Татошенька, а вы как распределяете работу между Принцессой и Траволой? Разница между ними в их возможностях есть?(вот сказала так сказала)
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 25)
Манна
aderkina, надежда, если честно, то Принцесс все равно в фаворитах. Она как и прежде работает каждый день. Муж жарил антрекоты сразу на обеих. Понравилось ему просто слов нет, а мне и того более, потому что не надо было повсюду разбрызганный жир мыть. Красота. Травола пожарила ни чуть не хуже, только немного дольше. Вообще купила ее, чтобы в одной делать выпечку, а в другой мясо-рыбу-овощи.
Так и где ж изначальный рецепт?Валентина, ещё здесь посмотри.
Лин, сделай, пожалуйста, отдельным рецептом, а то потеряется.
Печенье «Поцелуй чертика» в изначальной рецептуре (пиццамейкер Princess 115000) (Linadoc)

Девочки, у меня гриль ВВК есть, который со сковородочкой. И вот я думаю, Принцесска на него похожа? Такая же по размеру? Или малышку-омлетницу купить?
У меня есть и гриль ВВК и Принцесса. Совершенно разные приборы. Готовила отбивные, в гриле это действительно стейки получаются, а в Принцессе, как в духовке на противне. Вкусно и тот и другой вариант, но это совершенно 2 разных блюда. Также цыплята-табака. В гриле получается правильный, классический цыплёнок, в Принцессе тоже вкусно, но это совсем другой вкус. Выпечку в гриле не делаю, использую, именно как сковороду. А Принцесса у меня используется вместо духовки. Все котлеты в Принцессе нахваливают, я ещё не успела приготовить, запланировала на выходные приготовить именно в ней, посмотрю, что получится. В гриле нравится, теперь с Принцесской сравню. И в том приборе и другом получается вкусно, но идентичные блюда будут совершенно разные. Также хочу омлетницу, посмотрю, что в ней будет получаться.
ВВК больше похож с Траволой.
Это мои тефтельки с картошкой, запекала в форме, заливка сметана
Всё сырое и картопля и тефтели, сметанная заливка, нодаже не залива, а можно сказать густая сметанка.
это пирог с капустой+мясо, тесто слоёное

Всё сырое и картопля и тефтели, сметанная заливка, нодаже не залива, а можно сказать густая сметанка.

это пирог с капустой+мясо, тесто слоёное

Танюля, а тефтельки не пристают к форме, закладываете в холодную?
Ни чего не пристало, всё в холодную и форму и принцесску.
А мне как-то всё больше стало нравиться в форме печь. Всё хорошо пропекается, и низ и верх, а то низ быстро загорал.
Мне то же в форме нравится... мыть удобней
Мне то же в форме нравится... мыть удобнейНе-е, ну это вообще без комментарий, это самое главное... для меня Тем более что у меня Принцесска сейчас и хлеб печёт, и иногда быстро нужно испечь лепёшку. Форму вынул и пеки себе что хочешь дальше!
А я наконец-то испекла Людмилин «Янтарный торт».
Это ещё не перевёрнутый
А это перевёрнутый

пекла в форме, сначала просто яблоки с сахаром, где-то полчаса. Я не знаю, может это яблоки такие, а может то что не в духовке, но образовалось много сока, я подержала несколько минут с открытой крышкой перед тем как тестом залить. Это ведь не антоновка, пектина мало. А потом залила тестом и ещё минут 12, не засекала. Всё по рецепту, но яблок 1100-1200гр.(вес нетто), смотрела по заполняемости формы.
Нам очень понравился! Уже и мама пекла тоже, но в духовке!
Я всё боялась что тесто прилипнет, даже духовку включила, но потом всё таки решила попробовать. Яблоки перед тем как тесто залить, немного лопаткой прошлась-попридавливала. Думаю, можно и бумагу сверху положить для подстраховки.
Это ещё не перевёрнутый

