморачиваетесь?). В следующий раз буду печь в форме.



А это корочка снизу, пекла без подложек:

Рецепт с нашего форума, этот, тесто замешивала на 0,5л.(250гр. кефира+250гр. воды)+1ст. л. сахара+1,5ч. л. соли+2ст. л. слив. масла+20-25гр. дрожжей свежих прессованных, 720-730гр. муки. Замешивала в ХП. Тесто мягкое.(Написала подробно, чтобы самой не забыть )
А на видео в основном смотрела как их формируют и пекут, там 3 части (серии), немного нудно и долго, но мне было интересно.


Аня, какие аппетитные!! А я форму наконец-то купила, д31см, в ИКЕЕ.
Вот. Удобно, что дно вынимается, легко пироги будет доставать.
Вот. Удобно, что дно вынимается, легко пироги будет доставать.
Аня. Вот. Удобно, что дно вынимается, легко пироги будет доставать.Упс, а я и забыла, что у меня есть форма с вынимающимся дном (стеклянным) с Амазона
![]()
В раскаленной принцессе на бумаге для выпечки 15 мин толстую и 10-12 тонкую пиццу пеку. Не нужен там потом никакой гриль. Разогреваю минут 10. Пока собираю две пиццы
А я вообще не заморачиваюсь с верхом у пиццы, дети любят когда бортики смазаны соусом, у нас младший только краешки-бортики ест. Они как то запекаются всегда за 12 минут с холодного состояния, не белые.
Готовится где-то полчаса. Иду на запах. Смотрю низ, если готово, то выключаю и сразу выкладываю на блюдо.Света, а моя Принцесска справляется с пиццей за 12 минут, ну максимум 14.
Неужели вы полчаса печёте?
Тоже тесто укладываю в холодную смазанную Принцесску, и начинка очень схожа с вашей.
А тут из оставшегося теста испекла в нашей помощнице сосиски в тесте, сосисок всего 4 штучки было, смазала подсолнечным маслом,
сначала они какие-то бледные были, а потом хорошо поднялись при выпечке и получились красивые и вкусные. Фоток нет, делала в ночь, а с утра их увели на работу. И пекла их примерно 13-15 минут, не помню точнее.
Где-то так, но я начинки много кладу, у меня такой пиццепирог получается. Тесто тонкое, а начинки мнооооооооооого.Так и я не мало, лучок кругляшками тонко порезанный, помидорчики, огурчик или что-то похожее, грибы, колбаска-сосиска-ветчинка или что-то мясное, иногда сверху кукурузкой могу присыпать, могу капнуть майонезика, сыыыр. Люблю, когда мнооого начинки.
И в пирожках стараюсь напихать побольше начинки.
Вот вся в растерянности. Вроде ничего не надо уже было. А зашла в тему и задумалась... Может мне все таки надо. Только вот не знаю все таки Принцессу купить или типа Феррари хотеть?!
Скажите, что мне ничего не надо.
Скажите, что мне ничего не надо.
Musenovna, Надо Принцесс!! С нее нужно начинать- масса возможностей! Я вчера, к примеру, посушила сухари и орехи одновременно, плюс там же в то же время запекла омлет в формочках.
Потом жарила кругляшками картошку, рядом перец обжарила, чтобы снять кожицу.
Вечером запекла два куриных рулета в фольге, рядом карамелизировала сливы. Это я еще пирог пекла в духовке, поскольку на конкурс, так бы ни в жизнь не стала бы духовку гонять!
Потом жарила кругляшками картошку, рядом перец обжарила, чтобы снять кожицу.
Вечером запекла два куриных рулета в фольге, рядом карамелизировала сливы. Это я еще пирог пекла в духовке, поскольку на конкурс, так бы ни в жизнь не стала бы духовку гонять!
Девочки! А слоеное тесто кто нибудь пек в Принцессе? Всю тему не пречитала пока
Да, я несколько раз пекла из слоеного теста. И большие пироги и сладкую выпечку в виде конвертиков. Все получается замечательно, тесто поднимается хорошо
Песня*, я не заказала. Читать читаю, а рука больше не тянется, а раз не тянется, погожу.Lerele, а я в принцесске ваш штрудель с творогом изобразила одновременно с вариантом в духовке: результат одинаков, но в принцесске проще и менее хлопотно.
hlebopechka.ru...
Девочки! А слоеное тесто кто нибудь пек в Принцессе? Всю тему не пречитала пока
Я сегодня пекла в Принцессочке по рецепту Стерн слоёное ложное тесто на торт Наполеон. Каждый корж пекла 8-9 минут, это быстрее, чем я обычно это тесто пеку в микре на режиме автоповар.