А это перевёрнутый

пекла в форме, сначала просто яблоки с сахаром, где-то полчаса. Я не знаю, может это яблоки такие, а может то что не в духовке, но образовалось много сока, я подержала несколько минут с открытой крышкой перед тем как тестом залить. Это ведь не антоновка, пектина мало. А потом залила тестом и ещё минут 12, не засекала. Всё по рецепту, но яблок 1100-1200гр.(вес нетто), смотрела по заполняемости формы.
Нам очень понравился! Уже и мама пекла тоже, но в духовке!
Я всё боялась что тесто прилипнет, даже духовку включила, но потом всё таки решила попробовать. Яблоки перед тем как тесто залить, немного лопаткой прошлась-попридавливала. Думаю, можно и бумагу сверху положить для подстраховки.
- --
У меня вчера прикол был, утром проснулись, муж хлеб на работу забрал, думаю, сейчас быстренько лепёшку испеку из теста в холодильнике, пока туда-сюда тесто поднимется и испеку. Ну сформировала лепёшку прямо в тёплой печке (без формы), и пошла детей будить. Потом ушли в садик на утренник, и я только после утренника по дороге домой вспомнила про тесто, прошло 2,5часа. Пришла, а тесто аж приоткрыло крышку печки, я пыталась приоткрыть, но там всё слиплось, я и не стала даже открывать полностью. Просто включила как обычно на 12 минут. Всё отлично спеклось, ничего нигде не прилипло, и сверху так хорошо подрумянилось. Так что я теперь не боюсь если теста много и оно к верху прилипает. Но это конечно, если в тесте мало сахара, поэтому на Янтарный и советую бумагу класть.
annnushka27, Аня, а тесто хлебное? Какой толщины сформовано?
Владимировна, Вы про лепёшки? Да, хлебное, я всегда пеку хлеб из 420гр. жидкости и 650-670гр. муки. Если в пиццепечке, то делю это тесто на 2. По толщине, ну где-то около 1см., потом поднимается, получается около 3-х см в итоге.
- --

Очень ленивые котлетки:
Обычные вафельные листы
Фарш - любой
На листы кладем и тонко размазываем фарш, закрываем вафельным листом, кладем в Принцесску - лучше на лист - или тефлоновый, или фольгу, или в форму. Выпекаем 25 минут.
На фото - одна на другую положены, а так - тоненькие.
MariV, я этот рецепт давно знаю, мне нравиться ещё обмакивать в яйце, они тогда очень нежные и сочные
annnushka27, уже сделала янтарный пирог, ну очень вкусно, да ещё форму взяла на 26 см-мало, за 6 минут тесто успело подгореть-на вкусе не отразилось, я выключила и что интересно оно уже было готово, в следующий раз буду в форме на 31 см делать. Отличный рецепт, спасибо за наводку. Хочу добавить, очень сладко получается, следующий раз уменьшу сахар и в яблоках и в тесте вполовину. хотя и этот раз в тесто я вместо 1 стакана половину сахара добавляла. Девочки попробуйте рецепт, не пожалеете, ещё и очень красиво смотрится, а не только вкусно
Да, я то же в яйце и в Ориошке жарю. Ленивый бризоль енто всё называю
Помнится мне, что кто-то из мужчин выкладывал что-то подобное на форуме... не Земляк, нет?Подводит тя память, Маня, это Кроу
Мясо в вафельных пластах (Crow)

А-ля Бризоль (Mama RoMashek)

Мама Ромашек выложили мясной фарш в вафлях и в льезоне.
На сковороде - да, лучше сделать двойную обвалку. В пиццепечке можно обойтись без льезона.
Напекла вчера печенек hlebopechka.ru... Первая партия выпекалась 20 минут из холодного состояния печки, вторая - 15 минут

А я вчера пекла уже во второй раз сосиски в тесте.
Моим нравится, правда мало, но может и к лучшему,
зато быстро.
Моим нравится, правда мало, но может и к лучшему,
зато быстро.
Девочки, а у меня в голове засел бзык испечь в принцессе коржи на печеночный торт. Как думаете, можно?
Сама задала вопрос, сама же на него и отвечаю. Печь печёночные коржи в Принцеске это сказка, я даже не ожидала такого результата, коржи пекла 3-4 минуты, пекла на бумаге для выпечки с двух сторон.

А вот и коржи

Рецепт коржей:
Печень 1 кг (у меня свиная, но другую я просто не ем)
молоко 0,5 л
растит. масло 1 ст. л.
яйца 4
мука 1-1,5 стак.
Печень на мясорубку, все добавить и перемешать. Муки примерно 220-230г.
Я делаю на половину рецепта, получается 6 коржей, диаметром 22 см.
Кстати, готовые коржи после заморозки ведут себя нормально, вкус не теряется. Один раз заморочился с коржами, зато потом быстренько можно собрать целый торт.
Очень ленивые котлетки:Оля спасибо! Знала ведь, забыла
Обычные вафельные листы
Фарш - любой

Фарш куриный, по коржам прошлась куском сливочного масла, помидорка, сыр. Запекала на тефлоновом листе, с двух сторон. Коржи 28 на 15, разрезала на две части
девочки, а у кого имеется и травола и принцесска, какая между ними разница? что купить лучше? на принцессу подняли цену, на траволу снизили.. я теперь вся в сомнениях, помогите выбрать!!! пожалуйста!
Девочки, подсели мы на пироги и пиццу из Принцесски. А блюда большого плоского у меня не было, с того, которое есть, края немного свешиваются и отламываются. В свободной продаже не нашла, в инете нашла, но 500-600 руб. Взяла в е5. ру доску пластиковую круглую Люкс за 135 руб. и очень довольна, диаметр 32 см., как раз под нашу Принцесску.
А в Озоне взяла за МТС-ные бонусы нож для пиццы Джозеф Джозеф, получилось по приятной цене. Довольна!

А в Озоне взяла за МТС-ные бонусы нож для пиццы Джозеф Джозеф, получилось по приятной цене. Довольна!

У меня сегодня пироги с картошкой и куриным фаршем на творожном тесте.
Сварила две картошины, размяла вилкой с кусочком (50гр) сливочного масла, добавила фарш с мелко резанным луком (гр. 150), соль, специи и хорошо перемешала.
В миску положила 200гр муки, 50гр маргарина, 100гр творога (5%) и хорошо растерла руками в крошку. Добавила 3/4 чл соли, 2 чл сахара, 1 чл соды без горки (погасила кипятком), 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны. Замесила тесто, разделила на 6 частей и сформовала плоские круглые пирожки, 6 штук. Ни чем не мазала, выпекала 15 минут на тефлоновом листе и на 10 минут оставила под закрытой крышкой. Фсе. Быстро, вкусно
В начинку можно было бы еще сырку добавить, было бы вкуснее.
Тесто получается липкопротивненькое, разделываю на муке. Делала сладкие булочки с орехами, пышненькие такие получились, вкусненькие, долго не черствеют.(Тесто правда делала мягче)

Сварила две картошины, размяла вилкой с кусочком (50гр) сливочного масла, добавила фарш с мелко резанным луком (гр. 150), соль, специи и хорошо перемешала.
В миску положила 200гр муки, 50гр маргарина, 100гр творога (5%) и хорошо растерла руками в крошку. Добавила 3/4 чл соли, 2 чл сахара, 1 чл соды без горки (погасила кипятком), 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны. Замесила тесто, разделила на 6 частей и сформовала плоские круглые пирожки, 6 штук. Ни чем не мазала, выпекала 15 минут на тефлоновом листе и на 10 минут оставила под закрытой крышкой. Фсе. Быстро, вкусно
В начинку можно было бы еще сырку добавить, было бы вкуснее.
Тесто получается липкопротивненькое, разделываю на муке. Делала сладкие булочки с орехами, пышненькие такие получились, вкусненькие, долго не черствеют.(Тесто правда делала мягче)
Я пекла бисквитные коржи в Принцессе, получилось!!! Несколько минут и корж готов!!!
Марина в форме бисквит пекли или на какой подложке?
топи, нет, бумагу для выпечки постелила и наливала 1 см теста
Девочки, такой вопрос - купила тефлоновый лист 40х30. Его вырезать можно без ущерба для потребительских свойств?
Ну и думала о покупке силиконового коврика в принцесску, также вопрос по вырезанию.
Ну и думала о покупке силиконового коврика в принцесску, также вопрос по вырезанию.
Можно вырезать, любую форму придать, но лучше не надо, за края очень удобно вынимать выпечку. Мне очень нравится тефлоновый коврик, он у меня уже лет пять, хочется новенький купить, но чет не вижу ни где. Я давно уже его раскрамсала на кусочки, один квадрат как раз по принцесске, только уголочки торчат, за них пироги и вынимаю.
Спасибо, попробую
А коврик я заказала в Энтер, там он называется «тефлоновый лист»
А коврик я заказала в Энтер, там он называется «тефлоновый лист»
Уй, Ира, спасибо за подсказку о тефлоновом листе - видела намедни в ОБИ.
видела намедни в ОБИ.В ОБИ? Надо зайти посмотреть, давно там не была.
Можно вырезать, любую форму придать, но лучше не надо , за края очень удобно вынимать выпечку.Блииин, а я вчера только отрезала углы, чтоб круг получился. Что ж я вчера не прочитала? Еще 2 шт сделала, на дно и сверху прикрывать, если понадобится. Ну ничего, у меня еще 2 шт. новых коврика есть. Надо еще купить, видела у нас, но давненько. Еще покупала круглый, но он меньше диаметра Принцесски.
vernisag-Ирина, получается, что уголки торчат снаружи Принцесски?
У меня очень много торчит наружу, мне так намного удобней.
Девочки, у меня к вам вопрос по котлеткам. Только что жарила в Принцесске. Получились супер пышными, но пришлось перевернуть, верх так и не зарумянился. А вы переворачиваете?
Я переворачиваю пару раз.
vernisag-Ирина, получается, что уголки торчат снаружи Принцесски?Ага, снаружи, крышку закрываю, а они просто торчат из под крышки.
Котлетки, если маленькие, переворачиваю, если большие, то и так румянятся верхним теном.
Я переворачиваю, мне так больше нравится.
Девочки, хочу сказать вам всем огромное спасибо за тему, рецепты, фото, советы, что я с вашей помощью все таки определилась и заказала Принцесску.
Два дня назад я ее получила. В пункте выдачи ее проверила, все было нормально, покрытие целое. И вот уже два дня пеку пиццу, мужчины мои ее любят и удобно мужу на работу брать, на перекус. Еще решила испечь шарлотку, делала ни 3 яйца, одно большое яблоко. Решила печь без формы, сразу вылила тесто в Принцесску, ну чисто ради эксперимента, прилипнет или нет. Но вот вытаскивать побоялась целую, думала, что поломается, разрезала на 4 части и вытаскивала. Получилась воздушная, вкуснючая.
Вообщем, я в шоке, насколько быстро все печет и главное, что все пропекается. Шарлотку испекла за 7 минут, даже пришлось потом на верх положить кружок антипригарный. Пицца готова за 10-12 минут.
Вот шарлотка, угощайтесь. По кусочку видно, что дно темнее получилось, чем верх.
И я тоже решила, что бисквитные коржи можно в ней выпекать, торт получился воздушный и большой. (Как нибудь попробую, как доедим «Воздушный сникерс», он большой, нам на долго хватит.) А можно разрезать корж на полукруг и так торт оформить.
Теперь прям «руки чешутся», что ж еще испечь. Ааа, еще куриные бедра с картошкой запекала, получилось хорошо, картошка с золотистой корочкой.
Два дня назад я ее получила. В пункте выдачи ее проверила, все было нормально, покрытие целое. И вот уже два дня пеку пиццу, мужчины мои ее любят и удобно мужу на работу брать, на перекус. Еще решила испечь шарлотку, делала ни 3 яйца, одно большое яблоко. Решила печь без формы, сразу вылила тесто в Принцесску, ну чисто ради эксперимента, прилипнет или нет. Но вот вытаскивать побоялась целую, думала, что поломается, разрезала на 4 части и вытаскивала. Получилась воздушная, вкуснючая.
Вообщем, я в шоке, насколько быстро все печет и главное, что все пропекается. Шарлотку испекла за 7 минут, даже пришлось потом на верх положить кружок антипригарный. Пицца готова за 10-12 минут.
Вот шарлотка, угощайтесь. По кусочку видно, что дно темнее получилось, чем верх.