Вот этот рецепт, очень удачный и лёгкий hlebopechka.ru.... А в микре у меня есть режим выпечки слоёного теста, на этой функции работает режим конвекция при 240С корж печётся 15-16 минут, а в Принцессочке 8-9 минут.
Первый раз в жизни пекла осетинские пироги. Результат очень понравился. Начинка картошка пюре+адыгейский сыр+укроп. Пеклась 12 минут с горячего состояния.






Светлана62,
Готовится где-то полчаса. Иду на запах. Смотрю низ, если готово, то выключаю и сразу выкладываю на блюдо. Из оставшегося теста делаю порционные лепешки с готовым жареным луком., а у меня уже за 15 минут готова, мне кажется полчаса это так много!!!
у меня уже за 15 минут готова, мне кажется полчаса это так много!!!Наверное, у нас напряжение плохое, но за 15 минут она ещё сырая. Сегодня специально засекла-23 минуты. Первую принцесску я дочке подарила, вторая -у меня. У неё так же по времени. Но у нас дома с электроплитами, наверное, поэтому напряжение падает. На работе у нас микроволновка 600 ватт, а дома-1000 ватт. Так в домашней всё готовится дольше, чем в маломощной на работе.
Слушайте, а коржи для медовика получается тоже можно печь?!
Все таки мне наверно надо. У меня как раз недавно день рождения был, подарки еще не все купила. Правда не знаю как мужу сказать.
Все таки мне наверно надо. У меня как раз недавно день рождения был, подарки еще не все купила. Правда не знаю как мужу сказать.
К выборам наварила борща и к нему пампушки с чесноком, которые пекла в Принцессочке 11 минут из холодного состояния.


девочки, скажите у кого Траволла, таймер работает? У меня тикает, но с места не двигается. Лампочка зелёная загорается, ч/з время гаснет. Что делать? Сдавать назад? Или пофиг таймер, главное печёт и ладно?
saika, у меня Травола пицмейкер. Таймер не работает с первого дня, он доходит до отметки 10 минут и встает, как вкопаный, перестает тикать, если поставить на время меньшее чем 10 минут, он дойдет до окончания и выключит прибор. Я не заморачиваюсь с этим таймером, он мне не актуален, в Принцессе его вообще нет и ничего. Травола в выпечке мягкая, сжечь что -то надо умудриться И у Траволы импульсный режим, нагрелась-отключилась, остыла-включилась, так что зеленая лампочка загорается и гаснет периодически
У меня работает таймер, у Надюши нет, на работу это не влияет, хотя конечно хочется что бы все работало.
Спасибо. Вобщем можно оставлять. Всё равно ведь заглядываешь под крышку, когда печёшь. позвоню своим что отбой, можно работать траволлой.
Ирин А., я котлеты в омлетнице еще не делала. А в Принцессе постоянно, и на семью ее размеров в вполне.Моей семье в Принцесс пиццепечке котлеты больше понравились, чем на сковороде. Сказали, чтобы только так и готовила. Я делала куриные.. Воздушные, сочные, ароматные и не жирные.
Моей семье в Принцесс пиццепечке котлеты больше понравились, чем на сковороде.Babushka-Татьяна, вооот, еще один плюсик в пользу Принцесске, набралось их уже много и это хорошо.
Все, заказала. Хотела выждать чуть время, чтоб мужа не шокировать, т. к. я сегодня еще и миксер купила, но не удержалась, заказала. Но он пока еще об этом не знает.
А у меня сегодня Королевская запеканка в Принцесске испеклась. Ставила в предварительно разогретую на 22 минуты, делала в форме.



Вчера тоже готовила фрикадельки, заливала сметана+кетчуп.


Пиченька, спасибо огромное за совет починила я таймер на своей Траволке. Легким движением тяжёлой руки потянула рычажок на себя, он и отвалился, а когда поставила на место стал работать как часы и в прямом и в переносном смысле. Тикает себе тихонечко, а в конце шкалы отключает Траволку
Я вот чего надумала. Хочу Торт «Воздушный сникерс" от Леки сделать.hlebopechka.ru...
Попробую. Чего то на покупные ну никак не смотрится, а мои мне замечание сделали, что тортиками не балую.
Попробую. Чего то на покупные ну никак не смотрится, а мои мне замечание сделали, что тортиками не балую.
Ой, а белки на коржах не погорят в Принцеске? Или я не о том торте думаю, а по ссылке я на телефоне не могу перейти
Ой, а белки на коржах не погорят в Принцеске?Да вот и не знаю. Там в теме много пишут, что в духовке сгорели. Тут же я так понимаю нужно чтоб они высохли как бы?
Пиченька, я такой торт делала, мне кажется принцесса не подойдет, там надо более маленькая темпа, но если попробуешь буду благодарна за ответ а торт ОЧЕНЬ вкусный
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