И я тоже решила, что бисквитные коржи можно в ней выпекать, торт получился воздушный и большой. (Как нибудь попробую, как доедим «Воздушный сникерс», он большой, нам на долго хватит.) А можно разрезать корж на полукруг и так торт оформить.
Теперь прям «руки чешутся», что ж еще испечь. Ааа, еще куриные бедра с картошкой запекала, получилось хорошо, картошка с золотистой корочкой.
Осетинские сегодня пекла, 1ч 20 м принцесска пахала как пчелка, спрааавилась бедолага
Вот тут почитайте, девочки, там и рецепт теста и начинки и видео есть. Я только третий раз делаю, учусь, но нравится, вкуснооо Делаю с картошкой, сыром (адыгейский или брынза, когда с брынзой, то не солю начинку) и сырой фарш добавляю (гр 200, куриный или свиной)
hlebopechka.ru...

Вот тут почитайте, девочки, там и рецепт теста и начинки и видео есть. Я только третий раз делаю, учусь, но нравится, вкуснооо Делаю с картошкой, сыром (адыгейский или брынза, когда с брынзой, то не солю начинку) и сырой фарш добавляю (гр 200, куриный или свиной)
hlebopechka.ru...
Masinen, Песня*,
разобрались)) я таймер на плите включала и забыла))) а муж подумал что принцесска запищала. я с испуга быстрей ее выключать (думала перегрелась может), а сейчас ходила все вокруг нее и вспомнила))))
простите что ввела в заблуждение
сегодняшние пирожки с печенью
творожная запеканка в силиконовой форме
пирог с вареньем
оставшийся кусочек пирога с капустой

разобрались)) я таймер на плите включала и забыла))) а муж подумал что принцесска запищала. я с испуга быстрей ее выключать (думала перегрелась может), а сейчас ходила все вокруг нее и вспомнила))))
простите что ввела в заблуждение
сегодняшние пирожки с печенью

творожная запеканка в силиконовой форме

пирог с вареньем

оставшийся кусочек пирога с капустой

Опробовала и я картофель пожарить в Принцесс. Он отличается от того, что получается в BBK. Здесь он больше похож на тот, что можно приготовить на сковороде с луком и чесноком
Время не засекала. Смотрела по готовности картофеля. Технология была такой: разогрела прибор, налила масло, выложила картофель, обжарила с одной стороны, перемешала, заложила лук, обжарила до готовности, заложила чеснок и выключила прибор. Жарила с закрытой крышкой. Перемешивала по необходимости (раза три-четыре), как если бы жарила на сковороде.
Получилось очень хорошо. Принцесс зачет
Время не засекала. Смотрела по готовности картофеля. Технология была такой: разогрела прибор, налила масло, выложила картофель, обжарила с одной стороны, перемешала, заложила лук, обжарила до готовности, заложила чеснок и выключила прибор. Жарила с закрытой крышкой. Перемешивала по необходимости (раза три-четыре), как если бы жарила на сковороде.

Получилось очень хорошо. Принцесс зачет
А я сегодня напекла из готового слоеного дрожжевого рогаликов с абрикосовым вареньем и пирожков с вишней.
Разморозила тесто, раскатала, начинила, положила в печку на расстойку 1.5 часа (так на упаковке написано). Включила и пекла минут 15-18. Можно было бы еще побольше зарумянить, но низ уже был на пределе. Вторую партию, естественно, заложила в горячую. Пеклась по времени меньше и зарумянились больше
Разморозила тесто, раскатала, начинила, положила в печку на расстойку 1.5 часа (так на упаковке написано). Включила и пекла минут 15-18. Можно было бы еще побольше зарумянить, но низ уже был на пределе. Вторую партию, естественно, заложила в горячую. Пеклась по времени меньше и зарумянились больше
Девоньки, вам для вашей ненаглядной такие штучки не нужны:
Или такие:
Или такие:
Моя прэлесть. Печенье имбирное обожаю. Но... сама не пекла. Вот первый раз решила попробывать и даже может к НГ раскрашу
Тесто вот вчера только изготовила, а сегодня " уже выкопала, осень кусать хосеся». Тренируюсь.
Внук уничтожает с большой скоростью. Вот то, что пока отбила. Раскатывала и переносила на бумажку в
холодную прынцессу и выпекались 6-7 мин. Умничка, я ее обожаю.
Ну наборчик тескомовский, надеюсь все видели.
Не хорошо фастаться, но надо...

Тесто вот вчера только изготовила, а сегодня " уже выкопала, осень кусать хосеся». Тренируюсь.
Внук уничтожает с большой скоростью. Вот то, что пока отбила. Раскатывала и переносила на бумажку в
холодную прынцессу и выпекались 6-7 мин. Умничка, я ее обожаю.
Ну наборчик тескомовский, надеюсь все видели.
Не хорошо фастаться, но надо...

Я вчера жарила куренка (порезала кусками порционными, замариновала своей аджикой и на лист для выпечки и сверху лист положила) в Принцесске, какая она молодец!! Быстро!!! и Вкусно!!! Перевернула только 1 раз. 10 минут и готово!!! куренок сочный получился!!
А я коврики тефлоновые купила для Принцесс...

Сегодня была фокачча с чесноком. Весьма. Причем, в рецепте предполагалась 1,5 часовая расстойка. Мультя на режиме мультиповар управилась за 40 мин. Еще 20 на расстойкк после формовки, 20 на выпечку и вуа-ля! Вкуснейшая штука готова!
А я вот такими пользуюсь, очень довольна

- --

вчерашний слоёный с яблоками.
- --
А я шашлычки сейчас делала из свининки дыыыму былооо как на настоящем костре лук сгорел, патамушта с медом был перемешан, а я об этом забыла готовила 25 минут, мариновала утром.

Ivanovna5, Анна, я заказывала тефлоновый лист в Энтере, стоит 104 рубля чтоль, но очень удобный в использовании.
я заказывала тефлоновый лист в Энтере, стоит 104 рубляСвет, сейчас в Энтере он стоит 249 рублей
сейчас в Энтере он стоит 249 рублейя там 3 штуки купила и больше его не смотрела по цене.
Девочки кто-то спрашивал про торт воздушный сникерс коржи с безе никто так и не делал? поделитесь, не получилось или побоялись делать? надо мне его испечь. И хочется попробовать и страшно очень темпа для безе все же наверное высокая да в принцесс?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте